IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> 

Reply to this topicStart new topic
> República de Chile, 1 выпуск (22 сезон)
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 10:30
Сообщение #1

Чилийский волчара
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 270201

СОДЕРЖАНИЕ:

1. От редактора

2. Наш новый старый президент

3. Операция "СКАЛЬПЕЛЬ"

4. Честь страны

5. Дурная голова рукам покоя не дает (часть первая)

Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 11:20

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 10:48
Сообщение #2

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

От редактора

Привет Чилийцы!

Пользуясь своим служебным положением, хочу поприветствовать вас на страницах нашей газеты, а может быть журнала. Короче, на страницах! Вспоминая прежние времена, я решил возродить традицию по созданию нашего собственного, чилийского СМИ. Не знаю пока, что из этого получится, и надолго ли хватит терпения и молодецкого задора, но буду стараться. В стародавние времена у нас было много активистов-журналистов. У многих были «руки», поэтому даже в формате PDF газета выходила, да еще и сайт когда то был. Теперь все несколько иначе. Нет, безусловно, рукастые товарищи у нас в ФС остались, но у них пока нет желания заниматься такой ерундой, как выпуск газеты. Как везде пишут, упал общий интерес к проекту. Самому приходилось пройти через падение своего собственного интереса к игре, но кризис вроде бы миновал. Кризис миновал, но так случилось, что я, к сожалению, к числу особо рукастых не отношусь, так что не будет красивых картинок и ярких обложек, поэтому не судите строго.
Лицензия для СМИ выбрана не самая сложная, нет необходимости писать кучу обзоров о матчах, чтобы набрать необходимый объем. Поэтому обзорами вас напрягать не буду, хотя иногда может и буду посвящать несколько строчек очень уж выдающимся играм в чемпионате или в кубке.
Постараюсь проводить опросы на разные темы, чтобы узнать именно ваше мнение о происходящих в игре событиях, и поделиться этими мнениями с другими нашими читателями, так что не обижайтесь и не напрягайтесь, если будете получать через личную почту мои вопросы. И постарайтесь находить пару минут, чтобы на них ответить. Обещаю сильно не донимать!
Ну и, конечно же, интервью. Я не профессиональный журналист, и даже не могу отнести себя к числу любителей, поэтому вопросы могут быть немного корявыми и глупыми. Так что не принимайте близко к сердцу.
Также постараюсь находить для вас интересные факты из прошлых и настоящих событий в реальном футболе. А еще хочу попробовать себя в художественном жанре. Не знаю, возможно, это будет смешно и наивно. Ну так хоть может смогу вызвать улыбку на ваших лицах.
Со временем, возможно, кто-то из вас решит присоединиться к этому проекту, чему я буду несказанно рад. Ну, тогда уже и будем по ходу процесса меняться и становиться лучше. А пока будем выходить в таком формате, какой есть.
И еще…. Выпуск газеты – неплохой способ заработать денег, которые можно потратить на развитие своей команды. И не скажу, что это не имеет для меня особого значения. Если кто-то говорит, что деньги не важны, он либо не хочет их зарабатывать в силу своей лени, либо просто не умеет. Но мне бы не хотелось писать самому для себя и для Лицензионной палаты только ради получения вознаграждения. Поэтому буду вам очень благодарен, если вы будете оставлять свои комментарии, хвалить или критиковать. Похвала и критика – это здорово, хотя первое, конечно же, приятней. Нет ничего хуже тишины и равнодушия.
Итак, начнем…

SergVolk

Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 10:49

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 10:57
Сообщение #3

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Наш новый старый президент

Поздравляем с избранием на новый президентский срок нашего товарища Сергея Яничкина (Yanichkin_S). Серега мы желаем тебе достойно провести очередной сезон у руля нашего футбольного союза. Да, будет немножко проще, клубов стало ровно в два раза меньше, а значит и проблем должно стать меньше. Те, кто остались, это по-настоящему фанаты своего дела. Так что особых сложностей быть не должно. Правда тебе придется все же решить одну сложную задачу. Вместе с количеством команд сократился и бюджет. И если раньше были проблемы с его «распилом», как говорят умные дяди в телевизоре, наблюдался профицит бюджета, теперь я думаю, придется тебе латать бюджетные дыры.
Ну а вам дорогие соотечественники хочу пожелать повышения активности и работоспособности во благо развития Чилийского ФС, дабы интерес не угас совсем, и операция о которой пойдет речь в следующей небольшой статье не повторилась вновь. Все вместе поддержим нашего президента и разнообразим вместе наши серые бутсовские будни.

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 11:04
Сообщение #4

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Операция "СКАЛЬПЕЛЬ"

Закончился очередной, уже 21-й по счету сезон на проекте «Золотая Бутса». Начинается сезон под номером 22. Нас снова ждут увлекательные сражения на виртуальных зеленых газонах. Игры за кубок страны, матчи чемпионата, товарищеские и коммерческие турниры, одним словом очередные 84 ИД. Но так случилось, что 21-й сезон для многих наших клубов стал последним. Страшная болезнь, словно гангрена, поразила наш футбольный союз. И название этой болезни – снижение активности и интереса к виртуальному футбольному менеджеру. Уже не один футбольный союз подвергся сокращению по количеству дивизионов, а соответственно и клубов. Не минула чаша сия и наш некогда веселый коллектив. Добралась и до нас рука хирурга с острым блестящим инструментом, чтобы отсечь все лишнее…. Лишнее…. Разве можно было, когда то подумать, что наши клубы являются лишними?! Команды, многие из которых являются прототипами реальных Чилийских футбольных команд…
Тяжело расставаться с ними. Нет, я, наверное, лукавлю. Тяжело расставаться не с ними, ведь они это всего лишь набор футболок, бегающих по полю, да красивые эмблемы. Тяжело было расставаться с теми, с кем мы играли не один месяц и даже не один год, с теми, кто ушел, и кто знает, вернется ли еще назад в нашу уже небольшую футбольную семейку. Кто-то, уходя, попрощался, а кто-то потихоньку закрыл за собой дверь, чтобы не нарушить наш покой и здоровый сон. Мы будем помнить про них, и ждать их возвращения. И хоть свободных клубов у нас теперь не три десятка, но для желающих я думаю, местечко найдется, и для «старых» гвардейцев и для достойных новичков. Грустная немного статейка получилась. А знаете что?! Давайте точку поставим все-таки положительную. Меньше народу, больше кислороду!!!

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 11:12
Сообщение #5

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Честь страны

Многие из нас еще совсем недавно были увлечены завораживающим зрелищем под названием Чемпионат мира по футболу. К слову, это был юбилейный 20-й чемпионат мира. Если среди нас много любителей хоккея, и они особо не интересуются футболом, то для них уточню, что проходил чемпионат в Южной Америке, а точнее в Бразилии в период с середины июня по середину июля нынешнего года.
Конечно, многие матчи проходили в не самое удобное время для просмотра. Слишком уж большая разница во времени между европейским зрителем и южно-американским материком. Но что поделаешь, когда турниры проходят в Европе, в нашей с вами шкуре находятся уже жители по другую сторону Атлантического океана.
Позволю себе небольшое отступление на эту тему. Не знаю, как у вас, а у меня период отпуска сопряжен всегда с большой эмоциональной напряженностью. Знаете анекдот?! Незаменимых людей нет, но, когда приходит твое время отправляться в отпуск, все, ты единственный. Ну, по понятным причинам, одно слово из анекдота я пропустил. ))) Так вот, отпуск, проведенный мной на американском континенте, был самым спокойным. Когда я просыпался, мои коллеги на работе уже спали, а когда они просыпались, спал уже я. Это к вопросу о большой разнице во времени.
Я не хочу обсуждать здесь аспекты выступления сборной России, а также причины непопадания в финальную часть чемпионата сборной наших друзей с Украины. Да, именно друзей. Кто, и что, не говорил бы в последнее время, и как бы не пытался нас рассорить. Уж пусть простят меня друзья из других стран, за то, что про их футбольные сборные я не упомянул ни слова. Речь то ведь не о них.
Я хочу коснуться немного выступления сборной Чили. Совсем немного. Не знаю как вы, а я болел за эту сборную как за своих. Видимо все таки «Золотая Бутса» накладывает свой отпечаток на мозг человека, играющего в этом менеджере.
Давно ли вы заглядывали в рейтинг ФИФА?! Вот и я смотрю туда не часто. А сборная Чили, к слову сказать, занимает сейчас в этом рейтинге 12-е место. Где там англичане? А вот они, кажется на 20-м месте.
Если будет интересно, загляните http://www.fifa.com/worldranking/rankingtable/index.html
Обратите внимание на 22-е и 23-е места в рейтинге. И тут вместе.
Особое значение в футбольном плане, на мой взгляд, играет для чилийцев цифра 7. Самые крупные в истории международных встреч победы были одержаны со счетом 7-0 (над сборными Венесуэлы и Армении соответственно в 1979 и в 1997 годах), и влетали с таким же счетом сборной Бразилии в далеком 1959 году.
Ну ладно, вернемся к прошедшему чемпионату. В нем чилийцы попали в одну группу с Австралией, Голландией, и с кем бы вы думали?! О да, с теми самыми действующими чемпионами Европы и действующими, а точнее действовавшими на тот момент чемпионами мира, испанцами.
В первом матче группового этапа чилийцы без особых проблем одолели футболистов из страны кенгуру и кроликов, а во втором матче еще до перерыва объяснили испанцам что им пора бежать в кассу за билетами.
Ничего не решавшая уже игра с голландцами была проиграна, да и то, если бы не гол голландцев на добавленных минутах, поражение было бы более чем скромным, со счетом 0-1, а так 2-0 в пользу цветоводов.
А вот дальше нас ждал один из самых увлекательных матчей чемпионата мира, ну конечно если не считать полуфинального матча бразильцев с немцами. Но он все-таки уж скорее подходил для любителей хоккея.
Без доли лукавства фееричный получился матч. Конечно, голов в основное время было немного, всего по одному в те и другие ворота. Но серия пенальти!!! Как же я люблю этот момент. Когда уже нет времени, когда все решает случай!!! Жаль, что мы не узнаем уже никогда, что было бы, если бы чилийцы оказались чуть удачливей! Мне кажется, они дали бы настоящий бой немцам, и как знать, возможно, и одержали бы победу на этом чемпионате мира. А так нам довелось лишь наблюдать, как бразильцев раскатали под орех сначала в полуфинале, а потом добавили под зад ногой еще и голландцы в матче за третье место, выиграв в итоге бронзовые медали турнира.
К чему я завел этот разговор?! Ах да, неспроста. Хотелось мне поговорить и о нашей виртуальной сборной. Когда то давным давно у нас разворачивались настоящие баталии за право возглавить национальную сборную. К сожалению, времена те давно остались позади. И как в современном мире профессия врача и учителя утратили свой былой авторитет, так и должность тренера, ответственная и почетная некогда у нас в ФС превратилась в какую то формальность. Я какое-то время совсем не следил за делами в нашем футбольном союзе. Не знаю, что происходило на протяжении последних двух сезонов, но последний сезон стал очень уж показательным в плане руководства сборной. Я никого не хочу обвинять, у нас много реальных дел и проблем, и не всегда находится свободное время. Но если назвался груздем, то сами знаете.
В итоге на сегодняшний день наша сборная находится на 24-м месте в зоне Америка, ну а рейтинг по всей лиге даже смотреть страшно. Отдельно надо сказать, что это 24-е место, это дело рук уже нашего нового тренера сборной. За несколько игр, что он стоит у руля, ему удалось хоть немного но поправить ситуацию.
Макс (Soloveym) я знаю твою позицию за ротацию тренеров у руля сборной, ты ее публично высказывал. Знаю, что ты уже руководил нашей сборной раньше, и благородно готов уступить эту почетную должность другому менеджеру из нашего ФС. Но такие нынче времена смутные, что во время обсуждения темы вокруг должности тренера сборной не нашлось ни одного желающего, готового взвалить на себя эту обязанность и взять на себя такую ответственность. Уверен что ты находясь на этой должности не «забьешь» на сборную, а если вдруг что то будет не получаться или не будет хватать времени, то прямо об этом скажешь, и общее дело не пострадает. А дело на самом деле общее, ведь мы растим игроков не только для своих клубов, но и в надежде на то, что они заиграют на уровне сборной. Так что желаем тебе успехов (удача удел дураков) и будем внимательно следить за выступлениями нашей национальной команды. Даже еще более внимательно, чем за выступлением сборной Чили на чемпионате в Бразилии в текущем календарном году.

SergVolk

Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 11:13

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 11:18
Сообщение #6

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Дурная голова рукам покоя не дает (часть первая)

На этой неделе мы пригласили в редакцию владельца одного из чилийских клубов. Точнее, мы не приглашали, у нас не было в планах брать интервью, он сам к нам напросился. Еще только выходя сегодня утром из лифта, я услышал разрывающийся за дверью редакции телефон. Что могло случиться?! Неужели, какие то срочные новости появились у кого-нибудь из наших сотрудников?! Первой мыслью была – Карпин возвращается в Москву и снова возглавит Спартак. Потом вдруг пронеслось – Суарес от скуки покусал жену и арестован полицией. А может быть Халк из питерского Зенита все таки решил покинуть Российскую премьер-лигу?! Мысли пробегали одна за другой, и только когда я вошел в приемную и снял трубку, понял, что ничего серьезного не произошло.
По ту сторону телефонной трубки был он, и он предлагал встретиться и пообщаться. На мой вопрос, зачем столь занятой человек решил пожаловать к нам в гости, он ответил, что бюджет клуба с трудом вписывается в рамки финансового Fair Play, и поэтому позволить нанять второго психолога в команду у клуба нет никакой возможности, а первый, уже работающий психолог постоянно занят с игроками. Отвлекать его от этой работы совсем нет желания, ведь из-за этого и без того пока печальные результаты клуба могут стать еще хуже, а этого допускать ну никак не хочется. А поговорить и излить душу ну очень уж необходимо. И нужен для этого разговора человек с одной стороны посторонний, а с другой стороны не хотелось бы покупать билет на поезд и пользоваться всем известным «эффектом попутчика». Все-таки, хочется пообщаться с человеком, для которого спорт, и футбол в частности, не простые слова. И вариант встречи с журналистом спортивного издания показался ему очень даже подходящим решением проблемы.
Ну что ж, подумали мы…. Чай и кофе в офисе редакции есть, а печенье наш незваный гость обещал сам принести. Оставалось только договориться о времени. Футбольный магнат сказал, что никак не может прийти до обеда, ведь в час дня по полудню начнется тренировка которую он не может пропустить, да и мне в первой половине дня необходимо было обсудить с журналистами планы работ на ближайшие несколько дней и определиться с материалами, которые пойдут на первую страницу уже в ближайшем выпуске, а какие целесообразней перенести в следующий номер. Поэтому мы условились провести нашу такую странную и неожиданную встречу вечером.
День прошел в суете и заботах. Пришлось решить сложную задачу, кому из сотрудников поручить освещение международного турнира, который со дня на день должен начаться. Предстоит освещать немало матчей, которые будут происходить в разных городах, и никак не удавалось найти человека, готового к бесконечным разъездам. В итоге я вынужден был даже пообещать по окончании работы добавить пару дополнительных недель к отпуску, не говоря уже о солидной премии и компенсации за счет редакции всех командировочных расходов. Да, дорого обойдется нам освещение этого турнира, но очень уж солидный контракт удалось заключить с рекламодателями, а поэтому все должно быть на высоте.
До конца рабочего времени оставалось не более получаса, уставшие сотрудники уже раскладывали последние партии в пасьянс и готовились сорваться с места, как только часы пробьют пять вечера, у меня появилось немного свободного времени. Я присел с чашкой кофе в своем кабинете, закурил сигарету и уставился в окно, за которым солнце неуклонно катилось на запад, опускаясь все ниже и ниже.
Я попробовал представить себе своего сегодняшнего собеседника. Что это за человек?! Почему вот так внезапно он сам напросился на встречу?! Ведь это большая редкость. Обычно, нашему пишущему брату приходиться самому бегать за миллионерами от спорта. Игроки, тренеры, уж тем более владельцы команд на особо жалуют журналистов своим вниманием. Лишь малая часть причастных к футболу людей идут на контакт и сохраняют человеческое лицо после того как заработают свой первый миллион.
Интересно, о чем пойдет речь?! Какие вопросы можно будет задавать, и будут ли даны на них ответы…. Но ведь с другой стороны, не я его звал, он сам предложил встретиться, а значит хочет излить душу и поговорить о любимом деле. А почему я решил, что о любимом?! Может быть наоборот, ему все наскучило, надоело, и он просто хочет разместить в нашей газете рекламу о продаже своего спортивного актива…. Времени до назначенного часа оставалось все меньше и меньше, и волнение от этого только усиливалось.
Ровно в шесть часов вечера, налив еще кофе и закурив очередную сигарету, я посмотрел на стоявший на моем столе телефон, сотрудники редакции уже давно разошлись по домам. В конторе было тихо, и поэтому когда телефон, под моим изучающим его взглядом вдруг громко зазвонил, я даже подскочил в кресле. Сняв трубку, я услышал знакомый голос человека, с которым утром договаривался о встрече. Голос был взволнованным, напряженным и в то же время в нем слышались какие-то нотки радости. Мне показалось, что человек на другом конце провода чему то улыбается. Он стал извиняться, что ему очень неудобно, что он вот так сам напросился, а теперь вынужден перенести встречу. Рассказал, что появились неотложные дела, и от того как быстро они будут улажены, зависит будущее клуба. Попросил перенести встречу на другой день, а потом вдруг спросил, не ли у меня желания посетить один из матчей его команды. Сказал, что мы могли бы вместе посмотреть игру его команды, а заодно так сказать, имея перед глазами наглядный материал, обсудить и поговорить о том, из-за чего он, собственно говоря, и задумал эту встречу.
Ну что ж, мысль посетить игру мне понравилась. Это ведь намного интереснее, чем сидеть друг напротив друга в офисных креслах и отхлебывать из чашек остывающий кофе. Так даже лучше, подумал я, человек будет находиться в естественной для него среде, и там гораздо проще будет его разговорить и вывести на откровенность.
На этом варианте мы и остановились. Было условлено, что в ближайшую среду он пришлет к редакции за мной машину, которая доставит меня на стадион, где в восемь вечера состоится игра чемпионата страны, а он будет ждать меня уже на месте.
Оговорив все детали и попрощавшись с невидимым собеседником, я положил трубку и стал собираться домой. Часы показывали половину седьмого вечера, а добираться по вечерним пробкам до дома предстояло еще около часа. Время еще было, но случись в дороге какая-то неожиданность, и мои парни будут сегодня гонять товарищескую игру основным составом, и тогда придется снижать завтра на тренировках нагрузку, чтобы они успели восстановиться к игре чемпионата. Да и вообще, не люблю я играть автосоставом даже товарищеские матчи, и не понимаю тех, кто не может выделить три минуты в день, два раза в неделю, чтобы нажать несколько кнопок на клавиатуре…
Продолжение следует….

SergVolk

--------------------

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic