IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> 

Reply to this topicStart new topic
> República de Chile, 3 выпуск (22 сезон)
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 22:47
Сообщение #1

Чилийский волчара
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 270201

СОДЕРЖАНИЕ:

1. От редактора

2. Сборная солянка с острым перчиком

3. Миша, Миша, брату помоги, брату помоги, брату помоги!

4. Странности «Гены», или «Гена» есть не только в Бутсе!

5. Немного о наболевших проблемах

6. Журналистика жива

Сообщение отредактировал SergVolk - 22.9.2014, 23:22

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:03
Сообщение #2

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

От редактора

Привет, чилийцы и не только! Всем, кто сейчас читает нашу газету, желаю доброго времени суток и приятного чтения!
По всей видимости, этот номер станет последним! Что? Я слышу вздохи облегчения? Неужели, моя писанина вас напрягает?! Но не спешите радоваться, последним номер станет перед некоторой паузой, которую в ближайшее время я возьму в связи с началом бархатного сезона на пляжах средиземноморья! Что-то захотелось мне погреть кости, тем более и в чемпионате грядет пауза на пару недель. Так что можно расслабиться, а поэтому, и наша обычная пауза между номерами составит не две, как предусмотрено уровнем лицензии, а скорее всего, три недели. Поэтому, у вас будет время хоть немного соскучиться.
В прошлом выпуске мы анонсировали появление в газете нового журналиста, а в этом вашему вниманию мы представим его статью, посвященную коммерческому турниру, проводимому от лица ФС Чили, турниру, который в настоящее время набирает обороты - к концу подходит первая стадия и скоро начнутся матчи на вылет. К сожалению, до этого «доживут» не все. У вашего покорного слуги шансы на выход из группы еще есть, но я их оцениваю как в анекдоте про блондинку и динозавра, либо выйду либо нет. Встречайте, Андрей Гутько (Gootman) – наш журналист! Надеюсь, статья станет всего лишь дебютом, и наше сотрудничество будет продолжено.
Продолжение трилогии о голове, которой не хватает аспирина, будет ждать вас в следующем номере. Установившееся в окрестностях Петербурга бабье лето способствует хорошему настроению и отсутствию головных болей.
А также в выпуске под номером четыре вас будет ждать еще один автор. Автор, который в газете с момента ее возрождения еще не публиковался, расскажет нам…. Ну пусть пока это будет маленькой тайной!!! Но речь в его статье пойдет ни о марках и ни о фантиках от жевательной резинки, и разговор будет иметь к футболу самое непосредственное отношение!!!
Многие уже знают, что спустя длительный период молчания, на проекте появился всеми нами горячо уважаемый Владимир Мялковский (mialkov). Пока, к сожалению, только на форуме, и пока Володя только в числе сторонних наблюдателей, но как знать. А я попробую договориться с Володей об интервью. Думаю, что нам всем будет интересно узнать, чем он сейчас занимается. Ну, мне лично очень интересно!!!
И как сказал в далеком 1961-м году Юрий Алексеевич Гагарин - ПОЕХАЛИ!!!

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:09
Сообщение #3

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Солянка сборная с острым перчиком

Добрый день, дорогие читатели!
Вот и стартовал наш коммерческий турнир. Прошло уже два тура. И как говориться, лучше поздно, чем никогда, представим его участников. Попытаемся выделить претендентов на победу, определить главных фаворитов нашего турнира. Ну а уже по окончании турнира будем делать выводы, где мы оказались правы, а кого из участников недооценили.
Прошедшие, к моменту написания статьи, два тура помогут нам отсеять лишних.
Итак, представляем наших соискателей на трофей.

Группа 1.

Риэл Бллизард – менеджер Edward Schmitt (Edward Schmitt)
Колстад – менеджер Ирина Семичасова (Irine)
Ла Жёнесс – менеджер Денис Шихалёв (ALAN79)
АС Бордж Чедир – менеджер Стас Трофимов (pupcik1987)

Лидер группы Edward Schmitt – охотник за трофеями. 10 кубков ОКТ и 12 финалов говорят о многом. В прошедшем 21-м сезоне Edward Schmitt выиграл 4 турнира (с учетом одного товарищеского) и 4 раза играл в финале. Такой монстр должен «съесть» всех соперников и легко выиграть группу. На второе место сразу два претендента - Irine и ALAN79. Именно встречи между Колстадом и Ла Жёнесс станут решающими.
Ирина один раз уже выигрывала КТ и один раз играла в финале, и оба раза она делала это с клубом Колстад. Да и сейчас клуб возглавляет свой дивизион. Так что гармония в отношениях менеджера с клубом явно присутствует.
Денис трофеев не имеет, ни на внутренней и ни на международной арене, но возглавляет свой клуб очень давно и знает о нем все.
Стас, по всей видимости, вне игры.

Группа 2.

ФК Бугрофф – менеджер Александр Кулаков (кайзер)
Бат Роуд Амбассадорс – менеджер Федя Ермаков (Федя Торрес)
Кирьят Экрон – менеджер Александр Ивинский (Vohrik)
Рэдхилл Рейнджерс – нет менеджера

Главный претендент на победу в этой группе, на мой взгляд, кайзер - Александр Кулаков. Еще один охотник за трофеями, принимающий участие в нашем турнире, имеет на своем счету 6 кубков ОКТ и участие в 10-ти финалах. В 21-м сезоне он добился одной победы и два раза играл, но не добился успехов в финалах КТ.
Федя Торрес и его клуб Бат Роуд Амбассадорс находятся в щекотливом положении. Турнир в самом разгаре, а его клуб успешно бьется в Кубке Лиги, пройдя уже два квалификационных раунда. Что делать? На двух стульях не усидеть. Торрес кубковый боец, его Бат Роуд в 20-м сезоне играл в финале Кубка страны и выиграл ОКТ. На данный момент Бат Роуд лидирует в чемпионате Доминики.
Александр и его Кирьят больших успехов не имеют. Но стоит упомянуть о финале Клубного Кубка в 18-м сезоне. Учитывая ситуацию с Бат Роуд, Кирьят имеет больше шансов на выход из группы.

Группа 3.

Хаукар – менеджер Вадим Петрицин (Яссон)
Франса ФК – менеджер Вадим Голубков (Taube)
С.Е.К. Айю Атанасиу – менеджер Роман Катаев (bobr10)
Сан Педро – менеджер Станислав Штрафной (shtrafnoy)

Два Вадима сходу обозначили свои притязания на успех и должны выйти из группы. Оба имеют большой опыт ОКТ. Яссон выиграл 5-ть ОКТ и еще 8-мь раз играл в финале. Taube также выиграл 5 ОКТ и еще 4 раза играл в финале. Их оппоненты Роман и Стас такого опыта не имеют, о чем отчетливо говорит просчет Стаса в последнем матче.

Группа 4.

Депортиво Карча – менеджер Андрей Бякин (Dr Painbow)
Депортес Наваль – менеджер Сергей Волков (SergVolk)
Рогожник – менеджер Анатолий Станилевич (An de Sa)
Уотерлу Ф.К – менеджер Павел Чалкин (Vip 2004)

На мой взгляд, очень ровная группа. Все менеджеры давно на проекте. Из четверых только An de Sa может похвастать победами в ОКТ (2 раза) и плюс участие в двух финалах. Замечен в этом и его Рогожник. Многое будет зависеть от удачи.

Группа 5.

Ганвикс – менеджер Алексей Волков (qvolkov)
Орошаза ФК – менеджер Катерина Шпитонова (katrinka)
Оулун Тармо – менеджер Алексей Родькин (Кэп 72)
Эстон Вилла – менеджер Игорь Степанов (Nobel)

Эсто-финская группа и примкнувшая к ним Катерина. В группе два ярко выраженных лидера – Кэп 72 и Nobel.
Кэп Алексей имеет 6 побед в ОКТ, плюс 5 финалов. Его Оулун Тармо 3 раза добивался побед и еще 3 раза играл в финале, в том числе на его счету финал КТ в недавно завершившемся 21-м сезоне. На лицо ярко выраженная связка менеджер - клуб.
Чуть отстает по победам Игорь Nobel, 3 победы в ОКТ и плюс 8 финалов. Богатым на урожай был 21 сезон. Две победы и 4 финала, в т.ч. в финале играла Эстон Вилла.
Сумеет ли Катерина очаровать таких молодцов? Или положится на свои силы? Ведь и у нее есть успехи, победа в 21 сезоне и два финала в 20 и 19 сезонах. И все это с одним клубом, правда, это был не Орошаза.
Вот в такую компанию попал qvolkov. Но Алексей не смутился и навязал борьбу.
А борьба в группе предстоит нешуточная.

Группа 6.

Ассосиасьон Спортив де Х.Л.М. – менеджер Sergey Kravtsov (ksmi)
Далянь Шиде Сайву – Виталий Дулин (Kudesnik2010)
Хапоэль Цур Шалом – Александр Колосовский (7Zidan7)
СП Аврора – Андрей Балудин (andrewbal)

Клубы с труднопроизносимыми названиями и Аврора.
Лидер группы Kudesnik Виталий. Три победы в ОКТ, плюс три финала. Все успехи на счету двух команд. В 21 сезоне есть победа и финал. С клубом Далянь, Виталий одержал две победы (в том числе в 20 сезоне) и еще один раз играл в финале.
С первых туров сдалась Аврора. По всей видимости, Сергей и Александр поборются за второе место.

Группа 7.

Лас-Пальмас – менеджер Алексей Стеркин (lazy1111)
Оруро Роял Клаб – менеджер Дмитрий Крей (krey)
Саскатун Акселераторс – менеджер Игорь Никаноров (Игорь Ник)
Сан-Пауло – менеджер Тарас Костенко (Kostenko1422)

Лидер группы Игорь Ник, имеет на счету 7 побед в ОКТ плюс 14 финалов (в т.ч. 4 финала в 21 сезоне). Один раз выигрывал КТ с клубом Саскатун (18 сезон).
Но будет ли легким выход из группы? Ведь в соперниках значатся krey и lazy1111.
Дмитрий krey в прошлом сезоне со своим Оруро добился единственной пока победы в КТ.
Алексей (lazy1111) 4 раза играл в различных финалах КТ.
Похоже, что Тарас Kostenko, проиграв первый матч, прекратил сопротивление.

Группа 8.

Атлетико Паранаэнсе – менеджер Виталий Леон(Vit Leon)
Атлетико Ювентуд – менеджер Андрей Гутько(gootman)
Нубленсе – менеджер Сергей Исаков(RUFMASTER)
Газчы – менеджер Мухамед Косов(ABAZIN)

Vit Leon и ABAZIN дважды выигрывали ОКТ. Но сила Газчы, заставляет не верить в успех предприятия в этом турнире.
Gootman и RUFMASTER успехов не имеют. Такие две темные лошадки. Атлетико победил в первой очной встрече, и теперь многое будет зависеть от ответного матча Нубленсе – Атлетико Ювентуд.

Пробежавшись по группам, выделим главных претендентов на победу в КТ:

Риэл Бллизард (Edward Schmitt),
ФК Бугрофф (кайзер Кулаков),
Хаукар (Яссон),
Франса ФК (Taube),
Оулун Тармо (Кэп 72),
Эстон Вилла (Nobel),
Далянь Шиде Сайву (Kudesnik2010),
Саскатун Акселераторс (Игорь Ник).
Однако удачи пожелаем ВСЕМ!

Gootman

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:12
Сообщение #4

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Миша, Миша, брату помоги, брату помоги, брату помоги!

Я решил в заголовке статьи поместить одну кричалку зенитовских болельщиков. Может кто-то из вас помнит…. Это был, мне кажется 2010-й год. Игра питерского Зенита против владикавказской Алании. В Зените в нападении играл Александр Кержаков, а у Алании на последнем рубеже обороны в воротах стоял родной брат Александра - Михаил Кержаков. Два брата, две кровинушки. Не знаю, за кого болели родители Саши и Миши, но Саша две банки младшему закатил. Только не подумайте, Миша не помогал, и старался в этом матче как мог.
Ничего странного нет в том, что в семье, где есть несколько детей, и один, как правило, старший, уже занимается каким-нибудь видом спорта, то младшему, считай, дорога предопределена в том же направлении. Нет, конечно, бывают и другие примеры, но нас они в данном случае не особо интересуют.
Много в спорте славных спортивных династий. Можно вспомнить братьев Буре и братьев Радуловых в хоккее, семейство Сафиных в большом теннисе, Шумахеров в автогонках, тех же Кержаковых в футболе.
И если Марат и Динара Сафины, в силу своих половых различий, друг против друга в официальных соревнованиях на корт не выходили, то вот Мише и Саше Кержаковым доводилось поиграть по разные стороны баррикад. Удивительная штука – спорт.
Есть примеры, когда родственники принципиально отказываются выходить и бороться против «родной крови». Вот боксеры Кличко, пообещали когда-то маме, что никогда не будут бить морды друг другу, так и не били, сдержали данное слово. Хотя, я уверен, бытовые разборки то у них случались. Мне кажется все дети, будь то брат с братом или брат с сестрой, в детстве друг другу выписывают ну как минимум по пендалю и затрещине. Во всяком случае, в моей семье такое происходило регулярно.
Можно сейчас устроить спор на тему что такое «Золотая Бутса». Можно даже опрос на форуме замутить на эту тему. Спорт, игра, безобидное времяпрепровождение, зависимость, игромания, эпидемия…. Можно, наверное, долго продолжать эту цепочку. Но штука, безусловно, тоже интересная и удивительная, вне зависимости от результатов возможного опроса.
А к чему я, да к тому, что недавно состоялась жеребьевка первого для Чили круга Кубка страны.
В ноябре, 6-го числа, как раз накануне празднования Дня Великой Октябрьской Социалистической…. Ах, да, сейчас же мы что-то другое отмечаем в России, и кажется не 7-го, а 4-го ноября. Что-то там с единством связано. Ну, для меня лично, это просто лишний выходной.
Так вот, 6-го ноября сего года состоится 1/16 розыгрыша Кубка Чили. После прошедшего недавно сокращения двух дивизионов у нас Кубок будет начинаться сразу с этой стадии.
Обидно в некотором роде. Вот раньше сначала 3-ие дивизионы между собой поиграют, потом 2-й в борьбу включается. А ты сидишь в вышке, смотришь на все это, а призовые уже капают. Можно даже в первом же своем кубковом матче «слить», а денег в конце сезона отвалят. А теперь нет, теперь только хардкор, только победа! Только выйдя в 1/8 финала можно на призовые выплаты рассчитывать.
Ну, это так, немножко вспомнили регламент. А речь то идет о семейных спортивных династиях и об удивительных моментах в спорте и в Бутсе.
Вот и у нас жребий оказался интересным.
Безусловно, все игры будут интересными и захватывающими. Командам из высшего дивизиона легкой прогулки ждать не следует. Всем нам, и мне в том числе, первую игру, Бог даст, не последнюю в этом розыгрыше, придется провести в гостях. А уж домашний бонус вещь серьезная, так что я бы не стал ставить ставки на безусловную победу гостей из элитарного дивизиона.
Но есть у нас одна особенная пара. Если кто-то еще не понял, то речь о встрече клубов Универсидад Католика и Универсидад де Консепсьон.
Долго я тут намекал на родственные связи. Теперь уже буду говорить открыто. Две разные команды, хотя названия у них очень даже похожи. Разница в силе 11 достаточно существенная – больше 13-ти пунктов. Но ясно одно, хоть один Яничкин, но в следующую стадию турнира точно пройдет. Точнее даже не так. Один точно пройдет, а второй точно останется.
А кто это будет, Серега или Михаил, узнаем чуть больше чем через месяц. Миша, ты если эту статью читаешь, на заголовок внимания не обращай!!! Это так, для красного словца!!! Серега и без дополнительной помощи соперник грозный, ну а ты, я уверен, дашь брату достойный бой!!!
Вдохновленный такой интригой, я решил просмотреть список всех наших менеджеров. Братьев больше не нашел. Зато нашел несколько земляков. Есть у нас два менеджера из Питера. Кстати в 1/16 финала Кубка противостояние питерцев нас тоже ожидает. А еще у нас есть игроки из Челябинска в количестве двух человек. Представлен также парой участников город Сергиев Посад. Есть несколько менеджеров, у которых по анкете невозможно отследить их местообитание. А было бы интересно узнать, откуда они. А вообще команда у нас интернациональная! Украина, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Россия, непризнанная Приднестровская Молдавская Республика. Все эти страны объединились под флагом Чили! Посмотрим, кто окажется сильнее в футбольном плане! А нашим политикам хочется пожелать одного - руки прочь от спорта! Ведь на время олимпиад даже войны останавливали!

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:15
Сообщение #5

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Странности «Гены», или «Гена» есть не только в Бутсе!

Помнится, я обещал вам рассказывать о разных курьезных случаях! Пришло время начать реализовывать свои обещания.
Я не буду тут сейчас приводить ссылки на матчи, где игрок бьет по мячу в одни ворота, а круглый залетает в ворота на другой стороне поля и в совершенно противоположные. Для этого у админов есть где-то тема на форуме, куда надо ссылки на странные матчи выкладывать.
Вы лучше вспомните, слышали что-то о таких странах как Барбадос и Гренада?! Я сразу честно говорю, там не был, и только сейчас на карте посмотрел, где они находятся. Ну не мог не посмотреть, интересно стало. Оказывается, у бутсовской журналистики есть еще одно полезное свойство – можно кругозор расширять! И с удивлением узнал, что названные мной страны находятся в Карибском море. Ах, Карибы!!! Сказочные белоснежные пляжи!!! Вот на Карибском побережье Мексики мне довелось побывать.
Море и солнце это хорошо, но мы вернемся к Гренаде и Барбадосу. Дело было в далеком 1994-м году. Именно в те далекие времена состоялся матч, которому наш «гена» мог бы только позавидовать. А виной всему оказалось правило золотого гола, существовавшее на тот момент. Дело в том, что тогда гол, забитый в дополнительное время становился не просто победным, но и засчитывался как два мяча в ворота соперника. Вот таким футбольным казусом и воспользовались игроки сборной Барбадоса, закатив мяч в свои собственные ворота и сравняв, таким образом, счет, хотя вели к концу матча со счетом 2-1. Что из этого получилось?! Я думаю, вы узнаете ответ на этот вопрос сами.
Копировать сюда ссылки с разных интернет ресурсов об этом матче я не хочу, ведь для этого много ума не надо. Считайте, что я просто указал вам направление, а другую информацию вы с легкостью найдете, и уверен, она вас изрядно посмешит и позабавит. Я смеялся до слез, когда один знакомый рассказал мне эту странную, говоря мягким языком, историю. На YuoTube кстати тоже есть ролики. А душещипательное интервью тренера сборной Гренады никого не оставит равнодушным.
Ну а если вам известны подобные приколы из реального футбола, и не обязательно футбола, мы же пишем о спорте, присылайте мне в личную почту, а я с вашей помощью поделись ими с остальными нашими читателями, обязательно упомянув вас и поблагодарив за идею!
Ну а помимо курьезности в матче, о котором я тут вскользь упомянул, есть и поучительный момент. Я всегда во всем стараюсь искать скрытый смысл! Нет безвыходных ситуаций, и тактика решает все!!! Так что дерзайте и в жизни и на проекте!

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:19
Сообщение #6

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Немного о наболевших проблемах

После сокращения числа команд у нас в футбольном союзе, ситуация с такой бедой, как автосоставы в матчах чемпионата, стала немного улучшаться. Количество команд, которые меняют менеджеров, словно продажные девки империализма, резко уменьшилось, а отсюда и положительная динамика. Но, тем не менее, полностью искоренить такую проблему не удается.
После некоторого периода «застоя» в своей бутсовской жизни, я постепенно прихожу в себя, в том числе и на руководящих постах. В этом сезоне мне предложили должность вице-президента в ФС Палестины. Проблемы все те же, что и в Чили, вот только с активностью среди менеджеров дела обстоят гораздо лучше. Но, думаю, и у нас не все потеряно. А пока представляю на ваш суд пару произведений стихотворного жанра, призванных снизить количество автосоставов среди команд.

Опять товар не закупил,
Состав опять забыл отправить.
Ну что, ты водку вчера пил?
Как ситуацию исправить?

Опять ты Футсоюз подвел,
И вицека и президента.
Минут свободных не нашел,
Не смог найти момента.

Ну, право, что за детский сад,
Ведь мы ж давным-давно не дети.
Отправь состав, купи товар,
И будет счастье всем на свете!

Скосили парня моего,
На поле на футбольном.
Нет на замену никого,
От этого мне больно.

Я ведь уверен на все сто,
Что враг состав отправит.
И отберет мои очки,
Мораль слегка подправит.

А может все же повезет,
Отключат интернет и свет.
А может просто он забьет,
Вот будет же сюжет.

Видите, что делает с человеком большое количество автосоставов? Так хочется играть против реальных соперников, а не против компьютера, что можно и поэтом стать.

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 22.9.2014, 23:22
Сообщение #7

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Журналистика жива

Не так давно, я получил в свою личную почту на форуме письмо с такой темой от одного из менеджеров, играющих на нашем проекте. И хоть на момент написания этой статьи, всего четыре заявки поданы на получение лицензии СМИ в лицензионной палате, я не могу с этим не согласиться.
Конечно такая, с позволения сказать, активность характеризует общие тенденции снижения интереса к проекту. Падает интерес к Бутсе, падает интерес к форуму, и как следствие, падает активность в создании СМИ.
Но!!!
Пусть это не будет считаться за прогиб и подхалимство, я решил написать об этом именно здесь, а не в теме, где пишутся рецензии по выпускам газеты.
При получении лицензии нам был назначен проверяющий от ЛП Дмитрий Котов (Superkotik). Я всегда с нетерпением жду рецензий от нашего проверяющего на каждый номер газеты.
Безусловно, небольшое количество лицензированных изданий, если не сказать, практически полное отсутствие таковых, делает положение аккредитованных средств массовой информации, в некотором роде, исключительным. Им достается максимум внимания.
Каждый раз, получая развернутую рецензию на наше «творчество», я по-настоящему радуюсь, что помимо всех вас, читателей, у нас есть еще и читатель от лицензионной палаты, который не просто просматривает мельком, а именно читает. Читает, и потом высказывает свое мнение. Все вы можете ознакомиться с рецензиями на форуме в подразделе Лицензионной палаты.
И если вы, ознакомившись с этими рецензиями, будете на форуме оставлять свои оценки, конечно, может быть не такие развернутые, как проверяющий, это будет просто высший класс! И пока будут такие рецензии, пока будут комментарии от читателей, журналистика на нашем проекте будет жить!!!

SergVolk

--------------------

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic