![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
в очередной раз поучаствовав в дискуссии во флейме, а также перетряхивая составы своих клубов на следующий сезон пришел к такому предложению: неплохо было бы сделать динамическое зарплатное образование для игроков в части их набора опыта и позиции в команде: основной игрок или скамейка запасных. Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Так почему в Бутсе приходится платить полную ЗП игроку, задача которого - сидеть на скамейке в ожидании травмы или карточек, и который выходит на поле хорошо, если с десяток игр за сезон. Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы, если их менеджер конечно не торгаш на трансфере, это вполне поправило бы ситуацию с финансами команд. Кроме того, это бы стимулировало держать, покупать, генерировать больше игроков, которые могут находиться в командах и при деле. Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль, поскольку ЗП основы высока, а еще нужно воспитывать второй состав достойный, который съедает львиную долю бюджета просто сидя на скамейке запасных. Тоже самое относится и к тому, что мало какая команда может позволить держать хотя бы 5-7 запасных игроков с нормальной силой под замену тех, кто получает травмы и карточки из основы. И это еще так и не ввели ограничение физы по усталости. Она бы окончательно добила балансы команд. Играет молодняк, наигрывается, или основа играет - платим полную ЗП. Сидит игрок в запасе весь сезон, наигрывает опыта гроши, или игр мало - уменьшаем динамически ЗП на определенный процент в ИД. Или по результатам прошлого сезона, но это менее верно. Просто вот в очередной раз режу запас команд и понимаю, что как-то это бредово. И ведь клубы просто не в состоянии тянуть баланс, слишком дорогие игроки выходят, ЗП - основная доля сжираемого бюджета. Да, можно ухищряться, не выдавать сразу бонусы, не давать совмещения и тд, но это не совсем нормально. Как-то так, да. --- Добавлено по результатам обсуждений в топике - Расчет того, кто в основе, а кто в резерве можно проводить огромным количеством способов. Начиная от учета количества проведенных игр в составе по отношению к большему количеству игр, по набранному опыту в соотношении (один из самых сложных и менее точных способов) и заканчивая самым простым и очевидным: сыграл игрок - полная ЗП за ИД, не играл в основе - уменьшенная ЗП за ИД. Немного нагрузит время генерации, но совершенно точно будет определять то, играет ли игрок в команде или сидит на лавочке. При этом неважно, молодой или замена. Так же можно учитывать и С11, поскольку, за редкими исключениями, игроки С11 являются основной. В противном случае содержать их на балансе нет никакого смысла. - Нет, это не способ догнать, скинуть или еще как-то повлиять на топы. Они, благодаря единичкам и прошлым ошибкам администрации, уже обеспечили себе места в топах на ближайшие еще 10 сезонов минимум. Потому как я сам лично видел 22-леток единичек с ненормальной массой. А играть она будет такая еще сезонов так 12, не меньше. - Торговцам на рынке в связи с перетряской да, придется чутка поменяться. Но зато все их 50-игроковые запасы так же будут кушать меньше ЗП в ИД, а значит это спокойно компенсирует им разницу в потерях от изменений цен. - Само по себе такое нововведение не повлияет существенно на перестановку сил, но даст играть более динамично и правильно с точки зрения реальности: больше возможностей для воспитания молодняка и содержания дубля, в частности, из-за дикой усталости единственного состава на конец сезона. Да, будут те, кто играть будет как и играл - 18 малолеток, накапливая из сезона в сезон миллиарды. Ну так они и так их накапливают. Причем это их не затронет. В команде, где 18 малолеток и команда в режиме накопления - у нее нет дубля, нет молодняка, которым бы урезалась ЗП, за счет которой они больше получат денег. На таких вообще не повлияет, никак. Они не получат ничего существенного к тому, что они уже получают и копят. В этом прелесть предложения, на мой скромный взгляд ) И да, это своя тактика для некоторых, требующая долгого времени ожидания, пока команда достигнет этих миллиардов. Ну солить потом их будут, если будут лишние. И так солят, у кого такая тактика. Но это не для молодых менеджеров, это для искушенных и кому время терпит. - Основной принцип идеи: нужна лавка запасников и запас на покупку молодняка, потому что одной ДЮСШ не обойтись. Средств на лавку и запас мало у кого есть. А у кого есть - так или иначе закончится. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько же сильно обнищала львиная часть клубов? Какой мне смысл вести диалог с тем, кто не играет. Для спама, флуда и троллинга вы можете выбрать любой другой форум. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 16:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой мне смысл вести диалог с тем, кто не играет. Для спама, флуда и троллинга вы можете выбрать любой другой форум. Допустим, что я в раздумьях: брать клуб или не брать. Жажда нововведений присутствует и она за то, чтобы взять. Только вот нет пока стоящих новшеств в проекте, надеюсь в этой теме их найти и по-обсуждать. Без троллингов и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чет я вообще не замечаю, чтобы хоть где-то клубы нищали в каком-то аспекте.
наоборот, многие тупо копят немалые суммы, потому что обычные игроки стоят не очень много. Ростер из ветеранов 165 можно собрать миллионов за 200 - это сумма одного кредита, если у тебя нет вообще ничего. Не говоря уже про копеечные траты на разных молодых талантов или игроков, сошедших с пика. конечно, если гоняться за бонусниками или пытаться покупать регенов, то в итоге можно загнать себя в финансовую яму, но это точно не про 99% клубов кеды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чет я вообще не замечаю, чтобы хоть где-то клубы нищали в каком-то аспекте. наоборот, многие тупо копят немалые суммы, потому что обычные игроки стоят не очень много. Ростер из ветеранов 165 можно собрать миллионов за 200 - это сумма одного кредита, если у тебя нет вообще ничего. Не говоря уже про копеечные траты на разных молодых талантов или игроков, сошедших с пика. конечно, если гоняться за бонусниками или пытаться покупать регенов, то в итоге можно загнать себя в финансовую яму, но это точно не про 99% клубов кеды Эта проблема в том числе связана и с ветеранами 165 за 200. Хотя, допустим за 200 вы возьмете только с возрастом 31-32, стареющих почти моментально. То есть на сезон-два. Зачем они такие нужны? Поддержать основу - да, можно взять поштучно. Играть долгосрочно - нет, никак нельзя. С возрастом 29, 165 силы стоят от 50 млн за штуку. Я сам продал на днях кипера 164 29 лет за 80. Так что 50кк - это еще по-божески будет. 50x11=550кк - и это на пару сезонов? А если нормальных с талантом, профилями и поиграть хотя бы сезона 3, то это по 100кк будет. Луис Суарес Cf 29 165 9 63.000.000 Тони Фисаха Ld 29 165 9 47.000.000 Ну и тд, так что 50кк вполне себе цена на данный момент, конечно шлак можно и по 20-30 взять, но что с ним делать? За эти 20-30кк. Я во флейме давал примеры команд даже с аукциона. Мертвые. Какие-то можно выжать на сезон-два и скинуть. Если же играть нормально, то никакого накопления в команде нет. Вот я взял команду. 27-летки. Будет по 28. Не самые сильные и бонусные, при этом команда уже в минус в ИД постоянно. Единственный вариант, который возможен - уменьшить команду до минимума, оставив 11 основы и набрав нубья, с силой 8, что сплошь и рядом в обычных командах с силой 155+. Я так и сделал. В итоге команда по ИД все равно в минусе, при этом имеет основу не самую дорогую + чуток новичков 7 талантов, что по сути ничто. То есть вложений в будущее - ноль. Запаса в команде - ноль. Что же у вас за привычка мерять цену только накупленным барахлом, умерших в плане карьеры. А развитие клуба где? Потому и в свободных тонны команд, которые даже брать не захочется, над ними только плакать. Кредиты набрать? ))) Нет, спасибо. Я хочу играть, а не взять 10 старпердунов, понтануться сезон и сбросить команду. Мне хочется выстраивать, набирать команду, растить молодняк, покупать по необходимости в клуб. Делать команду сильную и конкурентно-способную. А сейчас такие команды только единички перекачанные и у тех с запасом, кто на трансфере торгует, купи-продай. Только отношения к игре это мало имеет. Это дополнительная опция. Ну отвлекся, именно потому 165+ старые стоят гроши, потому что вместо того, что бы держать их в запасе, вместо того, что бы ими играть до пенсии - менеджеры вынуждены продавать свои 165+, 170+, потому что в клубе нет денег. Потому что клуб без продажи топ-игроков не получит средств, что бы купить молодежь и начать новый цикл. Если бы у клуба были средства, он бы выкидывал топ-игроков, заменяя их на молодежь? Нет, не выкидывал бы, они бы сидели на лавке или играли. А так да, приходится продавать. И набирать молодежь за эти вырученные деньги. А по-хорошему, игроки должны доигрывать до пенсии в клубе и уходить спокойно в лигу, а молодежка расти и приобретаться за счет того, что клуб заработал. А клуб не зарабатывает. Он или в минусах, или еле на плаву держится. Уберите доходы от перекупов на трансфере, уберите средства от должностей. И звезда будет большей части клубов за несколько сезонов. Вы меряете не тем. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Допустим, что я в раздумьях: брать клуб или не брать. Жажда нововведений присутствует и она за то, чтобы взять. Только вот нет пока стоящих новшеств в проекте, надеюсь в этой теме их найти и по-обсуждать. Без троллингов и т.п. А нет тут новшеств. А когда такие как я приходят и предлагают - в ответ что? "Да ну, зачем, все же зашибись!". Почему-то считается, что команду надо взять для того, что бы выживать. Не выстраивать, не искать сильного, профильного игрока в усиление, а брать по нищим финансам клуба на что хватило. А когда клуб в пике карьеры - его надо распродавать, потому что иначе не за что взять следующий цикл. Потому клубы доводят до 32+ и кидают. Прогуляйтесь в свободные и посмотрите сколько там 35+ возрастом в командах. Да, взять как Александр Викторович советует за 200к говнища, поиграть в середине турнирной таблицы и сбросить клуб - верх интереса. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и добавлю. Данное предложение никаким образом не меняет положение команд в финансовом плане. Никто не обогатится, никто от этого не станет более нищим. Но это позволит держать более разнообразный состав, содержать больше игроков, играть в большее количество схем, более логично воспитывать молодняк и замены. Ответьте на вопрос, а что будет хуже, если внести динамику в ЗП в зависимости от активности игрока?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот живой пример: http://www.butsa.ru/roster/a51/
Как поднять эту команду, без продажи бонусников? Будем считать, что их нет. Все же цель - создать сильную команду и ее не создать, продавая своих сильных игроков. Команда живет только за счет периодических вливаний заработка с должности. Вклад вот только только с должностей начал накапливать. Баланс команды в минус и это только начало, ибо молодых пока полно. Команда не живет, а выживает. И я бы ее давно выкинул в свободные, если бы не свои приоритеты. Это к вопросу о нищих командах. Если бы не вливания с должности - она давно вылетела бы в минуса. В общем ладно, думаю, что все эти предложения - все равно как пукать в море ) А потом стенания во флейме, что то не так, то не так, бутса умирает, менеджеры играть не хотят. Да потому и не хотят, брать нечего, играть не во что. Сколько дельных предложений было. И таких, на которые были ответы "да, мы планируем. да, мы думаем. да, надо". А воз и ныне там. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вижу смысла переплачивать миллионов 50-100 за ветерана 165, младшего на год. Его масса от этого не изменится
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Show Must Go On! ![]() Сообщений: 7 892 Регистрация: 5.6.2006 Из: Хайфков ![]() ИД на сайте: 37280 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вижу смысла переплачивать миллионов 50-100 за ветерана 165, младшего на год. Его масса от этого не изменится Абсолютно верно... есть в нынешней системе финансов лишь два нерешённых вопроса. Первый - это отменить спонсорские клубам, у которых нет зрительского рейтинга выше 50 пунктов, что как бы логично... с какого спонсоры должны тратится на то, что не имеет рейтинга. Этим пунктом сразу уберётся тот пласт умников, которые сливают состав ради экономии зарплаты, а по-факту - зарабатывают по 200+ млн в сезон Второй пункт - пересмотреть зарплаты игрокам от 29-30 лет и старше, кто не попадает в диапазон 156+. Просто так получается, что з/п такого днища и более-менее пристойных игроков одинаковы, а очень многие по своей глупости не знают, что с подобными делать, а они всё кушают и кушают зарплату. Плюс вторым моментом - такими дешёвыми игроками некоторые могут без больших затрат быть хотя бы конкурентоспособными и не быть мальчиками для битья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.11.2014 ![]() ИД на сайте: 405198 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы предложил привязаться к игрокам на поле, имею ввиду 11 игроков на поле - им платим(остальным в два раза меньше). Привязка то к игровым дням по экономике. Это мне кажется многое решило.Так можно содержать много игроков. Но сделать уход на пенсию, скажем в 35-38.. Как-то так. Ну и более сложное -- ограничить состав 40-50 игроками, использовать заявку 30-40 игроков на чемп, да много чего придумать можно, но экономика реализована хр..ово.
Сообщение отредактировал Grinya56 - 12.1.2018, 3:30 |
|
|
![]()
|
|
Я бы предложил привязаться к игрокам на поле, имею ввиду 11 игроков на поле - им платим(остальным в два раза меньше). Это, в общем-то, почти тоже самое, что считать игровые дни или наигранный опыт. Тут лишь вопрос в том, от чего удобнее и шустрее будет высчитывать, чтобы не повышать сильно нагрузку на скрипт. В том и проблема, сейчас распухшие на игроков команды только те, где менеджер активно занимается торговлей на трансфере. Но он будет зарабатывать и так и так, учитывая эту деятельность. Остальные же команды не могут позволить себе ни линейку запасных, достаточных, чтобы иметь возможность выставлять по силе замену травмированному из основы, ни позволить себе вовремя развивать и собирать следующий виток возрастной. И все банально в силу стоимости игроков, которые не в основе, но ЗП потребляют как не в себя. Нормально команда должна содержать 11 игроков основы, не менее, чем с пяток разнопозиционных на замену той же силы, может чуть меньше, и + 11 игроков молодежки, следующего сбора (с вариациями, само собой). А реально хватает денег содержать на плаву без торгашества и должностей только 11 основы, плюс игроков с мастерством 8, дабы тупо добивать до 18-22 игроков состава. Это, само собой, я говорю о команде под топ или хотя бы достойно играющей в верхнем дивизионе ФС. Причем, как и говорил выше - эта схема с понижением никак не отразится на поступлении средств в команду, даже скорее наоборот, позволит некоторым командам держать дубли, играть эффективнее, с меньшей усталостью и при этом, если в клубе есть излишние средства - наоборот, повысит их расход. То есть, фактически, командам, которым не хватает - позволит или чуть экономить, или добрать состав, а командам, которые имеют излишки - тратить эти излишки на улучшение состава и более эффективные по усталости матчи. Простое решение, которое позволит сбалансировать и насыть команды игроками, уменьшить расход на вынужденных запасников, уменьшить расходы на подрастающее поколение. Без притока лишних средств в команду. Это лишь балансир. Лишнего то ничего не появится, но уменьшится расход там, где это логично. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 5:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опять же, идем смотреть для примера все в ту же команду, которую давал пример выше и ФС, в котором играю.
Лидер моего дивизиона, выходящий в первый див: http://www.butsa.ru/roster/mr6/ Число игроков 19 Деньги -831.098 Сила 11 лучших 164.0 (1804) Очевидно, что команде не хватает средств, баланс отрицательный при 19! игроках. О каких запасных или молодняке может идти речь? Лидер первого дивизиона: http://www.butsa.ru/roster/c36/ Число игроков 21 Деньги 55.932.369 Сила 11 лучших 172.6 (1898) Тут все чуть чуть лучше, есть немного состава под замены. Но, команда, считайте, уже 30 леток. Сейчас им 29, но сезон закончился. Им 30. Они начинают стареть. При этом в команде нет молодых, вообще. Там 3 голкипера, видимо под продажу. И все. То есть эта команда, вместо того, что бы играть нормально - будет сливать запас или часть основы, чтобы за этот счет начать покупать молодежку. Это нормально? Как по мне - совершенно нет. И такая ситуация почти в любом ФС, в какой не ткни. Да, исключения есть, само собой, но зачастую либо за счет ранних заслуг команды, либо за счет торгашества, что отношения к заработку и доходам команды никакого не имеет. Есть и такие команды, у которых баланс жир и там составы - играть и играть. Но таких мало и их доходы явно не только командные. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 5:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как реализовать это предложение?
Хотя лично я против. Наоборот деньги в ЗБ зарабатывать слишком легко имхо. АВ и Изерман правы. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
Опять же, идем смотреть для примера все в ту же команду, которую давал пример выше и ФС, в котором играю. Лидер моего дивизиона, выходящий в первый див: http://www.butsa.ru/roster/mr6/ Число игроков 19 Деньги -831.098 Сила 11 лучших 164.0 (1804) Очевидно, что команде не хватает средств, баланс отрицательный при 19! игроках. О каких запасных или молодняке может идти речь? Лидер первого дивизиона: http://www.butsa.ru/roster/c36/ Число игроков 21 Деньги 55.932.369 Сила 11 лучших 172.6 (1898) Тут все чуть чуть лучше, есть немного состава под замены. Но, команда, считайте, уже 30 леток. Сейчас им 29, но сезон закончился. Им 30. Они начинают стареть. При этом в команде нет молодых, вообще. Там 3 голкипера, видимо под продажу. И все. То есть эта команда, вместо того, что бы играть нормально - будет сливать запас или часть основы, чтобы за этот счет начать покупать молодежку. Это нормально? Как по мне - совершенно нет. И такая ситуация почти в любом ФС, в какой не ткни. Да, исключения есть, само собой, но зачастую либо за счет ранних заслуг команды, либо за счет торгашества, что отношения к заработку и доходам команды никакого не имеет. Есть и такие команды, у которых баланс жир и там составы - играть и играть. Но таких мало и их доходы явно не только командные. 1. у первой команды стадион 24к. Это многое объясняет 2. у моего Циклона примерно такой состав уже больше 10 сезонов, в вышке я держусь с 12го. Не умер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А нет тут новшеств. А когда такие как я приходят и предлагают - в ответ что? "Да ну, зачем, все же зашибись!". Согласен, знакомо. И мне кажется, что это следствие не только специфических особенностей проекта, но и особенностей целевой аудитории, которая в нём заявлена. Простое решение, которое позволит сбалансировать и насыть команды игроками, уменьшить расход на вынужденных запасников, уменьшить расходы на подрастающее поколение. Без притока лишних средств в команду. Это лишь балансир. Лишнего то ничего не появится, но уменьшится расход там, где это логично. Решение адекватное. Однако, деньги-то появятся и некоторые наверняка вставят, что они будут лишними. Есть должности - берите, зарабатывайте. Только вот деньги с должностей и есть лишние))) Их бы еще убрать |
|
|
![]()
|
|
Как реализовать это предложение? Хотя лично я против. Наоборот деньги в ЗБ зарабатывать слишком легко имхо. АВ и Изерман правы. Реализуется элементарно. Программистом, за полдня с перекурами, кофе и девочками. В ЗБ легко зарабатывать деньги, если сбросить команду на ноль, набрать веников, что не запрещено, с ЗП копеечной и оставить ее отлеживаться. Т.е. взять одну команду играть, а вторую с вениками, чисто копить деньги - да. Но так могут сделать, во-первых только те, кто могут платить деньги за вторую команду, во-вторых те, кто желает ждать несколько сезонов и реальных лет, пока у команды накопятся средства. В чем правота то? Дохода у команды дополнительного не будет. Я не предлагаю добавить поступление в бюджет, а значит у тех команд, что вышли на путь "заработка" - ничего не прибавится. Если вы набрали игроков больше - тратите, если у вас нет игроков, так и экономии нет. Если вы хотите ЗАРАБОТАТЬ в команде, это нововведение не принесет вам дополнительной прибыли. Деньги не будут поступать. Ваши 11 основных игроков как тратили ЗП так и будут тратить. Ваши 7 веников как сидели на скамейке и на них тратилось по 1к в ИД, будет тратиться по 0.5к в ИД. Экономия в 3.5к в ИД - несущественна для таких команд и таких менеджеров. Вся прелесть в том, что если вы экономите, то вы и так экономите и вам это ничем не поможет заработать. Это введение помогло бы тем командам, которые играют полноценно - играть более полно. Иметь более расширенный состав за те же деньги. Т.е. если у вас состав на сброс и вы и так "зарабатываете", то вам это ничего не даст. Если у вас игровой состав и команда еле тянет - это поможет. Да и от избытка денег никто не пострадает, поскольку разве что солить тогда игроков, что толку мало даст. В крайнем случае можно корректировать процент понижения ставки для запасников. Вроде бы понятно пояснил мысль. Если не прав, то хотелось бы услышать на примере, как это принесет сверх прибыли. Хотя, думаю, что с определенными ограничениями и в таком случае - это не составило бы проблем. Но все же интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. у первой команды стадион 24к. Это многое объясняет 2. у моего Циклона примерно такой состав уже больше 10 сезонов, в вышке я держусь с 12го. Не умер Команда Циклон Деньги 23.455.749 Ну, для полноты картины, хотелось бы спросить, каков честный реальный финансовый итог ИД? В + или -. И второй момент, сколько в эту команду в сезон вводится средств с должности? Если честно, я полагаю, что эта команда живет в убыток, если считать доход именно команды. Держусь - это классно. Но команда должна не держаться, а развиваться. Как я говорил выше, я тоже "держусь", а на данный момент у меня две команды в плюс играет и две в минус. Но это потому, что они молодые, потому в +. Что хорошего, что в составе команды веники с мастерством 8, старики возрастом 33,35 и даже 41? Неужели это правильнее, чем за эти деньги на скамье сидели бы полноценные игроки с нормальным возрастом? То есть - это, по-вашему, норма? Самому не смешно? Я предлагаю ввести возможность заменить говно-веников и 40+ ненужных игроков на нормальных, за те же деньги, а вы говорите, что вам и так все круто, веники с мастерством 8 - круто. Я держусь! Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 12:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласен, знакомо. И мне кажется, что это следствие не только специфических особенностей проекта, но и особенностей целевой аудитории, которая в нём заявлена. Решение адекватное. Однако, деньги-то появятся и некоторые наверняка вставят, что они будут лишними. Есть должности - берите, зарабатывайте. Только вот деньги с должностей и есть лишние))) Их бы еще убрать В отличие от должностных заработков - в команде от такого правила - деньги не появятся. Они не будут вливаться в команду. Как бы попроще пояснить.. У вас есть 11 игроков. Они тратят 1кк в ИД. У вас есть еще 7 игроков до требуемых, они тратят еще 0.5кк в ИД. Расход команды 1.5кк в ИД. Если вы хотите этой командой заработать, вы продаете ВСЕХ игроков и меняете их на веников, расход которых составляет 17к в ИД. Таким образом ваша команда будет зарабатывать свободно 1,5 млн в ИД за счет ЗП. И это сейчас. При тех же раскладах, условно, будут экономится какие-то средства с тех 7 игроков, на которых тратятся 0.5кк в ИД. Да, на них будет тратиться, к примеру, 0.25кк, или 0.3кк, или 0.4кк, что добавит дохода команде. Но именно этот доход в 100 тыс, в 200 тыс в ИД (по сути - сумма, не больше суммы возврата с максимального вклада) и позволит либо более проще удерживаться на плаву, либо позволит эти средства тратить на запасников, на молодежку, наращивая игровой состав. Уверен, что так же как и я - нормальные менеджеры ощущают в этом нехватку. Все примеры есть в этом топике. А тот, кто ставит себе цель "заработать" и играет ради баланса на счету команды - он и так скинет команду на нулевку и будет зарабатывать по максимуму. Так такие менеджеры не играют в футбол, они играют в "у кого бабла больше". Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 12:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 136 Регистрация: 18.7.2008 ![]() ИД на сайте: 245582 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот не понял, как ты предлагаешь отделять запасников от основных игроков?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 297 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бирр в этой команде мне бы такое предложение не помешало)))
|
|
|
![]()
|
|
Я вот не понял, как ты предлагаешь отделять запасников от основных игроков? Например, по активности в основном составе. У программистов есть привязки к сыгранным матчам, ко времени на поле, к заработанному опыту за текущий сезон. То есть отделить игрока, который провел на поле в сезоне 60 игр, набил 5000 опыта и игрока, который провел за сезон 1 игру и набил 36 опыта - труда не составит. Можно рассчитывать конечно по результату сезона, но это не совсем верно, будет слишком много нюансов, когда игрок был в запасе, а на следующий сезон стал основой. Было бы лучше при генерации, точнее и правильнее. В идеале вообще в процентном соотношении, то есть не абсолютное значение, а % от самого активного игрока команды. То есть Пупкин уже сыграл 10 игр и это максимум игр в команде, он основной. А Иванов сыграл 1 игру за этот же период - очевидно, что это не основной игрок, а или молодежка, или запас. При желании можно опираться и на возраст и на вхождение в С11, параметров, от которых отталкиваться кто есть кто в команде - валом. Так, например, можно даже от времени не завязываться, С11 получает полную ЗП, все остальные на 10%-15%-50% ниже. Логично же, что основа будет С11. Иначе зачем держать дорого и мастеровитого игрока в команде, если он не играет в основе? Это только перерасход средств будет. А значит С11 вполне нормально для определения. В общем много к чему привязаться можно, разделить основу и второй состав, и даже отделить молодежку по принципу 24- - не составляет труда, совершенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бирр в этой команде мне бы такое предложение не помешало))) 7.227.766 ЗП, неслабо так. Конечно там два состава слишком близко по возрасту, да и потом отобьется на продаже и баланс будет в порядке еще много сезонов, но, в конечном счете, вряд ли команда всегда так может существовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 297 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7.227.766 ЗП, неслабо так. Конечно там два состава слишком близко по возрасту, да и потом отобьется на продаже и баланс будет в порядке еще много сезонов, но, в конечном счете, вряд ли команда всегда так может существовать. резко в минус пошел только в этом сезоне,по сравнению с предыдущими)))твое нововведение очень помогло бы))) |
|
|
![]()
|
|
Команда Циклон Деньги 23.455.749 Ну, для полноты картины, хотелось бы спросить, каков честный реальный финансовый итог ИД? В + или -. И второй момент, сколько в эту команду в сезон вводится средств с должности? Если честно, я полагаю, что эта команда живет в убыток, если считать доход именно команды. Держусь - это классно. Но команда должна не держаться, а развиваться. Как я говорил выше, я тоже "держусь", а на данный момент у меня две команды в плюс играет и две в минус. Но это потому, что они молодые, потому в +. Что хорошего, что в составе команды веники с мастерством 8, старики возрастом 33,35 и даже 41? Неужели это правильнее, чем за эти деньги на скамье сидели бы полноценные игроки с нормальным возрастом? То есть - это, по-вашему, норма? Самому не смешно? Я предлагаю ввести возможность заменить говно-веников и 40+ ненужных игроков на нормальных, за те же деньги, а вы говорите, что вам и так все круто, веники с мастерством 8 - круто. Я держусь! игроки должны играть, а не сидеть на лавке полноценные игроки с нормальным возрастом на замене - как раз те самые непонятные и неразумные траты, вызывающие финансовый дисбаланс, против которого вы тут ратуете. По-моему, вы сами не понимаете, о чем говорите. Вам бы собственные финансовые познания подтянуть) ЗЫ Сейчас бы еще посмотреть на 41-летнего Селу и всерьез считать, что он нужен в чемпионате. Это первый игрок, выпущенный мною из ДЮСШ и присутствует в ростере в качестве талисмана. ЗЫ2 В свое время я немало выиграл этой командой, будучи в вышке, со стесненным бюджетом, поэтому позвольте мне самому решать, что для нее уместно, а что нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
игроки должны играть, а не сидеть на лавке полноценные игроки с нормальным возрастом на замене - как раз те самые непонятные и неразумные траты, вызывающие финансовый дисбаланс, против которого вы тут ратуете. По-моему, вы сами не понимаете, о чем говорите. Вам бы собственные финансовые познания подтянуть) ЗЫ Сейчас бы еще посмотреть на 41-летнего Селу и всерьез считать, что он нужен в чемпионате. Это первый игрок, выпущенный мною из ДЮСШ и присутствует в ростере в качестве талисмана. ЗЫ2 В свое время я немало выиграл этой командой, будучи в вышке, со стесненным бюджетом, поэтому позвольте мне самому решать, что для нее уместно, а что нет. С вами уже которое сообщение - что называется "кто в лес, кто по дрова". Ну или "я про Фому, а вы про Ерёму". Я спрашиваю как выживает ваша команда, а вы рассказываете про талисманы. Я говорю, что в команде НОРМАЛЬНО, что будут запасные игроки на лавке, которые могут достойно заменить по карточке или травме пропускающего, а так же с недоделанным изменением про усталость - просто подменить игрока, когда его усталость к концу сезона равна 6 и выше, а ему еще стыки играть или сборные турниры. А вы почему-то уверены, что игроки должны играть, а запасных вам не нужно. Вы в реальный футбол придите и скажите: "Игроки должны играть. Весь запас - выгнать! Заменить на юниоров. Три замены, или уже четыре? - это излишки. Отменить!" Порой даже не знаю как реагировать на такие ответы. Вроде бы серьезный человек перед тобой, а ощущение, что со школьником неразумным пообщался. Вы всерьез полагаете, что в команде должно быть 11 игроков 170 силы и несколько игроков силы 8 для замен? ) Нет, ну правда, серьезно, да? То есть, если у команды травма у основного игрока и он пропускает пяток официальных матчей - то на его замену надо поставить игрока силой 8? А молодежку растить не надо, достаточно на пике продать состав и за гроши купить полкоманды недоделок? Полноценная замена потому и вносит дисбаланс, потому что она стоит как основа, а нужна для замен. Потому, если понизить стоимость сидящих на скамье - то и баланс был бы в норме, и логичность игры поднялась бы. Для того и были внесены изменения с усталостью, что бы в командах были составы с нормальными заменами. Вот только усталости добавили, а средств держать запас адекватный - нет. Вам никто не предлагал и не указывал как играть командой, она была взята за простейший пример, причем приведенный вами же. Не мной. Как хотите - так и играйте. Я просто хочу нормальный баланс и предлагаю ввести вещи, которые будут логичны и не сложны в реализации. Нет, я понимаю, что можно вести себя как "моя хата с краю", и раз вы не играете нормально и цели у вас иные в игре, то и у остальных не должно быть целей. Просто потом какие удивления, что тонны пустующих клубов, урезанные дивы и менеджеров все меньше. Можно же ведь ничего не делать, и так хорошо. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 18:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 27.8.2010 ![]() ИД на сайте: 343690 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщемто здравый смысл в таком предложении есть, но пока оно сыровато. если такое предложение позволит иметь пару тройку сильных игроков для равноценных замен будет неплохо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, я уже понял, что развитие клуба - это купить 11 одинаковых т8-9 и ждать, пока они вырастут. Идеально.
Кстати, такую команду можно купить бонусов за 5-7. Не думаю, что это стоит глобальных переделок в игре. Но ближе к теме. Когда они начнут кушать очень большую ЗП (а они начнут, потому что своих у вас не очень много, а доходов в ваших ФС много не нарубишь), то можете еще раз подумать о ветеранах и пользе, которую они могут принести. Но это будет сезона через 3. Еще одно открытие вас может ждать, когда окажется, что какой-нибудь местный Циклон с 35-летними обойдет ваши команды на пике в чемпионате, чтобы подчеркнуть эффективность ваших трат несколько сезонов назад) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, я уже понял, что развитие клуба - это купить 11 одинаковых т8-9 и ждать, пока они вырастут. Идеально. Кстати, такую команду можно купить бонусов за 5-7. Не думаю, что это стоит глобальных переделок в игре. Но ближе к теме. Когда они начнут кушать очень большую ЗП (а они начнут, потому что своих у вас не очень много, а доходов в ваших ФС много не нарубишь), то можете еще раз подумать о ветеранах и пользе, которую они могут принести. Но это будет сезона через 3. Еще одно открытие вас может ждать, когда окажется, что какой-нибудь местный Циклон с 35-летними обойдет ваши команды на пике в чемпионате, чтобы подчеркнуть эффективность ваших трат несколько сезонов назад) Я понимаю вашу позицию. Качать команду не надо. Покупаем за бонусы (если есть, а то чет новички не горят то сразу бонусы вливать). Покупаем 30 леток. Играем стариками. Сливаем команду. Берем новую. И так по кругу. Ну, результат таких игр налицо - в свободные заглянуть, да на аукцион, а так же смотреть какое количество новых менеджеров приходит и как они играют. Для меня нормально - купить или растить своих игроков, и когда они на пике - точно так же растить им замену для планового замещения. Чтобы у команды были на это средства и возможности. Ну а так как вы предлагаете, это каждый год покупать в команду по Зидану, на следующий - выкидывать его и искать следующего. Тактика имеет право на жизнь, как и все остальные, но она не должна быть единственно возможной. Иначе это уже не игра-менеджер. Я играю не для того, что бы светить звездой один сезон, а получаю удовольствие от всего процесса игры. Если самоцель понтануть эго в сезоне - то да, конечно, берем 30+, понтуемся, сливаем, берем на следующий сезон снова 30+, понтуемся, сливаем. Я вообще-то не первый год в игре, так что боюсь, что открытий то меня не ждет. Да и Циклон уж 12 сезонов ничего и никого не обходил, несмотря на такую тактику игры. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 19:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но ближе к теме. В принципе, ваша позиция мне понятна: Менять ничего не надо. Играть стариками, не пырхаться. Все ок. Игра в идеале и ажуре. Соответствие 100%. Не игра должна улучшаться, не игра должна стремиться к развитию, не игра должна соответствовать хоть немного реальному положению дел в футболе. Тогда зачем вообще в игре молодняк, таланты? Зачем были нужны изменения по выносливости? Благо их не доделали, а то совсем ужас был бы. Сразу выпускать 30-леток из ДЮСШ, а лучше - покупать их за бонусы. Из них составлять кому и гонять как в 11x11. Странно только, что чет менеджеры сваливают, видимо в этой логике что-то не так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, так, в довесок. В ближайшие еще сколько, года 3 наверное, реальных, если у команды нет купленных бонусников или единичек в достаточном количестве, то ей мало что светит в принципе. Так что новички, приходящие в игру, априори ничего не могут достигнуть. Против накопивших средства и составы, в свое время, команд - мало что поможет. Единички, раз уж их ввели, не стоило убирать. Нужно было компенсировать эту ошибку другими способами. Ну это так, к вопросу "ожидания и сюрпризов". К теме имеет отношение косвенное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 505 Регистрация: 24.6.2010 ![]() ИД на сайте: 339108 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщемто здравый смысл в таком предложении есть, но пока оно сыровато. если такое предложение позволит иметь пару тройку сильных игроков для равноценных замен будет неплохо ![]() никакого здравого смысла нет в этом предложении. абсолютно никакого. главная ошибка предлагающего, причем не только в этом случае, а довольно часто, это почему-то привязка собственного предложения к себе и своей команде, без обзора ближайших перспектив. что предлагается? уменьшить з/п резервистам. уже само по себе понятие резервист неопределенное. например, первая игра сезона, всеми игроками сыграно 0 матчей, и, стало быть, они все получат з/п как резервисты? хитро! но не в этом главный минус предложения. хорошо, придумали, допустим, нелепый костыль, идентифицирующий резервистов, имеем экономию на з/п, имеем в итоге больше денег в кассе клуба. но, друзья мои, это же будет касаться абсолютно всех команд бутсы в равной степени. у всех команд будет больше денег, все команды захотят купить игроков получше, и что на выходе? шлаком тс будет считать игроков не 32/165, как сейчас, а, условно, 31/170. потому что всем будет хватать денег на подобных игроков. это, конечно, если подобных игроков будет хватать на всех желающих. в противном случае, просто получим подорожание качественных игроков, и жалобу тс на нехватку денег на этих игроков. ну, и очередное завуалированное предложение от него дать еще немного тугриков. а так как тс - робин гуд, то дать тугриков всем. поровну. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
никакого здравого смысла нет в этом предложении. абсолютно никакого. главная ошибка предлагающего, причем не только в этом случае, а довольно часто, это почему-то привязка собственного предложения к себе и своей команде, без обзора ближайших перспектив. что предлагается? уменьшить з/п резервистам. уже само по себе понятие резервист неопределенное. например, первая игра сезона, всеми игроками сыграно 0 матчей, и, стало быть, они все получат з/п как резервисты? хитро! но не в этом главный минус предложения. хорошо, придумали, допустим, нелепый костыль, идентифицирующий резервистов, имеем экономию на з/п, имеем в итоге больше денег в кассе клуба. но, друзья мои, это же будет касаться абсолютно всех команд бутсы в равной степени. у всех команд будет больше денег, все команды захотят купить игроков получше, и что на выходе? шлаком тс будет считать игроков не 32/165, как сейчас, а, условно, 31/170. потому что всем будет хватать денег на подобных игроков. это, конечно, если подобных игроков будет хватать на всех желающих. в противном случае, просто получим подорожание качественных игроков, и жалобу тс на нехватку денег на этих игроков. ну, и очередное завуалированное предложение от него дать еще немного тугриков. а так как тс - робин гуд, то дать тугриков всем. поровну. Иного мнения от того, кто торгует игроками на рынке и не ожидалось ) Так что на счет "привязка собственного предложения к себе и своей команде" могу вернуть подачу назад )) Причем вы противоречите сами себе. Там даже выделено "всех" - очень правильно. Потому что мое предложение касается всех. А вот ваше "против" - касается меньшей части игроков, тех, кто торгует. Я понимаю, что для вас это смысл игры, но вы легко поменяете условия торговли и будете дальше спокойно торговать в том же ритме. А вот "всем" - это поможет ) Да, в команде должно быть достаточно ресурсов, что бы не вымаливать игроков, а нормально играть. Бобо разве что страшно, что делать с насоленными по 50 игроков в запас? Понимаю. На счет понятия резервист и многое другое - уже несколько раз разжевано и определить кто есть кто - не составляет никаких проблем. А если взять за основу, что основа, это те самые С11, то ни о каких первая игра или не первая - речи даже идти не будет, и считать куда как проще. Игрок в С11 - основа. Не в С11 - запасник или молодежник. Это не трудно, вариантов валом. 170+ и так стоят дорого и не всем по карману. Так что тут ничего не изменится. А вот сливаемые пачками 150-160 возрастные - найдут себе место на лавке запасных, потому что они еще могут поиграть запасом, но вот держать их просто так - крайне накладно. --- ЗЫ: Хотя и таким как вы будет большая польза. Ваша братия, все 50 торгуемых игроков при таком раскладе будут кушать меньше ЗП, а значит каждый день, непроданный игрок будет экономить бюджет команды-торгаша. По-моему очень даже удобно было бы и выгодно. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 22:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Привет ![]() Сообщений: 612 Регистрация: 24.2.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 5675 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
игре ничего не поможет уже
![]() |
|
|
![]()
|
|
игре ничего не поможет уже ![]() У меня после этого топика осталось ощущение, что в игре остались в основном уже те, кому пофигу или те, кого и так устраивает, потому что они тут не в футбол играют, а кто во что. Кто просто по привычке сидит, кто торгует, кто флудит. В общем, кто угодно, но только не те, кто реально хочет играть в нормальную игру. Новички приходят, понимают, что это за болото и уходят. А дабы не растерять и тех, кто остался - видимо, лучше ничего не менять. Да, собственно тоже пофиг. Отыграю команду одну до слива, остальные как пойдет. Дешевле видимо и правда - не париться )) Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 22:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 505 Регистрация: 24.6.2010 ![]() ИД на сайте: 339108 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, все в кучу. торговля игроками - опция общедоступная, и к данной теме отношение не имеет. и по сабжу: я не против твоего предложения, оно просто бессмысленное. держать 2 - 3 игрока подмены и сейчас не в тягость, а больше вряд ли нужно. если же у команд появятся лишние деньги, то сильно сомнительно, что они пойдут на лишних игроков резерва, ведь гораздо продуктивнее на эти средства приобрести более качественных игроков основы, что бы стать сильнее, и бороться за титулы. но так же поступят все менеджеры, и мы снова придем к тому, от чего ушли.
а уж новичков на проект лишние деньги на счете свободной команды вряд ли привлекут. большинство из старожилов строили свои комы с нуля, в условиях очень ограниченного бюджета, выводя свои команды в элиту своих фс из 4-х дивизионов, тратя на это годы. и тех, кто остался, и сейчас имеет по нескольку клубов в управлении, не отпугнули такие мелочи, как з/п резервистов. ну смешно же. новичков отпугивают другие вещи. а уж построить конкурентоспособную команду в нынешних условиях, когда убрали читерских единиц, ввели тренеров, подняли возраст старения низких талантов, проще простого. сейчас растет практически все, нужно только немного терпения и сообразительности. а лишние гольдены - меньшее из того, что необходимо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну, все в кучу. торговля игроками - опция общедоступная, и к данной теме отношение не имеет. и по сабжу: я не против твоего предложения, оно просто бессмысленное. держать 2 - 3 игрока подмены и сейчас не в тягость, а больше вряд ли нужно. если же у команд появятся лишние деньги, то сильно сомнительно, что они пойдут на лишних игроков резерва, ведь гораздо продуктивнее на эти средства приобрести более качественных игроков основы, что бы стать сильнее, и бороться за титулы. но так же поступят все менеджеры, и мы снова придем к тому, от чего ушли. а уж новичков на проект лишние деньги на счете свободной команды вряд ли привлекут. большинство из старожилов строили свои комы с нуля, в условиях очень ограниченного бюджета, выводя свои команды в элиту своих фс из 4-х дивизионов, тратя на это годы. и тех, кто остался, и сейчас имеет по нескольку клубов в управлении, не отпугнули такие мелочи, как з/п резервистов. ну смешно же. новичков отпугивают другие вещи. а уж построить конкурентоспособную команду в нынешних условиях, когда убрали читерских единиц, ввели тренеров, подняли возраст старения низких талантов, проще простого. сейчас растет практически все, нужно только немного терпения и сообразительности. а лишние гольдены - меньшее из того, что необходимо. Торговля - это не совсем игровая опция. Она то доступна, только вот далеко не все имеют время, а главное навыки - заниматься торговлей. Одно дело покупать себе трансфер для игр, и другое - содержать 50 купленных подешевке чисто для торгов. Менеджер футбольной команды и активный торговец телами - как бы разные занятия. Это как и в реальном футболе, на трансфере получать доход можно и нужно, но в качестве постоянных купи-продай - это уже не футбольный клуб, а торговая контора. Получаешь доход с трансферов - отлично. Никто не против. Я же не кричу на каждом углу, что вы своими трансферами цены задираете? И знаете, что это так, банально скупая десятками игроков, зная, что их никто не купит в обозримом будущем. А делается это для того, что бы рынок не насытился и цена не упала. В общем я было дело, торговал в играх, так что понимаю, что к чему. Учитывая усталость игроков, нормальный менеджер купит именно запас, а не чуть посильнее. Потому что ротировать состав куда как важнее порой, я уж молчу за карточки и травмы. И за то, что не закончили нововведение про усталость. Видимо вовремя одумались. Хотя и так трудно, у меня к концу сезона без запаса игроки выдохшиеся и за игру теряют по 10-14 единиц физы. На счет новичков. Гораздо проще начинать играть, когда твоя команда не летит сходу в трубу, есть средства на основу и запас. А когда ты взял команду, а она у тебя по -1кк сходу в ИД - играть не совсем приятно и не всегда понятно, откуда и что брать, что бы выжить команде. Я вон взял, 12 игроков 27 лет с более-менее мастерством и чуток запаса, силой 120. И что? -1кк в ИД. Я то разрулю, а новичок - нет. И уйдет. А читерских единиц не надо было отменять. Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Теперь ситуация еще дебильнее - у тех, кто набрал или купил команду с достаточным количеством не испорченных единичек - обеспечили себе на 3 года, реальных года, вперед - лидерство. И что толку, что я взял одного из лучших голкиперов в своем возрасте? Ему 23. И при этом нашел 22 летнего единичку с уже мастерством выше и моложе. Так что по сути - еще 10 игровых сезонов, как минимум, те, кто нагреб единичек - будут драть и в хвост и гриву тех, кто не успел. Так что да, собрать команду кое-как еще можно, но лидером в Бутсе она не станет. Банально за счет единичек, и за счет тех, кто скупает себе бонусников. А так же таких торговцев, как собственно и вы. Вам их солить. А кому-то не хватает на них денег купить и обеспечить себе состав на будущее. Да, перекос однако. И вы сами это знаете. Это я не жалуюсь, я констатирую факт. В том и дело, что хуже никому по сути от предложения не станет, станет лучше тем, кто понимает, как правильно это использовать для команды. Логично, что запасу не платят столько, сколько основе. Но только не для Бутсы, видимо. И не для оставшихся в ней менеджеров ) Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 0:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, автор слишком много хочет
![]() И потом, где это видано, чтобы у команды два состава было? В реальном футболе такое могут повзолить себе от силы 10 команд. Вот и у нас всё то же самое, тот же Альмиранте спокойно закупил себе второй состав на призовые от еврокубков. А с какой радости второй состав себе может позволить команда из третьего дива, я не могу себе представить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче юзайте свою ДЮСШ почаще и будет вам счастье. Качайте скиллы по очереди, подбирая правильных тренеров. И никакие предложения по снижению ЗП не нужны будут.
-------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 925 Регистрация: 26.7.2011 ![]() ИД на сайте: 316079 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея понятная, которая, как кажется, не должна приносить какой либо дополнительный доход ( не считая той разницы в зп у имеющихся нескольких резервистов,к примеру у команд 160+, но это 2-4 игрока, не больше и разница получится ну 1 лям.) не критично. Но если расматривать вариант с понижением ЗП не играющих, я так прикидываю, что это получится примерно 0,5 от номинальной ЗП, то получается, что мы реально сможем подготовить несколько игроков на замену, но чем больше мы наберем резерва, то и соответствено расходы увеличатся. Другими словами, как не крути, но для того что бы состав был сменяемым, необходим пониженный порог С11, т.е. и сейчас можно играть командой С155 и иметь сменяющую молодежь, но почему тогда так не играют все менеджеры,а предпочитают увеличить силу команды до максимум возможного, жертвуя, как раз этим вот самым резервом? Проще говоря, тот же х..,только в другой руке))) но идея хорошая, она сможет ожевить немного проект,покрайней мере на несколько сезонов точно.половинки
Следующий момент. Как определить кому платить, а кому хватит и половинки? Определять по количеству проведенных матчей? Возможно, но тут имеет место быть таким моментам, как на пример с тем же выше упомянутым Альмиранте ( к стате, на призовые от лиги чемпионов второй состав не приобрести уж точно, тут первый то состав прокормить уйдет пара таких призовых,и даже больше), так вот, здесь половину игр в чемпионате играет второй состав. А если учесть,что у нас куча чемпионатов, смело можно иметь мощный состав и средний, которым и будут играться все матчи чемпионата, тот же Альмиранте может вторым своим составом выйграть внутренний чемпионат, не прибегая ниразу за сезон к помощи игроков из первого состава. То при такой схеме мы получаем, резервистов монстров,которые играют только на интеркубках за халявную ЗП.,а второй состав будет получать ЗП больше, чем звездный. Не логично как то получается. По С11? Здесь часто может встречаться ситуация, что некоторые основные игроки могут получиться резервистами, например,когдаесть несколько сильных игроков на одну позицию, т.е. пару вратарей,лишний нападающий,защитник и т.д. ведь сейчас я играю с тремя нападающими а потом вообще оним буду играть. Т.е. не определить, кто является игроком основы, т.к. схемы разные могут применяться. И игрок получающий полную ЗП может просидеть на скамейке весь сезон, а другой, что не попал в С11 трудиться за ползарплаты.тоже как то не логично))) Другой вариант, возможно самый логичный. Получать ЗП по факту. Т.е.играл в матче, получи полную ЗП. В мировом футболе к стати тоже имеются такие примеры оплаты. Руней в манчестере однако, если мне не изменяет память, не получал вообще никакой ЗП, только по факту, т.е. вышел на поле, получил за игру(нам бы тоже в российский футбол такая система оплаты пошла бы на пользу, может перестали бы свои номера некоторые футболисты отбывать) почему бы и нет?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 103 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, так, в довесок. В ближайшие еще сколько, года 3 наверное, реальных, если у команды нет купленных бонусников или единичек в достаточном количестве, то ей мало что светит в принципе. Так что новички, приходящие в игру, априори ничего не могут достигнуть. Против накопивших средства и составы, в свое время, команд - мало что поможет. Единички, раз уж их ввели, не стоило убирать. Нужно было компенсировать эту ошибку другими способами. Ну это так, к вопросу "ожидания и сюрпризов". К теме имеет отношение косвенное. http://www.butsa.ru/roster/ts3/ Вот моя команда, вполне себе конкурентоспособная, даже в ИК. По итогам сезонов идет в плюс! С учетом призовых, естественно! Но с усталостью ничего не поделать конечно, главное вовремя вечеринки делать! Еще и вклад есть 240 лям))) Сообщение отредактировал maurus - 13.1.2018, 11:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://www.butsa.ru/roster/ts3/ Вот моя команда, вполне себе конкурентоспособная, даже в ИК. По итогам сезонов идет в плюс! С учетом призовых, естественно! Но с усталостью ничего не поделать конечно, главное вовремя вечеринки делать! Еще и вклад есть 240 лям))) У тебя тоже есть минус - нет молодежки. И у тебя скоро встанет выбор: или тебе нужно будет продавать своих игроков ДО их пика, т.е. фактически отдать игроков, чтобы их использовал и выигрывал тот, у кого есть больше средств, или же оставаться сильным, играть самому, но при этом ты их уже не сможешь продать потом дорого, а значит и закупить молодежку тебе будет уже не за что. Как сказал товарищ выше - в реальности некоторые каманды закупают резервистов за средства призовых, а у нас, получается, что средства призовых компенсируют провал по финансам сезона. Соответственно, у команды нет накоплений, соответственно, команда не может приобрести достойную замену, и, следовательно - в долгосрочной перспективе - команда идет вниз. Я ведь не говорю о моментальном доходе, я с этим предложением предлагаю смотреть глубже на ситуацию в командах, планировать не на текущий состав и ближайшие сезоны, а на цикл доходы-закупка игроков на длинной дистанции. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По-моему, автор слишком много хочет ![]() И потом, где это видано, чтобы у команды два состава было? В реальном футболе такое могут повзолить себе от силы 10 команд. Вот и у нас всё то же самое, тот же Альмиранте спокойно закупил себе второй состав на призовые от еврокубков. А с какой радости второй состав себе может позволить команда из третьего дива, я не могу себе представить Автор хочет не много, автор внес предложение, которое в целом, позволяет добавить пользы за вычетом минимальных отрицательных последствий. А если так бояться пошевелить пальцем, то чему удивляться, что менеджеры разбегаются и не задерживаются. В принципе, я как выше и говорил, понимаю, что те, кто остался - их устраивает болото. Потому что по сути остались те игроки, которые или уже привыкли, или им пофигу, или же те, кто успел в свое время нагрести единичек, баланс, достаточный в запас, те кто на прошлых кривых изменениях набрал лидерство. А теперь любое изменение будет принимать в штыки, поскольку повысится конкуренция и придется думать снова, а не просто сидеть на сундуках. Вот, не обижайтесь, уважаемый, но что правильного вот в таких командах, ваших: http://www.butsa.ru/roster/a4o/ http://www.butsa.ru/roster/b49/ Основной состав 32-34, доигрывающие только благодаря тому, что это были жирные единички + хорошие дорогие девятки. И к ним - с восьмым мастерством, потому что денег в команде ни на что нет. Баланс 39 лям и 40 лям. Они до такого дожили только благодаря тому, что это были единички, долгожители и тд, т.е. игроки, которых смогли купить в свое время и недешево. Чтобы они сейчас такие были свежие - нужно покупать за сотни миллионов каждого. Команд, которые это могут себе позволить - единицы. Допустим, они отыграют еще какое-то время, возможно, вы даже сможете кого-то там продать. Но на что вашим командам хватит средств, чтобы купить следующий круг? А ни на кого. Ни о каком поддержании той же силы команды речи уже не идет. Вы начнете новый круг, практически с нуля. Естественно, мы говорим о доходах команды без учета вашей должности и дохода вне команды. Так что да, а так то глупейшее у меня предложение. Если у нас в Бутсе есть команды, которые топы, набранные когда-то и просто на них сидят, потиху их растрачивая, и команды с составами 35+ и без баланса, которые потом или скидывают, потому что не за что тянуть, или принципиально поддерживают вливаниями с должностей, что не относится к обычному рядовому игроку. Проблема в том, что те кто наверху - плевать хотели на тех кто внизу. Сидя на вип (равно как и у меня пока еще), сидя с 3-5 командами, у которых каждой свой цикл, сидя на дотациях с должностей, сидя на командах, которые были набраны в момент ошибочных решений, введений единичек, свободных агентов с десятками девяток ежедневно - нет никаких проблем не шевелиться. Потому что у вас есть уже все и на ближайшие, по моим прикидкам, года 3, реальных 3 года - можно не дергаться. Как говориться "на мой век - хватит". А я вношу предложение с учетом будущего игры, с учетом новичка, пришедшего в игру, с учетом тех команд, которые есть в свободных. Но, как я понимаю, мало кто вообще понимает о чем я, и почему я говорю о перспективах на дальшее, и на то, что бы добавить конкуренции сейчас, что бы болото хоть немного колыхалось эти три года. --- PS: Да мне в целом-то пофигу. Если вы обратите внимание, у меня нормальные команды. Не лучшие, не сильные, не крутые. Но они нормальные, игровые, не убитые, у меня есть должности и я в состоянии команды спокойно поддерживать. Не говоря о випе, не говоря о том, что я оплачиваю доп команды. Так что все эти "автор хочет жира себе" - это все бездумная ерунда. Но и если ничего не делать, то играть будет не с кем, а я как-то все же еще хочу поиграть. Просто я понимаю, что если болото никто не будет колыхать, то и я, и другие такие же менеджеры - просто будут потиху сливать команды до единственной бесплатной, добивать и уходить. Благо конкуренция в играх высокая, да и не только в играх, есть чем себя занять развлечь. Вот такие мысли. А сидеть на попе ровно в умирающем царстве - это да, можно. Не буду проводить параллели ) Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 12:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Автор хочет не много, автор внес предложение, которое в целом, позволяет добавить пользы за вычетом минимальных отрицательных последствий. А если так бояться пошевелить пальцем, то чему удивляться, что менеджеры разбегаются и не задерживаются. В принципе, я как выше и говорил, понимаю, что те, кто остался - их устраивает болото. Потому что по сути остались те игроки, которые или уже привыкли, или им пофигу, или же те, кто успел в свое время нагрести единичек, баланс, достаточный в запас, те кто на прошлых кривых изменениях набрал лидерство. А теперь любое изменение будет принимать в штыки, поскольку повысится конкуренция и придется думать снова, а не просто сидеть на сундуках. Вот, не обижайтесь, уважаемый, но что правильного вот в таких командах, ваших: http://www.butsa.ru/roster/a4o/ http://www.butsa.ru/roster/b49/ Основной состав 32-34, доигрывающие только благодаря тому, что это были жирные единички + хорошие дорогие девятки. И к ним - с восьмым мастерством, потому что денег в команде ни на что нет. Баланс 39 лям и 40 лям. Они до такого дожили только благодаря тому, что это были единички, долгожители и тд, т.е. игроки, которых смогли купить в свое время и недешево. Чтобы они сейчас такие были свежие - нужно покупать за сотни миллионов каждого. Команд, которые это могут себе позволить - единицы. Допустим, они отыграют еще какое-то время, возможно, вы даже сможете кого-то там продать. Но на что вашим командам хватит средств, чтобы купить следующий круг? А ни на кого. Ни о каком поддержании той же силы команды речи уже не идет. Вы начнете новый круг, практически с нуля. Естественно, мы говорим о доходах команды без учета вашей должности и дохода вне команды. Так что да, а так то глупейшее у меня предложение. Если у нас в Бутсе есть команды, которые топы, набранные когда-то и просто на них сидят, потиху их растрачивая, и команды с составами 35+ и без баланса, которые потом или скидывают, потому что не за что тянуть, или принципиально поддерживают вливаниями с должностей, что не относится к обычному рядовому игроку. Проблема в том, что те кто наверху - плевать хотели на тех кто внизу. Сидя на вип (равно как и у меня пока еще), сидя с 3-5 командами, у которых каждой свой цикл, сидя на дотациях с должностей, сидя на командах, которые были набраны в момент ошибочных решений, введений единичек, свободных агентов с десятками девяток ежедневно - нет никаких проблем не шевелиться. Потому что у вас есть уже все и на ближайшие, по моим прикидкам, года 3, реальных 3 года - можно не дергаться. Как говориться "на мой век - хватит". А я вношу предложение с учетом будущего игры, с учетом новичка, пришедшего в игру, с учетом тех команд, которые есть в свободных. Но, как я понимаю, мало кто вообще понимает о чем я, и почему я говорю о перспективах на дальшее, и на то, что бы добавить конкуренции сейчас, что бы болото хоть немного колыхалось эти три года. --- PS: Да мне в целом-то пофигу. Если вы обратите внимание, у меня нормальные команды. Не лучшие, не сильные, не крутые. Но они нормальные, игровые, не убитые, у меня есть должности и я в состоянии команды спокойно поддерживать. Не говоря о випе, не говоря о том, что я оплачиваю доп команды. Так что все эти "автор хочет жира себе" - это все бездумная ерунда. Но и если ничего не делать, то играть будет не с кем, а я как-то все же еще хочу поиграть. Просто я понимаю, что если болото никто не будет колыхать, то и я, и другие такие же менеджеры - просто будут потиху сливать команды до единственной бесплатной, добивать и уходить. Благо конкуренция в играх высокая, да и не только в играх, есть чем себя занять развлечь. Вот такие мысли. А сидеть на попе ровно в умирающем царстве - это да, можно. Не буду проводить параллели ) у меня клубов хватает,которые еще не один год на плаву будут))) но я поддерживаю данное предложение,вопрос в том,что скажет администрация))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 314 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
39, 40 лям... деньги частенько в товаре лежат, у некоторых миллиардами)
а, вообще, если всё делать по уму и ни на что не забивать, вовремя делать ротацию состава, то можно спокойно играть в хороший плюс даже массивной командой тем более, не так давно подняли призовые -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Идея понятная, которая, как кажется, не должна приносить какой либо дополнительный доход ( не считая той разницы в зп у имеющихся нескольких резервистов,к примеру у команд 160+, но это 2-4 игрока, не больше и разница получится ну 1 лям.) не критично. Но если расматривать вариант с понижением ЗП не играющих, я так прикидываю, что это получится примерно 0,5 от номинальной ЗП, то получается, что мы реально сможем подготовить несколько игроков на замену, но чем больше мы наберем резерва, то и соответствено расходы увеличатся. Другими словами, как не крути, но для того что бы состав был сменяемым, необходим пониженный порог С11, т.е. и сейчас можно играть командой С155 и иметь сменяющую молодежь, но почему тогда так не играют все менеджеры,а предпочитают увеличить силу команды до максимум возможного, жертвуя, как раз этим вот самым резервом? Проще говоря, тот же х..,только в другой руке))) но идея хорошая, она сможет ожевить немного проект,покрайней мере на несколько сезонов точно.половинки Следующий момент. Как определить кому платить, а кому хватит и половинки? Определять по количеству проведенных матчей? Возможно, но тут имеет место быть таким моментам, как на пример с тем же выше упомянутым Альмиранте ( к стате, на призовые от лиги чемпионов второй состав не приобрести уж точно, тут первый то состав прокормить уйдет пара таких призовых,и даже больше), так вот, здесь половину игр в чемпионате играет второй состав. А если учесть,что у нас куча чемпионатов, смело можно иметь мощный состав и средний, которым и будут играться все матчи чемпионата, тот же Альмиранте может вторым своим составом выйграть внутренний чемпионат, не прибегая ниразу за сезон к помощи игроков из первого состава. То при такой схеме мы получаем, резервистов монстров,которые играют только на интеркубках за халявную ЗП.,а второй состав будет получать ЗП больше, чем звездный. Не логично как то получается. По С11? Здесь часто может встречаться ситуация, что некоторые основные игроки могут получиться резервистами, например,когдаесть несколько сильных игроков на одну позицию, т.е. пару вратарей,лишний нападающий,защитник и т.д. ведь сейчас я играю с тремя нападающими а потом вообще оним буду играть. Т.е. не определить, кто является игроком основы, т.к. схемы разные могут применяться. И игрок получающий полную ЗП может просидеть на скамейке весь сезон, а другой, что не попал в С11 трудиться за ползарплаты.тоже как то не логично))) Другой вариант, возможно самый логичный. Получать ЗП по факту. Т.е.играл в матче, получи полную ЗП. В мировом футболе к стати тоже имеются такие примеры оплаты. Руней в манчестере однако, если мне не изменяет память, не получал вообще никакой ЗП, только по факту, т.е. вышел на поле, получил за игру(нам бы тоже в российский футбол такая система оплаты пошла бы на пользу, может перестали бы свои номера некоторые футболисты отбывать) почему бы и нет?))) А смысл играть в С155, когда топы, набравшие единичек и бонусников, набравшие в свободных дешевых девяток - еще много лет будут сидеть на С175+ ? Смысл игры - достигать, бороться. Так то можно конечно взять команду 17-летних девяток и тихо неспешно играть и зарабатывать миллионы в сезон в плюс, растя и радуясь. Но где же тут футбол, когда нужно заходить ставить состав, зная, что ты 100% проиграл? К чему эта безвольная тягомотина? Если ты не стремишься играть выше и сильнее, то это так, просто времяубивание и деградация. Я тогда лучше найду применение своему времени. На счет кому сколько платить - это на практике смотрится. Но, поскольку большая часть давно осевших игроков болото колыхать не хочет - дальше этот вопрос уже можно и не поднимать. Рассчитать форумлы и проценты - меньшая из проблем, за буквально сезон можно найти оптимальное значение. Но это нужно делать после принятия решения, а его не будет. По С11 - если они у тебя не играют, то и держать их смысла нет. Держишь - значит они нужны и играют. Тут, кстати, довольно просто. Исключений будет крайне мало и ими можно будет пренебречь. Кроме того, можно спокойно учитывать ветку из нескольких факторов, было бы желание. Главное, что это возможно и логически и технически. ЗП по факту - тоже хороший вариант. В общем я к тому и говорю - вариантов "КАК считать" - масса, выбрать оптимальный - дело одного сезона. А вот "ЗАЧЕМ" - как показывает этот топик - незачем ) Болото и команды, приведенные в пример чуть выше, которые еле живут на призовые + с должностей - норма. А то, что молодые менеджеры приходят без вип, должностей и не торгаши - это никто не учитывает, забывая, что каждый сезон мы продолжаем сужать дивизионы, отрезать и морозить команды, сокращая и сокращая игру. Но это же никого тут не волнует. Главное, что его сундук полный ) Добавлено 13th January 2018 - 12:00 у меня клубов хватает,которые еще не один год на плаву будут))) но я поддерживаю данное предложение,вопрос в том,что скажет администрация))) Именно, что просто хватает того, что набрали раньше. Сейчас это все труднее - найти нормальную команду. А учитывая преференции, полученные ранними командами, и которым обеспечено еще на 10 сезонов вперед единичек - так вообще не проблема. Вот новичкам от того не легче, а потому наши дивизионы пустеют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем-то ладно, предложение озвучено, для себя выводы я сделал. Спорить больше не буду, а то это выглядит так, будто я убеждаю всех игроков Бутсы, что вреда не будет, а польза - очевидна ) Раз я убеждаю, значит никому не нужно. Раз не нужно, то это трата времени ) Благодарю тех, кто понял и поддержал, ну а кто на сундуках и это их единственный аргумент - если доживем, поглядим, что будет лет через 5, когда кончатся единички и сундуки, а менеджеров не прибавится. В лоббированной игре тоже есть свои плюсы. В любом случае, всем спасибо за ответы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А смысл играть в С155, когда топы, набравшие единичек и бонусников, набравшие в свободных дешевых девяток - еще много лет будут сидеть на С175+ ? Смысл игры - достигать, бороться. Так то можно конечно взять команду 17-летних девяток и тихо неспешно играть и зарабатывать миллионы в сезон в плюс, растя и радуясь. Но где же тут футбол, когда нужно заходить ставить состав, зная, что ты 100% проиграл? К чему эта безвольная тягомотина? Если ты не стремишься играть выше и сильнее, то это так, просто времяубивание и деградация. Я тогда лучше найду применение своему времени. На счет кому сколько платить - это на практике смотрится. Но, поскольку большая часть давно осевших игроков болото колыхать не хочет - дальше этот вопрос уже можно и не поднимать. Рассчитать форумлы и проценты - меньшая из проблем, за буквально сезон можно найти оптимальное значение. Но это нужно делать после принятия решения, а его не будет. По С11 - если они у тебя не играют, то и держать их смысла нет. Держишь - значит они нужны и играют. Тут, кстати, довольно просто. Исключений будет крайне мало и ими можно будет пренебречь. Кроме того, можно спокойно учитывать ветку из нескольких факторов, было бы желание. Главное, что это возможно и логически и технически. ЗП по факту - тоже хороший вариант. В общем я к тому и говорю - вариантов "КАК считать" - масса, выбрать оптимальный - дело одного сезона. А вот "ЗАЧЕМ" - как показывает этот топик - незачем ) Болото и команды, приведенные в пример чуть выше, которые еле живут на призовые + с должностей - норма. А то, что молодые менеджеры приходят без вип, должностей и не торгаши - это никто не учитывает, забывая, что каждый сезон мы продолжаем сужать дивизионы, отрезать и морозить команды, сокращая и сокращая игру. Но это же никого тут не волнует. Главное, что его сундук полный ) Добавлено 13th January 2018 - 12:00 Именно, что просто хватает того, что набрали раньше. Сейчас это все труднее - найти нормальную команду. А учитывая преференции, полученные ранними командами, и которым обеспечено еще на 10 сезонов вперед единичек - так вообще не проблема. Вот новичкам от того не легче, а потому наши дивизионы пустеют. администрация молчит((( сказали бы сразу - да или нет. |
|
|
![]()
|
|
Алеандр, плохое в твоем предложении только то, что оно состоит из одних противоречий.
В том и дело, что хуже никому по сути от предложения не станет, станет лучше тем, кто понимает, как правильно это использовать для команды. т.е. ты считаешь, что новички, которые польстятся на некоторую избыточную сумму в гольденах на счетах свободных команд, и толпами ринутся юзать бутсу, и есть тот самый контингент, который понимает, как лучше и правильнее использовать эти накопления? ну, не думаю. Цитата(Алеандр) А смысл играть в С155, когда топы, набравшие единичек и бонусников, набравшие в свободных дешевых девяток - еще много лет будут сидеть на С175+ ? Смысл игры - достигать, бороться. в случае принятия твоего предложения, нынешние нубы с командами престарелых с155 в одночасье воспрянут, и догонят и перегонят топы с175, которые враз захиреют и сдуются? я правильно понимаю смысл нововведения? или тут есть мелкая недоработка, и топы так же поимеют нехилую экономию на з/п своего резерва, и вряд ли позволят приблизиться к ним? че-то не сходится, как ни крути. ты пойми, я не против самой мысли влить в мои команды энную сумму гольденов, но осознание того, что эту же преференцию получат и мои конкуренты, делает твое предложение как минимум бессмысленным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 558 Регистрация: 22.2.2010 Из: Орша ![]() ИД на сайте: 65382 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело мне кажется не в деньгах, а в динамике игры, смена поколений и т. д. Сейчас поднять команду до норм уровня с нуля нужны не менее 5 реальных лет, кто даст гарантию, что не появятся новые единички, изменения в правилах? Пока нужно 3 сезона бутсы за год. Чуть побыстрее стало бы..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 176 Регистрация: 24.10.2008 Из: Макеевка, Донбасс ![]() ИД на сайте: 263251 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в случае принятия твоего предложения, нынешние нубы с командами престарелых с155 в одночасье воспрянут, и догонят и перегонят топы с175, которые враз захиреют и сдуются? я правильно понимаю смысл нововведения? или тут есть мелкая недоработка, и топы так же поимеют нехилую экономию на з/п своего резерва, и вряд ли позволят приблизиться к ним? че-то не сходится, как ни крути. ты пойми, я не против самой мысли влить в мои команды энную сумму гольденов, но осознание того, что эту же преференцию получат и мои конкуренты, делает твое предложение как минимум бессмысленным. Поддержу. Расчетов не делал, но я думаю, что нынешних лидеров будет скинуть еще тяжелее. -------------------- Эракор (Вануату - 1) - 3-кратный чемпион и 5-кратный обладатель Кубка ФС Вануату.
Организатор ОКТ "Кубок Независимости Вануату" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно верно... есть в нынешней системе финансов лишь два нерешённых вопроса. Первый - это отменить спонсорские клубам, у которых нет зрительского рейтинга выше 50 пунктов, что как бы логично... с какого спонсоры должны тратится на то, что не имеет рейтинга. Этим пунктом сразу уберётся тот пласт умников, которые сливают состав ради экономии зарплаты, а по-факту - зарабатывают по 200+ млн в сезон Второй пункт - пересмотреть зарплаты игрокам от 29-30 лет и старше, кто не попадает в диапазон 156+. Просто так получается, что з/п такого днища и более-менее пристойных игроков одинаковы, а очень многие по своей глупости не знают, что с подобными делать, а они всё кушают и кушают зарплату. Плюс вторым моментом - такими дешёвыми игроками некоторые могут без больших затрат быть хотя бы конкурентоспособными и не быть мальчиками для битья. Ага, только сначала надо решить вопрос с рейтингом, потому что если в лиге есть пара-тройка команд-веников (а они практически всегда есть, особенно после сокращений двухдивных ФС), то рейтинг не поднимается выше 65. Ну а конкуренция в лиге может быть жестокая, несмотря на присутствие таких команд. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл игры - достигать, бороться. Так то можно конечно взять команду 17-летних девяток и тихо неспешно играть и зарабатывать миллионы в сезон в плюс, растя и радуясь. Но где же тут футбол, Нужно сначала разобраться в этом, в чем смысл игры, и тогда многие вопросы отпадут. А для всех он разный. Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг, либо ждет достижений, а другие же, как бы их охарактеризовать... короче, лентяи, ждут, пока придумают такое нововведение, когда на них медальки посыпятся сами. И как обычно, тормозят развитие, придумывая всякие костыли для тех, кто не ленится. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 925 Регистрация: 26.7.2011 ![]() ИД на сайте: 316079 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где администрация?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, не обижайтесь, уважаемый, но что правильного вот в таких командах, ваших: http://www.butsa.ru/roster/a4o/ http://www.butsa.ru/roster/b49/ Основной состав 32-34, доигрывающие только благодаря тому, что это были жирные единички + хорошие дорогие девятки. И к ним - с восьмым мастерством, потому что денег в команде ни на что нет. Баланс 39 лям и 40 лям. Они до такого дожили только благодаря тому, что это были единички, долгожители и тд, т.е. игроки, которых смогли купить в свое время и недешево. Чтобы они сейчас такие были свежие - нужно покупать за сотни миллионов каждого. Команд, которые это могут себе позволить - единицы. Допустим, они отыграют еще какое-то время, возможно, вы даже сможете кого-то там продать. Но на что вашим командам хватит средств, чтобы купить следующий круг? А ни на кого. Ни о каком поддержании той же силы команды речи уже не идет. Вы начнете новый круг, практически с нуля. Естественно, мы говорим о доходах команды без учета вашей должности и дохода вне команды. Так что да, а так то глупейшее у меня предложение. Если у нас в Бутсе есть команды, которые топы, набранные когда-то и просто на них сидят, потиху их растрачивая, и команды с составами 35+ и без баланса, которые потом или скидывают, потому что не за что тянуть, или принципиально поддерживают вливаниями с должностей, что не относится к обычному рядовому игроку. Проблема в том, что те кто наверху - плевать хотели на тех кто внизу. Сидя на вип (равно как и у меня пока еще), сидя с 3-5 командами, у которых каждой свой цикл, сидя на дотациях с должностей, сидя на командах, которые были набраны в момент ошибочных решений, введений единичек, свободных агентов с десятками девяток ежедневно - нет никаких проблем не шевелиться. Потому что у вас есть уже все и на ближайшие, по моим прикидкам, года 3, реальных 3 года - можно не дергаться. Как говориться "на мой век - хватит". Уважаемый, ну вы анализируйте то более вдумчиво. Я второй из представленных Вами команд уже 9 раз подряд чемпион страны. С Вашим предложением меня вообще никто никогда не скинет. Это нормально? Первую представленную Вами команду я вообще брал только для того, чтобы подбирать бесхозных игроков золотого поколения сборной Лихтенштейна перед их выходом на пик и успешного выступления на ЧМ. А в итоге команда протянула ещё 6 сезонов после этого и только в этом сезоне без призов. И на баланс, кстати, в скором времени поступят призовые, так что часть брешей в любом случае удастся залатать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, ну вы анализируйте то более вдумчиво. Я второй из представленных Вами команд уже 9 раз подряд чемпион страны. С Вашим предложением меня вообще никто никогда не скинет. Это нормально? Первую представленную Вами команду я вообще брал только для того, чтобы подбирать бесхозных игроков золотого поколения сборной Лихтенштейна перед их выходом на пик и успешного выступления на ЧМ. А в итоге команда протянула ещё 6 сезонов после этого и только в этом сезоне без призов. И на баланс, кстати, в скором времени поступят призовые, так что часть брешей в любом случае удастся залатать. Именно, что залатать. А команда должна иметь возможности игры, возможность смены составов и особенно, с учетом усталости, которая, к примеру, у моих команд за сезон, в силу игр без достойного запаса - довольно высока. А я не играю нигде кроме чемпионата, так что для команд с большим количеством оф игр - это еще более актуально. Латки - это не то. Я тоже латаю призовыми или даже с должностей, но это не позволяет команде держать ни дубль, ни молодежку собирать правильно. На счет 9 раз чемпион - мы ведь понимаем, что это заслуги того времени, того состава и тд. Я потому и отметил, отдельно, что состав там был золотой, учитывая, что игрокам этой команды уже лет и лет, а они все еще топы. Очевидно же, что в свое время они были огонь. Если сейчас вдруг, неожиданно, кто-то из старичков отдаст мне свою команду, напичканную перекачанными единицами - я тоже еще 5-10 сезонов буду в топе, не напрягаясь. И об этом я тоже выше говорил. Разговор я веду не о тех золотых, я веду о обычных командах. То, что администрация Бутсы упопрола игру за последние годы - это очевидно. И единичек отменять уже не стоило, потому что теперь это на 10 сезонов вперед установило дичайший разрыв между теми, кто успел и теми, кто приходит. Этого делать не нужно было, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Потому что приходящий молодой менеджер, если не дурак - он понимает, что взяв команду с балансом в копейки и составом в Лигу - ему ничего не светит, против тех мастодонтов, что собраны, благодаря ошибкам администрации. Да и вопрос не в том, что команда была чемпионом на супер-игроках, а что вот теперь делать с командой, с балансом 40 лям, стариками, которых через сезон не продать и с нулем молодняка. Вы ее потянете, а пришедший игрок - или не возьмет, или возьмет и потом выбросит сразу. Вот в чем разница. А на счет никто не скинет - в том до сих пор и проблема, кто набрал и кто не успел, но это общая проблема и отношения к предложению не имеет. В общем, предложение я больше не обсуждаю. Разве что поправку внесу в старт-пост, по нюансам обсуждения. Вас и так не скинуть топов, предложение на это и не рассчитано. Я играю вполне успешно, я больше переживаю, что Бутса пустеет, играть будет не с кем. Да и не говорю, что предложение идеально, Бутсе нужны комплексные изменения. И предложение рассчитано на "вдаль", очень вдаль, именно сразу оно ничего и не даст. Да и вообще без комплекса мер - возможно тоже. Это и так понятно. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 19:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нужно сначала разобраться в этом, в чем смысл игры, и тогда многие вопросы отпадут. А для всех он разный. Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг, либо ждет достижений, а другие же, как бы их охарактеризовать... короче, лентяи, ждут, пока придумают такое нововведение, когда на них медальки посыпятся сами. И как обычно, тормозят развитие, придумывая всякие костыли для тех, кто не ленится. Блин, ну детский сад же. Ок. http://www.butsa.ru/roster/5275/ "Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг" Выслушаю предложения о том, как мне сюда набрать единиц и стать ТОП. Без шуток. Я конечно понимаю, что троллить можно бесконечно, я сам умею, но когда предлагают неразрешимое сейчас под видом того, что это было можно раньше - кроме как сказать плохо - ничего не сказать. Я выше говорил, не надо было отменять единички. Отменили. Получили разрыв на 10 сезонов вперед. Попробуйте предложить решение без "а раньше было можно". Мне сейчас приходится продавать 3х игроков лавки только потому, что средств у команды на содержание этих игроков нет. Она идет в минус, даже не будучи и близко к топам. Она их не тянет финансово. Я бы их не продавал, но держать этих 3х игроков в запасе ради 20 игр в сезон на всех при том, что они кушают 400к в ИД - это верх расточительства. Потому в конце каждого сезона приходится играть игроками с усталостью 5-6 единиц, с повышенными вероятностями травм и молиться, что бы не получили карточек или 30-дневных травмирований игроки основы. Повторюсь, я не намерен за счет какого-то решения или изменения "оп и в топ". Меня вообще устраивает игра в том ритме, как я играю. А вот то, что скоро играть будет не с кем - беспокоит. Я то содержу вышеуказанную команду. А другой уже давно бы плюнул и слил ее в свободные. Топы и автососы - вот что ждет еще в ближайшие 10 сезонов, если не будет изменений. Если это не очевидно, ну может я дурак конечно. Тогда простите. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поддержу. Расчетов не делал, но я думаю, что нынешних лидеров будет скинуть еще тяжелее. Нынешних лидеров вы не скинете никак. Ни сейчас, ни после такого решения. Оно направлено совсем на другое. Это не "панацея" от богатых и сильных. Оно было продиктовано тем, что я в очередной раз из команд продал потенциально хороших игроков только потому, что они жрут зарплату как не в себя, и команда идет в минуса, и у нее нет возможности накопить на покупку трансферов, что бы бороться ПОТОМ с теми же топами. И только эта причина была в основе предложения. Добавлено 13th January 2018 - 18:32 лидеров не надо скидывать,мне больше понравится в команде иметь именно 2 состава (основа и дубль подрастающий) при этом не уходя в в минус))) Ну хоть кто-то понимает о чем я говорю. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из соседней темы обсуждения про усталость:
docdex 9.9.2016, 7:03 http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10032732 "ну для того чтоб не накапливалась усталость, придется проводить ротацию, а соответственно иметь более-менее сносный дубль, т.е. хотя бы 5-6 игроков массой 150+ а это +1,5-2 ляма зарплаты в ИД и соответственно +120-160 лям расходов за сезон к примеру мой клуб в финансовом плане вряд ли удержится и начнет идти в минус... другое дело что мои резервы наличности помогут мне протянуть несколько сезонов, а что делать тем у кого этих резервов нет? ну или что я буду делать к 30-ому сезону?" То есть об этом говорили еще 1,5 года назад при введении усталости. Которую не дожали. А если бы дожали - то алес наступил бы куда как раньше. И, на том, собственно, ветка про падение физы - окончательно заглохла. А ситуация - осталась. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 19:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Привет ![]() Сообщений: 612 Регистрация: 24.2.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 5675 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати предложение сделать игру быстрее (в плане, 3 сезона за календарный год) самое лучшее в этом топике.
Сейчас месяца без чемпионата, ну и зачем.. |
|
|
![]()
|
|
Вот кстати предложение сделать игру быстрее (в плане, 3 сезона за календарный год) самое лучшее в этом топике. Сейчас месяца без чемпионата, ну и зачем.. Это предложение, а так же предложение по реформированию ДЮСШ, а так же пиков игроков - т.е. что бы игрок мог набирать пик рандомно, кто в 18 лет, кто в 32 - обсуждалось даже с участием администрации. Причем администрацией было отвечено, что это предполагается и чуть ли не будет вводиться, в общем на контроле, обсуждении, и все такое. Так что до них - давно донесено данное предложение и его даже всерьез вроде как рассматривают. Изменений только нет. Равно как и 3D. Но 3D - это просто легенда игры ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин, ну детский сад же. Ок. http://www.butsa.ru/roster/5275/ "Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг" Выслушаю предложения о том, как мне сюда набрать единиц и стать ТОП. Без шуток. Я конечно понимаю, что троллить можно бесконечно, я сам умею, но когда предлагают неразрешимое сейчас под видом того, что это было можно раньше - кроме как сказать плохо - ничего не сказать. Я выше говорил, не надо было отменять единички. Отменили. Получили разрыв на 10 сезонов вперед. Попробуйте предложить решение без "а раньше было можно". Без шуток, можно предложить снова вернуть единицы. Потому что не было надобности их урезать. Конечно, щас снова появится куча вопиющих и недовольных, хотя, при нынешней то активности, их вполне может и не быть) Я не хочу ничего предлагать, потому что мне уже лень писать стока много, как написал выше ты. А без аргументов, если эта тема не привлечет тысячи постов и горячих споров и даже банов, админы не подумают что-то менять. Сообщение отредактировал simone_perotta - 13.1.2018, 21:04 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
Без шуток, можно предложить снова вернуть единицы. Потому что не было надобности их урезать. Конечно, щас снова появится куча вопиющих и недовольных, хотя, при нынешней то активности, их вполне может и не быть) Я не хочу ничего предлагать, потому что мне уже лень писать стока много, как написал выше ты. А без аргументов, если эта тема не привлечет тысячи постов и горячих споров и даже банов, админы не подумают что-то менять. Боюсь, что не вернут. Но введение, а потом отказ от единичек - это было ошибочно. Единички стали хорошей и длительной альтернативой для девяток, у них был свой минус конечно, но и отказываться от них уже не стоило. Их надо было компенсировать чем-то другим. А так получили просто таки неадекватный разрыв на 3-5 реальных лет вперед. В общем, в том-то и дело, что априори такой клуб, как я привел в пример - без шансов в ближайшие годы. Играю им исключительно по старой памяти, как у АВ - клуб-талисман, можно сказать ) Когда мне его предложили при слиянии ФС заменить - отказался от клуба полных девяток, хотя его положение я понимал и понимаю ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что не вернут. Но введение, а потом отказ от единичек - это было ошибочно. Единички стали хорошей и длительной альтернативой для девяток, у них был свой минус конечно, но и отказываться от них уже не стоило. Их надо было компенсировать чем-то другим. А так получили просто таки неадекватный разрыв на 3-5 реальных лет вперед. В общем, в том-то и дело, что априори такой клуб, как я привел в пример - без шансов в ближайшие годы. Играю им исключительно по старой памяти, как у АВ - клуб-талисман, можно сказать ) Когда мне его предложили при слиянии ФС заменить - отказался от клуба полных девяток, хотя его положение я понимал и понимаю ) Если рассуждать о том, что можно было сделать в тот момент, когда возраст т.1 ограничили выпуском в 19 лет, то тогда просто погорячились, достаточно было ограничить 17 годами - любителей растить т.1 уже поубавилось бы, но срубили под корень, как-то резко и необдуманно. Просто регресс игры очевидно неизбежен, на прогресс нет средств, как нам уже неоднократно говорили, поэтому делают так, как считают нужным, видимо посчитали, что убрав единичек, еще сможем протянуть какое-то время. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 27.8.2010 ![]() ИД на сайте: 343690 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если рассуждать о том, что можно было сделать в тот момент, когда возраст т.1 ограничили выпуском в 19 лет, то тогда просто погорячились, достаточно было ограничить 17 годами - любителей растить т.1 уже поубавилось бы, но срубили под корень, как-то резко и необдуманно. Просто регресс игры очевидно неизбежен, на прогресс нет средств, как нам уже неоднократно говорили, поэтому делают так, как считают нужным, видимо посчитали, что убрав единичек, еще сможем протянуть какое-то время. ага подрезали 3 сезона пика у палок. старыми палками можно играть на результат с 27 по 34 года. то есть 6-7 полноценных сезона. а 9ками можно играть на победы 29-31 год то есть только 3 сезона пика. но это не решило проблему тех единиц которые уже выпущены и качаются. все из-за бага что растут игроки на тренировках по рассчетному таланту, а теряют почемуто только по просто таланту. и выходит что равномерно прокачанная 9ка в 30 лет набирает за треню 0.03 и теряет столько же. а вот единица равномерно прокачанная 30 лет 15.9 таланта набирает 0.055 а теряет те же 0.03 что и 9 тал. считаю правильней было тогда сделать чтоб теряли тоже по рассчетному таланту то есть набирает единичка в 30 лет 0.055 и теряет столько же. ну и оставить выпуск 1 таланта с 16 лет. вот тогда довольно быстро команды в бутсе подравнялись и была бы здоровая конкуренция ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага подрезали 3 сезона пика у палок. старыми палками можно играть на результат с 27 по 34 года. то есть 6-7 полноценных сезона. а 9ками можно играть на победы 29-31 год то есть только 3 сезона пика. но это не решило проблему тех единиц которые уже выпущены и качаются. все из-за бага что растут игроки на тренировках по рассчетному таланту, а теряют почемуто только по просто таланту. и выходит что равномерно прокачанная 9ка в 30 лет набирает за треню 0.03 и теряет столько же. а вот единица равномерно прокачанная 30 лет 15.9 таланта набирает 0.055 а теряет те же 0.03 что и 9 тал. считаю правильней было тогда сделать чтоб теряли тоже по рассчетному таланту то есть набирает единичка в 30 лет 0.055 и теряет столько же. ну и оставить выпуск 1 таланта с 16 лет. вот тогда довольно быстро команды в бутсе подравнялись и была бы здоровая конкуренция ![]() ![]() Молодая палка растет быстрее, то есть подрезали не сезоны пика, а просто пик палки. Кстати, это идея, вернуть все, как было, только ускорить старение для т.1 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
Это предложение, а так же предложение по реформированию ДЮСШ, а так же пиков игроков - т.е. что бы игрок мог набирать пик рандомно, кто в 18 лет, кто в 32 - обсуждалось даже с участием администрации. Причем администрацией было отвечено, что это предполагается и чуть ли не будет вводиться, в общем на контроле, обсуждении, и все такое. Так что до них - давно донесено данное предложение и его даже всерьез вроде как рассматривают. Изменений только нет. Равно как и 3D. Но 3D - это просто легенда игры ) Так надо их пнуть и напомнить)) вот реальные предложения, чем динамическая зп Цитата 1. 5 ИД в неделю
ПН - СР ЧТ ПТ - ВСК Расписание конечно можно раскидать по разному, но приоритет чемпионаты стран - СР ПТ ВСК (через ИД) 2. Трансферы 3+3 3 дня на предварительных торгах и можно уже переводить игрока на аукцион (если есть ставки конечно) 3. Тренеры на ПТ 3 дня Делаешь ставку - ждешь 5 дней, а ее еще в конце могут перебить без добавления времени, серьезно? Сообщение отредактировал Larik - 14.1.2018, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IMHO, не надо трогать то, что работает. Сейчас, с увеличением призовых, финансовый баланс, по-моему, очень неплох. При должном желании и должном же умении можно без "барыжнечества" содержать топ-команду + по ходу пьесы готовить перспективу. Примеров в Бутсе немного, но достаточно. А много их и не должно быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пик палок на моей памяти срезали около десятка раз, не трогайте их уже
финансовый баланс сейчас для команд - нормальный раздача всем одинакового количества денег не даст ничего. Для примера попробуйте отнять такую же сумму у всех. Равнозначная ситуация ну, и как было замечено, автор не совсем понимает финансовых вопросов в кеде -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пик палок на моей памяти срезали около десятка раз, не трогайте их уже финансовый баланс сейчас для команд - нормальный раздача всем одинакового количества денег не даст ничего. Для примера попробуйте отнять такую же сумму у всех. Равнозначная ситуация ну, и как было замечено, автор не совсем понимает финансовых вопросов в кеде Палки не трогайте, финансы не трогайте, раздачу не трогайте, ничего не трогайте, а потом "ааа, где все менеджеры, почему Бутса киснет" )) Вообще-то пофигу, сдохнет кобыла, найдем другую. Если администрация не шевелится, то уж точно за нее больше никто ничего не сделает. Автор прекрасно понимает финансовые вопросы в кеде ) И даже чуть чуть больше ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Автор прекрасно понимает финансовые вопросы в кеде ) И даже чуть чуть больше ) По портфолио этого не скажешь. Если за 20 с лишним сезонов не смог выиграть ни одного трофея, то, может, стоит прислушаться к тем, кто, судя по результатам, действительно что-то понимает в Бутсе. Без обид, но выглядит кисло. Очень много голословных, не подтвержденных фактами утверждений. Цитата Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Ты это Дзюбе с Погребняком расскажи... Цитата Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы... Откуда такая уверенность? Цитата Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль... Неправда. Как я уже писал, при должном желании и должном же умении можно без "барыжнечества" содержать даже не среднюю, а топ-команду + по ходу пьесы готовить перспективу. Дальше, думаю, многим даже читать лень, если честно. Если предложение начинается с трех "фэйков", то какое к нему может быть отношение? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По портфолио этого не скажешь. Если за 20 с лишним сезонов не смог выиграть ни одного трофея, то, может, стоит прислушаться к тем, кто, судя по результатам, действительно что-то понимает в Бутсе. Без обид, но выглядит кисло. Очень много голословных, не подтвержденных фактами утверждений. Ты это Дзюбе с Погребняком расскажи... Откуда такая уверенность? Неправда. Как я уже писал, при должном желании и должном же умении можно без "барыжнечества" содержать даже не среднюю, а топ-команду + по ходу пьесы готовить перспективу. Дальше, думаю, многим даже читать лень, если честно. Если предложение начинается с трех "фэйков", то какое к нему может быть отношение? Т.е. это не трофеи? Третий призёр первенства Мавритания-2 20 сезона Второй призёр первенства Мавритания-3-Б 19 сезона Победитель первенства Мавритания-3-А 17 сезона Второй призёр первенства Мавритания-2 12 сезона Третий призёр первенства Мавритания-2 10 сезона 20 сезонов? А кто играл 20 сезонов? ) Может посмотришь команду и когда я играл, периоды, сколько времени? Ну, начни вот отсюда, например: http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...275&act=zal Может быть посмотришь, что остальные команды мною только взяты? ) Может быть известно в каком состоянии я брал команду? ) Для того состояния, в те годы - у меня очень даже прекрасные достижения у команды были. Затем я прекратил играть, снова вернулся, взял опять трофеи и снова перестал играть, и потом команду убили до состояния регенерации. Остальные команды только взяты и молоды, так что не о чем пока рассуждать. Тогда может быть расскажешь, как я уже спрашивал выше, как придя после перерыва в убитую команду - можно с ней взять трофей за сезон? Нормально играя? Нет, я могу слить бонусников, за эти деньги взять 11 игроков 165+ и спокойно 2-3 сезона на них тянуть. Ноу проблемс, я знаю это. Только зачем? Мы ведь говорим о НОРМАЛЬНОМ развитии команды. http://www.butsa.ru/roster/a51/ Она же ) Прошу. По факту. Раз у команд с финансами все ок, то как ее поднять с будущим? Ну хотя бы в общих чертах, бизнес-план мне не нужен. Сам же умудряешься отвечать не проанализировав совершенно ничего. Я знаю как зарабатывать в игре. Проще некуда. Только это не игра будет. Вы так рассуждаете, как будто тут не игра прям, а я не знаю, как минимум расчеты запуска космолета на Марс. А здесь всех сложностей, как в магазин сходить. Не сложнее. Сообщение отредактировал Алеандр - 16.1.2018, 2:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 932 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 38339 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше уж тогда контракты игроков ввести.
Допустим из ДЮСШ игрок автоматом получает 5-ти летний контракт, а далее продлевается по примеру нынешних тренеров. Чем выше талант и сила, тем больше з/п он будет получать. Контракты сделать от 1 до 5 лет. Расторгнуть контракт с ненужным игроком, только за неустойку (исключение отправка на пенсию). Игроки без контрактов становятся свободными агентами. Вот тут уже будет интересно. Уже не каждый сможет содержать основной состав только из т.9 Можно сделать какой-то порог по з/п для клуба. Что-то вроде, хочешь подписать кого-то подороже, сперва разгрузи зарплатную ведомость -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лучше уж тогда контракты игроков ввести. Допустим из ДЮСШ игрок автоматом получает 5-ти летний контракт, а далее продлевается по примеру нынешних тренеров. Чем выше талант и сила, тем больше з/п он будет получать. Контракты сделать от 1 до 5 лет. Расторгнуть контракт с ненужным игроком, только за неустойку (исключение отправка на пенсию). Игроки без контрактов становятся свободными агентами. Вот тут уже будет интересно. Уже не каждый сможет содержать основной состав только из т.9 Можно сделать какой-то порог по з/п для клуба. Что-то вроде, хочешь подписать кого-то подороже, сперва разгрузи зарплатную ведомость Благодарю, что по теме. Тоже посетила мысль, уже после публикации этого предложения, что можно было бы ввести попробовать и контрактную систему, как с тренерами. Только если уж простое предложение все осевшие приняли в штыки, то предложить переиграть так сильно - почти утопия. Было бы круто, но все взвоют, в первую очередь те, кто барыжит игроками. Потому что контрактная система почти нивелирует торговлю. Фактически, она ее заменит. А тогда клубы будут жить только за свои заработки, а торговцы не смогут набивать лярды. Так что не пройдет, увы. Хотя мысль, как по мне - довольно здравая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 809 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё явно лишнее убрал, ибо тема скатилась во взаимный троллинг и меряние сами знаете чем. Впрочем администрация сможет прочитать ваш диалог и принять всё что вы хотели сказать к сведению. Прошу далее обсуждать предложение, а не кто чего добился и сколько команд убил при этом.
-------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Всё явно лишнее убрал, ибо тема скатилась во взаимный троллинг и меряние сами знаете чем. Впрочем администрация сможет прочитать ваш диалог и принять всё что вы хотели сказать к сведению. Прошу далее обсуждать предложение, а не кто чего добился и сколько команд убил при этом. Еле успел дочитать. Вот быстро чистоту наводите! - ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 809 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, и предложение, пожалуй, поддержу, но не потому что финансы моей команды в плачевном состоянии (план выхода из кризиса есть, буду выкарабкиваться жертвуя результатами, но признаю что команда в кризисе по моей вине), а потому что начинающие игроки будут так же загонять команду в кризис и бросать её. По хорошему их должны бы на первых порах опекать президенты и должностные лица ФС, но много ли у нас ФС, где они хотя бы есть?
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. это не трофеи? Третий призёр первенства Мавритания-2 20 сезона Второй призёр первенства Мавритания-3-Б 19 сезона Победитель первенства Мавритания-3-А 17 сезона Второй призёр первенства Мавритания-2 12 сезона Третий призёр первенства Мавритания-2 10 сезона На мой взгляд, нет, не трофеи. Помню, как мне, чтобы занять то ли 2-е место в 3-м, то ли 3-е во 2-м дивизионе, пришлось специально проиграть несколько матчей. Поэтому эти медали я за трофеи не считаю. Хотя, вполне допускаю, что где-нибудь в Англии или России (или даже Мавритании) все по другому и 3-е место во 2-м диве вполне почетно... 20 сезонов? А кто играл 20 сезонов? ) Может посмотришь команду и когда я играл, периоды, сколько времени? Ну, начни вот отсюда, например: http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...275&act=zal Может быть посмотришь, что остальные команды мною только взяты? ) Может быть известно в каком состоянии я брал команду? ) Для того состояния, в те годы - у меня очень даже прекрасные достижения у команды были. Затем я прекратил играть, снова вернулся, взял опять трофеи и снова перестал играть, и потом команду убили до состояния регенерации. Остальные команды только взяты и молоды, так что не о чем пока рассуждать. Хорошо. 10 лет. Не понимаю, что это меняет...? Тогда может быть расскажешь, как я уже спрашивал выше, как придя после перерыва в убитую команду - можно с ней взять трофей за сезон? Нормально играя? Нет, я могу слить бонусников, за эти деньги взять 11 игроков 165+ и спокойно 2-3 сезона на них тянуть. Ноу проблемс, я знаю это. Только зачем? Мы ведь говорим о НОРМАЛЬНОМ развитии команды. http://www.butsa.ru/roster/a51/ Она же ) Прошу. По факту. Раз у команд с финансами все ок, то как ее поднять с будущим? Ну хотя бы в общих чертах, бизнес-план мне не нужен. Никак. Наверное, для этого подойдет какая-нибудь другая игра. Бутса в этом смысле вполне отражает реальность. Чтобы добиться чего-либо серьезного нужно попотеть. Впрочем, если не хочешь сильно потеть и запросы не запредельно серьезные, то на ауке / в свободных сейчас достаточно приличных команд. В том числе, потенциальные призеры и участники интеркубков. Александр Викторович тебе подробнее расскажет, я здесь не специалист, последнюю "трофейную" команду брал 6 лет назад и то критерий у меня был, скажем так, специфический... Сам же умудряешься отвечать не проанализировав совершенно ничего. Я знаю как зарабатывать в игре. Проще некуда. Только это не игра будет. Вы так рассуждаете, как будто тут не игра прям, а я не знаю, как минимум расчеты запуска космолета на Марс. А здесь всех сложностей, как в магазин сходить. Не сложнее. Блин, поздно прочитал. Не стал бы писать выше. Ну, не стирать же теперь... Но этот аргумент в футбольном менеджере меня добил. Я сдаюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
все способы заработка в игре давно известны и новых не существует
идеально - зарабатывать и выигрывать параллельно. Копить, чтобы купить себе состав - нормально. Купить состав и не выгрывать - ненормально сильная команда больше ест - это тоже нормально. Поэтому и менеджер, что думает, как и чем ее кормить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алекс19862004, спасибо. А то не тема, а срач ниочем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Show Must Go On! ![]() Сообщений: 7 892 Регистрация: 5.6.2006 Из: Хайфков ![]() ИД на сайте: 37280 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё явно лишнее убрал, ибо тема скатилась во взаимный троллинг и меряние сами знаете чем. Впрочем администрация сможет прочитать ваш диалог и принять всё что вы хотели сказать к сведению. Прошу далее обсуждать предложение, а не кто чего добился и сколько команд убил при этом. Нет! Там лишнего не было ни грамма. По крайней мере от меня, так как высказывалась определенно-четкая мысль - менеджер, предлагающий что-то там и рассказывающий на чистом глазу о проблемах, вообще не понимает, о чём пишет. Он совершенно слаб в АЗБУЧНЫХ истинах финансового управления командами. Он совершенно не понимает, как работает ДЮСШ. Он совершенно не понимает, как работают Тренеры. Он совершенно не понимает, как работает тренировочный процесс. Вот это вот всё и есть тут основное, так как не может мен предлагать какие-то там улучшения (в его понимании), совершенно не зная прописных истин. Ах да - троллинг и меряния были исключительно с его стороны и очень печально, что он так ничего и не понял. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, нет, не трофеи. Помню, как мне, чтобы занять то ли 2-е место в 3-м, то ли 3-е во 2-м дивизионе, пришлось специально проиграть несколько матчей. Поэтому эти медали я за трофеи не считаю. Хотя, вполне допускаю, что где-нибудь в Англии или России (или даже Мавритании) все по другому и 3-е место во 2-м диве вполне почетно... Никак. Наверное, для этого подойдет какая-нибудь другая игра. Бутса в этом смысле вполне отражает реальность. Чтобы добиться чего-либо серьезного нужно попотеть. Впрочем, если не хочешь сильно потеть и запросы не запредельно серьезные, то на ауке / в свободных сейчас достаточно приличных команд. В том числе, потенциальные призеры и участники интеркубков. Александр Викторович тебе подробнее расскажет, я здесь не специалист, последнюю "трофейную" команду брал 6 лет назад и то критерий у меня был, скажем так, специфический... Блин, поздно прочитал. Не стал бы писать выше. Ну, не стирать же теперь... Но этот аргумент в футбольном менеджере меня добил. Я сдаюсь. - Ну если не трофеи, то могу ответить точно так же как и ответил в другой теме: "Слезайте с постамента, на который вы взгромоздились, и попробуйте посмотреть на игру глазами простого менеджера, без звездности". Вы оцениваете игру с высоты опыта и проведенного тут времени, я - аналогично. С той разницей, что я понимаю то, что сказал выше Алекс19862004: "начинающие игроки будут так же загонять команду в кризис и бросать её". Именно это одна из причин, и довольно веских. Предложение, которое я внес - может помочь составить конкуренцию, когда в командах станет больше средств, и это действительно поможет не так быстро вылетать новичкам в трубу, а так же продемонстрирует им не сразу безнадегу и траты по ИД выше всяких доходов, но и то, что можно более расширенно играть и не сразу улетать. А вы, все так же, сверху, не сильно то учитываете то, что игра тает на глазах. Мол, ну мы же умеем набирать финансы и игроков, а значит остальные лохи. Так вот, они не лохи, они новички. И основа тех, кто мог бы развивать команды и играть, только взяв из свободных команду, они либо сезон зажигают, если она нормальная и потом сливают, ибо не знают, что с ней делать, а средства за сезон закончились, либо сразу берут убитую, видят безнадегу и сваливают. Сокращения ФС - яркий тому пример. Но можно продолжать спорить до посинения, пока вы там сверху считаете всех за низкопробных, мол сами не умеют, а мы дАртаньяны и все знаем. - Вот именно, что никак. Даже вы, со своим мега опытом, знаниями и умениями, стоя на пьедестале, признаете, что НИКАК не поднять эту команду. Я вам больше скажу, она не будет в лидерах ни через сезон, ни через 5. У нее нет на это ресурсов, она даже близко не сможет набрать финансов, чтобы соперничать с теми монстрами, что были сформированы ранее. Так это вы знаете, с вашим опытом, я знаю, с моим, вот только я пока команду не выкидываю, у меня свой интерес. А вы попробуйте понять, как быстро сольет команду новый менеджер, если возьмет ее в управление? Да моментально сольет. Сокращение ФС - все тот же пример. - Вы все опять сворачиваете на меня ![]() - Зачем мне предлагать команду, которая якобы выше? Ну так давайте просто сотрем все команды, к которых нет возможностей? Ну или давайте новичкам не показывать такие команды в свободных, пусть сразу лучшие с аукциона берут? В общем у вас много противоречий. То признаете, что команду не поднять, отсылаете выбирать команду лучше, то кричите, что все идиоты и не могут команду поднять потому что они не знают. Вы реально не понимаете, что я могу себе позволить команду лучше и мог выбрать команду лучше? Я выбрал то, что мне было интересно, и считайте, что предложение с низов, да. На основе того, что я каждую команду рассматриваю как отдельную единицу и как если бы я ею играл в единственном экземпляре. А отсюда и выводы, почему молодые менеджеры бегут как от чумы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет! Там лишнего не было ни грамма. По крайней мере от меня, так как высказывалась определенно-четкая мысль - менеджер, предлагающий что-то там и рассказывающий на чистом глазу о проблемах, вообще не понимает, о чём пишет. Он совершенно слаб в АЗБУЧНЫХ истинах финансового управления командами. Он совершенно не понимает, как работает ДЮСШ. Он совершенно не понимает, как работают Тренеры. Он совершенно не понимает, как работает тренировочный процесс. Вот это вот всё и есть тут основное, так как не может мен предлагать какие-то там улучшения (в его понимании), совершенно не зная прописных истин. Ах да - троллинг и меряния были исключительно с его стороны и очень печально, что он так ничего и не понял. Не расстраивайтесь. Не нам вас лечить. Пройдите уже наконец-то мимо и не пытайтесь судить других о их опыте и знаниях, пока не доказаны ваши. Вам не хватило ночного общения по поводу вашей команды? Вон выше, вами уважаемый WBB, сказал, что нашего уровня трофеи - и не трофеи вовсе в игре, а так, фигня на постном масле. Вот когда мы победим в общемировых турнирах, тогда и слово держать будем. И вы, и я ![]() Сообщение отредактировал Алеандр - 16.1.2018, 13:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Парни, не стоит продолжать вам диалог. Один считает, что его оппонент не знает игру, потому его предложение не катит, второй ставит под сомнение компетентность первого. Вы оба свое мнение высказали, и остались при своих. Давайте на этом вы разойдетесь, все равно друг друга не убедите. Админы, когда прочтут тему, увидят мнения обоих и примут свое решение.
|
|
|
![]()
|
|
Парни, не стоит продолжать вам диалог. Один считает, что его оппонент не знает игру, потому его предложение не катит, второй ставит под сомнение компетентность первого. Вы оба свое мнение высказали, и остались при своих. Давайте на этом вы разойдетесь, все равно друг друга не убедите. Админы, когда прочтут тему, увидят мнения обоих и примут свое решение. Да, отписал Урану, чтобы тему закрыли. Поскольку покоя тут уже не будет. До тех пор пока "именитые" игроки упорно твердят, что они лучше всех и пусть до их уровня новички пашут и пашут, те самые новички просто сваливают в туман, потому что им нужно, хотя бы вдали, иметь перспективы. Но этого уже мне не донести. Так что согласен, этот треп пора сворачивать ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Парни, не стоит продолжать вам диалог. Один считает, что его оппонент не знает игру, потому его предложение не катит, второй ставит под сомнение компетентность первого. Вы оба свое мнение высказали, и остались при своих. Давайте на этом вы разойдетесь, все равно друг друга не убедите. Админы, когда прочтут тему, увидят мнения обоих и примут свое решение. Нет, так это не работает. Если я утверждаю, что 2+2=4, а он, что 2+2=рилыво - то это совершенно не означает, что остались при своих. Есть истина и есть унылый троллинг с его стороны - это правда. И Админы тут совершенно не причём, так как это даже не предложение, а полнейшая ерунда. Ну вот как-то так. Топикстартеру хочется внимания и с какой-то стороны даже понятно его желание, но реальность такова, что такими унылыми приёмчиками долго удержать внимание не получится и дальше всё будет только хуже. зы. ах да - больших глупостей я давно не встречал... ну разве что от ещё одного такого продуктивного творца, как Старший Тренер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, так это не работает. Если я утверждаю, что 2+2=4, а он, что 2+2=рилыво - то это совершенно не означает, что остались при своих. Есть истина и есть унылый троллинг с его стороны - это правда. И Админы тут совершенно не причём, так как это даже не предложение, а полнейшая ерунда. Ну вот как-то так. Топикстартеру хочется внимания и с какой-то стороны даже понятно его желание, но реальность такова, что такими унылыми приёмчиками долго удержать внимание не получится и дальше всё будет только хуже. зы. ах да - больших глупостей я давно не встречал... ну разве что от ещё одного такого продуктивного творца, как Старший Тренер. Ещё раз напишу, ты свое мнение высказал. Поскольку мегазнатоком игры я не являюсь, не стану говорить, кто истину говорит, а кто глупость. Но этот раздел для предложений и любой может их выдвинуть, и любой может принять участие в обсуждении. Может ты прав, но это не даёт тебе права говорить с другими в уничижительном тоне. Отсюда и ответная реакция и срач в страницы постов. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз напишу, ты свое мнение высказал. Поскольку мегазнатоком игры я не являюсь, не стану говорить, кто истину говорит, а кто глупость. Но этот раздел для предложений и любой может их выдвинуть, и любой может принять участие в обсуждении. Может ты прав, но это не даёт тебе права говорить с другими в уничижительном тоне. Отсюда и ответная реакция и срач в страницы постов. Нормальный человек, для того, что бы доказать, что он прав - приводит хоть что-то в аргумент. Однако товарищу привести кроме возгласов нечего. Отсюда и результат. Утверждать на словах мы все мастера. Команда оппонента прекрасно показывает его знания в игре, так что его мнение относительно моих знаний - необоснованно и выглядит как фарс. И да, отсюда такое общение, хотя, мне кажется, что в этом и его цель ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пожалуй возьму ответственность и прикрою тему. На некоторое время, чтобы усплкоиться)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:11 |