IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Футбольный Союз Эстонии

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Отчёты Президента, с 40-го сезона
ЖEPTBA
сообщение 14.9.2022, 0:54
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Рязань / Раменское
Россия
ИД на сайте: 77648

Здравствуйте, товарищи!
В этом сезоне принял руководство ФС за неимением других желающих после 5 ИД. Планов было много, реализованы не все.
В течение сезона вёл личное общение с менеджерами (напоминания о ремонте построек и переводе 9 талантов из ДЮСШ в основу, рекомендации делать вклады, некоторым приходилось напомнить про составы или товар). Также был ряд рассылок о проходящих конкурсах и КТ от нашего ФС, начале и окончании КК и КБ и прочих событиях в ФС и Лиге.
На форуме был проведён традиционный конкурс «Эстонская рыбалка», кроме того, был запущен новый - «Эстонский тир». Были учреждены новые должности обозревателей Еврокубков и Кубка Эстонии, но не удалось найти желающих. Обзор выступления наших команд в Еврокубках с попеременным успехом провёл сам. На Кубок страны времени не хватило.
Также провёл небольшую чистку на форуме. Были удалены 3 подфорума, давно ставшие неактуальными. Подчистил и поудалял застаревшие и не особо важные топики. Относительно важные перенёс в архив. Сам архив нуждается в серьёзной модерации (там сейчас самый настоящий сарай), но в этом сезоне не успел этим заняться.
К сожалению, не успел обновить шапку на форуме ФС. Но промоноторил форумы всех ФС на предмет возможных форматов. Отметил для себя наиболее интересные варианты.
С автосоставами у нас в ФС ситуация не самая худшая, но могла бы быть и лучше, находимся в середняках в статистике.
Выплаты по должностям и призёрам конкурсов будут проведены в конце сезона после подведения итогов. Там у нас сейчас идёт серьёзная борьба, не будем спешить с подведением итогов.
В общем, сезон нельзя назвать провальным, но ещё есть чем заняться в будущем.

Сообщение отредактировал ЖEPTBA - 19.2.2023, 21:51

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post
PM18
сообщение 14.9.2022, 16:34
Сообщение #2

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 400257

Павел, ты провёл этот сезон на должности выше всяких похвал! Нашему ФС есть куда расти. В идеальности конечно хочется, чтоб наш ФС был образцово-показательным))) spiteful.gif rolleyes.gif dirol.gif acute.gif

+Quote Post
ЖEPTBA
сообщение 22.9.2022, 23:50
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Спасибо, Павел.
Я тут немного пропал под конец сезона, уехал в отпуск в начале прошлой недели и отчёт уже писал в дороге)
До конца сезона уже не вернусь, но выплаты в обратном пути тоже сделаю, разобраться бы только со всем с телефона, уже больше 10 лет этим не занимался) Тут уже всё заметно поменялось.

А образцово-показательным ФС тоже сделать хочется конечно, вот только пока не до конца понимаю как. Для начала просто побольше людей на форум привлечь бы.

--------------------

+Quote Post
ЖEPTBA
сообщение 20.2.2023, 1:11
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Отчёт за 41 сезон.

Всем доброго вечера!
В этом сезоне руководил нашим ФС с самого начала по результатам выборов (если их можно так назвать с 1 то кандидатом), а не как в 40 сезоне в качестве И.О. спустя пару недель безвластия.
Субъективно ощущаю, что ФС у нас в последнее время всё-таки больше развивается, нежели стоит на месте, к чему как могу прилагаю свои усилия. Ну и уж точно не умирает. Хотя активности на форуме нам всё ещё не достаёт. Но обо всём по порядку.

1. Журналистика.
Главным достижением этого сезона считаю возрождение журналистики! У нас её не было аж с 28 сезона (май 2017 года).
И журналистов у нас сразу двое (из 7 во всей Лиге)! Суммарно они уже опубликовали 24 статьи - это больше трети всех статей в Лиге за сезон (63)!
Благодаря своим трудам, каждый из них заработал в этом сезоне даже больше Президента) Ну с учётом призовых за конкурсы.
Negero, спасибо за замечательные обзоры Еврокубков!
PM18, спасибо за отличные обзоры Кубка страны! Терпения тебе в этом деле, матчей очень много) С нетерпением ждём оставшиеся обзоры полуфиналов и финала!
Из пожеланий - хотелось бы конечно, чтобы вы самостоятельно обновляли первый пост с описанием хода турниров после каждой стадии. Намного приятнее, когда такой пост существует. И для истории в Архив ФС его можно оставить. В этом пробном сезоне очень активно сам помогал вам в его оформлении. В принципе, не прочь и дальше этим заниматься сам, но накладно по времени выходит следить за всем и всюду.

2. Еврокубки.
Коль уж затронули Еврокубки, напишу "пару слов" и о них.
В этом сезоне участвовали 6 наших команд.
К сожалению, наши лидеры Чемпионата не смогли пройти квалификационные раунды в Лиге Чемпионов.
А вот в Кубке Лиги Тарту Велко и Алиби добрались до групповой стадии, однако, на них и остановились, заняв 3 и 4 места соответственно.
Мы почти не потеряли в баллах рейтинга УЕФА, но сдвинулись на 1 строчку вниз, теперь Эстония на 25 позиции. Вроде бы, это место не уменьшает количество участников на следующий сезон.

3. Сборная.
Наша национальная команда попала в очень тяжёлую группу на отборах к ЧМ. В соперники нам достались Литва и Норвегия (13 и 18 места в рейтинге ФИФА среди европейских сборных) при нашем скромном 40 месте.
Отобраться на ЧМ мы конечно не смогли, но навязали очень напряжённую борьбу более сильным соперникам. За 1 тур до конца у нас с ними было поровну очков, и лишь в последнем туре решилась судьба путёвки. Мы лишь третьи, но отстали от лидера группы (Норвегии) всего на 3 очка, а с Литвой, имеющей самый высокий рейтинг в нашей группе, и вовсе показали одинаковый результат.
Считаю, что наша Сборная последние 2 сезона выступает весьма удачно. Однако, нас преследует какой-то рок удалений. Уж слишком часто игроки сборной получают красные карточки, из-за чего в важных матчах теряем очки. Даже и не знаю, что тут посоветовать.
В любом случае, PM18, спасибо за выдающися результаты Сборной!
Из пожеланий - также хотелось бы иметь оформленный первый пост в теме Сборной с результатами всех матчей. На него в этом сезоне и у меня не хватило сил)

4. Конкурсы.
Здесь у нас также отмечается развитие.
Разумеется, прошла уже давно ставшая традиционной Эстонская рыбалка.
Эстонский тир, впервые запущенный в прошлом сезоне, прошёл в этом сезоне в 2 этапа. Так он более эффективен, правда, для него и половины сезона оказалось много, новых результатов матчей почти не встречается уже по прошествии 20-30 ИД. Но менять формат пока не будем (хотя мысли как разнообразить данный конкурс есть - подсмотрел в других ФС).
tor7, спасибо за проведение конкурсов! Но хотелось бы тебя видеть более вовлечённым в жизнь ФС, а не только в роли обновляющего результаты конкурсов в 2 темах)
Также в этом сезоне был запущен пробный вариант конкурса прогнозов на реальные матчи лидирующих Европейских первенств. Умышленно не пишу его название, так как оно мне категорически не нравится) Вскоре кину клич в соответствующей теме со сбором предложений по его переименованию, а также сбором обратной связи по его формату. Также хотелось бы найти ему ведущего. Могу и сам продолжить, но, как уже говорил выше, накладно заниматься всем сразу. Сам конкурс проходит пока успешно. Его также вполне можно проводить дважды за сезон.
Выплаты за этот сезон будут через неделю (по окончании сезона). Очень уж не люблю обрывать конкурсы раньше времени.

5. Коммерческие турниры.
Убеждённо считаю, что тут у нас вышел знатный провал.
В этом сезоне слишком затянули с запуском традиционного Кубка Мартина Рейма, в результате чего на него не заявилось ни одной эстонской команды, даже рассылки не помогли. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию заявился на него сам, хотя МУСК мне совсем не подходил. Ещё несколько менеджеров нашего ФС заявились своими командами из других ФС. Надеюсь, такого больше не повторится.
В следующем сезоне рассчитываю, что проведём этот турнир с размахом, как в былые времена - с обзорами и статистикой. Уже начинаю к этому готовиться.
Сергей69, спасибо за согласие взять на себя турнир, но что-то пошло не так. Жаль, что твоя былая активность совсем угасла.
Была попытка организовать закрытый Кубок Балтии (Эстония, Латвия, Литва). Но там был откровенный полнейший провал. Даже вспоминать и озвучивать не хочется , сколько команд мы сумели набрать из 3 крупных ФС... Однако, от этой идеи я не отказался, предложил Президентам наших соседей вернуться к этой затее к середине следующего сезона. Надеюсь, всё получится.
Вместо несостоявшегося Кубка Балтии запустили Кубок свежих морских ветров. С участниками от собственного ФС снова не густо, их почти не было, несмотря на рассылку.
Negero, удачи тебе в новой роли! Очень надеюсь увидеть именно тебя организатором Кубка Мартина Рейма следующего сезона!

6. Автосоставы.
По этому показателю мы на 54 месте из 134 с результатом 4.9%. Не помню, какой был процент в прошлом сезоне, но точно больше. Так что результат хороший, меньше 5%.
Здесь нас тянут вниз чуть меньше 10-ти человек. Очень жаль, что в их числе помимо "коллекционеров команд из каждого ФС" присутствуют и настоящие старожилы ФС Эстонии. Видимо, игра уже окончательно приелась за столько лет. Ничего с этим не поделать.
Ещё у ряда менеджеров автосоставы изредка проскакивали как разовые акции. Подавляющие большинство менеджеров не имеют автосоставов вовсе. Так держать!

7. Свободные команды.
Практически весь сезон в свободных была лишь одна команда - ФК ЭБС.
Периодически без менеджера оставались несколько других команд, но, к счастью, совсем ненадолго.
В конце сезона ФК ЭБС обрёл менеджера, но нас в очередной раз покинул Сергей69. Так что у нас снова 1 свободная команда.
В общем-то, даже при наличии текучки, в установившемся режиме у нас редко бывает больше 1 команды без менеджера.
Словом, второе сокращение нам пока точно не грозит!

8. Финансы команд.
В целом, у нас достаточно благоприятная ситуация по этому вопросу.
Большинство команд ФС смело могу назвать "зажиточными крестьянами". Среди них есть несколько миллиардеров и ряд тех, кто уже недалёк от этого статуса.
Почти у всех остальных ситуация стабильна.
Есть порядка 5 команд, у которых наблюдаются заметные проблемы с финансами. Большинство из них пока справляются с ситуацией. Стараюсь держать связь с теми, у кого ситуация доходит до критической.
Сильнее всего в этом списке выделяется ФК Отепя, которая в текущем сезоне побывала в КФРК.

Ну и в конце, собственно, о своей работе.
В этом сезоне, как и прошлом, вёл личную переписку с менеджерами - следил за состоянием построек в наших командах, за своевременным переводом 9-ок из ДЮСШ в основу, рекомендовал делать вклады. Также напоминал о необходимости закупать товар и отправлять составы тем, кто "немного завис").
Делал регулярные рассылки на насущные темы (призывы об участии в конкурсах, КТ, да и просто в жизни ФС на форуме, сообщения о вакантных должностях). Также была одна рассылка по заказу Координации (о вакантных сборных и ФС). После неё один из наших менеджеров взял на себя сборную в другом ФС.
Кстати, увеличилось количество участников Конкурса прогнозов на сайте, что, вероятно, стало результатом соответствующих рассылок. Правда, благодаря этому, я сам не удостоился места в топ5 этого сезона)
Из новшеств - начал следить за регулярностью участия менеджеров в пресс-конференциях и своевременным назначением бонусов игрокам, о чём тоже были рассылки. К сожалению, не все ответственно к этому относятся, но надеюсь, что моё внимание к этому вопросу что-то изменит.
Есть ещё пара направлений, за которыми хотелось бы наладить контроль в будущем, но пока "не хватает рук" (времени). И на этом плавно переходим к нашим проблемам.

Из негативных моментов - в этом сезоне я не успевал заниматься форумом (от слова совсем). Все темы прошлого сезона "не переварены" и висят закрытыми на главной странице. По-прежнему, вместо шапки ФС висит "группа пустых иконок", второй сезон подряд не сдержал своё обещание исправить данную картину. Всё ещё остаётся заброшенным Архив ФС. Так и не удалось сделать подборку эстонцев для Клуба Пеле и Клуба Хосе Луиса Чилаверта. Также давно есть желание, но нету никаких реальных действий по подборке побед наших команд в КТ за всю их историю. Никак не могу вдохнуть вторую жизнь в тему Подсказок, формул, предположений, а она уже безвозвратно устарела, подавляющее большинство ссылок не работают. Всем этим (и не только) давно хочу заняться, но увы... Без вашей помощи я вряд ли это одолею.

Ещё нам очень не хватает активности Вице-Президентов. В одиночку всё "не вывожу".
Но просто числиться на должности за минимальную оплату не позволяет совесть, вспоминая каким расцветающим во всех планах был наш ФС лет 15 назад.
Честно говоря, были мысли не выдвигаться на следующий сезон, видя околонулевой отклик людей на рассылки и всяческие призывы, оценивая при этом временные затраты, которые стараешься вложить в развитие ФС. А ведь у нас тут всего лишь игра. Отклик на Кубок Балтии сразу в трёх ФС (а точнее его практически полное отсутствие), пожалуй, вбил последний гвоздь в крышку... Ну в общем прибавил желания отдохнуть от всего этого.
Но у нас ещё теплится небольшая жизнь на форуме, в отличие от многих других ФС, где умерло чуть менее, чем всё (стараюсь изредка следить за происходящим у "соседей", подсматривая какие-то идеи). Да и на рассылки нет-нет да кто-то новый откликнется. Уж очень не хочется бросать ФС, пока вижу у него хоть какие-то перспективы для развития. Да и 50 млн совсем не лишние, что уж там)
Собственно, поэтому и пишу сейчас этот отчёт. За ним последует и заявка на следующий сезон.

P.S. Коротко не получилось, за что прошу Координацию меня "понять и простить")
Однако, и ФС у нас отнюдь не стоит на месте, как многие другие на просторах Лиги, и уж точно "не загибается".
Да и писал я этот отчёт "не на коленке" впопыхах из отпуска, как в прошлый раз.

--------------------

+Quote Post
PM18
сообщение 22.2.2023, 11:41
Сообщение #5

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

По сборной. Если в следующем сезоне буду ею руководить, то хотелось бы провести какой-нибудь турнир типа U-25. 24-25-ти летнего возраста неплохо было бы посмотреть на игроков.
А по выступлениям в отборочном цикле на ЧМ - говорил не раз, безусловно сложно тягаться с Норвегией и Литвой, но мы однозначно дали им жару!)))

+Quote Post
ЖEPTBA
сообщение 23.2.2023, 20:30
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(PM18 @ 22.2.2023, 10:41) *
По сборной. Если в следующем сезоне буду ею руководить, то хотелось бы провести какой-нибудь турнир типа U-25. 24-25-ти летнего возраста неплохо было бы посмотреть на игроков.
А по выступлениям в отборочном цикле на ЧМ - говорил не раз, безусловно сложно тягаться с Норвегией и Литвой, но мы однозначно дали им жару!)))

Имеешь в виду, самим нам провести, не рассчитывая, что такой появится у других ФС?

--------------------

+Quote Post
PM18
сообщение 24.2.2023, 0:16
Сообщение #7

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(ЖEPTBA @ 23.2.2023, 20:30) *
Имеешь в виду, самим нам провести, не рассчитывая, что такой появится у других ФС?

Может кто-нибудь захочет провести. Я двумя руками ЗА.

+Quote Post
ЖEPTBA
сообщение 24.7.2023, 0:32
Сообщение #8

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Отчёт за 42 сезон.

Сразу начну с благодарности Negero. У нас появился замечательный Вице-Президент. Анатолий, спасибо за помощь!
По сути, весь этот сезон за всем происходящим в ФС следил именно он. Я только направлял действия в нужную сторону, консультировал и участвовал в обсуждении дел ФС. Первую половину сезона немного расслабился, увидев, что нас в Руководстве наконец двое, а не мне одному всем заниматься, как это фактически было предыдущие 2 сезона. А во второй половине у меня случился коллапс на работе, и я пропал практически полностью, что было сложно не заметить.

1. Журналистика.
Снова спасибо Negero за оживление журналистики в ФС. В этом сезоне он "выбил страйк" (100 млн) ещё до середины сезона! У нас были прекрасные обзоры Еврокубков и двух КТ.
С Кубком страны в этом сезоне не сложилось. Полагаю, дело всё в той же нехватке времени. Павел, если хотя бы вкратце возьмёшься за это дело в следующем сезоне, будем только рады.

2. Еврокубки.
Не сказать, что выступили сильно хуже, чем в прошлом сезоне (3 очка рейтинга против 3.67). Однако, в этом сезоне сгорели очки очень удачного 37 сезона, а повторить те подвиги наши команды не смогли.
В итоге, наш рейтинг теперь 16.5 баллов против 22.333 с конца прошлого сезона. И мы опускаемся с 25 на 35 позицию. Думаю, что заметно потеряем в количестве команд. Хорошо, если в следующем сезоне в Еврокубках выступят хотя бы 4.
Ну а в этом сезоне из 5 участников одному (ФК Пума) удалось добраться до групповой стадии Кубка Лиги, но группа оказалась неподъёмной.

3. Сборная.
Участвовали в молодёжном коммерческом турнире с ограничением по МУСК. Из группы вышли, но в 1/4 случилось досадное недоразумение - по итогам двухматчевого противостояния проходили дальше, но из-за травмы и последующей замены превысили МУСК во втором матче. Очень обидно. Кроме того, значительно просел рейтинг (372.031 против 526.579 в прошлом сезоне) из-за состава участников нашей группы, в которой при экспериментальном составе Сборной дела задались не сразу. Теперь мы на 91 строчке в мире и 36 в Европе с рейтингом (были 40 и 21 соответственно). Это конечно скажется на посеве к отборам на ЧЕ, будем в более низкой корзине.
В любом случае, PM18, спасибо за управление Сборной!

4. Конкурсы.
Провели традиционную Эстонскую рыбалку, а также Эстонский тир (в 2 этапа). Прошедший на ура в прошлом сезоне конкурс прогнозов на матчи Европейских чемпионатов не состоялся, так как нового организатора найти не смогли, а самому мне не хватило на это времени.
Благодарность бессменному организатору традиционных конкурсов, tor7. Хоть ты это и не прочитаешь, так как ни в какие ветки форума, кроме проводимых тобой конкурсов принципиально не заходишь, но всё равно спасибо)

5. Коммерческие турниры.
Вот тут у нас единственное направление этого сезона, где произошёл значительный рост! И всё снова потому, что за дело взялся Negero)
Он провёл суммарно 3 КТ.
Первый - традиционный Кубок Мартина Рейма, прошёл на высшем уровне. Помимо уже упомянутых выше обзоров матчей турнира, я помог со статистикой, и турнир вышел весьма интересным!
Второй - прошёл без статистики, но с обзорами. И примечателен он был тем, что почти все участники были из Эстонии! Давно такого не было.
Третий просто прошёл в фоновом режиме.
Поздравляем победителей и призёров!

6. Автосоставы и ДЮСШ.
Вот это, ребята, провал. Мы чуть ли не позади планеты всей по автосоставам (128 место из 135 с показателем 8.4%). После 54 места прошлого сезона с 4.9%. И это при том, что в этом сезоне было просто море рассылок с напоминаниями об отправке составов (в отличие от прошлого), но автосоставы всё равно сыпались градом. Весьма показательно, что если менеджер не рвётся следить за собственной командой, то никакими письмами и рассылками ситуацию не поменяешь.
Однако, на письма по ремонту построек и талантам в ДЮСШ реакция от менеджеров была. Кстати о ДЮСШ - должность ответственного за ДЮСШ в ФС всё ещё вакантна. Уже который сезон подряд ждём желающих.

7. Свободные команды.
По ходу сезона у нас ушло много менеджеров, которые взяли команды по акции на год в начале 40 сезона. Но уходили не только они. Мы лишились старожила ФС - Artyom-Kos. Он управлял командой аж с 2009 года. Но, справедливости ради стоит отметить, что последние несколько сезонов заниматься командой его приходилось практически уговаривать. Так что его уход назревал уже довольно давно.
Так вот самое интересное, что при всём этом, к концу сезона у нас не осталось ни одной свободной команды! А по ходу сезона одномоментно бывало до 6 свободных.

8. Финансы команд.
Вот тут буду откровенен - это то, за чем я совсем в этом сезоне смотреть не успевал.
Хорошо, что участие КФРК по ходу сезона не пригодилось. Был только один проблемный менеджер, который довёл команду до долгов по ЗП. Мы уговаривали его ситуацию исправить, он с попеременным успехом реагировал (почему-то только на небольшую часть рекомендаций из всех данных ему), а потом вовсе перестал заходить в команду, и она по скрипту ушла в свободные, где ситуацию спасли.
В целом, на конец сезона ситуация благоприятная. Подавляющее большинство команд имеет на счету больше 100 млн, у половины ФС - более 300 млн, отмечу отдельно 7 команд-миллиардеров.
Кредиты есть только 6 команд, и большинству из них они проблем не доставляют.
По вкладам - снова есть около 10 команд, которые могут сделать максимальный вклад, но этого не делают. Ситуация совсем мне не понятная, рассылки на эту тему делали.

9. Форум.
У нас наконец-то есть шапка, за что огромное спасибо maddogus! Не сказать, что мы сами что-то для этого сделали, но ведь чем-то мы его внимание к нашему ФС привлекли)
По самому форуму, я снова не смог заняться глобальной чисткой старых тем. Удалять мне их жалко. Хочу глубоко подойти к этому вопросу, поудалять только неважные сообщения в каждой из тем, а самое основное из каждой старой темы переложить в Архив. Причём собрать всё отдельно по смыслу - конкурсы, сборная, еврокубки и т.д. Но пока совсем не могу, времени нет.
Но мы пока не превышаем лимит количества сообщений на ФС, хоть это хорошо. Экстренно всё удалять не приходится.

P.S. Ко всему вышесказанному хочется добавить только одно. Учитывая свой график, сложившийся в последнее время за пределами бутсы, я бы всё-таки хотел от Президентской должности отдохнуть. Просто числиться мне не хочется, а со свободным временем в следующем сезоне будет такая же напряжёнка, как и в во второй половине этого сезона.
Подам заявку в последний день выдвижения, только если не будет других желающих.

--------------------

+Quote Post
PM18
сообщение 26.7.2023, 15:51
Сообщение #9

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Павел, тебе в любом случае огромное спасибо за проведённую работу! wink.gif hi.gif

+Quote Post
maddogus
сообщение 26.7.2023, 16:03
Сообщение #10

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Цитата(PM18 @ 24.2.2023, 1:16) *
Может кто-нибудь захочет провести. Я двумя руками ЗА.

я спрошу тренера сборной и Орга КТ))

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
maddogus
сообщение 26.7.2023, 16:10
Сообщение #11

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Цитата(ЖEPTBA @ 20.2.2023, 2:11) *
Отчёт за 42 сезон.

P.S. Коротко не получилось, за что прошу Координацию меня "понять и простить")
Однако, и ФС у нас отнюдь не стоит на месте, как многие другие на просторах Лиги, и уж точно "не загибается".
Да и писал я этот отчёт "не на коленке" впопыхах из отпуска, как в прошлый раз.

Єто "Отчет"???)))
єто "Война и мир")))
Рад бьл помоч, сообщений не должно бьть больше 1500 - все остальнье не важно - жить надо здесь и сейчас
впечатления будут копиться и пьлиться, жить прошльм - плохая затея
поєтому ВСЕ темЬІ что не влекут катастроф - удаляй и не думай...
Всем хороших каникул

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
Negero
сообщение 26.7.2023, 18:37
Сообщение #12

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 413968

Цитата(PM18 @ 26.7.2023, 15:51) *
Павел, тебе в любом случае огромное спасибо за проведённую работу! wink.gif hi.gif

Присоеленяюсь: сделано действительно много!

Сообщение отредактировал Negero - 26.7.2023, 18:40

+Quote Post
tor7
сообщение 9.8.2023, 21:11
Сообщение #13

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Из: Рязань
Россия
ИД на сайте: 413460

Цитата(ЖEPTBA @ 23.7.2023, 23:32) *
Отчёт за 42 сезон.

Сразу начну с благодарности Negero. У нас появился замечательный Вице-Президент. Анатолий, спасибо за помощь!
По сути, весь этот сезон за всем происходящим в ФС следил именно он. Я только направлял действия в нужную сторону, консультировал и участвовал в обсуждении дел ФС. Первую половину сезона немного расслабился, увидев, что нас в Руководстве наконец двое, а не мне одному всем заниматься, как это фактически было предыдущие 2 сезона. А во второй половине у меня случился коллапс на работе, и я пропал практически полностью, что было сложно не заметить.

1. Журналистика.
Снова спасибо Negero за оживление журналистики в ФС. В этом сезоне он "выбил страйк" (100 млн) ещё до середины сезона! У нас были прекрасные обзоры Еврокубков и двух КТ.
С Кубком страны в этом сезоне не сложилось. Полагаю, дело всё в той же нехватке времени. Павел, если хотя бы вкратце возьмёшься за это дело в следующем сезоне, будем только рады.

2. Еврокубки.
Не сказать, что выступили сильно хуже, чем в прошлом сезоне (3 очка рейтинга против 3.67). Однако, в этом сезоне сгорели очки очень удачного 37 сезона, а повторить те подвиги наши команды не смогли.
В итоге, наш рейтинг теперь 16.5 баллов против 22.333 с конца прошлого сезона. И мы опускаемся с 25 на 35 позицию. Думаю, что заметно потеряем в количестве команд. Хорошо, если в следующем сезоне в Еврокубках выступят хотя бы 4.
Ну а в этом сезоне из 5 участников одному (ФК Пума) удалось добраться до групповой стадии Кубка Лиги, но группа оказалась неподъёмной.

3. Сборная.
Участвовали в молодёжном коммерческом турнире с ограничением по МУСК. Из группы вышли, но в 1/4 случилось досадное недоразумение - по итогам двухматчевого противостояния проходили дальше, но из-за травмы и последующей замены превысили МУСК во втором матче. Очень обидно. Кроме того, значительно просел рейтинг (372.031 против 526.579 в прошлом сезоне) из-за состава участников нашей группы, в которой при экспериментальном составе Сборной дела задались не сразу. Теперь мы на 91 строчке в мире и 36 в Европе с рейтингом (были 40 и 21 соответственно). Это конечно скажется на посеве к отборам на ЧЕ, будем в более низкой корзине.
В любом случае, PM18, спасибо за управление Сборной!

4. Конкурсы.
Провели традиционную Эстонскую рыбалку, а также Эстонский тир (в 2 этапа). Прошедший на ура в прошлом сезоне конкурс прогнозов на матчи Европейских чемпионатов не состоялся, так как нового организатора найти не смогли, а самому мне не хватило на это времени.
Благодарность бессменному организатору традиционных конкурсов, tor7. Хоть ты это и не прочитаешь, так как ни в какие ветки форума, кроме проводимых тобой конкурсов принципиально не заходишь, но всё равно спасибо)

5. Коммерческие турниры.
Вот тут у нас единственное направление этого сезона, где произошёл значительный рост! И всё снова потому, что за дело взялся Negero)
Он провёл суммарно 3 КТ.
Первый - традиционный Кубок Мартина Рейма, прошёл на высшем уровне. Помимо уже упомянутых выше обзоров матчей турнира, я помог со статистикой, и турнир вышел весьма интересным!
Второй - прошёл без статистики, но с обзорами. И примечателен он был тем, что почти все участники были из Эстонии! Давно такого не было.
Третий просто прошёл в фоновом режиме.
Поздравляем победителей и призёров!

6. Автосоставы и ДЮСШ.
Вот это, ребята, провал. Мы чуть ли не позади планеты всей по автосоставам (128 место из 135 с показателем 8.4%). После 54 места прошлого сезона с 4.9%. И это при том, что в этом сезоне было просто море рассылок с напоминаниями об отправке составов (в отличие от прошлого), но автосоставы всё равно сыпались градом. Весьма показательно, что если менеджер не рвётся следить за собственной командой, то никакими письмами и рассылками ситуацию не поменяешь.
Однако, на письма по ремонту построек и талантам в ДЮСШ реакция от менеджеров была. Кстати о ДЮСШ - должность ответственного за ДЮСШ в ФС всё ещё вакантна. Уже который сезон подряд ждём желающих.

7. Свободные команды.
По ходу сезона у нас ушло много менеджеров, которые взяли команды по акции на год в начале 40 сезона. Но уходили не только они. Мы лишились старожила ФС - Artyom-Kos. Он управлял командой аж с 2009 года. Но, справедливости ради стоит отметить, что последние несколько сезонов заниматься командой его приходилось практически уговаривать. Так что его уход назревал уже довольно давно.
Так вот самое интересное, что при всём этом, к концу сезона у нас не осталось ни одной свободной команды! А по ходу сезона одномоментно бывало до 6 свободных.

8. Финансы команд.
Вот тут буду откровенен - это то, за чем я совсем в этом сезоне смотреть не успевал.
Хорошо, что участие КФРК по ходу сезона не пригодилось. Был только один проблемный менеджер, который довёл команду до долгов по ЗП. Мы уговаривали его ситуацию исправить, он с попеременным успехом реагировал (почему-то только на небольшую часть рекомендаций из всех данных ему), а потом вовсе перестал заходить в команду, и она по скрипту ушла в свободные, где ситуацию спасли.
В целом, на конец сезона ситуация благоприятная. Подавляющее большинство команд имеет на счету больше 100 млн, у половины ФС - более 300 млн, отмечу отдельно 7 команд-миллиардеров.
Кредиты есть только 6 команд, и большинству из них они проблем не доставляют.
По вкладам - снова есть около 10 команд, которые могут сделать максимальный вклад, но этого не делают. Ситуация совсем мне не понятная, рассылки на эту тему делали.

9. Форум.
У нас наконец-то есть шапка, за что огромное спасибо maddogus! Не сказать, что мы сами что-то для этого сделали, но ведь чем-то мы его внимание к нашему ФС привлекли)
По самому форуму, я снова не смог заняться глобальной чисткой старых тем. Удалять мне их жалко. Хочу глубоко подойти к этому вопросу, поудалять только неважные сообщения в каждой из тем, а самое основное из каждой старой темы переложить в Архив. Причём собрать всё отдельно по смыслу - конкурсы, сборная, еврокубки и т.д. Но пока совсем не могу, времени нет.
Но мы пока не превышаем лимит количества сообщений на ФС, хоть это хорошо. Экстренно всё удалять не приходится.

P.S. Ко всему вышесказанному хочется добавить только одно. Учитывая свой график, сложившийся в последнее время за пределами бутсы, я бы всё-таки хотел от Президентской должности отдохнуть. Просто числиться мне не хочется, а со свободным временем в следующем сезоне будет такая же напряжёнка, как и в во второй половине этого сезона.
Подам заявку в последний день выдвижения, только если не будет других желающих.

НЕ угадал))) Я таки прочитал ,Бро)))))) Надеюсь,в прогнозах результатов игр тебе повезет большеsmile.gif

+Quote Post
ЖEPTBA
сообщение 9.8.2023, 21:36
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(tor7 @ 9.8.2023, 20:11) *
НЕ угадал))) Я таки прочитал ,Бро)))))) Надеюсь,в прогнозах результатов игр тебе повезет большеsmile.gif

Это что-то новенькое)

--------------------

+Quote Post
Negero
сообщение 22.12.2023, 23:12
Сообщение #15

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 413968

Северный белый зверек подкрался незаметно smile.gif Тот самый, которого я так всегда не любил еще со времен своей работы на государственной службе smile.gif Но, партия сказала надо – комсомол ответил: «Есть!». Постараюсь быть кратким, а то я себя знаю: если уже понесет, то сам на себя управы не найду smile.gif

43 сезон.

Прежде всего, хочу поблагодарить Павла (ЖЕРТВА), вице-президента ФС, за помощь! Она была неоценима! Без нее я бы точно не справился! Спасибо!

1. Журналистика.

Журналистику в этом сезоне старался если не развивать, то хотя бы держать на том уровне, который был, достигнут в предыдущих сезонах.

2. Еврокубки.

Выступления в этом сезоне с уверенностью могу назвать достаточно успешным. В первую очередь, благодаря «Фениксу Йыхви» и ее тренеру. Впервые, пожалуй, за столько лет, эстонская команда имела хорошие шансы привести Кубок Лиги Европы в Прибалтику. Это дало прибавку к рейтингу 6.80 и текущий рейтинг 17.717 (что выше прошлого сезона), но, увы, несмотря на некоторый прирост очков, ФС Эстонии опустился на 1 позицию вниз, находясь на 36 позиции. Дальнейший рост – дело следующего сезона.
Не могу не отметить, кстати, что «Феникс Йыхве», благодаря успешному (не побоюсь заметить – именно успешному) выступлению в Европейских кубковых турнирах поднялся в рейтинге Европейских клубных команд на 66 место из 260, что очень неплохой для Эстонии результат.

3. Сборная.

В этом сезоне, прошли Отборочные континентов и товарищеские игры сборных. В Отборочных континентов, увы, выйти в следующую стадию и прорваться на Чемпионат не удалось, но борьбу оказали достоянную, при том, что соперники нам достались очень сильные. Тренер сборной сделал все возможное и даже больше!
РМ18 спасибо за управление сборной!

4. Конкурсы.

В этом сезоне. Были проведены традиционные Эстонская рыбалка, а также Эстонский тир (2 этапа). Был возобновлен конкурс прогнозов на матчи Европейских чемпионатов, очень хорошо прошедший и в этом сезоне. Так же, был организован новый конкурс «Молодой эстонец», возможно, который станет так же традиционным
Хочу поблагодарить организаторов конкурсов, tor7, и Павла (Жертва) за их проведение!

5. Коммерческие турниры.

Тут у нас снова намечается рост. Суммарно было проведено 7 (семь) турниров.
Первый - традиционный Кубок Мартина Рейма, прошёл на высшем уровне. Помимо уже упомянутых выше обзоров матчей турнира, Павел (Жертва) помог со статистикой, и турнир вышел весьма интересным!
Остальные были проведены в фоновом режиме, писать обзоры по ним просто не было времени, но был выработан определенный формат их проведения и в следующих сезонах, я надеюсь, эти турниры от ФС станут постоянными.
Поздравляем победителей и призёров турниров!

6. Автосоставы и ДЮСШ.

Снова хочу поднять тему автосоставов. Особенно во второй части чемпионата. Приходилось напоминать регулярно об оправке оных, о ремонте построек. Были некоторые проблемы с ДЮСШ: не все менеджеры тренировали таланты и не всегда вовремя переводили 9-ток в основу, про что тоже приходилось напоминать. Благо, многие с пониманием относились к таким рассылкам и реагировали на них.
Кстати о ДЮСШ - должность ответственного за ДЮСШ в ФС всё ещё вакантна. Уже который сезон подряд ждём желающих.

7. Свободные команды.

Текучка, увы, у нас в этом сезоне была. Сейчас у нас в свободных команд в ФС к счастью нет.

8. Финансы команд.

В целом, на конец сезона ситуация благоприятная. У некоторых команд есть кредиты, но ситуация в них у менеджеров контролируемая.
Есть команды мультимилинеры, есть миллиардеры. Вопрос в другом: не все делают вклады в банк, кто может сделать это. Рассылки и напоминания делали, но не все на них отреагировали.

Сообщение отредактировал Negero - 23.12.2023, 10:13

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic