IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> 

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как работает экономика?, Для самых любознательных
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 15:21
Сообщение #1

Фанат Прокурора,Квеси и Алекса
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Всем привет!!! С Вами президент ФС Беларуси Владимир(miler_Belarus). После того как был поднят вопрос работяг, единиц и экономики в мою личку посыпалось очень много вопросов. Причем писали даже менеджеры которые не имеют отношения к нашему ФС. А это радует!! Вопросы были разного характера и я уже обрисовал себе план что именно я должен еще описать на нашем форуме что бы улучшить качество игры наших менеджеров. Я не скажу что я не был готов к таким вопросам. У меня уже были кое какие "болванки". Я их потихоньку дорабатываю и формирую в один пакет , который будет представлен на всеобщее обозрение.

И первое что я хотел бы вам рассказать это конкретно сколько клуб может заработать в сезон. Пример будет построен на моем БАТЭ. Все таки там работяги, которые на пике будут очень сильно кушать гольдены.

Все эти вещи были предоставлены ,хоть и в сыром виде, в нашем чате ФС в одном из мессенджеров. Так что если кто-то не вступил еще туда- рекомендую. Там много интересного.

Хватит лирики наверное. Давайте ближе к делу!!

Как и говорил выше за основу я взял свой БАТЭ. В документах прикрепленных ниже вы увидите массу игроков вплоть до 64-го сезона, которую я заранее просчитал в скрипте и внес в таблицу. Расчет производился относительно доходов клуба четвертого дива. Без поправок. Не хотелось бы усложнять картину , потому берем самый минимум что бы потом приятно удивиться по факту, чем расстроиться нафантазировав неадекватные цифры.

Если у кого-то кто это читает есть формула зарплаты, то попрошу ответить мне здесь https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11394366 . Потому что по тем данным что есть в правилах посчитать зарплату не получается. Есть какие-то вещи которые влияют на формирование зарплаты и в расчетах не прописаны.

Так как вывести логику в формировании зарплату не получилось... Я ориентировался на зарплату игроков существующих. Открыл ростер лиги и по массе выбирал подходящих игроков. В расчете не учтен перерасчет зарплаты игроков , который производится после 42 ИД. Потому какие-то незначительные отклонения все же будут. Повторяюсь. Это черновой расчет. Он конечно очень близок к правде, но прямо до копейки это посчитать крайне сложно и скушает горы часов работы. Да и более чем уверен все равно прям копейка в копейку не попаду, потому что не всегда игроки будут качать только профиль. Так же травмы, уменьшение физы, где-то как в КК я буду качать минималки.

В расчет брался средний доход за товарку в гостях и чемпионат. В расчете нет призовых за кубки, чемпионат, еврокубки. Все это мы учтем ниже. Так же я прикреплю экселевский и пдф файлы , в которых вы при желании сможете вносить свои корректировки.

Итого до 62-го сезона мы имеем отрицательный баланс 1.72 миллиарда.

Сюда стоит добавить еще сезонов 6 зарплаты дополнительных 3-х стариков которые будут вместо тех кто уйдет в аренду. Это еще минус 498 миллионов. Плюс 180 миллионов на покупки этих же игроков . Итого наш минус уже 2.4 миллиарда.

А теперь погнали. В ДЮСШ за 18 сезонов я выпущу 9 т9 по 100 миллионов и 27 т4 веников по 20 лям ( может и работяги выйдут, но не фантазируем) . Итого ДЮСШ мне принесет 1.44 лярда.

Отнимаем доходы ДЮСШ получаем минус 960 миллионов.

В 9-ти сезонах вы будете играть вместо товарок КК и КБ. Отнимаем 10 миллионов за товарки. Добавляем 25 миллионов за доход КК. В сезон еще +15 лям. 9*15=135 миллионов.

Итого минус уже 826 миллионов.

Не будем считать мизерные доходы в низах и приступим к моменту когда вы начнете выползать из четвертого дива. Призовые 2-3-4 дива 15+30+50 миллионов. Минус еще 95 миллиона итого долг 731 лям.

Теперь вы в вышке. Команда с такой массой в ФС Беларуси не имея конкурентов возьмет порядка 8 чемпионств . Это 640 миллионов. Итого наш минус уже 91 миллион.

А теперь возьмем кубки. С таким составом ты однозначно раз 8 победишь в кубке это 640 миллионов и раз 6 будешь играть в 1:8 ( в самом худшем случае) еврокубков. Это 360 миллионов.

Итого вы в итоговом плюсе 909 миллионов.

Можно конечно взять в расчет доход на прокачке-продаже т4 и т1. Просто в моменте когда игроки станут сильными и им не нужны будут аренды ( 1 можно будет сдавать для возможности маневра в КТ), то можно будет купить парочку т4 или т1 на продажу. В зависимости от качества прокачки и того сколько вы будете их растить конечно будет зависеть цена за которою вы их продадите. На мой взгляд можно миллиарда 1.5 еще выручить на прокачках... Но тут уже по желанию.

Какой мы делаем вывод? Не бойтесь!!! Берите и стройте!! В любом случае в минусе вы не окажетесь!!!

Всем спасибо за внимание :-) Надеюсь пост был полезен)

Сообщение отредактировал miler_Belarus - 28.6.2024, 17:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.xlsx ( 19.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  _______________.pdf ( 242.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  ______________________.docx ( 53.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды
Go to the top of the page

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 19.3.2024, 15:37
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Никак)

Она сломана)
После введения тренеров не добавили никакого допдохода и клубы начали уходить в еще минус 100 млн на зарплате тренеров. Когда об этом говорили админам, то ответ был в стиле "а вы попробуйте держать команду при таких условиях")

Хочешь держать команду при деньгах- используй на полную ДЮСШ, при трансферах учитывай сезонность рынка и занимай какую нибудь должность в ФС.
А можно вообще попросить друга и он тебе нальет денег в команду)

Если говорить за игровую механику, то недооценены "скромняги", как по мне. В качетстве игрока подмены они хорошо сэкономят рачительному менеджеру.

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 15:51
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Billy Razor @ 19.3.2024, 14:37) *
Никак)

Она сломана)
После введения тренеров не добавили никакого допдохода и клубы начали уходить в еще минус 100 млн на зарплате тренеров. Когда об этом говорили админам, то ответ был в стиле "а вы попробуйте держать команду при таких условиях")

Хочешь держать команду при деньгах- используй на полную ДЮСШ, при трансферах учитывай сезонность рынка и занимай какую нибудь должность в ФС.
А можно вообще попросить друга и он тебе нальет денег в команду)

Если говорить за игровую механику, то недооценены "скромняги", как по мне. В качетстве игрока подмены они хорошо сэкономят рачительному менеджеру.

Сломаная экономика, тоже экономика. Есть доходы, есть расходы. Основной принцип, имхо, это каждый игрок должен играть и отбивать свою зп. Молодежь в Кт, старички в чемпе и ик. Выше место, больше денег в команду в конце сезона. Да и доходы от зрителей больше. Вклад тоже хорошее подспорье. Я не сторонник продавать высокие таланты из родной ДЮСШ. Он всегда сгодится. Держать команду в плюсе можно легко, не раздувая ростер. 22 игрока максимум, больше не нужно. Основа и дубль для игр в товах. Больше уже допрасходы на зп.

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 15:52
Сообщение #4

Иконка группы

Россия

стоооппп)))) ФАЛЬСТАРТ!!)))) я еще просто редактировал текст)) а вы уже писать начали))) я прикрепил там файлики))) гляньте))) и погнали обсуждать))

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 16:13
Сообщение #5

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 15:51) *
Сломаная экономика, тоже экономика. Есть доходы, есть расходы. Основной принцип, имхо, это каждый игрок должен играть и отбивать свою зп. Молодежь в Кт, старички в чемпе и ик. Выше место, больше денег в команду в конце сезона. Да и доходы от зрителей больше. Вклад тоже хорошее подспорье. Я не сторонник продавать высокие таланты из родной ДЮСШ. Он всегда сгодится. Держать команду в плюсе можно легко, не раздувая ростер. 22 игрока максимум, больше не нужно. Основа и дубль для игр в товах. Больше уже допрасходы на зп.

вот для этого я и вогнал туда файлик) в принципе вогнать своих. Поправить формулы под более широкий ростер и вуаля) Почему плохо держать состав с большим разбросом по возрасту? Я своих доморощенцев буду держать в основе пока основа не достигнет 24-х лет. Потом я поменяю тренеров на возрастных и они начнут тупо терять из-за неподходящих тренеров. Быть может у другого менеджера они достигнут лучших результатов и будут расти с подходящими тренерами и игроками.

Ну и я сторонник минимализма. Взял столько сколько надо и все. 11 основа+ 3 игрока(по одному в каждую линию) запаса, 3 лимитчика, парочка веников и погнал. Я не понимаю составы по 20 игроков с жирной массой. Игрок должен играть. Три игрока запаса это твоя страховка на случай травмы , либо сюрприз для противника у которого равная масса с твоей основой))) Начал сливать во врем матча, а тут хоба... сюрприз... Вышло три сильных и наваляли тебе)) Все при деле.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 16:27
Сообщение #6

Иконка группы

Россия

И да. Если вы хотите покопить денег... То можете в той же таблице исключить расходы в 100 лям на тренеров, расходы в 85 лям на старперов, уволить специалистов которые не нужны веникам (скауи,врач,хирург,психолог) . Это еще миллионов 30 наверное экономии. Итого к итоговой графе доходов добавим эти 215 лям (ориентировочно) и получаем доход в сезон порядка 415 лям. 415 лям это команда играющая все ИД,имеющая в составе 3 лимитчика и 14 веников. Без ненужных специалистов. Добавим сюда еще каждые 2 сезона по девятке из ДЮСШ и 3 веника... Итого за 2 сезона мы имеем 830+160... Практически миллиард дохода. Летишь из вышки в четверку? вперед. Разгрузил ведомость и полетел. 3 сезона и у тебя 1.5 ярда плюса. А 1.5 ярда+ на крайняк кредит( если нет бюджета) это уже в перспективе состав работяг.

Что вам мешает стать топами товарищи?))) Верно. Вы сами ) а если смотреть на все с единицами, то я вообще никаких проблем не вижу прост упасть и в начале сезона за копейки набрать единиц и лепить из них топчиков. Даже если денег у тебя нет. Упал в четверку. Набрал единиц и погнал.

Сообщение отредактировал miler_Belarus - 19.3.2024, 16:31

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 17:43
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 15:13) *
вот для этого я и вогнал туда файлик) в принципе вогнать своих. Поправить формулы под более широкий ростер и вуаля) Почему плохо держать состав с большим разбросом по возрасту? Я своих доморощенцев буду держать в основе пока основа не достигнет 24-х лет. Потом я поменяю тренеров на возрастных и они начнут тупо терять из-за неподходящих тренеров. Быть может у другого менеджера они достигнут лучших результатов и будут расти с подходящими тренерами и игроками.

Ну и я сторонник минимализма. Взял столько сколько надо и все. 11 основа+ 3 игрока(по одному в каждую линию) запаса, 3 лимитчика, парочка веников и погнал. Я не понимаю составы по 20 игроков с жирной массой. Игрок должен играть. Три игрока запаса это твоя страховка на случай травмы , либо сюрприз для противника у которого равная масса с твоей основой))) Начал сливать во врем матча, а тут хоба... сюрприз... Вышло три сильных и наваляли тебе)) Все при деле.

Ты для сборной игроков растишь, или для себя? Мы же вроде о экономике говорим. А доморощенный игрок, как и тренер на 15% меньше есть просит.

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 18:11
Сообщение #8

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 18:43) *
Ты для сборной игроков растишь, или для себя? Мы же вроде о экономике говорим. А доморощенный игрок, как и тренер на 15% меньше есть просит.

Беларусов для сборной, остальные так. В довесок. Что бы и клуб топчиком был. Приоритет конечно беларусы. Но когда набирал БАТЭ и Нови Сад взять беларусов столько не было возможности.. Да и Абазин играл. На тот момент в прокачке я был крайне слаб.... Что бы не упороть- уступил игроков Абазину. Абазин был в прокачке конечно суупертопом!! Жалко ушел....

По доморощенным тренерам...... А он гарантирует тебе прокачку именно тех параметров которые тебе нужны? Я не заморачиваюсь на доморощенных тренеров, потому что выбирая между потерями в 100к гольденов в ИД и потерями массы игрока... я лучше отдам 100 гольденов и получу тренера который будет с 29.25 качать именно те параметры которые мне нужны. Тема доморощенных тренеров реализуема в реальном футболе, но не совсем актуальна в бутсе.

Так же как и тема с фарм клубами..... Если бы к арендам была возможность брать фарм клуб и там растить детей..... Была бы возможность не плавать между дивами. Почему в реале клубы так не плавают? Потому что второй, третий состав есть.... А у нас все ограничено тремя арендами.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 18:33
Сообщение #9

Иконка группы

Россия

Вот давайте просто чисто теоретически представим что в бутсе введут понятие "фарм клуб". Это во первых поднимет уровень местного чемпионата и сборной. В чемпионатах не будет "дармоедов", коим я и сам являюсь прокачивая своих игроков в других ФС и мешая качаться там местным клубам. Не будет этих качелей и лифтеров, потому что в фарме всегда будет ресурс в виде игроков которых можно как топовые клубы в реальности качать на продажу или под основу. В этом недоработка бутсы как экономической стратегии.... Ты не можешь быть постоянным топом, ты либо несколько сезонов топ, а потом улетел, либо ты болтаешься без толку в середине таблице потому что ты хочешь быть долго в вышке.... Почему Барселона в реальной жизни никогда не станет средним клубом или вообще не вылетит в 6ой див? Да потому что у Барселоны там 3 состава малолеток которых можно продать за миллиард и жить еще 10 лет условно. Я молчу про контракты и титульников...Это сложная тема... Но то почему не реализовали фармы мне не понятно. Плюс самих фарм клубов в том что будет меньше беготни менеджеров. Не будет необходимости обрезать интересные ФС. Посмотрите на Германию, Шотландию..... Там кадровые проблемы....

Менеджеры рассосутся по чемпионатам которые им по душе. Введите фарм!! Окей.... типо оплати на 5 сезонов клуб и можешь его сделать фармом. Это сделает не каждый конечно, но мне было бы интересно. Тем кто донатит в 200 клубов было бы интересно я уверен. Сделать неограниченное перемещение игроков между составами. За исключением перемещений во время КК и КБ.

Увы.... всем сейчас пофиг.... и бутса скорее всего будет до конца катиться на том что есть. С лифтами, тремя арендами и Ромео который блочит единиц и работяг не понимая что это круче чем т9.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 18:56
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 17:11) *
Беларусов для сборной, остальные так. В довесок. Что бы и клуб топчиком был. Приоритет конечно беларусы. Но когда набирал БАТЭ и Нови Сад взять беларусов столько не было возможности.. Да и Абазин играл. На тот момент в прокачке я был крайне слаб.... Что бы не упороть- уступил игроков Абазину. Абазин был в прокачке конечно суупертопом!! Жалко ушел....

По доморощенным тренерам...... А он гарантирует тебе прокачку именно тех параметров которые тебе нужны? Я не заморачиваюсь на доморощенных тренеров, потому что выбирая между потерями в 100к гольденов в ИД и потерями массы игрока... я лучше отдам 100 гольденов и получу тренера который будет с 29.25 качать именно те параметры которые мне нужны. Тема доморощенных тренеров реализуема в реальном футболе, но не совсем актуальна в бутсе.

Так же как и тема с фарм клубами..... Если бы к арендам была возможность брать фарм клуб и там растить детей..... Была бы возможность не плавать между дивами. Почему в реале клубы так не плавают? Потому что второй, третий состав есть.... А у нас все ограничено тремя арендами.

Вместе с командой растет и тренер. В Каролине сейчас пробую это, посмотрю, что получится

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 19:04
Сообщение #11

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 17:33) *
Вот давайте просто чисто теоретически представим что в бутсе введут понятие "фарм клуб". Это во первых поднимет уровень местного чемпионата и сборной. В чемпионатах не будет "дармоедов", коим я и сам являюсь прокачивая своих игроков в других ФС и мешая качаться там местным клубам. Не будет этих качелей и лифтеров, потому что в фарме всегда будет ресурс в виде игроков которых можно как топовые клубы в реальности качать на продажу или под основу. В этом недоработка бутсы как экономической стратегии.... Ты не можешь быть постоянным топом, ты либо несколько сезонов топ, а потом улетел, либо ты болтаешься без толку в середине таблице потому что ты хочешь быть долго в вышке.... Почему Барселона в реальной жизни никогда не станет средним клубом или вообще не вылетит в 6ой див? Да потому что у Барселоны там 3 состава малолеток которых можно продать за миллиард и жить еще 10 лет условно. Я молчу про контракты и титульников...Это сложная тема... Но то почему не реализовали фармы мне не понятно. Плюс самих фарм клубов в том что будет меньше беготни менеджеров. Не будет необходимости обрезать интересные ФС. Посмотрите на Германию, Шотландию..... Там кадровые проблемы....

Менеджеры рассосутся по чемпионатам которые им по душе. Введите фарм!! Окей.... типо оплати на 5 сезонов клуб и можешь его сделать фармом. Это сделает не каждый конечно, но мне было бы интересно. Тем кто донатит в 200 клубов было бы интересно я уверен. Сделать неограниченное перемещение игроков между составами. За исключением перемещений во время КК и КБ.

Увы.... всем сейчас пофиг.... и бутса скорее всего будет до конца катиться на том что есть. С лифтами, тремя арендами и Ромео который блочит единиц и работяг не понимая что это круче чем т9.

А как ты себе фармклубы представляешь?

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 19:20
Сообщение #12

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 18:56) *
Вместе с командой растет и тренер. В Каролине сейчас пробую это, посмотрю, что получится

ну вот. Показатели тренера 2-3-2-2-2. Зарплата конечно шикарная... Но и параметры то слабые. А такими параметрами вместо 29.25 мы получаем тренировку 15. А это уже в долгосрочной перспективе большие потери.

Возьмем замечательного парня недавно выпущенного из ДЮСШ и названного в честь тренера нашей сборной Юры)))

https://www.butsa.ru/players/839698

С топ тренерами Юра вырастет до 184.87 и больше 5ти сезонов будет иметь 180+ . Юра поиграет в еврокубках и достигнет хороших результатов в чемпионате.

С тренерами 15 вместо 29.25 Юра дорастет до пика 177.27. Игроки с массой 184.87 будут для него кумирами. Вероятно он будет встречаться с такими в квалификации КЛ. А группу он будет смотреть по телевизору))) И если уж так повезет и он случайно попадет в группу КЛ.... то напропускает тучу мячей... Потому что будет смотреть на крутых игроков с открытым ртом, пока они закатывают спокойно мяч в его ворота)

Потому.... лучше заплатить 300 чем 100... потому что этот тот случай когда 300 не рифмуется и не принуждает к оральным ласкам, а наоборот приносит пользу)))

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 19:40
Сообщение #13

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 18:20) *
ну вот. Показатели тренера 2-3-2-2-2. Зарплата конечно шикарная... Но и параметры то слабые. А такими параметрами вместо 29.25 мы получаем тренировку 15. А это уже в долгосрочной перспективе большие потери.

Возьмем замечательного парня недавно выпущенного из ДЮСШ и названного в честь тренера нашей сборной Юры)))

https://www.butsa.ru/players/839698

С топ тренерами Юра вырастет до 184.87 и больше 5ти сезонов будет иметь 180+ . Юра поиграет в еврокубках и достигнет хороших результатов в чемпионате.

С тренерами 15 вместо 29.25 Юра дорастет до пика 177.27. Игроки с массой 184.87 будут для него кумирами. Вероятно он будет встречаться с такими в квалификации КЛ. А группу он будет смотреть по телевизору))) И если уж так повезет и он случайно попадет в группу КЛ.... то напропускает тучу мячей... Потому что будет смотреть на крутых игроков с открытым ртом, пока они закатывают спокойно мяч в его ворота)

Потому.... лучше заплатить 300 чем 100... потому что этот тот случай когда 300 не рифмуется и не принуждает к оральным ласкам, а наоборот приносит пользу)))

А там расти некому еще)))) 4 ке тренеры вначале пути как мертвому припарка, для воротчика тренеры норм, вынос тоже достойно пока. Глядишь подрастут, потом и игроки появятся.

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 19:57
Сообщение #14

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 19:40) *
А там расти некому еще)))) 4 ке тренеры вначале пути как мертвому припарка, для воротчика тренеры норм, вынос тоже достойно пока. Глядишь подрастут, потом и игроки появятся.

ну не знаааююю не знаааююю.. У тебя основа 27-28 лет и молодежные тренеры. Выходит так что у молодых тренить некого, а у взрослых которые есть большие потери. Ну так скрипт как минимум сказал))) Тут либо гнать молодежных , брать топ тренеров под стариков и жать до талого, либо всех гнать чертям , ждать пока тренеры вырастут))) потом малолеток набирать. НО сейчас там явно идут потери и денег и мастрства.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 20:13
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 18:57) *
ну не знаааююю не знаааююю.. У тебя основа 27-28 лет и молодежные тренеры. Выходит так что у молодых тренить некого, а у взрослых которые есть большие потери. Ну так скрипт как минимум сказал))) Тут либо гнать молодежных , брать топ тренеров под стариков и жать до талого, либо всех гнать чертям , ждать пока тренеры вырастут))) потом малолеток набирать. НО сейчас там явно идут потери и денег и мастрства.

Ни денег, ни массу не теряем))). С 30 лет масса падать начнет.

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 20:22
Сообщение #16

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 21:13) *
Ни денег, ни массу не теряем))). С 30 лет масса падать начнет.

та я не про это. Скрипт стоит?

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 20:32
Сообщение #17

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 19:22) *
та я не про это. Скрипт стоит?

Конечно, ты посмотри на этих инвалидов)))

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 19.3.2024, 21:00
Сообщение #18

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 19.3.2024, 20:32) *
Конечно, ты посмотри на этих инвалидов)))

о неее.... я если вижу что без варианта, то лучше выгнать чем смотреть на хлам)))))

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 19.3.2024, 22:51
Сообщение #19

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 19.3.2024, 20:00) *
о неее.... я если вижу что без варианта, то лучше выгнать чем смотреть на хлам)))))

Выгонять нельзя, они не хлам качают)))

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 22.3.2024, 3:38
Сообщение #20

Иконка группы

Россия

маурус походу испугал людей)))хотя скачивания файлов тайно увеличиваются) смущает то что нет вопросов))) хотя тема далеко не из легких

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic