![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока чисто общая информация.
Шесть команд проведут турнир два круга. Пять команд управляются людьми, одна - ботом. Управление предельно простое и заключается в отправке состава на матч. Подробности позже. Краткий видео обзор https://rutube.ru/video/private/53373fb12c8...QRgt4W8VbwzXvKQ Сайт https://footbalet-totorial-55e0.twc1.net/login/ Сообщение отредактировал Astragal - 16.10.2024, 1:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Впрочем, если дело тупо заключалось бы в банальной отправке состава, не стоило и огород городить с пробным турниром.
Поэтому необходимы пояснения. Рассмотрим на примере ролика из предыдущего сообщения. Первым делом при знакомстве с составом надо обратить внимание на склонности футболистов. Они дают понимание, к каким действиям на поле тяготеет игрок. Общие: 1 - ярко выраженный защитник, 5 - не менее ярко выраженный нападающий. Как видно, в команде из ролика всего три чистых защитника. Ещё двое (цифра 2 в ячейке) в целом тоже потянут. По ходу этой команде светит игра по схеме 3-4-3 или 3-5-2. (Хотя в нашем микротурнире дисквалификаций и прочих неприятностей не будет - можно играть и в пять защитников) В команде три чистых нападающих, имеющих в общих склонностях оценку 5. При желании на передней линии может выступить и единственный, кто имеет в графе 4. В общем, думаю и надеюсь, что с распределением футболистов по линиям ни у кого сложностей не возникнет. Второй момент, требующий отдельного разъяснения. Непосредственная расстановка футболистов по позициям сделана исходя из принципа: командная тактика есть нематематическая сумма тактик индивидуальных. То есть, ставя футболиста на определённую точку поля, даешь ему дополнение к образу его тактических действий. Если нападающий окажется максимально близко к своим воротам в рамках отведенной для нападающих зоны на поле, он будет действовать более взвешенно и осмотрительно, чем обычно. Наоборот, установив нападающего предельно близко к чужим воротам, добавим ему риска и безрассудства. Есть вопросы? Задавайте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 425 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все ссылку на сайт ждут, вопросы потом зададут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 829 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо посчупать.
И потом со скринами вопросы накатать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ролик не посмотрел, нужна регистрация?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
https://footbalet-totorial-550a.twc1.net/login/
Выбираем команды. Спрашиваем вопросы. Сообщение отредактировал Astragal - 29.9.2024, 13:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 829 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАрегался всё норм пока что -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так понял запасных ещё нет?
по вопросам: 1 - как по мне в ростере команды не хватает обозначения амплуа игроков, хотя бы во вкладке "Метрика" 2 - схему отправил, но если я захочу её поменять и убрать всех игроков, то нет кнопки очистить схему Игроков на поле можно ставить куда угодно, но тогда не даёт отправить состав ))) Для удобства может сделать фиксированные позиции по амплуа как у вратаря. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда генерация? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так понял запасных ещё нет? по вопросам: 1 - как по мне в ростере команды не хватает обозначения амплуа игроков, хотя бы во вкладке "Метрика" 2 - схему отправил, но если я захочу её поменять и убрать всех игроков, то нет кнопки очистить схему Игроков на поле можно ставить куда угодно, но тогда не даёт отправить состав ))) Для удобства может сделать фиксированные позиции по амплуа как у вратаря. ![]() Запасные - все игроки команды. В настоящий момент делает их помощник, выбирая тех полевых, у кого наибольшая усталость. От раздачи амплуа полевым игрокам я отказался сознательно. Но, в принципе, в разделе "Склонности" в графе "Общая" я могу (скорее всего, так и сделаю) заменить цифры на буквы: 1 - защ; 2- защ, пол; 3 - пол; 4 - пол, нап; 5 - нап. Очистить схему - дельное замечание. Обязательно будет сделано. Не дает отправить состав только в случае неадекватной расстановки футболистов. Типа, наличие двух левых защитников и всего такого прочего, о чем говорится в всплывающей строке. Фиксировать позиции невозможно, поскольку перемещение футболистов внутри зон служит установкой индивидуальной тактики. Как пример, если защитника поставить впритык к верхней границе, он будет активно участвовать в атаке, если к нижней - никогда. А горизонтальными смещениями фиксируется ширина действий. Добавлено 29th September 2024 - 15:34 А когда генерация? Когда все будут готовы. Видимо, первая - не раньше среды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 357 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 377350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С телефона перетаскивать "точки"))) игроков можно что ли? Или это чисто с компа?)) Игра?
Добавлено 29th September 2024 - 16:45 На матч не могу отправить сильнейших?)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://fcireland.ucoz.com/index/0-8 "Зависть — самая глупая из пороков, потому что нет ни единого преимущества, которое можно получить от нее. Оноре де Бальзак". *Кому суждено утонуть, не будет повешен.* «Все думали, что лев умер, а он просто прилег отдохнуть» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:49 |