![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Администрация "Полебрании" в настоящий момент состоит из двух человек. Идейный вдохновитель - это я. И своевольный воплотитель - это мой сын. Иной раз так воплотит мою идею, что остаётся только глазами хлопать. А иногда вообще выслушает и сделает по-своему. Потому и своевольный. Впрочем, справедливости ради, и мои идеи порой "блещут".
Короче. Кто, как говорится, "шарит в теме", знает, что скиллы мастерства бывают номинальные и реальные. Номинальные показаны в разделе "Навыки" футболистов. Реальные скиллы являются производными от номинальных в зависимости от состояния игрока, то есть его физической и психологической готовности к матчу. Как минимум дважды я говорил сыну, чтобы он вывел этот показатель в отдельной таблице. Как минимум дважды сын по каким-то своим соображениям мои ЦУ проигнорировал. И запрятал эти показатели в раздел меню "Команда - Схема на игру". Причем, не в виде таблицы, а с вывертом: они всплывают при наведении курсора на футболиста. В связи с этим инструкции для определения состава на матч будут таковы. 1. Выбираем схему 2. Используем помощника, который в отличие от нас сечет поляну и выбирает сильнейших по расчетному (реальному) мастерству. 3. Перемещаем футболистов в пределах их "зон влияния", устанавливая дополнительные указания по тактике индивидуальных действий. (Ну, или не перемещаем, доверяя "чутью" помощника.) 4. Нажимаем кнопку "Подтвердить схему". Вроде бы не сложно, так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Не люблю футбол... ![]() Сообщений: 3 933 Регистрация: 15.7.2011 ![]() ИД на сайте: 365706 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд не сложно.
Вопрос: Т.е. предполагается, что помощник выбирает оптимальную схему под текущее состояние игроков? Или это будет какой-то усредненный вариант и сам менеджер может придумать что-то посильнее? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 829 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на чём пишется сам проект?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд не сложно. Вопрос: Т.е. предполагается, что помощник выбирает оптимальную схему под текущее состояние игроков? Или это будет какой-то усредненный вариант и сам менеджер может придумать что-то посильнее? Нет. Схему выбираешь ты. Помощник выбирает под эту схему сильнейших по массе. Можно ли назвать этот состав оптимальным? Разве что чисто умозрительно. Показатель массы вообще не используется в генераторе. При беге генератор пользует сумму физики и МВК. При ударе по воротам - сумму техники и физики. При пасе - тактики и техники. И так далее. Кроме того, на образ тактических действий футболистов оказывают влияние их специфические наклонности. Простейший пример. Не стоит ставить в центр обороны защитников, склонных поддерживать атаку. Убегут, когда не надо, получишь провал в обороне. Или. Нападающий с показателем действий в атаке меньше 4, не годится для роли острого форварда, поскольку склонен открываться под мяч, а не в свободную зону. В общем, как видишь, нюансов так много, что крайне затруднительно (по сравнению с ЗБ) подобрать состав. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В общем, как видишь, нюансов так много, что крайне затруднительно (по сравнению с ЗБ) подобрать состав. Крайне затруднительно, если исходить из критериев Золотой Бутсы и прочих футбольных менеджеров. Но я ведь не зря назвал свою "Полебранию" коуч-полигоном. Иная игра - иной подход к формированию состава. Попробую показать на примере своей команды. Быстренько, не вдаваясь в подробности. Смотрим по склонностям футболистов, посматривая на мастерство. Вратари примерно одинаковые. Можно смело доверить выбор помощнику. Защитников (склонности общие 1 и 2) шесть человек. Но двое сильно просели в мастерстве. Спасибо сыну. Я его просил набрать новые команды, а он, видимо, посчитал мою просьбу капризом и просто выбрал команды из турнира ботов. Придется играть в три защитника. А сынок поленился ещё и схем добавить. Блин, ждёт меня геморрой с отправкой состава. Потенциальных нападающих (склонности общие 4 и 5) пятеро. Но единственная четверочка имеет склонность в атаке минимальную - минус один нападающий. Ещё один выпадает по мастерству - в глубокий запас его. Итого трое основных нападающих. Для игры в полузащите (склонности общие 2, 3, 4) годятся восемь человек. Но один из них будет задействован в обороне. По причине малого мастерства не проходит в основу ещё один. Остаток - 6 человек. Итого имеем на выбор две схемы: либо 3-4-3, а чаще 3-5-2. Которых, напомню, нет в списке помощника. Вот жеж бляха-муха! Придётся каждый раз вручную состав набирать. Подложил сынок свинью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 809 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне затруднительно, если исходить из критериев Золотой Бутсы и прочих футбольных менеджеров. Но я ведь не зря назвал свою "Полебранию" коуч-полигоном. Иная игра - иной подход к формированию состава. Попробую показать на примере своей команды. Быстренько, не вдаваясь в подробности. Смотрим по склонностям футболистов, посматривая на мастерство. Вратари примерно одинаковые. Можно смело доверить выбор помощнику. Защитников (склонности общие 1 и 2) шесть человек. Но двое сильно просели в мастерстве. Спасибо сыну. Я его просил набрать новые команды, а он, видимо, посчитал мою просьбу капризом и просто выбрал команды из турнира ботов. Придется играть в три защитника. А сынок поленился ещё и схем добавить. Блин, ждёт меня геморрой с отправкой состава. Потенциальных нападающих (склонности общие 4 и 5) пятеро. Но единственная четверочка имеет склонность в атаке минимальную - минус один нападающий. Ещё один выпадает по мастерству - в глубокий запас его. Итого трое основных нападающих. Для игры в полузащите (склонности общие 2, 3, 4) годятся восемь человек. Но один из них будет задействован в обороне. По причине малого мастерства не проходит в основу ещё один. Остаток - 6 человек. Итого имеем на выбор две схемы: либо 3-4-3, а чаще 3-5-2. Которых, напомню, нет в списке помощника. Вот жеж бляха-муха! Придётся каждый раз вручную состав набирать. Подложил сынок свинью. А как вести себя будет полузащ со склонностями в защите и атаке 1-2? Я так понимаю, будет торчать там, где воткнули, не убегая ни к своим, ни к чужим воротам?) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
А как вести себя будет полузащ со склонностями в защите и атаке 1-2? Я так понимаю, будет торчать там, где воткнули, не убегая ни к своим, ни к чужим воротам?) Это, по идее, классический опорный полузащитник оборонительного плана. В защите не выкидывается на соперника с мячом, а стопорит его, перекрывая путь к воротам. В атаке, то есть когда его команда с мячом, занимает позицию с учетом возможной контратаки соперника. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:47 |