IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отзаявка-дозаявка на КК/КБ, + сбор подписей
Опрос
Было бы удобно?
Я за, было бы удобно, я бы пользовался [ 10 ] ** [41.67%]
Для моих команд это не нужно, но вижу, что в этом есть смысл [ 1 ] ** [4.17%]
Мне все равно [ 4 ] ** [16.67%]
Я против (причины написать по возможности) [ 9 ] ** [37.50%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Dinni
сообщение 2.1.2026, 22:27
Сообщение #1

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Дополнение: В заголовке отзаявка имеется ввиду только до СТАРТА турнира. после старта уже ничего делать нельзя.
---
Привет.

КК и КБ - очень важные турниры для прокачки мелких талантов (т1-т4), но и просто интересные турниры чтобы занять время пока идут чемпионаты для сборных и в чемпионатах пауза.

Если коротко, главная особенность и проблема этих турниров - перед стартом фиксируется сила лучших 11, по которой и происходит распределение по группам.

Уже много сезонов задроты прокачки вынуждены делать слишком много телодвижений, чтобы грамотно готовить команды к этим кубкам. Чтобы все игроки прокачки входили в эту силу 11. Это значит продавать всех игроков, которые сильнее (или ощутимо сильнее) нижних игроков прокачки.
Пример:

Вот 9 работяг выделены в рамочку. Если мы хотим чтобы они были в основе на КК-КБ без просадки силы и играли с соперниками на равных, нам к КК-КБ нужно избавиться от большей части стариков. Можно оставить только двоих. Остальные выставляются на трансфер, причем нужно еще так подгадать, чтобы аукцион не задержался. Из-за этого иногда их надо снимать и увольнять, иногнда продавать слишком рано. Иногда их продают рано и вместо них покупают стариков 155-160 по одной ставке 32-летних и старше, которых в последний день просто увольняют.
Как только распределение по группам произошло, такие команды с прокачкой надо "восстанавливать". Закупать туда стариков обратно. Стариков, которых уже нет на рынке, потому что бОльшая часть была только что уволена. А спрос сразу становится сумасшедший. Если исскуственно кто-то не закупает стариков для заработка (на этом можно хорошо поднять) или чтобы помочь друзьям, причем в больших масштабах, то рынок будет штормить очень сильно. Рынок всегда штормит после КК-КБ, в целом. В этот раз я знаю что сотни стариков были выкуплены с целью обратной продажи после старта КК-КБ, и все равно цены взлетели в космос и до сих пор они в космосе на хороших стариков, спрос высокий, предложение низкое, у ФП куча работы по проведению всего этого туда-сюда как до старта КК-КБ так и после старта и после финиша. Ну и нечего говорить что команды финансово от этого страдают. Продал старика за 5 лямов или вообще уволить пришлось, потом иди покупай назад такого же за 20-30.

И даже если хочется просто эффективно поиграть составом, не требующим прокачки, не всегда это удобно ввиду проблем с позициями (например, после отъезда в сборную осталось слишком много нападающих и мало защитников).
Пример:

Как видите тут у меня 1 нападающий едет в сборную, еще 3 остаются. 5 полузащитников, 2 защитника входят в лучшие 11. Ну допустим одного напа можно заменить на защитника без большой потери силы. Все равно защитников выходит только трое, а мне нужно четверо (включая опорника) чтобы играть любимой схемой.
В идеале, я хочу чтобы 1 полузащитник был недоступен. Мне его нужно или продавать, или просить забирать в сборную, или отдавать в аренду, в общем, избавляться от него. А избавляться - большие усилия по возвращению (чаще всего это просто очень дорого и того не стоит).

Еще один пример - есть 2 состава (редкий кейс в нашей бутсе, но бывает) - состав 170+ основной и состав второй, 24-летний скажем. 170+ не все вызваны в сборную, ряд остается. Но хозяин хочет играть чисто дублем КК-КБ а основе дать отдохнуть вместо того чтобы получать травмы и копить усталость. Опять же, он этого сделать не может. Оставив 170+ в составе на момент формирования групп получиттся так что он попадет в намного более сильную группу, чем его 24-летний состав, и 24-летний состав будет проигрывать всем кто так же не сливается.

Все эти нюансы и еще ряд других я подробно описывал для этой статьи: https://bombardir.butsa.ru/?p=36017 - советую ознакомиться если хотите вникнуть в проблемы целиком.

Предложение, что можно сделать (и почти все знакомые, с кем я говорил, хотят чего-то подобного): сделать отзаявку игроков на КК-КБ ДО СТАРТА турниров.
Как это будет выглядеть:
* У каждого игрока будет в профиле переключатель дозаявить-отзаявить игрока на КК-КБ (без необходимости убирать их физически из команды) до старта КК-КБ
* Сейчас уже есть функционал который не позволяет новоприбывшим в команду игрокам (кроме как из ДЮСШ) учавствовать в матчах. Они показаны в билдере как дисквалифицированные. Предлагаю использовать тот же механизм и не допускать тех игроков которые были "отзаявлены" до отсечки формирования групп по времени.

Я так понимаю, придется делать пересчет силы на момент формирования групп чтобы не учитывать отзаявленных + этот флажок для игроков который еще надо будет фиксировать как-то датой + возможно обнулять его при трансферах + еще много чего и это куча работы.
Но в этой теме я пытаюсь объяснить, насколько эти турниры важны (в основном из-за повышенного опыта) и насколько эта штука упростит жизнь и игрокам и ФП.
Пишите свои мысли и голосуйте в опросе. Тема уже много раз поднималась, отличие этого поста в том, что здесь мы собираем подписи чтобы понять скольким людям это реально важно, а скольким - не так важно. (так же делаем засечку что скорее всего людям с парой команд это будет менее важно, тогда как людям у кого команд много будет более важно, то есть если пересчитывать опрос с людей на команды, то выйдет более внушительная цифра)
Так что прошу от вас голос + сообщение с тем, почему оно важно или не важно + с предложениями, как упростить или улучшить решение вопроса, если они есть.

Сообщение отредактировал Dinni - 2.1.2026, 22:57
Go to the top of the page

+Quote Post
Гусилья
сообщение 2.1.2026, 22:37
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Определено за. Сейчас создается слишком много доп работы для менеджеров и фп. Заявками можно этого избежать.
Если кто-то не хочет формировать заявку, у него в заявку отправляется весь текущий состав (как это делается сейчас)

+Quote Post
Dinni
сообщение 2.1.2026, 22:47
Сообщение #3

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

В идеале еще иметь отдельный скрин с таблицей игроков где видно заявлены или они или нет на данный момент, но это можно сделать отдельно позже, для MVP оно не обязательно

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 2.1.2026, 23:01
Сообщение #4

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Цитата(Dinni @ 2.1.2026, 23:47) *
В идеале еще иметь отдельный скрин с таблицей игроков где видно заявлены или они или нет на данный момент, но это можно сделать отдельно позже, для MVP оно не обязательно

норм тема

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 2.1.2026, 23:38
Сообщение #5

Игрок дубля
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 359275

а зачем тебе столько стариков в команде, если нужно по сути 3-4?)

З.Ы. предложение выглядит сложно реализуемым, я предлагаю сделать просто заявки по муску, как в кт.
при заявке в турнир выходит список из 20 мусков (такой сейчас выпадающий список выбора КК/КБ вроде), выбираешь подходящий - заявка отправлена.
контроль по муску как в кт, без новых трансферов как и сейчас.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 2.1.2026, 23:53

+Quote Post
john7624
сообщение 3.1.2026, 0:12
Сообщение #6

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

предлагали уже галочки ставить на заявку - не зашло, остановились на том, что играют те, кто в составе на момент распределения - уже лучше, чем раньше читерили)

согласен с Villas-Boas, куда тебе столько старперов для прокачки 9 палок?)
выгнал на мороз и всё, купил потом)

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 3.1.2026, 1:06
Сообщение #7

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Ну надо 6-7 в идеале. Чтоб по заменам выпускать в матчах сложных) лучше чтобы в среднем 4 прокачки + 7 стариков качнулись на победу ( с заменами допустим), чем 8 + 3 на поражение) эффективнее. + игроки для КТ же еще есть профильные - чтоб лучше кт играть и чтоб проще МУСК туда подбирать)
Я тоже понял что это сложно реализуемо, но блин нужно сильно, многие считают

Сообщение отредактировал Dinni - 3.1.2026, 1:07

+Quote Post
sherlok93
сообщение 3.1.2026, 1:06
Сообщение #8

Version 2.0
Иконка группы

Армения
ИД на сайте: 334477

Я за, неужели всем пофиг, что рынок перегрет постоянно после КБ? Всем только геморроя больше.

Что касается сложности реализации, думаю не нам оценивать.
Для тех, кому фиолетово на эту возможную заявку, по факту ничего не изменится, по умолчанию все игроки будут выбраны для участия. Так что не на что жаловаться.

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
Dinni
сообщение 3.1.2026, 1:12
Сообщение #9

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

ну кстати да, фишка нужна не всем, а вот рынок страдает для всех)

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 3.1.2026, 1:24
Сообщение #10

Игрок дубля
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 359275

Цитата(Villas-Boas @ 2.1.2026, 21:38) *
а зачем тебе столько стариков в команде, если нужно по сути 3-4?)

З.Ы. предложение выглядит сложно реализуемым, я предлагаю сделать просто заявки по муску, как в кт.
при заявке в турнир выходит список из 20 мусков (такой сейчас выпадающий список выбора КК/КБ вроде), выбираешь подходящий - заявка отправлена.
контроль по муску как в кт, без новых трансферов как и сейчас.

хотя даже можно и с новыми трансферами так как муск решает эту старую проблему.
и на ФП не будет никакой нагрузки перед турниром, и на сам трансферный рынок тоже.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 3.1.2026, 1:24

+Quote Post
Chub
сообщение 3.1.2026, 3:43
Сообщение #11

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Поддерживаю. В свое время "дисквалифицировали" новых игроков что бы не менять силу 11. Это следующий шаг для повышение интереса к турниру.
Есть разные варианты турниров, чемпе по силе 11, КТ по МУСК, КК и КБ будут по заявке, отличная идея.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 3.1.2026, 9:31
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

я за

уже давно не играю в КК из-за того что не могу в состав выставлять нужных игроков, а если выставить то 100% будет поражение

--------------------

+Quote Post
ВЕЛДЕР
сообщение 3.1.2026, 16:21
Сообщение #13

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Липецк
Россия
ИД на сайте: 338908

Отличная идея!
Я за!!!

+Quote Post
StaRicK
сообщение 3.1.2026, 16:36
Сообщение #14

78
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 30603

Однозначно за!
Вариант с заявками команд по МУСК, по примеру КТ, тоже хороший, и как мне кажется, более технически осуществимый ...
Рынок не страдает, ФП отдыхают, баги не проходят, все играют на равых условиях по МУСК.
Также прошу рассмотреть вопрос об объеденении турниров КК/КБ в один.

Как я это вижу. В момент заяки на турнир, на главной странице появляется ссылка на список турниров по различным МУСК, менеджер выбирает нужный и заявляется, при этом, в отличие от КТ, не видит список участников, а только их количество.
В случае малого кол-ва набранных участников нужно обьединять соседние по муску турниры... в случае нечетного кол-ва участников добавлять одну команду из свободных по силе11 в нужный муск.

--------------------
Президент ФС Греции
Тренер сборной Мальдив

Мои клубы

+Quote Post
maurus
сообщение 3.1.2026, 16:39
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

На мой взгляд не надо максимально упрощать кач палок, в игре еще куча людей, которые играют без этого. Боюсь, что с введением этого команды палочники станут еще сильнее и будет как с единичками в свое время. Кач тем и интересен, что это достаточно сложно качать палок.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic