![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Газета "Lux live" (Официальное печатное издание ФС Люксембурга) Выпуск № 13 (28) Воскресенье, 19.08.07 г. Сегодня в номере: "Колонка главного редактора" (Вит Леон) "Получит ли ФС Люксембурга Чемпионат Европы?: "Интервью с Ромой Романовым (VIP3-Rm-2) менеджером ФК Берёза и президентом ФС Камбоджи и Сингапура" (Вит Леон) "Интервью с президентом ФС Венгрии Павлом Хованским (Viduka) менеджером команды Залаэгерсеги" (Вит Леон) "Под микроскопом" (Вит Леон) "Интервью с вице-президентом Лиги, Куратором форума от Администрации Лиги и менеджером клуба "Жиль Висенте" (Португалия-1) Александром Зыряновым (Аляска)" (ezus) "Ранняя история футбола : древняя игра в мяч" (Вит Леон) __________________________________________ "Колонка главного редактора" Уважаемые читатели газеты "Lux live", чтобы компенсировать долгий невыход газеты в июле и начале августа, мы представляем Вашему драгоценному вниманию очередной 13 (28) выпуск газеты. И пускай наверное еще не все прочитали предыдущий выпуск газеты, но постоянные читатели думаю с не меньшим удовольствием прочитают и этот выпуск, ведь мы пишем для вас и только для вас. В этом намере вас ждем много интересных публикаций, что надеюсь доставит вам массу положительных эмоций и подарит несколько приятных минут, проведенных вместе на страницах нашей газеты. ________________________________________ "Получит ли ФС Люксембурга Чемпионат Европы?: "Интервью с Ромой Романовым (VIP3-Rm-2) менеджером ФК Берёза и президентом ФС Камбоджи и Сингапура" Вит Леон: Как относишься к идее проведения ФС Люксембурга Чемпионата Европы? Rm-2: Отношусь довольно положительно. Интересно будет посмотреть на вашу заявку. Вит Леон: Хватит ли у руководства ФС Люксембурга и его менеджеров сил и идей, чтобы провести ЧЕ? Rm-2: Если руководство будет работать плодотворно и ФС сплотится еще сильнее, то думаю вполне хватит. Вит Леон: Как президент ФС Камбоджи и Сингапура будешь ли поддерживать кандидатуру Люксембурга и если да, то почему? Rm-2: Само собой. Других достойных кандидатов я лично не вижу…. Вит Леон: Каковы шансы, что именно Люксембург выиграет право проведения ЧЕ? Rm-2: Думаю процентов 60-65 Вит Леон: Какой еще ФС может составить в этом конкуренцию Люксембургу? Rm-2: Самым главным соперником будут французы. Скорее всего они тоже будут подавать заявку. Вит Леон: Что может помешать другим ФС, кроме Люксембурга, выиграть право проведения ЧЕ? Rm-2: Плохая организованность, плохая заявка, плохая поддержка. Вит Леон: Какие плюсы и минусы ты видишь у Люксембурга как у кандидата на проведение ЧЕ? Rm-2: Плюсы – наличие хорошей структуры власти, хорошая газета(для ЧЕ – это самое важное), минусы, некотррые менеджеры бывают сильно пассивными, а этого допускать нельзя. Вит Леон: Что нужно сделать для того, чтобы этих минусов не стало? Rm-2: Провести длительный разговор, на тему «Как нужно поддерживать свой ФС» Вит Леон: Принесет ли проведение ЧЕ пользу ФС Люксембурга и в чем она заключается? Rm-2: Пользу такие мероприятия безусловно приносят всегда. Во-первых люди заинтересуются Люксембургским чемпионатом, во-вторых захотят попасть в Люксембург в одну из свободных команд, в третьих, опять же, ФС сплотится. Вит Леон: Не создаст ли каких-либо проблем то, что сейчас у сборной Люксембурга сменился тренер? Rm-2: Я думаю с такой сборной, проблем не должно быть у любого тренера. Вит Леон: Как относишься к назначению Хантера тренером сборной Люксембурга? Rm-2: Положительно. Назначили очень адекватного человека на эту должность. Вит Леон: Способен ли Хантер достичь со сборной высоких результатов? Rm-2: Он способен на это, желаю ему удачи. Вит Леон: Как оцениваешь шансы сборной Люксембурга на предстоящем ЧЕ? Rm-2: Довольно высокие шансы. Вит Леон: Как считаешь будет выглядеть тройка призеров по окончании следующего ЧЕ? Rm-2: Украина, Россия/Англия, Люксембург. Вит Леон: Пожелай что-нибудь ФС Люксембурга. Rm-2: Удачи вам с заявкой! Вы можете это сделать! _______________ "Интервью с президентом ФС Венгрии Павлом Хованским (Viduka) менеджером команды Залаэгерсеги" Вит Леон: Как относишься к идее проведения ФС Люксембурга Чемпионата Европы? Дружинник: Отношусь положительно, хотя многие скажут как же так, ведь Венгрия тоже Европа. Я скажу так что мы сейчас еще не достигли того уровня на котором можно было бы проводить ЧЕ или ЧМ. Но думаю что в скором времени мы сможем претендовать на проведение какого-нибудь турнира. Вит Леон: Хватит ли у руководства ФС Люксембурга и его менеджеров сил и идей, чтобы провести ЧЕ? Дружинник: Я думаю что ФС Люксембурга сможет осилить это, если у них хватает идей, сил и желания издавать свою газету, да и друзья венгры помогут чем смогут, если ФС Люксембурга получит право проведения ЧЕ. Вит Леон: Как президент ФС Венгрии будешь ли поддерживать кандидатуру Люксембурга и если да, то почему? Дружинник: Позвольте оставить этот вопрос без комментариев, не хочу чтобы у народа сложилось мнение что вы скажем так заранее собираете голоса. Я думаю вы сами все знаете. Вит Леон: Каковы шансы, что именно Люксембург выиграет право проведения ЧЕ? Дружинник: О-хо-хо ну и вопрос. Я скажу так что вы достойный соперник. Вит Леон: Какой еще ФС может составить в этом конкуренцию Люксембургу? Дружинник: Да в принципе любой активный ФС. Вит Леон: Что может помешать другим ФС, кроме Люксембурга, выиграть право проведения ЧЕ? Дружинник: Разобщенность, махинации со стороны участников, отсутствие идей и креатива, самоотвод, да много что. Я надеюсь что все пройдет честно и мирно. Вит Леон: Какие плюсы и минусы ты видишь у Люксембурга как у кандидата на проведение ЧЕ? Дружинник: Плюс это реклама ФС, привлечение новых менеджеров, просто людей к общению, поиск новых друзей. На счет минусов ответить не готов. Вит Леон: Что нужно сделать для того, чтобы этих минусов не стало? Дружинник: Минус на минус дает плюс, надо взять идеи которые не нравятся объединить их и переработать в плюс. Вит Леон: Принесет ли проведение ЧЕ пользу ФС Люксембурга и в чем она заключается? Дружинник: Польза будет вот увидите. Какая я уже говорил ранее. Вит Леон: Не создаст ли каких-либо проблем то, что сейчас у сборной Люксембурга сменился тренер? Дружинник: Смена тренера думаю никак не должна сказаться на проведение ЧЕ, ведь тренера меняются даже у грандов мирового футбола. Вит Леон: Как относишься к назначению Хантера тренером сборной Люксембурга? Дружинник: Никак, я с ним не знаком, но любому тренеру желаю удачи (каким бы он ни был человеком). Вит Леон: Способен ли Хантер достичь со сборной высоких результатов? Дружинник: Я думаю что любой тренер может достичь определенных высот, не все зависит от тренера. Вит Леон: Как оцениваешь шансы сборной Люксембурга на предстоящем ЧЕ? Дружинник: К сожалению не следил за матчами вашей сборной поэтому не знаю, но желаю удачи. Вит Леон: Как считаешь будет выглядеть тройка призеров по окончании следующего ЧЕ? Дружинник: Знаю одно Украина будет точно, кто будет еще покажет ЧЕ. Вит Леон: Ваши пожелания. Дружинник: Желаю удачи вашей стране на ЧЕ, Футсоюзу в борьбе за право проведения турнира, газете популярности и процветания. Спасибо. С Уважением Президент ФС Венгрии Дружинник. ________________________________________ «Под микроскопом!» Как известно, даже заслуженные игроки, которые пользуются заслуженным авторитетом и по праву считаются сильнейшими в стране, могут проводить те или иные матчи ниже своих возможностей. И вот, чтобы узнать истинную форму ведущих игроков на сегодняшний день мы решили провести детальный разбор их игры в конкретных матчах. И естественно начать было решено с лучшего по силе игрока Люксембурга, нападающего команды «Дюделанж» Жозе Ламаса. Для этого нами был выбран только что сыгранный матч 29 тура, в котором «Дюделанж» 18.08.07 г. принимал дома "Кларавалль" из Клерво. Расстановка хозяев:3 защитника в линию, ДМ, ЛМ, СМ, Lf, Cf Жозе Ламас, выстапающий в команде под 11 номером и являющийся капитаном команды, Am и Rf. Расстановка «Кларавалль»: 4 защитника в линию, 2 центральный полузащитника, правый полузащитник и 3 центральных нападающих. Забегая вперед скажем, что в этом матче Жозе Ламас забил 4 гола на 29, 40, 45 и 68 минутах, после чего был заменен на 72 минуте матча. А теперь давайте все-таки рассмотрим действия Ламаса более подробно. В первом тайме Жозе Ламас сразу же включился в игру и поучаствовал в комбинации своей команды в центре поля, которая впрочем закончилась ничем. Уже на 2 минуте игроки "Кларавалль" возле своей штрафной нарушили правила на Ламасе и он же сам пробил штрафной, который отразил вратарь гостей. На 5 минуте мяч уже опять был у Ламаса, но он потерял его на подступах к штрафной "Кларавалль", аналогичные действия Ламаса последовали на 12 и 18 минутах матча. Было видно, что Дюделанж старается в основном играть через Ламаса, что и не удивительно. Еще пару раз неудачно попытавшись продраться к воротам гостей, Ламас на 29 минуте воспользовался передачей с левого фланга и забил свой первый гол в этом матче. И на этой же 29 минуте Ламас нанес травму нападающему гостей Регуейро, в результате чего последний был заменен, а наказание для Ламаса так и не последовало. А на 40 минуте Ламас вновь забил после удачного розыгрыша штрафного удара, опередив своего опекуна в штрафной. На 42 минуте Ламас в центре поля своим прессингом заставил ошибиться игроков гостей, в результате чего они потеряли мяч, а на 44 минуте он же нанес дальний удар по воротам, который вратарю удалось отбить. Ламас был вездесущ, он даже вводил мяч из-за боковой в цетральной зоне, а потом еще успел прибежать в штрафную "Кларавалль" и замкнуть прострел с правого фланга, оформив хет-трик. Во втором тайме, выйдя на 54 минуте один на один с вратарем Ламас не стал бить сам, а сделал голевую передачу своему товарищу по нападению. Тут же, после розыгрыша гостями мяча в центральном круге Ламас вновь отобрал мяч, но на это раз обошлось. При этом, при розыгрыше штрафных гостями, Ламас отходил к своим воротам и помогал защитникам в обороне своих ворот. А на 68 минуте открывшись в центре штрафной и получив пас, не оставил шансов вратарю гостей, оформив покер. После этого, тренер Дюделанжа заменил Ламаса лишив зрителей быть может еще парочки красивых голов, но дав отдохнуть немного своему неугомонному нападающему. Вот такой фиерический матч провел Жозе Ламас, лучший игрок Люксембурга, заслуженно получив высокую оценку в 9,5 баллов. В этом сезоне в чемпионате страны Ламас забил уже 36 голов в 26 играх и по этому показателю находится на 2 месте в спике бомбардиров Люксембург-1, отставая на 8 мячей от нападающего "Этцелла Эттельбрук" Патрика Гретнича. Пожелаем Ламасу в дальнейшем удачи и обойтись без травм, чтобы радовать и впредь болельщиков команды своей игрой. _________________________________________ "Интервью с вице-президентом Лиги, Куратором форума от Администрации Лиги и менеджером клуба "Жиль Висенте" (Португалия-1) Александром Зыряновым (Аляска)" ezus: Какие задачи были поставлены перед клубом в его первый сезон? Аляска: Первый сезон для команды был и для меня первым сезоном. Потому задачи я ставил не перед клубом, а перед собой – разобраться в правилах игры, в игровых механизмах. Тем не менее, уже в первом сезоне удалось сделать большинство построек, наладить торговлю и тренировочный процесс. Первый круг чемпионата мы с командой провалили (оказались на 14 месте), пришлось обидеться, правда, не на генератор, а на себя. Во втором круге сыграли сильно (3 место) и в итоге вышли на 7 место в первом для нас чемпионате. ezus: Какие мероприятия были произведены по усилению состава. Как изменилась инфраструктура клуба? Аляска: Что-то удалось прикупить на трансе, что-то воспитать в ДЮСШ. Трансфер я лично не очень люблю, потому за 4 года своего участия в проекте купил всего 5 игроков (одного уже продал по возрасту), зато все они играют уже в основе. Из ДЮСШ получил 8 игроков, 4 из них – ключевые игроки основы. ezus: Какой стиль игры практикует команда? Аляска: Жиль Висенте – сильная команда. Поэтому мы любим и можем играть суператаку. Мы не столько защищаемся, сколько атакуем. Это наш стиль, который интересен нашим болельщикам. ezus: Дайте оценку работе ДЮСШ клуба. Имеют ли местные воспитанники перспективу пополнить состав главной команды? Аляска: Говорил выше о примерах работы ДЮСШ. Не вижу никаких препятствий для того, чтобы за счет ДЮСШ пополнять команду, даже такую сильную, как Жиль Висенте. Так как не очень люблю трансферные операции, то рассчитываю в первую очередь на воспитанников ДЮСШ. Хотя известно заранее: 1) одними «школьниками» обойтись нельзя 2) резерв надо готовить заранее, с большим упреждением по времени. ezus: Вы будете делать ставку преимущественно на качество тернировок или отдадите предпочтение покупке легионеров? Аляска: Качество тренировок избавит меня от ненужных покупок и придаст дополнительный интерес игре, так как я с удовольствием наблюдаю за тренировками и фиксирую их результаты в специальной таблице. ezus: Кто из соперников Вас удивляет? Кого стоит опасаться? Аляска: Опасаться слабых - глупо, опасаться умных – слабО… А мы не из слабаков. Мы играем в свою игру и только удивляемся тем, кто все свои огрехи списывает на ошибки генератора. ezus: Какие ближайшие планы команды? Как будет проходить межсезонье? Аляска: Выиграв Кубок страны, хотим положить в него золотые медали. Хотим достойно сыграть в Лиге чемпионов. На межсезонье команду отпущу в отпуск, а сам съезжу на какой-нить престижный курорт. ezus: Что нового Вы хотели бы видеть в ЗБ? Аляска: Хотел бы, чтобы поскорее закончилась гонка к вершинам (потолку) мастерства, чтобы команды сравнялись в классе, чтобы выигрывать надо было не силой, а умением, тактическим разнообразием. Вот тогда особенно актуальными станут всякие установки на игру, которые должны быть понятными своим влиянием на результат. ezus: Почему в таких популярных странах как Беларусь, Россия, Украина, Италия и др. не вводится 5-й уровень дивизионов? Аляска: Потому что достигнут предел на данный момент в общем количестве команд в проекте – более 8 тысяч. А если бы я делал сейчас новый проект, то взял бы 4 континента, в которых сделал бы равное количество ФС, в каждом из которых сделал бы равное количество дивизионов. И тогда в соревновании могли бы участвовать не только команды внутри дивизиона, но и ФС и даже континенты. При таких условиях их достижения и результаты были бы сопоставимыми. Сейчас же у нас есть сильные ФС и слабые… популярные и не очень. Это ставит участников в разные условия. Не считаю необходимым еще более увеличивать такую разницу… ezus: Почему в ЗБ отсутствует механизм аренды и обмена игроков? Аляска: Потому что у нас очень трудно идет дело с организацией трансферов. Появление аренды и обменов в принципе планируется, но мы хорошо представляем себе тот объем работы, который появится при их внедрении и после него. Замечу также, что даже сама разработка соответствующих механизмов – дело тоже достаточно трудоемкое. ezus: Как продвигается разработка 3D-транслятора? Когда планируется его ввод? Аляска: Не знаю… Вопрос не ко мне. Лично я не очень жду этого, так как могу заранее представить себе, сколько будет всяких багов, глюков и прочего, сколько претензий, требований и обвинений посыплется на разработчиков… ezus: Почему В ЗБ не проводятся молодежные и юношеские Чемпионаты мира и континентов? Аляска: На этот счет существуют разные точки зрения. Одних этот вопрос интересует, других – нет или в меньшей степени. Лично я не стал бы развивать этот аспект игры. Объясню. Любая сборная – это искусственное образование в рамках нашего проекта. А в проекте участвуют менеджеры, у каждого из которых есть своя команда. Поэтому я считаю, что надо развивать другое направление – командные турниры, в том числе коммерческие, в которых участники могут померяться силами своими командами. Сочетание турниров сборных с командными турнирами в тесных рамках календаря весьма затруднительно. Мне это видится таким образом. Могу успокоить любителей всяких сборных – лично я стараюсь не очень пока вмешиваться в эти аспекты игры, мое мнение пока не является решающим. Но оно известно. ezus: Кто, по вашему мнению, должен принять ЧЕ 7-8 сезонов? Почему? Аляска: Я доволен тем, что решение этого вопроса лежит не на мне, а на Комитете координации ФС. Если бы мне были известны претенденты, то я мог бы выделить из них кого-то. _________________________________________ "Ранняя история футбола : древняя игра в мяч" Никто точно не знает, когда и где зародился футбол. Современный формат игры, когда две команды по 11 футболистов в каждой противостоят друг другу на ограниченном пространстве, сложился в Великобритании в XIX веке. Однако существуют документальные свидетельства, что игру, чем-то похожую на футбол, знали еще в древнем Китае, причем задолго до того, как легионеры Юлия Цезаря в Британию гарпастум - римскую игру в мяч. В летописях династии Хань, которым уже 2000 лет, встречается первое в истории упоминание об игре, схожей с футболом. Итак, можно сказать, что родоначальником футбола был Древний Китай. Когда Япония подавала заявку на проведение чемпионата мира 2002 г., среди ее аргументов был и такой любопытный факт, что еще четырнадцать веков назад в этой стране играли в кеннатт — игру в мяч, чем-то похожую на современный футбол. Конечно, за столько веков правила игры сильно изменились, но факт остается фактом: разновидности игры, которую мы теперь называем футболом, существовали у многих народов на протяжении целых веков, причем игры эти оставались одним из излюбленных развлечений. Древняя Греция и Древний Рим не были исключением. Вот как Поллукс описывает римскую игру гарпастум: «Игроки разделяются на две команды. Мяч помещают на линию в центре площадки. На обоих краях площадки за спиной у игроков, каждый из которых стоит на отведенном ему месте, проводят еще по линии (эти линии, вероятно, можно соотнести с линиями ворот в современном футболе). За эти линии полагается занести мяч, причем совершить оный подвиг сподручно, лишь распихивая игроков соперничающей команды». Исходя из этого описания, можно сделать вывод, что гарпастум был предшественником и регби, и футбола. В Британии игра в мяч начиналась как развлечение на ежегодных народных гуляньях в масленую неделю. Обычно соревнование начиналось на рыночной площади. Две команды с неограниченным числом игроков пытались забросить мяч в ворота команды соперников, причем «ворота», как правило, представляли собой какое-нибудь заранее оговоренное место неподалеку от центра города. Игра проходила грубо, жестко и нередко опасно для жизни играющих. Когда толпа разгоряченных мужчин неслась по улицам города, сметая все на своем пути, владельцам лавок и домов приходилось закрывать ставнями или досками окна нижнего этажа. Победителем становился счастливчик, которому в конце концов удавалось «внести» мяч в ворота. Причем это был не обязательно мяч. Например, последователи мятежника Джека Кэда, предводителя народного восстания, гоняли по улицам Лондона надутый свиной пузырь. А в Честере ногами пинали и вовсе жуткую «вещицу». Здесь эта забава произошла от игрищ в честь победы над данами, так что вместо мяча приспосабливалась отрубленная голова кого-то из побежденных. Правда, впоследствии на празднествах во вторник масленой недели кровожадные честерцы вполне довольствовались и обычны м кожаным мячом. Существует письменное свидетельство, что в 1175 г. лондонские мальчишки играли в достаточно организованный футбол на масленой неделе перед Великим постом. Играли, естественно, прямо на улицах. Причем во времена правления Эдуарда II футбол приобрел такую бешеную популярность, что лондонские купцы, опасавшиеся, как бы эта «буйственная» игра не повредила торговле, обратились к королю с просьбой ее запретить. И вот 13 апреля 1314 года Эдуард II издает королевский указ, запрещающий футбол как забаву, противную общественному спокойствию и ведущую к раздорам и злобе: «Поелику от давки и толкотни, от беготни за большими мячами происходящими, в городе шум стоит и беспокойство, от каковых многое зло происходит, Господу неугодное, высочайшим указом повелеваю впредь в городских стенах богопротивную эту игру запретить под страхом тюремного заключения». Это была лишь одна из многочисленных попыток упразднить футбол, популярнейшую в народе игру. В 1349г. корольЭдуард III попытался запретить футбол, поскольку его беспокоило, что молодые люди отдают слишком много времени и сил этой дикой забаве, вместо того чтобы упражняться в искусствах стрельбы из лука и метания копья. Он повелел всем шерифам Лондона запретить «сие праздное времяпрепровождение». Ричард II, Генрих IV и Джеймс III также пытались запретить футбол, и все — одинаково безрезультатно. Один королевский указ, изданный в 1491 г., запрещал подданным играть в футбол и гольф на территории королевства и объявлял преступлением участие «в футбольных игрищах, в гольфе, а также в иных непотребных забавах». Однако в эпоху Тюдоров и Стюартов футбол, несмотря на свою репутацию «игрища богопротивного и непотребного», процветал и набирал популярность. Впоследствии Кромвелю удалось почти полностью искоренить эту игру, так что футбол возродился к жизни лишь в эпоху Реставрации. По прошествии века после этого знаменательного события Самуэль Пепи описывает, как даже в лютую январскую стужу 1565 г. «улицы были буквально запружены горожанами, играющими в футбол». В то время еще не существовало никаких определенных правил, и игра рассматривалась как забава разнузданной черни. Сэр Томас Элиот в своей знаменитой книге «Правитель», вышедшей в свет в 1564 г., заклеймил футбол как игру, которая будит в людях «звериную ярость и страсть к разрушению» и которая «достойна только того, чтобы навечно о ней забыть». Однако горячие английские парни вовсе не собирались отказываться от своей молодецкой забавы. При Елизавете I футбол получил широкое распространение, и при полном отсутствии правил и организованного судейства «матчи» частенько заканчивались увечьями игроков, а иногда и смертельным исходом. В XVII в. у футбола появилось несколько разных названий. В Корнуолле его называли словом, которое теперь употребляется для обозначения ирландского травяного хоккея, а в Норфолке и некоторых частях Саффолка — словом, которое в современном языке означает «отдых на лоне природы». В «Исследовании Корнуолла» Кэрью утверждает, что корнуэльцы первыми приняли строго определенные правила. Он пишет, что игрокам не разрешалось «лягаться и хвататься под поясом». Вероятно, это означает, что во время игры запрещалось наседать на противника, ставить подножки и бить по ногам и ниже пояса. Кэрью также пишет, что футболисты не имели права «кидать мяч передом», то есть, говоря современным языком, делать пас вперед. Схожее правило существует сейчас в регби. Однако правила существовали далеко не везде. Вот как Стратт описывает футбол в книге «Спорт и иное времяпрепровождение»: «Когда затевается футбол, играющих разбивают на две группы, так, чтобы в каждой было одинаковое количество игроков. Игру проводят на поле, где выставляют двое ворот на расстоянии восьмидесяти или ста ярдов друг от друга. Обычно ворота — это две палки, врытые в землю на расстоянии в два или три фута друг от друга. Мяч — надутый пузырь, обтянутый кожей, — помещают посередине поля. Цель игры — забить мяч в ворота противника. Побеждает команда, первой забившая гол. Мастерство игроков проявляется в атаках на чужие ворота и в защите своих ворот. Частенько случается, что, чрезмерно увлекшись игрой, соперники без церемоний пинают и нередко попросту сбивают друг друга с ног, так что получается куча мала». Похоже, что в те времена силовая борьба на футбольном поле была неотъемлемой частью игры, этакой своеобразной изюминкой, как, впрочем, и в середине XIX в., когда произошел своеобразный футбольный ренессанс и зародился современный футбол. Но сегодня, в конце XX в., нам кажется дикой сама мысль о том, что подобное поведение игроков может быть преднамеренным и даже всячески поощряемым. ________________________________________ Редакция газеты: Главный редактор Вит Леон: "Красивых вам побед и голов!" Корреспондент Титовушка: "Все на стадион! Победа за нами!" Корреспондент Xhunter: "Все скандальное - правда" Корреспондент The drunk master: "Показать все, что скрыто..." Корреспондент DENok: "Когда мы вместе мы непобедимы" Корреспондент Trojan Корреспондент Indy Корреспондент Lirik1985 Корреспондент ManKuzma Корреспондент RUDY Корреспондент НЕВЕРП Сообщение отредактировал Вит Леон - 19.8.2007, 16:26 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:45 |