IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Новые регламенты, устав ФС и положения о выплатах.
Key
сообщение 4.2.2010, 15:54
Сообщение #1

Ethical Hacker

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 68523

Обсуждение последней новости:

Цитата
Уважаемые менеджеры!
С 12 сезона Администрацией Лиги вводятся новый устав футсоюзов и новые положения о вознаграждения за работу в ФС:

- Устав ФС;
- Положение О выплатах и штрафах Президентам и вице-президентам ФС;
- Положение О выплатах в ВФЛ \"Золотая Бутса\".

Приятной игры!

ВНИМАНИЕ! Данная тема существует только для вопросов и ответов по уставу и положениям. Иные сообщения будут удаляться, особенно настойчивые баниться.
Делаю последнее предупреждение тем, кто не понимает, что данная тема только для вопросов! Отвечают на вопросы только представители администрации.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос прочтите внимательно F.A.Q.:

показать

1. Если я работаю президентом, к примеру, я могу зарплату переводить на любую свою команду?
Да.
2. Значит ли новый формат, что будут очищены кассы ФС.
Да.
3. Все должности помощников президента упраздняются? Т.е. если у меня в ФС 2 дива, то будут только я и вице и все? Ни помощника по ДЮСШ, трансферам и т.д.?
Вице-президент - это уже помощник. Кроме того, можно набирать людей из активистов на данную работу и платить им до 20 млн.
4. Т.е из бюджета кассы, я могу нанять менеджеров из своего ФС на все должности которые были и раньше? А именно ответственный за ДЮСШ и статистов дивизиона?
Да.
5. Призовые за КП будут выплачиваться из бюджета ФС?

Нет, с 12 сезона КП будет выплачиваться из Лиги.
6. Как теперь изменяться налоги на трансфере?
Количественно никак. Просто теперь та часть, что шла в ФС, будет идти в Лигу.
7. Каким образом теперь формируется бюджет КТ?
Взнос, который делал ФС, теперь будет делать Лига.
8. Каким образом мне оплачивать обзоры, которые пишут мои журналисты?
Для оплаты работы журналистов существует Союз Журналистов.
9. Художники могут оплачиваться в отдельной структуре, а могут внутри своего ФС? Или только в КОО?
Художники, не работающие в отделе графики, получают выплаты из кассы ФС.
10. Что имеется в виду под прочими расходами? Какие еще могут быть расходы кроме выплат премий менеджеру и конкурсов?
Расходы на рекламу на форуме и Бомбардире. Возможно, взносы в КФРК.
11. Ограничений в 50 млн. на одного менеджера в 12 сезоне не будет?
Ограничение перевода сумм на счет менеджера не будет. Есть ограничение на перевод в команду со счета менеджера - 50 млн.
12. Как мне оплачивать рекламу и объявления на форуме?
Из кассы ФС. Стоимость 1 дня будет уменьшена примерно в 10 раз.
13. Если ФС все 30 туров в списке худших, то президент и вице-президент что-то получат?
Да. Т.к. штраф составляет 2/84, то максимальный штраф 60/84, таким образом 2/7 з/п у них остаётся в любом случае.
14. Можно ли мне заплатить своему художнику/администратору сайта, если ко мне обратились из другого ФСа с пожеланием арендовать его?
Да.
15. Может президент премировать вице-президента?
В соответствии с п 3.5. Президент ФС не имеет права премировать менеджеров находящихся на руководящих должностях в ФС, оплачиваемых Администрацией Лиги в текущем сезоне.
16. Если президент или вице включил РО, то ЗП будет начисляться или нет?
Будет.
17. Что делать, если у менеджера постоянные автосоставы, но не 4 подряд?
Вы можете обратиться в ФП и/или КОО.
18. Нужно ли согласовывать выплаты с КОО?Нет, выплаты со счёта ФС сразу поступают на счёт менеджера, но при этом они остаются в логах для последующей проверки КОО и выявления нарушений.
19. Учитывается ли автосостав, если в клубе нет менеджера.
Да.
20. Учитывается ли автосостав, если менеджер находится в Отпуске?
Нет.
21. Штрафы получают и президент и вице-президент?
Да.
22. Допускается ли премирование менеджеров за отсутствие автосоставов?
Нет.
23. Допускается ли компенсация менеджеру за установку/изменение совмещения игроку сборной.
Да, но при условии, что игрок играет в сборной на совмещённой позиции. Компенсация допускается в полном объёме (10/15 млн.), но входит в 20 млн. от ФС.
24. Допускаются ли выплаты за КТ из кассы ФС?
Нет. Все выплаты идут по линии ККТ. Новый регламент в стадии разработке.
25. Допускаются ли выплаты за журналистику от ФС.
Нет, все выплаты идут только от СЖ, но в 12 сезоне введена упрощённая форма отчётности для обозревателей тура без собственного СМИ (п. 14).

Обсудить правила между собою можно ЗДЕСЬ.
Обсуждение сноса стадионов строго ЗДЕСЬ.

В регламенты были внесены следующие правки:
показать

В Уставе
1) Добавлены пункты:
3.7.7. Назначать вице-президентов (один вице-президент на два дивизиона), соответствующих требованиям предъявляемым к должности Администрацией Лиги (отсутствие желтой и фиолетовой карточек, форумный рейтинг не ниже -5, включительно.
3.8.9. Подробно отчитаться о результатах работы руководства ФС в сезоне на форуме Лиги, в отдельной теме подфорума национального ФС до объявления Лигой следующих выборов.
7.4. Назначенный ИО Президента ФС до процедуры выборов может быть снят с должности только решением Комитета Координации.

Исправлены:
3.5. Президент ФС не имеет права премировать руководство своего ФС.
3.8.2. Назначить тренера национальной сборной и установить его обязанности, отметив их на форуме Лиги, в отдельной теме подфорума национального ФС (один менеджер не может управлять более чем одной национальной сборной в Лиге).

Премии и штрафы.
Исправлен:
4.1. Штрафы начисляются каждый тур национального чемпионата (со 2 по 31) путем удержания заработной платы в размере 2/84 ставки Президентам и вице-президентам, ФС которых попали в пятерку худших рейтинга автосоставов по итогам тура (с 1 по 30), при условии, что % автосоставов больше 10.

Сообщение отредактировал Uran - 8.2.2010, 0:24

--------------------
not yet kameraden, not yet!
Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
KIRILLS
сообщение 5.2.2010, 0:49
Сообщение #2

Стар я для всего этого

Из: Пинск
Беларусь
ИД на сайте: 31523

Цитата(evgen4 @ 4.2.2010, 23:41) *
2.3. Выплаты от ККТ.
2.3.1. На счёт команды в соответствии с регламентом данного турнира. Размер выплат - не более 50 млн. гольденов на одну команду в сезоне.
2.3.2. На счёт менеджера-организатора данного турнира. Размер выплат - не более 35 млн. гольденов одному менеджеру в сезоне
    Есть чёткий регламент выплат организаторам КТ ? Если организатор не получил вознаграждение от ККТ , может он расчитывать на выплаты от ФС ?

Его делают.
    А причем тут ККТ? Сумма выплат на счет менеджера неограничена. Вы перевести со счета менеджера на счет клуба можете не более 50 млн в сезон.
    Вы можете и от ККТ получить и от ФС.

--------------------
    Пинск-900
    Администратор

+Quote Post
    evgen4
    сообщение 5.2.2010, 1:45
    Сообщение #3

ФС Израиля
    Иконка группы

Из: Екатеринбург
    Россия
    ИД на сайте: 269411

На сколько сильно президент должен загрузить вице-президентов?
      Достаточно ли обязанности , например: написать отчет об участии менеджеров в пресс-конфиренциях? Или обязанность нарисовать шапку форума и всё?
        Или вице-през обязательно приписывается к каким-то двум дивизионам и отвечает за них , как например в прошлом сезоне ответственные за дивизион?
          Просто это не очень чётко прописано в уставе , поэтому не понятно

Сообщение отредактировал evgen4 - 5.2.2010, 1:52

--------------------

+Quote Post
          KIRILLS
          сообщение 5.2.2010, 2:07
          Сообщение #4

Стар я для всего этого

Беларусь

Цитата(evgen4 @ 5.2.2010, 0:45) *
          На сколько сильно президент должен загрузить вице-президентов?
            Достаточно ли обязанности , например: написать отчет об участии менеджеров в пресс-конфиренциях? Или обязанность нарисовать шапку форума и всё?
              Или вице-през обязательно приписывается к каким-то двум дивизионам и отвечает за них , как например в прошлом сезоне ответственные за дивизион?
                Просто это не очень чётко прописано в уставе , поэтому не понятно

Обязанности вице-президента прописывает Президент.
                Если вы пропишите ему сделать только шапку форума и больше он ничего не делает -значит все остальное вы делаете (грубо говоря)

Добавлено 5th February 2010 - 01:07
                Цитата(evgen4 @ 5.2.2010, 1:03) *
                Цитата(Uran @ 5.2.2010, 3:00) *
                Цитата(Equinox @ 5.2.2010, 0:43) *
                Можно уточнить по КТ? Теперь организатор КТ будет получать вознаграждение за любой проведенный КТ (лицензированный естественно)? Или в зависимости от рейтинга КТ, как сейчас?

От рейтинга.

Может оранизатор КТ получить вознаграждение от ККТ и от ФС?

Может. Смотря за что.Если ФС премирует менеджера за организацию КТ -это ст.31 так как будет нарушен Устав.А если за что-то другое -пожалуйста.

--------------------
                Пинск-900
                Администратор

+Quote Post
                SergVolk
                сообщение 5.2.2010, 2:26
                Сообщение #5

Чилийский волчара
                Иконка группы

Из: Россия
                Россия
                ИД на сайте: 270201

менеджер будучи тренером 2х национальных сборных (Южной Кореи и Чили) и не подозревавший о том, какие глубокие реформы ждут всех нас, выполнял свою работу на отлично, вывел обе сборные в финальную часть Чемпионата континента. и вот, пожалуйста. Выбирай, или ту или другую сборную...может восторжествует справедливость и он сможет с обеими своими сборными выступить на ЧК? по моему это было бы очень логично, а иначе к чему все усилия, если плоды работы достануться другим?

--------------------

+Quote Post
                KIRILLS
                сообщение 5.2.2010, 2:30
                Сообщение #6

Стар я для всего этого

Беларусь

Цитата(evgen4 @ 5.2.2010, 1:24) *
                Несколько не разумно. Будут тщательно проверять за что президент премирует менеджера 20 лямами. А то , что вице-през получит 35 лям ни за что (грубо говоря) ни кого не волнует.

Организовать КТ , если даже он не наверхушке рейтинга , это очень большая работа.

Вообще мы надеемся, что финансовая независимость прибавит ответственности Президентам. И если он назначит вице-президента без каких-либо обязанностей и будет просто распиливать бюджет. Ну что тут можно сказать - сами такого выбрали.
                Можно проделать кучу работы, но она ни кому не нужна -так стоит ли ее оплачивать?

Добавлено 5th February 2010 - 01:30
                Цитата(SergVolk @ 5.2.2010, 1:26) *
                менеджер будучи тренером 2х национальных сборных (Южной Кореи и Чили) и не подозревавший о том, какие глубокие реформы ждут всех нас, выполнял свою работу на отлично, вывел обе сборные в финальную часть Чемпионата континента. и вот, пожалуйста. Выбирай, или ту или другую сборную...может восторжествует справедливость и он сможет с обеими своими сборными выступить на ЧК? по моему это было бы очень логично, а иначе к чему все усилия, если плоды работы достануться другим?

Вообще удивительно как такое могло вообще получиться.

--------------------
                Пинск-900
                Администратор

+Quote Post
                DimaS06
                сообщение 5.2.2010, 10:37
                Сообщение #7

Sarauj,Latvija...
                Иконка группы

Из: Бахмут
                Украина
                ИД на сайте: 50372

Собственно назрело еще два вопроса....

-Проводится внутренний турнир(не КТ),победителем стал,к примеру действующий президент или "вице".......он может получить гольдены с казны ФС?!?!?!

-Допустим ФС учередил некий приз(например "за заслуги перед ФС")....на усмотрение президента,скажем 10 лям.....их можно будет провести,и не попасть под ст.31?!?!?!

Сообщение отредактировал DimaS06 - 5.2.2010, 10:37

--------------------

+Quote Post
                KIRILLS
                сообщение 5.2.2010, 10:47
                Сообщение #8

Стар я для всего этого

Беларусь

Цитата(DimaS06 @ 5.2.2010, 9:37) *
                Собственно назрело еще два вопроса....

-Проводится внутренний турнир(не КТ),победителем стал,к примеру действующий президент или "вице".......он может получить гольдены с казны ФС?!?!?!

-Допустим ФС учередил некий приз(например "за заслуги перед ФС")....на усмотрение президента,скажем 10 лям.....их можно будет провести,и не попасть под ст.31?!?!?!

1.Нет.
                2.За абстрактный - Нет. За конкретное дело -Да.

--------------------
                Пинск-900
                Администратор

+Quote Post
                bilan_crimea
                сообщение 5.2.2010, 12:05
                Сообщение #9

Футбольный бог
                Иконка группы

Из: Симферополь
                Украина
                ИД на сайте: 222417

я правильно понимаю, что президент не может заранее сказать менеджеру сколько конкретно он получит за конкретную работу, т.к. итоговую сумму надо будет все равно после выполнения работы менеджером согласовывать с КОО... Т.е. я могу считать, что 1 отчет по ДЮСШ стоит 5 лямов, а ответственный сотрудник КОО может сказать, что 1 лям или 3 ляма... Правильно?

--------------------

+Quote Post
                voron272
                сообщение 5.2.2010, 12:37
                Сообщение #10

меньше слов и больше дела...
                Иконка группы

Из: Москва
                Россия
                ИД на сайте: 21588

Вопрос .1: если в фс шесть дивизионов то можно назначить трех вице?привязанность работы одного вице надо определить к двум какимто определенным дивизионам,или все три вице могут работать одновременно по всем шести дивизионам?
                Вопрос .2: как и кто будет производить контроль работы вице?
                Вопрос .3: какие обязанности по работе должен прописать президент для вице?если можно то список.
                Вопрос .4: шесть дивизионов в фс это значит на счет фс поступит 240 лямов я так понял?
                Вопрос .5: какие должности в фс еще можно назначить которые по итогу работы будут оплаченными из фс менеджеру исходя из суммы 20 лямов?художник дизайнер один человек,статист три человека(исходя из 1 человек на два дива),ответственный за дюсш три человека( исходя из 1 человек на два дива),эти должности можно назначать?
                И какие еще должности можно сделать которые будут оплачиватся из бюджета фс?
                Вопрос .6: если у клуба нету менеджера,автосостав учитывается в зачет суммарной статистики по туру для штрафов?также если менеджер в отпуске при условий если у него включен режим ро?

--------------------
                Хьёрринг(Дания-1) ПСВ(Голландия-3)
                Президент фс Дании в 10-м и 12-м сезоне!

+Quote Post
                Uran
                сообщение 5.2.2010, 12:49
                Сообщение #11

Мирный Атом
                Иконка группы

Из: Тула
                Россия
                ИД на сайте: 130

Цитата(bilan_crimea @ 5.2.2010, 11:05) *
                я правильно понимаю, что президент не может заранее сказать менеджеру сколько конкретно он получит за конкретную работу, т.к. итоговую сумму надо будет все равно после выполнения работы менеджером согласовывать с КОО... Т.е. я могу считать, что 1 отчет по ДЮСШ стоит 5 лямов, а ответственный сотрудник КОО может сказать, что 1 лям или 3 ляма... Правильно?

Нет. Твои платежи СРАЗУ идут на счёт менеджера, но при этом остаются в логах для возможности выявления нарушений.

Цитата(Crambs @ 5.2.2010, 11:37) *
                на основании вышесказанного -
                Цитата
                8. Каким образом мне оплачивать обзоры, которые пишут мои журналисты?
                Для оплаты работы журналистов существует Союз Журналистов.

допустим в моем ФС нет журналистов, которые желают писать обзоры... на скольких журналистов я могу расчитывать через СЖ из других ФС...
                есть какая-то квота... или скажем сколько человек сам найду столько и будет...???

Нет никаких квот. В СЖ есть тема, которую курирует Ксардакс, направленная на развитие СМИ в ФС. Для СЖ нет разницы, люди из какого ФСа работают в издании.
                Цитата(voron272 @ 5.2.2010, 11:37) *
                Вопрос .1: если в фс шесть дивизионов то можно назначить трех вице?привязанность работы одного вице надо определить к двум какимто определенным дивизионам,или все три вице могут работать одновременно по всем шести дивизионам?
                Вопрос .2: как и кто будет производить контроль работы вице?
                Вопрос .3: какие обязанности по работе должен прописать президент для вице?если можно то список.
                Вопрос .4: шесть дивизионов в фс это значит на счет фс поступит 240 лямов я так понял?
                Вопрос .5: какие должности в фс еще можно назначить которые по итогу работы будут оплаченными из фс менеджеру исходя из суммы 20 лямов?художник дизайнер один человек,статист три человека(исходя из 1 человек на два дива),ответственный за дюсш три человека( исходя из 1 человек на два дива),эти должности можно назначать?
                И какие еще должности можно сделать которые будут оплачиватся из бюджета фс?
                Вопрос .6: если у клуба нету менеджера,автосостав учитывается в зачет суммарной статистики по туру для штрафов?также если менеджер в отпуске при условий если у него включен режим ро?

1. Не можно, а нужно. Распределение обязанностей на усмотрение президента.
                2. Президент.
                3. На усмотрение президента.
                4. Да.
                5. Да можно. Всё на усмотрение президента, если это не противоречит духу и правилам Игры.
                6. Нет менеджера - учитывается, РО - не учитывается.

--------------------
                Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
                КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
                ayrom
                сообщение 5.2.2010, 13:28
                Сообщение #12

доминиканский диктатор
                Иконка группы

Из: Питер
                Россия
                ИД на сайте: 82054

Объясните подробнее о грантах слабым командам. в чем слабость рассматривается (фин. база, С11, инфраструктура)? Существуют ли какие-то критерии по которым определяется, подходит ли команда под грант или нет?? К кому обращаться по этому вопросу? В любой момент, или по окончании сезона? Скольким командам от ФС можно на такой грант рассчитывать?

--------------------
                Иллюзион

+Quote Post
                Uran
                сообщение 5.2.2010, 13:49
                Сообщение #13

Мирный Атом
                Иконка группы

Из: Тула
                Россия
                ИД на сайте: 130

Цитата(evgen4 @ 5.2.2010, 12:03) *
                Цитата(D_N_S @ 5.2.2010, 13:23) *
                Если турнир организован, то меньше 10 млн он не получит никогда
                Если турнир организован хорошо, то он и так получит 20млн
                А низкий рейтинг это косяки в организации

Вопросы возникают потому-что: нигде ни каким регламентом не прописанно сколько получит организато КТ , а если огранизаторов несколько? ; рейтинг КТ составляется не понятно по каким критериям и в закрытом режиме , что не вызывает доверия и заставляет сомневатся в справедливости оценок.

Сейчас как раз ведётся работа над регламентов в этом направлении.
                Цитата(ayrom @ 5.2.2010, 12:28) *
                Объясните подробнее о грантах слабым командам. в чем слабость рассматривается (фин. база, С11, инфраструктура)? Существуют ли какие-то критерии по которым определяется, подходит ли команда под грант или нет?? К кому обращаться по этому вопросу? В любой момент, или по окончании сезона? Скольким командам от ФС можно на такой грант рассчитывать?

Гранты выделяются в КОО по заявкам от презов. Подробнее в КОО спрашивай.
                Цитата(Edvard @ 5.2.2010, 12:31) *
                Цитата(Uran @ 5.2.2010, 12:39) *
                Цитата(Edvard @ 5.2.2010, 10:58) *
                Я считаю это абсолютно не справедливо, т.к. был выбран тренером обеих сборных коллективом ФС и добросовестно вывел команды в финальную часть ЧК! Ведь Президенты согласовывали этот вопрос в то время! Ведь я играл этими же командами на ЧМ-10 и тогда ни у кого не возникало вопросов!!! А теперь поменяли Правила и иди вон??? Так же нельзя! Uran ты всегда был жестким, но справедливым! Я все-таки прошу сделать исключение и оставить за мной две сборные до окончания ЧК т.к. тренеровал эти сборные и вывел их в финал до Нововведений. Тем более, что команды между собой не будут пересекаться!!!

1. И я считаю несправедливым, что у кого-тот 2 сборных, а у кого-то ни одной. С 12 сезона стого закрепляется это правило.
                2. По поводу управления 2 аккаунтами решать не со мною надо, а с ФП... Пока ФП не начал решать этот вопрос. smile.gif

Но меня ведь выбирали менеджеры ФС, значит они мне полностью доверили!!! Причем все прекрасно знали, что я тренерую две сборные и тем не менее выбрали меня!!! Давайте не будем рубить с плеча, а будем мудрее и добрее, тем более что я не виноват, что в 12 сезоне Поменяли правило, поэтому до конца ЧК стоило бы сделать исключение! Тем более, что я наверное один такой.

У тебя нет выбора: управление 2 аккаунтами для тебя сейчас чревато проблемами с ФП, а иметь 2 сборных на 1 аккаунте тебе скрипт не даст.
                Цитата(diy @ 5.2.2010, 12:32) *
                Президент (вице-през) кроме своей ЗП может еще рассчитывать на какие-нибудь выплаты из кассы ФС?
                За работу, которая не входит в его прописанные обязанности?
                Например - за то, что сделал сайт, организовал турнир/конкурс ну и т.п.

Нет.
                Цитата(artross @ 5.2.2010, 12:42) *
                1. Согласен по поводу недовольства составлением рейтингов КТ. Любая закрытая система это отличный повод для коррупции, в том или ином виде.
                2. Главный вопрос: могу я попросить менеджера чтобы он сделал/изменил совмещение в интересах сборной и затем компенсировать это из кассы ФС?

1. Со следующего сезона она будет открытой.
                2. Тут лучше Думик и Кирилл ответят.

--------------------
                Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
                КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
                Капитановка
                сообщение 5.2.2010, 14:04
                Сообщение #14

Íslendingur alltaf
                Иконка группы

Из: Кировоград
                Украина
                ИД на сайте: 252873

Цитата(Uran @ 5.2.2010, 10:49) *
                6. Нет менеджера - учитывается, РО - не учитывается.

А это уже исправили? в прошлом сезоне автососы во время РО именно в рейтинге ФС учитывались

--------------------
                Гриндавик (Исландия-1)
                Аль Шааб Ибб (Йемен-1)
                Подилля (Украина-1)

+Quote Post
                FroM In SiDe
                сообщение 5.2.2010, 14:07
                Сообщение #15

Главный редактор

Из: г. Москва
                Италия
                ИД на сайте: 22540

Цитата
                12. Как мне оплачивать рекламу и объявления на форуме?
                Из кассы ФС. Стоимость 1 дня будет уменьшена примерно в 10 раз.

Да же 2 млн. это очень дорого для тех условий, которые Вы создали.

Реклама СМИ: в среднем 5 дней рекламы одного выпуска в шапке форума = 10 млн., т.е. 40(50) лям в сезон (4(5)выпусков).
                Если не рекламировать, то и скачивать будут слабо... а нафига нам такая трудоёмкая работа, чтобы нас читали 30-40 человек. Мы же не ради денег это всё вояем.

Реклама КТ: Иногда оч сложно набрать команды в крупные КТ, где подразумевается много команд. Скажите, устраивать с меньшим количеством? Это не решение проблемы.
                В среднем, тоже 5 дней = 10 млн. за рекламу

Иное: на разные конкурсы, о каких нибудь ЧК или ЧЕ... на что угодно. До 5 дней на сезон (хот яможет и больше).
                5 дней = 10 млн. за рекламу

Итого: 60(70) млн. на рекламу в 12 сезоне!
                Это очень много.
                Для выплат по Италии останется 180(170) млн., а что будет с ФС где не 6 дивов, а меньше???

1) Какие варианты решения может предложить Администрация?
                2 ляма - это очень дорого.
                2) И измениться ли цена за рекламу на Бомбе?

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.2.2010, 14:39

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
                Closed TopicStart new topic