IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Редакция журнала "Football Island" 12-го сезона, Работа над созданием
Shmell
сообщение 13.2.2010, 20:11
Сообщение #1

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 246631

На текущий момент редакция «Football Island» на 12-ый сезон это:
показать
Михаил Шмел (Shmell) – как главный редактор и, как следствие, журналист (постоянный)
Юля Тялина (Юля Тялина)– как журналист (постоянный)
Александр Сватенков (Oldersvat) – как дизайнер и стало быть журналист (вольный)
Евгений Шевелев (RuStar) - как журналист (постоянный)

Мнацакан Мелконян (mnacakan)– как журналист (вольный)
Роман Заброварний (per4uk) – как журналист (вольный)
Дмитрий Волков Д М (dark_volf) - как журналист (вольный)
Сергей Май-Борода (Munchausen) - как журналист (вольный)
Влад Артемов (ФК-Поскот) - как журналист (вольный)
roman olegovich (romza) – как журналист (вольный)
Сергей Хомицкий (piter_casual) - как журналист (вольный)

РУБРИКИ ЖУРНАЛА
показать
Предполагаемые рубрики журнала:

ПОСТОЯННЫЕ: (примерно знаков)(Кому делегирована)

-Колонка редактора: 1 тыс. -Шмел

-Калейдоскоп (новости и старости, хронограф и т.п.) –несколько коротких заметок 1-2 тыс. знаков – ФК-Поскот

-Техосмотр Коротко обзоры прошедших туров матчей лиги (общая картина?) – безразмерная рубрика, наполняемая по необходимости количеством знаков, нужным, чтобы номер вышел нужного размера

- Интервью - знаки по ситуации - Ю.Тялина

-По существу – Статья, 8 тыс. знаков –на данный момент RuStar

-Alien vs Predator –Матч(и) тура, соревнования грандов, дерби, значимые матчи, в режиме комментария -

СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

-Знакомимся- хотелось бы добавить к постоянным рубрикам, но нет героя, который мог бы вести её из номера в номер (очень жаль…) Клубы Мартиники.( Визитная карточка клуба, история, клички, состав, Дюсш, аналитика развития, достижения, жизнь клуба, случаи, запомнившиеся моменты, менеджеры за историю, интервью с менеджером и всё, всё, всё). Тема стартует в рамках программы ФС «История успеха»

- Большая чаша (Игры клубов в кубках)

- Мартиника. Футбол на экспорт – материал о выступлениях клубов Мартиники за рубежом

-Международная арена – освещение успехов сборной Мартиники в ЧМ U23,

-Аналитика на любые темы (приветствуется)

-Проблемы и решения, проблематика развития клубов, …статья –RuStar

-На полпути к медалям –итоги первого круга, гонка за лидером, интервью с первой тройкой лидеров после первого круга

-Развитие ДЮСШ в стране. Молодые таланты – По требованиям к статье обращайтесь дополнительно.
Рубрики (состав номера, названия) не окончательны и могут меняться. Все у кого будут какие-либо идеи, мнения, соображения, озарения будут услышаны. Пишите!

Комментарии к написанию статей
показать
Оживите свой материал, добавьте изюминку в тесто статьи: -короткое интервью или высказанное от третьего лица замечание очень освежит ваш материал, особенно если это будет мнение авторитетного специалиста или очевидца, причастного к теме вашей статьи.

-придумайте вводную часть статьи – анонс, пролог, тенденцию основного материала знаков на 200, как концентрат основной мысли статьи или «затравку», чтобы заинтриговать читателя.

- добавьте эпиграф – крылатая фраза, ёмкое высказывание в тему, или с намёком на неё.

-добавьте картинку, которой вы хотели бы сопровождать свой материал, в виде ссылки или прикреплённого файла.

-заголовок статьи должен быть коротким, но оригинальным и привлекающим внимание

-задавайте в статье вопросы, даже если вы тут же и отвечаете на них

Чтобы не случилось пересечения тем, просьба ко всем вольным(свободным) журналистам, выбравшим какую-либо тему (свою или из перечисленных свободных), перед началом работы «застолбить» её, постом в этом топике. В противном случае публикацию и гонорар за неё не обещаю.
«Вольных» журналистов выбравших «Постоянную» рубрику приглашаю освещать её на «Постоянной» основе.

Сообщение отредактировал Shmell - 18.3.2010, 21:38

--------------------
Порт приписки С.О. Тренель-Волга, Мартиника-1

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
Munchausen
сообщение 16.2.2010, 2:27
Сообщение #2

Я оптимист. Это бесполезно быть кем-то еще.
Иконка группы

Из: Донецкая обл., г.Енакиево
Украина
ИД на сайте: 223518

Предложения, идеи:
1. Интервью с менеджерами. (не надо сразу опубликовывать много, и хотелось бы вопросов больше по клубу что бы задавали мне так легче моих соперников анализировать)
2. Известия из прошлого. (в каждом номере журнала разбирать прошлое, будущее и настоящее 1-2 клубов (в хаотичном порядке))
3. Вот как правильно предложили, обзор каждого тура, по нескольку строк о матче. Но я боюсь что на обзор 32+32=64 матчей в неделю - это не выполнимо. Поэтому предлагаю просто описывать матчи тура или дерби в каждом диве (лично для меня принципиальных соперника 2: Эксельсиор и Самаритьен)
4. Я еще подумаю...

--------------------
УВИ Блэкбёрдз (Антильская лига)
показать

— Эй, Шкипер. Может скажем им, что топлива у нас не осталось?
— Не-е-ет! Парни, улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем!

+Quote Post
Shmell
сообщение 16.2.2010, 4:28
Сообщение #3

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 246631

Цитата(Munchausen @ 16.2.2010, 1:27) *
Предложения, идеи:
1. Интервью с менеджерами. (не надо сразу опубликовывать много, и хотелось бы вопросов больше по клубу что бы задавали мне так легче моих соперников анализировать)
2. Известия из прошлого. (в каждом номере журнала разбирать прошлое, будущее и настоящее 1-2 клубов (в хаотичном порядке))
3. Вот как правильно предложили, обзор каждого тура, по нескольку строк о матче. Но я боюсь что на обзор 32+32=64 матчей в неделю - это не выполнимо. Поэтому предлагаю просто описывать матчи тура или дерби в каждом диве (лично для меня принципиальных соперника 2: Эксельсиор и Самаритьен)
4. Я еще подумаю...

Сергей, по п.2 - Взял бы рубрику "Знакомимся" на постоянку, она прям под тебя заточена, может содержать и события, о которых ты говоришь, и твою тему с прозвищами, (над этим будем плотно работать-не придумают (разузнают)менеджеры-придумаем(разузнаем) сами +по мотивам этой темы, кстати в рамках интервью можно и запустить опрос) + ....., ну ты уже читал, наверное. Давай, я же знаю, что у тебя получится лучше всех!!! кол-во знаков сам определил, я бы предположил пару тысяч, но каких! Качественных!
А по п.3 -как постоянная, рубрика содержит в себе стратегический резерв для перехода на другую лицензию, она угаснет, если это будет ежемесячник, и будет кормить , если это будет раз в неделю, так, что надо оставить хотя бы в виде таблиц-отчётов с краткими комментариями о текущем положениии (типа, обзор каждые 3-4 тура)

--------------------
Порт приписки С.О. Тренель-Волга, Мартиника-1

+Quote Post

Closed TopicStart new topic