IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> 

 
Closed TopicStart new topic
> КТ "Кубок Алонсо де Охеды"
Григорий
сообщение 7.9.2010, 22:44
Сообщение #1


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 2 066
Регистрация: 20.12.2008
Украина
ИД на сайте: 257847


Репутация:   124  


КТ "Кубок Алонсо де Охеды",

Краткая историческая справка
показать

Испанский мореплаватель, конкистадор. Алонсо де Охеда, несмотря на свой маленький рост, был выносливым и смелым моряком. В ранней молодости он принимал участие в войнах против мавров и получил там хорошую боевую закалку. Он сопровождал Колумба во втором его плавании в 1493—1495.

В 1499—1500 руководил экспедицией, открывшей берег Гвианы, побережье Венесуэлы и острова Кюрасао и Аруба, Венесуэльский залив, озеро Маракайбо и полуостров Гуахира. Штурманом у него был один из лучших моряков того времени, баск Хуан де ла Коса. В этом плавании принимал участие и малоизвестный тогда флорентийский торговец Америго Веспуччи. Экспедиция подошла к Новому Свету около нынешнего Суринама и двинулась вдоль берега. По пути Охеда устанавливал дружественные отношения с туземцами, вел с ними выгодный обмен, а однажды по их просьбе предпринял карательную экспедицию против их врагов — караибов. Так моряки добрались до острова Кюрасао. Когда корабли прошли дальше, перед искателями приключений открылся глубокий, тихий, как озеро, залив. Корабли вошли в залив и, следуя вдоль его восточного края, добрались до селения.

Перед испанцами открылось невиданное до сих пор зрелище. На тихой воде у берега на высоких сваях стояло двадцать больших домов. С помостов к воде спускались мостки. В каналах между домами сновали каноэ. Испанцы назвали эту землю Маленькой Венецией — Венесуэлой. Имя это сохранилось и поныне. Сначала жители свайных домов встретили испанцев очень гостеприимно, но через некоторое время поссорились с пришельцами. Произошел неравный бой, в котором индейцы были разбиты. Охеда продолжал путь и добрался до мыса Маракаибо.

В июне 1500 года он вернулся в Кадис с кораблями, наполненными индейцами-рабами. В 1502 году Охеда отправился во второе плавание. На этот раз его преследовали неудачи. В конце концов два его спутника, поссорившись с ним, схватили его, заковали в кандалы и, обвинив в противозаконных действиях, отвезли на остров Эспаньола, причем забрали у него все совместно награбленное золото. Лишь после долгих мытарств Охеде удалось оправдаться. Но и эта неудача не сломила отважного авантюриста. Он организовал третье путешествие.

На этот раз он, использовав свои связи при дворе, при деятельной поддержке Хуана де ла Коса добился для себя должности губернатора только что открытых земель на материке.

В ноябре 1509 года Охеда покинул Эспаньолу. Под его командой было триста человек. Среди них был неграмотный искатель приключений Франсиско Писарро, будущий завоеватель Перу. Экспедиция благополучно добралась до побережья, но здесь упрямый и смелый Охеда, не слушая советов опытных товарищей, направился в глубь страны, чтобы раздобыть золото и рабов. Этот поход окончился катастрофой.

Сначала все шло благополучно для испанцев, они захватили семьдесят пленных и богатую добычу, но ночью на них неожиданно напали индейцы, и весь отряд испанцев был уничтожен. Погибли шестьдесят девять человек, и в том числе Хуан де ла Коса. Лишь самому Охеде и одному солдату удалось спастись. Солдат вернулся на берег и рассказал о несчастье, а Охеда, испытывая страшные лишения, долго бродил в джунглях и был случайно найден товарищами лежащим без чувств в мангровых зарослях на морском берегу.

Позднее Алонсо де Охеда основал колонию Сан-Себастьян на берегу залива Ураба. Но скоро провизия кончилась, и начались болезни. Вдобавок колонисты вынуждены были все время отбивать атаки индейцев. Помощь пришла совершенно неожиданно. С Эспаньолы прибыло судно под командой некоего Талавера. Его экипаж составляла банда проходимцев, преступников, искателей приключений, которые захватили стоявшее у берегов Эспаньолы генуэзское торговое судно и пустились искать удачи.

Оставив в Сан-Себастьяне вместо себя Франсиско Писарро, Охеда на пиратском корабле направился в Эспаньолу за помощью. По дороге он поссорился с Талаверой, и тот велел заковать его в цепи. Однако, когда разыгрался шторм, пираты освободили его и поручили ему, как более опытному капитану, управление кораблем.

Охеда привел полуразрушенный корабль к южному берегу тогда еще совершенно неисследованной Кубы. Преодолевая страшные трудности и терпя лишения, пираты во главе с новым капитаном шли через неведомые дебри Кубы, переправлялись вброд и вплавь через бурные реки, утопая в прибрежном иле, задыхаясь от жары и страдая от голода.

Когда пираты добрались до Сан-Доминго, они были арестованы, а главари их повешены. Сам Охеда закончил жизнь в нищете и безвестности.


Утверждённый ККТ вариант регламента
показать

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:.
1.1. КТ «Кубок Алонсо де Охеды» (далее Турнир) является Коммерческим Турниром и проходит под эгидой ФС Гайаны.
1.2. Лицензия Турнира будет опубликована при выдаче.
1.3. Продолжительность Турнира – 7 игровых дней (без учёта резервных).
1.4. Информация о Турнире располагается на форуме ФС Гайаны в соответствующем подразделе и на официальном сайте Турнира http://ohedacup.inf.ua/
1.5. Турнир проводится впервые. Статус – С.
1.6. В розыгрыше принимают участие 12 команд.
1.7. МУСК Турнира составляет 1200.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТУРНИРА
2.1. Повышение игрового умения участников и совершенствование игровых схем.
2.2. Налаживание дружеских отношений между участниками проекта «Золотая Бутса».
2.3. Повышение интереса участников проекта «Золотая Бутса» к товарищеским матчам и коммерческим турнирам.
2.4. Повышение престижа и популярности ФС Гайаны.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА
3.1. Организатором турнира является Григорий Габрусев (hryhorii), ИД пользователя 257847, на которого ложится вся ответственность за качество и организацию проведения турнира.

4. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
4.1. Организатор Турнира несет полную ответственность за уровень организации и проведения Турнира. Согласовать регламент с ответственным за КТ сотрудником ККТ и укомплектовать Турнир командами-участниками.
4.2. Провести Турнир в установленные сроки согласно регламенту. Своевременно объявлять на форуме результаты тура, изменениях в турнирной таблице и сроках жеребьёвки.
4.3. Своевременно оповещать менеджеров команд, участвующих в Турнире, о расписании на следующий тур, а также изменениях в регламенте, если таковые имеют место быть по ходу Турнира.
4.4. Решать все спорные вопросы, появляющиеся по ходу Турнира.
4.5. После окончания Турнира предоставить смету на призовые выплаты участникам.
4.6. Подать Турнир на оценку в ККТ.

5. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА
5.1. Участниками Турнира являются клубы, приславшие заявки на участие по указанной форме, которые были официально приняты Организатором Турнира. При подтверждении заявки команда допускается к участию, о чём менеджер данной команды будет оповещён лично.
5.2. Команда, подавшая заявку на участие в Турнире, вправе отозвать ее, но не позже утверждения Организаторами Турнира окончательного списка команд-участниц и проведения первой жеребьёвки.
5.3. После объявления окончательного списка команд-участниц никакие его изменения не допускаются. После объявления старта Турнира отказаться от участия нельзя, в таком случае с участника все равно снимается вступительный взнос.
5.4. Организатор Турнира имеет право отказать в регистрации участнику, своевременно подавшему заявку, в случае протеста не менее двух других участников Турнира. Не рекомендуется принимать в Турнир клубы, участвующие в других КТ.
5.5. Количество участников Турнира – 12 команд.
5.6. МУСК участников Турнира должен составлять 1200. Ограничений на силу до приёма заявки – нет. (МУСК – максимальный уровень силы команды. Не должен превышать установленную отметку в любой момент матча. Данные для расчета МУСК берутся из карточки игрока, графа Мастерство из категории Характеристики. Данные берутся с сотыми долями.)
5.7. Каждый участник платит вступительный взнос – 4 млн. гольденов.
5.8. Допускается участие в Турнире не более одной команды менеджера. Менеджер, подавший заявку на Турнир, соглашается со всеми его правилами и обязуется выполнять условия данного регламента.
5.9. Заявка подается лично каждым участником по форме:

1) Имя и фамилия менеджера
2) Название клуба, IDклуба (численный и буквенный), страна
3) Вместимость стадиона, на момент подачи заявки.
4) Подтверждение того, что ознакомлен с регламетом.

Пример:
1) Григорий Габрусев
2) А.С.К. Ремир, a74 (6308), Гайана-1
3) 51500
4) с регламентом ознакомлен

6. ФОРМАТ ТУРНИРА
6.1. Перед началом Турнира команды-участницы распределяются по трём группам (A, B и C) согласно жребию. Процедура жеребьевки описана в 10-м разделе регламента.
6.2. Розыгрыш Турнира, состоит из двух групповых этапов, оба проводятся в один круг.
6.3. Показатели, по которым происходит распределение мест, изложены в пункте 6.6 регламента.
6.4. Порядок проведения первого группового этапа:
6.4.1. На первом этапе играют три группы по четыре команды. Каждая команда проведёт по одной игре с остальными командами своей группы согласно расписанию, изложенному в пункте 6.4.2 регламента. Команды, занявшие первое и второе место в каждой группе, проходят во второй этап.
6.4.2. Расписание игр первого группового этапа по турам (1, 2, 3, 4 – команды попавшие в группу из первой, второй, третьей и четвёртой корзины при жеребьевке соответственно):
1 тур: 4-2 3-1;
2 тур: 1-2 3-4;
3 тур: 4-1 2-3.
6.5. Порядок проведения второго группового этапа:
6.5.1. На втором этапе шесть команд, вышедших из группы A (A1 и A2), группы B (B1 и B2) и группы C (C1 и C2) составляют одну Финальную группу. Каждая команда проведёт по одной игре с остальными командами «чужих» групп (командами с которыми не играла в первом групповом этапе) согласно расписанию, изложенному в пункте 6.5.2 регламента. На втором этапе учитываются результаты команд встречавшихся в первом групповом этапе.
6.5.2. Расписание игр второго группового этапа по турам:
1 тур: A1-B1 C1-A2 B2-C2
2 тур: C2-A1 A2-B1 B2-C1
3 тур: A1-B2 C2-A2 B1-C1
4 тур: C1-A1 A2-B2 B1-C2
6.6. Начисление очков и распределение мест в группе.
6.6.1. За выигранный матч команда получает 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.
6.6.2. Более высокое место в турнирной таблице занимает команда, имеющая в своём активе (в порядке убывания значимости):
- большее число очков;
- преимущество в личной встрече (побед над соперником, голы в личных встречах);
- лучшую разницу забитых и пропущенных мячей;
- большее число забитых мячей;
- большее число побед;
- в случае равенства всех названных показателей, победителя определяет жребий.

7. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ
7.1. Матчи проводятся, по вторникам, резервный день - четверг.
7.2. Расписание каждого тура на стадиях Турнира заблаговременно публикуется на форуме и сайте Турнира.
7.3. Возможны переносы матчей на резервные дни согласно разделу 8 регламента, но не допускается перенос матчей на следующую неделю. Для того чтобы перенести матч, менеджер должен оставить заявку на перенос в соответствующем топике форума с указанием своего клуба, даты предполагаемой встречи и причины переноса. Заявка должна быть подана не позднее, чем за два дня до матча КТ. (Данное ограничение вводится дабы не нарушать прав клуба-соперника, менеджер которого также должен быть оповещен о переносе своевременно). Если организатор Турнира подтвердит перенос, командам-соперникам придет личное письмо с уведомлением о переносе матча.
7.4. Менеджер команды хозяев отправляет заявку на игру первым (выбирается «Товарищеский матч», с «конкретным» соперником и вводится точное название клуба-соперника). А также дополнительно оставляет сообщение в соответствующем топике форума и отправляет уведомление в личную почту клуба-соперника.
7.5. В случае если до 01:00 по московскому времени, в день игры, менеджер команды хозяев не подал заявку на матч, менеджер команды гостей обязан уведомить об этом организатора Турнира (скриншотом). Уведомление должно поступить организатору не позднее 16:00 по московскому времени в день игры. После подтверждения факта отсутствия заявки команде хозяев засчитывается техническое поражение со счетом 0:3, а гостям техническая победа со счетом 3:0. Менеджер команды гостей несостоявшегося матча, имеет право играть товарищескую встречу с любой другой командой.
7.6. Если команда гостей не подтвердила заявку хозяев до 16:00 по московскому времени в день игры, менеджер команды хозяев обязан уведомить об этом организатора Турнира (скриншотом). Уведомление должно поступить организатору не позднее 18:00 по московскому времени в день игры. После подтверждения факта не принятой заявки команде хозяев засчитывается техническая победа со счетом 3:0, а гостям техническое поражение со счетом 0:3. Менеджер команды хозяев несостоявшегося матча, имеет право играть товарищескую встречу с любой другой командой.
7.7. Если ни одна из команд не подала заявки на игру и не заявила о нарушениях со стороны соперника, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счётом 0:3.
7.8. Факт неподачи заявки согласно расписанию или игры автосоставом не является нарушением.
7.9. Клубу, самостоятельно снявшемуся с соревнований зачитываются технические поражения (а соперникам – технические победы) в оставшихся матчах и выплачиваются призовые в соответствии с занятым местом, а стартовый взнос не возвращается.
7.10. Получение карточек игроками на формирование состава не влияет.
7.11. Количество замен ограничено только Правилами о проведении товарищеских матчей.
7.12. МУСК может контролировать каждый менеджер, отправляя ордер на товарищеский матч в онлайн-билдере. Эти данные являются верными (если состав отправляется после тренировки дня матча) и отображаются в карточке матча после его полной генерации в день игры, если не было замен.
7.13. В обязанности организаторов не входит проверка МУСК играющих команд. Менеджер команды вправе сам посчитать МУСК команды соперника и заявить о его превышении на форуме Турнира в срок не позднее суток (до 20 часов по московскому времени следующего за ИД дня) с момента матча.
7.14. Претензии по МУСК со стороны участников рассматриваются организаторами в течение суток с момента подачи претензии. О принятом решении по результатам рассмотрения претензии организаторы сообщают на форуме Турнира и в личную почту сайта участников матча, на который была подана претензия.
7.15. Если МУСК превысил установленные пределы, то команде нарушившей это правило присуждается техническое поражение со счетом 0:3, а команде соперника – техническая победа со счетом 3:0.
7.16. Если МУCК был превышен у обеих команд-соперниц, то обеим присуждается техническое поражение со счетом 0:3.

8. ОСОБЫЕ МОМЕНТЫ В СЛУЧАЯХ ПЕРЕНОСОВ МАТЧЕЙ
8.1. Менеджер имеет право (не чаще двух раз за турнир) попросить о переносе матча на резервный день. Так как расписание будет составлено с учетом всех официальных матчей, то основаниями для переноса могут быть лишь:
- проведение на поле клуба матча сборной страны;
- участие в этот день более двух игроков основы в матче сборной;
- перебои в работе сайта «ЗБ», допустим, если перенесен игровой день.
- по взаимной договорённости обоих менеджеров (использование переноса засчитывается тому кто просил о переносе). Если один из менеджеров не согласен с переносом, то матч должен состояться или клубу не подавшему или не подтвердившему заявку на матч будет засчитано техническое поражение.
8.2. Участие клуба в другом КТ или товарищеском турнире не является основанием для переноса матчей.

9. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ
9.1. КП начинается с первого игрового дня и заканчивается в последний день включительно.
9.2. Участником КП может стать любой менеджер, чья команда заявлена в Турнире.
9.3. Если команда закончила выступление в Турнире то очки набранные менеджером в ходе КП учитываться в итоговом распределение мест не будут.
9.4. Прогнозы матчей должны быть размещены в соответствующей теме на форуме. Прогнозы принимаются до 18:00 ИД Турнира.
9.5. Порядок начисления баллов:
- за угадывание точного результата матча – 3 балла;
- за угадывание разницы мячей – 2 балла;
- за угадывание исхода (победа или поражение) – 1 балл.

10. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ
10.1. Участники Турнира предварительно, в зависимости от вместимости стадиона указанной в заявке, делятся в порядке возрастания на 4 корзины. Команда с наименьшей вместимостью стадиона потадает в первую корзину, с наибольшей - в четвёртую. Перед началом жеребьевки организатор Турнира объявляет состав всех корзин.
10.2. Принять непосредственное участие в жеребьевке может каждый из участников Турнира в порядке очереди.
10.3. Каждой команде всех корзин присваивается свой случайный номер посева. Кто под каким номером кто посеян не знает и не может знать никто, кроме организатора Турнира.
10.4. Для объективности заархивированный файл с корзинами и случайными номерами посева будет выложен до жеребьевки на официальном сайте Турнира. Пароль на архив будет опубликован только после окончания жеребьевки.
10.5. В ходе жеребьевки сначала сеют корзину 1, 2, 3 и 4 соответственно. При этом организатор Турнира должен объявить номер корзины и группу (также в порядке очередности А, В и С). Участник жеребьевки должен назвать случайный номер посева корзины. После этого организатор называет название команды, которая случайно посеяна под данным номером.
10.6. После окончания жеребьевки организатор Турнира полностью оглашает все составы групп и пароль с таблицей случайных посевов участникам Турнира.

11. ФИНАНСЫ ТУРНИРА
11.1.Фонд Турнира состоит из:
Взносы участников (12 х 4) – 48 млн. гольденов.
Взнос Лиги 25% – 12 млн.
Общий фон Турнира составляет 60 млн. гольденов.
11.2. Распределение денежного фонда Турнира:
Призовой фонд Турнира – 47 млн. гольденов.
Призовой фонд конкурса прогнозов – 3 млн. гольденов.
Выплаты организаторам – 10 млн. гольденов.
11.3. Призовые выплаты:
- Премия победителю Турнира – 16 млн. гольд.
- Премия серебряному призеру Турнира – 10 млн. гольд.
- Премия бронзовому призеру Турнира – 8 млн. гольд.
- Премия 4 место – 6 млн. гольд.
- Премия 5 место – 4 млн. гольд.
- Премия 6 место – 3 млн. гольд.
- Премия за I место в КП – 1,5 млн. гольденов
- Премия за II место в КП – 1 млн. гольденов
- Премия за III место в КП – 0,5 млн. гольденов
11.4. Призовые выплаты распределяются только между участниками Финальной группы (см. п. 6.5 регламента).
11.5. Победитель не может получить более 20 млн. Также никто не может получить больше, чем победитель Турнира.
11.6. В случае, если несколько команд занимают одинаковое место, то призовые за данное и поглощенные места суммируются и делятся на количество команд.

12. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
12.1. При возникновении спорной ситуации между участниками, инициатор рассмотрения спора должен сообщить о предмете спора на официальном форуме Турнира.
12.2. Организаторы Турнира обязаны рассмотреть жалобу, в течение 2-х суток с момента ее поступления и ответить на неё на официальном форуме Турнира.
12.3. В случае если спор не удается разрешить, участники, участвующие в споре, и организаторы имеют право обратиться в Комиссариат Коммерческих Турниров с просьбой о рассмотрении спорной ситуации.

13. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ
13.1. Все изменения и дополнения к регламенту Турнира вносятся только организаторами Турнира и только по согласованию с Комиссариатом Коммерческих Турниров.
13.2. Изменение Регламента может быть инициировано организаторами Турнира, либо Комиссариатом Коммерческих Турниров.
13.3. Основанием для внесения дополнений в регламент может служить возникновение спорных ситуаций, не описанных в регламенте.
13.4. В случае если регламент изменяется, организаторы Турнира обязаны оповестить об этом всех на официальном форуме Турнира.



Сообщение отредактировал Григорий - 26.9.2010, 12:07


--------------------



показать
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 2:20
Rambler's Top100