![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Уже длительное время на форуме в различных темах обсуждается вопрос о нынешней ситуации с ДЮСШ, прокачке игроков и перспективах команд. Однако стоит отметить, что у всех этих тем в основе лежит то, что почти все команды так или иначе растут линейно, а максимум силы игрока приходится на 29 лет. Это связано с тем, что пик прокачки игроков приходится на 22-23 года, после чего идёт плавное снижение скорости прироста. Это приводит к тому, что выходцы из ДЮСШ реально могут усилить команду не раньше, чем в 27-28 лет. Также мы наблюдаем то, что средние талант (2-6) крайне слабо востребованы, поскольку нет смысла выпускать из ДЮСШ, способной на потоке "штамповать" таланты 7-8, игроков с более низким талантом. Соответственно решение, которые мы Вам предложим, может показаться довольно радикальным, но нам видится, что именно оно сможет решить все эти проблемы одновременно, хотя и должно пройти некоторое время. Начну с базовой и очень важной вещи: всё, что будет описано ниже касается только игроков, набранных в ДЮСШ со следующего сезона. У нас есть техническая возможность разделить игроков на ”до” и ”после”, поэтому какое-то время у нас будут игроки, к которым будут применяться различные правила. Это может показаться сложным, но для столь радикального вторжения в игру это необходимо. Итак нововведение состоит из комплекса 4 мер: 1) Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 15,9 вместо 9; 2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3; 3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе; 4) Уровень опыта ограничивается прежними 89 пунктами. Теперь немного подробнее о каждом пункте. Первый пункт позволяет выпускать из ДЮСШ игроков с уже достаточно неплохим мастерством. Так, при наилучшей прокачке одного игрока (талант качается до требуемого уровня, после чего качается мастерство) мы сможем получать из ДЮСШ т.9 с мастерством 87 (здесь и далее речь идёт о равномерной прокачке), восьмёрок с мастерством 95, а единицы смогут стартовать в основе в 19 лет с мастерством 110. При этом сокращение пребывания игрока в ДЮСШ приводит к тому, что ”штамповать” таланты уже в полной мере не получится, и в какой-то момент будет необходимо выпускать игроков с более низким талантом. Зачем они нужны, скажете Вы? И здесь выходит на первый план третий пункт. Как я уже писал выше, нынешняя формула тренировки такова, что имеется небольшой и достаточно поздний (22-23 года) пик, после чего идёт плавный спад прироста. Новая формула (которая также будет действовать только для игроков, появившихся в 14 сезоне и позже) будет обеспечивать основной рост игрока в период с 19 до 23 лет, после чего игрока можно считать состоявшимся и его дальнейший прирост заметно замедляется. При этом вырастет и потолок мастерства игрока. Так, например, максимум мастерства идеальной девятки будет порядка 180, т.е. уровень нынешних единиц-монстров. При этом уже к 23 годам их мастерство будет 172. А с 25 до 29 лет такой игрок прибавит лишь 2 с небольшим балла. Аналогично (но уже в своих пропорциях) справедливо и для остальных талантов, когда 95% ”потолка” будет достигаться к 23 годам, а к 25 - 99%. Наконец, перейдём к опыту. Нынешний вариант с ”потолком” в 149 пунктов не учитывал такого нестандартного варианта как прокачка опыта единицы с 16 лет и мастерства 8. При возвращении к лимиту в 89 уровней опыта (опять же только для новых игроков) такая единица будет иметь ”потолок” в 179 баллов при новой системе тренировки и примерно соответствовать девятке, но лишь при условии постоянной игровой практики. При этом единица, вышедшая в 19 лет из ДЮСШ будет иметь потолок в 176 балоов при постоянных играх. Теперь вернёмся к средним талантам. При новой формуле без игровой практики т.3 будет вырастать примерно до 155, а т.2 до 151, но с учётом опыта (при постоянной игровой практике) у талантов 3-4 - ”потолок” будет примерно 170 баллов (самый низкий), а у талантов 2 и 5 - 172 балла. Как видите, разница между условно идеальными игроками различных талантов теперь не столь значительна (при условии игровой практики) и не превышает 10 баллов, что достаточно для того, чтобы различать ценность талантов, но при этом не делать средние таланты однозначными ”изгоями”. Все эти нововведения планируется вводить со следующего сезона. Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам. Просьба внимательно прочитать данное сообщение и не делать скоропалительных выводов. Посты типа ”не понял что это, но не нравится” будут удаляться с последующими санкциями. Любой флуд будет также пресекаться. Эта тема, пожалуй, самая серьёзная из тех, что были здесь в последнее время и от взвешенного и обстоятельного диалога между менеджерами и Администрацией зависит будущее развитие проекта. Многие упомянутые здесь вещи открыты для аргументированного обсуждения как ”за”, так и ”против”. Также просьба прочитывать всю тему, прежде, чем оставлять комментарий.
Заранее всем спасибо за помощь и диалог. -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Положительные отзывы:
показать
Отрицательные отзывы: показать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну,ИМХО,172 балла к 23 годам.....явный перебор! Теперь,всю нынешнюю ДЮСШ,а точнее набранный оттуда игроков,можно послать далеко и прямо! И уж,тем более,выиграют ТОП клубы,у которых имеется приличное кол-во денег на счету.... А в целом изменения хорошие! Однако, чтобы вырастить такую девятку придётся пожертвовать остальной ДЮСШ, т.к. теперь только прокачка таланта будет занимать 1,5 сезона, но теперь это будет 1,5 сезона из 3, а не из 4. Кстати, заблуждение, что ТОП-клубы имеют большие суммы на счету. Так, в ТОП-300 команд по финансам лишь 38 с силой от 145. то есть старые игроки, созданные до 14 сезона будут тренироваться по старой схеме, в том числе и еденички смогут стать 15,9?) Да, всё верно. Я считаю пусть определяющим фактором будет место в рейтинге менеджеров (это же постоянно меняющаяся величина), то бишь чем успешнее манагер, тем круче у него ДЮСШ. Так прокачка молодежи по ходу сезона будет скачкообразно меняться и невозможно будет предсказать какое мастерство или талант игрок наберёт в будущем. Таким образом можно быстро и безболезненно разнообразить игру и разрешить трансферный кризис. Ведь должен же быть стимул для успешных менеджеров... 2Aldes Нет, это исключено. Выглядит хорошо, но как бы мы потом не получили того, что через 3-4 сезона нас заполонят монстры с массой 150-170 150-170 это достаточно большой разброс. Да и содержать их тоже надо будет сумерть. А финансовая составляющая не рухнет??? Сейчас все кинутся растить "Новых" звезд, молодых и сильных, а есть "старая гвардия", и получится практически 2 состава, которые нужно кормить... А почему она должна именно рухнуть. Она слишком массивна, чтобы взять и просто так рухнуть. Как только наметится крен - будут проведены необходимые меры, как это было перед этим сезоном. Но в любом случае содержать команду с мастерством 180 будет не реально. Нынешнюю ДЮСШ можно расформировывать....... Очень кординальные изменения которые меняют всё ![]() Зачем расформировывать, если можно докачать и выпустить имеющихся игроков? как будет рассчитываться з/п новых игроков? Будет ли она рассчитываться по нынешней формуле, или по какой-то другой? По старой. Ничего не меняется кроме того, что будет выше мастерство. Балансировать, видимо, будем доходами. и вот этой схеме пришел конец? Как «выжать» из ДЮСШ максимум. Да, но появятся другие схемы. А финансовая составляющая не рухнет??? Сейчас все кинутся растить "Новых" звезд, молодых и сильных, а есть "старая гвардия", и получится практически 2 состава, которые нужно кормить... Поддерживаю вопрос. И добавлю свой: как будет рассчитываться з/п новых игроков? Будет ли она рассчитываться по нынешней формуле, или по какой-то другой? ну так к 23 годам также как сейчас с массой и р/т талантом будет расти зарплата а потом постоянной будет или незначительно меняться) Будет немного прибавляться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильно ли я понимаю, что те, кто набрал игроков на 4 года вперед, вынуждены пропускать 1 сезон набора в дюсш, чтобы не потерять игроков? можно докачать старых а потом брать новых. ты что это же прикольно! за первый сезон выпустить трех 6 16 лет, которые к 23 годам станут 170!!!)ну и дальше тоже думать но 5-6 в таком случае для слабых команд будет круто) Если с параллельной прокачкой и выпуском в 18 лет, то 170 они не будут. Но адекватный уровень в 150-160 достигнут. Добавлено 4th December 2010 - 23:58 Через 5 сезонов моя команда состоящия полностью из т.9 будет иметь силу 160, а абсолютно любая команда сможет выпустить из ДЮСШ 10 т.3 и иметь силу 170? 170 если он будет играть этими тройками ВСЕ МАТЧИ в 19-20-21-22-23-24 года и еще три года их тренировать в ДЮСШ. То есть это порядка 9(!!) сезонов. Твои девятки уже на пенсию уйдут к тому времени. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
Можно посмотреть формулы прироста мастерства, таланта, опыта игроков как в основе, так и в дюсш? Пока не выложены никакие формулы, чего гадать что будет. Главное-будет огромная вариативность..наверное ![]() Формулы раскрывать не планируем. Формула прокачки таланта в ДЮСШ не меняется. я прочитал внимательно и хочу сказать изменения нравятся, кроме мастерства. у меня в 29 лет будет в бонусных девяток будет около 165-170, а в них по 180 в 23 1) Таких девяток надо ещё вырастить. 2) Их ещё надо суметь содержать. 1. Если со следующего года будет новая система, то нынешние игроки 16-20 лет просто вылетают из обоймы. Всех 17-19 леток из ДЮСШ можно выкидывать, ведь зачем ждать 10 сезонов когда они вырастут, если новые 16-летки вырастут уже через 6-7 сезонов. 2. Игроки небольших талантов вылетают вообще лет до 22-23. 3. Что считается идеальной девяткой? Девятка которая качается с 16 лет и выпускается через 150 дней или с 17,5 и выпускается на истечении 18 лет? Дабы избежать проблем в пунктах 1-2, возможно, есть смысл делать некий переходный сезон или два. Т.е. например, когда новые игроки будут достигать пика не в 23 года, а например в 27. Это лишняя путаница, но иначе реально молодых слабых игроков можно увольнять уже сейчас. 1. Вы не сможете собрать в короткое время такого числа талантов. 2. Да, но они и сейчас не востребованы. 3. Которая качает талант при мастерстве 8, а потом начинает до 19 лет качать мастерство в ДЮСШ. ты что это же прикольно! за первый сезон выпустить трех 6 16 лет, которые к 23 годам станут 170!!!)ну и дальше тоже думать но 5-6 в таком случае для слабых команд будет круто) Каким образом можно выпустить в 16 лет 3 т.6? 2. Мне кажется этот пункт особо ничего не изменит, просто будут все девяток выпускать к концу 3-го сезона, если в этом вообще смысл будет. Т.е. выпускать 1-2 игроков за 3 сезона? По-моему, очевидно, что такой стратегией состав не сменишь. 3. Этот пункт мне кажется немного бредовым. Многие команды ср.возраст 11 которых перевалил за 23 года, окажутся бесполезными. Появится преимущество у многих менеджеров. 17-ти и 18-ти летние игроки подскочат в цене. Этот пункт внесет невероятный дисбаланс в игровой процесс. На старых игроков это не распространяется. Я уже говорил, но повторюсь. Мы все время идем на повышение "среднебутсовского" С11. Раньше игрок с силой 120 был ИГРОКОМ, а сейчас мусор. А после этих правил игроки 170 станут мусором. К тому же они зарплату будут жрать немерено. Нужно уменьшать С11. Это мое мнение. ДА и зачем все эти МОНСТРЫ? Что бы похоронить трансфер?! Игроков "ДО" возрастом старше 25 никто покупать не будет, так что в КФРК будет на пару тысяч игроков больше. Вы разберитесь вначале с правилами. Новая прокачка будет действовать только на новых игроков. И еще я считаю, что вы пытаетесь исправить ошибку с р/с, где т.1 может стать МОНСТРОМ, новой ошибкой. Когда выход прост, убрать р/т!!! Ошибка была в таланте 15,9, а не в самом р/т. Это тоже исправляется. 1) Суть хорошая, но для плавного перехода предлагаю максимальную силу игрока оставить на прежнем уровне - то есть пусть не с 15,9, а с меньшим упорством будет развиваться и только до 149... 2) Если поднять "цену" средним талантам, то никто не будет дожидаться "девяток", все будут штамповать на первое время скажем "пятерки" - ведь они будут лучше всех нынесуществующих игроков: пока кто то будет качать 9 - для силы 180, другой накачает 3-4 пяторок каждый силой 160... Учитывая старых игроков - МУСК будет не в пользу "девяток" 1) Вы в одну кучу валите силу и опыт. 2) И хорошо, что будет разнообразие стратегий. Это гениально .. так выходит что через 2 3 лидера чемпионата не будет .. Будет. Тот, кто сможет "прокормить". 2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3; Раньше одним набором можно было выпустить 11-ть игроков одного возраста, т.е. целую команду, а сейчас нет. Может сделать три новых пополнения за сезон вместо двух? Жаль, что кроме Вас это мало кто понял, и все ожидают потока сильных и талантливых игроков с неба. 1% прироста силы после 25 лет может и правильно, но как это будет достигаться? Мое мнение таково, пусть прирост умения от тренировок останется, но одновременно пусть в 25 лет начинается случайное падение умения (как сейчас в 30). Это будет более реалистично, все-таки после 25 игрок может научиться пасу, потеряв при этом, например, в приеме мяча. Это будет достигаться за счёт формулу прироста. Падение будет как и прежде. Поднять зарплату талантам и увеличить прокачку в Дюсш, вот мое предложение. Тогда содержание одних старших талантов невыгодно будет Получается, что невыгодно будет быть чемпионом. ![]() правильно ли я понимаю, что те, кто набрал игроков на 4 года вперед, вынуждены пропускать 1 сезон набора в дюсш, чтобы не потерять игроков? можно докачать старых а потом брать новых. А какой смысл докачивать старых если новый в ДЮСШ прокачается быстрее и будет сильнее? Отвечу: 2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3; Раньше одним набором можно было выпустить 11-ть игроков одного возраста, т.е. целую команду, а сейчас нет. Может сделать три новых пополнения за сезон вместо двух? В общем, 4 года команду готовлю, и всё идёт прахом. Может, хватит экспериментов? Однако последний месяц большинство высказываний на форуме было о том, что мы идём в тупик. Мы прислушались. Ожидаю завтра на трансфере десятки тысяч 16-22 летних игроков, которых будут всеми силами впаривать друг другу... Слишком уж кардинальная смена курса... Твои предложения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может все-таки рендом? Каждый сезон, каждой команде дается 5 игроков в ДЮСШ, с абсолютно случайными талантами. Выпустить можно 2-их. 3 на выброс. Талан качать нельзя, какой бог дал, с таким и живешь. В ДЮСШе игроки качаются с талантом 2*Собственный Т.. В команде все по старому. Р/т вообще лучше убрать. Никакого рэндома. Если уж делать эти нововведения, то тут два варианта: или внести изменения как то более плавно, либо надо перегенерировать все команды под новую систему, иначе правда будет какой-то нереальный раскол... да и с ценами что будет твориться страшно подумать... Лучше оставить все как есть - вот моё мнение. Почитайте внимательнее первый пост и несколько следующих. формула с рт была ошибкой, и сейчас делаете еще одну чтоб закрыть эту. Я ПРОТИВ Ошибка была только в потолке. Как на счет голосовалки в шапке? О чём? И еще я считаю, что вы пытаетесь исправить ошибку с р/с, где т.1 может стать МОНСТРОМ, новой ошибкой. Когда выход прост, убрать р/т!!! Тоже об этом подумал, правда не озвучил. Как можно создавать какую-нибудь долгосрочную стратегию развития клуба, если правила меняются каждые два сезона? Причём изменения переворачивают всё с ног на голову и выбранная стратегия развития летит к чертям собачьим. Последние изменения были 7 сезонов назад, когда ввели опыт и усталость. зачем этот инкубатор? коммунистическая мечта какая-то... А сейчас не инкубатор? С моей точки зрения - оставить предложение в чистом принесет больше минусов, чем плюсов прошу рассмотерть несколько предложений: 1. острочить на 1 сезон - позволит плавнее спланировать будущее - но эффект не большой... 2. оставить как есть - но обрезать р/т - думаю это лучше закроет \"баг\" с потолком р/т (который вы сами признаете ![]() 3. автоматически пересчитать матерство тех кто уже в ДЮСШ - думаю это наиболее сложно, но больше всешго сгладит проблему. Персчитывать можно равномерно... 1. Возможно. 2. Что значит обрезать? Достаточно просто ограничить уровнем 89, как это и было изначально в моих расчётах. 3. Возможно, но лучше оставить параллельные ДЮСШ, которые не будут мешать друг другу в плане прокачки талантов. я ЗА!!!!!!!!!!))))))))0только надо и нынешним талантам молодым дать возможность до максимума по своему таланту 180 для 9, 1775 для 8 скажем дорасти раз такая молодежь появится)для этого надо им после 23 оставить на 100% прокачку а не уменьшать) Если применить новую тренировку к старым игрокам, то это полностью обесценит игроков 25+. и вообще не понимаю, почему хотят убить талант?? давайте его просто уберём и введём как в других менеджерах-супер талант, талант, средний, никакой, дерево... Где Вы увидели убийство таланта? Прокачка средних талантов до высоких значений возможна только при постоянной игровой практике. 1. игроки младше 20 с мастерством <100 (это грубо говоря) становятся мертвым поколением независимо от уровня таланта, так? ведь даже с 9 талантом их мастерство достигнет 170 только к 29, через 9 сезонов, и так как новые игроки будут достигать мастерства 160-170 уже к 23 годам, примерно 7 сезонов. 2. соответственно команды комплектоваться высокомастеравитыми игроками будут значительно быстрее, что в итоге, через сезонов 10 может привести к тому что С11 в первом диве будет примерно такая же как с11 в 4ых, так? 1. Да, будут достигать, но дальше расти практически не будут. И, опять же, любая травма такого игрока в молодости будет означать заметную потерю в мастерстве. "Цена" простоя становится выше. 2. Нет, не будет возможности содержать из-за более низкого ЗР и призовых. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жыве Беларусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 891 Регистрация: 16.12.2006 Из: Минск, Беларусь ![]() ИД на сайте: 61517 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я "попаду" второй раз. Первый раз с Р/Т, теперь с молодыми талантами. Собственно, плюс один. Нововведения внимательно прочитал, пришел к выводу, что некоторые из своих команд, которые растил на дальнюю перспективу, можно смело сливать в унитаз. Их молодежь не стоит и мизинца той молодежи, которая появится уже к концу 16-го сезона. Собственно, теперь в таких командах (где буду продлять управление после "отличной" реформы), на имеющиеся деньги будут покупаться мастеровитые старперы, так как "старую" молодежь убивают, а "новую" выкинут на трансфер нескоро. Лучше за 20-30 миллионов приобрести издыхающего ветерана, который поиграет один-два сезона в основе, чем за 40 "молодого", из которого все равно вырастет полный лох. Да, раньше я был адептом ставки на молодость и талант, но после еще одного изменения правил, уничтожающего все сделанное за последние годы, этой позиции придерживаться не буду. Единственный плюс, который во всем этом вижу, - меньше работы как президенту. Похоже, можно смело не следить в ближайшие сезоны за продажей "старых" молодых талантов. Ведь блокировать их - значит, заставлять менеджеров держать в команде совершенно бесперспективных футболистов, "убивая" клуб. Пусть хоть пару десятков миллионов парни срубят... -------------------- Вице-президент ФС Свазиленда
Обладатель Суперкубка (11-12, 18 сезоны), и Кубка Свазиленда (9, 12-13, 16 сезоны), Чемпион Свазиленда-1 (9-11, 13-14, 16-17 сезоны) Чемпион Анголы-2 (11 сезон), Мавритании-3-А (13 сезон), Люксембурга-4-Б (13 сезон, 30 из 30), Люксембурга-3-А (15 сезон), Барбадос-3-Б (17 сезон) Чемпион Чехии-4-Б (7 сезон) Чемпион Чехии-3-Б (8 сезон) Чемпион Чехии-2 (9 сезон) Еще 17 медалей - тут |
|
|
![]()
|
|
Мое мнение - это убьет игру. По крайней мере в результате этого нововведения у многих менеджеров желание играть пропадет. 1) Основной фишкой ЗБ было (и пока есть) планирование развития команды. Теперь же получается, что те менеджеры, которые строили команду с нуля (планировали работу ДЮСШ, ковыряли сутками трансфер для поиска нужных игроков,имели какую-то свою концепцию развития команды), просто тратили время. 2) Молодые игроки, созданные до нововведения, обесцениваются. Смысл в 7-ках и 8-ках, которые через 7-10 сезонов дорастут до 155-165, если новосозданные 2-ки их обгонят раньше? 3) На трансферном рынке начнется хаос. Выиграют те, у кого много денег. То есть получится как у нас в стране после распада союза: будут олигархи и менеджеры второго сорта Те, у кого сильные команды, может и не потеряют интерес к игре, так как смогут за что-то бороться и потихоньку перестраиваться. Менеджеры команд низших дивизионов, которые строили команду на будущее (иногда очень далекое) пострадают больше всего, потому что перспектив не будет ни на данном этапе (пока не вырастут новые монстры), так как команда слабая, ни потом (так как перспективы у "перспективной на данный момент (до нововведения)" команды потом тоже нет. К тому же тех молодых талантов, что уже есть, продать не получится, кредиты отдавать будет нечем ) Честно,не понял зачем вообще что то менять.....Все уже привыкли к существующей схеме,строят планы на несколько сезонов вперед,А тут бац и все планы на смарку.Я не говорю что изменения плохие,но они слишком кардинальные.Обваливается трансферный рынок,ненужными становятся игроки уже находящиеся в ДЮСШ,все что ранее кропотливо было спланировано рушится.Про такие изминения за пару лет до их введения сообщать надо.Они просто одну игру превращают совершенно в другую.И не факт что новая игра всем понравится. Лучшим выходом будет полная регенерация команд с учетом новых условий игры. Строго по теме касающейся дюсш - я обновил состав до 16 лет с билдом 14 выносливости что бы качать 1 талант и что же сейчас делать с такими игроками? когда в конце след сезона уже из дюсш противников будут выходить монстры! что же мне тогда делать ? не 4-5сезона развивать свою команду для результатов а все 8 походу....тоесть мои игроки уже не будут катироваться ?когда будут гипер монстры...Или я что-то не понимаю ? нахожусь в полном сметении. 1. Вы сможете и дальше продолжать планирование. Последнее серьёзное изменение было 6 сезонов назад и каких-то ещё встрясок не планируется. Мы всё это время сидели на не самой удачной системе роста игроков, пришедшей с "диких времён". Она ведёт Бутсу к стагнации. 2. Двойки обгонят только при постоянных играх. 3. Их команды не будут обречёнными. Более того, за счёт более медленной раскачки они заметно сэкономят на з/п. Однозначно перебор что 95% мастерства к 23 годам, более адекватно былобы к 25 и не меньше, ведь в реальном футболе золотой возраст это 26-28, но никак не 23, тем более если игроки будут достигать почти потолка к 25-ти годам у нас какраз успеют уйти на покой 90% существующих сильных игроков, т.к. это случится через 9 сезонов и мы не получим резкого перекоса. Возможно, мы пересмотрим формулу, чтобы сместить на 25 лет. 1. Вы не сможете собрать в короткое время такого числа талантов. Какого? Если т3. к 23 годам будет иметь мастерство 150. 18-летние восьмёрки будут иметь 150 к тому времени в лучшем случае, ВОСЬМЁРКИ. Что уж говорить о 6-7 талантах, которые до 150 вообще никогда могут не дорасти. Ребят, нельзя так кардинально перестраивать всю систему. Многие менеджеры занимаются долгосрочным планированием команды, а вы в одночасье всё перечёркиваете. Несколько сезонов коту под хвост. Лично я "попаду" второй раз. Первый раз с Р/Т, теперь с молодыми талантами. Мы учтём данное мнение. ты что это же прикольно! за первый сезон выпустить трех 6 16 лет, которые к 23 годам станут 170!!!)ну и дальше тоже думать но 5-6 в таком случае для слабых команд будет круто) Если с параллельной прокачкой и выпуском в 18 лет, то 170 они не будут. Но адекватный уровень в 150-160 достигнут. нет раздельно если с 16 лет выпускать))6 вроде 35 тренек делается) за это время другим вынос качаешь) потом второго ставишь на тлант гу и третьему продолжаешь вынос качать и в конце сезона его выпускаешь с выносом 10 и талантом 6)хотя слабым комам можно и 5 для начала) Это будут игроки с меньшим потолком. Отличная идея... Только одно НО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит пересмотреть потолок предлагаемого мастерства... Ведь нынешние 1-цы свой пик в 180-185 наберут только к 29-30 годам !!! Это еще будет ой как не скоро, а в будущем ДЮСШ таких игроков можно будет получить намного раньше, поэтому потолок к 25 я думаю должен быть около 170... А будущие монстры единицы старого ДЮСШ пусть будут иметь преимущество на старости лет, так сказать подарок за такие усердия, все равно им придется очень тяжко до этой старости так как им придется играть с молодыми новыми игроками которые будут на голову их сильнее ))) Я это веду к тому, что новые игроки должны быть не на столько сильнее нынешних стариков. Ведь обычные бонусники (не гиганты появляющиеся сразу в основе и имеющие мастерство под 175-180 и которых считанные десятки, а просто бонусники из ДЮСШ) имеют на пике мастерство 167-170, пусть этот пик останется тем же для новых игроков, иначе нынешние бонусники 25-27 лет резко потеряют в цене !!! Я уже молчу про бонусников из команд созданных в 12-м сезоне которым сейчас по 17 лет, они вообще окажутся никому не нужны, ведь заиграют в клубах только на старости лет !!! Примем к сведению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечность влюблена в творение времени) ![]() Сообщений: 1 636 Регистрация: 25.1.2010 Из: Сургут ![]() ИД на сайте: 318905 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Однозначно нужно увеличить число пополнений на след сезон!!! Категорически НЕТ !!! Тогда будет очень большой поток молодых монстров !!! Всего на один сезон, чтобы выпустить имеющихся. -------------------- ПЕЙССЕТЕРСДОСТИЖЕНИЯ КЛУБА:
1.Третий призёр первенства Гайана-3-Б 12 сезона 2.Второй призёр первенства Гайана-3-Б 13 сезона 3.Финалист Кубка Страны 20 сезона 4. Бронзовый призер первенства Гайана -1 25 сезона 5.Финалист Кубка Страны 25 сезона |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 235 Регистрация: 30.10.2010 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 347608 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюс в том что это прибавляет реалность игре.
А минус в том что придется все убирать над чем трудился долго иначе ты врядли станешь как и другие монстрами.. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 586 Регистрация: 9.2.2008 ![]() ИД на сайте: 13360 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будет ли в новом ДЮСШ талант качаться по другой формуле?
Если нет, то всё равно будет вал т6/т7/т8 при некотором количестве т1 и т9 т2-т5 останутся невостребованными. При этом нынешние игроки основы 16-22 лет с талантом 2-7 становятся мусором (потому что новые их обгонят в свои 23) Смысл реформы теряется... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
формула с рт была ошибкой, и сейчас делаете еще одну чтоб закрыть эту. Я ПРОТИВ Ошибка была только в потолке. А в чем ошибка в потолке?что менеджеры, готовые потратить 3-4 реальных года, могли получить команду монстров-единичек?По-моему это достойная награда за труд и кучу неудобств. Во-первых, единички могут травмироваться. Во-вторых, разнообразия в тактике никакого. А теперь ответьте, что делать таким менеджерам как я, которые рассчитали перспективу на 4 сезона, на 6 сезонов и т.п. и взяли максимальный кредит, чтобы купить 4х 7-ок и одну единичку до 20-22 лет, чтобы когда-нибудь иметь команду с мастерством 155-160? Получается мне надо за покупку молодых талантов выписать КК с формулировкой "за развал команды" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2010 ![]() ИД на сайте: 274137 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я предлагаю
1) чтобы раз в 3 или 4 сезона в ДЮСШ появлялся бонусный игрок 2) опыт на тренировках в основе все игроки до 26 лет получали 100%, а после чтобы шел спад в получаемом опыте 3)увеличить кол-во получаемого опыта на тренировке чтобы игрок раньше мог соответсвовать уровню основы -------------------- Сеосан Омега - Южная Корея-2
|
|
|
![]()
|
|
![]() КЛ брал. ЛЧ брал. КБ брал. ![]() Сообщений: 2 013 Регистрация: 4.2.2010 ![]() ИД на сайте: 38968 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выступаю против пункта №3
думаю, что изменять прирост мастерства игроков в основе команд не следует лучше оставить все как есть) а вот пункты 1, 2 и 4 имеют смысл) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 974 Регистрация: 4.5.2008 ![]() ИД на сайте: 224626 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне дураку, какой прок в моей команде со средним возрастом 20 лет и талантами 7-9????
Если набрав в следующем сезоне я набиру 11 шестерок-семерок и их пик мастерства придет раньше??? Ну что это за идиотизм... ИМХО: Все же нововведение бредовое и плохо просчитанное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 28.11.2010 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 336029 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему игроки-монстры с т1 меньшее зло, чем "убийство " множества команд, сделавших ставку на талантливую молодежь. Развитием проекта "золотая бутса" это нововведение точно не является!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 572 Регистрация: 15.8.2008 ![]() ИД на сайте: 231686 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне дураку, какой прок в моей команде со средним возрастом 20 лет и талантами 7-9???? Если набрав в следующем сезоне я набиру 11 шестерок-семерок и их пик мастерства придет раньше??? Ну что это за идиотизм... ИМХО: Все же нововведение бредовое и плохо просчитанное. Поддерживаю - какой прок тогда от 16летних еденичек..... -------------------- о_О РазБойник почти Rubingoods...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 607 Регистрация: 17.4.2009 ![]() ИД на сайте: 292169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за. Несмотря на то, что у меня три команды находятся в стадии становления. Основное, что я тут увидел - более быстрый набор мастерства молодыми игроками - безусловный плюс для игры. Многое нужно осмыслить, немного перестроить, но это не катастрофа
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему игроки-монстры с т1 меньшее зло, чем "убийство " множества команд, сделавших ставку на талантливую молодежь. Развитием проекта "золотая бутса" это нововведение точно не является! Полностью согласен. Игроки-монстры с Т1 это плод грамотного планирования и кропотливой работы менеджеров. И этих игроков нужно или грамотно растить, или купить на трансфере за очень большие деньги (на то он и рынок). Пользоваться ими могут все менеджеры, все в равных условиях, все об этом знают Сообщение отредактировал skif134 - 5.12.2010, 1:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() Сообщений: 281 Регистрация: 5.11.2006 Из: Раменское; Орёл ![]() ИД на сайте: 53560 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея хороша тем, что:
1) Молодые игроки составят быстро конкуренцию опытным 2) Можно будет в команде держать игроков с одним уровнем, но разного возраста (независимо от уровня таланта). То етсь максимум силы команды можно рассчитывать не из однго примерно одинакового возраста, а из разных наборов 3) Игроки смогут дольше играть до того, как от них пора будет избавляться Основные недостатки вижу в следующем: 1) Слишком резкий переход - реально все стратегичекое развитие команды идет коту под хвост. Причем если у тебя сейча уже вбузханы все деньги в какие-то покупки в начале сезона, то ты еще не скоро выберешься из этой ямы (как раз только за счет своей молодежи). Это вообще убивает сильно желание что-то надолого планировать в дальнейшем. 2) Снова растет потолок с11. Уже несколько лет все пытаюсь дождаться того момента, когда наступит ограничение с11 (то есть команды гранды достигнут максимума) и дальнейший успех будет определяться способностью поддерживать высокий уровень с11 с помощью ДЮСШ и трансферов, что позволит большее значение приобрести тактической игре в каждом конкретном матче (если станет больше команд с походим максимальным мастерством). А в итоге получается, что в очередной раз придумано новшество для тех, кто близок к достижению предела, чтобы стать им еще сильнее. 3) Вырастут з/п, а значит клубы, не играющие в высших дивизиолнах, с трудом смогут тянуть сильных игроков (максимального уровня) в большом количестве. По крайней мере в высшей лиге это сделать будет проще. Аналогичных успехов можно было бы достичь и просто увеличением предельного возраста, после которого игрок начинает терять в мастерстве. -------------------- Менеджер клуба Вилия (Молдова-1).
|
|
|
![]()
|
|
![]() в команде ![]() Сообщений: 1 227 Регистрация: 9.12.2008 ![]() ИД на сайте: 257795 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему игроки-монстры с т1 меньшее зло, чем "убийство " множества команд, сделавших ставку на талантливую молодежь. Развитием проекта "золотая бутса" это нововведение точно не является! точно ! собираешь команду 4 сезона а они вводят что то новое и на тебе , распродовай команду и начинай всё сначало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ..: Алиев Санан :.. ![]() Сообщений: 9 742 Регистрация: 22.8.2008 Из: Баку ![]() ИД на сайте: 275070 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята Давайте по глубже подумаем думаю что нет не какой проблемы .. с ДЮСШ а сразу не выходят 11 игроков нам нужны будет свои старые а так через 3 4 5 сезона когда уже состав будет полный свои игроки будут вениками и будем их продавать или в РСА потому что будут вениками .. Все равно мы и сейчас так делаем продаем веников с талантом 2 3 4 5 6 чтоб собрат состав 7 8 9 и тогда ли. так что нечего не меняется на худшую сторону. Вес состав с монстрами не кто не сможет содержать минус попадет так что нет не каких беспокойств..
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...ЗиПуКаКаМоРаДа... ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 30.10.2004 Из: Сочи-Москва ![]() ИД на сайте: 487 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Долго играю, с 2004 года...строю планы, недавно приобрел еще пару команд, попривык.
Не совсем понимаю зачем все так усложнять? Может просто сделать потолок для р/т до 9-11 и все, те кто терпиливо прокачался сейчас - получили бонус. Дать возможность дальше строить планы и развиваться... Мне понравилось как сказал genryg - полность с ним солидарен. Я - ПРОТИВ! -------------------- ФК Динамо Барнаул
|
|
|
![]()
|
|
![]() ем M&M's ![]() Сообщений: 5 080 Регистрация: 17.8.2008 ![]() ИД на сайте: 229298 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против всех нововедений.
Мой клуб входит в десятку лучших клубов по рейтингу р/т 11-ти. А так же на 95 из 96 месте по среднему возрасту 11-ти. Вы представляете что мне три года понадобилось что бы привести соотношение молодость/талант к лучшему по всему нашему ФС показателю и одному из лучших по Лиге. И вместо того что бы поддерживать интерес к проекту у таких игроков как я, теперь происходит революция которая уничтожает весь смысл проделанной мною работы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Честно,не понял зачем вообще что то менять.....Все уже привыкли к существующей схеме,строят планы на несколько сезонов вперед,А тут бац и все планы на смарку.Я не говорю что изменения плохие,но они слишком кардинальные.Обваливается трансферный рынок,ненужными становятся игроки уже находящиеся в ДЮСШ,все что ранее кропотливо было спланировано рушится.Про такие изминения за пару лет до их введения сообщать надо.Они просто одну игру превращают совершенно в другую.И не факт что новая игра всем понравится. Лучшим выходом будет полная регенерация команд с учетом новых условий игры. раньше были таланты 1-3, потом 1-9, потом опыт, потом трансферная система, или до, потом ДЮСш - был рэндом, после нынешняя система, теперь новая. играли, играем и будем играть, честно говоря мне уже надоело в одном клубе 7-8 штамповать в другом 9-8, данное нововведение добавит разнообразности, но, ИМХО, высокие таланты всёже должны быть мощнее обычных, вот не знаю 10 пунктов это та середина или нет... Мы ещё не раз всё внимательно просчитаем. Очень не однозначное решение. Выходит выгоднее потерять деньги, выгнав уже набранный "молодняк" и вложиться в начале сезона в новых, более перспективных талантов. Хотя отдачу подобной системы ещё надо проверить. Думаю, что прирост мастеровито-талантливых игроков это не остановит. А следовательно сильные команды будут становиться только сильнее, слабым останется только дальше утопать. Неоднозначное заявление. Пусть Средняя сила 11 команд с новой ДЮСШ 150. Сейчас Команд с силой большей 150 538 Команд с силой меньшей 150 10 822 (в 20 раз больше) Средняя сила по Лиге 130 Т7 достигает этой планки в 23-24 года, следовательно он игрок основы в 50% в 23 года, а то и, при определенных условиях, раньше. Откуда возраст 27 лет? 27 лет - это сборная. Каждый сезон средняя сила Лиги расла примерно баллов на 20. Сейчас темп замедлился, т.к. уперлись в потолок и в ближайшие сезоны начала бы падать и остановилась на одном уровне. Смысл искусственно поднимать планку, чтобы потом опять ждать, когда средняя сила Лиги примет окончательный вид? Из ДЮСШ игрок выходит с мастерством 80, максимальная сила 180. Значит средняя сила должна быть (180+80)/2 = 130. Что существует на данный момент. Весьма сомнительные расчёты. Откуда максимальная сила 180, почему привязка к каким-то 50%. Да и выборка по силе не равномерная, а сильно смещённая. Как мне кажется, то все написанное - уж очень кардинальные изменения, которые уже завтра могут повлиять на игру... Кроме того, самым главным недостатком всего описанного Алексеем мне видится то, что по сути никаких изменений "по сути" проблем не произойдет. Объясню свою точку зрения: 1. Если раньше пик мастерства приходился на 28-29 лет, то теперь этот пик будет припадать на 23-24 года. В чем разница? Выходит, что ВСЕ игроки, которые грамотно прокачаны в ДЮСШ будут ОДИНАКОВЫ!!! Ведь хотели, чтобы появлялись звезды..., а выйдет, что у нас каждый третий Месси, Роналдо или Зидан =) 2. У многих, в т.ч. и у меня, стратегии развития команды рассчитаны на 5-6 сезонов вперед. Выходит, что 19, 20-летние игроки, которых я сейчас купил/выпустил из ДЮСШ мне просто не нужны! Ведь через 7 сезонов, когда новоиспеченные монстры наберут свою массу в 160-170, эти ребята будут в районе 145-150 (в 26-27 лет)!!! И это 8-ки!!! Т.е. 6 (ШЕСТЬ!!!) поколений игроков (от 16 до 20 лет) можно просто списывать в утиль!!! 3. Низкие таланты 1-5 (а может даже и 6) все равно так и останутся "изгоями". Ведь, если сейчас можно набрать команду 1-чек, погонять их 5-6 сезонов и получить еще через 3-4 сезона вполне конкурентноспособную команду, которая может обойти по сс.11 команды 8-ок и 9-ок. Нужно только терпение и время. После нововведений все это уже никому будет не нужно, ведь максимум, что можно будет сделать - догнать, но никак не перегнать. Получится, что таланты 1-6 в возрасте 23 года и старше (без опыта) вообще никому не будут нужны!!! Или кто-то серьезно верит в то, что все кинуться качать опыт командам из 1-чек или 3-ек =) 4. Финансы. Команду силой 175-180 содержать будет даже очень реально... за счет трансферов. Все ИМХО, но Я - против. Принято к сведению. По существу. Данная система, по существу продолжить процесс развития дополнительно на 3-4 сезона. а затем опять потребуются кардинальные изменения. Не очевидное заявление. поэтому хотелось бы следующего: 1. 10-15% рандома в развитии ДЮСШ. 2. отсутствие "стояка" от 23 до 30 лет, который вы сейчас предлагаете. 3. возможность игроков играть до 34-35 лет, вратарей +3-5. Это все вполне реализуемо. 1. Никакого рэндома. 2. Чем он плох. Единственное, 95% можно будет перенести на 25 лет. Нынешняя гонка трамваем и попадание в основу в 28 лет не лучше. 3. Однозначно нет, т.к. это удлиняет цикл игры, а значит и делает "продлевает жизнь" текущих топ-клубов. Должна быть смена. Многие ФСы уже почувствовали как многолетние гегемоны постепенно сдают позиции. Цитата Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 15,9 вместо 9 Цитата Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам. т.е. все игроки которые сейчас находятся в ДЮСШ - в 14 сезоне будут тренироваться по старым правилам (с интенсивностью 9 таланта) ? Да. Я конечно думаю что все сообщения читают, но все же процитирую ... Можно хоть пару слов сказать, возможно ли в вашей формуле сделать незначительное изменение что бы пик мастерства был не 180, а чуть меньше, где то около 170, почему, я объяснил выше.... Я ответил выше на Ваш пост. Да, можно. Для этого и была создана данная тема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю использовать принцип Паретто - то есть 80/20. К 23 годам прокачивается 80% мастерства, остальные 20 - в последующие. Иначе смысла в тренировках после 23х лет особо нету - все равно всего пару баллов смогут только прибавить за 7(!!!) лет. Есть возможность технического совмещения двух ДЮСШ новой и старой - тогда нужно на переходный период сделать больше разрешенных пополнений. Иначе действительно, нынешних 16-летних игроков в ДЮСШ придется уволить. Либо, если совмещать разные ДЮСШ, то и разрешенные пополнения делать для разных ДЮСШ - 2 в сезон для старой + 2 в сезон для новой. Если уж говорить о Парето, то нужно формулировать до конца, т.е. 80% мастерства за 20% периода, т.е. с 16 до 29 14 лет. 20% - это 3 года. Получается, что 80% мастерства должны быть в 19 лет ![]() 1. игроки младше 20 с мастерством <100 (это грубо говоря) становятся мертвым поколением независимо от уровня таланта, так? ведь даже с 9 талантом их мастерство достигнет 170 только к 29, через 9 сезонов, и так как новые игроки будут достигать мастерства 160-170 уже к 23 годам, примерно 7 сезонов. 1. Да, будут достигать, но дальше расти практически не будут. И, опять же, любая травма такого игрока в молодости будет означать заметную потерю в мастерстве. "Цена" простоя становится выше. так все таки грамотно выращенные игроки до 14 сезона мастерства <100 возраста <20, не составят конкуренцию грамотно выращенным игрокам 14 сезона и далее (в большинстве случаев)? и, получается, логично выкинуть таких игроков? Об этом можно будет говорить только после окончательных расчётов. Почему бы не пересчитать мастерство игрокам которые сейчас находятся в ДЮСШ тогда и реформа покажется более выгодной ? Вряд ли это будет возможно и правильно. Цитата Однозначно нужно увеличить число пополнений на след сезон!!! Категорически НЕТ !!! Тогда будет очень большой поток молодых монстров !!! +1 Из предложенного в первом посте, нужно изменить прирост мастерства игроков на тренировках, чтобы они 95% своего потолка достигали не в 23, а в 25 лет. Иначе резко упадет активность на трансфере ( игроков реже будут менять, т.к. они дольше будут играть в команде). Трудности кого-нить продать будут неимоверные. И второе, соответственно оставить пребывание игроков в ДЮСШ четыре сезона. Возможность прокачки таланта до 15,9 и так ограничит выпуск высоких талантов. Третье, немного снизить потолок Мастерства до уровня сегодняшних 9-к. Это позволит менее болезненно встретить эти нововведения. Согласен с первым и третьим пунктом. По данной теме пришёл к аналогичным выводам. По второму как раз не согласен, т.к. именно сокращение пребывания ограничивает выпуск высоких талантов, тем более прокачка вместо 15,9 будет 9,9. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. В процессе диалога было высказано ряд веских замечаний, которые будут приняты к сведению и учтены в расчётах. На днях появится новая тема с уточнёнными расчётами.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:06 |