Здравствуйте, гость ( Вход )
12.12.2010, 20:31
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 РоссияИД на сайте: 246631 Репутация: 188
|
Я не нашёл приемлемого сокращённого названия для того, что хочу предложить. Грубо говоря это особенность индивидуальных навыков. (у нас это умения и бонусы). Но слова «навык» и «бонус» вроде как заняты, так что здесь мы будем называть его «стиль игры», или попросту «фишка» игрока.
Речь идёт о совмещении нужных умений и бонусов игроков, которые позволят получить дополнительную пользу на поле от их наличия. Начислять эту пользу (в процентах от мастерства) следует к расчётному мастерству игрока в ростере до влияния морали, физы (и в будущем, надеюсь, «тактики»))). Для «фишки» предполагается введение дополнительного поля в досье игрока. «Фишка» определяется впервые или «пересчитывается» на новую в процессе преобразования очков бонуса в сам бонус. Тогда же происходит изменение расчётного умения. Для преобразования уже имеющихся бонусов в «фишки» отлично подходит межсезонье. Условия для начисления процента --- кол-во процентов ---название «фишки», или стиля ЗАЩИТА
ПОЛУЗАЩИТА
НАПАДЕНИЕ
ОБЩИЕ
Не составил представления о «фишках» вратарей, поможете? Кроме того, общих «фишек» может быть больше. Как я понимаю можно будет отталкиваться от возраста, опыта, таланта, бонусов, уровня умения, амплуа, мастерства, ДЮСШ. Скажу большое спасибо, если пришлёте ещё названия «фишек», общепринятых в мировом(?) футболе. А также само ваше представление о «фишках» выраженное в наших реалиях. Как всегда, нет ничего, что нельзя изменить. Слушаю внимательно… Сообщение отредактировал Shmell - 12.12.2010, 21:10 -------------------- |
|
|
|
![]() |
12.12.2010, 20:34
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Shmell, напиши новый генератор, чтобы там были твои фишки
-------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
12.12.2010, 20:35
|
|
![]() футболист однако Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск РоссияИД на сайте: 295313 Репутация: 100
|
забавно
-------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 20:37
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 РоссияИД на сайте: 246631 Репутация: 188
|
Shmell, напиши новый генератор, чтобы там были твои фишки Для этого не нужен новый генератор, кажется там написано... -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 20:47
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Shmell, напиши новый генератор, чтобы там были твои фишки Для этого не нужен новый генератор, кажется там написано... напиши, не занимайся обломовщиной.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
12.12.2010, 20:54
|
|
![]() футболист однако Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск РоссияИД на сайте: 295313 Репутация: 100
|
Shmell, не занимайся ерундой. Предлагай то, что будет приближать ЗБ к реальности.
-------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 20:54
|
|
![]() Ашкелонец Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва РоссияИД на сайте: 251183 Репутация: 461
|
Люблю РПГшки, поэтому порадовал ход мысли автора
Правда, сразу возникает вопрос, нафиг это нужно, кроме как для красоты? Но забавно))) Почти так же забавно, как про амулет, дающий +3 к дриблингу -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 20:59
|
|
|
Shmell, напиши новый генератор, чтобы там были твои фишки Для этого не нужен новый генератор, кажется там написано... напиши, не занимайся обломовщиной.... Скузи, не способен. Наши силы только в плавках... Добавлено 12th December 2010 - 19:58 Shmell, не занимайся ерундой. Предлагай то, что будет приближать ЗБ к реальности. Просто попытка адаптировать под бутсу многолетние наработки сторонних производителей футбольных менеджеров. Или вы думаете, что китайский способ не катит? Добавлено 12th December 2010 - 19:59 Люблю РПГшки, поэтому порадовал ход мысли автора Правда, сразу возникает вопрос, нафиг это нужно, кроме как для красоты? Но забавно))) Почти так же забавно, как про амулет, дающий +3 к дриблингу Это оно и есть. Только никому...Тсс... Сообщение отредактировал Shmell - 12.12.2010, 21:06 -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 21:11
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 15 487 Регистрация: 23.12.2006 РоссияИД на сайте: 52885 Репутация: 2545
|
Придумай лучше нормальную ДЮСШ
-------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 21:19
|
|
|
Придумай лучше нормальную ДЮСШ Так вы опять скажете, мат ожидание это, мат ожидание то. Хотя как раз под ДЮСШ то мой рэндом подходил, тем более, что теперь 3 года. Кстати, а что вкладывается в понятие "нормальная" ДЮСШ? Может я зря об этом здесь, потри, если что, но ребята, я вот например так и не услышал ЦЕЛЬ (стратегическую) нововведений. То же могу сказать и про ДЮСШ. Оформите цель, можно будет подумать... -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 21:53
|
|
|
Придумай лучше нормальную ДЮСШ Так вы опять скажете, мат ожидание это, мат ожидание то. Хотя как раз под ДЮСШ то мой рэндом подходил, тем более, что теперь 3 года. Кстати, а что вкладывается в понятие "нормальная" ДЮСШ? Может я зря об этом здесь, потри, если что, но ребята, я вот например так и не услышал ЦЕЛЬ (стратегическую) нововведений. То же могу сказать и про ДЮСШ. Оформите цель, можно будет подумать... цели новой ДЮСШ 1) заиграть т2-т6, сделать привлекательными для менеджеров 2) устранить "перекос" с т1 (через 4 сезона пол Бутсы перепугалось) Сообщение отредактировал Zaika440 - 12.12.2010, 21:53 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
12.12.2010, 22:13
|
|
|
Придумай лучше нормальную ДЮСШ Так вы опять скажете, мат ожидание это, мат ожидание то. Хотя как раз под ДЮСШ то мой рэндом подходил, тем более, что теперь 3 года. Кстати, а что вкладывается в понятие "нормальная" ДЮСШ? Может я зря об этом здесь, потри, если что, но ребята, я вот например так и не услышал ЦЕЛЬ (стратегическую) нововведений. То же могу сказать и про ДЮСШ. Оформите цель, можно будет подумать... цели новой ДЮСШ 1) заиграть т2-т6, сделать привлекательными для менеджеров 2) устранить "перекос" с т1 (через 4 сезона пол Бутсы перепугалось) 1. Вот вы тут наверное ополчитесь, но в одном из ...опять же не онлайн, заметил, что игрок с высоким талантом частично уравновешивается в игре замедлением своих тактических способностей, кои у игроков малоталантливых выражены явно попредставительней. Причём это не бросается в глаза, а становится ясно после некоторого времени... 2. Т1 фактически сейчас, как бонусный игрок, которого мне, например, дали в своё время(т.е. 2-х считаю), и зла я на них не держу. Поскольку, пока люди, качающие 1 - работают, я например играю и получаю удовольствие. и если они справятся с задачей, в чём есть сомнения (даже 50 ком на сколько? на 3 года? да флаг в руки...) не знаю как доживут. Опять же тема. САМОЙ ГЛАВНОЙ НИТЬЮ В ИГРЕ ПРОХОДИТ ТЕМА ФИНАНСОВ. И ФИНАНСЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ, их надо зарабатывать, если кто сможет. И вот тут уже нам подойдёт как старая, так и новая, ведь за молодых и сильных придётся платить ГОРАЗДО больше. Потянем? Можешь позволить сильную кому -пожалуйста, имей. Поэтому болезненно воспринял, когда в начале сезона увеличили "пособие". Зря. Не всё, чего тебе хочется будет твоим. Финансы сами скроют гнойные нарывы неоправдвнных поступков. тут все кричали -мы менеджеры, мы планируем! Ну так и пусть планируют, если менеджеры, а не тренеры. Разницу улавливаете? Да, кстати, а за талант нужно платить з/п всё же побольше, побольше... я считаю, что введение сразу 4-х задач в обсуждение мягко говоря излишне. вопрос о 3-х сезонах и 11 таланте в ДЮСШ, а также о 9.9 -максимальный талант уже давно был бы принят, ИМХО. А остальное можно мутить уже позже. прям сразу после принятия А насчёт ДЮСШ можно подумать...А пока давайте по этой теме. Чем фишки не нравятся? Сообщение отредактировал Shmell - 12.12.2010, 22:43 -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 22:51
|
|
|
Чем фишки не нравятся? это для флейма...там можно обсуждать все что угодно... здесь лучше вносить предложения которые можно реализовать быстро для улучшение тех или иных функций...и вносить вместе с механизмом реализации...лучше всего с формулами, если не касается расчетов, то со скринами объясняющими суть предложения.... все другой это во флейм...тут не нужно сорить словами -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
12.12.2010, 23:15
|
|
|
Чем фишки не нравятся? это для флейма...там можно обсуждать все что угодно... здесь лучше вносить предложения которые можно реализовать быстро для улучшение тех или иных функций...и вносить вместе с механизмом реализации...лучше всего с формулами, если не касается расчетов, то со скринами объясняющими суть предложения.... все другой это во флейм...тут не нужно сорить словами Ну может я непонятно донёс суть? Тогда спроси. Реализовать это можно быстро, если на то будет воля. Всего делов - колонку дорисовать в "Досье..", составить запрос для её заполнения из БД, Новые "фишки" расчитываются-заполняются когда накопишь очки бонусов и меняешь на сам бонус. Один раз всякий раз ))) Для этого, как я понимаю, в тот же блок нужно добавить сравнение данных имеющихся в БД на этого игрока с заготовкой-"фишкой". Отданный результат в колонку(текст), полученный результат(цифру) в запись БД игрока. Правится общая формула расчётного мастерства, хочешь формулу - пожалуйста "Мастерство*количество процентов". Далее умножить или плюс, как там она считается точно, чтобы учитывать мораль, физу, мораль - я в душе не ...того. А вот как превратить уже имеющиеся наборы бонусов-умений в "фишки" тут лучше настоящих, а не соломенных, как я , программистов не скажет. Людям этой профессии - респект, завидую. по скринам претензий-предложений не имею - расположить можно там где это понравится исполнителю, доверяю его вменяемости. -------------------- |
|
|
|
12.12.2010, 23:19
|
||||
![]() Игрок основного состава Сообщений: 816 Регистрация: 12.2.2010 Из: Белорецк, Башкортостан РоссияИД на сайте: 33342 Репутация: 70
|
А что, хорошая идея. Только надо разнообразить фишки. Чтоб не было тупо Тх5 - значит в шоколаде.
А насчёт того, что надо вносить предложения с механизмами реализации - не все же программисты. И обычно если нереализуемо - Кей или ещё кто-нибудь мудрый высказывается.
|
|||
|
|
||||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 0:32 |