![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется уточнить у руководства комитета ФП о возможности предоставления единственного действенного инструмента руководству ФС по борьбе с автосоставами.
А именно возможность наказания менеджера по линии ФП, если он заходил в игру в день тура или накануне, но не отправил состав. Иначе как саботажем это трудно назвать. Это будет очень действенно в борьбе против "левых" АС. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Фашист-правосек", ем младенцов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 232 Регистрация: 2.7.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 77734 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За наказать таких людей(выезд сотрудника фп на дом с ремнем)
Сообщение отредактировал Miron - 16.12.2011, 16:02 -------------------- ![]() Простите, вы мне хамите Если мимо идёте, проходите Перестаньте хамить, вокруг посмотрите Вы ведь не одни на этом белом свете |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 792 Регистрация: 16.5.2011 ![]() ИД на сайте: 361006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного не ясно каким образом ты хочешь наказать таких???
и что это даст -------------------- Декернес (Египет)
Вице-Президент ФС Египтюлика жид - житель индустриального Днепропетровска У меня нет слова назад, я разворачиваюсь и иду вперед! Мужчина доказывает что он мужчина не словами, а делом! Бездарный ищет как убить время- талантливый как его использовать! |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наказание какое? Предложение где что им в вину ставить и как приводить приговор в исполнение?
Если просто выразить тебе поддержку и стать в ряды негодующих Презов по поводу автосоставов, то я с тобой. Изменить бы что-то...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного не ясно каким образом ты хочешь наказать таких??? и что это даст Стандартная схема - предупреждение -->ЖК--->КК Даст это +50 к внимательности и памяти. И уберет весомый процент автосоставов. У меня таких 4 штуки было в первом туре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Количество разрешенных АС для команды учитывают форс мажор реальной жизни.
Могу привести пример с Дипломатом, где нам как менеджерам ФС пришлось просить ФП не наказывать Александра и вернуть ему команду.... Потом, выдвигая предложение хотелось чтобы давали четкие формулировки. что такой - "левые" АС? Любое произвольное трактования будет вести только к злоупотреблениям со стороны рук-ва ФС. -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 792 Регистрация: 16.5.2011 ![]() ИД на сайте: 361006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поддерживаю тебя!!!! давайте ставить карточки!
-------------------- Декернес (Египет)
Вице-Президент ФС Египтюлика жид - житель индустриального Днепропетровска У меня нет слова назад, я разворачиваюсь и иду вперед! Мужчина доказывает что он мужчина не словами, а делом! Бездарный ищет как убить время- талантливый как его использовать! |
|
|
![]()
|
|
Количество разрешенных АС для команды учитывают форс мажор реальной жизни. Могу привести пример с Дипломатом, где нам как менеджерам ФС пришлось просить ФП не наказывать Александра и вернуть ему команду.... Потом, выдвигая предложение хотелось чтобы давали четкие формулировки. что такой - "левые" АС? Любое произвольное трактования будет вести только к злоупотреблениям со стороны рук-ва ФС. Безусловно, количество разрешенных АС должно существовать, дабы подстраховаться от форс-мажорных ситуаций. Я предлагаю наказывать только тех, кто в день тура или накануне заходил в игру, но не отправил состав (сейчас лень, потом успею, а пусть-ка автосос соперника обыграет и т.п.) То есть именно такие АС я назвал "левыми". То есть те, которых легко можно избежать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поддерживаю тебя!!!! давайте ставить карточки! а за несправедливо выданную карточку менеджеру рук-ву КК... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно, количество разрешенных АС должно существовать, дабы подстраховаться от форс-мажорных ситуаций. Я предлагаю наказывать только тех, кто в день тура или накануне заходил в игру, но не отправил состав (сейчас лень, потом успею, а пусть-ка автосос соперника обыграет и т.п.) То есть именно такие АС я назвал "левыми". То есть те, которых легко можно избежать. Как узнать, имел ли возможность менеджер отправить состав или же забежал на секундочку с телефона в день матча? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а за несправедливо выданную карточку менеджеру рук-ву КК... Здесь нет возможности для злоупотребления. Есть скрипт, который фиксирует дату последнего захода менеджера. Все эти данные видны в панели руководства. При совпадении значений "Время захода меньше либо равно 48 часов" и "АС в последнем туре" менеджеру автоматом в профиль прилетает предупреждение. За следующий такой фокус - ЖК. За третий - КК. Память и ответственность будет развивать отменно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Безусловно, количество разрешенных АС должно существовать, дабы подстраховаться от форс-мажорных ситуаций. Я предлагаю наказывать только тех, кто в день тура или накануне заходил в игру, но не отправил состав (сейчас лень, потом успею, а пусть-ка автосос соперника обыграет и т.п.) То есть именно такие АС я назвал "левыми". То есть те, которых легко можно избежать. Sarik, очень многие заходят в команду и на форум с телефона, можно прочитать почту, можно купить товар, а вот изменить состав не получится.... а "заход" будет считаться.... А дальше мен, застрял в пробке....и не успел...это АС левый? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Как узнать, имел ли возможность менеджер отправить состав или же забежал на секундочку с телефона в день матча? Если менеджер умеет "на секундочку забежать с телефона", то он 1) может иметь отправить состав еще раньше, подозревая свое отсутствие у компа 2) знает как включается РО Я пытаюсь понять, почему руководство ФС и координация должны страдать от чьего-то разгильдяйства? А так менеджер, зная, что ему может светить наказание, отправит состав за 3 дня, чтобы подстраховаться. Но если у него будет возможности попасть к компьютеру 3 дня подряд, то и наказания ему никакого не светит при этом предложении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Русские, вперёд! ![]() Сообщений: 6 028 Регистрация: 13.1.2006 Из: Зеленоград ![]() ИД на сайте: 24140 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 202 Регистрация: 16.6.2010 Из: москва ![]() ИД на сайте: 319232 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь нет возможности для злоупотребления. Есть скрипт, который фиксирует дату последнего захода менеджера. Все эти данные видны в панели руководства. При совпадении значений "Время захода меньше либо равно 48 часов" и "АС в последнем туре" менеджеру автоматом в профиль прилетает предупреждение. За следующий такой фокус - ЖК. За третий - КК. Память и ответственность будет развивать отменно. Присоединяюсь к коллеги!!! -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sarik, очень многие заходят в команду и на форум с телефона, можно прочитать почту, можно купить товар, а вот изменить состав не получится.... а "заход" будет считаться.... А дальше мен, застрял в пробке....и не успел...это АС левый? Я уже который сезон не могу понять. Что мешает отправить состав заранее, а потом его в случае чего исправить? Уже дали возможности выставлять состав с игроком, который восстановится от травму к следующему матчу. Ну вот не вижу я таких причин, кроме длительного отсутствия. Но в этом случае и наказания не будет. Это предложение призывает пробудить в менеджерах ответственность. Потому что письма счастья и рассылки не всегда действенны. Человек гораздо лучше выполняет свою работу, понимая возможное наказание за допущенные ошибки. Добавлено 16th December 2011 - 16:23 Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав. Это другое. Давайте сначала с моим предложением разберемся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 23.10.2009 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 313120 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав. Принимать экзамены у новичков? По-моему это уже проходили и давно отказались. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я пытаюсь понять, почему руководство ФС и координация должны страдать от чьего-то разгильдяйства? по большому счету эти "страдания" они придумали для себя сами....это как у мусульман "побиения плеткой"....до 10-12 сезона никто по этому поводу не страдал -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
по большому счету эти "страдания" они придумали для себя сами....это как у мусульман "побиения плеткой"....до 10-12 сезона никто по этому поводу не страдал Я с удовольствием подискутирую на эту тему за пределами этого подфорума ![]() Здесь же я хочу понять, насколько возможно стимулировать память и ответственность менеджеров через линейку наказаний по линии ФП. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я с удовольствием подискутирую на эту тему за пределами этого подфорума ![]() Здесь же я хочу понять, насколько возможно стимулировать память и ответственность менеджеров через линейку наказаний по линии ФП. переписывай правила игры, подавай в Администрацию на рассмотрение....возможно все, когда изменят "Правила" -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
переписывай правила игры, подавай в Администрацию на рассмотрение....возможно все, когда изменят "Правила" Здесь не требуется переписывать все правила. Достаточно лишь внести одно дополнение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здесь не требуется переписывать все правила. Достаточно лишь внести одно дополнение. вот у меня безлимитка дома, ПК всегда включен. Окна ЗБ и форума всегда открыты...в это время могу находиться на работе, в самолете или поезде.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 894 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я уже говорил, мне разрешено 12 автососов/сезон. С какой стати неизвестный мне человек, сам рвавшийся на должность и штрафы, забанит меня за, например, пятый?
-------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
вот у меня безлимитка дома, ПК всегда включен. Окна ЗБ и форума всегда открыты...в это время могу находиться на работе, в самолете или поезде.... Тогда в колонке "последнее посещение" будет гореть время и дата последнего захода в ЗБ. Добавлено 16th December 2011 - 16:43 Как я уже говорил, мне разрешено 12 автососов/сезон. С какой стати неизвестный мне человек, сам рвавшийся на должность и штрафы, забанит меня за, например, пятый? Количество разрешенных АС это страховка от потери команды при форс-мажорных обстоятельтвах, а не индульгенция на 12 игр АС в сезон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я уже говорил, мне разрешено 12 автососов/сезон. С какой стати неизвестный мне человек, сам рвавшийся на должность и штрафы, забанит меня за, например, пятый? Вот! Вот главный косяк) Много раз говорилось, что 12 АС за сезон - это слишком дофига. Но предложения сократить их число не проходят пока... Добавлено 16th December 2011 - 16:46 Количество разрешенных АС это страховка от потери команды при форс-мажорных обстоятельтвах, а не индульгенция на 12 игр АС в сезон. Не важно, как это будет трактоваться, но если максимальное число АС за сезон будет допустимо, к примеру, 8, то и количество "левых" АС снизится. Сообщение отредактировал Headcutter - 16.12.2011, 16:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() №23 ![]() Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 35420 ![]() |
Возможность наказывать менеджеров по линии ФП за автосоставы есть.
Это часть 1 статьи 27 Кодекса нарушений, где сказано: Цитата часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции, большой износ построек и т.п.) - предупреждением, а в случае вынесения решения по трансферам - также запретом на участие в трансфере на срок от 1 до 3 месяцев Для того, чтобы привлечь менеджера к ответственности по этой статье, должно быть несколько условий: 1) не наступили основания для автоматического применения наказания в виде освобождения команды; при этом соглашусь с вышесказанным: правила устанавливают определенное количество разрешенных автосоставов, которые учитывают форс мажор реальной жизни. Обстоятельства у всех бывают разные, и возможность отправить состав при заходе в панель управления есть не всегда, в том числе и с телефона. 2) должна быть вина менеджера. Большинство нарушений по кодексу предусматривают обязательное наличие вины - в виде умысла, реже в виде неосторожности. Применительно к данной статье речь идет о случаях, когда менеджер систематически не отправляет составы, при этом балансируя на ленточке, не доводя до выставления команды в свободные. Систематическое неотправление составов предполагает, что менеджер не хочет их отправлять или же просто забывает то делать, легкомысленно надеясь на то, что количество АС не превысит допустимое число, в данном случае это и будет виной, что позволяет привлекать менеджера к ответственности - и в том числе стимулирует внимательность и пр. ЖК за один автосостав, безусловно, выдаваться не будет. Наказание должно быть соразмерно деянию и учитывать степень вины. А в ином случае это будет несправедливо, да и повлечет куда больше неприятностей для проекта, в том числе увеличение количества свободных команд, которых и так немало. |
|
|
![]()
|
|
Вот! Вот главный косяк) Много раз говорилось, что 12 АС за сезон - это слишком дофига. Но предложения сократить их число не проходят пока... Добавлено 16th December 2011 - 16:46 Не важно, как это будет трактоваться, но если максимальное число АС за сезон будет допустимо, к примеру, 8, то и количество "левых" АС снизится. Да пусть останется 12. Если пройдет мое предложение, то количество "левых" АС само по себе уменьшится, потому что люди станут отправлять состав заранее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Caroline, я безусловно знаком с содержанием ст. 27.
Но, чтобы привлечь к ответственности по ней, нужны кроме АС еще, как минимум, один признак причинения вреда команде. При внесении поправок в правила на основании данного предложения, мы стимулируем менеджеров заранее отправлять составы. Есть режим отпуска в конце концов. Я акцентирую внимание на сути. Не важно, что стало причиной АС при условии захода в ЗБ в течение 48 часов до следующего матча. Будь то умысел или невнимательность. Неотвратимость наказания стимулирует внимательность и уберет из головы глупые мысли об умысле. Хорошо, пусть при первом таком случае приходит письмо с предупреждением о дальнейшей недопустимости таких действий. При втором - предупреждение. Далее - ЖК (ну не понимает человек). Ну и при 4 таком случае за сезон - КК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 894 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Количество разрешенных АС это страховка от потери команды при форс-мажорных обстоятельтвах, а не индульгенция на 12 игр АС в сезон. Это твоя трактовка. -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
Это твоя трактовка. Цитата В связи с этим основаниями для автоматического выставления команд в свободные являются: - 12 автосоставов от одного менеджера во всех официальных играх сезона, на которые заявлена команда; Где здесь написано, что менеджеру разрешается 12 раз в сезон сыграть АС? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да пусть останется 12. Если пройдет мое предложение, то количество "левых" АС само по себе уменьшится, потому что люди станут отправлять состав заранее. В СЛ лично кажется в 11 или 12 сезоне ставил этот вопрос, чтобы было снижено число - отказ. Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов. -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
В СЛ лично кажется в 11 или 12 сезоне ставил этот вопрос, чтобы было снижено число - отказ. Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов. Да и в последние сезоны этот вопрос поднимался в различных подфорумах - ответ всегда одинаков -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да и в последние сезоны этот вопрос поднимался в различных подфорумах - ответ всегда одинаков Я повторюсь. Если менеджер будет знать, что ему светит наказание за не отправленный заранее состав в надежде на "авось потом успею" или тем более при злом умысле, то и 8 АС за сезон будет за глаза. Проблема "12" отпадет сама собой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() №23 ![]() Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 35420 ![]() |
Caroline, я безусловно знаком с содержанием ст. 27. Но, чтобы привлечь к ответственности по ней, нужны кроме АС еще, как минимум, один признак причинения вреда команде. По-моему, тут как раз и идет речь о том, что автосоставы причиняют вред команде. Иначе для чего то вообще затевать? Смысл как раз в том и есть, что систематическая неотправка составов - это вред команде, да и проекту в целом. Вообще странный, на мой взгляд, подход - предлагать выдавать ЖК за 1 неотправку состава и при этом говорить, что 5-6 автосоставов не заслуживают выдачи предупреждения. При внесении поправок в правила на основании данного предложения, мы стимулируем менеджеров заранее отправлять составы. Есть режим отпуска в конце концов. Усиление санкций никак не может повлиять на соблюдение закона. Повлиять на это может только неотвратимость наказания. Но это уже другой разговор. Я акцентирую внимание на сути. Не важно, что стало причиной АС при условии захода в ЗБ в течение 48 часов до следующего матча. Будь то умысел или невнимательность. Неотвратимость наказания стимулирует внимательность и уберет из головы глупые мысли об умысле. Повторю, объективного вменения, т.е. формального нарушения, не предполагающего вину, быть не может. Человек должен и может отвечать за свои поступки (действия или бездействия). Но если менеджер 1 раз не отправил состав, даже если он заходил на сайт, мы не можем знать, по какой причине он этого не сделал. Может быть много причин, об этом говорили выше. И далеко не все причины предполагают вину менеджера. Хорошо, пусть при первом таком случае приходит письмо с предупреждением о дальнейшей недопустимости таких действий. При втором - предупреждение. Далее - ЖК (ну не понимает человек). Ну и при 4 таком случае за сезон - КК. Если есть такое желание, такие предупреждения может рассылать президент. Насколько я помню, время последнего захода отражается в панели. И если наберется несколько таких случаев, этого будет вполне достаточно для вынесения решения по части первой статьи 27. |
|
|
![]()
|
|
Если есть такое желание, такие предупреждения может рассылать президент. Насколько я помню, время последнего захода отражается в панели. И если наберется несколько таких случаев, этого будет вполне достаточно для вынесения решения по части первой статьи 27. Отлично. Осталось оговорить количество таких случаев и форму подтверждения президентом. В моем понимании достаточно двух таких случаев для привлечения по статье 27, так как наказание по ней минимально возможное. Менеджер должен понимать зачем ему слушать президента. Иначе он и дальше будет "забивать". А если он будет знать (предупреждение президента в первом письме о дальнейших санкциях), что при повторном таком нарушении он будет наказан уже по линии ФП, пусть и предупреждением на первый раз, то он задумается. Сообщение отредактировал Sarik - 16.12.2011, 17:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отлично. Осталось оговорить количество таких случаев и форму подтверждения президентом. Ну не устраивай проблему на ровном месте ![]() 5-6 АС в течение сезона и скрины отправленных в ЛС писем с предупреждениями вполне достаточно для вынесения решения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну не устраивай проблему на ровном месте ![]() 5-6 АС в течение сезона и скрины отправленных в ЛС писем с предупреждениями вполне достаточно для вынесения решения 5-6 АС при заходах не позже 48 часов до матча это очень много для всего лишь предупреждения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2 автосостава, думаю, это еще не система, то есть нельзя назвать систематической неотправкой.
Но и устанавливать какое-то определенное количество АС тоже не вижу смысла. Всё зависит от обстоятельств каждого конкретного дела (в том числе и от того, действительно ли менеджер заходил на сайт; отправлял ли президент предупреждения; плюс другие возможные признаки развала). В любом случае возможности есть, так что надо их использовать. |
|
|
![]()
|
|
2 автосостава, думаю, это еще не система, то есть нельзя назвать систематической неотправкой. Но и устанавливать какое-то определенное количество АС тоже не вижу смысла. Всё зависит от обстоятельств каждого конкретного дела (в том числе и от того, действительно ли менеджер заходил на сайт; отправлял ли президент предупреждения; плюс другие возможные признаки развала). В любом случае возможности есть, так что надо их использовать. Вика, да не о развале речь. А о небросовестном исполнении основных обязанностей менеджера, а именно умышленной неотправке состава. ("потом успею", это тоже умысел, приведший к АС). Но я в целом услышал. Буду писать письма и, в случае повторения таких ситуаций, подавать на рассмотрение в ФП. Добавлено 16th December 2011 - 17:36 Вот пример. Заходил в игру в день первого тура, но не отправил состав. На текущий момент последнее посещение 2011-12-15 21:26. Состав не отправлен. Если будет опять АС, это система? Или ждать третьего тура с АС? Хотя нет. Я сейчас внимательнее глянул. У данного менеджера 4 команды. Состав был отправлен в двух командах - Санадис и Эсникос, и не отправлен также в двух - Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл. На матчи второго тура опять же состав уже отправлен в тех же командах, и не отправлен в Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл. Что это, если не саботаж? Сообщение отредактировал Sarik - 16.12.2011, 17:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вика, да не о развале речь. А о небросовестном исполнении основных обязанностей менеджера, а именно умышленной неотправке состава. ("потом успею", это тоже умысел, приведший к АС). Ответственность за неисполнение основных обязанностей менеджера предусмотрена статьей 32 кодекса, а также Основаниями выставления команды в свободные. Недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера, до того, как наступит ответственность по статье 32, предусмотрена статьей 27. То есть в правилах такая ситуация приравнивается к развалу команду. Кстати, насколько я помню, именно со ссылкой на эту статью всегда отказывали в снижении разрешенного количества автосоставов. Но я в целом услышал. Буду писать письма и, в случае повторения таких ситуаций, подавать на рассмотрение в ФП. И то хлеб. Скрины писем и скрины панели президента, где будут видны заходы менеджера, будут желательны. Вот пример. Заходил в игру в день первого тура, но не отправил состав. На текущий момент последнее посещение 2011-12-15 21:26. Состав не отправлен. Если будет опять АС, это система? Или ждать третьего тура с АС? Хотя нет. Я сейчас внимательнее глянул. У данного менеджера 4 команды. Состав был отправлен в двух командах - Санадис и Эсникос, и не отправлен также в двух - Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл. На матчи второго тура опять же состав уже отправлен в тех же командах, и не отправлен в Отаго Юнайтед и К.С.С. Ришар-Толл. Что это, если не саботаж? Правила понятия "саботаж" не предусматривают. Так или иначе ситуация вполне подходит под недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера. Для привлечения к ответственности нужны конкретные данные. 1 автосостав и 2 автосостава, как уже было сказано, наверное, еще не может быть системой. |
|
|
![]()
|
|
И то хлеб. Скрины писем и скрины панели президента, где будут видны заходы менеджера, будут желательны. Понял, хорошо. Правила понятия "саботаж" не предусматривают. Так или иначе ситуация вполне подходит под недобросовестное исполнение основных обязанностей менеджера. Для привлечения к ответственности нужны конкретные данные. 1 автосостав и 2 автосостава, как уже было сказано, наверное, еще не может быть системой. Два тура подряд с выборочно отправленными составами будут достаточным основанием для привлечения к ответственности? Сообщение отредактировал Sarik - 16.12.2011, 18:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поэтому и говорю, что "плетка" придумана КОО для Презов соглашусь, с небольшой оговоркой. плеткой автосоставы назначили сами президенты. в обязанностях президента ж нигде не написано "стараться уменшить % автосоставов", верно? ну да, штрафы. последние места рейтинга вместо 50 млн получают всего-то 30, но с учетом того, что работают в несколько раз меньше. все вроде достаточно справедливо. где-то уволили руководство за высокий % автосоставов? нет. выписали ЖК? нет. есть куча влияющих факторов на % авто в ФС. и действия руководства, а тем более нового руководства, стоят в этом списке далеко не на первом месте. так что работайте на благо ФС, конкурсы, турниры, газеты, развлекуха, шарики/фонарики и через 2-3 сезона ваш ФС, пройдя нелегкие психологические перетурбации сам начнет подниматься в рейтинге. а вот если вы хотите погоняться за бонусами - тогда да, тут нужно работать серьезно и персонально с каждым автососником. ну и никаких свободных команд, ибо с текущей реальностью свободная команда в автоматическом режиме меняет 5-10 менеджеров до тех пор, пока не находит постоянного. так что сам каждый президент сам решает - нужна ему бесконечная погоня за % авто или не нужна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата если в двух командах будет в сумме 6 автосоставов, это будет уже предмет для разбирательства Виктория, разрешите вопрос - а почему именно 6? не 7, не 8, а именно 6 авто от одного менеджера в 3х турах. или это решение по конкретному случаю и всем с аналогичными, но не совсем такими, можно обращаться в отдел ФП с аналогичными заявками? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
где-то уволили руководство за высокий % автосоставов? нет. выписали ЖК? нет. в прошлом сезоне переворот в Китае....император был отстранен от власти ![]() -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Виктория, разрешите вопрос - а почему именно 6? не 7, не 8, а именно 6 авто от одного менеджера в 3х турах. или это решение по конкретному случаю и всем с аналогичными, но не совсем такими, можно обращаться в отдел ФП с аналогичными заявками? Уже говорила выше. Каждый случай рассматривается индивидуально. Главное - должна быть в наличии "систематическая неотправка составов". Примерно, как тоже говорили выше, можно ориентироваться минимум на 5-6 автосоставов - но обязательно надо учитывать и другие факторы: - заходы в ПУ перед неотправкой состава; - предупредительные письма президентов и реакция менеджера на них; - другие признаки развала, в том числе относящиеся к недобросовестному исполнению основных обязанностей менеджера. В данном случае составы, видимо, не отправляются в 2 командах из 4-х, поэтому можно суммировать количество автосоставов по ним. Поясню: принимая в управление больше одной команды, менеджер тем самым принимает на себя обязанности по управлению каждой из них, т.е. каждая команда должна быть как первая. И если в двух командах составы будут постоянно отправляться, а двух других командах составы не будут отправляться в течение 3 туров, можно смело утверждать о систематической неотправке составов по двум командам, а это уже состав нарушения по ч.1ст.27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дядя ![]() Сообщений: 3 986 Регистрация: 30.5.2010 ![]() ИД на сайте: 336526 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется уточнить у руководства комитета ФП о возможности предоставления единственного действенного инструмента руководству ФС по борьбе с автосоставами. А именно возможность наказания менеджера по линии ФП, если он заходил в игру в день тура или накануне, но не отправил состав. Иначе как саботажем это трудно назвать. Это будет очень действенно в борьбе против "левых" АС. Поддерживаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже говорила выше. Каждый случай рассматривается индивидуально. Главное - должна быть в наличии "систематическая неотправка составов". Примерно, как тоже говорили выше, можно ориентироваться минимум на 5-6 автосоставов - но обязательно надо учитывать и другие факторы: - заходы в ПУ перед неотправкой состава; - предупредительные письма президентов и реакция менеджера на них; - другие признаки развала, в том числе относящиеся к недобросовестному исполнению основных обязанностей менеджера. В данном случае составы, видимо, не отправляются в 2 командах из 4-х, поэтому можно суммировать количество автосоставов по ним. Поясню: принимая в управление больше одной команды, менеджер тем самым принимает на себя обязанности по управлению каждой из них, т.е. каждая команда должна быть как первая. И если в двух командах составы будут постоянно отрпавляться, а двух других командах составы не будут отправляться в течение 3 туров, можно смело утверждать о систематической неотправке составов по двум командам, а это уже состав нарушения по ч.1ст.27 Виктория, а почему 3 тура? А если 2-0-1? И почему должны быть еще признаки развала? Я пытаюсь донести, что это не 27 статья. Это "33" статья - саботаж. Давайте не будем бюрократами. Вы имеете право ввести новую статью. Это будет куда лучше попыток притянуть к ситуации 27 статью. Вика, ну честно, я всегда выполнял свои обязанности четко, и ушел из ФП только по причине собственных вопросов. Неужели это предложение не стоит того, чтобы в нем разобраться чуть подробнее? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виктория, а почему 3 тура? А если 2-0-1? Я уже говорила и не один раз, что для привлечения менеджера к ответственности должна быть в наличии систематическая неотправка составов. Когда именно неотправка состава станет систематической - будет решаться в каждом конкретном случае. Решаться индивидуально. С учетом всех особенностей каждого дела. С учетом всех действий и бездействия менеджера по управлению командой или командами. Никаких цифр я называть не буду, это не имеет никакого смысла. Главное, в действиях менеджера должна быть вина и неотправка составов должна быть не разовой, не случайной, а систематической. Когда именно случайные, разовые автосоставы получат признаки системности, будет определяться по каждому делу отдельно. И почему должны быть еще признаки развала? Я не говорила, что обязательно должны быть в наличии другие признаки развала. Я говорила о том, что каждая ситуация рассматривается системно, с учетом всех возможных факторов, к которым в том числе относятся: - заходы в ПУ перед неотправкой состава; - предупредительные письма президентов и реакция менеджера на них; - другие признаки развала, в том числе относящиеся к недобросовестному исполнению основных обязанностей менеджера. Я пытаюсь донести, что это не 27 статья. Это "33" статья - саботаж. Давайте не будем бюрократами. Вы имеете право ввести новую статью. Это будет куда лучше попыток притянуть к ситуации 27 статью. Ну давайте введем статью 34 за неотправку составов, статью 35 за незакупку товара, статью 36 за незаходы в ПУ. Вот это и есть самая настоящая, в моем понимании, бюрократия - вводить огромное количество статей, когда всё можно предусмотреть в одной-двух. Сейчас ситуация с неотправкой составов регламентируется двумя статьями, и это вполне хватает, чтобы привлекать менеджеров к ответственности. Статья 32-я предусматривает ЖК при наличии условий, предусмотренных основаниями выставления команды в свободные. Статья 27-я (часть 1-я) предусматривает предупреждение в тех случаях, когда скрипт ЖК еще не выдает, но вместе с тем менеджер недобросовестно исполняет свои основные обязанности. Вводить еще какие-то новые статьи нет никакого смысла, в связи с тем - повторю еще раз: - действующая редакция кодекса в совокупности с другими правилами проекта вполне позволяет привлекать менеджеров к ответственности в тех случаях, когда они действуют явно недобросовестно; - усиливать наказание, в частности вводить ЖК за разовую неотправку состава, во-первых, бессмысленно, т.к. усиление санкций никогда и нигде не приводило к снижению уровня нарушений, на это может повлиять лишь неотвратимость наказания; во-вторых, ЖК за 1-2 автосостава сломает всю систему наказаний, т.к. это будет противоречить действующим Основаниям выставления команд в свободные и, собственно, всей логике Кодекса нарушений в целом, который построен на ответственности менеджеров только при наличии вины; в-третьих, подобное "нововведение" угробит проект, т.к. в этом случае мы потеряем множество активных менеджеров, которых и без того сейчас не хватает; - кроме того, статья 27-я применительно к данной ситуации работает уже очень давно. Я сама еще 2 сезона назад выносила решения по менеджерам, имеющим большое количество автосоставов у себя в активе. Пускай таких решений было не очень много - но это уже другой вопрос. Но эта структуру работает и вполне доказала свою работоспособность. Вика, ну честно, я всегда выполнял свои обязанности четко, и ушел из ФП только по причине собственных вопросов. Неужели это предложение не стоит того, чтобы в нем разобраться чуть подробнее? По-моему, мы уже второй день разбираемся в твоем предложении, при том что обсуждение явно пошло по второму кругу. Вчера ты вроде согласился со всеми доводами, а сегодня с новыми силами решил начать всё заново? И какое к этому имеет отношение твоя работа в ФП? |
|
|
![]()
|
|
Ладно, я понял. Ухожу. Жаль, что остался не услышан. С сегодняшнего дня я прекращаю борьбу с АС, ибо в обязанностях у руководства ФС этого нет.
И какое к этому имеет отношение твоя работа в ФП? Потому что всегда выполнял работу ответственно, что и хотел сделать на посту вице-президента. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ладно, я понял. Ухожу. Жаль, что остался не услышан. С сегодняшнего дня я прекращаю борьбу с АС, ибо в обязанностях у руководства ФС этого нет. Потому что всегда выполнял работу ответственно, что и хотел сделать на посту вице-президента. А зачем нам тут ставить ультиматумы? Или обсуждение было заведено только для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание? Все президенты, кто хочет выполнять свою работу ответственно, надеюсь, услышали нас - я сама вчера получила несколько откликов, так что, на мой взгляд, обсуждение состоялось не зря. Как влиять на менеджеров, недобросовестно исполняющих свои основные обязанности (конечно, при наличии такого желания у президента и вице) - было сказано выше. Все заявки президентов будут рассмотрены, как рассматриваются все обращения и заявления менеджеров. |
|
|
![]()
|
|
А зачем нам тут ставить ультиматумы? [b]Или обсуждение было заведено только для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание?[/b] Все президенты, кто хочет выполнять свою работу ответственно, надеюсь, услышали нас - я сама вчера получила несколько откликов, так что, на мой взгляд, обсуждение состоялось не зря. Как влиять на менеджеров, недобросовестно исполняющих свои основные обязанности (конечно, при наличии такого желания у президента и вице) - было сказано выше. Все заявки президентов будут рассмотрены, как рассматриваются все обращения и заявления менеджеров. Вика, я пришел с миром. И не ради себя, а ради проекта. Нет тут никаких ультиматумов. Я тоже получил несколько откликов, из который понял что ответственность за АС есть, а обязанности борьбы с ними - нет. Я честно хотел сделать игру лучше, но не прошло. Есть одна польза от этой темы, Дагестан написал отказ от команды ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Речь идет не столько об обязанности, сколько о том, с какой степенью самоотреченности президенты готовы выполнять свою работу.
Да, у президентов нет прямой обязанности отслеживать АС и вести борьбу с такими менеджерами. Однако надо иметь в виду, что возможность привлечь к ответственности таких менеджеров есть, и при необходимости ею можно воспользоваться. Только и всего. |
|
|
![]()
|
|
Речь идет не столько об обязанности, сколько о том, с какой степенью самоотреченности президенты готовы выполнять свою работу. Да, у президентов нет прямой обязанности отслеживать АС и вести борьбу с такими менеджерами. Однако надо иметь в виду, что возможность привлечь к ответственности таких менеджеров есть, и при необходимости ею можно воспользоваться. Только и всего. Я понял тебя. Хорошо, будем отслеживать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы ещё добавил в дополнение к этому регистрацию команд через президентов ФС. Т.е. президент - это последняя инстанция, которая подтверждает получение команды. В этом случае, перед получением команды менеджер хотя бы чуток поймёт правила. Скажем так, регистрация, через консультацию с президентом! В итоге мы получим команды с активными менеджерами, ну или хотя бы теми, кто будет отправлять состав. Я бы вот это ввёл! Плюс хелп для новичков, чтоб понимал, что делать. Правила, руководства не читают в большинстве случаев. По поводу левых АС, честно, то есть случаи специального АС, а есть другие. Например, у меня 6 команд - одну случайно забыл отправить, причем кнопку "отправить" не нажал, иногда приезжаю домой, а инета нету! Представьте два тура подряд случилась такая история... Я не буду утверждать, но больше АС от новичков, которые ничего не поняли и ушли навсегда, побыв минут 5 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 12:31 |