![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Мы пишем для вас, нам всё равно, что о нас думают... D1cL!HZ8lpQ) показать
Штрафы предусмотренные для издания показать
Здесь будут публиковаться статьи и только статьи - впечатления и комментарии желательно оставлять в подтеме - Впечатления от Свободной Прессы. Благодарю за понимание. Советы по написанию статей - - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33203/ - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29722/ - http://www.nejaden.ru/sekreti-sozdaniya-uspeshnih-statei/ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D1%8C%D0%B8 - http://www.nejaden.ru/zainteresovat/ Чтобы писать правильно - - http://rusyaz.ru/pr/ и http://translate.meta.ua/orthography/ - орфография - http://sinonim.su/ - синонимы - http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.0&PHPSE...5e4671fc53b89de - орфография - http://spelling.siteedit.ru/tema Редактор/дизайнер/журналист - maddogus/Анди Догус Корректор - Superkotik (независимый журналист, издание "PULA") Сообщение отредактировал maddogus - 14.8.2012, 23:03
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ярмарка тщеславия. Чарльз Теккерей BEFORE THE CURTAIN/Перед занавесом Чувство глубокой грусти охватывает Кукольника, когда он сидит на подмостках и смотрит на Ярмарку, гомонящую вокруг. Здесь едят и пьют без всякой меры, влюбляются и изменяют, кто плачет, а кто радуется; здесь курят, плутуют, дерутся и пляшут под пиликанье скрипки; здесь шатаются буяны и забияка, повесы подмигивают проходящим, женщинам, жулье шныряет по карманам, полицейские глядят в оба, шарлатаны (не мы, а другие, - чума их задави) бойко зазывают публику; деревенские олухи таращатся, на мишурные наряды танцовщиц и на жалких, густо нарумяненных старикашек-клоунов, между тем как ловкие воришки, подкравшись сзади, очищают карманы зевак. Да, вот она, Ярмарка Тщеславия; место нельзя сказать чтобы, назидательное, да же не слишком небелое, несмотря на царящий вокруг шум и гам. А посмотрите вы на лица комедиантов и шутов, когда они не заняты делам и Том-дурак, смыв со щек краску, садится полдничать со своей женой и маленьким глупышкой Джеком, укрывшись, за серой холстиной. Но скоро занавес поднимут, и вот уже Том опять кувыркается через голову и орет во всю глотку: "Наше вам почтение!" Человек, склонный к раздумью, случись ему бродить по такому гульбищу, не будет, я полагаю, чересчур удручен ни своим, ни чужим весельем. Какой-нибудь смешной или трогательный эпизод, быть может, умилит его или позабавит: румяный мальчуган, заглядевшийся на лоток с пряниками; хорошенькая плутовка, краснеющая от любезностей своего кавалера, который выбирает ей ярмарочный подарок; или Том-дурак - прикорнувший позади фургона бедняга сосет обглоданную кость в кругу своей семьи, которая кормится его скоморошеством. Но все, же общее впечатление скорее грустное, чем веселое. И, вернувшись, домой, вы садитесь, все еще погруженный в глубокие думы, не чуждые сострадания к человеку, и беретесь за книгу или за прерванное дело. Вот и вся мораль, какую я хотел бы предпослать своему рассказу о Ярмарке Тщеславия. Многие самого дурного мнения о ярмарках и сторонятся их со своими чадами и домочадцами; быть может, они и правы. Но люди другого склада, обладающие умом ленивым, снисходительным или насмешливым, пожалуй, согласятся заглянуть к нам на полчаса и посмотреть на представление. Здесь они увидят зрелища самые разнообразные: кровопролитные сражения, величественные и пышные карусели, сцены из великосветской жизни, а также из жизни очень скромных людей, любовные эпизоды для чувствительных сердец, а также комические, в легком жанре, - и все это обставлено подходящими декорациями и щедро иллюминовано свечами за счет самого автора. Что еще может сказать Кукольник? Разве лишь упомянуть о благосклонности, с какой представление было принято во всех главнейших английских городах, где оно побывало и где о нем весьма благоприятно отзывались уважаемые представители печати, а также местная знать и дворянство. Он гордится тем, что его марионетки доставили удовольствие самому лучшему обществу нашего государства. Знаменитая кукла Бекки проявила необычайную гибкость в суставах и оказалась весьма проворной на проволоке; кукла Эмилия, хоть и снискавшая куда более ограниченный круг поклонников, все же отделана художником и разодета с величайшим старанием; фигура Доббина, пусть и неуклюжая с виду, пляшет преестественно и презабавно; многим понравился танец мальчиков. А вот, обратите внимание на богато разодетую фигуру Нечестивого Вельможи, на которую мы не пожалели никаких издержек и которую в конце этого замечательного представления унесет черт. Засим, отвесив глубокий поклон своим покровителям, Кукольник уходит, и занавес поднимается. Лондон, 28 июня 1848 г. Сообщение отредактировал maddogus - 16.5.2012, 0:20
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Ярмарка тщеславия. Чувство глубокой грусти охватывает Кукольника, когда он сидит на подмостках и смотрит на Ярмарку, гомонящую вокруг. Поговорим об этом? Сегодня решил поразмыслить вслух. Согласны? Нет, не о литературе, о нашей «ярмарке» - проекте «Золотая Бутса». Что происходит с человеком, что входит в сообщество «бутсеров»? Он регистрируется, по подсказке друзей, сам ли находит сайт или ещё как-то – не суть. Он тут. Выбор команды. Если у него есть опытный друг – это очень хорошо, он и команду просмотрит, и средние значения талантов, возраста, бюджета, юношескую школу не пропустит. Если он сам выбирает, то может попасть в комнату новичков, где обязательно кто-то будет его звать в свой «дружный и прекрасный ФС» и помощь пообещают. Кстати о помощи. Или о Президентах, рассказать, которые иногда просто хотят закрыть кем-то свободную вакансию на время? Могут пообещать радужное будущее, прогрессивное развитие, забыв упомянуть, что это всё продлиться 3-4 реальных года. Но таких мало, так что лучше про «помощь». Например, у нас на Форуме существует тема, где можно найти разнообразную информацию о перспективах клуба на несколько сезонов, сколько тренировок надо до получения таланта в ДЮСШ, как играл твой соперник. У нас так же работает Трансферный Агент, который так же может посоветовать, кем можно усилить клуб или объяснить, что твоя будущая покупка – это просто пустая затея и трата денег. Я бы, к слову, ввёл должность «опытный друг». Человек из другого ФС, поигравший на проекте, не обязательно что-то много выигравший, берёт на себя ответственность за новичка. Естественно, при условии, что тот советуется во всём со своим «куратором», присылает план развития команды, желания кого-то купить или продать, в общем почти все секреты. За это и зарплату хорошую можно выделить. Или скажем 25 миллионов за одного «подопечного». Понимаю, что можно создать мульта или два и спокойно иметь 50 лям за ничего-не-делание. В этом случае возможно выдумать отчёты вопросов-ответов, переговоров между этими лицами. И усилия положенные на заработок таким способом 50-ти лям, согласитесь слишком обременительно в реальности. Далее, игрок проводит сезон-другой на проекте, с кем-то знакомится, с кем-то может подружиться (я рисую оптимистическую картину), активно работает над своим местом в ФС, то есть желание присутствует. Те, кто играет с первого или четвёртого сезона – не знаю, какой из них первый до сих пор – уже могут считать себя «реально крутыми». Если ты попадаешь в поле зрение такой компании, есть 2 выхода. Дать, чтоб об тебя вытерли ноги или «дать по зубам», но за этим последуют БАНы и твой имидж активного и способного может развеяться, как одуванчик, если на него подуть. Они могут принять тебя к себе, но это вряд ли. Создавать свой Клан, общество или группу друзей? Во всяком случае это не по мне. Приглашаю вас в ФС Ботсваны! Мы крутые! Специально для ФС Ботсваны Анди Dogus. Сообщение отредактировал maddogus - 16.5.2012, 0:19
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Тактики и схемы. Во время ремонта на сайте «бутсы», заходить можно в основном на Форум, чтоб с кем-то пообщаться. Увидел, что сегодня день рожденья у Майка Айзермана, поздравляю. И почему-то сразу же в памяти всплыло (какое удачно сравнение) последнее высказывание о моей статье по тактике. «…считал myMAgy и maddogus одним и тем же персонажем»… Вернулся к ней, перечитал, освежил в памяти реплики некого персонажа playmaker, который предположил, что он разбирается в причудах генератора, тактики и стратегии. Очень хорошо, что все всё знают, видят и считают. Только когда вы это видите, когда счёт уже известен? Просто повезло вам больше. Хотя может соперники, что играют против ваших команд, используют одну тактику на все игры, потому что думают, что она очень хороша. У него % побед с другими клубами этой тактикой большой. Не секрет, что есть менеджеры, которые ставят состав в начале сезона и играют им все игры. А некоторым командам, какой тактикой не играй – счёт будет только меняться. Результат – НЕТ! Вот и разговаривают разговоры долгоиграющие тренера, что либо подавай нам доказательства того, что ты понимаешь генератор, либо не пиши статьи для символов и не называйся журналистом. Но как возможно представить какие-то доказательства, если, ни 1 тренер не скажет, как будет вести себя команда, даже зная свои настройки ползунков?!! Да уверен! Почему? Потому что нет доказательств, что ВЫСТАВИВ ползунки в линии 25-30%, ваша фланговая полузащита обыграет соперников, что играют 60-70% с центральной осью. Может, но не факт. Нет доказательств, что играя в линии и между линиями с 0% при атаке 10%, вы сыграете каким-то определённым образом. Вы видите результат, и только результат. Потому что команды не равны по силе 11-ти, игроки не с одинаковыми бонусами, мораль может, не поднята до 20. Домашний стадион тоже играет свою роль. Нет просто статистики, что команда, играя 4-4-2 50% в линиях, в 100 матчах, обыграла 100 клубов с настройками, которые изменялись каждый матч. Если бы можно было сделать такой эксперимент и сыграть 100 матчей равными командами, могу сказать только, что у вас не было бы 100%-го результата. Тем более что настройки в генераторе изменяются довольно часто, под ЧМ, Кубок, ЛЧ. В связи с этим изучение поведение отдельно взятого игрока на поле не дает возможности делать однозначные и долгосрочные выводы. Так же это относится и к отдельным линиям в частности. Общаясь на Форуме с разными тренерами, убеждён, что заметки какие тактики бьют другие, есть, только это труд многих сезонов и хранится это, как золотой запас страны. Странная получилась ассоциация с днём рождения Майка…
Сообщение отредактировал maddogus - 16.5.2012, 23:37
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Ники, имена, прозвища. (А что значит твой?) Общаясь на проекте между собой, мы часто густо видим перед собой картинку собеседника (аву) и его прозвище, ник, сетевое имя. Иногда это много говорит о собеседнике, так как по психологии существует много объяснений данному выражению своего внутреннего мира. Иногда это совсем ничего не говорит. Во всяком случае, вместо того, чтобы гадать, можно просто спросить. Да и связываясь с точными науками, тем более с психологией, в большинстве вариантов получается полная «клиника», которая может нанести вред своей «искренностью и правдивостью». В связи с этим я решил спросить у самих игроков об их вторых именах. Но вначале краткое объяснение из Википедии: Прозвище, кличка — неофициальное имя человека. В отличие от имени, прозвище отражает не желательные, а реальные свойства и качества носителя, таким образом, особый смысл, который имели эти свойства и качества для окружающих. Никне́йм (ник; англ. nickname — «другое имя»). Сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Инете, обычно в местах общения (форумах, чатах). Часто является производным от собственного имени или фамилии иногда в комбинации с датой рождения (например, alex99), имени мифических персонажей (например, суккуб) или героев (blade, tor). Авата́р, а́ва, также авата́рка (от англ. avatar), юзерпи́к (от англ. user picture — «картинка пользователя») — графическое представление пользователя, его alter ego либо игрового персонажа. Исходя из вышесказанного, наши ники в игре тоже несут смысл. Так ли это, я попробовал разобраться среди своих друзей-соперников по Ботсване. Вернее начал свой поиск со своего ближнего окружения. Конечно, чтобы было всё честно, начну со своего ника. Maddogus – Цельное или полное имя звучит следующим образом: mad dog for us/бешенный пёс (для нас). Взято оно от названия боевого робота кланов из серии «Battletech». Кланеры привлекли моё внимание своей гордостью, честью и бесстрашием. Имя робота взял, потому что сам по себе робот был воплощением силы, мощи, защиты, но без водителя-воина оставался только орудием. То есть этот ник, всегда напоминает мне, что все люди слабы, что всегда надо что-то защищать и иметь свою сторону, своё мнение. Даже, если все против тебя. Weer61 — Доказывает, что психология отдыхает. «Всё просто! Weer это словечко сложено из фактически первых букв на клавиатуре. Абсолютно никакого смысла в ник не заложено. А 61 это часть даты рождения 6.11.1973»... 13rut — Один из Президентов Ботсваны, обладатель Кубка Ботсваны 16-го сезона. «Все началось с игры в counter strike, нужно было придумать ник. Я и придумал Brut в честь римского сенатора Марк Юний Брут Цепион, который убил Цезаря. Так этот ник перекочевал со мной и в другие игры. Но часто именно имя Brut было занято, и я стал писать его так, как пишу сейчас 13rut. Вот и вся история. Хитрость и коварство мой конек». D1ver — «Я раньше играл в сетевые шутеры под ником Diversant, который потом сократился до D1ver или D1v». Vofgan — Этот ник произошёл от безграмотности операторов МГТС (московская городская телефонная сеть). «Давным-давно я решил подключиться к выделенной линии интернета и решил воспользоваться услугами МГТС. И при подключении меня спросили (по телефону), какой я буду использовать ник. Я конечно перед этим уже подумал и выбрал "классический" ник — wolfgang (как у Моцарта), но видимо оператор (по голосу молоденькая девушка) не знает, ни Моцарта, ни английского языка! Вот так и появился этот НИК, а потом уже привык к нему и из-за "неповторимости и редкости" стал его использовать. Я не фанат Моцарта, но его достижения и талант восхищают меня. По-любому Моцарт — великий композитор! Вот как-то так». Superkotik – нынешний, новоявленный Президент Ботсваны: «На самом деле, меня уже долгое время мой ник сильно напрягает, ибо я из него уже вырос, и мне он кажется чересчур инфантильным. Меня с детства кличут Котом (это производное от фамилии) и мне это прозвище нравится даже больше, чем реальное имя. Но так как все возможные ники, связанные с котами, традиционно быстро разбираются, пришлось выдумывать что-то изощренное. Ник superkotik я придумал, когда мне было 14 лет. На "Бутсе" я регистрировался лет 7 назад, мне было 15. Тогда еще процедура выдачи команд была совершенно иной, и мне команды сразу не досталось. Так что, играть я начал через несколько месяцев после регистрации, в ноябре 2006 года. В общем, сейчас бы я себе такой ник выбрал только в самом крайнем случае.) Обычно на всех ресурсах я регистрируюсь как =Кот= или Lonely Cat». Калипсо – долгожитель в Ботсване. «». Громыч — показалось интересным. «Примерно в 1998 вроде, занесло в один только-только открывающийся проект. Тогда от него только чат был. Когда регистрировался, по радио играла композиция Thunder группы east17. Ну и выбрал себе ник, переведя название композиции на русский - Гром. Показалось, что по характеру подходит. Ну, со временем уже стал, скажем, так, ветераном проекта, и народ по-дружески стал ласково и уважительно звать дедушку Громычем. Вот и подумал, что Громов много, а на тот момент Громыч был один. Так и пошло». Ну и конечно я обратился и к людям, с которыми общаюсь, пересекался или их ники просто посчитал интересными для освещения в данной статье. НОЖ — один из моих друзей в реальной жизни. Выбрал, ник, как оказалось после прочтения книги «Чёрный отряд». Там 11 книг, около 100 персонажей, но вот этот ему понравился больше всех. Его слова: «Нож - это человек, который вопреки обстоятельствам не изменял своим принципам. Никогда не отступал перед лицом опасности, всегда шел до конца. Даже, когда это могло стоить ему жизни. Вот такой Нож отпечатался у меня в памяти со школьной скамьи после прочтения ЧО. И братья по Отряду всегда были на первом месте». Jeronimo — тот, кто привёл меня в «Бутсу». По его словам Джеронимо — военный предводитель чирикауа-апачей, который в течение 25 лет возглавлял борьбу против вторжения США на землю своего племени. Всегда уступая противнику числом в сражении с мексиканскими и американскими войсками, Джеронимо прославился своими отвагой и неуловимостью, которые он демонстрировал. nntt — поступает просто, бьёт по клавиатуре, потом, как правило, разбавляет гласными и логин готов. Его ник, не стандартен и, по его мнению, прикольно получился. Прямая речь: «С nntt все проще: nn - Нижний Новгород, tt - просто как добавка. Для меня главное, чтобы легко запоминался и легко вводился. Собственно все. Маккензи – Вот интересный случай: «Мой ник Маккензи, то есть Шотландская фамилия побратим русской фамилии Кузнецов. В Эдинбурге я родился и вернулся с родителями в 5 лет назад в СССР. Шотландский ник, напоминает мне про исторические корни, ведь как утверждают ученые, первые люди на земле появились именно в Шотландии 6000 тысяч лет назад». Капитановка – Моё первое впечатление было, что пользователь девушка. Ведь ник читается, как будто в женском роде. А нет, тут другой случай. Вот версия обладателя этого имени: «История ника довольно проста, наверное. Впервые его применил, когда регистрировался в одном футбольном онлайн-менеджере и там ник - это фактически название команды. А я родился в п. Капитановка Кировоградской области, потому и решил назвать команду именем родного населенного пункта. Ну, вот так и привязался этот ник ко мне». Торвальд – Можно было предположить, что скандинавский бог Тор тут причастен, но… Прямая речь: «В общем ничего умного не придумал... Ник был позаимствован из репертуара метал-оперы группы «Эпидемия» «Эльфийская рукопись». Одним из главных героев был Торвальд, настоящий воин, лишённый страха и верный друг. Вот и решил взять себе этот никнейм, тем более он был свободен». Специально для ФС Ботсваны Анди Догус. (Изменения в статье скоро будут)
Сообщение отредактировал maddogus - 29.5.2012, 0:10
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Торвальд уходит. Очень печальное известие для меня лично, Александр Ильичев покидает проект. Думаю, это связано с его личной жизнью, какими-то изменениями и всё же. Человек посвятил год своего времени игре, характеризуется активным пользователем, играл с душой, издавал журнал… и на тебе. Что ж, жаль, но жизнь продолжается. Благодаря изучению летних трансферов, нашёл тему для новой темы оживления проекта. Представьте себе, что наши игроки наделены не только мастерством, бонусами, моралью и талантом!!! Необходимо ввести бонус «характер» и они станут почти живыми. 11 игроков основы, 11 характеров, 3 повторения запрещается, можно поставить прочерк. А теперь вообразите себе. Цм – это не только игрок линии полузащиты, это Гаттузо, Камбиасо, де Йонг, Макелеле. Игрок, способный вцепиться в игрока «персональная опека», ударить по воротам, отдать пас. Сразу же дать пояснение, что возможны жёлтые карточки и удаление. Это означало бы, что при выигрышной системе «характер» усиливает точность тех же передач, а при неудачной схеме, карточки неизбежны. Риск? А почему бы и нет. Или оцените крайнего защитника с бонусом «рейдер» - это проходы по флангу не хуже хава, игра в стенку (тут и тактика «короткий пас» востребована будет). Характер – Занетти, Денни Алвеш, Майкон, Лам, Лизаразю будет подразумевать всё то, что делается в реальности этими людьми. И так далее по всем позициям! У форвардов характеристика может иметь оттенки: «танк» (типа Ибрагимовича, Дрогба, Гомеса), «ныряльщик» (как Торрес, Брандао, Милевский), «Герд Мюллер»… Не совсем ясно представляю, каким образом это возможно сделать, но можно внести пока что такой эксперимент с 18-го сезона в товарищеских играх. То есть, игра займёт больше времени у тех, кто этого пожелает. Сразу же надо сказать, что изменения должны будут внести конкретики в игру СВОЕЙ команды. Чтобы выбранная тактика основывалась на чём-то, что потом можно анализировать, а не на призрачных ползунках, которые понимают некоторые персонажи. Внесение точных настроек в игру отдельно взятого игрока будет интереснее. Можно оставить её на сезон, можно на 1-2 игры. И когда кто-то выставит характер своим центральным Цм-Дм опорникам: Комбиасо, Гуарин, Терри, Стам, Самуель, де Йонг – можно будет написать в обозрении: «кто-то собрал мясорубку»… Хотя я начинал статью с того, что проект покидает Александр Ильичев. Его результаты кому-то покажутся незначительными – Победитель первенства Шри-Ланка-3-Б 14 сезона, Второй призёр первенства Беларусь-3-Б 15 сезона, Победитель первенства Мали-3-А 16 сезона, Победитель первенства Самоа-2 16 сезона, редактор журнала «Belarus Football», Президент ФС Беларусь… Вы сможете быть лучше? А как на счёт человеческого фактора? Проект – это не только медали и кубки, победы и должности, это в первую очередь общение. Это в первую очередь человеческое отношение друг к другу, у Александра оно присутствует. Доброго тебе пути Торвальд! Я сказал, что он уходит? Ну-у-у, частично…
Сообщение отредактировал maddogus - 20.5.2012, 17:45
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Campionato Nazionale Primavera. Campionato Nazionale Primavera - Trofeo Джачинто Факкетти, является чемпионатом Италии по футболу среди игроков которым не исполнилось 20 лет. 42 команд первоначально разбиты на три группы по 14 команд в каждой. После регулярного сезона, 16 команд, в общей сложности получают право на участие в плей офф на стадии 1/8, на основе игры дома и на выезде. Восемь лучших команд попадают в финал восьми на нейтральной территории. Последние победители этого турнира: «Рома», «Дженоа», «Палермо», «Сампдория», «Интернационале», «Ювентус». Добавлю, что молодёжь «Интернационале» играла в финалах турнира в 2002, 2003, 2004, 2008-ом. В молодёжной сборной Италии U-19 по 3 игрока «Интера» и «Юве», 5 представителей «Ромы». В команде U-17 2 представителя от «Интера» 3 от «Юве». В команде до 21-го года 1 игрок «Интера». И это называется доминирующими позициями клуба? К чему это я? Да захотелось провести изыскания на тему голословности 1-го коллеги и показать, как можно сделать репортаж о «величии» любимого клуба. И чтоб быть совсем правильным, добавлю, что третьей звезды на форме Сообщение отредактировал maddogus - 20.5.2012, 16:36
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Рейтинг моих ляпов». Для того чтобы нравиться всем, нужны особые способности – у меня их нет. Эрик Кантона. Будучи некоторое время на посту Президента ФС Ботсваны, я принимал решения, действовал, организовывал, редактировал. А, как известно, любое действие приводит к тому, что по теории вероятности существует возможность совершить ошибку. Я – не исключение. Возможно, этой статьёй я предвосхищу некоторые ошибки нового Президента Ботсваны. Как вы помните, после ММирабелы были Weer61 и 13rut, потом они решили отдохнуть от этого бремени. И я просто из побуждений «патриотизма», что у нас в Ботсване хватает менеджеров, чтоб руководить ФС, вызвался не допустить Исполняющего Обязанности к нам. Стал ли ФС лучше и сильнее или остался прежним – это не вопрос. Это решать времени. Я не собираюсь говорить об этом. Если бы все ещё пользовались советами рассылки. Всем в душу не заглянешь. Что необходимо помнить Superkotik-у? Ляпы Президента. Часть 1. В соответствующей теме собраны, по-моему, все ссылки на большинство вопросов, касающихся работы в ФС. Помнить стоит, что строения ломаются на 13-ый день, пополнения в ДЮСШ дают в 42-ой и 84-ый, таланты, продажа талантов, развал команды. Всё. В процессе всё наладится. Я вот помню, что пополнения есть, а когда, забыл. Поэтому тренеру «Ред Спаркс» мгновенно не мог посоветовать, что делать, когда игрок докачался до 8-го таланта, а возможности перевести в основу у него не было. Или от «Призонс» отказался тренер, просил забрать команду, так до меня на второй день только дошло, что я могу выставить её в свободные. Здесь каждый день может быть, как пустым мешком из-за угла. А может такой трясиной попахивать, что вы с вице-президентом только на Форуме отписываться и будете. И главное помнить, что возраст в игре отсутствует. Нечего распинаться перед кем-то, у кого в анкете написано, что ему 35. Пишешь: «Необходимо сделать это и это». И всё! Вместо кого-то ты сам это не сделаешь. Хорошо бы продолжить тенденцию с выставлением состава, что зашёл в игру, будь добр выставить состав. Надо будет его изменить, впоследствии – ищи время. За 72 часа можно прогулочным шагом из Милана в Женеву дойти! От всего не застрахуешься, вопросы будут и он, я уверен с ними справится. Ляпы редактора. Часть 2. Самый большой ляп – это то, что я подал на лицензию со своим таблоидом. Нет, не жалею, просто не так всё это надо было организовывать. Сейчас проходит конкурс на лучшие статьи среди журналистов, на лучшее издание, и вот уже второй проверяющий советует объединить нам свои ботсванские газеты в одну. Простите, а на основании чего этот вывод сделан? То, что издание «PULA» делает почти профессиональные статьи, а его редактор ещё корректирует статьи от «ЧБП»? Статьи, которые написаны стильно их автором, только стиль этот лишь ему (автору «ЧБП») и понятен. По какой причине нам необходимо подстроиться под формат конкурса, писать, что нравиться кому-то и забыть, что в первую очередь мы начали работать для ФС? Обзоры были моей главной задачей, интервью – дополнительные, немного о тактике, дальше как пойдёт. А вышло, что мы привлекли к себе внимание, статьи «PULA» хвалили, но номинации к ним не нашли, а я ещё и получил оценку «жадного до гольденов и славы». Комментарии после выхода моих статей, которые я не писал для конкурсов, переросли в дебаты. Что якобы не разбираешься в работе генератора, так и писать нечего. А если разбираешься, доказывай. А на мои утверждения, что игрок Якоб Оффенберг бонусный защитник, успешно играющий полузащитником, последовал ответ, читал ли я о баге красной карточки? Читал. И видел, как расписано, что в итоговом послематчевом раскладе команд теряется % силы у клуба, где было удаление. Но причём тут баг, если «Джваненг Кометс» лишь недавно подросло до силы 11-ти 150? А «Оффа» играл с мастерством 120 против равной команды? Сотрясание воздуха и желание просто поднять свой имидж за чей-то счёт? Дёшево. Опять же уверен, что в созданную компанию «великих» просто не пройти, да и не было желания. Средь тех друзей и их подруг – я сам себе хороший друг. И активность в темах моя никому не нужна, если я не из «их» круга – меня попросту игнорировали. Этакий толерантный подход дать понять, что мнение есть и оно «правильное» и лезть со своим не надо. Зато выходят мемуары, что «они убили Форум» и «Форум умирает». Складывается впечатление, что все издания должны писать для газеты «Бомбардир», иначе и писать нечего. А там существует формат, который контролирует тот же круг единомышленников. 17-ый сезон «Botалии footswanы» лицензироваться не будут. Ляпы менеджера. Часть 3. Зарегистрировавшись на проекте и зайдя на Форум, я обнаружил, что есть такое понятие, как репутация. Естественно, что желание иметь хотя бы 10 плюсов в ней было нормальным. Кто их ставит? Пользователи, собеседники, люди. Форумный рейтинг является формой учета индивидуальных действий игрока. Я свой 12 раз уже облагородил десяткой плюсиков. Не показатель – я знаю, но смотреть приятней. Особо катастрофических действий на посту тренера я не совершал. Разве что покупка Финнена. Желание занять первое место в вину не ставится? Ну и хорошо. И в завершении можно сказать, что у Эрика Кантона есть много высказываний, цитировать его можно до вечера. Одно только сюда подойдёт идеально: «Я не мужчина, я – Кантона». Оставайтесь собой всегда, имейте мнение, но не обязательно навязывать его другим. Достаточно, что оно живёт в вас. Если вы такой же, как Кантона...
Сообщение отредактировал maddogus - 22.5.2012, 1:20
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Слава и гордость! Сперва откровение о своей деятельности, как журналиста. У меня не получаются статьи, которые нравятся другим. У меня в наличие есть статьи, которые в 10-ти предложения вмещают всё, что я хотел сказать. Или могу написать Альбомный Лист А4, но при этом не сказать, ни слова по теме. Так говорят. И так и есть, наверное, потому что сухая статистика, не подкреплённая доказательствами – это не статья. А интервью в рамках любой темы, если они не охватывают 25 сезонов «Золотой Бутсы» не стоит внимания. Нет, я благодарен за одно только упоминание моего издания проверяющих в номинации, рад за «PULA», что статья Superkotik-а «Птицы, долетевшие до середины Днепра» дважды занимает призовое место. Но мне не понятно, отчего можно написать что-то о «величии» клуба, не опеллируя фактами, а на опровержение говорить, что автора провоцируют? Да, мне 37 лет, да я ещё, как ребёнок веду себя и вспыльчив, да меня сдерживают обязательства. Но когда я свободен от них, то имею понятие, о чём говорю и что я говорю. У меня нет мудрости, как у НОЖа в 30 лет, у меня нет сдержанности, как у Weer61, я не такой, как 13rut. Я ещё ищу своё обличье, истинное лицо. Но одно я знаю однозначно – нельзя писать НЕПРАВДУ. Мы ответственны за свои слова, за действия и поведение. Повторюсь по поводу стандартов журналистики, чтоб потом снова не было вопросов. Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию. Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста. Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста. Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста. Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ. Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства. Принцип № 7. Уважение общественных интересов. Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур. Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству. Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка. Возвращаясь к никам, я просил бы обратить внимание на то, что мой ник связан с боевым роботом, который создан для развязания конфликтов. Для меня не является приоритетом силовой метод развязания оного, но и от драки я не убегал. В этом сезоне у меня вообще будут развязаны руки – мы свободны и если статья заинтересует какое-то издание, они могу свободно её брать себе. Стартовали «Botалии footswanы» не ярко, по ходу сезона только у меня открылись глаза, но курс мы выбрали правильный и продолжим в этом русле. Необходимо делать оформление красочнее? Я так не считаю. Надо работать лучше? Возможно, тогда и посоветуйте как!!! Единственное, что могу пообещать, что мой таблоид не станет «жёлтым листком», который ищет сенсации, что я буду искать направления, которые могут быть интересны, и обещаю, что ни одна статья, если она будет голословной и не обоснованной, не пройдёт мимо меня и будет иметь критику с моей стороны. Мы работаем для ФС в первую очередь, а потом, чтобы кому-то нравиться… Сообщение отредактировал maddogus - 24.5.2012, 3:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Я поражён образованием некоторых. Занимаясь газетой, постоянно находясь в поиске материала для статей – а нас, как и волков, ноги кормят – часто натыкаюсь на комментарии и отзывы читателей после новостей или интервью в разных изданиях. Что больше всего поражает, так это не то, чтобы необразованность пользователей в каких-то научных дебатах, а невежество в элементарных вещах. Правописание – это пройденный этап. Мне иногда тоже нравится писать «зна4ок» или вместо вопросительного знака поставить 7. Это не опечатка – это я могу себе позволить в скайпе, в социальных сетях. Но меня просто удивляет, когда в комментариях по поводу перехода Робина ван Перси из лондонского «Арсенала» в «Ювентус» и о том, сколько ему предложили зарабатывать прочитал следующее: «Это он будет 115 тысяч в неделю получать? В году же 48 недель?» И это не перекрученные слова, и я не знаю, кому симпатизирует данный «интеллектуал». Я это к тому, что журналистам, к которым я себя причисляю, такая роскошь непозволительна. В году 52 недели. А высказывания некоторых сограждан по бывшему Советскому Союзу вообще иногда ставят в тупик своими познаниями культуры других народов. По поводу подачи совместной заявки Грузии и Азербайджана на проведение Евро 2020: «Думаю, вряд ли их пустят на стадионы с овцами. Они возьмут всех в заложники, и играть сами будут. Я бы не давал им ЧЕ, команды слабые, а мест всего 16»… И так далее и тому подобное. Что можно сказать по этому поводу? Команд в финальной части Евро 24 уже давно. Инфраструктура Грузии уже считается на уровне европейской, стадионы им ещё построить предстоит только, но с Украиной было, то, же самое. История грузинского футбола впечатляет. Люди? А сколько у вас знакомых кавказской национальности? Кавказцы – это не только грузины. Что вы слышали об аварцах, армянах, аджарцах, даргинцев, дагестанцев, азерах, кабардинцах, балкарцах, чеченцев, ингушей, абхазцев, курдов, менгрелах, сванах, осетинах? То, что они торгуют на базарах? Лучше знать в таком случае, что в Республике Дагестан проживает около 30 племён, в других республиках ещё не менее 10 в каждой, причём большой процент населения составляют украинцы и белорусы. Встречаются турки, немцы, корейцы. Или как вам высказывания о победе «Челси» в Лиге Чемпионов: «На ближайшие 20 лет шара закончилась для синих. Команда, как Греция вылезла из ни откуда, а теперь снова уйдёт в ни куда»? Как? А то, что «Челси» за последние 9 лет до победы в Мюнхене пять раз играли в полуфиналах Лиги Чемпионов и в одном финале? За этот же промежуток времени они 7 раз занимали первые 2 строчки на пьедестале (3 раза чемпионы, 4 раза 2-ое место), 5 Кубков Англии, Кубки Федерации и Ассоциации, Суперкубки Англии. И как у кого-то язык поворачивается писать подобные вещи? Как вы понимаете, все примеры приведены, как анти журналистика и профанация читателя, то есть неправдивая информация, за которую мы в ответе. Ну, и самое вкусное напоследок. Вышел ролик компании Nike, в котором приняли участие десятки футболистов с мировым именем. Просто советую посмотреть. Полный позитив, кайф, улёт!!! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=QMv8g8CO4cQ http://www.youtube.com/watch?v=vy44MHVi1M0...;feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=oeEjFanneYk...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=b-4xjA8RJfk...feature=related Остальное найдёте сами… Сообщение отредактировал maddogus - 26.5.2012, 2:03
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Тренеры. Нововведение. Только недавно появилась тема с обсуждением новшеств в игре – в частности появление тренеров. Многие вопросы остаются открытыми, но базовые понятия уже есть. Как всегда существует множество мнений по этому поводу, для тех, кому лень лазить по Форуму, привожу основные тезисы. На данный момент у нас присутствуют три тренера: полевых игроков, вратарей и ДЮСШ. По последнему указаний нет, и не будет. Зато, вместо двух оставшихся, будет дан выбор, взять пятерых! Нет, не обязательно, но без них команда будет тренироваться на уровне, что есть или чуть ниже, но не существенно. По мнению многих, это позволит только поднять интерес среди играющих и заинтересовать с большей силой новичков. Но у новичков будет видимо такой, же стоп-кран, как на трансферы – 3 месяца на адаптацию. Стареть тренера не будут, но с ними будет заключён контракт. Из игроков, что вы можете себе оставить, тренера будут рандомные (как кто-то сказал: коты мешке), то есть, что они будут уметь, никто не знает, но будут дешевле, чем покупные на трансфере. Покупные? А как же! У нас нет тренеров, то есть они есть, их заменят, но необходимость будет в пяти. Откуда они появятся – не сказано, но потребность в них будет присутствовать, если у вас будет желании, чтобы команда прогрессировала с большей скоростью, чем, сейчас или не отставать от конкурентов. Зарплата у них будет равна номинальной, которая будет умножена на количество тренеров и какой-то коэффициент количества тренируемых ими сезонов. Приглашённые в клуб тренера бутет дороже. Потому что для тренеров воспитанных в команде коэффициент количества сезонов будет равен 1. Тренерское мастерство предполагаемо будет расти. Так как из случайных игроков, находящихся в Лиге с возрастом 32-34 года, выбирается 35 тысяч случайных, которые становятся тренерами. Максимальное мастерство сгенерированного тренера может быть 15, а теоретический максимум тренера будет равен 25. Из этого могу предположить, что бюджет клубов может подняться, но и мастерство игроков будет доходить до двухсот единиц!!! Во всех командах появляется 1 тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год. Это будет значить, что ПОКА что все будут в равных условиях. В момент открытия рынка тренеров (ориентировочно в начале 17 сезона), появится 10.000 тренеров и после каждого ИД, будет добавляться ещё 200 из имеющейся базы. Тренеры начнут влиять на тренировки с 18-ого сезона. Все подписанные тренеры будут получать з/п только с 18 сезона, отсчёт контрактов также начнётся с 18-ого сезона. Тренер, который в течение 30 дней не получил предложения удаляется из базы тренеров. Пополнение тренеров будет осуществляться за счёт доморощенных тренеров. И снова «кот в мешке». Или на рынок. Но не в этом суть господа, товарищи ботсванцы. У тренеров будут разные параметры. Кто-то лучше тренирует одних, кто-то других. Что касается возрастного аспекта, то, видимо, у всех базовых тренеров он будет первым, то есть ориентированным на молодёжь. Есть интересное введение. Срок контракта – это значит, в случае, если вы планируете оставить у себя талант 9 любого амплуа, вы сами должны планировать набор нанимаемых тренеров. У вас появляется вопрос, как держать сильного игрока до 32 лет? Это довольно большие расходы, а тем более добавлять команде еще нескольких тренеров из минусов не вылезти. Легко – надо обходиться базовым тренером, который будет давать тот же (даже немножко лучше) прирост, что и сейчас. Тренировки ИГРОКОВ не замедлятся!!! У всех будет базовый тренер с умениями по 3. Если его уволить, то, конечно всё, замедлится. Некоторые нововведения разработчики приберегли для себя. «Мускрон» (клуб Uran-а) имеет 7 потенциальных доморощенных тренеров. Менеджер этой команды уже знал о готовящихся изменениях (так как является одним из модераторов проекта), что ставит его в более выгодное положение по отношению к соперникам, не имеющих в своих командах игроков в возрасте 32-ух лет. Предположение, притянутое за уши, но, если в команде нет игроков, готовых стать тренерами, что делать?!! Самый цимис в этой затее, что владелец команды должен будет планировать наём тренеров. Ну, а как же?!! Сейчас ваша команда мастерством 120, вы берёте тренера и качаете молодёжь. Сколько он должен работать? Правильно, до черты, когда ваша команда будет нуждаться в тренере другого направления – после 24-25 лет. Ясно? Думаете вы. Естественно, это моя интерпретация нововведений, поэтому обращаться к первоисточнику необходимо сюда – http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry7931353 Главная идея в том, что идеального варианта нет. Во всяком случае, все на это надеются, так как одной из основных целей нововведения – есть вариативность стратегий. У вас есть вопрос: «А зачем мне держать тренера на зарплате, который мне не нужен или терять деньги при долгосрочном разрывании контракта? При этом ситуация эта никак от проекта не зависит. В жизни бывает такое. Они сознательно вводят небольшой элемент неопределённости». Боюсь, что следующий элемент неожиданности будет «травма» вашего лучшего игрока – такое случается… Ван Бастен, Редондо, Оуэн, случаи со смертельным исходом, думаю, предлагать не будут… Я просто как-то не могу себе вообразить, как я буду описывать ход игры в обзорах – «игрок умер во время матча»?.. Доброй вам ночи, утра или дня! Сообщение отредактировал maddogus - 26.5.2012, 9:04
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Bf» жил, жив и будет жить! «Bf» («Botалии footswanы») - это аббревиатура моего журнала, хотя разделяющее право на это с белорусами («Belarus Football»). Благодарю Проверяющего Лицензионной Палаты astraraper`a за выделенную нам промежуточную медаль во время голосования. Хоть и третье место (хотя рассчитывать на большее с 1-ой стороны было бы вверх самонадеянности), но с другой стороны, если учитывать, что некоторые не справились с обязательствами, можно было бы и надеяться. Чисто «порядку для» (словами Kuraudo) отмечу, что не выполнили лицензию ZamBall, barbadosik.ru и Троица & Табак. Пару призёров и получивший балл. То есть мне не понятно до сих пор, им выдали порции оваций за гениальность или потому что они дольше «Botалии footswanы» на рынке? Соглашусь, что дебютному изданию выдавать призовые места, тем более с наглым, заносчивым редактором, которого одни поддерживают, но другими недолюбливаем (так сказать) рано. Он сам себе сделал такой имидж. Хотя… Почему? Почему МОЙ проверяющий не отдал голоса мне? Но выдвинул на номинацию. «Нож в спине», а лучше сказать «топор». Смысл было выдвигать, чтоб потом не поддержать? Это не злость на проверяющего – я просто не понимаю мотивов и поступков. А правило причина-следствие-действие – это триада категорий относится к категории «явление». Рано может быть? Нечего выдвигать на ЖК, выдвинул сам – поддержи! Или всё не так? Соглашусь с тем, что таблоид назвали сумбурным и с хаотичным расположением статей, иногда непонятными, в целом «нормально». Возьму на заметку это. С некоторыми «но». 1) Издание дебютант. Редактор – не профессионал и даже рядом с этой должностью никогда не валялся. Заданием избрал для себя писать обозрения и интервью, немного о ФС и в основном информацию для новичков. А, если писать для новоприбывших, то и язык должен соответствовать «среднестатистическому» пониманию обычных людей. «Скилы, рандом, имхо, генератор» – для меня это до сих пор набор звуков, смысл которых приходится себе придумывать. У нас нет глоссария (Глосса́рий (лат. glossarium — «собрание глосс») — словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами.), в котором были бы разъяснения всем аббревиатурам и «таинственным» словам. 2) Содержание хромало, спорить нет смысла, интервью были интересными только благодаря собеседникам. Аналитика на уровне рассказа на пальцах о физике. Все материалы слабенькие и неинтересны с точки зрения «великих». Это тоже необходимо взять на заметку в следующем сезоне. 3) Прежде чем писать гениальные произведения, я перечитывал статьи в других изданиях, хоть вся эта деятельность не дала даже общих понятий, и не обрисовало искомое мною даже частично. То есть я писал в слепую, как видел сам, как нашёптывала моя муза. Из этого всего следует, что новичкам-журналистам не надо выдавать лицензии на индивидуальную деятельность. При желании новичка, ему можно предложить контракт в работающем издании, которое создаёт рубрику «Проба пера». Издание не будет зависеть от работы новичка. То есть требовать с него статьи необходимо, контролировать его работу так же надо, вплоть до того, что коррекция сделает его статью неузнаваемой (менять всё, что нужно: слова, предложения, смысл предложений). Держать в штате его будет необходимо, оценивать его работы будет нужно, но за его статьи можно будет ставить справедливые оценки. Его труд будет оплачен соответственно его усилиям и практику он получит хорошую. На его будущую лицензию будет влиять рекомендация редактора, но это уже будет журналист. Плюсы: ущерба он не нанесёт, ведь его статьи будут издаваться уже в приемлемом и отредактированном виде, не принося штрафов. Лицензия станет выше, доходы больше, само издание получит плюсик в глазах общественности. Минусы: в случае, если критика или коррекция будет ранить душу журналиста, а оценки в отчёте будут низкими, существует вариант, когда израненная душа бросит это дело. Объём журнала, конечно же, увеличенный ради этого «практиканта» переляжет на плечи оставшегося коллектива. Ну и как вывод из всего вышесказанного – на проекте нет «Школы начинающих журналистов», как это сделали для будущих руководителей ФС в «Школе кадров». С надеждой, что какие-то шаги навстречу начинающим журналистам будут сделаны. Сообщение отредактировал maddogus - 28.5.2012, 16:34
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Уау! Големба заходила!!! Согласитесь, что менеджер, которого многие знают и к которому я лично (после конкурса дизайнеров, хотя признаюсь не только после этого) отношусь не очень приветливо – это знак! Её вины в этом нет! Есть круг её «доброжелателей», которые бегут впереди паровоза. Хотя до этого был конкурс «миссок-2010» и по его отзывам и голосованию я так же понял, что Дарья имеет поддержку вокруг и около. А с ней самой говорить никогда не удавалось – повода не было. И выиграла она тот конкурс самостоятельно или нет, я имел своё мнение. Оно не совпадало с официальным (и моим тоже). И против этого я видимо боролся, как Дон Кихот с ветряными мельницами. Кто такой Дон Кихот узнаете в Google, если есть желание. Не так давно мне приходилось общаться с ТОРВАЛЬД-ом, редактором второго «BF», белорусского. Помогал ему в конце сезона, и мы остались в хороших отношениях. Теперь главным редактором у белорусского издания будет антигуа и барбадоска Големба. Для меня опять же странный выбор. Не в плане личности, а принадлежности к … Белоруссии. И поверьте, я был поражён её присутствием в моём издании - (Находится в теме: «Botалии footswanы» - Свободная Пресса - 17ый сезон). Мы поговорили. Но в это время у меня на телефоне были ещё 4 главреда других издательств. Работать на кого-то, это сложный вопрос для меня. Хотя всё началось с того, что подруга Голембы Fortis, что-то сказала о моём контакте с внешним миром на Форуме, что-то типа, что я могу быть вторым в конкурсе (хотя разве я был там вторым?!!). А самое интересное (для меня) было в словах: «Ты молодец». После этого я стал, может мягче относиться к этой парочке. То, что они дружат и поддерживают друг друга, кажется не секрет? Всё равно, получив несколько предложений от разных изданий, я остаюсь свободным журналистом, который не будет претендовать на лицензию в 17-ом сезоне. А значит, смогу писать для ФС Ботсваны и для других. Но вот в чём вопрос – почему я, скандальный и непрофессиональный привлекаю внимание? Да, это очень льстит, и я тут сижу сейчас и от радости прыгаю на стуле. Вам нужна помощь – пожалуйста. Сотрудничество – я с радостью. Оплаты огромной просить даже не собираюсь, всё есть (но менее 3 балов в отчёте не ставить). Но не понимаю пока что из-за чего интерес? Ну, а если бы был не интересен – не интересовались бы! Да, я доволен! Я рад!!! Хотел бы порекомендовать Суперкотика – но он, возможно, будет занят своим проектом. Единственные просьбы для моих возможных работодателей: статьи должны быть НЕ отредактированы, такими, как есть, ссылка на издание предполагается. В конкурсы статьи не отправляются без согласия. Почти всё. Всегда живу так, что лучшего уже не будет – я благодарен всем, кто зовёт меня за собой. Скоро увидимся. Сообщение отредактировал maddogus - 2.6.2012, 18:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Спорт №1 Имея свободное время, я иногда пишу статьи на работе. Стыдно признавать, но некоторые люди не интересуются футболом, не знают правил, не смотрят его по телевизору. Но иногда разговаривая с такими людьми, находятся темы для новых статей. Меня спросили, почему в команде 11 игроков? Почему не 12? Ответ на этот вопрос я пытался отыскать в доступных источниках и … В 1848-ом были записаны первые правила, в 1863-ем была создана Ассоциация футбола, имеющая правила похожие на современные, но почему именно 11? Есть вариант, что у предков англичан футбольные баталии были довольно массовыми и зачастую перерастали в настоящие побоища. К примеру, в 1570 году около сотни ремесленников устроили прямо перед городскими воротами зверскую футбольную свалку, завершившуюся большим количеством раненых и несколькими убитыми. Подобные «неспортивные» игрища вызывали у многих возмущение. Король Генрих VIII так и вообще ввел запрет на этот «варварский» спорт в 1542 году, пригрозив ослушникам тюремным заключением. «Никто больше не станет играть в настолько убийственную и кровавую игру, которая сеет ненависть и вражду», - писал он в своем указе. Формально этот запрет отменили лишь в 1842 году. Спустя некоторое время после официальной отмены устаревшего королевского указа студенты Кембриджского университета, чтобы сделать игру более цивилизованной, разработали в 1848 году собственный «устав футбольных правил». Эти правила тоже, следует отметить, не отличались особым гуманизмом – они позволяли делать подножки, бить по ногам и хватать соперников руками, – однако до намеренных увечий и, тем более, до смертоубийства дело уже не доходило. Так родилось регби и дало возможность жить футболу. От студентов Кембриджа осталось главное - численный состав команд. Оказывается, играть по 11 человек они решили из-за того, что в каждой спальне этого элитного вуза имелось по одиннадцать кроватей. Таким образом, комнаты сражались между собой. Справедливо? По поводу правила 11 полевых игроков существует еще одна история: она гласит, что такое количество игроков в команде впервые внедрили футболисты шеффилдского клуба, зародившегося в местном крикетном клубе с целью поддержания формы игроков в зимнее время. Так как в крикете именно по 11 членов команды, то и в футбол стали играть «одиннадцать на одиннадцать». Однако, данная история, вероятнее всего, несостоятельна, так как футбольный клуб «Шеффилд Уэнсдэй» («Sheffield Wednesday Football Club») хоть и является одним из старейших, но образован был лишь в 1867 году, когда кембриджские студенты уже вовсю гоняли мяч на своих полях. В ныне действующих правилах читаем следующее: «Матч проводят с участием двух команд. Число игроков в каждой не должно превышать одиннадцати, включая вратаря. Однако матч не может быть начат, если в состав хотя бы одной из команд входит меньше семи полевых игроков». И этот поиск натолкнул меня рассказать о правилах футбольного проекта, в котором я начинаю свой пятый полный сезон, потому что тот 12-ый я считаю неполноценным и ознакомительным. Итак, «Золотая бутса». Проект представляет собой футбольный менеджер со всеми отсюда вытекающими: матчи, в которых вы выступаете в качестве наставника, тренировки, трансферные сделки, инфраструктурой, которая ломается, интервью и всё, что присуще этому. Однако даже в такие, казалось бы, обыденные вещи разработчикам удалось внести «изюминку», к тому же такие «изюминки» появляются тут время от времени, что превращает проект в КЕКС какой-то. Шаги по его улучшению предпринимаются, хотя каждое поступательное движение вперед и дается разработчикам с большим трудом. Может вам интересно то, что создатели с самого начала придерживались правила «Все команды в игре должны существовать в реальности». Ещё в 2002-ом, когда проект зарождался и был всего лишь «Московской Лигой» для нескольких тысяч игроков были созданы дивизионы топ стран. Италия, Англия, Испания и так далее по рейтингу ФИФА. По мере расширения географии футбольных союзов соблюдать его, конечно, было проблематично: в странах-карликах иногда сложно отыскать даже 64 существующих клуба, но от своих принципов разработчики старались не отказываться. На данный момент в игре есть около 9000 команд, и получить в управление одну из них не так уж и сложно. Впрочем, лучше все-таки связаться с Президентом одного из футбольных союзов (это моё личное мнение), где вы хотите играть, либо обратиться к регистраторам команд в чате сайта (возможно, но ответственность вы берёте на себя), что ускорит процесс. И вот то, чего вы так долго ждали, свершилось, вам доверили в управление клуб! Сразу возникает тысяча «как», «что», «где» и «почему». Не спешите что-то делать, ведь пара «смелых» шагов способны заварить кашу, которую разгребать придется большой лопатой (и, возможно, уже не вам) которую ещё не нашли, даже, несмотря на ограничения у менеджеров-новичков, такие, как закрытие доступа к трансферу, запрет на взятие кредита и прочие. Кстати, как это ни парадоксально звучит, но нормальных правил игры вы на сайте не обнаружите. Со временем вы сможете найти окошко «Поддержка», там есть дырочка — «у меня есть вопрос» и там получить ответ легче и быстрее. По ссылке «Правила» находятся разрозненные фрагменты описания проекта, которые и играющему пару сезонов нелегко найти и понять сходу. Так что первым делом основательно проштудируйте форум — в разделах футбольных союзов обычно есть первичные инструкции начинающим. Кроме того, не стесняйтесь задавать вопросы президенту вашей федерации — его работа как раз и состоит в том, чтобы новичкам было легче адаптироваться в игре. Соревнований, в которых придется участвовать, масса: чемпионат страны, кубок, еврокубки (афро, американо, азиатский и т.д.), Клубный кубок или Кубок банка и, по желанию, различные коммерческие и товарищеские турниры, обычно проводимые под эгидой какого-нибудь активного футбольного союза. Кроме того, есть еще соревнования для национальных сборных: чемпионаты Мира и континентов, коммерческие турниры тоже есть. И все это вмещено в 84 игровых дня (обычно по четыре в неделю), составляющих один полноценный сезон. Основная характеристика класса команды — суммарная сила 11 лучших игроков. На нее завязаны многие формулы, она же является оценочной при подборе участников в коммерческие турниры. Улучшить данный показатель можно несколькими путями: трансфером, прокачкой и выращиванием «юниоров». Чтобы не отстать от конкурентов, целесообразно использовать все пути развития. Футболисты в «Золотой бутсе» характеризуются целым набором параметров. С голкиперами все гораздо проще: их единственный навык — умение стоять на воротах. Хотя его можно было бы так же усилить: «игра руками», «прыгучесть», «руководство защитой». Кроме того, у любого футболиста есть важнейший параметр — талант. Именно он определяет, насколько успешно спортсмен обучается на тренировках. Причем разница между высшими талантами (7-9) и низшими (1-3) настолько велика, что последние потихоньку начинают выходить из массового употребления. Было время, когда талант 3 покупали за 100 миллионов почти. Существенную поправку на действия спортсмена на поле оказывают мораль и физическая готовность: чем они выше, тем, естественно, выше и польза от игрока на поле. Хотя множество раз видел, как лучший игрок команды просто «ходит» по полю. Тенденции «Бутсы» в данный момент таковы, что большинство менеджеров без особого труда держит физготовность, и мораль на максимуме. Многие знают, что можно уменьшить нагрузку тренировки или за 2 миллиона организовать вечеринку (а не попахивает ли тут допингом? Ха-ха). Экономическая составляющая проекта. Если клуб до вашего прихода, был в руках опытного менеджера, то вы пару сезонов сможете просто «поддерживать чистоту», как в ботсванском «ЭККО Сити Грин», например, или «БДФ». Кстати, одним из самых необычных видов дохода является статья «продажа товара». Во время каждой генерации матча (независимо от того, играет ваша команда в Игровой День или отдыхает) шарфы, майки, бейсболки, полотенца, чашки и прочая спортивная атрибутика с символикой команды в одночасье раскупается болельщиками. Чистая прибыль от данной операции зачастую превосходит даже доход от продажи билетов в товарищеских матчах. Как уже говорил, все накопленное упорным трудом, как правило, в один момент спускается на трансфере, который представляет собой большой одесский рынок около вокзала. Денег всегда необходимо иметь больше, чем нужно, если есть желание создавать команду, а не плыть по реке, как… Процесс продажи из двух этапов: предварительных торгов (ПТ) и аукциона. Продавец, решив кого-то продать, сначала должен отправить его на ПТ. Но это еще не означает продажу игрока. Заплатив небольшой штраф, его можно оставить в клубе. Однако если на этом этапе к лоту проявлен интерес (есть хотя бы одно предложение о покупке), появляется кнопка «Отправить на аукцион», нажатие которой окончательно подтверждает желание расстаться с игроком. На аукционе сразу же выставляется время, по истечении которого торги будут считаться завершенными. Но даже не надейтесь выиграть гонку, что называется «на последней секунде». Каждое следующее предложение продлевает торги минимум на два часа. Основной недостаток такой системы – это не ясность переведут ли игрока на аукцион? Что меня лично бесит. Говоришь с менеджером, потом слышишь, что он согласен на сделку за 150 миллионов, а когда ты отказываешься от торгов и ищешь другого, этот уходит за 80!!! Процесс тренировки в «Золотой бутсе» прост до безобразия: нужно лишь выбрать тренируемый параметр и нагрузку. Все! Больше никаких «наворотов». Само собой, чем выше интенсивность занятия, тем быстрее растет навык, но медленнее восстанавливается физическая готовность. ДЮСШ, воспитывающая будущих звезд, построена по схожему принципу, отличие лишь в том, что в ней есть возможность тренировать молодежи талант. Лучше одного, но есть вариант с двумя талантами одновременно. Три – это уже «смерть» для ДЮСШ. Бегающие по монитору майки – это самое прикольное в игре. Почему? Просто ни у кого больше такого нет. Нигде нельзя посмотреть игру, даже, если она придумана генератором. Но веселенько. Некоторое разнообразие (вернее, автоматизацию) в тренировочный процесс способна внести покупка VIP-статуса, однако сути дела в глобальных размерах она не меняет. К примеру, тип тренировки «минимальное умение» станет просто качать самый маленький параметр, чего можно добиться и вручную, ежедневно меняя тренируемый навык. Как ни странно, существенного игрового преимущества VIP-игрок не получает. Возникает резонный вопрос, зачем тогда это вообще надо? Ответ можно найти на сайте в разделе «Платные услуги»: предоставление менеджерам дополнительных возможностей и более комфортных условий плюс финансовой поддержки развития проекта. Цены на билеты, просмотр составов команд в Конкурсе Прогнозов, ремонт построек на 13-ый день. Единственное, пожалуй, по-настоящему стоящее преимущество для VIP-3 — он имеет право управлять не одной командой. Сам проект «Золотая бутса» — это не только игра. Это — целый мир, и чтобы доказать такое утверждение, достаточно зайти на форум: новые сообщения тут появляются быстрее грибов после дождя. Некоторые так пытаются «оживить» Форум. Кто-то «рисуется», но многие высказываются по делу, и есть темы «рабочие», там много не пошутишь. Обсуждаются не только игровые события, но и реальный спорт, жизненные вопросы, варианты улучшения проекта, выкладываются интересные видеофайлы, проходят различные конкурсы. О грандиозности форума свидетельствуют хотя бы общее количество зарегистрированных пользователей (свыше 10 тысяч) и рекорд посещаемости (5929 человек одновременно). Любителям журналистской деятельности найдется работа в официальной газете проекта — «Бомбардире» (несколько раз менявшей свой дизайн). Так что мне нравится: просмотр матчей в 2D, форумная жизнь, Газета Лиги «Бомбардир» и пресса других редакций. Но есть и недоработки. Хотелось бы, чтоб были улучшенные некоторые параметры: слабые тактические возможности и отсутствие упорядоченных правил для лучшей ориентации в игре. Сообщение отредактировал maddogus - 3.6.2012, 13:54
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Как правильно выбрать тактику и состав? Этот вопрос, пожалуй, один из самых часто задаваемых в "Бутсе". Но о нём мы задумываемся в основном лишь после поражений в играх, которые уже видели выигрышными. Логично звучит в Д-3, зачем менять "победную" тактику? Вот так добрая половина менеджеров и играет весь сезон одним составом. Но прокатит ли такое в Д-1? Для вас это правильно? Знаю до десяти чемпионатов, где такое практикуют даже в топ дивизионе, так же как и то, что есть схемы-«убийцы». То есть, если вы выставляетесь 1-2-3, и я об этом знаю, то 2-3-1 вас «убьют»… Говорят, такое есть. Я всегда играю исходя из возможности команды, тактику и настройки могу менять даже каждую игру – иногда это выходит боком. И даже те, кто играл в финалах ЛЧ (с кем мне посчастливилось переговорить) ответили, что обычно не подстраиваются под соперников. Далее не понятно, что лучше 1 поражение со схемой-мечтой или постоянный поиск? "Если гранды футбола не напрягаются с тактикой, так зачем же делать это мне?" - спросите вы, видя своего чемпиона, просто давящего вас своей силой 11-ти. Ответ довольно неоднозначен. Можно побеждать постоянно за счет больше силы 11, но часто бывает так (даже в вашем случае): вы выставляете основу против какого-то аутсайдера, у которого с виду нет, ни единого шанса. Ваша команда выходит на матч с полной физической подготовкой, моралью 20 и с "победной тактикой". И в итоге ваша команда неожиданно проигрывает в один мяч, а то и больше. Вы долго думаете (Какого Биг-Бена?!!), где допустили ошибку, может прессинг забыл или случайно какое-то задание перепутал... Нет, проблема не в этом. Главная ошибка менеджеров - это постоянство тактики. Если ваша команда побеждает с одной тактикой, хоть 20 матчей, потом не удивляйтесь, когда проиграете какому-то клубу из самых глубин турнирной таблицы. Ведь каждый матч, сыгранный без тактических нововведений повышает вероятность, что какой-то соперник удачно подберет схему под вашу команду. А, соответственно, возрастает и шанс потери очков в игре с самым слабым соперником. Из игр 16-го сезона могу привести пример, что «Полис» с силой 11-ти около 100, всегда забивал. Правильно подобранная тактика – часть вашего успеха. Не всегда оптимальный состав на игру, но правильная тактическая схема могут перевернуть планы соперников и помочь выиграть полностью безнадежный матч (или свести его вничью). А вы не понимаете, из-за чего некоторые выставляются автосоставами время от времени? Но не будем забывать, что каким бы, ни был ваш тренерский замысел, это не значит, что 3 очка точно будут у вас в кармане. Справедливо будет сказать, что какую бы схему менеджер ни выбрал против команды, которая НАМНОГО сильней вашей, шансов на победу у него все равно будет много. Это признак не рэндома, а немного справедливости. Но все, же они появятся! Уж лучше рискнуть, чем своей "победной" тактикой гордо получить мячей семь в свои ворота, а потом жаловаться на то, что тебе, конечно же, досталась самая бездарная команда на всю "Золотую Бутсу" и рассказывать друзьям, насколько же глючен генератор и велика роль рэндома. Это есть, но не настолько сильно, как думают. Но кто, же все-таки больше виноват? Менеджер, которому лень проанализировать игры соперников, или генератор, который по своей природе является вообще математически-аналитической программой? Решайте сами, но для меня первый вариант намного ближе. Потому что вариантов победить клуб с силой 150, имея 130 1-2-3, но есть. Последнюю неделю я то и делал, что расспрашивал разных менеджеров о том, как они выбирают тактику, как анализируют соперников и все в таком роде. Некоторые говорили, сообщали схемы без настроек ползунков, некоторые отказывались. Единственное, что для меня стало понятно абсолютно точно - каждый менеджер делает все по-своему. Схемы- «убийцы» существуют... Сообщение отредактировал maddogus - 3.6.2012, 13:55
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:42 |