![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 946 Регистрация: 21.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358310 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АРХИВ
показать
ОБЗОРЫ МАТЧЕЙ 22 СЕЗОНА ВТОРОЙ КРУГ Темы обзора: показать
Сообщение отредактировал Urartiec - 4.11.2014, 17:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пришел, увидел, победил!!! ![]() Сообщений: 2 074 Регистрация: 4.9.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 48105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая идея!
![]() -------------------- Президент клуба из Шотландии (3 "А" дивизион) Эрнистон Рейнджерс
Капитан Гвардии ФС Шотландии, награжден 3-мя золотыми звездами ![]() Президент клуба из Гватемалы (3 "А" дивизион) Сан Себастиан |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 693 Регистрация: 8.1.2012 ![]() ИД на сайте: 376737 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
идея, которая даст шанс возрадить интерес к форуму ) успехов и терпения !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гегард МУСАСИ (МОВСИСЯН) ![]() Сообщений: 11 746 Регистрация: 19.10.2007 Из: МОСКВА ![]() ИД на сайте: 213142 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отлично !! предлагаю начать с менеджеров Котайка или Алашкерта, у них очень важные матчи на евроарене во вторник!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 946 Регистрация: 21.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358310 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() На фото игрок сборной Армении и клуба Динамо-Зенит Давид Борян. В 1 квалификационном раунде Лиги Чемпионов Давид сделал хет-трик в матче против гибралтарского Альбиона. В этом сезоне на евро турнирах участвуют сразу 6 команд из Армении. Причиной тому стало супер удачное выступление на евро арене наших команд в 15 сезоне. Об этом и пойдет речь в нашем рассказе. Не вышедшее ранее интервью с участниками тех баталий, представляю вашему вниманию. Наши на Евро-арене Именно так называется форум на сайте Бутсы посвященный нашим клубам, выступающим в Европейских кубках. И нет, думаю, более подходящего названия, для нашей постоянной рубрики. Со следующего сезона мы будем более ярко освещать выступление наших команд, анализировать и обозревать каждые матчи, ну а в этом выпуске мы вкратце охватим 15 сезон евро турниров, где наши 3 команды представляли наш Фут Союз на евро-арене. Динамо-Зенит Звезда на европейском небосклоне. Лига чемпионов в прошедшем сезоне, начиналась как всегда, с различных прогнозов и споров, кого же все увидят в финале? Но никто тогда и предположить не мог, что в финале они увидят скромный на тот момент клуб из Еревана. В первом же туре лиги чемпионов Динамо-Зенит огорчил соперника в сумме 2 матчей с общим счетом 7-1, этим соперником стала вполне не плохая команда из Монако Х.Б.С. Но страницы европейских СМИ продолжали писать про другие команды и ставить в фавориты ту или иную команду. И даже после 2 тура когда наш клуб не оставил камня на камне с командой Скельд из Дании, победив этот клуб с общим счетом 5-0, английская пресса ни обмолвилась ни словом о команде из Еревана. Но дальнейшее выступление команды заставило не только уважать, но и скандировать название нашего клуба Динамо – Зенит. В 3 квалификационном раунде был разбит Гарлем с общим счетом 4-1 и путь во Францию на финальную часть преграждал только групповой этап. Но как известно и эта стадия для Динамо-Зенита оказалась не преградой. Команды, точнее гранды европейского футбола противостояли нашему клубу. Но у каждого футболиста Ереванского клуба в душе звучали слова из песни Анатолия Днепрова «Армения моя» Один из лидеров команды Вагнер Лав признался в одном из интервью, что будучи бразильцем в этой команде он ощущал себя армянином и выступал с командой как одно целое. Бухаров признался что слова тренера постоянно звучали у него в голове: " вперед к победе -это единственная мысль которая посещала меня за время турнира"- сказал он. Вся пресса пестрила, команда из Еревана обошла грандов и вышла в финал самого престижного турнира в Европе. Опущу подробности группового этапа, мы все и так с замиранием сердца следили за турниром и за успехами нашей команды. В полуфинале был обыгран один из самых титулованных клубов Вильярреал с трудом и с упорством и вот финал. В финале нашу команду ожидал довольно таки грозный соперник, который обладал огромным опытом выступлений в еврокубках, но эйфория охватившая всех армянских болельщиков и футболистов Динамо-Зенита говорила об одном мы должны побеждать. А вот что говорили в интервью различным изданиям, в частности и нашему изданию, тренеры команд армянского чемпионата : тренер команды Зоравар Андраник Булат Закиев (Айдарович) : «2-3 сезона назад не у кого и в мыслях такое не было, и это свершилось, армянская команда в финале самого престижного турнира старого света, аааааа молодец Артико!!!!», тренер сборной Армении и клуба Бананц Владислав Арутюнян: «Сам Шарль Азнавур будет петь Гимн Лиги Чемпионов и Гимн Армении и ФК Динамо-Зинита! И огромная поддержка не забывайте треть населения Франции этнические Армяне и плюс огромная армия болельщиков скупили все билеты и уже вылетели вместе с клубом во Францию! Артико ждем только победы и возвращайся домой с кубком в руках! Успеха и победы!». Победы не случилось , наша команда выступила достойно, и выглядела сильнее соперника, но футбол игра не предсказуемая и один единственный гол в наши ворота решил исход этого поединка. Никакой трагедии по этому поводу в Армении не было и даже болельщики присутствующие на матче скандировали браво Динамо-Зенит. Все поздравляли Артико тренера команды, заслуженно ставшим одним из лучших в Армении. Тренер Спартака, после матча сказал, что он играл сегодня с самым достойным соперником. Я решил навестить тренера нашего великого клуба Динамо-Зенит Артура Мовсесяна (Артико). Штаб-квартира клуба расположена в одном из самых красивых районов Еревана, я связался с представителями клуба, дабы получить возможность взять интервью у тренера, и к моему большому удивлению мне предложили сразу же приехать в офис. Офис тренера Динамо-Зенит напоминал музей трофеев, и действительно Динамо-Зенит один из самых титулованных клубов страны, на самой центральной и верхней полке располагался ряд кубков полученных командой в последнее время, завершал цепочку один из самых последних трофеев Супер Кубок Армении полученный командой в прошедшем сезоне. Среди всего этого богатства клуба скромно расположился и сам виновник этого торжества Артур Мовсесян супер тренер команды. Артур поприветствовал меня крепким рукопожатием, мы подошли к столу, накрытому, как полагается по-армянски. Я сразу, естественно, перешел к поздравлениям, и у нас состоялась беседа на тему евро баталий команды в теплой дружеской обстановке: - Во первых поздравляем на наш взгляд с феерическим успехом выступления команды в л ч, а считаешь ли ты сам этот успех феерическим или все еще впереди? - Если учесть, тот факт что мой Динамо-Зенит дошел до финала ЛЧ находясь на 21-ом месте сильнейших клубов всей бутсы, то можно сказать что это было феерическое выступление. - Кого бы из игроков основного состава Динамо-Зенита ты мог бы выделить? - Александра Бухарова, он с 25-ю голами стал лучшим бомбардиров ЛЧ, но не могу не отметить и Вагнера и Бориса - в каждом матче они забивали и забивали много. - Поступило ли предложения от руководства ФС возглавить сборную Армении или может какой ни будь другой страны, если да то как ты на это отреагировал? - Президент ФС предложил занять эту должность, но я отказался и на это у меня 5 причин )))) шучу конечно.... я уже рулил сборной, пускай и другие менеджеры нашего великого ФС попробуют свои силы, а то что есть хорошие и подкованные тактический кандидаты - я не сомневаюсь. - Какое самое яркое твое впечатление от выступления в лч? - По дороге к финалу ЛЧ из группы "смерти" с 3-го места вылетел Московский Локомотив (обладатель КЛ 14-го сезона) который входил в 1-ю 10-ку сильнейших клубов бутсы, а потом по очереди в 1/4 и 1/2 вылетели Халкидона и Вильяреал - команды из 1-ой 5-ки сильнейших клубов бутсы, каждая из этих побед ярка по своему, но все таки я выделю самую яркую победу 7-0 над Халкедоной - которая была 2-ой по силе всей лиге. - Какие у тебя и у команды планы на будущее что бы хотелось поменять или улучшить? - Выиграть еврокубок, были заработаны много евро кубковых рейтинговых очков. будет немного легче повторить прошлогодний успех, и превзойти, почему бы и нет. - Чего бы ты хотел пожелать начинающим тренерам своих команд в ФС Армении? - Побольше задавать вопросы и узнавать побольше у старичков, я лично с радостью отвечу на все их вопросы. - Спасибо тебе Артур за яркое событие которые ты и твоя команда подарили нам всем, желаю тебе успехов и в следующем сезоне превзойти успех. И спасибо за беседу. - Спасибо всем кто поддерживал меня и мой клуб, спасибо и тебе Виталий за столь интересные вопросы. удачи всем менеджерам ВЕЛИКОГО ФС !! Я поблагодарил тренера Динамо-Зенита за гостеприимство и направился в редакцию нашей газеты, как говорится срочно в номер! Теперь имя нашей команды еще долго не сойдет с уст европейцев, громкие победы Динамо-Зенита еще долго будут в нашей памяти. Этот клуб навсегда вписал себя в историю еврокубков. Вперед Динамо-Зенит к победе! Аракс Река меняющая русло Параллельно Лиги Чемпионов проходил еще один престижный турнир европы Кубок Лиги. В этом турнире нашу страну представляла команда из Арарата Аракс. Вся Армения с интересом и азартом наблюдала за нашими командами. Аракс очень удачно начал европейскую компанию и уже в самом начале был обыгран словацкий Матадор. Во втором туре белорусская Лида, уезжала из Арарата, разгромленной 5-1, а молдавская Дачия, потерпела поражение от Аракса уже в следующим этапе. В групповом этапе команде Аракс достались очень серьезные соперники: Бенфика, Парма, Понтеведра и Днепр Смоленск, не смотря на неудачу в этом этапе Аракс смотрелся очень даже достойно. Аракс мощно прокатился по европейской дорожке кубка лиги, но руководство команды ставила перед клубом важные цели это чемпионство Армении и евро кубковый трофей. В приоритет конечно же ставилось чемпионство Армении, поэтому приложив все усилия в чемпионате Армении команда сбавила обороты в евро турнире и проиграла финал кубка страны. Но главную задачу команда выполнила и заработала очки для страны. Из Еревана я поспешил в Арарат, что бы встретиться с тренером команды Аракс Давидом Айрапетяном. Давид встретил меня радужно и пригласил сразу на стадион, мы прошли на стадион и я мог лицезреть тренировку команды Аракс. Пробежкой по дорожке вокруг стадиона мы начали беседу, периодически Давид отвлекался и давал указания игрокам. - Готовимся к следующему сезону- сказал он-расслабляться нет времени, задачи у нас похожи на предыдущие. Ну и в таком темпе мы начали интервью: - Во первых разреши поздравить тебя на мой взгляд с успешным выступлением клуба в евро-кубковом турнире и конечно с чемпионством в национальном первенстве. Какие впечатление от прошедшего европейского турнира? Чего не хватило Араксу для преодоления группового этапа? - Спасибо. Перед началом сезона задача была поставлена: играть на 3 фронта и только основой. Опыт выступления на евро арене у нас небольшой поэтому этому турниру мы уделяли особенное внимание. Пройдя отборочные этапы и попав в группу программа максимум поставленная в начале сезона была выполнена (именно в прошлом сезоне наш клуб остановила французская Бастия в 3 квал. раунде). 2 ничьих и 1 победа ... казалось всё идёт хорошо ... но поражение 3-2 на выезде в последнем туре и мы возвращаемся домой. Всё-же считаю что мы недостаточно хорошо изучили соперника и поплатились за это. Мы продолжали играть в свой футбол и результатом был дубль в чемпионате. Сезон удался. Так-же не могу не отметить выступление Динамо-Зенит на евро арене. Команда собранная Артуром ещё наделает шума. Наш ФС в 17 сезоне будут представлять 6 клубов и в этом большая заслуга ДЗ. - Давид какие у тебя планы на следующий сезон?- пробормотал задыхаясь от пробежки я. - Планы всё те-же, а там посмотрим как получится. Возможно по ходу сезона придётся выбирать между и между ... не будем загадывать. На евро арене в 17 сезоне Армению будут представлять 6 клубов. Это будет интереснейший сезон. Болейте за наших! Я поблагодарил Давида и пожелал ему и его команде успехов в следующих турнирах, поразившись выдержкой и спортивной подготовкой команды и самого тренера. Давид же в свою очередь поблагодарил за интервью и посоветовал мне чаще заниматься спортом. После этой пробежки мы поехали в штаб-квартиру клуба распробовать дары Араратской долины. Алашкерт Провал Мартунийской компании в Европе Говоря о команде Алашкерт в контексте евро кубков мы не можем не отметить тот факт , что на эту команду возлагались большие надежды руководства самого клуба и конечно же всего ФС. Но не случилось, но давайте по порядку. Алашкерт выступая в 3 по значимости европейском турнире, настроен был максимально на победу. И первый матч Алашкерта прошел с литовским Кауносом, этим матчем наша команда подарила нам надежду на успешное продолжение. Каунас по сумме двух матчей был разгромлен 11-0, это было просто избиение младенца. Алашкерт приехал домой в Мартуни триумфатором. Но уже во втором туре команда из Фарер остановила нашего 3 участника евро кубков и на этом мечты закончились. Это событие серьезно отразилось на тренере команды Давиде Шахназаряне, который после долгого разговора с руководством клуба подал в отставку. В этом сезоне команду возглавил иностранный специалист тренирующий не один клуб. Какой будет команда мы увидим уже совсем скоро, ну а пока пожелаем удачи Алашкерту и громких побед. На этом я, с Вашего позволения, заканчиваю свою статью про наши 3 клуба и не прощаюсь с Вами, а говорю до свидание в 16 сезоне, Оле Армения! Оле! Я пришел что бы победить на Евро турнире В этом сезоне у команды Алашкерт новый тренер Nickolai Bagramyan (Nickolai). С приходом Николая команда преобразилась, это новая уверенная в себе команда с амбициозным тренером. На сколько Алашкерт готов к евро турнирам и каковы проблемы в команде, мы узнаем непосредственно от тренера и прямо сейчас: -Вечер добрый Николай, Ваша команда Алашкерт участвует в Кубке Лиги, и поэтому нашей газете хотелось бы услышать Ваши ответы на некоторые наши вопросы. Каков настрой игроков перед встречей с исландской командой Селфосс ? --Добрый вечер Виталий. Очень приятно что удостоился внимания от нашей новой прессы, которая делает первые шаги и которой хотелось бы пожелать успехов и расцветания. Настрой команды неплохой, конечно 2 потери нашей команды во время игры против Цалкута в 3-ем туре Чемпионата страны все таки сказались на общем командном духе, но думаю игроки смогут справится с любым волнением и показать свою хорошую и добротную игру. -Кого из игроков своей команды Вы хотели бы выделить перед игрой на Евро турнире? --Из игроков команды хотелось бы отметить в первую очередь нашего единственно здорового нападающего Патрика Ольсена, но еще бы хотелось отметить двух новобранцев команды вратаря Тата Саптахи защитника Исмаэль Али. -Не пугают ли Вас такое количество травмированных игроков в Вашей команде, и что делать? -- Конечно это очень не приятно перед такими матчами иметь в именах травмированных двух ключевых игроков команды, но думаю выше перечисленные новые игроки смог восполнить эти потери. - Пару слов о сопернике? -- ну стоит отметить для начало что она финалист кубка своей страны в 16-ом сезоне. Команда в целом очень интересная, но что либо трудно говорить пока не увидишь ее в деле. Так что игра покажет какой у нас соперник и как мы готовы к игре на евро-Арене. - Ваша команда участвует на Евро-арене и представляет Армению, расставляете ли Вы приоритеты между турнирами, то есть, нацелены ли Вы на победу в Евро турнире или в национальном чемпионате, возможно у Вас планы победить во всех соревнованиях и за счет чего это будет достигнуто? -- Ну основной целью ставиться продвижение и попадание в групповой этап Кубка Лиги, и тем самым принести как больше очков Армении. А после уже будет ставиться аспект на турнир и соответственно занять высокие места что бы и в следующем сезоне представить свою страну на евро-кубках. -Одна из живо - трепещущих тем это, конечно же, трансферы, скажите каковы новые приобретение команды и будут ли новые имена в Вашей команде в ближайшее время? -- Конечно новых приобретений не планируется пока что в будущем. А вот как уже не однократно я повторял у нас есть два отличных игрока которые буквально на кануне подписали свои контракты с нашим клубом. Это Тата Саптахи - 32-х летний индонезийский вратарь своей сборной и 31 летний защитник сборной Катара Исмаэль Али. - Каковы Ваши ожидания в этом сезоне? -- Особо ожиданий не имею, так как основной цель ставиться хорошее выступление на евро-кубке, в связи с чем и был вызван в эту команду. -Спасибо что ответили на наши вопросы. Желаем Вам только победы!! -- И Вам огромное спасибо. Удачи Вам и будем с нетерпение ждать и обязательно читать все новые статьи Вашей газеты. АНОНС!!! ![]() Интервью с главным человеком в нашем ФС по трансферам. Не пропустите, будет много интересного и полезного, возможно именно сейчас совет эксперта поможет Вам в трансферной политике. Команды чемпионата Армении. Старожилы. Кто станет чемпионом на этот раз. Урарту-возрождение команды. Сезон разгромов. Читайте в среду в 21-00 по МСК. Сообщение отредактировал Urartiec - 19.6.2012, 12:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гегард МУСАСИ (МОВСИСЯН) ![]() Сообщений: 11 746 Регистрация: 19.10.2007 Из: МОСКВА ![]() ИД на сайте: 213142 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
респект !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 10.3.2007 Из: Usa ![]() ИД на сайте: 21194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Красным напряжно читать.
2. В описании темы, в самом верху. "Превью". "Привью" - это из садоводства или медицины ![]() А так - действительно суппппер! Я бы сказал, молодец! Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 693 Регистрация: 8.1.2012 ![]() ИД на сайте: 376737 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Цвет шрифта однозначно менять надо
2. Статистики маловато ( по крайней мере для новичков , которые пришли в этом сезоне) 3. Так же я таки не понял кто где играть будет(( а так супер! главное, что делается определенная работа ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за критику, это ценно. По крайней мере это означает что вам не безразлична эта идея. Что мог исправил, думаю так будет лучше. Ну а то что мало статистики, оно так и должно быть, так как тут формат другой, все же я думаю статистику нужно писать в отдельных темах. И кстати у вас то же есть возможность в этой же теме вести обзоры и многое другое тем более сейчас это оплачивается, я как Вице делаю это, вы можете вести обзоры. Нужно дополнять тему, это будет только плюсом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рубрика- Мнение
![]() трансферная лихорадка. Сегодня мы с Вами пообщаемся с главным человеком по трансферам нашего ФС Дэном Станимировичем. Дэн охотно согласился дать интервью в Клубном Центре Джермука. -Добрый день Дэн. Как главный человек по трансферам нашего ФС вот уже который сезон, расскажи какова обстановка в начале этого сезона на трансферном рынке? --Добрый день Виталий. На трансфере все больше появляются высшие таланты(7-9) по сравнению с прошедшими сезонами (14-16) не знаю является ли это показателем чего либо, но количество высших талантов в клубе растет и это радует. -Как ты сам считаешь как профессионал, продажа молодых талантов это огромная проблема для команд или же это шанс выжить в лиге для некоторых клубов? --Это уже каждый решает сам для себя, принимая во внимания финансовое состояние в команде в целом, также, каждый видит будущее своей команды по-разному,но есть и менеджеры(в основном новички) которые хотят поучавствовать в трансферах без всякой цели и это хуже так как это может принести очень большой ущерб клубу, как в потере перспективного игрока,а что еще хуже цена за него может быть очень низкой, так как не все новички хорошо разбираются в ценах. Поэтому стараемся следить за этим и не допускать развала клубов(улыбается). -Дэн мы много раз возвращались к теме молодых талантов, но все же ни могу не спросить, каков примерный процент иностранных талантов в Армении и армянских талантливых игроков за рубежом и каковы шансы что эти игроки станут основой сборной в будущем? --Проблема сборной встает очень остро, сейчас, когда наши клубы постепенно основываются в Европе набирают рейтинг, а Динамо-Зенит даже стал финалистом самого престижного кубка Старого Света,сборная на этом фоне выглядит не очень.В защитной линии все еще не так плохо, но хороших исполнителей доросших до уровня сборной к сожалению нет. В сборной нужно что то кардинально менять, и чем быстрее тем лучше. А что до легионеров то, в нашем ФС играют 215 европейцев,61 азиат,78 игроков представляют Америку(из них 15 бразильцы) а это почти 19,2% самый высокий показатель из всех легионеров, и скажу я Вам среди них хватает хороших исполнителей чего не скажешь о наших игроках. -Да, это действительно интересные факты, проблема в сборной определенно есть, но будем надеяться на лучшее. Тем более сейчас в сборной новый главный тренер, возможно именно ему удастся улучшить ситуацию. Все прекрасно знают, что ты не только эксперт по трансферам, но и тренер клуба Джермук , на мой взгляд одного из перспективных клубов нашего чемпионата, расскажи про свой клуб. Какие изменения коснуться клуб в ближайшее время? --Мы рассчитываем на медали в этом сезоне,на днях будет подписан контракт с центральным защитником из Норвегии, имеющим опыт выступлений в Лиге Европы и ЛЧ. Но есть и отрицательные стороны, в следующим сезоне из за финансовых проблем половина состава будет выставлена на трансфер.После же будут приобретены около пяти высших талантов до 20 лет. -Спасибо тебе за ответы, я надеюсь, мы увидимся еще не раз на страницах нашей газеты. Желаю успехов тебе и твоей команде. И напоследок, чего бы ты хотел пожелать тренерам-менеджерам нашего ФС? ---Выпускайте побольше 8-9 талантов, да это долго, но позже когда эти игроки дорастут до основы вы будете просто счастливы, наблюдая за их игрой Также, такие игроки очень нужны сборной, поэтому присматривать за своими талантами, а именно не допускать их травм следя за физподготовкой не просто задача,а прямая обязанность каждого менеджера. Благодарю Вас за интересные вопросы, надеюсь некоторые мои ответы помогут новичкам нашего ФС. и до встречи на страницах нашей газеты.) После интервью я прошелся с Дэном по Клубному Центру, отметил высокую организованность персонала клуба. Почерпнул много интересного и нового. Так же удалось пообщаться с игроками, правда не долго, что бы не прерывать тренировочный процесс. Ну что же, покидаем Джермук и возвращаемся в Ереван..... продолжение следует... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fino Alla Fine ![]() Сообщений: 7 353 Регистрация: 27.1.2007 ![]() ИД на сайте: 63719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересная статья молодец Виталий
![]() |
|
|
![]()
|
|
круто
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fino Alla Fine ![]() Сообщений: 7 353 Регистрация: 27.1.2007 ![]() ИД на сайте: 63719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного статистики
Прирост силы ![]() Рейтинг ![]() Финансы В расчет берется только сумма в кассе клуба. ![]() ![]() Сообщение отредактировал bombarDIR333 - 24.6.2012, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сборная Отборочные матчи всегда болезненно проходят для нашей сборной. Не исключением стал и этот отборочный этап, точнее его первый тур с командой России, где наши ребята в упорном матче все же уступили. Сейчас обсуждать причины думаю нет смысла, надо признать что соперник нам достался самый сильный на этом проекте. Гораздо интересней, думаю будет нам всем, узнать что же происходит со сборной не посредственно у главного тренера сборной Армении Александра Соломенникова. -Добрый день Александр, сейчас в основном все внимание наших болельщиков приковано к сборной. Скажи, с какими проблемами ты столкнулся, когда встал у руля сборной Армении? -Привет! Тренировать сборную это всегда большая ответственность, независимо от того сборная это Сан-Марино или Германии. За тобой следят, действия анализируют, а результат долго обсуждают, поэтому ошибки должны быть сведены к минимуму. Тренировать Армению это особая честь, потому что, играя в этом ФС около 4 лет, Я почувствовал здесь свою атмосферу, неповторимую, как мне кажется, негде больше. Все споры, а подчас ссоры, это неотъемлемая часть такой атмосферы, где показывается не безразличие к происходящему. Если говорить о проблемах сборной, то это, скорее всего, слабость флангов. Данный факт снижает вариативность построения сборной к разным играм и не дает большой размах тренерским решениям. Также отмечу, что проблемой является и недостаток сильных игроков в линии полузащиты и нападения, где, в отличие от защиты, конкуренция значительно меньше. Тем не менее, все проблемы решаемы и Я, как тренер сборной, буду пытаться с ними бороться. Сейчас у сборной достаточно не плохой состав, пусть мы и проиграли первую игру и так разгромно, но выглядели достаточно достойно. Я увидел в команде некий компромисс между мастерством (массой) игроков и профильной прокачкой, чего не наблюдалось при предыдущем тренере. В дальнейшем как то будет меняться состав по ходу отборочного этапа или же играть сборная будет этими игроками? Сейчас достаточно сложно сказать уверенно, что состав определён. После первой игры Григор Григорян получил красную карточку и пропустит две игры. С другой стороны на первую игру был не вызван из-за травмы Арарат Жамкочян (Алашкерт). Поэтому сложно сказать, как игроки сборной подойдут к следующему туру с Португалией. Если все остальные игроки будут здоровы, то все те же игроки, что были вызваны на сбор к игре с Россией, будут так же вызваны и на следующий тур. -Как ты относишься к критике? Как известно все тренеры нашей сборной прошли через водопад критики, уверен, что и сейчас не избежать критики в адрес сборной и в частности тренера, особенно после провальной первой игры с Россией. -Я к критике отношусь положительно, только если критика содержит конструктивную идею или совет о том, как ещё можно было сыграть или что ещё можно было бы поменять. Что-то дельное. Не воспринимаю критику, которая высказывается на эмоциях и ни к чему не ведёт, кроме как задеть тренера. -Ну и раз уж мы коснулись первой игры сборной в отборочной группе, скажи, не повлияет ли такой результат на настрой игроков в дальнейшем? Будем ли мы подавать апелляцию, ссылаясь на арбитра подыгрывающего сопернику? -Я думаю, все отлично понимали с кем мы играем и где. Бутса - это не реальный футбол, поэтому здесь с Россией надо быть максимально собранным и готовым. Даже мелочи могут привести к непоправимому. Вследствие чего, считаю, что данное поражение не повлияет на настрой игроков в дальнейшем. А арбитр, он судил, как умеет. Видимо лучше не может. Будем надеяться, что как-нибудь он нам поможет, когда уже нам будет сложно. А апелляции, иногда кажется, что КДК их вешает в рамку на стену и долго над ними смеётся. - Как ты считаешь, в следующих матчах есть ли у нас шансы? И какого из соперников, в отборочной группе, ты считаешь, мы должны пройти без труда? -Шансы есть всегда, за любое поражение даётся 0 очков, как и за любую победу 3 очка. В группе, считаю, что со всеми будет непросто. Нет команд, которые были бы настолько слабее нашей сборной, что можно было бы сказать, что вот с ними не составит труда сыграть хорошо, поэтому будем бороться и брать своё в борьбе. -Наша команда стала исповедовать тотальный футбол, будем играть так же или что-то поменяем в тактике в дальнейшем исходя из соперника? -Конечно, всё зависит от соперника. Сложно играть в атакующе атакующий футбол с командами, которые превосходят тебя во всём. Единственный вариант в такой игре постараться не пропустить и забить хотя бы один гол. В последней игре вторую задачу мы выполнили, что до первой, то будем работать, хотя картина игры, показанная в первом матче, изменится не сильно. -По совместительству ты являешься тренером Вагаршапата, нашим читателям было бы интересно узнать, как обстоят дела в твоем клубе? -Для того чтобы объяснить ситуацию с клубом, наверно проще всего его сравнить с каким то другим клубом из реальной жизни. Я бы свой клуб сравнил с Кубанью в российском чемпионате или с Эвертоном в английском. Играем исходя из возможностей, подчас удаются хорошие игры, иногда неудачные. Имея небольшой бюджет, держимся второй год в восьмерке. -Что бы ты хотел сказать болельщикам? -Болельщикам скажу, что надо верить в команду, без Вашей поддержки, нам будет очень сложно. Ждём Вас на стадионе. -Спасибо за интервью,желаю удачной игры сборной и, несмотря не на что,выхода из группы!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ШАХТЕР НАВСЕГДА!!! ![]() Сообщений: 707 Регистрация: 14.10.2008 Из: Украина-Мелитополь ![]() ИД на сайте: 258471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят может и не в тему но дам ссылку на очень интересный сайт http://essential.perm.ru/#CP
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:19 |