![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Главный редактор - Александр "lims 21" Журналисты - Тимур "KrasT_MetaLL" - Анатолий "Самотлор XXI" Специальные корреспонденты - Дмитрий "kaiser17" - Денис "P4el" Корректор - Виталий "Пенальтист89" Сообщение отредактировал lims21 - 26.1.2013, 13:45 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Огромный привет всем жителям замечательной страны Ботсваны, а также жителям других стран, если таковые зайдут, привлечённые светом нашей «Зелёной Улицы»! Опережая выкрики с мест: «-А это кто такие?», «Зачем нам нужны поклонники фильма об отмороженных фанатах?», и просто ехидные реплики типа «Ату их, ату!», спешу вкратце рассказать о нас от лица всей честной компании. Мы не сборище малознакомых между собой людей, а проверенная временем команда единомышленников из ещё одного проекта НЕККИ – также футбольного, но ужасно аркадного 11х11. Наш футбольный союз там назывался «Green Street» , и при переходе сюда над названием новоиспечённой газеты думать долго не пришлось. Мы не имеем никакого отношения к «Вест Хэм» и их радикальным фанатам. Наша «Зелёная Улица», это место для отдыха, уютный уголок, где всем всегда рады, где приветствуют честную игру и самоотдачу на благо общей цели, как пафосно бы это ни звучало. И вот мы, подобно птицам, полетели в тёплые страны и решили раскинуть свой зелёный уголок под пальмами уютной и гостеприимной Ботсваны. Так как теперь это и наш дом, мы будем стараться сделать его лучше, а с вашей стороны надеемся на поддержку в наших начинаниях. С уважением, команда газеты «Green Street». Сообщение отредактировал lims21 - 16.9.2012, 18:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дня 2 назад получил статью от Тимура "KrasT_MetaLL" для "МАкулы", немного пошаманил, посоветовал, что исправить (на моё усмотрение, естественно) и вот, получите...
![]() Завершается 17-ый сезон вокруг и около, и Ботсвана не исключение. Некоторые дивизионы определились со своими победителями, как наш Д-1. И там остаётся дождаться кто будет вторым-третьим – «ДжКо» или «Орапа Бакс», хотя и «Стоунс» скидывать со щитов пока нельзя. Но всё же. Кто-то готовится перебираться из насиженного дивизиона в дививизион выше-ниже, кого-то ждут ещё 1/8 Кубка, а мы о своём, насущном. В субботу видимо Д-2 может получить своего победителя... Приветствую всех любителей футбола, тех, кто играет в проекте «ЗБ» и даже тех, кто, не добившись результатов на поле, всё равно считает себя «супер». Сегодня мы поговорим о ситуации, сложившейся на данный момент в Д-2. Похоже, что победитель чемпионата второго дивизиона определился уже давно – это Янг Страйкерс. Клуб под руководством амбициозного тренера жаждет снова оказаться среди тяжёловесов – флаг ему в руки. И это неудивительно - по статистическим показателям и подбору игроков это сильнейшая команда Д-2. За второе, третье и четвертое места развернется настоящий бой между четырьмя клубами, а в случае большого везения к ним присоединится пятый. В отчетном туре хотелось бы выделить 2 матча – Призонс XI - Янг Страйкерс и Шарпс Электрикал ФК - Космос Близзардс. «Пусть лучше мир прогнется под нас...» «Призонс XI» - «Янг Страйкерс» (5-0) Похоже, что главный тренер столичного «Призонс» не совсем согласен с автором данного обзора (в чём?). Команда Дениса Нью в пух, и прах разбила лидера чемпионата. Избиение гостей началось на 19-ой минуте, когда Эмброуз Вик все-таки добил мяч в ворота «Снайперов» с третьего захода (штанга, перекладина, ёпт, уау!!!). Уменье и труд – всё в ворота забьют. На 43-ей минуте Селуаро удвоил преимущество хозяев после блестящего паса Колина Мутлу. В начале 2-го тайма «уснул» вратарь «Янг Страйкерс» - чем и воспользовался Мэтью Бахри - 3-0. Подходила к концу 75-я минута встречи... И вновь сверкнул Госи Кристофер Сехуларо - дубль в матче он оформил благодаря прямому удару со штрафного. Вратарю Молодых ничего не оставалось, кроме как в очередной раз достать мяч из сетки собственных ворот. На последних секундах столичного дерби Госи Кристофер оформил хет-трик. Он обыграл двух защитников и отправил «круглого» мимо многострадального вратаря «гостей». Таким образом, мы получили главную сенсацию 26-го тура крупное поражение лидера. Правда, «Янг Страйкерс» остаются безоговорочными лидерами и уже в следующем туре, команда может оформить путевку на прямое попадание в Д-1. "Главное - желание" Параллельно с матчем лидеров в Столице Ботсваны происходил еще одна встреча с участием команд, претендующих на повышение в классе. В предыдущем туре обе команды не досчитались очков – «Шарпс» проиграли с хоккейным счетом «Юнион Фламенго Сантос», а «Космос» расписал «мировую» с «ЭККО Сити Грин». На 31й минуте блестящий проход Ждено Марко закончился взятием ворот гостей. Именно Ждено судилось стать героем этого матча. На 39й минуте словацкий легионер «Шарпс» прошел по правому флангу и, переиграв вратаря «Космоса» отправил мяч в ближний угол - 2-0. К 69-ой минуте все было кончено... Защитник «Близзардс» Нельсон Сосоме подарил мяч Марко в своей штрафной и последний расстрелял голкипера - 3-0. Слегка подсластил горечь поражение Чивута. Именно он добил мяч в ворота Шарпс после дальнего удара Джуму Нгануну.Таким образом, «Шарпс» вернулись на «Победный Маршрут» и, впервые с 14-го тура, поднялись в «зону переходных матчей». «Я рванул на десять тыщь, как на пятьсот - и спекся». «ЭККО Сити». Самая результативная команда Д-2 принимала главного линчевателя лидеров. Именно «Габороне Юнайтед» отобрали первые очки в сезоне у «Янг Страйкерс», именно они обыгрывали «Космос Близзардс» и делили очки на выезде с «Призонс XI» - фаворитами нынешнего Чемпионата. В этот День все было в пользу Горожан. И поле, и статистика. Первый мяч френсистаунцы забили уже на 18-ой минуте. Итак, показалось, все уже решено. Команда из столицы в этом сезоне уже не ставит перед собой никаких задач. Наверно именно этот факт сыграл злую шутку с «ЭККО». Подопечные Дениса Чепелкина забив гол, остановились, чем и воспользовались габоронцы. Их тренер Алекс Бережков с первого дня заявлял о том, что команда будет играть только на победу. Не стал исключением и отчетный матч - уже к 55-ой минуте команда из столицы была впереди (дублем отметился Северо Пакета) «контрольный выстрел» по надеждам Горожан произвел Чанди Рамафой на 90й минуте. Благодаря этой победе Адекс Бережков и его «Габороне» в очередной раз заявили о своих претензиях на более высокие места в Ботсване. Что ж, следующий сезон покажет. Надо отдать должное и Денису Чепелкину, менеджеру «ЭККО» - он признал поражение своей команды заслуженным и пообещал провести работу над ошибками. Ждем от этого амбициозного тренера более выразительной игры в следующих турах. «Галопом по Европам... или по Ботсване». «Нико Юнайтед» - «Уандер Спортинг Клаб» (2-7) Ничего удивительного в победе гостей нет. В очередной раз "выстрелил" бомбардир "Чудесников" Кау. Он оформил каре. Также активным на поле был его одноклубник Сило. Результат - хет-трик. В составе Нико отличились Бергенди и Патшеги. Итог - хоккей в Ботсване существует! «Т.А.С.К.» - «Юнион Фламенго Сантос» (1-2) Вторую победу кряду одержал столичный клуб "Юнион ФС". На этот раз был "бит" главный аутсайдер сезона. «Полис XI» - «Лобтранс Ганнерс» (0-2) Без сюрпризов обошлось и в Отсе, город, в котором базирутся "полицейские" - тут "Местные блюстители" порядка вполне предсказуемо уступили Канонирам из Лобатсе. «Сатмос» - «Грейт Норт Тайгерс» (3-2) Никак не может выиграть Виктор Кустов - 5е поражение подряд. На этот раз Тигры уступили середняку Д-2 - Сатмосу
«Тлоквенг Юнайтед» - «Ботсвана Мит Коммишен» (1-0) Междусобойчик на дне турнирной таблицы закончился минимальной победой хозяев. Стоит отметить грубость игроков БМК - 2 травмы в матче - не каждый день такое увидишь. Есть над, чем подумать Владу Шусту перед следующим туром. Сообщение отредактировал maddogus - 15.9.2012, 20:56
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Такие разные близнецы. Вы когда-нибудь испытывали шок, от резкой смены происходящего, при этом находясь в практически той же стихии? Ну как пловец, который вместо такой привычной и известной воды со всего размаха саданулся об лёд, или как туземец, который вместо лука и стрел получил в руки «Магнум» с полной обоймой про запас. Если да, то вы поймёте меня в тот момент, когда я сменил один менеджер от «Некки» на другой. То есть 11х11 на «Золотую бутсу». Вроде бы ипостась и задачи одни и те же, но способы их реализации кардинально разнятся. Начну издалека. Конечно, не настолько далеко, как в любимой многими сказке: «Давным-давно в далёкой предалёкой галактике…»(привет, Джордж!), но все же на 4 года ранее. В это время я только получил среднее образование по неблагодарной профессии педагога и поступил на высшее заочное по той же(повторюсь, по неблагодарной, поверьте) специальности . Так как трутнем мне быть не хотелось, то я устроился работать (работать работу на работе, обожаю эту тавтологию). Не буду раскрывать страшную тайну того, где я работал, ибо потом мне бы пришлось вычислить ваш «ай-пи» и стереть вас из памяти мироздания, но это к сути и не относится. Просто у меня появилось время, которое тратить на выход куда-то уже нет сил, а вот на «всемирную паутину» - пожалуйста. До того момента я успел истереть «мышку» на футбольных менеджерах и от «Sega» и от «EA Sports»,а тут вдруг благодаря дивной ссылке(и описания, сулящего как минимум манну небесную) одного ушлого человечка, оказался на просторах псевдо –менеджера 11х11. Почему «псевдо», я понял немного позднее, и постараюсь пояснить тем, кто в этом безумии участия не принимал. Представьте себя менеджером любой команды на ваш вкус (Милан, Реал, Барселона, Спартак, Зенит, Габороне Юнайтед, в конце концов). Представили? Если ваша мысль была про Габороне Юнайтед, то я люблю вас, мои фаны (скупая слеза счастья стекла по небритому подбородку). Ну, так вот, привыкли к матчу в сутки в «Бутсе»? Тогда для вас у меня есть «разрыв шаблона»! В этом дивном менеджере важен, в первую очередь, онлайн не меньше 25 часов в сутки (не округляйте глаза, ну ведь утрирую я) и друг-хакер с нереально хитрозадыми прогами. Как вариант - большой кошелёк набитый реальными деньгами, которые вы готовы вложить в один из самых безумных проектов от известной нами фирмы. Ну и куча лазеек и маленьких лазеечек, которыми пользуются мошенники различного калибра. Конечно, есть индивиды, которые умудряются не использовать все вышеперечисленные плюшки и при этом довольно комфортно чувствовать себя в той самой «игре». Но до реальных побед в этом хаосе им как до Марса на петарде верхом - никак, то есть. Понимаю, что многим непонятно, о чём я сейчас написал, поэтому попытаюсь сравнить по пунктам. ДЮСШ/Молодёжная академия. Хей люди, кропотливо выращивающие полсезона школьника с приличным талантом! У меня для вас есть новость из 11х11,которая заставит вас испражняться крабами! Там каждый день приходит по три (!), как минимум (!!) школьника, один из которых точно с талантом выше единицы (!!!). С другой стороны, поклонники бутсы могут и не выдавливать многострадального и вышеупомянутого краба на свет божий, ибо вероятность получить талант с индексом девять равняется сезону в "Бутсе" (как минимум). Примерная общая сила игрока. Забудьте про крабов, "бутсеры". У вас сейчас кровь найдёт путь через глаза. Слабо иметь вратаря с массой 240? Или полевых игроков, с общей силой каждого за двести? В одиннадцать на одиннадцать (запарился повторять одно и то же, далее пусть будет просто ОнО) всё это можно устроить за скромную цену вашей ничтожной душонки. Шучу, конечно. Ничего кроме свежезаколотого в полночь ягнёнка, на алтаре в виде литеры «N»(Nekki,если кто ещё в танке), не требуется. Знайте одно – встретить в ОнО игроков с общей силой за сто восемьдесят и выше - это не мамонты в наш век прогресса, это намного обыденнее. С другой стороны, большую роль там играют именно профильные умения, поэтому нередки случаи попирания грязными бутсами противников с большей массой игроков «тощими», но отлично прокачанными по профилю футболистами. Количество матчей в день. Представили кролика во время выполнения воспроизводственной функции? Это и есть ОнО, с её бесконечными матчами. Не напрягаясь, можно проводить не менее пятидесяти игр за сутки, но и это далеко не предел. Бутсеры, вы всё ещё считаете, что календарь к вам не благоволит? Узнай о таком графике для своей команды, к примеру, Моуриньо, то он выразился бы так:”#$*%#@!!!”. Трансферы. Представили себе трансферный рынок «Бутсы»? А теперь возведите его в степень. Как минимум, в десятую. Эх, подсказывает сердце и мозг, что продешевил я со степенью возведения. Короче, игроков на трансфере много, нереально много, офигительно много, просто сгореть мне в атмосфере Фобоса как много. Хотя, стоящих игроков всё так же довольно сложно найти. Пусть и проще, чем в бутсе, ибо степень возведения позволяет. Для примера скажу, что сейчас в «Бутсе» на трансфере выставлено 4 игрока двадцати восьми лет, с массой свыше 160, а в ОнО я насчитал таких пятьдесят(!). Не округляйте глаза, я вас предупреждал. Сама же покупка дармоеда в команду проходит со скоростью разогнавшегося спортивного болида, из окна которого высовывается рука с неприличным использованием среднего пальца в сторону ждущих днями нового игрока несчастных «бутсеров». Торги начинаются с первой ставки на футболиста, по системе аукциона. Первая и последующие ставки могут перебивать предыдущую на 10%, 20% или 30%, по выбору ставящего. Минимальное время ожидания ставок составляет 1 час, и если других предложений в течение часа не последует, то игрок будет продан за начальную цену покупателю, сделавшему первую ставку. Если в любой момент в течение часа на игрока будут сделаны еще ставки, то каждая продлевает время пребывания футболиста на аукционе на 5 минут, которые прибавляются к первоначальному времени окончания аукциона. Короче, час с небольшим и заветный игрок попадает в ваши цепкие лапы. Или не попадает, если прошляпите, когда вашу ставку перебьют. Ах да, совсем забыл! В ОнО игроки зарплату не получают. Видимо,работают за еду. Старение игроков. Если вышенаписанное мною заставило ваш мозг трепыхаться в хаотичном векторе перемещения, то следующий постулат ОнО заставит его разложиться на мелкие частицы, ищущие выхода через любое отверстие. Старение там происходит раз в пятнадцать суток (хотя, пресловутый кролик отправился бы к праотцам бы и гораздо раньше при таком темпе), что, с другой стороны, и не удивительно. Поэтому от ваших стареющих звёзд спасёт трансфер, который не в последнюю очередь именно из-за этого и перенасыщен. Правда, гуру бесплатного игрового процесса предпочитают играть более старыми игроками, из-за их невысокой стоимости. Не забудьте, что в 40 лет ваш ветеран пошлёт футбол к чертям собачьим и покинет вас в пользу ближайшей пивной. Заявка (ордер) на матч. Простите, кролики!!! Ну, правда, простите! За всю статью я вас очень здорово заставил поикать. Ну, так икните ещё разок. Лимит времени отправки на матч в ОнО составляет 7 минут. Кто там, привыкший к «Бутсе», хотел из-за лени отправить заявку на следующий день? Перестаньте тупить, если собрались играть в ОнО, ибо там вас засмеют даже последние неудачники. Про ограничения по позициям сам не помню, я редко применял безумные схемы, но ориентируйтесь на то, что схему 0-10-0 использовать вполне реально. Ну что же, давайте подытожим. Вот те из немногих различий, о которых вам следует рассказать. На самом деле их гораздо больше, и практически все будут явно не в пользу ОнО. Nntt действительно был недалёк от истины, в шутку заставляя сказать, что «Бутса» лучше. В самом деле, «Бутса» имеет гораздо более широкий простор для тактики, не обязывает быть постоянно в сети и заставляет к каждому матчу относиться с трепетностью, не говоря уже о гораздо меньшем проценте всевозможных махинаторов. В защиту ОнО могу сказать, что сей проект, привлечёт в первую очередь аркадных менеджеров, которые не особо запариваются над собственно управленческой частью футбольного менеджера. Хотя, там всё же и есть свои хитросплетения, в которых даже опытный «бутсер» может поначалу запутаться. Играйте в то, что вам по душе, будь то хоть симулятор жизни в «дом-2»,но знайте, что «бутса» всегда где-то рядом! Вместе с вами заново удивлялся «lims21». Спасибо за внимание, очень жду ваших отзывов! Не забывайте, что все комментарии пишем здесь. Сообщение отредактировал lims21 - 17.9.2012, 1:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока группа активистов проекта "МАкула" обживается в своих клубах, планирует свои действия на будущий сезон, я немного тут по-хозяйничаю, как лисица в курятнике. Хотелось бы знать и о себе кое-что от "учителей" - возможно мне не стоит писать самому... ![]() «Интересные факты о жизни тигров…» Я родился 31-го января 1975-го года. Пятница, 20:45. Как и все люди в той или иной мере, я интересуюсь гороскопами, легендами, предсказаниями и историями, которые были основой тайн и загадок в мировой истории. Итак, я — Водолей. И я продолжаю знакомиться с вами, рассказывая о себе. Многие знают (или могут найти и прочитать), что Водолей — одиннадцатый знак зодиака, обычно изображается в виде человека с кувшином, льющего воду, начинается с 21-го января по 20-ое февраля. Среди них редко водятся личности с предрассудками… Мне не важно, где живёт человек, какого он вероисповедания и какого у него цвета кожа. Не важно гей он или бомж — он человек, он изначально заслуживает уважения. Это позже уже, во время общения, возникают симпатии и антипатии, но в стартовые минуты — мы равны. Поэтому я, как Водолей, чувствую себя легко в любом окружении. Я предпочитаю свободную договоренность, о чём либо, не связывая себя никакими обязательствами и чаще всего говоря: "может быть", "возможно", но уж если я называю точное время и дату, то буду очень пунктуален. Думаете, я тут бахвалюсь и выбираю только фразы, которые не порочат моего имени? Водолей не будет вам что-либо диктовать, поэтому и вы не диктуйте ему, как ему думать, или жить. У каждого своя жизнь и каждый танцует свой танец под свою музыку. Я как-то говорил, что из-за своего возраста люблю «Бон Джови» и «Ю2», «ЭйСи/ДиСи» и «Депеш Мод», «Кино» и «Алиса». Но так, же мне нравятся современные ритмы и веянья: Рианна, Пинк, Бейонси, Нелли Фуртадо, Ферги, «Найтвиш». Индивидуальность нужно уважать, при этом, не останавливаться и развиваться самостоятельно. Реакция на события чаще непредсказуемы с моей стороны, но в одном могу вас уверить, что моё мнение всегда стабильно. Я не буду говорить сегодня одно, хвалить за что-то, за что завтра буду критиковать. Так же я не собираюсь предупреждать вас, что я намерен сделать, я просто делаю, что считаю нужным. Но можно говорить бесконечно про характер и привычки. Что мне интересно стало из гороскопов, это систематика по годам. 1975-ый год вообще символизирует собой год Кота или Зайца-Кролика. Но вот в чём загвоздка, что год Тигра тогда заканчивался 10-го февраля 1975-го. Вот и получается — что не Кот я, а Тигр. В отличие от домашних кошек, тигры имеют круглые, а не щелеобразные, зрачки. Это связано с тем, что домашние кошки от природы являются животными, ведущими ночной образ жизни, а тигры — «сумеречники»: они охотятся на заре и на закате. Хотя мне лично легче просидеть всю ночь до рассвета, чем подняться на той же заре. Обычно тигры не рычат на других животных, но могут с помощью рёва общаться с другими тиграми издалека. Если тигр собирается нападать, он не рычит, а фыркает и шипит. Изредка тигр использует при нападении лапы. Один удар такой лапы способен раскроить медведю череп или сломать спину. У меня не много друзей и видимся мы не часто, потому что многие из них живут в других городах и странах, но это не мешает и через 10 лет созвониться и встретиться, пригласить на свадьбу или попросить стать крёстным для сына. И они приезжают. Одиночество – для меня не утомительно. Когда после охоты на одну жертву претендует несколько тигров, самцы пропустят вперёд самок и детёнышей, в отличие ото львов, которые поступают наоборот. Самцы тигров не будут вступать в спор за еду, а просто подождут своей очереди. Я не амбициозный, не тщеславный, мне хочется побеждать в игре с дворовой командой в парке, с моим клубом «Джваненг Кометс» на проекте, но это не пик счастья. В жизни хватает удовольствий. В отличие от большинства других кошек, тигры любят воду и являются прекрасными пловцами, способными во время охоты проплывать несколько километров и пересекать реки. Нередко тигры купаются и играют в воде просто для удовольствия. По поведению моей Кошки сиамской породы, соглашусь, что воды она не любила. Я? Я же Водолей. Тигры не способны мурлыкать. Состояние блаженства они показывают, щурясь или закрывая глаза. Так как потеря зрения даже на секунду означает уязвимость для нападения, тигр может позволить себе прикрыть глаза, только чувствуя себя в абсолютной безопасности. Слюна тигров обладает антисептическим эффектом. Они зализывают раны для дезинфекции. К величайшему своему счастью, я имею возможность, сидеть в парке с закрытыми глазами и наслаждаться теплом солнца, не думая об опасности. Не буду рассказывать, что я неуязвим и стоек ко всему, но в критических ситуациях мне работать легче – потому что «хуже быть не может». Утверждение: «Заживает, как на собаке», - знают все. Частично в моём нике зашифрован и этот антисептический эффект. Вечно противоположности притягиваются. Тигры — одиночные животные, только тигрицы проводят какое-то время в группе с тигрятами, пока те не окрепнут. Тигры могут спариваться и производить потомство с другими дикими кошачьими, за исключением львов. Мужчин под знаком Льва действительно терпеть не могу, этаких царей, которые желают править. Для этих, любителей учить аудиторию, такие как я, та же кость в горле или соринка в глазу. Хотя девушки-Львицы всегда привлекали моё внимание… почему-то. Ну, буду думать, что знакомство со мной происходит в интересной для вас, читающих форме. А группе активистов будет очередной пример, что даже такие статьи могут считаться «объёмом», который потом будет составлять ваш «отчёт». Сообщение отредактировал maddogus - 26.9.2012, 3:16
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Интервью с Astragal. - Сходу с места в карьер. Моему проекту «Макула Пера» скоро возможно потребуются преподаватели для обучения и помощи новичкам, которые собираются стать журналистами. Хотел бы, чтоб ты был Куратором или Ректором, согласен? - Не хочется тебя огорчать, но по опыту знаю, что подобные проекты не живут. В основном из-за того, что учителей избыток, а учеников нехватка. Дружеский совет: брось, комиссар, не донесешь. Не работают такие проекты. - Супер, тогда просто поговорим? - Ничего не имею против интервью. Вот только прошу вопросы задавать по одному. Интервью не анкета, интервью это разговор. Связь должна быть не только «вопрос-ответ», но и «ответ-вопрос». Надеюсь, понимаешь, о чём я. В общем, на первый вопрос я отвечу, а дальше как знаешь. И еще одно: разговариваем на «ты». «Бутса» не то место, где нужно политесы разводить. Наоборот, они здесь диковато выглядят. Вот таким у меня началось общение с Игорем Аникиным, играющим под ником Astragal и занимающего должность Главный редактор регионального СМИ Тринидад и Тобаго. Так же под его руководством находится издание «Троица и Табак». Почему он? Его высказывания на Форуме иногда дают много пищи для размышления, он не конфликтен и интересен. Что получится – смотрите сами… - 23-го июня 2года назад ты взял под свою опеку клуб "Напарима" в Тринидад и Тобаго. До этого был опыт управлением командами в ЗБ или это первый клуб? Как вообще ты узнал об этом проекте? - Первый мой "приход" в "Бутсу" состоялся в 2005-м году, второй - в 2008-м. А это, получается третий. Тогда, в пятом и восьмом годах, продержался месяца по два, игра не цепляла. И в третий раз тоже не зацепила. А зацепил президент ФC, Иван "RuMaS" Куманов, слегка нахамивший мне в личке. Не грубо, а тонко, интеллигентно, можно сказать. Поводом послужили какие-то мои неразумные, на его взгляд, действия. А когда я (тоже интеллигентно) поинтересовался, чем обязан таким вниманием, он мне горько ответил: ты наделаешь бед и бросишь команду, а мне потом расхлебывать. Ну и так мне его жалко стало, что я сразу же дал клятву команду не бросать. По крайней мере, до тех пор, пока сам всё не расхлебаю. Так что, если кому не нравится моё присутствие в "Бутсе", все претензии к RuMaS'у. А ещё к Falex'у, Denim Demedj и Пятачку. Они тоже приложили руку, чтобы задержать меня в "Бутсе". Так, вроде, всех заложил. Если кого забыл, ладно, нехай живёт. А в первый раз команду мне передал человек, который зарегистрировался в "Бутсе", немного поиграл и решил уйти. А тут я ему под руку подвернулся. Мы с ним не особо тогда контачили. Работали в одной фирме, но в разных кабинетах. Точно не помню, но, вроде, на обеде случайно оказались в кафе за одним столом. Слово за слово, тыц-тыц, и вот я уже в "Бутсе", а он нет. Поскольку при регистрации он выдумал имя и фамилию, и сейчас никто из нас их не помнит, название той команды покрыто мраком, завесой тайны. Смутно всплывают в памяти Балканы, но, возможно, это мираж. Второй раз в "Бутсу" меня заманил партнер по преферансу. Ну, обычный развод, типа, игра - блеск и все такое. Я зарегистрировался, взял команду, гляжу - ба! - да я здесь уже был! На этот раз попал в Канаду. Команда "Престиж чего-то там", лень сейчас лезть уточнять. Тоже месяца два, не больше, я в ней провёл. В 2010-м году меня в игре зарегистрировал старший сын. Некоторое время до этого знаменательного события он мне подложил огромнейшую свинью. Какую именно, умолчу, поскольку это долгая и отдельная история. Ну и вот, чтобы загладить вину, преподнёс, так сказать, подарок. Он же не знал, что я тут уже дважды побывал. - Насколько я могу видеть, клуб отчасти состоит из бонусных игроков, которые "создались" вместе с дивизионом? Глубоко же ты окопался, есть ли план выхода в Д-3, Д-2? Четвёртый сезон, а воз и ныне там. - Я лично не проверял, есть в моей команде бонусники или нет. Меня уверяли, что есть. Я поверил. Без веры жить невозможно. Вот и ты говоришь то же самое. Значит, точно есть. Пусть будут. Историей команды не интересовался. Я и свою-то собственную историю с трудом удерживаю в голове, куда мне еще? Запутаюсь же на хрен. Плана выхода в Д-3 и Д-2 у меня нет. Был где-то план выхода в 3-Б, но потерялся. Четвертый сезон, ты правильно подметил, ищу. Как летит время! - "Напарима", как я успел заметить это сплав талантливой молодёжи и опытных игроков. Отчего такие результаты у команды с 4-ым показателем в дивизионе? Тебе интересно играть или ты просто «присутствуешь»? - Сплав сплавился сам собой. Как я уже говорил, никаких планов в загашнике у меня не имеется. Просто иной раз сидишь, смотришь на состав и думаешь: что-то скучно стало, а не продать ли мне вот этого игрока? Второй вариант: а не купить ли мне игрока вот на эту позицию? Результаты команды, действительно, выдающиеся. Думаю, а не послать ли заявку на рекорд Гиннесса? Пока не послал, но скрины на всякий случай сделал. У понятия "игра" очень много определений. Мне нравятся несколько. Одно из них: процесс с непредсказуемым результатом. Поскольку в "Бутсе" подавляющее большинство результатов легко угадывается, игрой она считаться не может. Поэтому, если я и говорю, что играю в "Бутсу", то только потому, что не знаю, как иначе назвать это действо. Но точно не присутствием. Наверно, ближе всего будет слово "общение". Хотя мне не нравятся ни его вид ("бщ" - ужас просто), ни его звучание. - Единственная тактика, что позволяет набирать тебе очки это 5-2-3. Довольно неожиданно. Домашний % владения мячом, свидетельствует об агресивно-атакующем стиле игры, в то время как выездные матчи ты проводишь в защитном стиле. Это эхо реального футбола или всё же задумка тренера? Много ли загадок для себя разгадал в тактике? - Просто так получилось, что куда-то пропали центральные полузащитники, зато появился переизбыток защитников и нападающих. Я сначала хотел купить кого-нибудь в центр, а потом подумал: какого черта? Играю пока так, а там видно будет. Надоест - поменяю. Для меня открытие твои наблюдения о моих стилях. Ползунки устанавливаю от фонаря, иногда с закрытыми глазами. Несомненно, это эхо реального футбола. А почему задумка тренера у тебя противопоставлена эху? В моем случае они составляют единое целое. Или я что-то не так понял? Насчет тактических загадок я в полной панике. Не разгадал ни одной. Правда, даже не пытался. Просто не вижу их. Есть, да? Я подозревал! - Просто знаю, что одни тренера играют от тактики соперника, просчитывают его схемы, другие выставляют свою тактику, победную. Ещё кто-то может одной тактикой до конца сезона играть. А в реальном футболе такого нет. «Барса», например, имеет свой стиль, и его ни с каким другим не спутаешь. - Это только кажется, будто "Бутса" одна на всех. Нет, на самом деле для каждого она своя. Всяк играет в силу своих способностей, особенностей характера, а иногда и собственной фантазии. Лично я вообще не заморачиваюсь схемами. Ни тактическими, ни развития команды. Можно сказать, что я в "Бутсе" не игрок, а любопытствующий наблюдатель. Не очень внимательный, впрочем. А твой пример с "Барселоной" мне не совсем понятен. Да она имеет свой только ей присущий стиль. И играет она одной тактикой уже не первый сезон. Ты же пишешь, будто в реальном футболе такого нет. И тут же сам себя опровергаешь. В реальном футболе стиль команды диктуется индивидуальным стилем футболистов. Например, в начале 90-х та же "Барселона" показывала результаты не хуже, а играла совершенно по-другому. Но к нашей "Бутсе" это никакого отношения не имеет. - Ну, в ситуации, где ты говоришь о себе, как о наблюдателе, я не могу спорить, но не о "Барселоне". Каталонский клуб имеет свой стиль, но они не играют однообразно или одной схемой. Это то же самое, если сказать, что тотальный футбол - это беспрерывный прессинг на протяжении 90 минут всех 11-ти игроков твоей команды. - А я вот не готов спорить о реальном футболе. Потому что это выльется в спор понятий и терминов. Бесполезное занятие, спор ради спора. Мы ничего друг другу не докажем. Особенно, если будем использовать разные "хитрые" приемчики. Посмотри на то, что ты написал, взглядом стороннего наблюдателя. Ты высказал свою точку зрения, а возможные возражения заранее сравнил с явной ересью. Так делают, когда хотят навязать свое мнение, а не выяснить истину. Предлагаю воздержаться от подобного рода дискуссий. - Согласен, тем более что с таким пройдохой я тягаться ещё не смогу. Веришь, что время от времени у команды появляется "золотая схема" или "схема-убийца", которой появляется возможность выигрывать практически у всех клубов? Просто иногда наблюдаю, как ты споришь на темы, которые затрагивают иные «старожилы» и диву даюсь – во всём разбираешься, но как-то не для себя, а для правды-матки. - А почему я пройдоха, а не, скажем, прощелыга или прохиндей? Впрочем, ладно, не важно. Веришь - не веришь, на таком уровне я не рассуждаю. Теоретически вполне вероятна возможность того, что человек в своих поисках наткнется на схему, которая в данный момент наилучшим образом подходит его команде. Но тут надо понимать, что в условиях продолжающейся прокачки футболистов эта "схема-убийца" постепенно потеряет свои "убийственные" характеристики. Кроме того, вероятность наткнуться на такую схему тем меньше, чем выше мастерство самой команды и мастерство команд-соперниц. А что касается моего "всезнайства"... ну, это довольно скользкая тема. Начни я сейчас объяснять что да как, получится пустое бахвальство. Оно мне надо? Поверь, ты далеко не первый, кто с меня диву даётся. И, опять же поверь, твои слова не бальзамом, а тяжким грузом ложатся мне на душу. Ведь потом надо как-то держать марку. Думаешь, легко? Шучу, шучу. Хвали меня, хвали. - Давно уже заметил, что некоторым людям не важна игра (по своему усмотрению включай себя в это понятие или нет), они занимаются журналистикой, защищают правила, работают в администрации, помогают, но никогда не выигрывали чемпионата или дивизиона. Может это социальные проекты, а не менеджеры. Или возможно быть настолько безразличным к победам и медалям, Кубкам и славе? А? - Любой проект, где существует общение людей, становится в той или иной мере социальным. В самом начале я рассказывал, почему не покинул проект два года назад. Причины именно социальные. Правда, активность форума ФС, и так не самого говорливого, постепенно спадает, но, как говорится, что уж тут уж. Как обычный человек я не безразличен к результатам своей деятельности. Но в "Бутсе"?! Если бы прошлым летом я поддался соблазну и сменил клуб, заплатив смешные деньги за одного из лидеров ФС, то сейчас бы спорил за медали в первом дивизионе, а не обитал на дне четвертого. То есть в одно мгновение превратился бы из "лоха" в "гения". Может, для кого-то такая метаморфоза явится основанием для гордости, для меня - нет. Есть длинный путь - постепенно подниматься из низов. Но ведь ежу понятно, что на этом пути успех придет к тому, кто просто имеет время и желание ковыряться в не столько сложных, сколько многочисленных формулах. Тоже не шибко, какой повод для радости. Да и вообще, при чём здесь футбол? Быть одним из лучших в Футбольном Менеджере для меня цель заманчивая, а быть одним из лучших на Факультативе Математики - как-то не очень. Не поверишь, но когда я выигрываю (изредка) матч чемпионата, то чаще испытываю неудобство, неловкость перед поверженным менеджером, чем какую-то там радость. Больше позитива приносят выигранные матчи в коммерческих турнирах. Но тоже далеко не всегда. Выигрывать почетно у равных и сильных. Обижать слабых и маленьких недостойно. Впрочем, я не идеалист и прекрасно знаю, что огромной массе людей требуются победы любой ценой. Ну, пусть. - За победу "любой ценой" поговорим в другой раз. О КТ тоже, там также есть свои "мухи". Мне не ясно твоё утверждение о формулах. Зарабатываешь, копишь, растишь юниоров и играешь. Какие формулы ещё нужны? Я формулами пользуюсь: роста команды на несколько сезонов, расчет мастерства юниора и последние 5 игр соперника. - С точки зрения теории только полное знание всех формул, используемых в любой замкнутой математической системе, создаёт предпосылки для полного понимания внутренних процессов, в ней происходящих. Поскольку я не являюсь - и не хочу являться! - специалистом в математике "Бутсы", твой вопрос, увы, не по адресу. Мозголомства мне в реальной жизни хватает, а тут я отдыхаю. - Надеюсь, этот ответ найдёт своего читателя, потому что мне он напоминает интервью с Аланом Простом (гонщиком и чемпионом Формулы-1), когда он, говоря много, не говорит ничего, а сказав пару слов – сказал всё. Спрошу тогда за журналистику. В проекте есть достаточно сильные журналисты, иногда появляются просто пишущие люди. Как ты считаешь, есть какие-то стандарты ценности или полезности материала в статьях? - Этот Прост, совсем не прост, как я погляжу. Возможно, какие-то стандарты ценности и полезности есть, но я их не знаю. Мои критерии держатся на уровне "нравится - не нравится". А не нравится мне только то, что сделано по принципу "тяп-ляп". Иногда ещё мешает восприятию текста зашкаливающая безграмотность. Но в "Бомбардире" такое случается достаточно редко, а просматривать региональную прессу, особого желания нет. Хотя периодически заглядываю то туда, то сюда. - Но ты считаешь возможным для себя назвать статью, автора, издание «неинтересным» или «бездарным»? Не важно, месяц оно работает или несколько сезонов. Или среди «ненастоящих» журналистов профессиональной этики, культуры общения быть не должно? Есть вообще «Кодекс чести журналиста» в Лицензионной палате или в Союзе Журналистов? - Ого, в какие дебри тебя потянуло! Я гораздо проще смотрю на журналистику "Бутсы". Она просто входит в условия игры. Магазин приносит в команду около 150 миллионов гольденов в сезон, а журналистика способна принести 50. Вот и всё. Другое дело, что получать эти миллионы можно по-разному. Например, копировать чужие отчеты о матчах, заменяя там лишь названия команд и фамилии футболистов. Или "гнать объём", не удосуживаясь перечитать собственный текст и исправить хотя бы очевидные глупости. Вообще, сам факт, что человек решился печататься, достоин уважения. Но если человек сам себя не уважает, то, как его уважать другим? Какой-то специфической этики и культуры общения в журналистике "Бутсы" нет и не надо. Достаточно общечеловеческих. - Благодарю за ответы, Игорь, но не прощаюсь. И на этом первая часть беседы с Игорем Аникиным будет считаться завершённой, но только часть. Потому что с ним интересно разговаривать на разные темы. А то, что интервью выходит на страницах проекта, который … «и жить-то не должен» – то это будет следующим предметом для разбора и обсуждения, в котором мы коснёмся и сферы журналистики. До встречи! Сообщение отредактировал maddogus - 26.9.2012, 11:13
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «МАкула» – развитие… Вспоминаю время, когда писал письма на листке бумаги ручкой, подбирал заряд, чтоб буквы были не жирными. Листочек в клетку был самым удобным и экономным – можно было писать в каждой строчке и написать много. Важно было ещё, что бы типографская разметка была не слишком яркой, иначе читающий мог получить рисунок, а не письмо – всё сливалось в единый фиолетовый ком. Покупался конверт с маркой, потом правильный адрес и ожидание в целую вечность, когда придёт ответ. Тогда не было скайпа, электронной почты, чатов и сайтов. И для того, чтобы выглядеть хотя бы образованным и культурным человеком, приходилось думать, что писать и как. Корректора правописания, как сейчас в word-е не было. Приходилось словарь под рукой держать, если сомнения возникли при написании слова. Теперь легче: написал с ошибкой, тебе слово подчеркнуло и исправляй, что надо. Иногда, правда, и новые слова подчёркивает, но это приемлемо, понятно хотя бы. И что важно, образование того поколения считается «классическим», у людей моего поколения эрудиция выше, общих знаний больше, мы кроссворды решаем до сих пор. Да, можно в бывшем СССР найти и негатив: Афганистан, Чернобыль, дефицит, «холодная война». Но образование было первоклассным! Отчего же сейчас образование стало таким безобразным? Почему в голову, где аист гнездо может свить, не входит, что необходимо после написания статьи, хотя бы отредактировать её в word-e? Про осмысленное составление предложения и речи не идёт – этому в школе не учат. Поэтому основными задачами проекта являются подсказки и помощь в написании самих статей. Если автор задумал написать статью, то ему необходимо рассказать, что тема должна быть не столько сенсационной, как доступной для читателя. Что статей уже написано множество, что проблемы генератора, тренеров, президентов, ДЮСШ, прокачки талантов, тактики и всего, что может прийти в голову уже поднимались. Тем более они часто обсуждаются на Форуме и споров вокруг этих тем множество. Если есть идея – прекрасно! То же самое должно быть и с интервью. Лицо интервьюиромое, просто в поле зрения не попадает. Надо искать интересных людей, быть в курсе событий и перипетий, как говорится «держать руку на пульсе». Как этому научить? Подсказывать. Обзоры писать или превью тоже надо уметь, это не простое копирование составов и минут с событиями. Хороший журналист не поленится и матч просмотреть. 3Д не всегда показывает реальные события, что должны происходить на поле, есть ошибки? Зато есть повод написать, что правый фланг обороны был проходным двором или нападающий, нанеся, лишь 4 удара в створ, добился своего… Там тоже есть пища для размышления. То есть задачи Кураторов проекта состоят не в исправлении грамматических ошибок, а демонстрация, как можно подобрать 3-4 слова-синонима, а не писать одно и то же, делая текст своей статьи непривлекательным. Словари есть, можно их найти самостоятельно, но когда мэтры советуют и помогают, это ведь намного приятней. У кого ребёнок быстрее научится играть в футбол, у футболиста или шахматиста? Хотя не факт, что шахматист не играет в футбол, но окружение мячей способствует обучению больше, чем шахматные доски и фигуры. Соглашусь с теми, кто скажет, что писать могут не многие, даже слышу в свой адрес такое. И иногда думаю, что возможно ЭТО не моё. Но продолжу учиться, продолжу искать людей, которых это заинтересует, которые ждут НАШЕЙ помощи. Откроются ли в ФС Ботсваны ещё 10 газет или журналов? Будет ли создан сайт и станет ли это кому-то необходимым? Посмотрим. Во всяком случае, зайти на Форум не для того, чтоб написать какую-то гадость, не поучаствовать в скандале, а просто пообщаться с интересным человеком, согласитесь лучше. Или прочитать что-то ОТ или ОБ интересных людях – это намного лучше. Рад, что многим нравится «оживший Форум», когда идёт обсуждение каких-то проблем или грызня между менеджерами, только метод реанимации странный. Как по мне, то «МАкула» – это более выгодный и интересный выход. P.S. «Бф» Ботсваны стартует со следующего сезона. Параллельно будет развиваться и проект «МАкула», но уже, надеюсь, как независимое и самостоятельное издание. Анди Догус.
Сообщение отредактировал maddogus - 27.9.2012, 13:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Победитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Регистрация: 15.8.2011 Из: Кременчуг ![]() ИД на сайте: 367329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет от начинающего журналиста Азиата Вовы! Хочу написать вам небольшую статью об изданиях у нас на проекте…. Сейчас достаточно много СМИ в нашем проекте. Но среди них есть, как начинающие, так и профессиональные издания. Я хочу вам сказать, что моё знакомство с этой сферой деятельности было в моём первом и родном ФС Ботсвана. Меня завлёк туда, в мир журналистики, как и в игру, мой друг в реальной жизни менеджер под ником «juvelor». И я ему очень за это благодарен. Кстати, у него есть своя газета под названием «Чёрно белая пресса», советую вам почитать. Подойдём к вопросу, который интересует всех, как написать хорошую, интересную статью? Я подобрал варианты, не знаю правильные ли, но это моё мнение. В процессе написания, я поэтапно следую такому плану: 1. Подумайте, о чём писать, как писать, для кого писать и т.п. 2. Соберите материал и создайте план для будущей статьи. 3. Работа над статьёй. 4. Проверка статьи. Возможно добавка материала или исправления. 5. Публикация. Теперь разберём всё более подробно о каждом пункте. 1. Задумка. Безусловно, Вы должны хорошо разбираться в том материале, о котором собираетесь писать. Выучите его самым подробным образом. Обратите внимание на нюансы. Мысленно накидайте примерный план того, о чём хотите поведать миру. 2. Создание плана будущей статьи. Лично мне это не так трудно, но необходимо. Я различаю два вида планов: «выносной» и «встроенный». Выносной – это план, вынесенный на отдельный лист бумаги (файл на компьютере и т.п.), как правило, имеющий название «План для …» (… – название Вашей работы). Такой план допускает простую вставку в него дополнительных пунктов, подпунктов и т.д. Но такой план хорош для большой многостраничной работы. Для произведений полегче, я рекомендую использовать встроенный план. Это план, который автор намечает в ходе работы (обычно в начале, после вступления) в самом произведении. К примеру, я при написании этой статьи пользуюсь именно встроенным планом. Выше, как Вы помните, я обозначил основные этапы в работе над статьёй (всего их пять), а теперь просто расписываю каждый из них. В общем, скажу, что любая статья должна содержать три обязательных части: 1) Вступление. Вы завлекаете читателя своей статьей, это может быть какая-то проблема волнующая большинство людей. 2) Основная часть. Вы выкладываете Вашу точку мнения, полностью раскрываете все известные Вам способы решения проблемы. Изложите всё, что имеете сказать по Вашей теме. И лишь после этого переходите к третьему элементу. 3) Заключение. В последней части статьи Вам предстоит обобщить весь материал, вкратце пересказав содержание основной части. 3. Работа над статьёй. Здесь не о чём говорить, все идеи у вас в голове, план роботы на компьютере или на листе бумаги. И я лишь дам Вам пару советов. • Для усиления воздействия используйте обороты, исключающие отрицание: «нельзя не согласиться», «каждому понятно, что» и пр. Используйте их умеренно. • В нужных местах ведите повествование от первого лица: «я считаю», «я уверен». Психологически это создаст у читателя впечатление, что это его мысли. После всего этого можете пошутить. Только учтите: юмор должен быть в тему! После отвлечения продолжайте вести разговор на основную тему, не забыв напомнить читателю, на каком месте Вы остановились. А теперь – за работу! Надеюсь, Вам эта статейка поможет. Был рад помочь. До следующих встреч…. Вова Азиат
Сообщение отредактировал Азиат Вова - 3.10.2012, 16:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() "Пирацкие версии"... Иногда, для общей картины будущего кандидата, приходится искать информацию из других источников. Слава интернету! Не думаю, что кто-то пытается очернить другого в процессе выборов, поэтому следующий материал мною оценен, как позитивно-нейтральный. Это не "грязное бельё" и не преувеличения в пользу кого-то. Читайте сами! Мы продолжаем знакомить вас с мыслями жителей нашей Зелёной Улицы. Сегодня представляем вашему вниманию интервью с нашим главой. Человеком, который скромно отрицает свой вклад в развитие союза, хотя его роль трудно не заметить. Это Анатолий, играющий под ником Самотлор! - Добрый, Саня! Клянусь... библию, правда, найти не могу... есть "Неотложная кардиология", пойдет? - Хорошо. - Год назад на каком-то сайте (соккер.ру, вроде) увидел ссылку на 11х11, попробовал - понравилось. Тогда всё было интересно, игра развивалась - появлялись союзы, чемпионат... (тоска аж накатила, как вспомнил). Сначала я не мог понять, зачем нужны футсоюзы - ведь внутренних ещё не было. Да и возможность общения не притягивала (кто его знает, что там за люди в этих ФС). Но за появлением союзов следил и сразу выделил для себя бОксеров, и однажды всё-таки подал заявку. Пообщался с Ильёй (ZelenyiChelovechek - прим. редакции) и понял, что это моё! Не буду описывать, что произошло в конце ноября прошлого года, но весь костяк БОксеров ушел... так я и попал в ГС. - Ты один из немногих людей, которые в союзе с самого основания и ни разу не покидал его. Многие помнят тяжёлые времена на Зелёной улице, когда почти каждый день союз лишался кого-то из ведущих игроков. Не было желания тоже присоединиться к ним? - Не было, даже мысли такой не появлялось. Наоборот, появилось стремление, во что бы то ни стало вернуть Улице былые позиции... Помнится, принимал очень близко к сердцу уход каждого "грина", но ко всем сохранил хорошее отношение. С некоторыми до сих пор общаюсь. - А кого бы ты особенно сильно хотел вновь увидеть на Зелёной улице? - Из продолжающих до сих пор играть - Ладу! Она, можно сказать, на моих глазах выросла из постоянно задающего вопросы новичка, в достаточно серьёзного противника, сам не раз был ею бит... Макса (fauran), до сих пор не понимаю причину его выхода... - Хорошо, довольно о грустном. Ты уже не первый месяц глава союза, но постоянно говоришь, что себя таковым не считаешь. Открой, наконец, тайну твоей довольно странной позиции. - Я, в принципе, не понимаю значения этой должности применительно к Зелёной Улице. В нашем союзе сложилась целая группа людей, прилагающих огромные усилия для его развития, часто даже в ущерб свободному времени. Достойно представлять наш союз может каждый из них. А все нововведения или возникающие проблемы я всегда обсуждаю внутри союза. - За это время союз не только перестал терять людей, но и пополнился весьма интересными людьми, вновь ожил сайт, возросла посещаемость чата. Кризис миновал? - Как сейчас любят выражаться политики, "дна кризиса мы достигли". Я каждый день убеждаюсь, что не зря остался на руинах ГС. С каждым днём проделанная нами работа мне всё больше нравится. По поводу новичков: приходит много интересных и активных людей, иногда возвращаются те, кто ушел от нас давно... я понимаю, что сложно сразу влиться в жизнь союза, но хотелось бы большей активности от новичков. - Поделись секретом, есть ли новые идеи по улучшению союза, привлечению новичков? - Мыслей много... времени совсем нет... потихоньку внедряем. А раскрывать идеи с вашего разрешения я не буду. Ну а новичков привлекает в первую очередь благополучие в союзе, так что в первую очередь будем заботиться об этом. - Хорошо, а какие у тебя цели как игрока? - Как игрока? Стараться зарабатывать славу для союза, так как за олигархами всё равно не угнаться. Если бы не ГС, меня бы давно в игре не было, уже полгода, наверное! Можно сказать, меня тут как игрока нет давно. - Давай немного сменим тему и поговорим о жизни реальной. Этим летом в твоей жизни произошло знаменательное событие - вы со своей избранницей связали себя узами брака. Поделись, если возможно, своими впечатлениями о семейной жизни. - От семейной жизни я в восторге. В подробности вдаваться не буду. Очень люблю свою супругу, как и она меня! Это самое главное. - А что можешь сказать убеждённым холостякам и людям, которые сомневаются, стоит ли остепениться? - Если человек сомневается, ему однозначно не стоит остепеняться. Могу только пожелать всем холостякам найти свою половину, я думаю, с ней исчезнет вся убеждённость. - Скоро решающие матчи сборной России, от которых зависит попадание на чемпионат мира. Как собираешься болеть и твои прогнозы на эти встречи? - Я думаю, мы точно попадем на ЧМ, напрямую или через стыковые игры - неважно. Болеть буду как обычно - дома, возьму пивка, достану с полки российский шарф и с братишкой буду болеть! Кстати, кто сказал, что немцы не оступятся на финнах? А прогноз мой 2:0 в нашу сборную. - В конце интервью, что бы ты обязательно хотел сказать нашим читателям? - Гринам хотел бы сказать огромное спасибо за всё. А остальным - уважайте соперника и помните, что это всего лишь игра! И, конечно, спасибо тебе, Саня, за внимание к моей скромной персоне. - Большое спасибо за интервью, Толя. До новых встреч на сайте! - Было приятно пообщаться. Беседовал Алекс Lims.
Сообщение отредактировал maddogus - 9.10.2012, 0:12
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Все советуют как делать и что. Пошлите всех! Газеты - это не литература. Впрочем, большую часть литературы тоже не назовешь этим именем. И не надо говорить, что вы прочли 100 книг, романов, повестей или чего-то ещё – и вам очень понравилось. Не забывайте, мы все разные. Написать материал в газету - иное дело, чем написать роман или рассказ, однако разница эта не столь велика, как хотелось бы думать некоторым. Но у всего, что хорошо написано, есть общие черты. Хорошо написанная вещь - ясная, легко читаемая, в ней используется простой для понимания язык, она поучает и развлекает. Все эти характеристики подходят и верны вне зависимости от языка, на котором вы пишите. Я писал стихи, думал, что хорошие. Перечитал через 15 лет – не ужас, но… Тоже и с рассказами. Что было нормально в 16-18-тилетнем возрасте, тетрадь в 44 страницы, смысл, описание, события, но сейчас… Читаю и понимаю, что всё написанное – это всё бред, чушь, простачково. Сначала - о плохом. Научиться писать - занятие тяжелое, и на помощь надеяться не стоит. Хоть и создан ПРОЕКТ «МАкула», но это не означает, что учащиеся там буду или станут великими журналистами. Может возрастной ценз ввести? Хотя писать может хоть 18-ти летний, хоть 150-ти летний. Главное – с этим разобрались. Каждому из нас знакомы люди, утверждающие, что хотят писать. На самом деле они чаще всего хотят расхаживать с важным видом, называя себя писателями или журналистами. И уж никак не получается у некоторых занять своё место на стуле, и не поднимать его оттуда до тех пор, пока не заполнят словами лист бумаги или экран компьютера. (Меня и ещё 1-го журналиста из ФС Ботсваны назвали «блогерами», хотя я с этим не согласен). А именно это вам и следует делать. И не один, а очень много раз. Прогрессировать и развивать свой талант, сколько бы его у вас ни было, можно только одним способом - писать статьи, тысячи и тысячи статей, и делать ошибки. Это, как игры предсезонки – вы обкатываете состав, не очень обращая внимание на окончательный результат. Вы оставляете без внимания самое важное и вставляете в статью то, что не имеет отношения к делу, доходите до середины статьи, затем понимаете, что пишете не то, что надо, и приходится начинать все сначала. Вы пишете скомкано, помпезно или чопорно, сдаете запутанный или банально звучащий материал, выдаете на бумагу или на экран целые абзацы, настолько глупые, что, доведись вам произнести их вслух, вы бы первый смеялись над собой. Уверен, вас не понимают и не поймут! Вы же личность, вы индивидуум… Вы ищете, делаете ошибки, вас гноят, обязательно… Это критика. Выглядит это всё, как обвинения в некомпетентности, но смотря кем они были сказаны, может это была правда. Тоже не забывайте, что хреново будет. Теперь - о хорошем. Через некоторое время, поболтавшись вокруг достойной газеты и впитав все вокруг, почитав и поизучав хорошие и плохие статьи, став своим собственным беспощадным критиком, вы начинаете прозревать. Конечно, еще будут случаи, когда вам придется немало покорпеть над статьей, но в целом, чем больше вы пишете, тем лучше вы пишете. Не забудьте, что получая критику, вы получаете путь к развитию, а не обидные высказывания. Но и высказывания будут, некоторые без этого жить не могут. Важны для вас эти слова или нет. Писание - как мускулы: будут куда сильнее, если каждый день тренироваться. Я пробовал писать ТО, ЧТО я хочу. Вы будете тратить меньше времени на фальстарты и на работу в неверном направлении, станете быстрее подбирать правильный ключ к статье, меньше тратить энергии на выдумывание вычурной фразы, сразу находя для нее более уместный простой эквивалент. Находите синонимы, антонимы, сравнения, обогащайте свой язык. И еще, вы обретете важнейшую вещь, без которой нет хорошо пишущего человека - собственный голос. Мой голос раньше говорил, потом боролся, с кем? Неважно – враг был, есть и будет! Потом снова говорит, а в дальнейшем будет только ГОВОРИТЬ. Вам больше не придется экспериментировать со стилем (хотя это ваше право) - излишне сложным, слишком формальным или чересчур разговорным. Вы обретете естественный для вас стиль, в котором все свое, стиль, ритм и экспрессия, которого безошибочно указывают на вас. «МАкула» возможно даст вам это всё, я лично надеюсь на «учителей». И что самое главное - стиль, благодаря которому ваш текст, прочитанный вслух, будет звучать как слегка подправленный вариант вашей устной речи. Это будет ваш стиль, не надуманный, не навеянный ничьим влиянием, не заимствованный у другого. В этом я согласен с Ювелором – рубить, так леса. Конечно, в нём будет чувствоваться влияние ваших любимых авторов, ваше окружение, образование, круг чтения и так далее. А ваш кругозор будет показан в ваших статьях. Но это будет ваш индивидуальный способ использования слов и идиом, ваша излюбленная длина фраз. Всё это, а также ритм фразы, ритм абзацев станет чем-то вроде вашей подписи. Только более разборчивой. Планирование? Я до сих пор пишу план на бумаге, как в школе. Самая важная часть работы - это то, что происходит у вас в голове между окончанием сбора материала и мигом, когда будет написано первое слово. Моё слово в заглавии раскрывает весь текст… для меня. Вам нужно подумать и решить, о чем будет статья и как ее сделать. Композиция (последовательность развития событий в статье) - это не только складывание слов, но и организация мыслей. Не имеет значения, насколько вы преуспели в сочинении цветистых фраз и мудрых замечаний: если вы не имеете четкого представления о том, что хотите сказать, это обязательно вылезет наружу. Или вам это предоставят «учителя». Они не плохие, просто им может что-то, кто-то или всё вместе взятое не нравится - вникните ЧТО!!!! «Интер» ли или «Ювентус», кошки или собаки, «Хаус» или «Сверхъестественное», «Бэтлтех» или «ЧО». К примеру, речь идет о человеке, коллекционирующем и разводящем в своей львовской квартире экзотических лягушек, внешне посвящен амфибиям, т.е. земноводным, а этой темой не всякого с ходу заинтересуешь. Но это еще и материал об эксцентричности и одержимости, о том, как хобби завладело жизнью человека (и его жильем). И это предмет куда более многообещающий, чем лягушки сами по себе. Еще вам нужно выработать решение, в каком ключе вы собираетесь подавать статью. Я начинал с обзоров, потом прогноз, потом … другие скажут позже. Будет ли это сугубо информационное сообщение? Для меня – да. Для других – пусть ищут своё. Статья на бытовую тему или материал развлекательного характера? А я что делаю? Способ подачи материала влияет на конструкцию, основные контуры которой необходимо представить до того, как начинать писать. В простом информационном сообщении план не займет много времени и сложится в уме. Но для длинных или сложных статей его лучше набросать на бумаге. Не бойтесь этого школярства. Так поступает не малоискушенный новичок, а серьезный человек, который хочет добиться максимального качества. Причём статья изменяется каждые 2-3 абзатца. План вовсе не обязательно делать подробным - достаточно расположить по полочкам основные блоки, возможно, с небольшими пометками о том, как эти блоки связать. Любая статья должна быть ясной по мыслям, по композиции и по языку. Если это не так, над ней нужно еще раз подумать и/или переписать заново. И это не только мое мнение. Стендаль писал: "Мне видится лишь одно правило: быть ясным. Если я излагаю свои мысли не ясно, тогда весь мой мир превращается в ничто". Не столь драматично, но о том, же думал британский писатель Герберт Уэллс: "Я пишу так прямо, как только могу, точно так же, как и хожу так прямо, как только могу, поскольку это единственный способ дойти до цели". Более всего подходят эти слова для газетных статей, ведь зачастую их читают в обстановке, мешающей сосредоточиться. Кроме того, у читателей и без газеты есть, на что потратить время. Есть у них и иные способы узнавать новости, пусть даже эти способы и не так хороши, как чтение газет. Желаю всем хороших газет, как для чтения, так и в смысле создания. Находите время, читайте, играйте. Всех благ! Сообщение отредактировал maddogus - 11.10.2012, 21:00
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Grenn Street. Джонка с командой». Свистать всех наверх!!! Ни для кого не секрет, что скоро выборы на пост Президента во всех ФС проекта «Золотая Бутса». В данный момент идёт предвыборная агитация, всплывает компромат и происходят дебаты. Постоянно постаёт вопрос: кого выбирать, кто достоин этого поста и за кого голосовать? Со стороны массмедиа было бы чудовищной ошибкой не осветить такое событие. Первый зарегистрированный кандидат никого не интересует – maddogus – это заноза для многих, его как признают, так и ненавидят. Это – я, и разговор обо мне тут излишний. Второй кандидат Superkotik, действующий президент ФС Ботсваны. Интервью с ним будет готово так же в скором времени. Хотя его статьи и отчёт многое рассказал уже. Особенно понравился сам отчёт по проделанной работе – такого я ещё не видел. Мы обратимся к нему, если найдём вопросы, на которые Дмитрий ещё не ответил. Третьим зарегистрировался менеджер, который недавно появился в ФС, но уже был участником проекта и имеет стаж в «ЗБ». Но не о нём в частности пойдёт речь. Анатолий Федоров, сражающийся под ником Самотлор XXI, менеджер клуба «Ноти Бойз». Представляет Россию, город Нижневартовск, врач. Единственная особенность этого кандидата, это то, что он является представителем группы людей, которая называет себя «Green Street/Грин Стрит». И вот, во время очередной встречи этой компании, мы и решили поговорить про выборы. Событие неординарное, так как ранее не было подобных ситуаций. Мы обсуждали ситуации в игре, на Форуме, знакомились, разговаривали… Итак, начнём. - Кандидат от «Грин Стрит» зарегистрировался - это ваше общее мнение? И, конечно же, вашим решением будет голосовать за него. Можно ли вас называть блоком, партией, группой? Самотлор: - Нас можно назвать друзьями, мы знакомы уже 4 года, так что можно сказать, что это дружба проверена временем. Прошло время, когда мы были просто единомышленниками, единомышленников было много, а кто остался, те превратились просто в друзей. kaiser17: - Добавляя к вышесказанному, я бы назвал нас еще группой не только единомышленников. Какими бы хорошими друзьями мы ни были, нас объединяет и общая точка зрения на многие вопросы. lims21: - Толя пришел в сложное для нашего футсоюза время в 11х11 и смог вывести его на лидирующие позиции. Думаю, ближе всего к истине, было бы назвать нас группой единомышленников. Мы знаем, друг друга уже достаточно долгое время, знаем плюсы и минусы каждого. На мой взгляд, Анатолий лучше всего из нас подходит на должность президента. Не буду говорить за всех, но лично для меня вопрос кому я отдам голос на выборах, дело далеко не решённое. То есть просто "за красивые глаза " и личное знакомство голос я отдавать не собираюсь. Всё зависит от желания Анатолия, если он готов повести всю Ботсвану за собой, к новым свершениям, то мой голос будет, безусловно, за него. kaiser17 (снова): - В свое время нас объединила любовь к футболу и единая точка зрения на ряд спорных вопросов. Благодаря играм от Некки 11х11 и «Бутса», мы получили возможность познакомиться друг с другом и на протяжении 4-х лет пережили многое, как падения, так и возвращение на пьедестал. Долгое время Толя был лидером нашей организации и зарекомендовал себя только с хорошей стороны. Именно поэтому, когда родилась идея выдвижения человека на выборы президента союза с нашей стороны, сомнений в выборе кандидатуры не было. - Многих интересует, в случае вашей победы, какие изменения ожидаются, что будет нового? Кто будет входить в команду нового президента? Поделитесь? Самотлор: - Планов у меня много, но без поддержки тут никак не обойтись. Например, хочу проводить финалы афрокубков в Ботсване, и тут одному не справиться. А чем черт не шутит, и финал чемпионата мира может, проведем. Хотя и представляю, насколько это сложно. А на таких должностях, как куратор ДЮСШ, тренер сборной и т.п., должны быть опытные люди. Но все равно, пока рано говорить о команде, надо еще выборы выиграть. lims21: - По поводу каких-то конкретных изменений обещать ничего не могу, это прерогатива кандидата. Я лишь могу пообещать, что постараюсь выполнить всё, что мне будет поручено, ну и придумать что-нибудь самому. На другом проекте (11х11) в нашем футсоюзе проводилось немало конкурсов, некоторые проводил именно я. Попробую перенести их на реалии «Бутсы». Соглашусь с Самотлором, что на форум нужно сделать упор. Союзники должны общаться между собой, или это тогда не союзники, а группа людей управляющих командами. Тем более союзного чата в «ЗБ» нет. По поводу команды, я с самого начала придерживаюсь того, что она должна как минимум наполовину состоять из опытных людей. Напор и трудолюбие хорошо, но опыт в игре, несомненно, важен для понимания обстановки. Лично я не собираюсь претендовать ни на какую должность, и открыто заявляю об этом. - Опыт работы руководителя у Самотлора есть? Вы сможете гарантировать поддержку менеджерам ФС, если это будет касаться лично его? Самотлор: - было дело... руководил союзом в 11х11, это было давно. А поддержку как можно гарантировать? Всё, что от меня зависит, я сделаю. Моя задача – обеспечивать стабильность и уверенность в работе руководства ФС. Но в 18 сезоне большие надежды возлагаю и на форумную жизнь. Много вопросов буду решать сообща. Буду прислушиваться к мнению менеджеров, которые играют в ФС. Нужно отдать должное нынешнему президенту, отчет написан очень интересно! lims21: - Толя скромничает. Опыт у него, несомненно, есть и его не пропьёшь. Самолично убедился в его управленческих качествах. Он принял бразды правления тогда, когда наш союз находился в глубоком кризисе: покинули союз больше половины менеджеров, причём практически весь костяк. Он был одним из немногих старожилов, кто остался и предпочёл восстанавливать разрушенное и во многом благодаря ему, мы смогли стать даже сильнее, чем до кризиса. К каждому человеку он относился именно как к личности, а не к цифре "+1 к численности", не сомневаюсь, что и здесь отношение будет таким же. - У вас в руках будет множество привилегий, но каким образом вы собираетесь бороться с проблемами всех ФС? Автосоставы, свободные команды, грубость в общении между игроками?.. Самотлор: - Многое решается диалогом президента с союзниками. Президенту очень важно иметь свое мнение и быть твердым в своих поступках, а уж если его уважают, решение любой проблемы не должно быть трудным. Саня прав, нужно работать с новичками, объяснять им, что не все так сложно в этой игре и с опытом интерес только прибавляется. lims21: - Будем стараться вытянуть игроков из своих уютных раковин-команд. Если человеку будет интересно, то он не будет "забивать" на игру. Причём многие беды с автосоставами идут от того что новичок, получив команду, быстро теряет интерес из-за непонимания перипетий игры и бросает её на произвол судьбы. Каждого новичка нужно встретить хлебом-солью, объяснить тонкости управления командой, вести его за руку до тех пор, пока он не поймёт, что «Бутса» – это интересно! А на счёт грубости, то тут уже в умы других людей не влезешь. Нужно пытаться гасить беспричинные оскорбления на корню. Ну а если грубость проскакивает в конструктивном споре, то тут её можно даже простить, если она не переходит рамки. Но, повторюсь, только в конструктивном. kaiser17: - Думаю, что стоит говорить о том, что ФС в первую очередь – некая «касса взаимопомощи» (тьфу-тьфу-тьфу говорить как Мавроди). То есть, в любом случае, станет Толя главой или нет, на него всегда можно будет положиться (также как и на любого из нас). Мы должны ясно понимать: если все жители Ботсваны не будут заинтересованы в том, чтобы наша страна была как можно выше в рейтинге, то мы так и будем бултыхаться в проруби. А что касается опыта Толи, то он у него просто огромный, соглашусь с Лимсом, во многом, благодаря правильному руководству Самотлора «Green Street» в свое время вернул себе былую славу. Что немаловажно – у Толи для этого есть и силы, и энтузиазм. Так получилось, что я его заменял на посту главы пару недель в посткризисный период. С тех пор, я искренне восхищаюсь его руководительскими способностями, потому что я (человек вполне легкий на подъем, с огромным количеством энтузиазма на тот момент) прожил те две недели, как в аду. - Что ваша команда будет делать, если вы не победите в выборах? Призывов бросить проект и безобразничать не будет? Самотлор: - Да вы что! Мы пришли сюда надолго, планов много. А уж призывать кого-то уйти это не по-нашему… lims21: - Я собираюсь обосноваться здесь надолго, поэтому результаты выборов на моё мнение никак не повлияют. Уверен, что и остальные мои друзья не опустятся до низменного саботажа. Будем работать под другим руководством. Всё равно мы играем в Ботсване, и на её развитие нужно тратить силы, а не на взаимные плевки друг в друга. - И в заключении о союзе «Green Street\Грин Стрит». Это закрытое общество или туда возможно вступить? Есть какие-то условия, правила для вступления в ваши ряды? И почему большинство ответов дают всего 2-3 человека? lims21: - Тут можно было бы как в Одессе, ответить вопросом на вопрос: «А как же мы тогда сами туда попали, если оно закрытое?». Мы все присоединялись к ГС в разное время и, единственное, что нас объединяет, это приятное общение между его участниками. Это та одна причина, но она самая главная, в притяжении группы людей. Если кто-то желает вместе с нами подышать свежим воздухом "Зелёной улицы" в жарком климате Ботсваны, то мы рады видеть любого. Ты, Андрей, надеюсь, уже в этом убедился. Если возникнет желание пообщаться с нами, мой скайп «warlims», а позже можно будет влиться в общий чат. Милости просим! Отвечаем в основном мы, потому что у всех своё время для выхода в эфир. А п4ёл всегда был «бойцом невидимого фронта». Условия для вступление в «ГС»: - 1. Быть адекватным. 2. Быть адекватным. 3. Быть адекватным. 4. Скрывать, что ты адекватный. Если серьезно, смысл фразы в том, что у нас главное быть нормальным человеком, но все, же неплохо выглядеть чуточку сумасшедшим – так веселее. Вот такие «мушкетёры» и «флибустьеры» появились в нашем союзе. Теперь можно сказать с уверенностью, что 18-ый сезон будет оживлённее и интереснее. Трепещите сомалийские пираты! А теперь о важном. Даже, если у них что-то не получается или не получится сразу – они тут надолго! Наше ФС пополнилось Джонкой, на борту которой лихие парни, и они не против пополнения своей компании любым игроком на проекте. Добро пожаловать к нам. Анди Догус был с вами.
Сообщение отредактировал maddogus - 12.10.2012, 1:20
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() А в Ботсване сейчас бюллетени дают...* *Неизвестный ботсванский Василий Алибабаевич. В реальном мире перед началом голосования открывают запрет на агитацию, в Бутсе же,по крайней мере на ботсванской территории самые жаркие споры и дебаты разгорелись только ближе к середине голосования. Сразу буду сдержанным и не стану расчехлять свой «говномёт» (Мика,прости,я опять грубо пишу),но о некоторых нюансах и подводных течениях поведаю со своей субъективной точки зрения, а заодно пройдусь и по кандидатам. Уверен, что меня считают «человеком Самотлора», как и других из «Грин Стрит». Да, я открыто признаюсь, один из немногих , за кого я голосовал – за того самого Самотлора. Априрои понятны саркастические ухмылки отдельных граждан : «-Голосует за своих». Но мой голос не продиктован личным пятилетним знакомством с Анатолием, и не его президентством длиною в год(А что его считать? Управлять толпой в сто человек ведь легче, чем тридцатью двумя ботсванцами),а именно его желанием что-то сделать. С лёгкостью отмечу его минусы, а именно излишнюю мягкость, когда нужно рубить всех банхаммером по тролльской голове, а также неспособность толкать длинные воодушевляющие речи, аки Вещий Олег у стен Царьграда. Засим о первом кандидате, которого я знаю лучше всех(а поэтому ограничусь тем, что известно всем,кто сподобился прочитать все три интервью), разговор заканчиваю, дабы не было лишних кривотолков. На очереди у меня Дмитрий Суперкотик, который в статьях «Pula» и своим отчётом произвёл на меня неизгладимое и сугубо положительно впечатление, но своими постами на форуме заставил немного задуматься. Стагнация это хорошо с одной стороны, но с другой находиться в состоянии стасиса понравится только самым усидчивым «столетним пням», которые перемен не особо хотят. Почему я решил, что отсутствие перемен вполне возможно? Да только тем же самым отсутствием сколь либо внятной предвыборной программы. Глупо это отрицать, Дмитрий положился только на впечатление менеджеров от своей работы в закончившемся сезоне. Плюсы кандидата в его игровом опыте (но не в качестве руководителя), а также в несомненном таланте писателя, который почему-то не был использован перед выборами. Странно, но главный минус заключается в его малой активности на форуме ,хоть и владение письменным языком я отнёс в плюсы. Кандидат номер три Андрей МэдДогус, которого я тоже сейчас сначала осыплю лавровыми листьями, а потом немного помакаю в …гм…ну пусть это будет просто мука. Также как Дмитрий, Андрей предпочёл не заморачиваться на предвыборной агитации и просто считал голоса в свою пользу. По-моему, на этих выборах он не ставил перед собой определённой цели и заявился только ради конкуренции. Поиграю в старушку Вангу и скажу, что если бы Андрей захотел, то разбомбил бы в пух и прах своих конкурентов, а потом бы ещё станцевал знатную джигу-дрыгу в лучших традициях Безумного Шляпника около поверженных в ЧЕСТНОЙ борьбе соперников на пост. Но.. А что но? Никто не слепой, все видели, что он ратует за свежую кровь. Опять же вступаю на почву догадок но, возможно, Андрей заявился только ради спортивного интереса и поддержания формы. Плюсы? И опыт, и активность и ещё раз опыт, а также уважение среди старожилов Ботсваны, да и среди новичков тоже. Минус, причём огромнейший - отсутствие стремления к победе именно в ЭТОМ сезоне. Кому нужен кандидат, агитирующий в пользу других? Обещал о подводных течениях? «Их есть у меня!» (с) Кратко пробегусь по некоторым аспектам, которые мешают или способствуют кандидатам, то есть по рычагам давления на итоговый результат. Безусловно, Самотлору было проще всего в предварительной оценке своих сил : как минимум четыре-пять голосов, благодаря группе поддержки(не черлидерши в бикини, а небритые мужики – жуть просто), были почти стопроцентно его. Но зато он был лишён другого мощного оружия давления – рассылки и личных писем, которые сначала напоминали иссохшего мамонта, а под конец голосования обрели на скелет мясо вполне осязаемого слона с хоботом, который начал поливать «водой» некоторых африканцев. О «хоботе» говорить много не будем, ибо до сих пор не понятно, какую именно цель он перед собой поставил. И не факт, что это поддержка остального туловища. Также, повелеваемые рукой некроманта, а может и собственной силой воли, восстали и «питекантропы» Ботсваны, что тоже было довольно неожиданно, примерно также ,как въезд смелой «Оки» в гордую бочину «Бентли». Третий кандидат был добровольно лишён всего, и агитировать мог лишь на форуме. Какой была агитация, могли прочесть все, кто не укрылся «в домике». Что же, иногда самая странная тактика приносит свои плоды. Ожидаемо, возникли противоречия между сторонниками разных кандидатур. Но всё же, редкие перекидывания снежками на форуме жаркой Ботсваны сразу были обречены на сиюминутное растаивание и забвение, так что хоть и страсти горят до сих пор, но до вооружённых конфликтов дело не дошло. И, Слава Богу! Леопольд, скажи-ка своё любимое?! -Ребята, давайте жить дружно! Спасибо за внимание! Как всегда, ваши комментарии жду здесь. ![]() Сообщение отредактировал lims21 - 21.10.2012, 23:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() «Молчание ягнят». Пролог. Статья написана для проекта «МАкула», который хоть и родился, как эксперимент, но продолжает жить, как независимые издания в Ботсване, Украине и Японии пока что. У нас скоро появится сайт, так сказать штаб-квартира, nntt даже, вслед за Микой Тутаевым, говорит, что стоит назвать это всё мероприятие холдингом. Но поверьте, важно, что бы это всё шло дальше и развивалось, а не зацикливаться над названиями проекту. Для них пишу статьи, чтоб они видели, что писать можно и необходимо, а темы могут быть любыми – даже о «священных коровах». И иногда конфета оценивается не по вкусу, а по обёртке или даже по тому, кто участвовал в этом. Отгремел 17-ый сезон, стартовал новый 18-ый, обновился зал славы, клубам выдали медали, история обновлена. Журналисты получили вознаграждение и награды, и нововведения получили жизнь в этом сезоне. Тренеры – как общий знаменатель между журналистикой и нововведением будет темой этой статьи. И не выдумывайте, что-то другое. Тренеры – это наиболее обсуждаемая тема последней недели на Форуме во многих ФС, даже специально темы созданы. Многих интересует, кого надо было брать или кого брать сейчас, какую зарплату предлагать разумно, сколько тренеров брать. В первые же дни множество менеджеров встали в очередь за получением этого «сокровища» для своей команды. Мало кто считал зарплату тренеров, мало кто выбирал их с амбициозностью 1 и 2, мало кто предполагал, что пять наставников даже с не самой высокой зарплатой будут тянуть из кассы клуба не меньше 60 миллионов за сезон. Выгодно ли это будет – увидим в конце сезона. Но достаточно много менеджеров уже довольны результатами тренировок. Отсюда вывод – сколько бы ни говорили о «нужности» этого введения, сколько бы ни было мнений, а проект вышел на новый виток, для кого-то вираж, а кто-то проторил новый путь. Отчего я говорил про связь этого нововведения с журналистикой? Потому что описание этого игрового момента принесло автору высшую награду в номинации аналитика. Старт был заманчивым, всё, как «книжка пишет» динамично, с вопросами и формулами, интригующе и захватывающе. Так же можно было получить ту награду, получается, описав технические характеристики автомобиля «Москвич 412». Вся информация по тренерам давалась в теме Uran-а http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry8328337 , там же шло и идёт обсуждение и замечания по работе тренеров. Недавно появились даже правила в официальных документах http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#16 . Что там такого превосходного в… «двигателе» автомобиля «Москвич 412»? Сейчас расскажу. Значит, статья-победитель ЖК стартовала заманчиво, информация, объяснения и формулы, красиво всё расписано. Загадкой остаётся, почему формула не « в свободной продаже», а видимо выдаётся на руки лишь некоторым. Почему, например, не было в доступной форме описано, что амбицизность, которая ни на что не влияет – это фактор, который, как талант у игрока, но не так важен. То есть не стоит за ним гнаться и не обязательно смотреть на амбициозность. Есть пример с куплей-продажей игрока, который неудачен и вообще абсурден, потому, что имеет изъян. Там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Было бы интересней прочитать про концепции и перспективы команд с разными возрастными критериями и моделями развития клубов, которые укомплектованы талантами с показателем 1, возрастной командой под 30, а так же молодёжкой, где игроки могли быть в возрасте 21-23 и 24-26 лет. Это была бы аналитика, это был бы Гран-при. На выходе получилось перепись правил, уже озвученных Uran-ом и слова для набития символо-знаков для отчёта. А написав: «Да, ясное дело, если ратовать за необходимость абсолютно определенных навыков для конкретных позиций – тогда таким заниматься не получится» - так это вообще ересь, нет? Подобрав 3-4 тренера с показателями техники и физики для молодых игроков, как раз и можно подготовить команду тренеров для конкретных позиций. В ДЮСШ тренируются юниоры по профилю обычно, им не прокачаешь 5 позиций за 4 сезона плюс талант. Тренеров для этого и необходимо подбирать для команды, для роста конкретных позиций, конкретных игроков. Единственный вывод, приходящий на ум после нововведения – многие теперь будут читать правила и условия до выполнения каких-либо действий. Могу вас заверить, что и опытные менеджеры приобретали себе тренеров на 5 сезонов с зарплатой 600 тысяч. Они воспользовались 2 бесплатными увольнениями. Другой вывод, что приходит после объявления победителей в ЖК – это то, что можно переписать правила, описать события, но не достаточно хорошо и победить. Как и просто посоревноваться с лучшим изданием на проекте и стать, хотя нет, просто получить звание лучшего издания. Абсурдность решений, на которые ягнята не должны посягать, очевидны, но всех устраивают, дабы не испортить праздник – торт уже подали. Анди Догус.
Сообщение отредактировал maddogus - 17.11.2012, 2:03
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Нежелательные». В преддверии ответных матчей Лиги чемпионов, взялся за неблагодарное занятие – просмотреть соперников на следующий раунд. Почему занятие неблагодарное? Потому что туда ещё необходимо пройти, хотя победа 5:1 многообещающая. Потому что того, кого ты желаешь получить, получит другой. И ещё, потому что ничего поделать будет нельзя – рок, понимаете ли, судьба. И если судьба выберет тебе в соперники какого-нибудь «обладателя этим трофеем в данный момент», то надо будет всё равно выходить на поле и играть. Что бы не тянуть кота за хвост, вместо поиска тех, кого бы я хотел получить в соперники, я нашёл тех, кого мне бы не хотелось видеть на нашем стадионе. Во всяком случае, не скоро: Клуб «Симба» Танзания. Сила 11 лучших 159.5 (1754). Менеджер Илья Тарасов (funcskamoscow) . Просто играем мы в одном чемпионате, и у меня нет, ни малейшего желания, играть с тем, кто зарабатывает рейтинг Ботсване. Клуб «Дьяблус» Остров св. Елены. Сила 11 лучших 162.3 (1785). Менеджер Алексей Буторов (Alexey13). Сильный соперник, опытный, а мы не готовы к таким мастодонтам. Когда будем готовы? А Бог его знает. Хоть и проиграл в первом матче 3:0. Клуб «Импо» Камерун. Сила 11 лучших 164.2 (1806). Менеджер Денис Ширалёв (D_N_S) . Опыта ему не занимать. Клуб «Мпоко Спорт» ЦАР. Сила 11 лучших 165.0 (1815). Менеджер А М (WarX). Игры с «начальством» ещё никого не доводили до финальной стадии. И дело не в том, что есть подозрения в нечестной игре, нет. Опыт у нас настолько различный, насколько разное и мастерство команд. Клуб «Фритаун Портс Ауторити» Сьерра Леоне Сила 11 лучших 165.5 (1820). Менеджер Евген Каримов (Ай Маладца). То же самое можно повторить и тут. Клуб «Кайзер Чифс» ЮАР Сила 11 лучших 160.6 (1767). Менеджер Александр Калинчук (Александр Викторович). Легенда ЮАР, запросто может задавить авторитетом ещё до матча на Форуме… Клуб «Деспортиво де Сонангол» Ангола Сила 11 лучших 162.8 (1791). Менеджер Олег Кучевский (Kucha), у которого есть ещё клуб «Даймонд Старс», но это другая тема. Десяток команд вступают в сражения уже на стадии группового этапа, в связи с этим не буду говорить, кого бы я не хотел видеть в группе. Если попадём в групповой раунд, тогда может и познакомлю с ними вас поближе. Хотя нет, не удержусь. Есть довольно привлекательные соперники. Если вы, читатель, не обнаружили название своего клуба выше, не расстраивайтесь! Я для кого-то так же кажусь «проходным». Но всё дело в том, что слабых соперников в ЛЧ не бывает. Разве что эти: Команды без менеджера пока что: «Аль-Терсана» Египет, «Сан Мишель де Уанзэ» Конго. Думаете «лёгкая добыча»? Но ведь кому-то повезёт с ними... Сообщение отредактировал maddogus - 29.11.2012, 6:09
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:26 |