![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 907 Регистрация: 24.9.2012 ![]() ИД на сайте: 387924 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот какое дело. Планируешь замену. Можно поставить в поле "разница голов" либо ">", либо "<". Ну, первое я ещё понимаю. Если разница >, скажем, 2 голов, то происходит замена. А что будет означать замена про разнице <2? Замена произойдёт после первого же гола (при этом неважно, кто забьёт). Мне тут, конечно, уже подсказали, что надо писать <-2, если я хочу сделать замену, уступая в счёте два мяча. Но если серьёзно, то это же нелогично!
Простая логика подсказывает, что > - это в мою пользу, а < - это в пользу соперника. Ведь в любом же случае мы имеем дело с дополнительной дистрибуцией: > употребляется только с положительными числами, а < только с отрицательными. Так зачем же плодить отрицательные числа, если можно обойтись натуральными? |
|
|
![]() |
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот какое дело. Планируешь замену. Можно поставить в поле "разница голов" либо ">", либо "<". Ну, первое я ещё понимаю. Если разница >, скажем, 2 голов, то происходит замена. А что будет означать замена про разнице <2? Замена произойдёт после первого же гола (при этом неважно, кто забьёт). Мне тут, конечно, уже подсказали, что надо писать <-2, если я хочу сделать замену, уступая в счёте два мяча. Но если серьёзно, то это же нелогично! Простая логика подсказывает, что > - это в мою пользу, а < - это в пользу соперника. Ведь в любом же случае мы имеем дело с дополнительной дистрибуцией: > употребляется только с положительными числами, а < только с отрицательными. Так зачем же плодить отрицательные числа, если можно обойтись натуральными? Всё правильно, глупо сделаны замены и я уверен, что как минимум 65% менеджеров не знают, что нужно ставить - , если хочешь делать замены, проигрывая в счёте.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простая логика подсказывает, что > - это в мою пользу, а < - это в пользу соперника. Ведь в любом же случае мы имеем дело с дополнительной дистрибуцией: > употребляется только с положительными числами, а < только с отрицательными. Так зачем же плодить отрицательные числа, если можно обойтись натуральными? Неа. + в твою пользу, - в пользу соперника. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно, глупо сделаны замены и я уверен, что как минимум 65% менеджеров не знают, что нужно ставить - , если хочешь делать замены, проигрывая в счёте. этой проблемы бы не было, если бы 65% менеджеров хотя бы раз внимательно изучили правила игры http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=11#3
Сообщение отредактировал Headcutter - 18.10.2012, 18:47 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 809 Регистрация: 23.1.2008 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 213586 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше бы сделали возможность менять позиции игроков на поле...но ,как я понял из некоторых пред тем, для этого нужно менять гену,а этого никто делать не будет)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этой проблемы бы не было, если бы 65% менеджеров хотя бы раз внимательно изучили правила игры Так-то оно так, но рекомендую Вам внимательнее прочитать пост автора темы. Да, правила есть, однако проблема в том, что их нелогичность толкает на ошибки. К тому же на прочтение правил иногда уходит море времени, (как знакомый автора поста в реальности могу сказать, что некоторые нюансы я ему разъясняю до сих пор, хотя стараюсь ввести в курс дела как можно быстрее), и было бы неплохо, если бы различные абсолютно нелогичные детали не усложняли процесса понимания игры. Сообщение отредактировал Rarotonga - 18.10.2012, 19:52 |
|
|
![]()
|
|||||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этой проблемы бы не было, если бы 65% менеджеров хотя бы раз внимательно изучили правила игры http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=11#3
Было бы проще, если бы было без + и -, а просто < и > по-моему это и так понятно...
-------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы проще, если бы было без + и -, а просто < и > по-моему это и так понятно... Настрой мне тогда такую замену: не выигрываю более чем в 1 мяч -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то оно так, но рекомендую Вам внимательнее прочитать пост автора темы. Да, правила есть, однако проблема в том, что их нелогичность толкает на ошибки. К тому же на прочтение правил иногда уходит море времени, (как знакомый автора поста в реальности могу сказать, что некоторые нюансы я ему разъясняю до сих пор, хотя стараюсь ввести в курс дела как можно быстрее), и было бы неплохо, если бы различные абсолютно нелогичные детали не усложняли процесса понимания игры. А в чем нелогичность-то? Разность мячей может быть как положительной, так и отрицательной. Например, если команда забила 2 мяча, а пропустила 3, то разность мячей будет равна (-1) Сообщение отредактировал Headcutter - 18.10.2012, 23:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем нелогичность-то? Разность мячей может быть как положительной, так и отрицательной. Например, если команда забила 2 мяча, а пропустила 3, то разность мячей будет равна (-1) Про разницу-то мне понятно, Вы судя по всему, не поняли, о чем речь - прочитайте первый пост еще раз. У меня вызывает даже больше вопрос предыдущего оратора: смоделируйте правдоподобную ситуацию, когда Вам нужна такая замена. Сообщение отредактировал Rarotonga - 18.10.2012, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регулярно ставлю такое условие замены, как привёл ДНС.
Сообщение отредактировал playmaker - 18.10.2012, 23:25 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а подробную модель ситуации можно? Я действительно не представляю себе такого. Я по предварительным раскладам сильнее соперника. Выпускаю для прокачки молодого в составе. Если к перерыву не веду в 2 мяча, то меняю молодого на сильного. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 907 Регистрация: 24.9.2012 ![]() ИД на сайте: 387924 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по предварительным раскладам сильнее соперника. Выпускаю для прокачки молодого в составе. Если к перерыву не веду в 2 мяча, то меняю молодого на сильного. А что встречается чаще: ситуация, когда ты делаешь замену, проигрывая в счёте, или вот такая вот замена, как описано у тебя? ИМХО, первый случай встречается чаще. Поэтому его надо делать иконичным. А то, что встречается редко, надо задавать с кучей доп.знаков и описывать в help'ах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что встречается чаще: ситуация, когда ты делаешь замену, проигрывая в счёте, или вот такая вот замена, как описано у тебя? ИМХО, первый случай встречается чаще. Поэтому его надо делать иконичным. А то, что встречается редко, надо задавать с кучей доп.знаков и описывать в help'ах. Замены по травме встречаются редко, убрать поле? Необходимо предусмотреть все варианты, которые могут возникать. Хотите проигрывать в счете <0, выигрывать >0 - и ставьте на здоровье. Про подсказку - сделаем, думаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Настрой мне тогда такую замену: не выигрываю более чем в 1 мяч Ну да, никак. Просто я до недавнего времени даже не предполагал, что нужно ставить + и -. Где то в разделе "замены", например снизу написать выделенным, красным, что так и так и всё вот так...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 404 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Подсказка нужна. Остальное ошибки в логических рассуждениях.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 16:56 |