![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из общения с поддержкой было выяснено, что рейтинги - самые прожорливые страницы и от них все зло
подумалось: Цитата если рейтинги такие прожорливые возможно имеет смысл убрать абсолютно неинформативные, типа "средняя сила", "средний талант", "средний р/т", "средний возраст(?)" - ввиду наличия в большинстве команд веников, которые портят статистику средних, но не влияют на статистику 11 лучших. И "стоимость 11" и "стоимость игроков" - не актуальны, ибо не актуальна номинальная цена игроков. так же, возможно, имеет смысл объединить "Средняя сила 11" и "сила 11 лучших", ибо умножать на 11 дело не хитрое. ну и добавить потом что-то по тренерам, типа зарплаты или суммарного мастерства.. все вышесказанное рассматривать как имхо. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшее предложение за последнее время. Активно мониторю статистику.
Тоже думал об этом в годичной бане и удивлялся что этот лишний статистический мусор не уберут и никто не предложит ). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы узнать, что понимается под "прожорливостью" и "всем злом"?
Сообщение отредактировал myMAgy - 1.11.2012, 13:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рейтинги "жрут" только тогда, когда их кто-то просматривает.
Давно ли ТС смотрел рейтинг по среднему возрасту? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 381 Регистрация: 6.11.2008 ![]() ИД на сайте: 265166 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рейтинги "жрут" только тогда, когда их кто-то просматривает. Давно ли ТС смотрел рейтинг по среднему возрасту? ![]() Я, например смотрю постоянно, но если уберут, то не расстроюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понял, если бы кто-то предложение внес что необходимо, что-то добавить...можно было бы обсудить полезность....
а тут вносят, что нужно урезать.... скоро найдется ТС, который предложит урезать все команды и оставить его одну в ЗБ....тогда сайт летать будет..... оставим, все таки техническую часть админам....они лучше в этом разбираются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() футбольный маньяк ![]() Сообщений: 3 340 Регистрация: 16.11.2006 ИД на сайте: 57084 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотреть, что жрет меньше всего и убрать это
понял, если бы кто-то предложение внес что необходимо, что-то добавить...можно было бы обсудить полезность.... а тут вносят, что нужно урезать.... скоро найдется ТС, который предложит урезать все команды и оставить его одну в ЗБ....тогда сайт летать будет..... оставим, все таки техническую часть админам....они лучше в этом разбираются я кстати буду не против если что-то урежут ибо задрало по полчаса покупать товар Сообщение отредактировал northtiger - 1.11.2012, 17:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотреть, что жрет меньше всего и убрать это я кстати буду не против если что-то урежут ибо задрало по полчаса покупать товар а как "заставить" пользоваться ВИП? -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тему закрыть, автора в БАН
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как "заставить" пользоваться ВИП? причем тут статистика и ВИП?) она всем доступна) а как прожорлива- каждый ИД она меняется и нужно все время обновлять, на что ресурсы тоже уходят... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
причем тут статистика и ВИП?) она всем доступна) а как прожорлива- каждый ИД она меняется и нужно все время обновлять, на что ресурсы тоже уходят... читай какой аргумент приводил northtiger.... сам то понимаешь, что написал? Параметры игроков будет всегда в виде БД (игроков, команд, менеджеров....) и будут всегда обновляться. Если есть параметры, то их нужно сравнивать а это уже стат.данные (статистика). Без этого игры не будет. Другое дело, как написал Blackfalcon, они начинают "жрать" ресурсы когда их начинают просматривать....но лично, я не уверен что большинство менеджеров сразу после генерации просматривают "Средняя сила 11" и "сила 11 лучших" и т.д. Сам просматривал эти данные....за сезон раз 5-8 от силы и то с утра, когда еще Москва храпит....так, что не в БД дело, а в железе на котором все это находится....и время генерации будет увеличиваться из-за увеличения БД-х игры в течении сезона, до тех пор пока не скинут в архив некоторые данные (во время сезона, вероятно, сделать нельзя из-за программных особенностей). Тут либо кто-то чего-то не понял, либо лукавит.... Сообщение отредактировал nr041 - 1.11.2012, 21:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читай какой аргумент приводил northtiger.... сам то понимаешь, что написал? Параметры игроков будет всегда в виде БД (игроков, команд, менеджеров....) и будут всегда обновляться. Если есть параметры, то их нужно сравнивать а это уже стат.данные (статистика). Без этого игры не будет. Другое дело, как написал Blackfalcon, они начинают "жрать" ресурсы когда их начинают просматривать....но лично, я не уверен что большинство менеджеров сразу после генерации просматривают "Средняя сила 11" и "сила 11 лучших" и т.д. Сам просматривал эти данные....за сезон раз 5-8 от силы и то с утра, когда еще Москва храпит....так, что не в БД дело, а в железе на котором все это находится....и время генерации будет увеличиваться из-за увеличения БД-х игры в течении сезона, до тех пор пока не скинут в архив некоторые данные (во время сезона, вероятно, сделать нельзя из-за программных особенностей). Тут либо кто-то чего-то не понял, либо лукавит.... мне кажется статистика всегда жрет ресурсы и большие, не только когда ее просматривают) и сам понимаешь, что из-за этого время генерации растет) и вот сам говоришь, что просматриваешь этут стату максимум два-три раза в сезон) тебе будет какая-то разница если ее не буде?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мне кажется статистика всегда жрет ресурсы и большие, не только когда ее просматривают) и сам понимаешь, что из-за этого время генерации растет) и вот сам говоришь, что просматриваешь этут стату максимум два-три раза в сезон) тебе будет какая-то разница если ее не буде?) время генерации растет из-за перезаписи все БД игры, и просмотр тут ни причем, так как во время генерации их никто не просматривает. Время определяется языком программирования, который использует игра: php - скриптовый язык программирования и тем на чем написаны БД - MySQL, т.е. веб-технологиям (кажется эти используются), а так же объемом этих самых БД. тебе будет какая-то разница если ее не буде?) мне даже без разницы, что ты тут делаешь в игре....не колышит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
время генерации растет из-за перезаписи все БД игры, и просмотр тут ни причем, так как во время генерации их никто не просматривает. Время определяется языком программирования, который использует игра: php - скриптовый язык программирования и тем на чем написаны БД - MySQL, т.е. веб-технологиям (кажется эти используются), а так же объемом этих самых БД. мне даже без разницы, что ты тут делаешь в игре....не колышит ну вот, значит объем статистики влияет на объем БД, а значит и на время генерации... Похоже мы тут с тобой об одно и том же несколько постов говорим)) а что ты про меня сразу?) я про тебя спросил: тебе важна эта статистика? И огорчишься ли ты, если ее не будет? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Газпромовский Ливер осуждает рядового Кожемякова ![]() Сообщений: 5 847 Регистрация: 6.1.2011 Из: стольный город Киев ![]() ИД на сайте: 352578 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот, значит объем статистики влияет на объем БД, а значит и на время генерации... Похоже мы тут с тобой об одно и том же несколько постов говорим)) а что ты про меня сразу?) я про тебя спросил: тебе важна эта статистика? И огорчишься ли ты, если ее не будет? ![]() У меня после гены если и тормозит бутса, то слабо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну вот, значит объем статистики влияет на объем БД, а значит и на время генерации... Похоже мы тут с тобой об одно и том же несколько постов говорим)) а что ты про меня сразу?) я про тебя спросил: тебе важна эта статистика? И огорчишься ли ты, если ее не будет? ![]() сама игра по себе называется "менеджер"! А какой это "менеджер" без статистики?....тогда это типа FIFA-20nn ....сгонял матч и выключил игру.... чем больше статистики у "менеджера" тем он лучше.....другое дело, что добавлять тут сложно, но это не повод херить, то что работает.... Сообщение отредактировал nr041 - 2.11.2012, 10:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В начале сезона генерация проходит быстро, в конце - медленно. Что меняется?
|
|
|
![]()
|
|
В начале сезона генерация проходит быстро, в конце - медленно. Что меняется? все БД... Но детально могут прояснить программисты... разве это критично - 25 мин в начале сезона и 50 минут в конце? что, так существенны эти 25 минут, когда между играми 1-2 суток? Сообщение отредактировал nr041 - 2.11.2012, 11:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата хотелось бы узнать, что понимается под "прожорливостью" и "всем злом"? тоже хотелось бы узнать, но поддержка отправила в предложения Цитата Давно ли ТС смотрел рейтинг по среднему возрасту? очень часто, но ФС. и теперь завидую немного людям со стариками в составе - мне доморощенных тренеров еще ждать и ждать Цитата понял, если бы кто-то предложение внес что необходимо, что-то добавить...можно было бы обсудить полезность.... а тут вносят, что нужно урезать.... вообще-то изначально идея моего общения с поддержкой была в том, что бы узнать не планируется ли ввод какой-нить статистики по тренерам. сказали, что статистика грузит большего всего.. Цитата В начале сезона генерация проходит быстро, в конце - медленно. Что меняется? идет пересчет накопительных данных dozo, nr041 - в этом и вопрос - а производится ли какая-то дополнительная обработка данных(типа кэширования) для формирования различных рейтингов или 99% нагрузки при пользовании статистикой идет непосредственно в момент запроса выборки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока нашел только одно прибавление в БД в конце сезона по сравнению с БД в начале. Это статистика игроков в текущем сезоне. На старте она пуста, а потом постепенно наполняется игроками, принимавшими участие в матчах.
|
|
|
![]()
|
|
дел
Сообщение отредактировал Чижъ - 2.11.2012, 13:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще-то изначально идея моего общения с поддержкой была в том, что бы узнать не планируется ли ввод какой-нить статистики по тренерам. сказали, что статистика грузит большего всего.. В президентской панели есть статистика по тренерам. Если менеджерам интересно, то могут попросить руководство ФС выкладывать в общий доступ. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чижъ, как обычно серая масса не в состоянии понять суть и оценить смысл
![]() Тут уж ничего не поделаешь. Хотя казалось бы, как еще доходчивее написать первый пост... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:53 |