![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Трудный сезон
«Финишная прямая» 10-го апреля был день рождения у Джозефа Пулитцера. В конце 18-го сезона передо мной предстала дилемма: исчезнуть из мира журналистики или пойти подработать к кому-то. Мой редактор даже договаривался с девичьим коллективом «НОУМЕН», помогая с трудоустройством. Я бы пошла! С удовольствием поработала бы с легендарными журналистками Голембой и Fortis. Но решено было не закрывать «Botалии fоotswanы». Внутренние дела федерации всё-таки кому-то освещать необходимо наряду с событиями проекта в целом. Мы усердно готовимся, как и все к новому сезону. По-своему, но готовимся тоже. Кто-то увольняет в клубах тренеров и стариков в целях экономии средств, кто-то шерстит трансферный рынок в поисках новых исполнителей, как раз имея те самые средства, журналисты же готовятся по-другому. Крупные издания, те что, несомненно, будут знаковыми и в следующем сезоне, обговаривают стратегии работы, планируют, какими будут темы и рубрики будущих номеров. От этого будут зависеть их заявки на лицензии. Представляете себе, что можно сделать циклом статей, которые заставят вас сделать выводы самим? Колоссальная работа для издания, которая планируется ещё до выхода первого номера. Подсмотрела недавно, как это происходит – жуть! Увлекательным такое зрелище может показаться только для тех, кто в этом ни разу не участвовал, скажу я вам. Хотя, участвовать в подобном обсуждении, быть этаким генератором идей может и весело, но не для меня. Особенно в коллективе, который стихийно собрался или ещё собирается, а не работает уже несколько лет на проекте одним составом. «Хет-трик»? Мика Тутаев и Скрябин, чем не пример и показатель? С ними бы тоже поработала. А знаете, сколько вообще надо людей для того, чтобы издание считалось дееспособным? ***** У нас на проекте достаточно одного человека, желающего уделять этому занятию пару часов в неделю или немного больше, если вы захотите сделать издание читаемым и за пределами своего ФС. А пятьдесят миллионов для клуба каждый сезон, как мне кажется, никогда лишними не оказывались ещё. 10-го апреля был день рождения у Джозефа Пулитцера, который занимался выпуском печатных изданий, «направленных на интересы простых людей, а не на интересы обладателей толстых кошельков» и получил прозвище «жёлтая пресса». Хотя это всё произошло, потому что акцент его газет был сделан на привлечение массового среднего читателя. «St. Louis Post-Dispatch», «The New York World» и другие совмещали на своих страницах статьи о политической коррупции, журналистские расследования, сенсации в различных областях жизни. Незадолго до своей смерти он надиктовал то, что в США считается его профессиональным завещанием: «Только искреннее чувство ответственности спасет журналистику от раболепства перед классом имущих, которые преследуют эгоистические цели и противодействуют общественному благоденствию». «Botалии fоotswanы» некоторые люди так же называют «жёлтой прессой». В день рождения Пулитцера – это звучит, как комплимент. Только как это воспринимать из уст говорящих? Предвидение нашего успеха, реакция на быстродействие редакции, освещающей самые последние новости и события? Или новости и взгляды на них со стороны стали чьей-то привилегией? У нас уже есть история и традиции? Не буду их нарушать. Анди Догус говорил, что люди всегда имеют право знать правду – я считаю так же. Недавно была ситуация в которой всплыли множество тем для размышления – создание манифеста менеджером Сокол-Саратов. Не углубляясь в тему и разговоры вокруг неё прямо сейчас (но как-нибудь обязательно это сделаю), лишь отмечу, что была приведена статья bilan_crimea, на которую ссылался Zaika440. «Сокол – птица гордая» кажется. Прочла. Один абзац, бла-бла-бла, второй абзац – то же самое, третий... Да сколько же можно?! На нас бы за такое инквизицию натравили – не меньше. Написана статья человеком, который кроме домыслов и своей точки зрения ничего в ней не подал. Как журналистский материал – просто отстой. Слухи. bilan_crimea, выступает в статье в роли обвинителя. Причём обвиняет ещё не ставшего таковым на тот момент тренера сборной, а так же президента ФС, в который этот тренер может прийти и не понятно в чём. Закулисные войны? Поверю. Желание просто потроллить? Тоже поверю. Без наличия мнения сторон, без слов очевидцев, без фактов! Там выложен только поток своих взглядов, выводов и рассуждений. В таком случае, если нас называют «жёлтым листком», а тот материал, хоть как-то котировался – милые мои, у вас не было новостной журналистики раньше вообще! Вы привыкли к аналитике, изредка уже попадающейся статистике и к старым божествам? Ваше дело. Читайте тогда и дальше такой высокохудожественный слог, но в таком случае, ЭТО не мой ориентир! Потому что не может ЭТО быть ориентиром, ни в каком направлении развития! Ориентир ли мы? Не знаю, я работаю, будто каждая статья – это последний рывок на длинной дистанции и дальше только финиш. Не всегда хватает сил работать в таком темпе, но такова у нас планка в этом сезоне. Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 16:15
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Соратников хватает» Сейчас, наверное, можно говорить, что издания на проекте – это дело не совсем благодарное для многих менеджеров. Иногда статьи, которые печатает журналист, никому не нужны и не читает их никто, даже, если написаны они хорошо. С одной стороны многие подстраиваются под требования каких-то высших сил, с другой, возможно не хватает подхода к темам аналитики и статистики, а сухие цифры читать скучно даже мне. Есть ещё одна сторона медали – может просто не хватает поддержки? Не хватает поддержки изданиям со стороны. Мы в Ботсване не всегда находим работы коллег из Европы, Америки и Конфедерации, но частые гости оставляют адреса и ссылки на что-то стоящее или интересное. Личная благодарность за их помощь. Редактора одного издания советуют прочитать другое издание, с помощью лички материалы иногда приходится читать, потому что искать некогда, а гость уже сидит там. Вот такой уровень у нас помощи изданиям и журналистам. Зато имеем мнение обо всех журналистах и изданиях: бездарь, никчема, некомпетентный, туповат, не читает между строк и т.д. И кто этим занимается? Правильно, тот, кто обязан нести свет, обучать и помогать. Фривольные фразы облачённого во фрак на аватаре Фрома создают мнение, вторящий ему myMAgy утверждает это мнение, подгавкивая из-под забора вокруг дома, в котором его кормят, смотрящая в рот (одному или обоим?) skazochnica – эхо какое-то. «Жёлтая пресса» (также бульварная пресса) — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. Смею сразу же заметить, что «Botалии fоotswanы» никогда не публиковали сплетни и не проверенный материал, то есть за клевету ни один джентльмен во фраке не сможет нам сказать ни слова. Информация в подобных изданиях выступает не в качестве духовно-практического знания, а в качестве развлекательного товара. Вопрос тем, кто на «Бомбе»: есть ли у вас твёрдое убеждение, а главное доказательства, что «Bf» это развлекательный таблоид? Если нет – то дерьмо вам придётся жрать ложками, я терпеть ничего не буду, мы не в доме терпимости. Далее. С процессом зарождения массовой культуры появлялись сексуальная тематика, мотивы смерти, освещение скандалов, преступлений, насилия и такие темы доминировали на полосах «жёлтых» газет. Опять же при наличии обвинений или клеветнических высказываний со стороны той троицы, как я считаю, пусть покажут хоть какие-то доказательства или признаки «желтизны» «Bf». То, что мой редактор не любит авторитаризм и может ввязаться в спор? Это не было секретом с 13-го сезона. Может «желтизна» – это простое несогласие Догуса с формализмом и замалчиванием информации об обязанностях редакции ОГЛ? Или основываясь на (опять же только своём) непогрешимом мнении пусть покажут, где основным методом «Bf» стало смещение центра внимания с самого факта на его подачу. Иначе повторится ситуация, когда Фром цинично (или для кого-то другого уже просто обычно) поливал грязью Догуса и прикрывался своим иммунитетом от БАНа, что он редактор, и что его нельзя наказывать поэтому. Фрома в доступной форме проинформировали, что он просто не может так себя вести, myMAgy по определению тоже. И что же остаётся? Как говорит один персонаж остаётся карманная «моська, псинка» skazochnica. Так к чему эти безапелляционные разговоры, что прессы нет, что журналистика на спаде, если журналистика не имеет свободы, но имеет рамки, установленные парой людей? Зачем разговоры о неважности победы в ЖК для кого-то, если проверяющий не номинирует статью на конкурс, а автор утверждает, что жюри не хватает компетентности? Может пора спуститься кому-то с небес и стать яснее выражаться, а не задавать в ответ вопрос: «яснее выражаться? кому нужно – тот поймёт, если и так не знает этих, по сути, очевидных вещей»? Пора вспомнить, для кого вы работаете, а не думать, что все работают для вас… Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 20:44
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Конкурс могла выигрывать и я» Смело могу утверждать, что конкурс «Мисс ЗБ 2013» могла выиграть я, размести бы моё фото редактор или президент ФС к которому я приписана. И скандалили бы месяц назад из-за меня, а не из-за d91. Вымышленный персонаж? КТО?! Я?!! Исходя из недавних перипетий, которые сопровождали сей конкурс – этот сценарий вполне жизнеспособен. Неужели кто-то не проголосовал бы за такую привлекательную журналистку по имени Мпуле, уроженку Неверленда, с лицом Ельзы Патаки? А если бы мы к тому же с редактором сделали несколько интервью в стиле тех, что были опубликованы нашим изданием с победительницей такого конкурса Яной Громовой LaDy_Wolf или вице-мисс Юлией Пановой Nesik? А если бы засветились ещё где-то, вылили бы сок не в положенном месте? Не поражает размахом? Сделали бы интервью на высшем уровне, поразили бы, постарались бы… И что тогда? Корона и приз? Переслать кому? В редакцию, купим команду – я, Пивасо и Собачелли! И ник бы сделали – PМS. И всё-таки, если серьёзно, что же представляет собой конкурс «Мисс ЗБ», проводимый каждый год и имеющий довольно весомый приз в бонусах? По мнению организаторов и людей, имеющих мнение к которому многие прислушиваются, это «не просто состязание фотографий и выбор самой симпатичной из них, а и достойной». Да-а-а-а? Не считаю фразу организаторов и общественности ошибочной, как и не собираюсь взвешивать все сильные стороны участниц конкурса, но осмелюсь проанализировать ситуацию. Что видит простой читатель при ознакомлении с конкурсантками? Фото. Интервью подаются из сезона в сезон? Возможно, сотня из отдавших свои голоса в копилки девушек их и прочитали, хотя прорекламировано оно было прекрасно, но дало ли это тот эффект, что ожидался? Например, почему участница номер 174, постоянный участник последних конкурсов никогда не попадала в тройку призёров? Быть может её должности президента федерации, журналиста, а так же ранее занимаемые должности не позволяют ей подняться на ступени с коронами? Не доработала? А ведь только что тут утверждали, что оценка участниц происходит не по фотографиям и симпатиям, а объективно – «за заслуги», так сказать! Поэтому, уважаемые господа! Не кривите душой, рассказывая, что побеждают достойные дамы (хотя побеждают-то достойные, без сомнения!!!), но не за свою работу и активность (хотя, как, же без работы и активности-то?). Объяснять необходимо, кто у нас на проекте есть кто, рассказать о заслугах и регалиях, а не просто спросить: как дела, чаю, жвачку? Работу надо проводить, чётче обрисовывать цели состязания, а не проводить его для галочки. Надеюсь, что до старта следующего конкурса оргкомитет сделает необходимые выводы, сделает ряд статей о будущих участницах в середине и в конце сезона, сделает обдуманный регламент и пригласит больше милых представительниц слабого пола. Да, именно пригласит, а не будет стоять и ждать, кто придёт! А то, если заявок не будет, что будете делать? И вообще следует уделять девушкам и женщинам большее внимание, чем поздравление с 8-ым Марта и перестать считать их «блондинками», которые выбирают розовый цвет для формы своей команды. И вот ещё что. В последний момент успела переговорить с обладательницей наивысшей награды конкурса в прошлом и передам просто смысл её слов, чтобы не цитировать и компрометировать её имя. Но все, же это слова честного человека, девушки, которую я уважаю, потому что она без предубеждения относится не только ко мне, а и к окружающим. Так вот, по её мнению конкурс для «ЗБ» – это в большей степени конкурс девушек по фото (все же большинство игроков у нас сильный пол и никуда не деться от их инстинктивного решения), но это не все. Ей всегда казалось, что конкурс «Мисс ЗБ», так, по крайней мере, было для неё, это конкурс целостной личности. Это не просто красивая мордашка, это и знания, и умения, и навыки в игре. Ей всегда хотелось, чтоб её запомнили не только как симпатяшку, а, как и хорошего тренера её клуба... («Эх, «Джулианова», «Джулианова», сколько было классных матчей, сколько эмоций»)... Сколько было отличных побед... Ну, вот как то так. Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 18.4.2013, 4:11
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Гарантий нет
«nntt: Среди всех изданий, которые выходят по лицензии, мы будем – в первой пятерке» nntt, отвечающий за глобальное развитие бренда «БереG» нашёл время для разговора, а не только для обсуждения рабочих моментов и проблем в редакции. В преддверии подготовки номеров, их планирования, вёрстки статей главные редакторы загружены, но мы всё, же украдём у него пару минут. Мы предложили подписчикам нашей страницы задать ему интересующие их вопросы. Он ответил на самые интересные из них.Вопрос: Здравствуйте, что нужно сделать молодому, талантливому и успешному менеджеру, чтобы о нём написал журнал «БереG»? nntt: – Молодой человек, имеющий клуб на просторах проекта должен создать нечто интересное и уникальное, что-то продемонстрировать, что его бизнес может стать успешным и что его опыт может быть полезен нашим читателям. И мы станем в очередь за интервью с будущей звездой «ЗБ». Впрочем, можно просто обратиться в редакцию и возможно он нас заинтересует. Вопрос: При подготовке материалов на разные темы учитывается ли редакцией политика рисков, что материал будет отталкивающий для некоторых групп читателей? Отличается ли редакционная политика при подготовке таких материалов от других издательств? nntt: – Редакторская политика «БереG»-а едина для всех менеджеров, ФС и должностных лиц проекта. Честность, проверенные факты, оперативность, искренность, открытость – это всё наши задачи на этот сезон. Наша цель – настоящая журналистика, объективная и аналитическая, и мы не адаптируем ее к рынку. Мы стараемся принимать во внимание местные культурные особенности, но не обстановку, царящую вокруг конкурсов и комментариев. Вопрос: Г-н редактор, довольны ли вы выбранным направлением взятым вашим «БереG»-ом? Почему выбрана Ботсвана для кабинета редакции? nntt: – Я очень доволен. «БереG» – один из самых успешных проектов, по моему мнению, на ближайшее время. Cреди всех изданий, которые возьмут себе лицензии, «БереG» будет в первой пятерке по показателям. Некоторые говорят, что они сильны и успешны, и поэтому все хотят быть похожими на них. Но это всего лишь символы, а силу символам дают люди. Если читатели будут смотреть вначале на статью, её смысл, стилистику, порядок слов, а не на имя автора – мы будем очень сильны. А в случае, если лучшее издание будет определяться по количеству наград за удачные статьи – то и победить можем. Ботсвана отличается стабильностью на рынке печатных изданий последнее время. Здесь есть люди с активной жизненной позицией, дружеская атмосфера и у них нет привычки заметать свои грехи под ковёр. Мы вскоре запустим сайт издания «БереG», разрабатывается приложение для iPad, но пока что это очень далёкие планы. Так что мы используем все возможности, которые даёт современное развитие технологий. Журналисты общаются в режиме онлайн постоянно, обсуждение тем не происходит, только если Анастасия находится в метро… Вопрос: Г-н редактор, планируете ли вы развивать женскую часть издания «БереG»? Или в ЗБ недостаточно деловых женщин для такого направления? nntt: – Да, конечно, мы очень хотим расширить нашу аудиторию, и поддерживаем женщин в игре, и планируем запустить раздел «БереG» Woman уже в мае-июне. Правда, не знаю, кто им будет заниматься. Вопрос: В каких сферах журналистики тяжелее всего писать и, как следствие, труднее всего работать из-за отсутствия свободы слова, наличия информации? nntt: – Это зависит от многих факторов. Нет ни одной страны, в которой работать было бы легко и просто. Мы занимаемся бизнесом, и в бизнесе всегда возникают трудности, но с ними надо справляться. Все страны проходят через разные фазы, разное руководство, разные истории, разные обстоятельства. Есть старые дряхлеющие ФС и в них уже всё было, они всё пережили, им это всё не интересно и не нужно. Для них время остановилось со «смертью» «LGDS», например, всё последующее их не интересует. Им позволено жить, как они желают, но работать с ними тяжелее всего, наверное. Вопрос: Каким трем критериям должно соответствовать издание, чтобы быть успешным и стать №1 в своем читательском сегменте? nntt: – Издание должно обладать очень конкретной целью, давать нечто ценное читателям и обладать опытной командой, которая сможет реализовать проект. Мы пока что дебютанты, но даже это можно занести нам в «плюс». Вопрос: Не планируется ли ваш уход с рынка, где журналистика стагнирует, а журналисты задавлены авторитетами, в конце сезона, потому что по мнению многих журналы просто некому будет читать (с иронией, конечно)? nntt: – Я не планирую покидать рынок. Мы оптимистично смотрим в будущее «ЗБ». Сейчас мы запускаем «БереG», раннее у меня был опыт сотрудничества со «СкаАльм»-ом, который находился в куда более тяжелом положении, чем мы. Объединять полдюжины журналистов из десятка федераций труднее, чем компанию людей, с которыми приятно общаться и работать. В любом случае понимание у нас находится на высоком уровне. «БереG» необходим сейчас больше, чем когда либо. Чтобы находить решения, предоставлять возможность для диалога и разработки плана для развития журнала. Сложные времена – это всегда времена, когда возникает много возможностей. Когда всё кажется безнадежным, самое время инвестировать в конкурсы и другие издания. Если бы все было хорошо, было бы меньше возможностей. Какой чемпионат интересно смотреть, где 2 клуба разыгрывают первое место или где таковых может набраться 7-8? Так же дела обстоят и с журналами – нам интереснее победить среди дюжины изданий, а не быть в призах среди всего трёх номинантов. Вопрос: Могли бы вы на себя проецировать изречение Трампа: «Не взваливайте на своих детей тяжкую ношу незаслуженного богатства: это может «парализовать» их, отбить у них охоту много трудиться и добиваться собственного успеха в жизни»? В вашей команде есть журналисты, которые заслуженно имеют славу добротных писателей, но есть и такие, что не имеют имён с мировым значением. nntt: – Я не буду говорить, как другие редакции должны обращаться со своими журналистами и деньгами, но скажу в общем – лучше не баловать их чрезмерным количеством денег. Но, тем не менее, я верю в то, что люди должны быть свободны в своих решениях – что они хотят делать со своими деньгами и как. Дональд Трамп так считает, он молодец, но я считаю, что, ни я, ни он не должны говорить другим, что им делать со своим богатством. И да, кстати, мировые имена – это снова символ, всего лишь. Вопрос: Какие трансформации ожидают монополии в будущем в перспективе? Вы затрагивали тему «МАкула», как холдинговый проект. nntt: – Монополии существуют с момента появления бизнеса в целом. Есть яркие примеры монополий, которые не выдержали испытания временем – Рокфеллеры и нефть, Microsoft и компьютерные технологии. Как мне кажется, у любого бизнеса есть естественный цикл. Как пример могу привести Apple. Они – не монополия, но у них огромная доля рынка. Когда-то популярные продукты Nokia и Motorola свою долю рынка потеряли. Каждой компании уготован свой срок. Но это не означает, что «Хет-Трик» должен распадаться, как «LGDS» потому что чего-то добился. Множество наград и медалей – это всего лишь признак успеха, а не конечная цель. Лучше отдать это на откуп рынку – рано или поздно, но появляется конкуренция, новые продукты, против которых монополии бессильны. Хочется верить в то, что у нас будет кого учить делать журналистику, а главное многие просто найдут на это время. Вопрос: Ваши ожидания от развития мировой журналистики: например, транснациональные монополии или мир без границ? nntt: – Я считаю, что будет все меньше границ, меньше барьеров, если никто не будет вмешиваться в то, как издания ведут свои дела, а если они ещё и будут видеть чью-то поддержку, то всё заработает, как часы. Я уверен, что лучшее впереди. Вопрос: Г-н редактор, назовите, пожалуйста, пять вещей, которые вы хотели бы сделать в 2013 году. nntt: – Мои основные цели на 2013 год: развивать «БереG» во всём «мире ЗБ». Хочу запустить инициативы «БереG» Образование, «БереG» Поддержка, «БереG» Литературный конкурс. И ещё важная цель – сохранить редакцию хотя бы в том виде, какой она есть. Благодарим главного редактора издания «БереG» и пожелаем им удачи. Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 3.5.2013, 20:08
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика По следам
«В теме ли вы»… Часть 1 «Хорошей статьей я всегда буду называть полезную статью, поскольку бесполезная для читателя статья – это всего лишь сборище знаков. Бесполезные статьи вредны, поскольку из-за них могут перестать читать издание целиком, хоть в нём будут и полезные статьи». myMAgy Вышло несколько статей в прошлом сезоне на тему «фарм-клубов» от gobul и myMAgy, и они даже обменялись в промежутке между статьями словесной пикировкой, что-то типа (ехидной по мнению myMAgy) «найди 10 отличий» и его ответом «Кому нужны эти статьи?». Где автор мастерски классифицирует свой материал для тех, кто «в теме», а другой для простых обывателей видимо. Вот его слова: «Поэтому при написании статьи вслед за целью всегда следует определиться и с аудиторией, для которой она будет написана». Фраза не вырвана из контекста, она является лишь подтверждением того, что «элитарный клуб» пишет для «элиты» о чём после myMAgy и заявляет. «Статьи написаны разными способами и для разной аудитории. Моя статья всё-таки для человека «в теме»»,- пишет он. Только каким образом проходит отбор в какие-то категории – одному богу понятно. Потому что наличие 10 сезонов за плечами или статуса ВИП не добавит никому ни опыта, ни лучшего понимания игры. Ведь одни приходят сюда ради простого человеческого общения, другие – хотят каких-то титулов, рейтингов и медалей. Кто куда входит – вопрос к автору тех слов, я про другое. По ходу пьесы просто решил задать вопрос ведущим журналистам и редакторам, правда ли что они пишут под аудиторию. И вот ответы. myMAgy: «Я вижу цитату из моей статьи. Раз написал – значит, так и думаю. Правда ли это? Не знаю. Это можно проверить. Взять какую-то нужную статью и написать её под различного читателя. Во всяком случае, исследований я не проводил. Мне такое заключение кажется логически верным. А на ниве писательства я такой же неандерталец, как и большинство местных «гигантов». Все всё читать не будут всё равно. Художественный – это уже описание определённого стиля изложения. Интервью тоже рассматривать не стоит – тут лишь личность интервьюируемого имеет роль, ведь он основную часть текста напишет. Я же ориентируюсь на информационные статьи, аналитику. Некоторые статьи будут интересны многим, но в силу языка и информации в них – многие не поймут. Скажем, если я хочу написать аналитическую статью для всех, тогда мне нужно выбросить оттуда все сложные участки и упростить её до уровня понимания домохозяйки (условно). Процесс это сложный и нудный. К тому же, всё равно сделанные выводы нужно будет объяснить разбирающейся в теме братии – значит нужно писать отдельную статью и для них. Есть средняя прослойка, состоящая из тех, кто готов потратить время, чтобы вникнуть посерьёзнее в некоторые нюансы, но совсем уж сложный текст просто не поймет, либо его понимание займёт слишком много времени – фактически, и для такой аудитории нужно писать ещё одну статью. Ясное дело, что нужно иметь много фанатизма, чтобы вот так под каждую категорию «граждан» писать важные по информационной составляющей статьи». Astragal: «Я не заморачиваюсь такими понятиями, как «цель статьи» и «аудитория». Просто пишу – о чем хочу и как хочу. Для меня главное – не врать, быть искренним и желательно юморку подсыпать кусочек». Големба: «Аудитория – неотъемлемая часть журналистики, являющаяся ключевым фактором в выборе направления СМИ. То время, когда печатное издание обязывали читать партийных деятелей, канули в лету. Сейчас читателям становишься сам. Поэтому конечно СМИ всё тяжелее привлечь аудиторию к своим работам. Необходимо, действительно, иметь статьи "на любой вкус и цвет" и для людей разных прослоек общества». miki: «В последние пару сезонов, сложилось впечатление, что журналистика нужна самим только журналистам. Да и статьи, выигравшие на ЖК, в основном интересны представителям СМИ. Обычному менеджеру не нужна журналистика, по этой причине главная аудитория у статьи это «зрители» ЖК. Ведь даже «Бомбардир» в основном просматривают только журналисты». КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ: «Когда я пишу статьи, то не задумываюсь о том, для кого они предназначены. Особенно это касается околобутсы. По данной тематике вообще сложно подогнать материал под конкретную публику. Поэтому считаю, что при написании статьи определяться с аудиторией не следует. Любой материал всегда найдет своего читателя. Статьи нужно писать не для «слоев населения», а для бутсовчан в целом. Тогда материал получается лучше, живее что ли». Davlord: «Формально да, но нужно понимать, что выбор аудитории иногда происходит по умолчанию (журналист «Сноба» никогда не будет писать статью лексикой из газеты «Труд»), а также в случаях, когда аудитория неприлично мала (к примеру, аудитория Золотой Бутсы). Исходя из этого, мне кажется, что в бутсовской журналистике этот фактор особой роли не играет. Ну и слои населения - тоже, на мой взгляд, утрированное выражение для ЗБ - нет у нас большого разделения, да и перейти в другой класс, можно парой нажатий на кнопки приобретением/отказом от ВИПа/команды. Поэтому статьёй можно обойтись и одной, но интересной». Headcutter: «Ну, вообще-то я не являюсь экспертом в журналистике, но мнение скажу, почему бы и нет: Конечно, нужно заранее подумать, кому предназначена эта статья. Есть научные статьи или тематические статьи, понятные лишь немногим, а есть статьи для широкого круга читателей. Естественно, что последние должны быть написаны на более доступном языке. Если же взять обучающую статью для новичков, то там вообще нужно разжевать каждое слово, которое может быть непонятным. Простой пример из Бутсы: Вот пишешь ты обзор финала Кубка страны. Если ты ориентируешься на свой ФС, то ты можешь употреблять прозвища команд или имена менеджеров без пояснений, зная, что все читатели сразу поймут, о ком идет речь. А если ты хочешь написать этот обзор для всей Бутсы, то нужно уточнять, что «пивовары» - это прозвище команды «Беер Яков», а Саша является менеджером этой команды» Velzevool: «Действительно, статьи разные, но мое мнение, что цель статьи в основном и определяет тот контингент, для кого она предназначена. Согласитесь, когда пишешь аналитику, то рассчитываешь на то, что читать будут уже взрослые люди, для которых не надо объяснять, например что такое экспонента или цикличность. Или статья, рассказывающая о какой-то команде, каком-то менеджере рассчитывается на людей, любящих не только статистику. Я в основном в прошлом сезоне писал обзоры, тут аудитория более широкая, ведь почитать о своей команде хочется всем. Но в, то, же время у меня был подход - писать больше о тех, кто отвечает на форуме. Поэтому как бы тоже была направленность на определенный слой населения - это те, кому и интересно и в то же время есть самим, чем поделиться». nntt: - «Аудитория – это условность. Если мы говорим о футболе, то может читать даже жена, чтобы поразить своего мужа. Если мы говорим о кулинарии, то может читать муж, чтобы поразить жену 8марта. Есть интересный материал, который зацепил, а есть не очень. И сколько в него не добавляй - он будет не интересен. Писать надо не для аудитории, а правду, то, что думаешь. И тогда у тебя более шансов, что его дочитают до конца. Как то так». Итак, с одним вопросом разобрались – тут все заслуживают быть «в теме», понимать смысл статьи и писать необходимо для всех, а не для избранных. Потому что WarX, П_А_П_А, Ронни, Плэй или ещё кто-то из когорты долгожителей проекта в подобных материалах не нуждаются. Они давно всё построили, у них всё это есть. И журналистика на проекте существует для менеджеров, которые находятся в поиске, что-то ищут, хотят помощи. Причиной общедоступности статей может быть хотя бы то, что у нас нет рубрик «экономика», «политика» или «ядерная физика». Где мнение эксперта, отвечающего на вопрос, может понять всего лишь процент даже из тех, кто знаком с формулами, ситуацией или побывавших в коллайдере. Девяносто процентов статей пишутся на тему, связанную вокруг и около проекта: статистика, аналитика, интервью – эти статьи обязаны быть понятными. Исключением выступает художественная литература, в ней возможен некий фристайл и отступ от основных постулатов жанра. Но не выбор аудитории, не обделение каких-то людей вниманием, потому что нет желания объяснять проще то, что задумал рассказать автор в своей статье. Иначе совсем скоро придётся проводить несколько Журналистских конкурсов на основе написанного материала для продвинутых читателей и всех остальных. И в завершении мнение «мировых величин» о сложившейся ситуации (кого не спросил из «величин», извините, не хотел, чтобы обвинили в набивании знаков). Мика Тутаев: «И да, и нет. Дело в том, что «цель» уже подразумевает собой аудиторию, может не явно, но подразумевает. Поскольку, по-большому счету «цель» следует либо рядом, либо сразу за «темой», и отвечает на вопросы «зачем» и «для кого». Причем, если в качестве ответа на первый вопрос автор поставит «мне интересно», а на второй - себя, этого будет вполне достаточно. Что же касается написания для «разных слоёв населения», то в рамках ЗБ я бы это назвал скорее «клубом по интересам». Это имеет место быть, поскольку, скажем, аналитика с формулами, местный обзор и рассказ о кознях генератора имеют, как бы не старался автор, разную аудиторию. Безусловно, некий конкретный читатель может войти в каждую из них, но это вопрос вероятности. Моё к этому отношение? Нормальное отношение. Кажется, у Воннегута был такой совет: «Пишите так, чтобы доставить радость одному-единственному читателю. Если вы широко откроете окно, чтобы осчастливить весь мир, ваш рассказ помрет от пневмонии». Это касается и журналистики Главное, не уходить в местные приколы, понятные лишь узкой группе людей». Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 4.5.2013, 0:00
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика ФС Неверленд
«бомбаРДИРОВЩИК стереотипов» Напишите уже, наконец, ИСТОРИЮ Бутсы! Летопись. Про ДТ, про Йоса, про Абырвалг, про Андрия, про то, как расширение проходило, про отмену Кубка восьми, как вводили опыт, и кто как успел его поюзать. Как Аляска уходил-приходил, как Эгалео стал-был-перестал быть крутым, как вьюер нельзя стало скачать... Про Гамбурга, Плея, Правдорубов и прочих знаковых. DrRainbow Ненавижу фальшь и притворство, не нравится мне наигранность сюжетов в исполнении непрофессиональных актёров в передачах на подобии «Зал суда» или «Теория предательства». Тривиальная постановка, местечковый вопрос, актёры балаганного типа. Всегда говорю, что думаю, как считаю, как оно выглядит, а так же думаю, что говорю. Возможно, иногда это происходит стихийно, сродни оползню в горах, когда поток селя сметает всё на своём пути. Иногда слетает «защита реактора» и я пишу, как Анди Догус, а не как я, но это только в «Бф». Там ситуация иная. Вокруг коллектив, первый выпуск, уровень поставили перед собой, тут не до эмоций. По своей природе человек интересуется историей, я же её обожаю. Люблю копаться в бумагах с историческими фактами, читать книги по истории, раньше ходила в походы, изучая родной край. И сейчас очень хорошо понимаю фанов со стажем, которые за чашкой чая или бокалом пива вспоминают времена, когда их любимые «Нотингем Форест» или «Гамбург» играли в финалах Кубка чемпионов. С уважением отношусь к тем, кто помнит, что пятьдесят лет назад «Челси» побеждал последний раз в чемпионате до времён Абрамовича или смакуют победу «Вероны» в 1985-ом в Серии А. И что дальше? Из года в год помнить только это и писать про это? В журналистике понятие времени, титулов и вершин не существует. Это удел истории помнить и время от времени поднимать на поверхность «мул» достижений клубов, игроков и тренеров, смахивая пыль со статуй на аллее славы. В журналистике время не останавливается ни на секунду. Журналистика – это своеобразная «Матрица», где сегодняшняя статья о мечтах на три-четыре сезона может оказаться знаковой, как «Терминатор» в 1986-ом. Кстати о «Матрице» такую тему у Fortis нашла на странице… Возьмите интервью с менеджером 12345 из ФС Неверленд, который скоро соберёт 32 титула за сезон, как менеджер Ронни и будет у него 7 финалов на всех континентах, но до этого триумфа. Не можете, потому что это надо задавать вопросы всем подряд? Ну, так и не отрицайте, что знакомство с новыми людьми это не интересно. Как будут называть менеджера 12345 после его триумфа? Божественный? Профессор? И его будут ставить в пример, занесут результаты в Зал славы, а имя журналиста, который взял у него первое интервью не вспомнят. Кто-то знает имена тех, кто знакомил проект с такими тренерами как Uroboros, ювелир, san, Скрябин, playmaker, Вит Леон, Nando_87, Antonka, funcskamoscow? За то сейчас к ним очередь может стоять. И к сотне другим!! А вы говорите история ЗБ… И прав Nobel, говоря, что: «Интересен момент, что про игру №1 в мире пишут больше 100 лет тысячи изданий в десятках странах мира по всему свету. Каждый раз находятся новые слова и эпитеты на страницах футбольных таблоидов. ЗБ - это часть замкнутого в рамки проекта пространства. Чаще это пространство отождествляет для меня битву с командами-соперниками в моем дивизионе и только в нем. Мне не интересна судьба играющего в ЗБ "Ювентуса" из итальянского дивизиона 4-Б, но я с удовольствием впитываю всю информацию об этой команде из реальной жизни, т.к. являюсь её поклонником уже более 20 лет. Мне по барабану судьба команды из второго российского дивизиона ЗБ "Зенит" (СПб), но я ярый болельщик "Зенита" реального с многочисленными выездами по стране и за кордон с далекого 1981 года». История пишется ежесекундно, ежеминутно. Можно копнуть исторической лопатой кто был чемпионом своей страны и собрать аудиторию до полусотни человек. Этой же лопатой можно накопать информацию по поводу победителей КК и КБ, ЛЧ и КЛ, и собрать аудиторию побольше. Кто-то хочет слышать о взлёте «Эгалео», о Правдорубе и т.п. А тот, кто пропустил эту часть истории «Бутсы», ему «Эгалео» интересно только как факт гегемонии одного клуба над другими какой-то период времени, но для них история уже другая. И можно соглашаться или нет, но они не обязаны знать всю историю и почитать героев прошлого – они сами пришли творить историю. Я, например, жду молодого человека с мозгами, который в 16 лет зарегистрируется на проекте, возьмёт клуб, станет вице-президентом, затем президентом, потом станет редактором знакового издания, возглавит журналистский проект глобального масштаба. Жду человека, который обратиться к нам в редакцию сам с вопросом: «Я интересен?» И мы просто сделаем с ним интервью. Интересен ли он окажется? Да! Нам интересны все жители «Бутсы» – потому что мы пишем для вас! Стараемся делать это доступным языком, понятным. Мы не делим никого на слои, ранги и посты, у нас нет «продвинутых» и «подающих надежды» – вы все нам нужны. Мы – для вас. Не понятно, почему 3-4-3 обыгрывают 4-4-2? Мне тоже, приходите, разберёмся. Нужна помощь в сохранении jpeg формата? Всё, что возможно. Наша цель – стать «бомбаРДИРОВЩИКОМ стереотипов», советчиками и помощниками. Как Новый «БЕРЕГ» или Иной – какая разница? «МАкула» - один из вариантов этой бомбардировки. Мы в одном ряду и все стараемся стать, как фаланга Александра Македонского – оплотом чего-то, что стоит насмерть. Мы – берег, твердь, твердыня, крепость. P.S. Не удивлюсь, что скоро 100.000 знаков будет норматив для еженедельников с периодом выхода 1 раз в неделю… Грамотность это не привилегия профессионалов
Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 4.5.2013, 0:00
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 5.5.2013, 3:35
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика По следам
«Быть или не быть» Только что через окно увидела почтальона. И в руках она несла всего лишь пару газет, несколько конвертов и квитанции, оповещения жильцам за бытовые услуги. Сразу же вспомнилось время, когда почтальоны были загружены работой, потому что люди писали письма, читали «Правду», «Труд», «Работницу». Печатные издания выходили, там трудились журналисты, работали типографии, чтобы это всё развести по городам, службы доставки, сортировки и …почтальоны. Люди подписывались на газеты. Теперь? Есть интернет, в котором можно найти и новости, и газеты, и журналы. А ещё недавно прочитала, что проверяющий от ЛП proffman посоветовал нашему изданию дословно: «займитесь рекламой. Ведь материал у Вас не плохой. Не знаю что у Вас там с ОГЛ, но почему бы не разместить что-то там? Дать рекламу на форуме?». Очень приятно слышать такие отзывы, редактор похвалил, но позвольте заметить. Во-первых, заниматься рекламой это прямая обязанность президента федерации для популяризации своего ФС. Уверена, что нигде это не прописано и убеждена, что он не откажет, если его об этом попросить. Но разве журналисты пишут, чтоб потом просить о внимании? Выходит номер, можно самому проявить иннициативу, тем более, если материал может быть интересен ещё кому-то. Более того, опять же, зная, что у нашего президента есть талант к прочтению и оценке статей, он сам может трезво оценить стоит ли акцентировать внимание на каком-то материале или нет. Во-вторых, размещение статьи на ОГЛ по мнению редакции «Бомбардира» – это привилегия, а не место для самопиара. Из частных бесед с редактором, знаю, что работают там люди, имеющие понятие о журналистике и видимо без личных предубеждений. Но ощущение, что список тех, кого печатать можно и кого нужно существует. В связи с этим, может, стоит пересмотреть параметры попадания статьи на страницы ОГЛ? А может, стоит ввести какие-то квоты для ФС, чтоб они могли подавать статьи на рассмотрение редакции «Бомбардира», но быть уверенными, что три или пять статей будут опубликованы ими. Такой же ход для популяризации, только не для автора, а для федерации. Ну, а статьи уже можно сделать тематическими, культуроведческими или географически познавательными для других пользователей о стране. Если аналитика и статистика – тоже хорошо! То есть следует просто пересмотреть полезность и актуальность подаваемой информации. Схемы игры? Интересно! Таблицы продаж? Тоже кому-то надо! Это и есть свободный выбор для читателей. И можно было бы подвести это даже под слоган «межкультурная коммуникация, как адекватное взаимопонимание участников коммуникации, принадлежащих к разным национальным культурам». Огромный жирный плюс в репу всем написавшим про национальные традиции, еду, праздники!.. Но вернусь к почтальонам. Они приносили газеты и журналы, там были статьи. Согласна, что о передовиках труда можно было написать сто миллионов статей, но ведь были и Высоцкий, и Стругацкие, и Булгаков, и «Гиперболоид инженера Гарина»… Что-то меня утянуло. Но это я о том, что не только о передовиках писали! И не знаки набивали! И все по-разному. А у нас как раз подобие «Ленинской премии» 1980-го года, с обязательным поцелуем от Леонида Ильича. И попробуйте, чтоб в рассказе советские войска не победили! И попробуйте написать в обозрении, что сборная второе место заняла! Не выдвину на ЖК… и премии не будет… Почему? А ваш рассказ не понятен, доработать надо. И так пока ты сам не откажешься от этой затеи. С какой стати так могу говорить? Опять же пример – proffman. Он недавно выложил рассказ на ОГЛ «Бомбардир», который, по его словам отправили на доработку с общей формулировкой «смысл не совсем ясен, необходимы доработки». Возможно, что рассказ имеет изъяны и неточности, стилистические ошибки или другие помарки. Но формулировка, что кто-то «не понял смысл» не понятна мне самой. Конечно доводы таких авторитетных журналистов, как Мика Тутаев и Скрябин убеждают, что действия редакции ОГЛ разумны, но не могу не согласиться и с proffman. Его слова так же имеют смысл. Второй пример: Цитата: «Были у всех разные случаи... Проблемы в реале, проблемы в этом проекте, но мы всегда старались найти золотую середину... В этом сезоне, где-то к ее середине, я взял с аукциона одну команду, она мне понравилась... Но буквально через короткое время пишет мне бывший владелец этой команды и следом Президент ФС ... Не успели продлить, попросили вернуть... Ну, я отписал, что возражений не имею, можете забирать... Команду забрали, денюжку вернули... Все довольны и наслаждаются игрой дальше...» Цитата: «Ясельная группа, чесн слово... Парень сам виноват, что потерял кому, и пусть этому найдётся тысячу оправданий, но все они пусты... *** приобрёл команду за свои средства, отказал в просьбе вернуть, и что? Теперь его за это нужно позорить? Я бы не отдала тоже! Да и в придачу, послала бы в лес таких приставучих... А вы уважаемый ***, набиваете СЕБЕ цену. Пусть кипишует тот парень, который потерял по своей вине типа любимую команду. Я бы поняла, если бы он тему создал...» Наличие в теме таких менеджеров, как Zaika440 и mustain, вызывает определённый интерес, но и подразумевает так, же великий срач. И не всегда высокохудожественный. Автор темы высказался и задал вопрос, назвал имя менеджера и поднял проблему. Он возмущался, но не в брутальной форме отзывался о действиях того менеджера. Естественно, собрался народ и высказался что в защиту объекта разбирательства, что в поддержку автора темы, но зачем на личности переходить? К чему поднимать всю историю менеджера, его поведения и отношений с вселенной? Опять же, настаиваю на том, что в темах важным должно являться описание вопроса или проблемы, а лишнего быть там не должно. И даже наказываться должно всё лишнее… Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 21.5.2013, 20:54
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Рубрика Мы говорим, мы пишем «Волчья стая» Место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское. Это чудо какое-то. Линия между морями была всегда. У морей разная плотность, поэтому они не соединяются. Местные жители называют это место Краем света. Не смотря на сильные волны, мощные течения, приливы и отливы, эти моря не смешиваются и не переходят через этот естественный барьер. Соприкосновение сознаний… Так же я вижу и написание своих статей. Только своих, потому что за написание других не могу говорить, так как не имею ни малейшего понятия, как это делается у других. Если мои статьи называют «потоком сознания», «блоггерской записью» или «фаршем из мыслей» – для меня это не имеет значения. Мне не интересны ваши оценки, важнее, чтобы был понятен смысл того, что я желаю сказать. Конечно же, важно, чтоб таких людей было больше, но ничего не поделаешь. Становиться пародией на кого-то известного или популярного не имею желания. Я всегда оставляю место читателю для раздумья, для осмысления, чтоб он сам дал оценку происходящему, а не принял ситуацию только с моей стороны. Стивен Кинг конечно известный писатель, но читать его было приятно в начале его карьеры, когда ещё не было ясновидящих в каждой второй книге, разумных газонокосилок и инопланетян, захватывающих разум. Так я это к тому, что Кинг хоть и хорош, но он скатился с той вершины, на которую сам себя водрузил. Сам я к этой вершине не приблизился, но и по шаблону: инопланетяне, газонокосилка, ясновидящие – писать не хочу. Итак, среди всех разновидностей публикаций, самая привлекающая внимание – это интервью. Интервью чаще бросается в глаза менеджерам, и прочитывают его больше людей, чем аналитику или статистику. Потому что читать мнение других интереснее, чем иметь своё. Чужая оценка может касаться всех сфер нашей жизни. Еда, красота, фильмы, книги, дизайн, мода, манера поведения. Вы знаете, что чужое мнение не всегда может быть приятным и не всегда может быть правдивым. Уверенный в себе человек не обратит внимания, неуверенный – поспешит скрыться, угнетаемый собственными неприятными мыслями. «Подумай, что о тебе люди скажут!» – эти мамины слова, думаю, отложились у многих. В нашей жизни очень многое подчинено тому, что о нас скажут люди. И наше поведение, и одежда, и поступки… Главное, нравиться людям. Почему мы в детстве надевали ту одежду, которая нравилась родителям? Почему вели себя скромно в гостях, чтобы друзья родителей убедились, какие мы спокойные и положительные? Почему боялись пройти в 16 лет с парнем мимо подъезда с вечно сидящими там бабулями, как бы они чего не подумали? Мы часто обращаем внимание на то, что нам говорят наши знакомые о новых людях. И в результате мы относимся к ним предвзято. Но ведь важно только ваше личное мнение о человеке. Идеальных людей нет, есть идеальные намерения. Всем же интересно, кем был Правдоруб?! Насколько я знаю, личность этого менеджера до сих пор является загадкой. Есть подозрения, косвенные улики, домыслы, но никто не знает, кем он есть. В данный момент я не могу даже представить себе, каким образом «гость» мог опубликовывать свои письма, не знаю, как возможно было такое, потому что все пользователи авторизированны. Был создан другой аккаунт для этого? Нарушение? Мультоводство? Это вопрос, который я задаю, чтобы систематизировать ваши мысли. На него вы должны ответить сами. Надеюсь, такими примечаниями статья будет более понятной для людей, которые её будут читать. Но вернёмся к нашей теме. Конечно же, в первую очередь интересны знаковые собеседники, которые участвовали в разработке проекта, находились у истоков, тренера сборных, журналисты, администраторы. И пестрили их имена в заголовках статей, что в этом сезоне, что в прошлых: Dithmar, Ювелир, mialkov, Azure, D_N_S, Ксардакс, QweR, Аляска и другие. Читать их, конечно местами интересно, но не кажется ли вам, что интервью с ними – это дань самому их присутствию на проекте, иногда сами интервью затянуты и не сделаны на высоком уровне, не смотря на автора. Но они читаемы! У них рейтинг и внимание! А посмотрите, кто их публиковал! Какие отзывы! Негативное чужое мнение вырабатывает в нас комплекс неполноценности. Иногда, сказав о том, что вы просто не можете чего-то, эти некто преследуют свои цели, но в основном просто обидеть. Скажу даже больше, они хотят вселить вам неуверенность в себе. Доказательств, что вы этого не сможете сделать нет. Но самое главное нужно понять, что мнение может быть как положительным, так и отрицательным. Ведь не зря говорят: сколько людей – столько и мнений. Поэтому, если я пишу про вопросы в теме, то это будет статья о вопросах, но по пути она поднимет ещё несколько вопросиков. Конечно, нужно прислушиваться к чужим высказываниям, но не забывайте, что самая последняя инстанция для вас – это вы сами! Для того чтобы окружающее мнение не ограничивалось двумя-тремя и не состояло исключительно из ваших друзей, больше общайтесь. Беседуйте, узнавайте чужое мнение, расспрашивайте, общайтесь, и вы увидите, как много людей поддержит вас и встанет именно на вашу сторону. Чтобы не зависеть от чужого мнения, нужно культивировать и вырабатывать уверенность в себе. Не стоит уверенной поступью идти по планете, как хозяин морей и рек, но голову держать высоко просто необходимо. Именно тогда окружающие люди будут понимать, что вам по большому счету безразлично их мнение, а значит, уже неинтересно осуждать вас за что-либо. Ваша уверенность в себе придаст вам силы не обращать внимание на тех, кто навязывает вам своё мировоззрение, а у них отнимет интерес вообще что-либо обсуждать. Это как со сплетнями – чем больше на них реагируешь, тем с большим удовольствием вас обсуждают. Такое же чудо есть в Гибралтарском проливе, где воды Средиземного моря и Атлантического океана так же соприкасаются, но не перемешиваются... Видимо это очень важно оставаться собой, выбрать сторону и быть там, где ты нужен более всего. ![]() Анди Догус Сообщение отредактировал maddogus - 24.5.2013, 19:42
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Фултонская речь Уинстона Черчилля
«Символы, в которые вы верите» (То, что создаётся для вас) «Я, хотел видеть эту идею реализованной после первой мировой войны и считаю, что это нужно осуществить немедленно». сказал Черчилль Обстановка после Второй мировой войны была неоднозначной: радостной с одной стороны и все люди были счастливы из-за окончания войны; и тревожной с другой стороны, потому что в результате всех военных действий стало ясно – СССР это новый столп силы в мировом порядке. Формально антигитлеровская коалиция сохраняла своё существование. На практике же обнаруживались все более углублявшиеся противоречия между Советским Союзом и его западными партнёрами по компании. Сталин претендовал на первенствующую роль, постоянно подчёркивая, что как главный победитель фашизма и главный потерпевший от него СССР имеет больше прав в решении вопросов послевоенного устройства, особенно в Европе и Азии. Шло активное расширение коммунистического влияния в странах Восточной Европы, а также рост влияния коммунистов в Западной Европе. Претензии СССР рассматривали как законную заботу о собственной безопасности, а также необходимость компенсации за страдания и жертвы, понесённые советскими людьми во время войны. Черчилль, изначально бывший последовательным антикоммунистом, относился к этим тенденциям с большим недовольством. Он понимал, что Великобритания, бывшая до войны главной европейской державой, больше таковой не является. Терять такой статус ему очень не хотелось. Менеджерам, играющим в ФС топ стран, таким как Россия, Италия, Испания, Германия, всем тем, кто имеет статус менеджера, имеющего клуб в федерациях сверхдержав, я бы задал бы простой вопрос: «Чего вы тут сидите?!!» Вы бессмысленно и безвозвратно тратите время. На что? Выставляя составы и тренировки, покупая товар и игроков? Теперь вернитесь к тому примеру, который можно было бы уместить в одном восклицании: «Чего вы тут?» Статус? Престижно иметь клуб не в Гваделупе, а в Гренландии, потому что она в Европе? Играть в Д-4А и сидеть там 5 реальных лет – это игра? Это имеет смысл? Но это имеет статус. На форуме ФС России, например, в этом сезоне шестьдесят сообщений, вместе со статистикой. Это если не учитывать «награды, сборная, зал славы, кабинет руководства». Пересытились игрой? Или руки уже просто не доходят до клавиатуры, потому что «с кем там разговаривать»? То есть дело в формулировке самого ответа, а не в федерации. Дело в том, что символ «сборная Италии, скуадра адзурра» звучит важнее, престижнее и белиссимо, чем звучит просто название «сборная Новой Зеландии», у которой только звание Чемпион мира, а статуса не было. Одно предложение приправленное парой другие для размышления. Но нет, так не получится. У нас есть уже правила написания статьи для большей динамики просмотра, для наилучшего рейтинга, для…, для…, для… Только ни в одном правиле не описано, каким образом, возможно, делать статьи осмысленные и доступные всем, чтоб их читатели кивали головой в знак согласия и говорили. Взгляните на написанное выше о послевоенной ситуации. Черчилль был озабочен силой Сталина, который хотел сделать буферную зону вокруг своих границ. Гонка вооружения одной стороны вызвала лишь большую гонку вооружения с другой. Раньше я бы не писал всего этого. Просто упомянул бы вскользь, что в разговоре с Микой Тутаевым пришли к заключению, что «почему в ФС России, Испании, Италии и Германии, да и многих других колоссов «Золотой бутсы» так плохо обстоит дело с прессой? Потому что у них это всё уже было». Упомянул бы, что были голосовалки: «Где вы хотите играть?» И приведу ответы пользователей, что им интереснее было бы играть в Д-6Б России, чем в какой-нибудь... (страну выберете сами) федерации. В таком случае любой дивизион ФС России намного привлекательней любого другого, но развития федерация не имеет, потому что шестьдесят сообщений на форуме топовой страны – это отсто-о-о-ой!!! Это – фу-у-у-у!!! А если кто-то выскажется по поводу статьи, то сразу же парирую ваше заявление, назвав его «Фултонская речь Уинстона Черчилля». Потому что не может быть среди девяноста шести игроков федерации все девяносто шесть безразличных к делам и общению людей. Вы общаетесь на другом ресурсе? Прекрасно! Плоды вашего общения есть? КТ, конкурс какой, за издание вообще промолчу. Зачем это вам? Ну, вот я и спрашиваю: «Зачем всё это вам?» Надоело? Наигрались? Пожал плечами, развернулся и оставил всех в покое. Но слова «у них это уже было», - это не оправдание. Я недавно предлагал сделать приз «Лучшему новичку» от ЖК. Сказали: «Было». Спрашиваю, почему прессы нет в таких странах, в которых без футбола жить не могут? Отвечают: «Было». Что значит «было»? Типа это для кого? Для новичков интересно только? Или «было» – это как «велосипед» и не стоит его изобретать? Ну не понятно мне позиция и отношение к этому вопросу. И ответ «было» меня тоже не устраивает… Саманта как-то увидела на обложке журнала «Time Magazine» президента США Рейгана и нового советского руководителя Андропова в качестве человека года. В одной из статей того журнала было сказано, что новый руководитель СССР является весьма опасной личностью, и что под его руководством Советский Союз является как никогда угрожающим безопасности США. Тогда Саманта спросила у своей матери, что «если Андропова все так боятся, почему не напишут ему письмо и не спросят, собирается ли он начинать войну?». Мать, шутя, ответила: «Ну, напиши сама», и Саманта написала. «Уважаемый мистер Андропов, Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю вас с новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединенными Штатами. Вы собираетесь, начать войну или нет? Если вы против войны, скажите, пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали. Искренне Ваша, Саманта Смит». Ещё одна пропагандистская версия поддержания дружелюбных улыбок между странами, которые скрывали оскал. Смысл этой акции был прост: мы хорошие – они плохие… Только мне это напоминает тот же ответ: «было»… Они хорошие? Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 25.5.2013, 14:53
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 5.6.2013, 18:29
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика А вы не ждали
«Astragalьщина» «Я где-то раньше видел, как замороженный хряк съел кадушку от селедки, потому что жрать хотел. Но ведь он хотел-то не так, чтобы очень, а по всему выходило, после него уже некому было к ней подходить, а знал ли он об этом, история умалчивает. А все почему? Неправильно мы живём, не так и не там, главное. А все сразу в голос, нате вам, спрашиваете, а сами не знаете ответа. А зачем тогда сидеть тут? В общем, нехорошо как-то, ощущение дилижанса и прочей мутотени. Ну, ты понял, Андрей. Нравится?» Почему-то люди думают, что поставив задачу, разгадать ребус – это что-то ненормально заоблачное из сферы мозголомства и фантастики. Мне предоставили текст, редактор принёс. Нравится ли он? Если относиться к нему, как тесту, то он оригинальный. Если, как меседжу, который в пародийном стиле демонстрирует восприятие написанного мною – могу только не согласиться, что пишу таким образом. Текст. Оригинальный, надо доработать, потому что в отчёт не сдать и статьёй не назовёшь, но смысл, вложенный туда, никуда не денешь. Игорь может… Смог во всяком случае. Итак, замороженный хряк съел… Из истории медицины известны случаи, когда человек, проведя несколько часов в ледяной воде, приходил в себя – оживал. Известно, что в воде (0… +4С°) наступает ледяной шок. Наблюдается он при неожиданном попадании в холодную воду, при особо интенсивных теплопотерях. Характеризуется остановкой сердца на 5-6-й минуте нахождения в воде. То есть наступает смерть от замерзания тела. Скажу больше! При замораживании организма, как и при любых других экстремальных ситуациях, мозг включает «моторную память» и отключается от рациональных действий. Память избирательна. В ней сохраняется не все, что прошло через сознание человека или вообще воздействовало на его мозг, а главным образом то, что связано с его потребностями, интересами и деятельностью. Каковы же основные закономерности терморегуляции организма человека? И как происходит процесс «замерзания»? Теплая кровь при переохлаждении усиленно продвигается к поверхностным (кожа) и периферийным (руки, ноги) участкам тела и возвращается холодной. Компенсация теплопотерь происходит, пока запасы энергии не иссякнут. Дрожь тела – это попытка организма за счет микродвижений выработать дополнительное тепло и ускорить (облегчить) движение крови – первая стадия замерзания. Поэтому могу смело сказать, что замороженный хряк съел – вполне реальное развитие событий, тем более, что жрать хотел. Кадушка от селедки… Ученые придумали съедобную тару. Отказавшись от вредного для экологии пластика, можно сделать контейнеры для пищи и ёмкости для напитков и пищи съедобными, наделить их соответствующей вкусовой палитрой. Так, упаковка кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда. Видимо свинья поглотила кадушку, состоящую именно из такого материала, который был создан с использованием передовых технологий. Слава Синей корове! И с этим разорались. Неправильно мы живём, не так и не там, главное. С этим и вовсе просто. В стиле Головачева можно утверждать, что существует множество вариантов места положения «нашего места» и всё, благодаря этому станет абсолютно ясно. Будем считать, что вместо обычного пространственного выверта, наше место попало в хроновыверт, а может его вернуло не только в пространстве, но и во времени. В этом случае «наше место» оказывается не там, да ещё и в таком глубоком «не там», что оно развивается по альтернативному пути. Таким образом, мы видим, возможно, другое направление развития реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Получается, что свинья эта вовсе не замороженная, а находится в своём естественном состоянии, так как существует совершенно в другом временном выверте и предстаёт в таком странном виде. Странном только для нас, потому что место не то. Или вот ещё – Неправильно мы живём… Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки? В один день вы можете непринужденно беседовать, а при следующей встрече натыкаетесь на замкнутость или враждебность. Или, может быть, вы сами иногда себя так ведёте? Так как люди плохо справляются с контролем отрицательных эмоций, гнев, раздраженность и агрессия могут найти обходные пути для самовыражения. Человек, вроде бы, сказал вам спокойным тоном простую фразу, а вы уже закипаете и готовы покусать собеседника. У моего редактора иногда бывает такое. Он говорит слова и вкладывает туда смысл, например, понятие «сладкий мёд». Я вижу это в его словах, Змеюче Собачелли видит, Пивасо тоже, Алекс nntt понимает, многие вокруг. Но вот паре людей с другими стандартами не видно. Естественно, что приходится всё объяснять, потому что из понятия «сладкий мёд» некоторым людям, благодаря диалектическим связям пришло на ум совершенно нереальная «бочка дёгтя». Это как в том анекдоте «Да иди ты со своим ключом!», когда один механик шёл в другой цех просить инструмент. Причём, Догус считается вспыльчивым, потому, что он не страдает всеми этими пассивно-агресивными заморочками. Надо что-то ответить – получите. Отрицание чувства гнева является классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы честно признаться в своих чувствах и объяснить, что именно их вызвало, человек будет продолжать утверждать: «Я не злюсь!» Хотя в это время внутри может происходить эмоциональная буря глобальных масштабов. Догус отвечает сразу. Дуться и уходить от прямого ответа или аргументов является ещё одним классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы сказать, что что-то не нравится и привести свои аргументы против. Таким образом, гнев выражается косвенными путями, и дверь для открытого диалога закрывается. «Я думал, ты знаешь» или «Тому, кому надо, будет ясно», – фразы, которые так же скрывают агрессию. С помощью этой фразы человек выражает свою скрытую агрессию осознанным сокрытием информации, которая могла бы помочь. Обычно подобным сокрытием занимаются мелкие пакостники или те, кому по душе интриги. Не показали письмо, не сказали о звонке — любая мелочь может быть использована. Победители в собственных глазах, Робин Гуды, Бэтмены… Отсюда и ощущение дилижанса. Не асфальтированная дорога, тряска, недовольство, ухабы. А может мышление извлечённое недавно из нафталина, которое вспоминает как включить свет в комнате, потому что помнит лишь масляную лампу и патефон… Я новичок, я согласна учиться, но у меня есть собственное мнение и взгляд на мир, увы. Поэтому и пользуюсь методом Догуса постоянно, чтоб не быть униженной и оскорблённой. При первой моей соре с сильными мира сего Догус мне посоветовал: — Пошли его на ... — Не могу, я стесняюсь, - ответила я. — Иди на ... Скопируй и отправь… - сказал Догус. Мпуле Квелагобе Хорошего вам дня. )))
Сообщение отредактировал maddogus - 5.6.2013, 20:10
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Остров Свободы
«Овцы блеют» Не смею утверждать, что публикуя своё мнение о работе какого-нибудь автора, проверяющий или просто читатель, который хорошо разбирается в журналистике, имеет своим намерением дать оценку статье или рассказу. Оценку негативную или просто покритиковать. И уж тем более сомневаюсь, что отзыв на работу любого журналиста это чей-то «заказ». Тем не менее, есть желание поговорить о взаимоотношениях территориальных СМИ, кланов, ячеек, администрации, журналистах и их фанатах, о значимом и не значимом. О том, что возможно ты читатель не примешь даже при наличии самых веских доказательств. Потому что считаешь себя индивидуальностью, личностью, способной иметь мнение. Уверен, что решения, которые ты принимаешь, основаны исключительно на результатах твоих собственных раздумий. Я хочу поговорить о том, что знают все, но не говорят прямо, и о том, что не понимает никто, но все берутся судить. Забавно, но в природе это наглядно демонстрируется на примере звёздных скоплений. Чем меньше звёзд в скоплении – тем более оно устойчиво и тем больше время его существования. Это модель, но здесь всё как у людей – индивидуальное мнение, подверженное бесчисленным факторам воздействия, со временем меняется, группировки распадаются, объединяются и т.д. Но, вот, «общественное мнение» в эту модель никак не укладывается. Общественное мнение – это фикция. Искусственно созданное понятие управления толпой. Вот засела ознакомиться с работами изданий, что выпускаются на просторах проекта… Впечатления, честно сказать, не как после карнавала в Рио. Десяток изданий прошлись по итогам журналистского конкурса, каждый со своими оценками. Итог у всех почти одинаков – писать никто не умеет, все блогеры, не формат и лепят горбатого к стене, ну есть, конечно, пару журналов, которые заслуживают похвалы. И я так поняла что это как раз те, кто давал оценку конкурсу. О жюри столько начиталась, что даже не представляю, кто туда захочет идти на следующий сезон. Все в жюри (по словам авторов статей) некомпетентны, не имеют удостоверения журналистов и бездарностями не называли, но ощущение было. Что-то я среди дающих оценку жюри не видела Пилевиных, Перумовых или Так же сделала выводы, что на ЖК могут проходить лишь ежемесячники, другие форматы просто не интересны для чтения. И не важно, что статьи там могут быть хорошими и сильными – формат не тот. Идеи, которые высказывают после конкурса авторы, превосходны – только почему ПОСЛЕ конкурса, почему не обсуждать это весь сезон ДО него?! Это меня никто не слушает и часто игнорируют, а вы же там величины, советчики и авторитеты, почему нельзя высказаться прямо? Почему прошёл такой номер в прошлом сезоне? «Socceroos в 17 сезоне взял ГП - и proffman проголосовал за Socceroos, а его очки (вернее одно) было решающим. И когда Мика указал на это, то он сказал в свое оправдание, что он не Главный редактор этого издания. Теперь смотрим в его профиль на Форуме - Дополнительная информация - Сезон 18 - Проверяющий ЛП, Главный редактор Socceroos. http://forum.butsa.ru/index.php?showuser=74921 Т.е. ему просто дали это сделать, потому что пришла их очередь? Или почему? Кстати я считаю это одна из причин, почему «журналистика загибается». Все стонут, а всё на поверхности. Не должен Проверяющий орган, проверять себя. А сейчас это так и происходит. Если это так, и выхода нет, то надо сокращать права проверяющего органа. Но лучший вариант - разделение на проверяющего и журналиста, а так куда не «плюнь», одни лица. Не в обиду никому, но драйва нет. Это всё равно, что быть Президентом и быть в КОО». Говорю об этом, потому что вначале сезона все открещиваются от наград и Гран-при ЖК, а в конце, при оглашении результатов, готовы чуть ли не разорвать члена жюри, который посмел не выдвинуть вашу работу в призы. И тут я очень рада, что «Bf» не претендует ни на какие звания. Может материал выдаём слабый, может недоросли до того уровня, но принципиальность редактора – это как раз то, что мало у кого есть. При всём уважении к другим. Потому что политика и тяга к наградам превосходят искренность. Откуда я взяла? «Бутсавиденье - борьба идет между клипами Греции и Исландии. Отделяет один клип от другого минимальное расстояние в очках и один голос может все решить. В теме Греция высоко оценивает клип Исландии и даже говорит, что это лучшая работа. Итог - Греция поставила клип Исландии на голосовании на последнее место. Т.е. прилюдно показали благородство и по-тихому слили. Кстати, насколько я помню, Исландия поставила Грецию вроде на 3 или 2 место. И Япония вбивает гвоздь. Почему Япония - догадайтесь сами, но о модераторах либо ничего – либо только хорошо». Следующее. Исходя из прочитанного материала, могу сказать, что у многих журналов «художественная околобутса» слишком растянута или затянута – сами решайте. Мой редактор говорил, что если я хочу прочитать сто предложений – я книгу возьму в руки. Это не претензия на правоту, но рассказы в журналах должны быть не более чем на восемь-десять тысяч знаков. Больше сам рассказ по объёму? Разбейте на два номера! А то прочла интервью со «звездой» на пять страниц, попила чаю, прочитала рассказ на двадцать страниц и всё, журнал закончился. Вам интересно читать из сезона в сезон «я пришёл, я победил, я классный, меня все знают, обо мне интересно читать»? Это тоже, если бы во всех футбольных журналах интервью давали Месси и Кристина Роналду. Что больше никого нет? Никто больше не интересен? Рейтинг создайте ещё, сколько вышло интервью с *** и ***. И попробуй сказать, что интервью нагнало сну, и такое скучное было, что монитор ушёл в режим сна раньше, чем дочитала до второго абзаца. И следует из всего этого, что мнение авторитетное и мнение авторитарное имеют одну природу. Не важно, что говорят, а важно, кто говорит. Я же сделала ещё один вывод – гармония невозможна в рамках общества, которое имеет иерархию. Это подобно племени, когда шаманы и тот, кто приближён к вождю, сидят ближе к огню. Остальным даже говорить не положено – иначе есть «общественное мнение», которое может изгнать тебя из племени. А в то время это означало смерть. И менеджеры согласны, так как понимают, что ИНОГДА интересы администрации совпадают с интересами общества. Но «общественное мнение» продолжает свою благородную борьбу за «справедливость», «нравственность» и «законность». Что при этом чувствуете вы сами читатели? «Вывод: Любые конкурсы на ЗБ проходят по местечковому принципу и в них проигрывают те, кто их (таких принципов) не придерживаются. Отсюда и падение интереса к ним, зачем участвовать, когда можно сказать до начала кто выиграет. На глаз - даже тотализатор не провести. И от этого смог избавиться только один конкурс - ЛК от ХТ. За что им большое спасибо. Боюсь, что КОО столкнется с этой проблемой и весь Конкурсный отдел (Насте привет) устанет зазывать - ведь все знают этот принцип. Наплевать, что нравиться, голосуй за свое и иди далее с высоко поднятой головой. Главное убрать этот принцип и тогда, люди поверят, что выиграть может каждый и потянутся к соревнованию, а не отбыванию номера, для численности». А вот совокупность мнений – это как раз общественное мнение. Оно есть. Но это не мнение одного индивидуума, с которым должны согласиться другие, это продукт в результате обсуждения двоих, троих человек, которые считают при этом друг друга равными. Которые не прогонят тебя от огня, потому что они тут долго сидели. Мпуле Квелагобе * В статье использованы выдержки из частного разговора с nntt, с его согласияСообщение отредактировал maddogus - 7.6.2013, 4:27
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика По следам «Обложки журналов на проекте»Оформление журнала всегда играет значительную роль в любом издательстве и на проекте «ЗБ», где те, кто играют в журналистов тоже. Вид журнала – это лицо редакции, людей, кто там работает, его имидж, паспорт, это претензии на ценность и уникальность. Вид журналов должен иметь свой стиль, вид должен однозначно «цеплять» потенциального читателя. Прежде чем начать работу над журналом, отправляйтесь в ближайший киоск и купите несколько. Внимательно рассмотрите и постарайтесь ответить на вопрос, почему они настолько привлекательны. За счет чего это происходит? За счет фотографий? За счет удачной композиции? А может быть, благодаря самой теме журнала? Название журнала — это его логотип. Как правило, название располагается в верхней части обложки и является именно тем элементом, на который читатель обращает внимание в первую очередь. Не стоит экономить на обложке! Помните, что привлекательная обложка — это залог того, что ваш журнал заметят и выберут среди других. Поэтому, все фотоизображения, помещенные на обложку, обязаны быть интересными. Тщательно выбирайте шрифты. Обилие разных шрифтов в журнале будет только утомлять и отвлекать читателя. Лучше всего использовать не больше двух видов шрифтов в статьях — один для заголовков и подзаголовков и другой для основного текста. Решение читателя читать или не читать статью, во многом базируется на прилагаемых иллюстрациях. Первое, что делает читатель – это просматривает журнал и лишь, затем останавливается на том, что привлекло его внимание. Если вместо интересных фотоизображений в статье используется низкосортный «мультяшный» клипарт, то, вероятнее всего, читатель решит ее не читать. Возможно, он посчитает статью несерьёзной. Дизайн предусматривает рисунки и фотографии. Но быть хорошим фотографом — не означает иметь дорогие профессиональные фотоаппараты с не менее дорогими объективами. Конечно, аппаратура — это не последний момент, но все, же более важными вещами являются опыт и знания, свет и освещённость объекта. Но порой даже этого не достаточно. Большое значение также имеет умение оказаться в нужное время в нужном месте и способность видеть в обыденных вещах то, что не могут заметить другие. Используя камеру мобильного телефона, при умении и опыте, можно сделать фотографию лучше, чем это будет пытаться делать человек с зеркальной камерой, но купленной лишь вчера. ![]() Теперь ближе к телу, как говориться. О насущном. Номинация «Лучший дизайн СМИ» ушла в небытие после пятнадцатого сезона. Догус постоянно смеётся, отмечая тот факт, что в этом сезоне приостановило свою деятельность одно итальянское издание. Чьё это было решение, мне неизвестно, но я уверена, что журналистика больше утратила, чем приобрела. Потому что развитие журналов зависит от конкуренции, а в данный момент прошлогоднее оформление «НОУМЕН» осталось незамеченным, только из-за того, что девчонки не выполнили нормативы лицензии. А работа дизайнера была выше всяких похвал. Некоторые издания, имевшие своё «лицо», на протяжении долгого времени, сохранили его. Некоторых сейчас узнают лишь по заглавным буквам, «ХТ» или «RG», но при этом в сознании всплывает шляпа, усыпанная чёрно-белыми квадратиками одного журнала или готический шрифт в заглавии другого (хотя, скорее всего это Old English Text MT). Так же узнаваемо «лицо» киргизского «Life of Kyr», с его маниакально-окровавленым шрифтом, брунейское издание «BR-Gazeta» тоже знакомо читателям своей вывеской. Кого можно узнать ещё? Издания, которые используют красавиц для привлечения внимания к себе? Целесообразно ли это? «Socceroos», «The Sun» и мы используем для обложек девушек. С этой точки проведём параллели между дизайном обложек (и не пытайтесь приписать сюда что-то другое!!!) этих трёх журналов. То, что у них разные лицензии в расчёт брать не будем, награды, и формат тоже. В данный момент обсуждается лишь обложка изданий, которые используют фото женщин в купальниках для своих обложек. Возьмём для сравнительного анализа три параметра: источник изображения, эстетическую и смысловую нагрузку изображения или его привязанность к самому журналу. Начнём с Google. Как источник собрания или базы изображений, он может удовлетворить любого дизайнера, который не имеет возможности получить самостоятельно снимки с нужного места (Ирландии, Австралии или Ботсваны). Крупнейшая сеть поисковых систем, которая обрабатывает более сорока одного миллиарда запросов в месяц! Но подходит, как оказывается не всем. «The Sun», например, пользуется каким-то иным ресурсом, где качество снимков оставляет желать лучшего. Да и сами девушки не королевы красоты. Больше всего там эпатажа, граничащего с вульгарностью. Качество снимков заметно при попытке растянуть, подогнать рисунок под размер обложки. «Socceroos», раньше частично перекрывал своим названием изображение, но вняв словам знающих в этом деле людей, уже исправился. Модели, появляющиеся на обложках австралийского издания, качественно отличались от «колежанок» ирландского. Форма одежды, вернее её отсутствие отличается не сильно, но всё, же с эстетической точки зрения, не похоже на копии с сайтов +18. «Botалии footswanы» на этом этапе можно пока что отнести к пристойным и качественным картинкам, близкое к австралийскому журналу. Эстетическая сторона фотографий для пуритан находится под вопросом у всех трёх изданий, но если проводить конкурс на самую красивую модель с обложки, думаю образ, который выбрали для меня (ботсванская газета), не проиграет. И вот самое важное сравнение из всех выбранных – смысловая нагрузка изображения в дизайне журнала. Зачем делать обложку, размещая на ней полуголых красавиц? По порядку: Ирландский «The Sun». В редакции нет журналисток. Я не видела ни разу статей на тему для девушек, что играют на проекте. Из Википедии: «The Sun — британский таблоид, основанный в 1963 году. Газета The Sun широко известна благодаря историям о жизни звёзд, в том числе скандальным и провокационным, а также об индустрии развлечений (истории и слухи о поп-музыке, телевизионных сериалах и т. п.). На третьей странице газеты регулярно печатается фотография девушки-модели в возрасте от 18 до 27 лет топлес. Такой формат третьей страницы стал традиционной чертой газеты с 1970 года. Газета уделяет большое внимание спортивной тематике, особенно футболу. На второй странице газеты печатаются материалы о политике. 11 февраля 2012 года британская полиция в результате проведённой операции «Эльведен» арестовала пятерых сотрудников газеты. Они подозреваются в незаконных способах сбора новостей, в том числе путем взяток и подкупа полицейских». То есть частично можно сказать, что редакция, придерживается требований своего реального прототипа. Но лишь отчасти. Австралийский «Socceroos». В редакции наличие представительниц прекрасного пола не обнаружено. В Википедии данных на реальный источник нет. Но вот что говорили о них ещё в 2011-ом году. Из рецензии kalibus-а: «Мы уже привыкли к гламурному шарму обложек «SOCCEROOS», навевающих эротические фантазии. Выразительные и пухленькие губы представительниц прекрасной половины человечества от выпуска к выпуску обжигали мужские сердца. «SOCCEROOS» - сплошная жаркая южная экзотика, узнаваемая далеко за пределами футбольного союза. Не признавая требований и клише, они эмоциональны и интригующие, выступают в роли этакого «вау-фактора». Используется графика отвратительного качества. Читая выпуск, осознаешь, что накатывает усталость, а отдохнуть не на чем»… С тех пор уровень журнала явно улучшился. Но мы видим, что тут присутствует аналогичная ситуация с ирландским изданием. А значит, оба издания эксплуатируют женские образы только в качестве визуального привлечения к себе внимания и носят провокационный момент. Хотя нельзя не согласиться, что этот образ так же узнаваем и имеет право на жизнь. «Botалии footswanы». Вымышленный таблоид, аналогов нет, рецензиями не обзавёлся. Редактором является Анди Догус, но все статьи, после его перехода в издание «Берег», пишет Мпуле Квелагобе, то есть я. Журналистка, женщина, которая имеет визуальную схожесть с Эльзой Патаки, испано-американской актрисой. Ботсванка, так как имя было взято аналогично тому, что носила первая «Мисс Вселенная» из этой страны. И если продолжать развивать эту тему, то лишь наше издание имеет привилегии на использование образа красавиц на обложке – оно осмысленно. А если просмотреть обложки или оформление газеты в прошлом, то можно отследить образ, который был абсолютно другим – мужским и не гламурным. То, что стиль статей не изменился, говорить не буду, так как нас узнают не по обложке, а по содержанию. Свидельствуют об этом следующие слова: «...вы единственные, кто так подробно освещает события не проекте, имея свою точку зрения и не боясь высказаться. И помимо всего прочего, стараясь объяснить ее, порой находя интересные совпадения и сравнения, а, не уходя от ответов» (проверяющий proffman)… В заключении могу лишь сказать, что по одёжке (обложке) встречают, успехов творящим «одёжку»! Будьте оригинальными! Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 15.6.2013, 11:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Остров Свободы
«Не надо думать» Посмотрела недавно последнюю серию франшизы «Форсаж», который стал походить на сериал с нереальными эффектами, а не на фильмы, которые можно смотреть отдельно. Но признаюсь, что они меня привлекают всё той, же скоростью, шикарными автомобилями, актёрским составом, своей лёгкостью в постановке, без хитрых и сложных сюжетов. Там плохие парни – поступают плохо, а хорошо поступают… тоже плохие парни. Но раздражает некое одурачивание зрителя. В художественном фильме "Форсаж 6" финальная часть событий разворачивается на борту взлетающего самолёта АН-225. И в какой-то момент пилот самолёта говорит: «Скорость отрыва, взлетаем». И три машины висят на крыле, и герои прыгают на ходу из самолёта в машину, и волосы не трепещут на ветру. А должны!? Конечно!! И не может автомобиль типа УАЗ 3151 (в простонародье «бобик») разгоняться свыше двухсот километров в час! А в фильме несколько таких машин соперничают в скорости с самолётом… Вот некоторые данные о скорости лайнеров при их взлёте: «Боинг 747» - 270км/ч отрыв, «Боинг 737» - 220км/ч, аэробус А300 - 300км/ч, Ту-154М - 210км/ч. У реактивных самолетов со стреловидным крылом скорость отрыва – от 190 до 300 км/ч. Всё зависит от их массы. Поэтому и говорю, что либо режиссер сделал сюжет простым, либо это американское образование делает такие ляпы. И вообще они все отрываются, а мы тут сидим! Хотя, чего только американцев позорить? Будто они делают перевод оригинального текста, и будто от них зависит, что качество перевода желает быть лучше. В трейлере к фильму «Риддик 3» звучит голос героя: «You not afraid in the dark, are you?» И от разных переводчиков, следуют разные варианты ответов, как от разных кухонь – разные блюда. У них были такие варианты: «Ты же не боишься темноты?» и другой «Говорите, темноты не боитесь»,- кажется, почти одинаковые по смыслу слова и переводы, а как отличаются эмоционально. Именно за это я и говорила, что некоторое чувство одураченности, как зрителя остаётся. Литературный перевод лучше всего звучал бы так: «Вы не боитесь темноты? Да-а-а?» И смысл трейлера отображался бы лучше, и звучит устрашающе. Ха-ха-ха! Вот один из лучших переводов – http://www.youtube.com/watch?v=-UJRJJFntD0 , остальные найдите сами и убедитесь. К чему все эти примеры? Не надо думать, что все вокруг ничего не замечают. Убеждена, что даже тут существует политика (в журналистике я имею в виду), типа того, что существуют ячейки, кланы и группы, которые распределяют места, важность и статусность изданий, журналистов и людей. Кем-то вешаются ярлыки и кто-то создаёт мнение. Политика, которую создаёт, поддерживает, одобряет кто-то один и распространяет, направляет, публикует кто-то другой. Теория заговора? Мы с моим редактором пережили гнев этого мира – переживём и остальное. Мы не боремся ни с кем – это ваше мнение и ваши убеждения. Я противостою тем, кто говорит вам что читать и как «жить». Я пишу, только то, что все бояться сказать, но может так думают. Чужое мнение… Вы его видите, читаете, верите. И оно укрепляется словами других. 2-3 человека высказались – и ты уже имеешь ярлык. «Bf» тоже имеет… Если тебя это задевает, значит, для тебя не все так просто, и ты ищешь своё место в журналистском мире бутсы, хотя его уже давно нашел. Ты спрашиваешь разрешения присесть, хотя давно уже находишься в своей нише. Мне это не важно – меня злость берёт, что в одной руке они держат пригласительные в журналистику, но якобы некому их раздавать. Зато другая, та, что за спиной, какую-то вонючку держит типа скунса, чтоб к пригласительным, желающие, даже не приближались. Лицемерие чистой воды! Не у тех людей ищу признания? Мне ничего не надо. Не надо признания – я просто общаюсь и не желаю, чтоб незнакомые люди судили обо мне по чьему-то мнению, хотелось бы, чтобы они создавали собственное. Я стараюсь просто не выражать негативную позицию публично, в разговорах за кулисами – может быть, но это для одного человека и, то с оговорками, что не уверена, сомневаюсь, ещё подумаю. Мнение о ком-то кто-то другой должен составлять сам. А статья о Моуриньо будет скоро… Сообщение отредактировал maddogus - 19.6.2013, 2:27
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Слово за слово
«Моуриньо: я всё ещё особенный» Цитата По сути, все материалы номера уже отмечены публикацией на сайте "Бомбардира" Вот увидела огорчённого редактора, спросила, в чём дело и чуть не нарвалась на внеочередной поход «далеко и надолго». Но пронесло… Видите ли в чём дело, некоторых авторов решили поставить на «место». Снова. Или показать им их «нишу»? Предупредили или пожурили? Не знаю, понимаю лишь то, что «неугодных элитарным журналистам ткнули привселюдно в лужу». Только есть ли лужа? За менеджера miki, я уже упоминала. Дело не в его недовольстве, что его статьи не печатают, а в том, какие объяснения дают при отказе в публикациях. Упоминала, что существует «кружок судей», которые решают, кого казнить, кому медальку дать, слышала, слова одного менеджера, который раз в сезоне выходит на форум, пишет на Догуса пасквиль и снова уходит в свой «элитный мир», где у него имя… Вот спросила у него, в чём дело, а он поведал, что статью обвинили в плагиате, абзацы изъяли, объём уменьшили. Преступник!!! На костёр его!!! Не предвзятость к автору? Не предупреждение редакции? К ЛП никогда нет никаких претензий, работа есть работа. НО! Цитата (не плагиат! Будьте внимательны!!): Лучшая статья сезона 18-го сезона - околобутса: Первое место: "Хочу быть Жозе Моуриньо", nightfly13… Статья не только была выдвинута на номинацию, но и получила приз. Статья не только не была отмечена, как имеющая предложения, скопированные с разных источников, там семь, там пять, ещё немного в третьем месте – она ПРИЗ получила, а не предупреждение за попытку плагиата!!! В чём разница? В авторах. Доказательства? Уверены, что их нет? А у меня есть, хотите – ищите. Оставлю за собой право обвинять на основе доказательств, а не на личном отношении ОГЛ или «элитарного кружка» к менеджеру. И да, «БереG», я уверена, имеет такое отношение или рецензии из-за статей моего редактора. Не могу сказать, что многие авторы имеют такие «промахи», когда исторический факт необходимо вставить в статью и просто копируется фрагмент из источника, но «такие случаи имеют место». Каким образом мне надо написать о годе рождения какого-то деятеля, например, которого я упоминаю в статье, если не скопировать информацию? Или приводить пример битвы трёхсот спартанцев в каком-то альтернативном варианте? Или может описать Вторую мировую войну, как «сопровождение советской армией немецко-фашистких солдат, временно заблудившихся по всему миру на родину»? Могу согласиться, что использование цитат в статье должно сопровождаться ссылками и примечаниями, как это сделал победитель прошлого сезона в номинации Лучшая статья сезона – околобутса. Но видимо это правило было введено неделю назад и не распространялось на прошлый сезон? Потому что, давая цитату, отходишь от авторского текста, это уже не твоя мысль, а скопированная из источника. Я не защищаю Догуса, не обвиняю кого-то в предвзятости или симпатиям к кому-то кто не-Догус. Мне самой интересно, как одно и то же действие журналиста может быть оценено по-разному? С того места, где я сижу – видится всё по-другому… Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 21.6.2013, 5:13
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Другой мир - другие правила? Плагиат» Из википедии: «Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства». С точки зрения простого обывателя, могу задать вопрос, который постоянно возникает при продаже клубов с аукциона. Взять хотя бы последние «Вест Хэм» или «Динамо». Получили ли реальные клубы оповещение в том, что намечается продажа бренда, подразумевающее использование их символики, логотипов и имени? Не касаюсь финансового вопроса, который всё-таки существует, снова задаю вопрос – весь проект «ЗБ» кишит реальными именами и названиями. И что-то я сильно сомневаюсь, что у каждого персонажа или клуба было получено официальное разрешение на использование их имени. Не сочтите за дерзость, но сомневаюсь. «Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей обычно не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору». С одной стороны есть законы, защищающие авторские права любого человека. С другой, как и любые правовые ограничения, законодательство об охране авторских прав может быть применено как средство некорректной конкуренции. Это тот момент, когда расплывчатость понятия плагиата приводит к тому, что разные инстанции, рассматривают дела о плагиате, по-разному, так сказать по своему усмотрению. Признание любого произведения плагиатом производится на основании заключения экспертов, которые далеко не всегда беспристрастны. Так, при рассмотрении спора о плагиате между отдельным автором и крупным издательством у одиночки практически нет шансов: богатое издательство всегда может нанять команду экспертов, которые будут утверждать, что плагиат имеется или, наоборот, отсутствует, в зависимости от того, кто кого в нём обвиняет. «Анализ плагиата или выявление плагиата — это компьютерные методы выявления плагиата. Плагиат с появлением Интернета превратился в серьёзную проблему. Попав в Интернет, знание становится достоянием всех, соблюдать авторское право становится всё труднее и даже невозможно». Плагиат с использованием исторических фактов в литературе тоже встречается, но он труднее доказуем, чем в художественной. Так как фразу вроде «La tranquilidad es absoluta en toda la Peninsula» трудно сформулировать по-другому, как и события, сопровождавшие эту фразу. Поэтому, не имея чётких границ в понятии нельзя утверждать, что есть воровство и приписывание в авторство, а что позаимствовано, как информация, которую сложно подать в другом виде. И, во всяком случае, обвинённый на проекте автор не стремился к личной выгоде, награде или премии Пулитцера. Не правда ли? Или его деяние можно приравнять к примерам прошлого?.. К такому как… «Древний мир был чуток к авторской славе, но при этом разрешал заимствования довольно широко. Свободно пользовались трудами предшественников историки и географы, даже такие, как Геродот (делавший заимствования из Гекатея), Диодор Сицилийский, Плутарх. Вергилий горячо жаловался на плагиат в знаменитом «Sic vos non vobis», хотя сам разрешал себе в этом отношении многое: Макробий в 6-й книге «Сатурналий» собрал довольно много отдельных стихов, позаимствованных Вергилием у Энния и Лукреция. Александрийскому философу Латину приписывают два исследования о плагиате у Софокла и Меандра. Открытие древней литературы в эпоху Возрождения вызвало многочисленные попытки присвоить себе произведения классиков. Бруни д'Ареццо опубликовал в 1444 году под своим именем «Историю готов» Прокопия; Перотти выдал себя за автора басен Федра; венецианец Альционо уничтожил манускрипт трактата Цицерона «De gloria», поместив лучшие места из него в своих сочинениях; Доменики не только выкрал из сочинения Дони свой известный диалог «Della stampa», но вставил в него три «инвективы», направленные против настоящего автора». Статья собрана из данных из интернета редакцией. Сообщение отредактировал maddogus - 30.6.2013, 14:43
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Я за диктатуру в СМИ» А.Ш.: - Привет. Сразу объясню ситуацию. Если честно, был очень удивлен, что вообще кто-то помнит или знает о моём журнале. Хотя у нас на форуме ФС тема висит. Может кто-то иногда и заходит туда. Даже когда стал президентом в этом сезоне, рука не поднялась удалить тему с журналами. Все-таки несколько сезонов был вовлечен в журналистский процесс. Даже, несмотря на то, что те немногие номера я сохранил криво, все равно это память. Мпуле: - Привет, во-первых, обнаружила то, что ты делал сам ежемесячник (написано было именно так), причём делал дизайн, статьи и выполнял лицензию. Во-вторых, хотела спросить, нет ли желания поработать в коллективе с другими менеджерами в редакции, например в «БереGе»? Просто думала, если ты сам тянул такой журнал, то и в компании будешь не последним. Может, подскажешь что-то, может, расскажешь. Посоветуешь, в конце концов. А коллектив там, по-моему, нормальный: nntt, Fortis, barsik, maddogus, leexsus… А.Ш.: - Мпуле, без обид, из всех имен, что ты перечислила, мне визуально знаком лишь ник maddogus и Fortis (и то, потому, что на Бомбардире она, кажется, участвовала в конкурсе). Последние два сезона я эпизодически кое-что читал на Бомбардире (минуя околобутсовские рассказы: на это я даже время не трачу), а в региональную прессу вообще не заглядывал, в топ лицензионной палаты так вообще не заходил уже очень давно. Мпуле: - По рассказам Догуса, знаю, что журнал создаётся для поддержки финансового состояния клуба, а уже потом аппетит растёт и появляется желание писать что-то стоящее. Критерии «стоящего» у всех разные, но уровень можно поднять только со временем. У тебя как это происходило? А.Ш.: - Да, справедливости ради скажу, что вначале сезона я подумывал о том, куда б прибиться, поскольку команда растёт, в гостевых матчах начал в минус уходить, но вот народ попросил выдвинуться на президентство. Поэтому сейчас финансовый вопрос вроде закрыт. А по журналистике… Тут понимаешь, в чем фишка - когда я делал журнал, темы возникали сами по себе, поскольку я постоянно открывал новые аспекты игры для себя, начинал разбираться и старался это как-то подать. Писать серьезно не очень люблю, легкий стеб, какая-то ирония. Многие чересчур серьезно к бутсовской журналистике относятся. Меня это, если честно, пугает. Мпуле: - Как это знакомо. «Бф» тоже начинался с обзоров, сейчас их нет, потому что писать о проекте – намного легче. А если написать о шестнадцати матчах, то может никто и не прочитает, только и всего. Догус уже несколько раз пытался вставить пару обозрений в номера, но читателей нет. Для кого стараться? В Сингапуре как было? А.Ш.: - Знакомая ситуация с нечитабельностью статей. Я был тоже предоставлен сам себе. Что хотел, то и делал. Сначала я прикинул, что обязательно хочу, чтобы в журнале была редакторская колонка (не вступление в новый номер, а именно колонка), чтобы было прикольное интервью, прикольное в смысле, чтоб мне нравилось. Фактически писал для себя. Меня мало интересовало, кто и что скажет как в ФС, так и в ЛП. Хотелось, чтобы было чтиво, а не информатор. Мпуле: - Но обзорами заполнена вся твоя газета! Или я видела только часть сохранённого материала? А.Ш.: - Меньше всего меня интересовали обзоры, хотя именно с них я и начинал, как впрочем, и многие на проекте. Как по мне, так обзоры должны быть смешными!!! Ну, или хотя бы вызывать улыбку (словечко какое-нибудь заковыристое, или предложение нестандартное, игра слов). А в плане дизайна я пошел по пути наименьшего сопротивления. Осваивать программы для верстки времени не было, да и желания тоже. Оказалось, что можно очень лихо все делать в Word-е (инструментов там сейчас предостаточно) и сохранял потом в *pdf. С обложками народ я видел так изгаляется, что просто жуть, а как по мне- криво сделанная в фотошопе титульная картинка больше напоминает детскую аппликацию. Единственное, чего, а точнее кого не хватало, так это художника. Тогда мне очень хотелось поработать с карикатуристом, но таких рядом не было, а жаль. По мне так лучше одна удачная маленькая смешная картинка, отражающая сам материал, гораздо эффектнее, чем две-три фотографии, налепленные абы как. Мпуле: - Креативные задумки. Мы, кстати, за новостями не гоняемся, если новостей нет – значит, мы их делаем сами. «БЕРЕG», серьёзней относится к подбору статей и выбору тем. С дизайном серьёзней, мы стараемся. А в основном сейчас освещаем новости проекта и мнение о различных ситуациях. А в связи, с чем приостановил свою журналистскую деятельность? А.Ш.: - Кстати, новости проекта меня по определению никогда не интересовали. Для этого есть официальное издание – пусть этим и занимается. Я оставил это дело по нескольким причинам: 1. Нечего было больше сказать по большому счету. 2. Третий сезон в одиночку я бы не потянул. 3. Стал больше ценить свое время, реальное время в реальной жизни. Мпуле: - Реальное время – это ты правильно сказал, никому не надо тратить время в воздух, а без отдачи и работа не в радость. Фанфар и цветов не надо, но хоть какие-то отклики услышать было бы неплохо. А.Ш.: - Бутса – это игра, и здесь ничего ни важного, ни срочного не может быть по сути. Хочется – делаю, не хочется – не делаю. Откровенно говоря, я даже не представляю, о чем люди сейчас пишут, или что мне бы интересно было написать. Вот в чем вопрос. А посыл в стиле «редактор дал вам задание поработать над темой такой-то» будет сразу же обращен в сторону адресата, без купюр и эвфемизмов (ух ты, прикольное предложение получилось). Мпуле: - Может поэтому «независимое от здравого смысла издание» и обратило внимание на такого человека, как ты и решило сделать тебя главным героем интервью? А.Ш.: - Мпуле, на героя интервью я явно не тяну. Я плодотворно поработал два сезона, но на этом все и закончилось. Вот если бы я и дальше продолжал, тогда понятно, о, уже интересно, что там за снаряд застрял у человека в голове, что он один тянет издание. Кстати, в конце сезона я планировал президентский отчет сделать в форме брошюры, и по делу, и душу бы отвел. Мпуле: - Ещё один плюсик зато, чтобы найти команду или организовать свою и возобновить деятельность. А.Ш.: - Я не уверен, что это кому-то может быть интересно. Ведь по сути, единственное, что меня выделяло из всех – это то, что я был один. А это скорее не заслуга. Скажем так, я себя гораздо уверенней чувствую именно в игре, за два последних сезона с третьего дива поднялся в первый, вот это для меня реальный повод распустить хвост. А в журналистике на проекте были и есть более достойные товарисчи. Ну не знаю, даже. Ведь куча народу есть, которые постоянно номинируются в ЖК. А я получаюсь бывший редактор ныне не существующего журнала. Полезно разве что для хроникеров журналистики проекта. Мпуле: - Интервью сейчас берём у тебя – это значит, что ты ошибаешься. Для нас, видимо, важны иные критерии «достойности и интересности» менеджеров на проекте. Это, как в ситуации ветерана, который наступая на мину, говорит новобранцу, что важнее всего – это опыт. Его через секунду разорвёт, но он уверен, что важнее поучать рядового, чем смотреть себе под ноги. Мы стараемся выбирать в собеседники не ветеранов, потому что сами новобранцы. Каждый номер, как первый. А.Ш.: - Да-а-а, помню, когда готовил самый первый номер ежемесячника, я долго ломал голову, каким сделать дизайн (в целом, без обложки). Почему-то сразу решил, что будет только 4 цвета (белый, красный, серый, черный). Ну, всё как обычно, белый фон, черные буквы, красные заглавные первого абзаца, но в итоге тогда остановился на черном фоне с белыми буквами, но красный оставил. Прикольно получилось, первые два номера того ежемесячника мне очень понравились, особая гордость - интервью с Таней из нашего ФС во втором номере, ох я там уж оторвался, полное погружение в Сингапур, с легендой и катанием на колесе обозрения. Там кайф в процессе написания был. Мпуле: - Мика Тутаев считает что: «Если попытаться проанализировать, на какой плодородной почве возникают в «Золотой Бутсе» новые издания, то вывод будет в целом неутешительный. Так, чтобы «из ничего, из ниоткуда», на пустом месте – уже как минимум несколько сезонов ничего нового, обратившего на себя внимание, припомнить не могу». Новое – это что? А.Ш.: - В журналистике проекта достаточно якобы "гуру", всегда готовых вставить свое жало, давать советы, как и что надо. Делай, как тебе хочется, иначе за кучей всех советов ты и сам забудешь, что хотел донести и как. Новое – это… Отчасти Мика прав, а с другой стороны, а откуда взяться новому, все примерно по одному пути идут, сначала с кем-то, потом, если что-то не устраивает – сами. Мпуле: - Догус никогда не позволяет сесть кому-то на шею. Может послушать чьи-то советы, но сделает всё по-своему. Он работает сам. «БЕРЕG» - это эксперимент. А.Ш.: - Я за диктатуру в СМИ, может быть еще и поэтому делал один. Мпуле: - «Бф» делался так же одним человеком. Были попытки сотрудничества, но результата это не принесло. Люди разные, авторы могут писать, как пожелают, но идея журнала должна жить. А.Ш.: - Согласен. К примеру, ты кидаешь клич, мол, народ, присоединяйтесь! Кто хочет, пишите – опубликуем. Появляется какой-нибудь желающий, добросовестно сделавший материал, неважно какой, будь то обзор, или околутсовское мракобесие, и ты понимаешь, ну бред полный, лажа, а человек старался как мог. И что в таком случае!? Это же твое издание, и публиковать это не хочется, и человека обидеть тоже. Тут вопрос в ответственности. Если хочешь, чтобы издание было только таким, как ты хочешь – будешь делать один. Если же приглашаешь людей, будь готов к тому, что это будет творчество совместное и тогда, хочешь-не хочешь, а надо, либо планку занижать, либо научиться людям говорить в лицо, что это полная лажа. Мпуле: - Это похоже на установленную планку в ОГЛ «Бомбардире», уровень держат, но никто его не знает. Всё происходит на усмотрение редакции единомышленников. А.Ш.: - Исключением, конечно, может быть ситуация, когда участники проекта действительно единомышленники, но таких ещё надо найти. У меня подобных не было. Хотелось бы, чтобы помощники были, и хотелось защититься от «неудачного» материала от них. Мпуле: - Догус создавал для этого проект «МАкула Пера», там журналист имел возможность писать по своему желанию, ему предоставлялась поддержка, статьи для отчётов, если необходимость была, но к безобразию, если таковое будет, он отношения не имел. А в издание «Бф» поначалу пустили одного человека, но уровень его творчества редактора не порадовал. Так что тут я с тобой согласна полностью. А.Ш.: - Боже, сколько же изданий вы охватываете? Мпуле: - «Бф» – это Догуса и сейчас моё, «БЕРЕG» – это редактор с единомышленниками делает, «МАкула» – это проект, который открывался в ФС Японии, Украины, Ботсваны, в Конго собирались работать, в Исландии тоже планировалось, но второй сезон работает только в Эстонии. А.Ш.: - Мпуле, есть ощущение, что ты не интервью берёшь, а рассказываешь про своего шефа. В принципе, если у тебя имидж красивой дурочки, которая зарабатывает очки перед руководством, то, как бы простить можно, но вот в реальном мире было бы ощущение, что вы с редактором любовники. Мпуле: - Мнение окружающих меня не волнует. Давно. Взаимопонимание между журналистом и редактором и должны быть такими, как у любовников наверное. А вот за интересных людей – это ты сам ответил. Номинанты на ЖК? Про Вит Леона «Войну и мир» давно написали, про Uran-а, azure, doomik-а, АВ, D_N_S-а тоже, Аляску нашли! Mialkov тоже, – все были уже. Все великие и ужасные, выдающиеся и значимые, и только о них можно писать? У меня есть где-то статья – что писать надо про всех, интересное интервью делают только оба собеседника, а последнее вью с АВ вышло (по мнению разных источников и редактора тоже), будто АВ пытали, а не вопросы задавали. Но возможно это зависело так, же от настроения самого АВ… Nesterov высказывался год назад о таком положении дел следующими словами: «А я наоборот перестал читать «Бомбу»... стало неинтересно. Поднадоело». А.Ш.: - Я предпочитаю судить бинарно: нравится/не нравится, на уровне ощущений? Если мне нравится, а кто-то называет это полным говном, то для меня это говном не станет. Мпуле: - Думаю, многие делают аналогично, просто вкусы у всех разные. Об этом вью так же будут различные отклики. Спасибо за беседу. Итак, сегодня мы разговаривали с Алексеем Шульженко, который издавал журнал в Сингапуре, рассказал о своём пути журналиста, немного пофилософствовал и был приятным собеседником. Получилось ли? Не могу сказать, что люблю говорить целый день, хотя можно попробовать как-нибудь. Мпуле Квелагобе. Сообщение отредактировал maddogus - 3.7.2013, 13:44
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«1, 2, 3, 4, 5… Экватор» Давно не было, каких либо наскальных надписей о развитии событий в нашем чемпионате. Возможно, было бы неудивительно увидеть «БэДФорс» на первом месте, кого-то там на втором и третьем. Но этот чемпионат поражает лично меня своей уникальностью. Со старта чемпионата уже шесть клубов занимали первое место. Новички второго дивизиона по ходу первенства взлетали вверх и показывали пристойную игру. Как всегда, говорить о том, что что-то ясно и понятно пока рано. Я согласна, что что-то вырисовывается только после 15-го тура, но только не в этом сезоне. Интрига будет убита только при условии, если в 20-ом туре лидер обыграет претендента. Хотя рассчитывать стоит ещё и на 23-ий и 26-ой туры. А самое феерическое состоится в последнем 30-ом туре. Чтобы не переписывать расписание чемпионата продолжу своими словами. На вершине у нас сейчас клуб «Призонс XI», который имеет 48 очков, далее идут «Джваненг Кометс», отставая на 9 пунктов (39 в наличии). Третье-четвёртое места делят «Ноти Бойз» и «Нотване», имея по 37 очков. Пятёрку замыкает «БДФ» с 33-мя очками. Девять очков – это катастрофический отрыв в розыгрыше. Но если обратиться к тренеру «ДжКо», то после его слов, ситуация не на столько уж и критическая. У «Призонс» есть шансы потерять очки в очных предстоящих матчах со своими преследователями. И maddogus надеется, что потеря очков его клубом на старте сезона не окажется фатальной. «Призонс» первый, такие же перспективы и у «ДжКо» – шансы у всех равны. Хороший сезон выдают игроки «Ноти», которые в прошлом сезоне были бронзовыми призёрами, что доказывают своей игрой и в этом сезоне. Но сейчас вровень с ними идёт команда «Нотване», которая мало чем уступает им по силе. К тому же оба менеджера имеют достаточно опыта для борьбы за медали. А это обещает интереснейший финиш. Tyurin Andrei (D1ver) и Анатолий Федоров (Самотлор XXI) при определённых раскладах даже могут претендовать на корону чемпионата. И уж очень непривычно видеть «БДФ» так глубоко в турнирной таблице. Продав пятерых игроков основы, менеджер габоронцев Илья Тарасов, немного ослабил состав, но не теряется в чемпионате. Что ещё интересного есть? «Шарпс Электрикал», перешедший в этом сезоне в Д-1, занимает седьмое место в таблице. А тренер у них Тим КрасТ (KrasT_MetaLL) оттачивает своё мастерство ещё и с национальной сборной. «ЭККО Сити Грин» похоже, уже останется в высшем дивизионе, так же демонстрируя прекрасные результаты. Денис Чепелкин (P4el) мог бы почистить состав для большей доходности клуба, мог бы немного усилиться, чтоб быть более страшным соперником, но это другое дело и другой разговор. Что ж, скоро будет 20-ый тур, потом 1/8-ая Кубка, многое проясниться. Сообщение отредактировал maddogus - 8.7.2013, 1:34
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Слухами земля полнится: Ибрахимович уйдет в Реал? Вашему вниманию самые волнующие трансферные слухи от европейских СМИ за минувшие сутки. - Арсенал начал переговоры со своим многолетним менеджером Арсеном Венгером, надеясь заключить с ним контракт на три года. Оный, однако, не будет подписан до окончания турне клуба Азией.Источник: Daily Mirror - Ман Сити готов использовать новоиспеченное партнерство с клубом Нью-Йорк Сити, что может проявиться в отправке хавбека Гарета Барри именно в американскую команду, дабы тот не оказался в лагере конкурентов из АПЛ. Источник: Daily Mirror - Наставник Ливерпуля Брендан Роджерс пытается вернуть полузащитника Хаби Алонсо в мерсисайдский клуб - футболист, напомним, отказывается подписывать новый контракт с Реалом. Вероятная цена вопроса - 12 млн фунтов. Источник: Daily Mail - А вот игрок средней линии Ромы Даниэле Де Росси хочет перейти в Челси, ради чего лондонцам нужно удовлетворить запросы итальянца в шесть млн евро за сезон. Ради шанса поработать вместе с рулевым Синих Жозе Моуриньо хавбек отверг предложения Реала и Интера. Источник: Daily Mirror - Форвард ПСЖ Златан Ибрахимович может покинуть нынешний клуб, если парижане все-таки подпишут нападающего Наполи Эдинсона Кавани. Швед рассматривает вариант с трансфером в Реал, хотя также в его услугах заинтересован и Челси. Источник: Mundo Deportivo - Если Милан продаст-таки форварда Робиньо в Сантос, россонери приобретят атакера Фиорентины Адема Льяйича в качестве замены бразильцу. Контракт серба, напомним, завершается летом 2014 года. Источник: Corriere dello Sport - Экс-защитник Барселоны Эрик Абидаль в понедельник вернется в Монако, подписав годичное соглашение с княжеским клубом. Источник: RTL - Тем временем, другой левый фуллбек, Фабио Коэнтрау из Реала, скорее всего, покинет команду. Португалец может либо присоединиться к Абидалю в Монако, либо стать игроком ПСЖ, либо вернуться в Бенфику. Источник: Le 10 Sport - Президент мадридского Реала Флорентино Перес отчаянно пытается заполучить хавбека Реал Сосьедада Асьера Ильярраменди до начала предсезонной кампании басков в четверг, ожидая завершение сделки по игроку в течение следующих нескольких дней. Источник: Marca - МЮ сообщил Барселоне о готовности вести переговоры насчет продажи форварда Уэйна Руни, который может перейти к сине-гранатовым, если те заплатят 30 млн евро. Источник: Sport.es - Нападающий Интернасьонала Леандро Дамиао, более чем вероятно, отвергнет предложение Саутгемптона ради трансфера в Наполи. Адзурри видят в бразильце замену уходящему Эдинсону Кавани. Источник: Sky Sports
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Инкогнито
(ИД автора до подачи сводок об авторах для ЛП планировалось не показывать ) «ФИНАНСИСТ» Фрэнк Каупервуд уже с детства формировал в себе психологию дельца и приобретателя, для которого все средства хороши, если они помогают достигнуть власти и богатства. Хоть его родители успели подкопить средства, которые были получены неизвестным путём и были людьми не бедными, Фрэнк считал, что тратить то, что есть легко. Интереснее что-то создать, получить, приложить усилия для того, чтобы что-то иметь, в крайнем случае, украсть. В любом случае, жаловаться окружающим на судьбу он не собирался. Если ему что-то было необходимо, он составлял план, рисуя почти на облаках схемы и пути решения, прорабатывая весь подготовительный процесс до мелочей, скрупулезно, детально. «Крупные дела» начались в школе. Услышав, что на оптовом рынке жевательные резинки можно купить дешевле, а в розницу они продаются дороже, он предпринял попытку стать богаче и не прогадал. Не большие, но всё-таки доходы. Позже были кассеты, диски, видеофильмы, джинсы – и всё давалось ему достаточно легко. До великого итальянца Чарльза Понти ему было далеко, но его идею он так, же разобрал подробным образом. В 1919 году Понти учредил фирму «The Securities Exchange Company», которая привлекала средства внешних инвесторов, обещая им невероятный доход — 45 процентов каждые девяносто дней. Началось все с того, что Понци заметил разницу между соотношением послевоенных обменных курсов валют в разных странах Европы. Он понял, что большую часть международных ответных купонов, купленных в Европе можно продавать в США. Правда, общественность не знала того факта, что международные купоны можно обменять только на почтовые марки, а не на реальную наличность. А Понци знал, и никуда инвестировать полученные деньги не собирался. То есть, решил для себя в то время Фрэнк, знания – это движимая сила всех великих дел. И он усердно учился, постоянно шлифуя своё мастерство делать деньги из ничего. За всё время его деятельности он ни разу не попадался, подозревался, но фактов против него не было. Фрэнк Каупервуд, умея многое в незаконной сфере, осознавал, что это поможет ему прекрасно себя чувствовать в законном бизнесе. Он вообще видел себя неким Фрэнком Эбигнейлом, героем фильма «Поймай меня, если сможешь». Леонардо Ди Каприо не как актёр, но как герой именно этого фильма очень привлекал реального Фрэнка. Он даже ощущал себя таким же неуловимым, умным и прозорливым. Но он не собирался жить в бегах. Работая в папином банке, живя в собственной квартире, он уделял время в основном себе. Своим замыслам. Доходы ему приносили кроме зарплаты ещё игры в покер и на рынке «Форекс». Временами, похищая средства игроков браузерных игр, для развлечения и подтверждения своей гениальности, Фрэнк однажды наткнулся на сайт "Золотая Бутса". Менеджер. Виртуальный. А он гений менеджмента - кто может соперничать с ним? Решение было мгновенным – играть. И не просто играть, а стать чемпионом. Чемпионом, для начала, потом Кубок чемпионов и что там ещё есть? Сборную он решил не брать, там менеджмент не играл той роли, в которой он был особенно хорош. Глава 1 Выбор клуба был спонтанным, он не заставил себя вдаваться в подробности историей футбола. «Какая разница, с кем становиться лучшим?» - думал он, - «Я – лучший, и это будет доказано всем совсем скоро. Клуб выбран, тренировки… Что может помочь? ВИП. Хорошо, берём. Установка тренировок по оптимальной системе, автозакупки, цены на билеты – ВИП очень облегчал жизнь. Игроки… Надо купить кого-то, чтобы команда побеждала. Деньги… Во-о-о-от, теперь становится интересно. Работа в ФС: статистик, вице-президент, художник, трасферный агент – всё не подходит. Надо быстро заработать, неделя, максимум две. Рынок. Один клуб должен помогать в развитии. Нужен ещё один клуб, чтобы экономить денежную массу, буду отправлять туда молодёжь. Это позволено одному игроку. Хорошо». Френк, не имел особых привязанностей, не имел хобби, его интересовали схемы, взаимодействия средств и связи между пользователями. Он общался с игроками, обращался с вопросами, иногда получал ответы. Некоторые ответы ставили его в затруднение, но вся информация сортировалась и использовалась по полной программе. «Второй аккаунт. Брать с этого адреса нельзя, значит возьму в интернет-кафе. Далее, подставной клуб для продажи ему по более высоким ценам игроков. Далее, нет, нужны пару клубов», - его мысли неслись ручьём, он еле успевал их улавливать. «Сделать сеть клубов, которые будут работать на благо одного. Клубы-спутники, сателлиты. Как они их называют? Фермы? Нет, фарм-команды. Должно получиться». Два раза в неделю Фрэнк следовал одним и тем же маршрутом: десяток интернет-клубов, активация всех ресурсов, покупка или продажа игроков, поднятие ставок, записи в синем блокнотике. Каждый раз один и тот же ритуал, чашечка кофе на столе, минеральная вода или «пепси». Заказ трафика на час, установки показателей, ставки на игроков, переводы игроков, выход. Всё быстро и по продуманной схеме. Десять минут на форуме, всё подготовлено и находится на флешке, или легко найти в блокноте. Имена, никнеймы, страны, клубы. И по своей привычке, он записывал значимые моменты в блокнот. «Сейчас я стал силой одиннадцати 160, хотя ищу пару стариков на пол сезона, просто чтоб были для ротации – люблю я это дело. Нельзя чтобы фактор травм был решающим. Деньги должны крутиться? Это если бы ты им хлеб покупал, тогда – да, а так... играем. Голод в Африке не закачивается из-за финансовых операций моего клуба, реальный никак – это другой мир». Так же ему запомнились разговоры с другими игроками, которые считали Фрэнка футболистом в реальном мире. «… ты хочешь сказать, что лучше выкачать профили по 25 напу или защитнику и пусть он будет 159 массой на пике, чем выкачать всё сначала по 20 и потом что успеешь до 22-23?Но при этом иметь у него массу 170?!!» На что он отвечал, что: «Масса и прокачка профилей зависит от силы игрока, уровня других игроков, играющих на данной позиции, репутации клуба, репутации чемпионата. Для игроков, которых ты хочешь пригласить в свою команду в реальном мире, оценку осуществляет команда скаутов, по определённым критериям. Важным моментом где является то, что тренеры и скауты дают оценку как общую, так и частную оценку потенциалу и частную оценку текущим возможностям игрока. То есть, если молодой игрок имеет первый талант текущих возможностей, какой его потенциал? А есть ещё игрок, который уже сформировался и тогда он будет иметь одинаковые оценки и того и другого». Игра затягивала, она была не интересна Фрэнку, но поставленная цель – стать чемпионом была долгосрочным проектом. И он был к этому готов. Во всяком случае, он не бросал ничего начатое, не став там одним из лучших, если стать самым лучшим не представлялось быть возможным. Френк не понимал некоторые постулаты: «Если иметь игрока мастерством в 170 лучше, чем 160, тогда почему иногда профили игроков прокачаны до 24-25? В чём смысл»? «…+4 к 20-ти – это кубковый профиль»… Глава 2 Вы как считаете, когда Моуриньо предлагают нового игрока он циферку скилла видит? Его прокачку или выносливость? Сомневаюсь, что такое можно вообще как-то прилепить к реальным игрокам. Сколько лет Месси? Двадцать четыре? А у него уже букет из призов лучшего игрока в Европе. В проекте такое не практиковалось. Видимо играть такими, как Месси можно было, но в двадцать четыре игрок ещё рос, поэтому был слабоват. Многие говорили за стариков, но и им были пределы в возрасте. Высокие таланты от двадцати девяти до тридцати одного года были самыми дорогими и сильными на проекте. Но как раз преимущество Фрэнка заключалось в том, что он не был любителем всех этих «Барселон», «Реалов» и «Миланов». Его интересовал только успех. Он быстро вычислил, что в клубе будет достаточно иметь 17 игроков высокого уровня и путём замен в процессе игры или просто замен исполнителей на матч, можно добиваться результата. Возраст может колебаться в пределах одного-двух лет. Особой разницы, по сути, нет в том, что покупать, что растить. Внутри игры примерно один и тот же смысл работы, найти, купить, растить далее. А в случае перехода команды в более высокий дивизион? Опа, приехали. Этот талантливый игрок уже фуфло. На куче с мусором за таких исполнителей ещё доплатят. Из дневника Фрэнка: «Я вполне согласен, что тренер (Венгер, Моуриньо или Анчелотти) не видит циферок и, в общем, то я не за циферки. Но реально в матчах, когда молодёжь играет на поле (в основу слабо прокаченного не ставлю, но иногда приходится выпускать игрока с меньшей массой) даже против клубов на пару голов выше моего по классу, они показывают очень хорошую и надежную игру». Он занимался исследованиями, анализировал матчи и стратегии – всё сходилось к одному, достаточно иметь игроков хорошего уровня, лавировать составом и правильно вести финансовые дела, и всё будет в порядке. Это ведь не «шутер», где можно купить лучшее оружие, бронебойные пули и ботинки, которые способствуют быстрому передвижению, и ты будешь побеждать чаще. Чаще, потому что даже оружие за деньги имеет свойство оставаться без патронов, они тоже заканчиваются. На поражения и тут был заложен процент вероятности, потому что они неизбежны. Это не стратегия, где вложив деньги, можно за сутки сделать из города крепость. Тут было много от реального, но всё было подвластно каким-то формулам, которые влекли Фрэнка. Для него это было, как покорение новой вершины, раскрытие загадки древней пирамиды. Просто эта пирамида была сейчас не из камня с тысячелетней историей, а пирамида финансов. Финансовая пирамида, кстати, это способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством. Но Фрэнк не находил подвоха в финансовых решениях администрации, всё было прозрачным и открытым. Кроме, возможно их налоговых деклараций, но это реальный мир, а игра оставалась для него игрой. Как сделать деньги в игре? Экономическая модель представлялась Фрэнку элементарной – надо зарабатывать больше, чем тратишь. ВСЁ. Новая задача, которую гениальный Фрэнк обязан был решить – это был вызов. И он его принял. Ещё одну атаку на секреты проекта Фрэнк предпринял довольно циничным способом… У кого можно учиться, если не у лучших тренеров на проекте. Рейтинг, показывавший в числовом показателе удачливость наставников клубов, расположенный на заглавной странице, не вдохновил Фрэнка. Рейтинг тренера, который играет в третьем дивизионе и побеждает половину автосоставов, половину клубов, которые проходят период адаптации после реконструкций – это не показатель. Фрэнк не понимал, почему люди, которые побеждают в чемпионатах и выигрывают престижные кубки, никак не отмечены тем самым рейтингом первой страницы. Ведь это логично, что клуб с силой сто единиц никак не сильнее клуба в сто семьдесят единиц и содержать его сложнее, а значит и искать баланс между покупкой игрока, который будет приносить результат или нет. Составив свой рейтинг наиболее удачливых тренеров за десять последних сезонов, он нашёл данные более пяти реальных тренеров в соцсетях. Представляясь другом этих тренеров их друзьям по переписке, Фрэнк узнавал некоторые подробности из их жизни. Школьные учителя, их прозвища, институтские предметы и преподаватели, дворовые компании и всё, что было возможно узнать. Он представлялся организатором встречи выпускников, корреспондентом газеты, монтажёром телеканала – его артистизму мог позавидовать и прожженный шарлатан. Как всегда, систематизировав все данные, синхронизировав все знания, он завязывал беседы со «старыми друзьями» вначале иногда обращаясь к записям блокнота. Позже в блокноте оставались лишь сложные пароли к его командам. Сложность паролей – это такая же неотъемлемая часть порядка, к которым он просто привык. День знакомство скоро настал. «Повспоминав» вместе с ними их реальное прошлое, Фрэнк затем рассказывал, что недавно купил сильный компьютер, способный выдерживать любую игру, благодаря дорогим видеокартам, ОЗУ и «материнке». И просил помощи: «Не посоветуешь чего-то?» Конечно, не все из десяти, но многие посоветовали «Золотую Бутсу», которая не требует огромных затрат памяти и ресурсов компьютера. Фрэнк, распланировавший всю компанию заранее, уже знал, сколько клубов ему понадобится скоро и сколько реальных имён должно вступить в игру. «Друзья» менеджеров посылали сообщения о любой помощи, после получения команд через дня два-три. Просто обращаясь от имени реальных их «друзей», задавая вопрос: «Не поможешь выставить состав», - мало кто мог что-то заподозрить. Так продолжалось не часто, не каждый игровой день, но регулярно. Таким образом, выбирая клубы из других континентов и федераций, была создана целая сеть менеджеров, которые интересовали Фрэнка и «друзьями» под именами которых выступал только он. Для Д_Т_С, играющего в Европе подходил его знакомый имеющий клуб в Африке, для Riddik-а, имеющего клубы в Африке, писал имеющий команду в Америке и так далее. Все могли поделиться чем-то и понемногу, что в финале Фрэнк соберёт, как мозаику в одну общую картину и будет иметь знание многих… Игра обещала быть долгой, но интересной. Сообщение отредактировал maddogus - 26.7.2013, 17:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рассказ планировался для издания «The Sun», как освещение событий вокруг менеджера, который аккумулирует разнообразные слухи о мультиводстве на просторах проекта. Должны были подниматься вопросы, как методов, так и даже поводов для нарушения правил…
Окончание рассказа варьировалось от пожеланий ирландской редакции. Но аnabol пропал, контроль-круиз отключён, писать для себя (произведение не имеющее литературной ценности) не имело смысла. Тем более, что ирландцы его оплачивали, а продолжение в родном журнале без первых частей – это вырванный текст из воздуха. Но, тем не менее, окончание будет дописано, хотя бы потому, что я довожу до конца все дела, за которые берусь. «Финансист» будет закончен… Глава 3 Фрэнк недолго раздумывал над последствиями создания сети клубов, поддерживающих или работающих друг на друга. Он привлекал детей для своего плана, которые мониторили команды и всё, что их касалось: ремонт построек, трансферы, тренировки, выставление составов. Он привлёк искусных программистов (в народе «хакеры») для разработки подачи сигналов с его компьютера, как от разных АйПи. Вычислялось, конечно, отслеживалось, но не на уровне браузерной игры. Это же не террористы под подозрением задумывали что-то взорвать, просто Фрэнк хотел перестать бегать по городу, а входить в любую команду напрямую, не привлекая внимание и не нарушая правил игры. «Не нарушая правил»… Звучит смешно, когда в твоих руках сосредоточено управление более тысячи команд. Когда, отправляя слова с поздравлениями с победой, они приходят на почту твоей же (только другой) команды. И ты понимаешь, что играл против себя и не знал, только потому, что просто не смог за всем уследить. Какие мотивы двигали Фрэнком? Всегда по-разному. Он мог взять клуб для того, что бы выставить состав против своего соперника в чемпионате. Или наоборот – не выставить, потому что тот хуже играет с автососами, чем с оправленным ордером. Он покупал игроков, продавал их, но потом не бросал клуб, а занимался им. По его мнению, он не делал ничего противоправного игровым законам, за исключением, владением огромным количеством команд, не являясь ВИП пользователем. Он создал империю… Недавно, он впал в кому или летаргический сон. Это было так неожиданно. Буквально ещё вчера он говорил что-то, планировал, а сегодня вот… И империя распалась, тысячи клубов лишились менеджеров и были выставлены в свободные. Благие намерения обернулись катастрофой для проекта. Откуда я это знаю? Я был участником его проекта. Сейчас в моём распоряжении двадцать семь команд. Дело продолжается. Мы не были большими друзьями с Фрэнком, но я многому у него научился. Одно из того, что я усвоил от него – это то, что все дела надо доводить до конца. Сообщение отредактировал maddogus - 26.7.2013, 18:56
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Превью
«Тренер №1» Лучшие футбольные тренеры мира 2013 по результатам голосования фанатов на сегодняшнее число (время написания статьи 22-ое июня): Моуриньо, Гвардиола, Фергюсон, Карпин, Спалетти, присутствуют Лёв, Венгер, Мирджалол Касымов (С 2007 года Касымов тренерует футбольную команду «Бунёдкор» из Узбекистана) и есть Брендан Роджерс (летом 2012 года талантливый наставник заключил контракт с «Ливерпулем»). То есть рейтинг, кажется, есть, но с другой стороны сомнительного качества. Есть ещё какой-то «официальный», похожий на этот:1. Юпп Хайнкес 2. Жозе Моуриньо 3. Висенте Дель Боске 4. Хосеп Гвардиола 5. Оттмар Хитцфельд 6. Луи ван Гал 7. Марчелло Липпи 8. Рафаель Бенитес 9. Карло Анчелотти 10. Арсен Венгер 11. Гус Хиддинк 12. Луис Фелипе Сколари 13. Юрген Клопп 14. Мануель Пеллегрини 15. Фатих Терим 16. Мирча Луческу 17. Антонио Конте 18. Марсело Бьелса 19. Андре Виллаш-Боаш 20. Лучано Спаллетти… Список солидный, имена уважаемых людей собраны, мнения могут быть различные. Но эти люди что-то выигрывали, где-то участвовали, имеют Кубки, звания чемпионов своих стран, медали. Зачем привожу эти сравнения? По мнению одних людей – это зависть, ведь вопрос, который я поднимаю далее, меня обошёл стороной. Я не тренирую сборную, не выигрывал чемпионат, не попадаю в первую тысячу даже успешных тренеров проекта. Что это, если не зависть?! Да, «дорогой»? Вопрос – на сколько справедлив или благоразумен рейтинг тренеров проекта «Золотая Бутса». Журнал немного опаздывает со сроками публикаций, но не отходит от своих планов и направления. В следующем номере мы планируем интервью с лидером рейтинга в «ЗБ» и его взглядом или позицией на это явление. Хотя жаловаться он, думаю, не будет. Сообщение отредактировал maddogus - 27.7.2013, 1:04
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 5.8.2013, 0:24
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Девочки не сцут» У кого на проекте в процессе общения не возникало конфликтных ситуаций? Леса рук не вижу у читателей, но видимо такие индивидуумы есть. Я не исключение из тех у кого конфликты были. В силу своего характера иногда не могу удержаться, чтоб кому-то что-то не ответить и не всегда получается корректно это сделать. Одна из таких «получивших ответ» на проекте оказалась менеджер и журналистка Алина Борисевич, играющая под ником skazochnica. По её словам я очень обидел её, а вот чем это и решил выяснить в диалоге. Вопросов много, давно надо было решить их, но вот повода не было. А тут возникла очередная ситуация, мы пересеклись в комментариях и повод как нельзя кстати оказался. Прошу любить и жаловать – Алина Борисевич. Если кто-то не знает, что она из Минска, ведёт клуб «МФК Дунэря Галаць» в ФС Румынии, претендент в этом сезоне на победу в 3-А дивизионе, то сделайте это сами. А мы тут не про неё лично собрались поговорить. maddogus: - Привет, почему интервью ты согласилась дать мне, а не журналисту газеты, хоть и персонализированному Мпуле? Алина: - Приветик. Ну, по поводу Мпуле, это отдельный разговор. Прости, конечно, но я даже без смеха не могу посмотреть на ник. Да, и с тобой мне интересней пообщаться. Знаю примерно, что от тебя можно ожидать и уже во всеоружии. Запаслась циничностью и иронией. maddogus: - То есть что значит это твоё «можно ожидать»? Манера охотиться? Волков - ноги кормят, рысь - может сутки просидеть на ветке, чтоб свалиться добыче на голову. От меня что ожидать? Алина: - О, как всё запущенно. Та, не, до рыси тебе далеко, как до Рима пешком... От, тебя, как от хомяка, не знаешь, что ожидать. Запасы себе наделает и питается потом этим... Так и ты. Запасаешься всякими сплетнями, а потом хомячишь, перевариваешь и выдаёшь содержимое кишечника. Думаю, все догадаются что... А, хомячок добрый ещё и пушистик. Наверно, ты такой же, в душе (внутри себя или в ванной комнате – выясняю… хотя точное место положения остаётся на суд читателя). maddogus: - То есть получается, что отношение к изданию и ко мне лично базируется на том факте, что газета не писала ничего кроме сплетен? Алина: - Ой, maddogus, не являюсь я твоей поклонницей, точнее твоего блога, не всё до дыр зачитано и поэтому не могу сказать, что там всё сплетни. Но, большинство изложенного, наверняка, «бабка надвое сказала»... Желтизна этакая. И, конечно, отношение к изданию неоднозначное. maddogus: - Опять же, так можно сказать обо всех изданиях, не вычитываю, не интересно, а значит плохо. Но откуда этот штамп «жёлтая пресса»? Если хочешь, перечитай снова понятие этого выражения - http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=8630843 Я просто не согласен с таким обращением, отсюда и такая реакция, ответная. Алина: - Ах, ну да... задело за живое... сразу бросилось в глаза: «карманная «моська, псинка» skazochnica»,- заболел живот от смеха... желтизна, это слабо сказано maddogus. Издания, которые опускаются до оскорблений, теряют своих читателей... потому что рано или поздно, и их могут лицом в грязь. А, я не согласна, что кто-то полощет, как енот-полоскун, людей, а потом доказывает, что они нарвались, это они такие-сякие и так далее. А, главное, пиарит своё издание мятежное. maddogus: - Для полноты картины: «Жёлтая пресса» (также бульварная пресса) — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. Смею сразу же заметить, что «Botалии fоotswanы» никогда не публиковали сплетни и не проверенный материал. Алина: - Мы с тобой толкуем о разном. Ты мне можешь стопиццот раз кидать значение этой фразы. Я не реагирую. У меня своё обозначение. Да, ладно. Не устану повторять, ты когда оскорбляешь людей, ты на 100 процентов уверен, что они таковыми и являются? Так, вот, всеми своими оскорблениями ты и провоцируешь скандалы... maddogus: - Из твоих же слов: «правда, у каждого своя, истина одна». И любой материал я доставляю до читателя, каким купил. будь то скандальное (не спорю) мнение разных сторон на конкурс «Мисс»-ок в том сезоне, будь то выражения номинантов о проверяющих и их группы поддержки по поводу ЖК или что-то другое. Я опрашиваю, записываю и публикую. В чём домыслы? Где обман читателя с моей стороны? Алина: - Давай, ты не будешь вырывать из контекста. «Мисс»-ки – это понятно, там тебе свезло, и не нужно было плеваться ядом, всё готовое. Я ведь про все творения твои не говорю. Ок, отлично, ты меня опрашивал, когда писал, что я заглядываю в рот кому-то? Ага? Надо было мне написать: «Сказочница, ты псинка?». Я б те ответила! И это публиковать. Но, увы... Ты не спросил. Выразил своё мнение. Ок. Значит, будь желтизной! Да, и сейчас я отвечаю только за себя. Чисто субъективно сужу. Если начну копать, то разворошу осиное гнездо. maddogus: - Хорошо, так мы доберемся до личных оскорблений возможно и тут. Другой вопрос. Какова должна быть норма порядочности или такта в общении на Форуме? Ведь сейчас в воспитании людей присутствует пробел в общении, потому что все пишут в чатах, е-мейлах, соцсетях. Общаются дистанционно и не чувствуют разницы в том, что они хамят незнакомцу так же, как они общаются во дворе со сверстниками. Это я за подростков говорю, а не за кого-то конкретно. Алина: - Подростки, это отдельный разговор. Они ещё до конца не сформировали своё мировозрение. Они копируют поведение взрослых, которые находятся рядом с ними. Впитывают всё, как губка. Где-то прочитала фразу «не нужно воспитывать детей, начните с себя, ведь они подражают вам» (не дословно). Меня больше шокирует общение, взрослых людей. Ведь у них уже база есть. А, не понимают, что твой виртуальный собеседник, такой же человек. Он может расстроиться. Своими словами ты можешь его ранить. Хотя, пишу всё это и не верю самой себе. Люди могут и в жизни нахамить, оскорбить, обплевать незнакомого человека и мускул на лице ни один не дрогнет. А тут, не видишь глаз собеседника, не ощущаешь его дыхания и тебе тем более фиолетово. Я тоже грешна, раньше хорошенько могла приложить собеседника, не подбирая слов. Но, один случай, заставил меня задуматься. Как сейчас помню, на «Бомбе» выложили рассказ «Игра в гостях» proffman-а, я, недолго думая о чувствах и эмоциях автора написала неприятный коммент. Забыли. Затем, походу под другим рассказом, я тоже «рубила», и получила ответку от proffman-а. Ох, как меня задел этот оскорбительный коммент. Даже плакала. Но, потом поняла, что поделом. Представила proffman-а плачущим и мне стало так жалко его! С тех пор, стараюсь быть менее резкой. Сто раз подумаю, перед тем как написать. Вот. А, норма общения на форумах? Её не должно и быть. Я так считаю. На, каждый горшочек найдётся своя крышечка. Каждый получит, то, на что наговорил! Да, и некоторым людям разрядка нужна. К, примеру, в реале человек-одуванчик, скапливается у него негатив, загружается в виртуал и превращается в Халка. Пусть в сети побуянит, с него поржут, чем будет свою негативную энергию сбрасывать в реале. maddogus: - В таком случае отчего одним людям позволительно саркостически, на грани с фолом высказываться о других, а словами тех людей (влиятельных, не со двора) нельзя называть других ни в разговоре, ни в статьях? Это же двойной стандарт! Алина: - Угу, двойные стандарты кругом. Я, это принимаю. Понимаю тоже. Некоторым, можно ответить и заткнуть их за пазуху, а другим нельзя, иначе так ответят «мама не горюй». Так и получается, одним позволительно, другим нет. maddogus: - Значит твоя оценка «1» моей статье – это... Что это? Совсем непотребный материал был предоставлен? Или личное преобладало над разумом? Мне просто интересно. И ты относишься к тем, кому можно давать или позволительно давать фриволные комменты и оценки? Или как? Алина: - Опять возвращаемся, к тебе, ну и, правда, не важно, это же ты у меня интервью берёшь. Моя «единица» – это точно не личное. Наверно, я просто увидела, что интервью берёт девушка и меня завидки взяли, женское соперничество. Думаю, дай-ка, я ей влеплю единицу. Затем сообразила, что это ты. Нужно ведь было оправдываться. А, если серьёзно, то мне не понравилось твоё «самолюбование». «Я это, Я то»... Навязывание себя через интервью. Честно, ничего не запомнила, что писал твой собеседник, да и кто он? Я, себе не позволяю направо и налево раскидываться оскорблениями. Фривольничать я могу в том случае, если задели меня или моего близкого. И, мне будет всё равно кто мой собеседник. Но, могу допустить, что некоторые думают, что я без царя в голове, и мне оскорбить человека ничего не стоит. Но, в тоже время, я сама боюсь быть оскорблённой. maddogus: - Собеседник в той статье был интересен, журналист в творческом отпуске. Ты его не знаешь? Ну, думаю, это не умоляет его достоинства. Он известен другим. И мы разговаривали с Алексеем, он спрашивал, я отвечал, предложил ему присоединиться к «БЕРЕG»-у, рассказал, как ты в своём вью о "РР" о тех кто там работает. С твоих слов получается, когда ты знакомила всю редакцию польского издания в интервью с Дитмаром с читателем – это необходимо было читателю. А мои ответы Алексею – это пиар? Алина: - Ух, ты! Удивил. Тут, я стала я заикаться. Во-первых, не ответы, а вопросы, а во вторых, наша вьюшка с Дитмаром обязана была быть "польской". Мы с ним беседовали о любимом деле, которое касалось нас двоих. Мы были в теме. Я, ведь его не тритировала вопросами, о левой редакции. И, сразу предполагалось, что вью будет польским... И, что его было неинтересно читать другим лицам, это уж уходит на второй план. А, у тебя собеседник, вообще не в курсах о делах журналистики в настоящем. Ты его в шок вгонял. И пиарился. maddogus: - Изначально моё интервью не должно было покидать ФС Ботсваны. Но так сложилось, что появилась возможность его опубликовать. В чём разница двух интервью для внутрифсного пользования, которые опубликовались? В том, что в «РР» работало десять человек, а в «Бф» один, и к тому же это я?! Значит предубеждение чисто на личностном уровне, а не в словах или самой статье? При всём притом, что если тебе неизвестен собеседник, то это не повод для такого комментария. Может кто-то об Уране, Гендальфе или Аляске не слышал, ну, не слышал кто-то и всё, так что теперь? Не называть его, кто напишет, что Уран «неизвестный» невеждой? Алина: - У нас не десять человек работало, если что! Как об стенку горох! Честное слово. Объясняю ведь, ты беседу вёл с человеком, которому не интересен твой блог ни в общем журналистика на данный момент. Беседуют ведь о том, кому что интересно. А, ты внедрял своё издание при каждом удобном и неудобном случае. Если, бы в прошлом вы вместе работали в этом издании, то я слова не сказала бы. Понятно, люди говорят о своём. А, тут несочитаемость интересов. Журналист навязывал «своё». Также как ты сейчас навязываешь мне. Уран… Что ты ко мне с этим пристал? Лучше спроси, какого цвета у меня глаза! maddogus: - Почему навязываю мнение? Я задаю вопросы и жду на них ответа, на некоторые не получаю. Вижу, что вы милая, просто не хотите либо в чём-то признаться, либо просто скрываетесь за ширмой выработанных штампов типа: «для тех, кто в теме», «это другое» или «мне это не интересно». Играем по правилам? Или оставим это безнадёжное дело найти компромисс? Алина: - С тобой искать компромисс, это как чёрного котёнка в темноте. Смысла нет. Та не, мне признаваться не в чем. Просто придаю налёт загадочности своей персоне. Я прикидываюсь блондинкой, когда нечего ответить ![]() (интервью остаётся в процессе написания, это думаю ещё не конец)
Сообщение отредактировал maddogus - 1.8.2013, 2:34
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Мысли вслух
«Право выбора» Заметила, что одни статьи из моего блога (пусть так называется) «Botалии footswanы» вызывают много обсуждений и комментариев, а другие статьи слова не из кого не вытянули. Может в них всё изложено достаточно доступно и подробно, что не возникает вопросов и споров? Может тема никого не волнует или рассуждения? А может отсутствие комментариев связано с отсутствием интереса к статье? Потому что писать интересно надо уметь. Не скажу, что мне нравится всё из того, что пишут другие, но время от времени появляется материал, который вызывает интерес. Чего хочет читатель? Я уверена, что со времён Цезаря ничего не изменилось – люди по-прежнему жаждут хлеба и зрелищ. Читатель хочет видеть перед собой произведения, статьи, рассказы, которые цепляют, но не грузят. Я дала знакомому прочитать два небольших рассказа. Один из серии «ужастиков», с кинговской манерой написания, с маньяками, мыслящими печатными машинками, зацементированными девушками и съезжающимися стенами. Короче – все умрут, всех убьют или украдут пришельцы. Этакий двоюродный брат Тарантино или Родригеса, всюду части тел, кровь и ножи или пистолеты. Второй рассказ – был о человеке, которого сбила машина, находящегося между жизнью и смертью, о его видениях, воспоминаниях. Осознание им и признание тем человеком самому себе, что стоило ценить, ради чего необходимо было жить. Человек остался в живых, пришёл в себя, рассказ сам по себе очень светлый, добрый и написан от души. Мастером ли пера написано? Ну, так всем и не угодить ведь. На следующий день я поинтересовалась у знакомого, какой рассказ он может вспомнить. Оказалось, первый «чёрный» рассказ не даёт ему покоя: «Всё время на ум приходит, я вижу эти головы девушек, торчащие из стены, слышу их крики». Запомнил… «Второй рассказ хороший, оптимистичный, светлый. Но, я его прочитал и вспоминать не хочу: вдруг и со мной такое приключится, и я попаду под машину. О чём я буду думать там, на обочине дороги? Как жил, всё ли успел? И на душе становится как-то неспокойно. Тревожит этот рассказ». Почему люди запоминают произведения, написанные в чёрных красках, ужасы, триллеры, произведения, герои которых, люди с психическими отклонениями? У психологов есть объяснение нашей потребности в фильмах ужасов. Мы на этих книгах, фильмах… отдыхаем. Смотрим, читаем и думаем: «Это не реальность. Со мной такого не произойдёт! Значит, я в лучшем положении, чем несчастные герои сюжета». И на душе у зрителя (и читателя) становится так хорошо, так спокойно… А произведения, которые «грузят?» Без них тоже нельзя. Но читают их другие люди, те, которые хотят «загрузится» проблемами человека и человечества. Хотят думать, рассуждать, обсуждать, решать. Хотят что-то пересмотреть в своей жизни, что-то изменить, кому-то помочь… Право выбора, что читать было, есть и будет у каждого читателя. Выбирайте сами. Благо, что есть из чего выбирать. Даже в современных экранизациях «Отцах и детях», «Идиоте» и других есть что-то важное для себя и то, что хочет рассказать об этом своему зрителю автор или режиссер. В этом и есть загадка классических произведений или загадка передачи смысла тех произведений, но на новый лад. Сообщение отредактировал maddogus - 4.8.2013, 4:50
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Вью
«Тренер №1» Лучшие футбольные тренеры мира 2013 на сегодняшнее число (время написания статьи 29-ое июля): Моуриньо, Гвардиола, Фергюсон. Можно долго перечислять всех хоть маломальских значимых наставников в мире. Список получится более чем солидный, имена уважаемых людей будут пестрить разнообразием. Конечно же, и мнения могут быть и будут различные по этому поводу. Но эти люди заслуживают этого, потому что что-то выигрывали, где-то участвовали, имеют Кубки, звания чемпионов своих стран, медали. Не поверите, но интересует меня этот вопрос: «На сколько справедлив или благоразумен рейтинг тренеров проекта «Золотая Бутса»? Менеджеров? Накопителей денег? Людей, которых занимаются прибыльными сделками? А футбол тогда тут при чём? Всё же я надеюсь, что это как-то связано с футболом больше, чем с торговлей. Итак, есть рейтинг и пусть себе будет, естественно, меня интересует лишь мнение о нём. По списку значится и пойдём. №1 – Станислав Гончарук (WBB). Мпуле: - О тебе, как о менеджере писали многие газеты. И «La Gazzetta dello Sport», и «СкаАльм», и «The Royal Gazette». Всем известно, что ты из Питера, когда у тебя день рождение и имена твоих дочерей (Ксения и Алиса, если кто забыл). Многие помнят, как ты увлекался коллекционированием игроков с именем Хосе для своего клуба «Хосе Галвез» из Перу. Это всё интересно, но сегодня ты привлечён как самый успешный тренер, по мнению рейтинга «ЗБ». Привет Станислав, ты возглавляешь список топ-тренеров не первый сезон. Наверное, это приятное ощущение возглавлять пелотон, но возникает вопрос, у меня лично, насколько это логично? Видела даже, что была тема по этому поводу, и ты там отписывался. Поделишься с читателями подробнее мнением о рейтинге? С.Г.: - Да, ощущения неплохие. Всегда можно подтрунить над товарищем, который меня в «Бутсу» затащил. Логично? Не знаю. Раз, не первый сезон, то, наверно, логично. Я думаю, что вопрос не во мне, а в системе начисления рейтинга. Просто мои стратегические задачи совпали с современной системой... А что за тема? Мпуле: - Не вспомню название и автора темы, но как раз за это и говорилось. Почему лучшими тренерами система признаёт, простите, тренера и тренеров третьего дивизиона, а тех же победителей ЛЧ и КЛ оставляют далеко за рамками первой сотни? Понятное дело, что Моуриньо и Гвардиола не тренируют 8-9 клубов, но всё же. Твоё мнение. С.Г.: - Не помню такую тему. Но согласен, что система определения несовершенна. В Финляндии я, насколько это, возможно, скорректировал ее (http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=276962) и предложил сделать это во всей Бутсе, но администрация только пожала плечами... Победители ЛЧ? Ну, во-первых, это другой турнир, а, во-вторых, здесь скорее можно говорить об удачной стратегии, когда существующий рейтинг говорит о тактике. Про 8-9 клубов опять не понял... Мпуле: - Моуриньо и Гвардиола не тренируют 2-3 или 8-9 клубов, как у нас разрешено делать менеджерам, но их признают лучшими, потому что они побеждают в престижных чемпионатах и турнирах. Но, не будучи хорошими функционерами, они не смогли бы сколотить свои составы. То есть и менеджеры они не плохие, но они на виду, а у нас выходит, что те, кто на виду как раз находятся не в топе. С.Г.: - (…и в ответ тишина… подождём) Мпуле: - Благодарю за ответы и предоставлю возможность высказаться другим менеджерам, входящим в первую пятёрку топа тренеров. По данным на сегодня (03 августа) второе место занимает Валерий Подтепа (Tota), у которого треть клубов в Д-1 есть в разных странах, в Японии, Италии, Мальте, например. Так же он руководит сборной Македонии. Третьим в списке идёт Дмитрий Ар (OCEAN_NAKHODKA), с клубом из четвёртого дивизиона. Роман Доброрадных (younique), занимающий четвёртое место, владеет одной командой из Сингапура в Д-1. Пара команд у менеджера, занимающего пятое место диаметрально расположенных в чемпионате Д-1 в ЮАР и 4-ый дивизион в Израиле у Евгения Чижа (Чижъ). Со всеми ими у меня есть надежда переговорить. Валерий.П.: - Да ничего приятного, если этому не придавать особого значения. Обычное дело. Потому что данный рейтинг учитывает только игры Чемпионатов ФС. Есть, к примеру, рядом столбец - 5 лучших команд. Я бы их обозвал 5 самых СИЛЬНЫХ команд. Так, первые 4 возглавляют свои первенства, потому, как задавили соей массой соперников, а вот 5 в списке, австралийский «Митчелтон» идет третьим в своем чемпе, над ним 2 реально ЛУЧШИЕ, но в рейтинге он. Мпуле: - То есть, исходя из списка команд в другом столбце, которые могут быть самые сильные на проекте, то по логике вещей список тренеров представлен тоже самых сильных? Вопрос в том, почему никак не отмечены те, кто зарабатывает по 10 и более наград за сезон, включая ЛЧ и КЛ. Валерий.П.: - Вопрос не ко мне. А вообще, прежде чем делать интервью с нами, обкатай этот вопрос на «Бомбе». Мпуле: - Дело в том, что на «Бомбу» можно предоставить вью, которое уже имеет какой-то статус. А интерес к статье может привлечь внимание только ответы интервьюируемых. Вот я и обращаюсь за помощью, за ответами. Валерий.П.: - … (ответ ожидается)… Мпуле: - Не могли мы обойти стороной и тренеров, что побеждали в ЛЧ или КЛ. Представляю полученные ответы. D_N_S: - Привет. Мне лично пофиг на рейтинги и статистику всякого рода. Особенно тот, что по итогам чемпионата идет. Примерно прикинуть выступление в чемпионате можно. Но не более того Мпуле: - А если завести альтернативный рейтинг, типа по уровню чемпионата, его сложности и учитывать ЛЧ и КЛ? Или нечто подобное? D_N_S: - Зачем? Для кого? Вот я знаю, что я хреновый тренер. Нафига мне на рейтинге это объяснять? А вот менеджер – лучше. Что оценивать-то? Сейчас оценивается именно тренерство. О чем ты говоришь – это не тренерство, а управленчество. Да и то относительно. Например сейчас идеальный менеджер имеет команду т1 м8 и сколачивает кучу бабла) Все относительно... Мпуле: - Конечно, я не остановилась только на знакомых и раскрученных именах. Хотя кто не слышал о следующих моих собеседниках? Nando_87: - Лично мне абсолютно безразличен этот рейтинг, ибо он не объективен. Если ты управляешь топ-клубом, то набить большой рейтинг невозможно. Также, чем больше клубов – тем труднее иметь высокий рейтинг. Так что высоким рейтингом могут себя тешить менеджеры, которые ничего не выигрывали. Edward Schmitt: - Привет! Рейтинг не отображает действительную силу и даже «везение» того или иного менеджера! Я в этом нисколько не сомневаюсь! Очень многие коллеги, которых можно увидеть в самом вверху в списке «лучших» менеджеров, на самом деле могут с какой-нибудь «посредственной» командой болтаться в середине третьего дивизиона! Объяснение этому очень простое! Нынешний «статист» учитывает не успехи менеджеров, а результаты отдельных матчей. И чем больше побед у команды над соперником, у которого было С11 больше, тем выше у менеджера этот рейтинг! Чем больше разница в С11, тем выше оценка! Так, например, образно говоря, проиграл более сильному сопернику 10 раз, получил оценку «-0,5», а потом переиграл более сильного соперника, получил +6, итого у тебя положительный рейтинг! А в случае с нашими «лидерами», в списке «лучших» менеджеров проекта, так у этих товарищей развита целая система добывания баллов рейтинга! Ротации в их клубах почти нету!))) Для примера, посмотри матчи команды «Тоттенхэм» и каким образом менеджер собирает в копилку эти же баллы рейтинга! Тоже своего рода «чит»! Я могу в лучшем случае, признать у этих коллег смекалку, но никак не, какие-то успехи в «Бутсе»! Спасибо за интерес и внимание! Желаю удачи тебе! С Уважением! Гусилья: - Ну, про рейтинг давно ведутся разного рода дебаты. Сейчас в рейтинге лидирует тот, кто усовершенствовал баг Айзермана. Приятно, конечно, получать плюс в рейтинг, но обращать на него внимание не стоит. Честно говоря, обращалась я и к другим тренерам и менеджерам, но по разным причинам ответа от них не последовало. Вывод, который приходит на ум сразу по следам этих ответов и мнений от собеседников – это что рейтинг первой страницы не относится к футболу никаким образом. В нём собраны удачливые менеджеры, управленцы или функционеры. В таком случае НЕтренера? Или всё-таки некоторые из них не просто финансовые справочники, а и играть умеют? Потому что менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия. Менеджер следит за коммерческой стороной публичного поведения и деятельности своего клиента, помогает ему принимать решения и даёт советы по вопросам, которые могут повлиять на ход карьеры. Может рейтинг надо больше связать с футболом, а не с околофутбольной деятельностью? Сообщение отредактировал maddogus - 6.8.2013, 5:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Semper Fi (Всегда верен)» Многократно слышав в свой адрес слова о том, что «взрослый человек, а ведёт себя, как ребёнок», и главное ведёт себя так, пользуюсь возможностью «говорить свободно» и расскажу по каким причинам я такой. С детских лет мне очень нравились фильмы о военных событиях разных лет. Индейцы и ковбои, крестоносцы, рыцари и мушкетёры, солдаты времён Великой Отечественной войны, десантники и морпехи. Причём это всё считалось элитой своего времени, славой и гордостью. Не буду касаться тёмного в прошлом любого из названых родов войск, меня, как и любого человека (а в те времена ребёнка) привлекало то, что они защищали мир от несправедливости. Книги Фенимора Купера («Зверобой», «Следопыт») и Вальтера Скотта («Айвенго», «Роб Рой»), сменивались «Тремя мушкетёрами» Дюма, затем «20.000 лье под водой» Жюля Верна и так далее. Последнее что меня увлекло – это серия от Глена Кука «Чёрный отряд» и сборник «Боевые роботы», который насчитывает более чем двадцать книг разных авторов. Чем они увлекательны? Интересно всё: события, диалоги, характеры героев, но самое важное – это то, что они дают новые знания в различных областях жизни. Помимо этого авторы там рассказывают о разных культурах, показывают, что умения человека, его характер в стремлении добиваться поставленных целей желание естественное и нормальное. То же самое и с фильмами. Были «В бой идут одни старики», «Четыре танкиста и собака», «В зоне особого внимания»… Потом были «Рэмбо» и «Терминатор», «Борн» и «Чужие». Теперь ожидаю «Риддик»-а третью часть. Не потому что там стреляют и убивают, а потому что там присутствует идея огромного желания жить или выжить, что в конечном итоге означает победить. То есть особое внимание уделяется тому, что человек, прежде всего, обучен, натренирован, готов ко всему – главный герой (или герои) спец (-ы). На них можно положиться, они не бросят и не поведут. Большое внимание я уделял истории. 90% дат и событий я помнил, потому что где-то в это же время происходили какие-то битвы. Александр Македонский, Ганнибал, Цезарь, Аттила, Саладин (Салах-Ад-Дин), Чингизхан… Я помнил все их сражения и победы, внедрение стратегий и новшеств, тактические хитрости. В нынешнее время мне импонирует мировоззрение кланеров и чувство долга морских пехотинцев. «Мы семья», - говорят они. Кратко из истории. Сэмюэль Николас в 1775 году набирает в филадельфийской таверне людей для атаки с моря на британский порт Галифакс. Мог ли он предположить тогда, что станет основателем одного из самых мощных подразделений Вооруженных Сил США и всего мира (что называется, на века!)? В те времена это видимо было похоже на пиратский набег людям, которые делать это умели хорошо, а возможности уже не было. Так как пиратство было наказуемо смертью. А так как бывших пиратов и хорошо обученных моряков после подписания Утрехтского договора было в избытке, добровольцев хватало. К началу 18-го столетия терпение во всех европейских странах по отношению к каперам иссякло и считается, что к 1720 году с пиратством было покончено. Но не с навыками и умениями моряков. История морских пехотинцев США начинается с Резолюции о Континентальных Морских Пехотинцах, изданной 10 ноября 1775 году Вторым Континентальным Конгрессом, предписывающей создать 2 батальона морской пехоты для военных действий в море (абордаж вражеских кораблей) и последующей высадки на сушу. Первой настоящей проверкой боевых качеств американских морпехов стала война в Триполи или Первая Берберская (1801-1805). То, что удалось им под командованием лейтенанта Стефана Декатура в те времена, может быть схожим с нынешними боевиками типа «В осаде» с Сигалом или «Миссия невыполнима» с Томом Крузом. В ночь на 16-е февраля 1804 года Декатур и несколько морпехов на захваченном вражеском кече (переименованном в «Intrepid») незаметно доплыли до корабля «Филадельфия», ранее захваченного берберами, разобравшись с охраной, отвоевали его обратно и сожгли, чтобы он не стал частью вражеского флота. Героически? Несомненно. Стоит восхищаться? В моём понимании – да. По отношению к Корпусу часто применяется выражение «Первыми в бой» («First to Fight»), это оправдано тем, что со времён его создания морские пехотинцы были в авангарде всех войн, в которых участвовала Америка, они совершили около 300 высадок на иностранных берегах и несли службу везде от полюса до тропиков. Корпус имеет репутацию свирепой и эффективной силы, и морские пехотинцы гордятся этим, они фанатично верят в командование и значение так называемого «духа Корпуса» («esprit de Corps»). Морские пехотинцы и те, кто связан с традициями Корпуса, часто возражают против использования термина «ex-Marine» («бывший морпех») из-за внедрённого лозунга «Единожды морской пехотинец – морской пехотинец навсегда» («Once a Marine, always a Marine»). Морские пехотинцы в меньшей степени, чем их коллеги в других ветвях вооружённых сил США, озабочены вопросами идентификации, опознавания их принадлежности к роду войск и наград, разумное объяснение состоит в том, что им, как членам элитного формирования, достаточно идентифицировать себя просто в качестве морских пехотинцев. Я не был ни индейцем, ни крестоносцем, ни мушкетёром, так же не служил в морской пехоте или спецвойсках. Но равняться на всё лучшее, что было или есть у них, стремиться быть похожим на них, учится чему-то, мне не запретит никто. И даже в проекте «ЗБ» планирование, расчёт, контроль за ресурсами, ремонт оборудования и построек, побор команды – это всё где-то соприкасается. Это всё, как у них, цепочка последовательных действий, которая приведёт к победе. А победа – это важно. Необходимо победить когда-нибудь хотя бы один раз… Желаю и вам победить. Сообщение отредактировал maddogus - 11.8.2013, 20:22
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! ![]() Сообщений: 6 921 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ![]() ИД на сайте: 325965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И даже в проекте «ЗБ» планирование, расчёт, контроль за ресурсами, ремонт оборудования и построек, побор команды – это всё где-то соприкасается. Это всё, как у них, цепочка последовательных действий, которая приведёт к победе. А победа – это важно. Необходимо победить когда-нибудь хотя бы один раз… Желаю вам победить. Хорошо тебе. ![]() Сообщение отредактировал Edward Schmitt - 8.8.2013, 0:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
«Что этически делать плохо — нравственность не сделает» Говорил уже неоднократно, что вера в Бога и навязывание этой веры другим – это две большие разницы. В Библии сказано «подставь другую щеку»… Но все сказанные и написанные фразы – это не что иное, как многомирье, мультиплекс, разносмысл. «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе». Ситуаций, связанных с этим – миллион, а смысл в том, что всегда существует ситуация, когда ответ на один и тот же вопрос может иметь два ответа, которые будут в результате правильными, честными и обоюдо В Христианстве: В Новом Завете эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40) В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34). В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31). Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа, в Послании к Римлянам, в Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя», - в Послании Иакова тоже. Чтобы не быть антагонистом к другим вероисповеданиям приведу примеры и из: Иудаизма: «Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма. Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах». Ислам. В Коране золотое правило не встречается, но оно есть одновременно в положительной и негативной трактовке «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе». То есть становится понятно, что все стремятся быть миролюбивыми и терпимыми? Ясно, что необходимо прощать и не нарушать правил? Спасибо… И о диалектике сразу же… Диалектика — искусство спорить, метод вести рассуждение. Если мне стало в процессе чтения что-то не ясно, не понятно или написано слишком прозрачно – я спрашиваю. Я НЕ оцениваю статью, рассказ, эссе, блог, обзор или что-то ещё как нравится/не нравится. Автор пытался донести что-то до читателя, он собирал материал и думал, как его последовательно разместить – это уже заслуживает внимания! Оказалось слабо? Для кого? Для Лауреата Нобелевской премии в номинации Литературный гений/критик/ прорыв? Да что-то не видел таких среди играющих. Что же позволяет унижать работу одних и превозносить работу других? Опыт? Опыт работы в комитете Нобелевских лауреатов или Пулитцеровских? Или просто отношение к авторам издания или кому-то персонально? Не важно!!! Важно только то, что если я специалист в какой-то области знаний, это не делает меня экспертом и «последней инстанцией» ни в какой области окончательной оценки и выводов. Даже, если я выскажу своё мнение – оно не должно быть «диагнозом» в любом вопросе, если вы считаете меня каким-то гуру. Меня никто таковым не считает… ))) Я к этому не стремлюсь. Просто Другим людям советую прислушаться к их человеколюбию, к пониманию и осознанию, того, что они не «окончательный диагноз», что им есть чему учиться самим, а если они на столько «крутые», что всё знают. Может им стоит учить других, путём написания статей для новичков или вводить в правила какие-то изменения, которые будут способствовать развитию игры. А не выливать желчь на якобы тех, кто «не в теме», «не владеет вопросом», не «что-то ещё там»… Хотите – могу насцать на ботинки… Я не «свидетель прихода того прихода, что будет» важным для человечества. Я – ИНОЙ. Возможно, был даже инициатором определения «иной» в названии издания «БЕРЕG». По одной простой причине. ИНОЙ – это другой, это своеобразный, не такой, как все окружающие или другие подобные с двумя руками и ногами… Очень похоже на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ… индивидуум или просто разум, который есть не смотря ни на что. А что такое РАЗУМ, разбирайтесь сами. Где-то там, в глубине вас есть нечто такое, что не смотрит на других, а имеет СВОИ цели, мнение и лицо. Удачи вам всем.))) P.S. Хотелось бы что б 440-ый прочёл, для него самого, для образования... Сообщение отредактировал maddogus - 11.8.2013, 20:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, когда другие видят, что это возможно. Это – это неважно что, главное, чтобы вы добились хотя бы половины задуманного. В идеале, конечно, должно получиться ВСЁ, но идеальные планы, сталкиваясь с жестокой реальностью, не всегда выдерживают испытание на прочность. Те, кто не любит жить по плану и планировать цели, часто спрашивают у меня, зачем мне пробовать планирование, мне и так хорошо? Люди недоумевают – «только я приучился к тому-то, а тут бац, и все нужно уже делать по-другому. Зачем?» И этому есть прекрасное объяснение – настоящий выбор. Вы по-настоящему, сознательно выбираете что-то только тогда, когда вы опробовали на своем опыте то, что вам советовали и другие (противоположные) варианты. То есть разумнее, конечно, прислушаться к Президенту ФС и не покупать в середине сезона «детей» в ДЮСШ в количестве десяти человек. Объяснения простые – не успеют они обрасти талантом, не смогут стать хорошими игроками. Достаточно? А вот какими они станут, набирая «детей» по одному или двоих – это уже знать надо, рассчитать, планировать. Вот вам простой пример: вы – от природы скромный, не скандальный молодой человек. Вы выходите на Форум, и у вас возникает конфликтная ситуация. Предложение вы пытались протолкнуть на обсуждение или болеете за клуб, который в данный момент не является лучшим в мире – не важно, конфликт. Вы вежливо пытаетесь донести свою позицию, но вам грубят, вас провоцируют на грубый ответ с вашей стороны, вас не слышат, и вы уходите ни с чем. Вы унижены? Это поражение? Выбирайте для себя варианты сами… Но вот что вы делаете. Вы можете объяснить всё произошедшее себе следующим образом: я решил не ругаться, нервы дороже, черт с ними, с этими глупыми грубиянами (список не предоставляется), и вообще я добрый, пушистый и интеллигентный. Только это не правда! Если вы по-настоящему скромный и не скандальный внутри, в душе, это значит, что скандалить и добиваться чего-то вы просто не умеете. И когда вы всем говорите: я решил не скандалить, нервы дороже – вы обманываете самого себя. Потому что вы не выбирали. У вас не было выбора: скандалить или нет. Вы умеете только быть вежливым, другого варианта поведения в вашем арсенале нет. И это называется отсутствие альтернативы поведения. В каком случае вы могли бы с уверенность и правдиво сказать: мой выбор был не скандалить? О Догусе говорили и Zaika440, и bilan_crimea, и кто-то ещё, что он трудный в общении. Mike_Izerman, playmaker, снова Zaika440, местами myMAgy имеют привычку иногда резко ответить, где бы то ни было и «зарезать» диалог. Местами забывая, что со временем игра трансформируется, меняется, делается сложнее. Некоторые старожилы забывают, что новичок не имеет вклада, у него не развита инфраструктура и не налажена «ферма» выращивания талантов в ДЮСШ. Они не понимают, что перестраивать клуб хочется немедленно, а не от сезона в сезон. Им не видно, какой команда попала к вам в руки. Они могут ошибаться? Но это не повод кидаться на них с такими, же резкими замечаниями или бросать начатое. В каком случае вы говорите, что не хотели скандалить? В том случае, если бы вы одинаково хорошо умели и быть не конфликтным, вежливым, а также отстоять свои права громким голосом, если нужно. Наличие в вас обоих противоположных вариантов поведения называется поведенческая гибкость или альтернатива в поведении. И только умея и то, и это, имея опыт обоих типов поведения, вы можете честно выбирать в каждой ситуации – скандалить вам или нет. Потому что в вышеприведенном примере (когда вы боитесь выражать агрессию к другим людям), может возникнуть ситуация, где вам понадобится уметь быть агрессивным и напористым. Это не плохо, иметь разные стратегии поведения – но не стоит думать, что «крутой парень», который грубит и скандалит, нужен вам. Уметь быть таким – да, иногда нужно. Быть таким постоянно – зачем? Настоящий выбор, это например, когда человек в игре играл много лет, достиг там успехов, стал чемпионом, призёром, а потом стал перестраивать клуб, осознавая, что теперь будет меньшее количество внешних успехов. Да, он может утверждать: я попробовал и, то и это. А тот, кто просто не умеет хорошо работать, планировать, рассчитывать, достичь успеха, он говорит – а мне это не нужно. Не обманывает ли он себя? Может просто не получалось никогда, потому и «не нужно»? То есть, если вы хотите побеждать – учитесь, выбирайте пути и ставьте себе цели. В середине 12-го сезона Догус пришёл в Ботсвану с единственной целью – занять место в первой тройке, получить в музей медали. Сейчас заканчивается 19-ый сезон и в его музее красуется Кубок победителя Второго дивизиона, две медали за второе место прошлого и позапрошлого сезонов в Первом, и есть надежда, что будет такая же медаль в нынешнем сезоне. Не стал чемпионом? Жаль, конечно. Доходил всего лишь до 1/16 в Кубке Лиги? Но ведь выходил, же из группы! И многие ли имеют такие же показатели? Многие? Тогда он один из них… А вы можете попробовать стать лучше. Так каков ваш выбор? Мпуле Квелагобе. Сообщение отредактировал maddogus - 12.8.2013, 11:16
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Чемпион» Подходит к концу текущий 19-ый сезон и уже можно уверенно сказать, что чемпион известен, места фактически распределены. Можно готовиться к следующему чемпионату. Как готовится? Просмотреть состав, выбрать игроков, которые останутся на следующий сезон, присмотреть кого-то, кто может усилит клуб в следующем. Причём покупать желательно сейчас – цены ниже. Продавать лучше в первые дни нового сезона – номинал на игроков выше. Проверено… Итак, итоговые места, которые не подвергаются сомнению, расписать можно и мы это сделаем, места, которые не определились, могут и подождать, но прогнозом обделены не будут. Чемпионом в этом сезоне задолго до конца чемпионата становится «Призонс XI». Для клуба это огромный успех, после медалей и побед только лишь во втором дивизионе, даже не смотря на финал Кубка страны в далёком восьмом сезоне. Для менеджера команды Васи Васина (Speedi) это стало уже привычно, он становился чемпионом Ботсваны в 12-ом сезоне с клубом «Т.А.Ф.И.К.». Что сказать по поводу его выступления? Дистанцию прошёл уверенно, обыграл прямых конкурентов, много команда забивала – вот и вся составляющая победы. Но это единственная победа в чемпионате из четырёх имеющихся у него команд, в Сальвадоре, Коста-Рике и Парагвае у его клубов могут быть только призовые места. Так что от ФС Ботсваны поздравляем с золотом! И в послесловии хотелось бы пожелать, чтобы «Призонс XI» оставался с наставником ещё не один сезон, чтоб с ним же он переживал обновление и перестройку, в которой он нуждается. То есть пожелаем нынешнему клубу Speedi светлее будущего, чем его предыдущему клубу… Серебряный призёр – команда «Джваненг Кометс». В третий раз подряд клуб maddogus-а становится вторым. Можно много говорить, что разные обстоятельства играли свою роль в потери очков на старте, но главной причиной всё же стоит признать неопытность менеджера в выборе тактики игр на выезде с претендентами на высокие места. Если сравнивать эту ситуацию с реальным футболом, то можно было бы сказать, что у команды «комплекс Купера». (Эктор Рауль Купер - бывший аргентинский защитник. Был наставником таких команд как «Мальорка», «Валенсия», «Интер» (Милан). Знаменит тем, что команды под его руководством выступали в финале Кубка Кубков («Мальорка»), два финала Лиги Чемпионов («Валенсия»), второе-третье место в Серии А («Интер»), но не выигрывали главных призов. Иногда Купера называли «вечно второй». А его «Валенсия» громила такие команды, как «Лацио» (5:2, 0:1) и «Барсу» (4:1, 1:2)). «Нотване Ф.К.» идёт третьим в турнирной таблице на одно очко, опережая своего преследователя «Ноти Бойз». В середине второго круга команду преследовали травмы ведущих игроков, и отрыв мог бы быть больше, но всё решиться в последнем туре, когда «Ноти Бойз» и «Нотване Ф.К.» будут бороться за третье место в очном противостоянии. «Ноти Бойз» опустились на четвёртую строчку «благодаря» потерянным очкам на выезде – 5 ничьих и 5 поражений. На протяжении всего чемпионата команда не опускалась ниже четвёртого места и долгое время была третьей. Но всё ещё может вернуться в привычное русло, так как 21-го августа «Ноти» будут дома принимать «Нотване», а это небольшое, но преимущество, согласитесь. «Могоси Янг Файтерс» занимают перед предпоследним туром пятую строчку в таблице. Самая неожиданное появление в турнирке за сезон. Находясь по ходу всего чемпионата между девятым и шестым местом, обыгрывая лишь тех, кто находится в данный момент ниже «Могоси», менеджер клуба Денис Давыдов (Dimmu), сумел сколотить состояние, приведшее его на пятую строчку. Правда два последних матча Денису предстоит сыграть с «Нотване» на выезде и с «Призонс» (которому ничего уже не нужно) дома. Календарь – хуже не придумаешь. Плюс завтра игра за выход в Финал Кубка страны... «Шарпс Электрикал ФК» шестые. Что запомнилось в играх «электриков»? То, что они в третьем туре занимали первое место, а в тринадцатом опустились на десятое, то, что в домашних матчах они прилично смотрелись против лидеров и сливались тем, кто в данный момент находится ниже их в таблице. Нестабильность выбранной схемы – единственное объяснение скачущему положению «Шарпс». В последних турах предвидится подъём команды в таблице, даже без слива игры от «ЭККО». Уж очень непростая концовка у их соперников. В зачёт можно отнести так же попадание в полуфинал Кубка страны. «Орапа Уондерерс» - седьмое место. Крепкие нервы у Владимира Самардака (Калипсо) наставника этого клуба. Лишь после двадцатого тура клуб смог подняться на место выше середины таблицы. Внимания заслуживают его победы дома над «Призонс», «Нотване», «Шарпс», выездные над теми же «Нотване» и «Могоси», ничья с «Ноти». Неоднозначное выступление, честно сказать. Думаю в этом случае так же присутствует либо привязанность к одной тактике, которая не всегда себя оправдывала, либо наоборот – выбор тактики «под соперника», не всегда удачное. Но выступление приличное. Полуфинал Кубка завтра может подтвердить наше высказывание.)) «БДФ». Непривычно видеть многократного чемпиона на восьмом месте, очень непривычно. И виной тому всё реконструкция команды. Когда менеджер клуба её затеял, некоторые посчитали, что стать чемпионом в этом сезоне будет легко. Удалось это только «Призонс». Что ж, придется подождать, когда гигант обретёт былую силу и тогда будет другой футбол. «Орапа Бакс» - девятое место. Команда показывала результат весь сезон на уровне восьмого-десятого места, где и находится по сей момент. Тут видимо и останется. Стоит отметить домашние победы над «ДжКо» и «Ноти», выездную победу над «Нотване», ничью с «Шарпс». Небольшая чехарда с тренерами не способствовала развитию клуба. Но будем надеяться. «ЭККО Сити Грин». Десятое место. Вывевший со второго дивизиона клуб «ЭККО» Денис Чепелкин (P4el) в этом сезоне выше седьмого места клуб не поднимал, но теперь ниже десятого не опуститься. А что будет в следующем сезоне – трудно представить. ВОСЕМЬ игроков просто необходимо поменять в команде и все они представляют собой основу! То есть грядут перемены и дай Бог, чтоб Денис их превращал в жизнь, потому что управление командой оставляет желать лучшего. В смысле он мог бы занимать более высокие места, если бы уделял менеджменту клуба больше внимания. Этим составов они смогли сыграть вничью дома с «Призонс» и «Нотване», обыграть «Ноти»!!! То есть сами видите, что тренер хорош – команда нужна под стать. «Ботети Янг Файтерс». Наставник Дмитрий Котов (Superkotik) кажется и боец опытный, и менеджер со стажем, а успеха нет. Дима, хочешь пари? Как только ты возьмёшь тут медаль – всё измениться и в реале. Не надо сидеть тут сутками, не надо, может, возрождать своё издание – дело твоё. Но победить ты можешь… когда-нибудь. Чего откладывать на потом? Разочарование пока что, но не в тебе, а в результате. «Могодитшане Файтерс» на грани линии переходных матчей, но они скорее всего останутся в Д-1. предстоит серьёзная работа в межсезонье, если менеджер чего-то хочет добиваться с клубом. ПОДВАЛ «Москито» и «Габороне Юнайтед» будут играть переходные матчи, останутся ли – это другой вопрос, но места за ними уже закреплены. «Янг Страйкерс» и «Ред Спаркс» покидают Д-1 и это не обсуждается. Кто их заменит и кто может заменить? Посмотрим, может дойдут руки и до второго дивизиона, давно я там не был… Сообщение отредактировал maddogus - 16.8.2013, 15:34
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
"Будет ли Thorn пользоваться услугами безграмотного журналиста???" Вот было желание написать про чемпионат, который завершился, от имени игроков клубов. Хотелось отметить интересные моменты в сезоне, отметить силу воли «Нотване», которые три-четыре матча играли без своих лидеров, которые были в лазарете. Хотелось всё сделать весело и беззаботно, но нет… не получается. Всё-таки вышло продолжение рассказа-знаконабивателя у северных ирландцев от «мутного» автора, да ещё и продолжение будет! Тем, кто ищет в этой статье доказательства расправы над юным дарованием – скажу сразу – их нет! Если бы такое вышло из-под пера любого другого – моя реакция была бы такой же. Возмущение!!! Издание «БЕРЕG» выпустило цикл статей о проблемах журналистики, были опрошены президенты и редактора более половины ФС в «Золотой Бутсе». Мнения были просто полярными в своей сути. Одни говорили о том, что журналистику можно было бы поощрять бонусами, другие сетовали на то, что не хватает главных редакторов, опытных людей во главе издательств. Говорилось, что хорошо бы знать, к кому можно обращаться по поводу корректированию материала. Некоторые редакторы, к которым относится и редактор вышеупомянутого «БЕРЕG»а, считают, что лучше не добрать нормативы в символах, получить штраф, чем выдать откровенно слабый материал или сделать статью наполовину из пробелов. Значит, проблемы так сказать налицо, они есть. И что же говорят об этом читатели? А ничего собственно!!! Потому что журналисты пишут в основном для журналистов. Рекламу в шапку форума может давать только президент, но его нужно об этом попросить. Часто вы видели там рекламу новых материалов от разных изданий? То-то же. И за президентов хотелось написать, что надо бы им прав больше дать в ФС и пускать к управлению опытных менеджеров, чтоб могли и тренировки просмотреть, и ДЮСШ, и нанимать из других ФС для работы своего, как вице-президентов и тренеров могли. Потому что не могут сейчас – не оплатят работу по правилам или КОО не пропустит просто. И сборные могли бы быть сильнее. Тренера есть? Так они играют теми, кто присутствуют в федерации, а не участвуют в развитии и появлении игроков. А могли бы. Иметь в сборной 32 человека в год-два разницы по десять игроков в каждую линию кажется на много лучше, чем выбирать из всего «что есть», а это так же является менеджментом только не клуба, а федерации. И не было бы ситуаций, когда 12-14 человек тянут всю отборочную стадию. И не было бы недовольства от менеджеров клубов, что усталость растёт, карточки получают, дисквалификации из-за карточек и травмы… Поднимите такую тему во флейме? Там даже модераторы могут сказать: «Что же ты хотел? Это флейм». Будто где-то в правилах написано, что в тех темах можно грубить, флудить, оффтопить, а на жалобы не обращать внимание. И знаете, почему всё так? Потому что правила трактуются фривольно, потому что контролирующий орган, ведёт себя не как органы (руки, ноги) – под воздействием разума (читай «правил»), а ведёт себя, как сказал один менеджер «гениталии», под воздействием чего-то иного. Правила, наверное, все знают или наполовину, или трактуют их по-своему. Как домохозяйка, покупающая плиту в магазине бытовой техники, объясняет продавцу, что она его из-под земли достанет, если плита плохая. А на вопрос, что значит плохая плита, добавляет – я не дура, законы знаю, у меня есть 14 дней чтоб вернуть товар. И тут-то надо знать не о том, что вы имеете право орать на продавцов, а то, что необходимо знать о том, что: Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:
Все эти условия исчерпывающие. То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар. То есть Закон должен быть прописан однозначно и трактоваться он должен либо «прав», либо «виноват», а не «может быть виноват» или « может быть прав». Так и на форуме должно быть. Если тема, даже в разделе Флейм, звучит как: «Хочу сохранить номера журналов Botалии footswanы. Несколько сезонов старался сохранять работу - история понимаете ли», - то говорить там можно лишь о методах и предложениях как сохранить журнал. Подсказать ресурсы или высказаться примерами, какими носителями пользоваться лучше. Зачем или к чему там пятнадцать сообщений о… о-о-о-о…даже не понятно о чём! Говорят, тема написана непонятно. Что непонятного в словах «хочу сохранить номера журналов»? Или им самим сейчас смешно тем, кто писал, что слова им не понятны или написанное ими – совсем запущенный вид идиотизма? Хотя в развитии менеджеров mustain, playmaker, Белена, видимо, такого замечено ранее не было, но вот менеджер dema дошёл до полной деградации мозгов, если для него: «перечитал раз 10, не понимаю». Зато между собой поговорить успели, посмеяться, в голосовалке поучаствовать. Так и в журналистике. Надо либо считаться с читателем, либо плевать на него, публикуя такие вот рассказы, в которых есть подобное: Его желудок жутко бурчал и даже побаливал от жажды пищи… - желудок может только урчать, а жажда бывает только от воды - Жажда — физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0 И вот на горизонте, в самом низу горы… - у горы подножье есть, основание, «низ» - это уровень рассказа. …делая вид, что он никого не ждёт, а просто-напросто гуляет… - оставим как есть. …был Вова, с которым Антон имел уже общий язык… - каким образом они его отымели тот «общий язык»? Признаюсь, что просмотрев первую страницу, читая даже через строчку, не вдумываясь в сам текст, а просто глядя на построение предложений в этом наборе слов (потому, что это не рассказ), решил, что издание «football Ulster» сильно упало в моих глазах. Лично в моих. Деле даже не тратил времени на просмотр журнала. И снова обращу внимание, что интерес вызывают у меня многие издания, почти все. Просто уважение к некоторым иногда падает, разочаровывают некоторые, интерес к таким ослабевает. Особенно после подобных авторских строк: …первый длинный секс, который длился полтора часа… Сообщение отредактировал maddogus - 22.8.2013, 21:30
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Перерыв... Редакция в дверях» Завершился 19-ый сезон. С ним завершается и эпопея издания «Botалии footswanы» в Ботсване. В этот не весёлый для газеты или блога момент, хотелось бы вспомнить, что 28-го ноября 2011 года оно официально заработало, благодаря Жене Синицыну. Хотя попытки писать что-то похожее на статьи были намного раньше, ещё в апреле. Вот как всё начиналось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал maddogus - 23.8.2013, 14:12
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Потом было интервью с самим собой, с Weer61, D1iver, 13rut, Dimmu…
25-го января 2012-го стартовали в конкурсе дизайнеров, где успели завязать непростые отношения со Скрябиным, который освещал тот конкурс, Дашей Голембой, которая участвовала и Настей Fortis, которая её поддерживала. «Непростые отношения» переросли через некоторое время в «нормальные», позже, даже в «рабочие»… Запомнилась статья – «Я – ботсванец... Я обычный человек со своими слабостями, амбициями, самомнением, эгоизмом, жаждой славы и внимания со стороны. Мне нравится, как и всем, когда мой клуб побеждает, расстраиваюсь, когда проигрываем. С детства мне нравились спартанцы, рыцари, гусары, мушкетёры, десантники – военные получается. Восхищение вызывает совокупная характеристика «военного» – лаконичность, субординация, честь, скорость принятия решений, мобильность, дисциплина и участие в сражениях. Победы? Да, но только Суворов и ещё пару полководцев в мировой истории не имели поражений в своей карьере. Они – гении. Я? Начните читать заново… …и пока что, я президент ФС Ботсваны. Пока что? Потому что прекрасно понимаю, что когда-нибудь придёт человек, который будет ответственен, амбициозен, мудр и терпелив, внимательный и достойный этого поста. Я его занимаю, потому что никто не захотел его занять «тогда». Но ожидаю, что будет день, когда в «кабинете» в окошке «голосование за президента» будет пару имён, среди которых не будет моего. Во времена, когда я был просто менеджер и обращался к президентам weer61 или 13rut – моё обращение начиналось с: «Г-н Президент»… Далее мы разговаривали как люди, как игроки, как равные, но уважение присутствовало. Надеюсь, что у меня нет замашек с претензиями на манию величия или манер диктатора»… Затем были ответы на вопросы редактора от Яны Громовой, на проекте известной всем, как LaDy Wolf. Она же в том сезоне стала победительницей «Мисс ЗБ». Вообще 15 и 16 сезоны были какими-то «обзорно-революционными», но замечу, что с самого начала издание выбрало курс на освещение любых интересных событий проекта, не забывая о внутренних делах ФС. Хотя по мнению многих журналистов, обзоры – это внутренний материал, интересный лишь менеджерам федерации, который может быть интересен многим лишь, если его сделать просто в фантастическом оформлении. Сделать тридцать фантастических обзоров – это надо понимать для чего или для кого будет сделана такая работа. Иначе делать обзоры «фантастическими» – просто зря тратить время. И планка ответственности была взята высокая – «Речь, прежде всего о правдивости информации, её точности и объективности. Этот вопрос волновал общество всегда, но достоверно известно, что только в 1954-ом состоялась конференция среди журналистов и после дебатов они всего лишь описали правила поведения журналистов. Потом вышли манифесты, декларации, акты, затем подключилось ЮНИСЕФ. Так продолжалось с 1978 по 1983, да и потом они ещё собирались и говорили. А суть из этого всего они скомпоновали и вынесли в правила: Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию. Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста. Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста. Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста. Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ. Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства. Принцип № 7. Уважение общественных интересов. Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур. Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству. Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка. Соглашусь, что мы тут в проекте не можем активно бороться против войн и других бед, но остальное – нам по силам. Долг, честь, ответственность журналиста перед читателем, это всё мы можем соблюдать и поддерживать в изданиях». Конечно же, у всех читателей разные мнения и суждения о деятельности издания, но самое главное, что оно не оставляло этих читателей равнодушными. Сообщение отредактировал maddogus - 23.8.2013, 15:17
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:56 |