Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
29.3.2014, 7:20
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 888 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 719
|
Продолжение истории с единичками ...
Будет последовательность и логика или не будет?! Два решения Комитета FAIR PLAY от 25 марта 2014 года. Решение Комитета FAIR PLAY: На основании ст 8, 27 Кодекса нарушений: Лот 1740537 отменяется Продавец: Манфредониа - mn5 (4988) - Италия-3-Б - Владимир Петров (ESPANA) - 324644 Покупатель: Алихуан - bn6 (11242) - Бенин-3-Б - Виктор Миронов (miran83) - 13792 Решение Комитета FAIR PLAY: На основании ст 8, 27 Кодекса нарушений: Лот 1740538 отменяется Продавец: Манфредониа - mn5 (4988) - Италия-3-Б - Владимир Петров (ESPANA) - 324644 Покупатель: Латина - gda (1873) - Италия-4-А - Жека Будник (Кинд) - 396725 После блокировки и разблокировки оба игрока были ликвидированы. И на следующий день оба игрока появились в свободных агентах: http://www.butsa.ru/players/601592 http://www.butsa.ru/players/601594 Оба игрока куплены все той же командой "Алихуан" за 20 000 000. Цена приобретения в 2 раза выше предельных 10 млн. для трансфера. Позиция ФП? Блокировка или что нельзя на трасфере можно на рынке свободных агентов? Помимо правил, в игре должна присутствовать логика. Посмотрим, есть ли она у нас -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() |
29.3.2014, 9:05
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 13 055 Регистрация: 12.9.2005 Из: Якутск - Москва РоссияИД на сайте: 20662 Репутация: 929
|
ФП не осуществляет текущую проверку трансферов на рынке Свободных агентов. Игрок переходит в команду, сделавшую наибольшую ставку, автоматически, согласно правилам Рынка Свободных Агентов.
Цитата 3. РСА работает по принципу закрытого аукциона: после первой ставки на игрока (в диапазоне от 1/100 до 100 номиналов игрока) начинает отсчитываться время закрытого аукциона; через 48 часов после первой ставки игрок перейдет в команду, предложившую наибольшую сумму. В случае, если ставки у двух и более команд будут одинаковыми, то игрок переходит в команду, сделавшую ставку раньше. Контроль за такими трансферами может осуществлять руководство Футбольного Союза. И в случае, если посчитает трансферы с РСА нанесением ущерба команде, может подать заявку на откат таких лотов в соответствующей теме на форуме. Цитата Процедура рассмотрения заявок на откат лотов на РСА.
1. Заявку может подать президент или вице-президент футсоюза. 2. Откат возможен в любой момент после перехода игрока в команду (срок для отката не ограничен, в отличие от системы трансфера, где в случае нарушений откат допускается только в течение трех месяцев с момента окончания аукциона). 3. Критерии для отката лота: - цена, во много раз превосходящая существующие рыночные цены на таких игроков (сравниваются цены на аналогичных игроков на трансфере за последние 2 месяца; необходимо привести ссылки на игроков); или - неоднократные покупки игроков на РСА по заведомо завышенным ценам (необходимо привести ссылки). Решения по откатам принимают Uran и Caroline Сообщение отредактировал Diplomat - 29.3.2014, 9:06 -------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 12:02
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 888 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 719
|
ФП не осуществляет текущую проверку трансферов на рынке Свободных агентов. Игрок переходит в команду, сделавшую наибольшую ставку, автоматически, согласно правилам Рынка Свободных Агентов. Контроль за такими трансферами может осуществлять руководство Футбольного Союза. И в случае, если посчитает трансферы с РСА нанесением ущерба команде, может подать заявку на откат таких лотов в соответствующей теме на форуме. Вот именно поэтому я и проделал некоторые манипуляции с игроками и открыл эту тему Что-то должно было победить - или правила, или логика и последовательность. Если побеждают правила - имеем два рынка, один (трансфер) - контролируемый (ФП), другой (РСА) - практически неконтролируемый. То, что не проходит на трансфере, без вопросов получается со свободными агентами. 10 лям. на трансфере - много. 20 лям на РСА за того же игрока - более чем нормально. Фактически, контроль на трансфере ограничивает сумму, которую может получить продавец, а не сумму, которую может заплатить покупатель. При этом основание для блокировки на трансфере - "Причинение ущебра команды ПОКУПАТЕЛЯ". Вот такая получается логика И "наказан" будет продавец, а не покупатель. Финансово Вот так выглядит состояние торгов по итальянским единичкам после разблокировки: ![]() За 2 единичек похуже покупатель платит Лиге 40 лямов. А 8 единичек получше обойдутся покупателю, скорее всего, не дороже лямов 15, а то и 10. Единство измерений Так что контролируем - доходы или расходы? Сообщение отредактировал ESPANA - 29.3.2014, 12:20 -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
29.3.2014, 12:39
|
|
|
|
Еще немного из забавного.
Так выглядят ставки на игрочишку http://www.butsa.ru/players/601592, о котором шла речь выше, на рынке свободных агентов: ![]() В соседней теме ФП пишет, что больше 10 лям за единичку - негодяйство. Покупатель посрамлен, продавцы наказаны за нетрудовые доходы Несостоявшийся покупатель, конечно же, знает это - в теме отмечался. И на РСА ставит на игрока 15 лямов. Нет, показалось мало Пока не будет единого контроля на трансфере и РСА, такие забавные ситуации будут возникать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В далекое советское время, покупая мороженое, мой приятель-пионер протягивал 20 коп., брал мороженое за 9 коп. и с гордостью говорил, что сдачи не нужно Красиво жить не запретишь! Сообщение отредактировал ESPANA - 29.3.2014, 13:05 -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
29.3.2014, 13:56
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! Сообщений: 6 936 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ГерманияИД на сайте: 325965 Репутация: 550
|
Вся эта туфта с единичками не входит в никакие рамки!
Я уже написал в поддержку, что решения в ФП по пропуску или откату трансфера делается именно - выборочно! Иначе этот бред и не объяснить! Как я уже писал, мою единичку, которую я без никакой договорённости, продавал, заблокировали, a вот эту почему-то, пропустили! http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...rchieve=1747323 И как мне на это дело смотреть? Где такие варианты прописаны в правилах? -------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 14:46
|
|
![]() №23 Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 РоссияИД на сайте: 35420 |
Если побеждают правила - имеем два рынка, один (трансфер) - контролируемый (ФП), другой (РСА) - практически неконтролируемый. Да, правила предусматривают два рынка. Трансферный рынок контролируется ФП. РСА контролируется только самими менеджерами, которыми через руководство ФС могут подавать заявки на отмены лотов с завышенными ценами. Вся эта туфта с единичками не входит в никакие рамки! Я уже написал в поддержку, что решения в ФП по пропуску или откату трансфера делается именно - выборочно! Иначе этот бред и не объяснить! Как я уже писал, мою единичку, которую я без никакой договорённости, продавал, заблокировали, a вот эту почему-то, пропустили! http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...rchieve=1747323 И как мне на это дело смотреть? Где такие варианты прописаны в правилах? Ответы по т1. ищите в соседних темах, нет смысла в каждой теме говорить о них |
|
|
|
29.3.2014, 15:11
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! Сообщений: 6 936 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ГерманияИД на сайте: 325965 Репутация: 550
|
.... Ответы по т1. ищите в соседних темах, нет смысла в каждой теме говорить о них Ну да, вот это я нашёл! Цитата "По трансферам единичек мне пока добавить больше нечего, т.к. в любом случае все мы ждем среза и окончательного определения средней цены." Но это уже похоже, как если, ребёнку дать выпить 100 гр, а потом объяснять ему о вредности алкоголизма! -------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 16:49
|
|
|
|
Да, правила предусматривают два рынка. Трансферный рынок контролируется ФП. РСА контролируется только самими менеджерами, которыми через руководство ФС могут подавать заявки на отмены лотов с завышенными ценами. Давайте уточним - один рынок контролируется ФП, второй - условно контролируется руководством ФС. Но не суть важно ... Не знаю, что думает Администрация Лиги, но единый подход напрашивается. По крайней мере, по достаточно понятным ситуациям. Как с 16-летними единичками. А иначе это выглядит так. В одном месте: "Никогда так больше не делай!", в другом: "Забудь все, что тебе сказали там!" Если ФП считает, что больше 10 млн. за 16-летних единичек - неоправданно много и блокирует лоты с основанием "Причинение вреда команде покупателя", указание действовать так же должно получить и руководство ФС. Тогда это будет понятно и последовательно - единый потолок цены на 16-летнюю единичку, единое понимание "причинение вреда команде". И разница будет только в том, кто какой рынок контролирует. В противном случае - выглядит нелепо. Пример сделал очень показательным - одни и те же игроки на трансфере и на РСА. В одном месте 10 - предел. В другом ... думаю, и за 30 и за 40 можно купить, если деньги в команде есть. За 20 прошло без проблем. Второй вопрос. Как эти два игрока оказались на РСА на следующий день после их увольнения на пенсию Ответ, разумеется, понятен. Сразу возникает другой вопрос - почему тогда не выставить на РСА сборников из замороженных команд? Такие просьбы были и не один раз. Ответ - отказ. Тоже получается странно - игрок вроде есть и вроде его нет. В сборную вызвать можно, повлиять на мораль можно только в игре сборной. Новый вид игроков - "сборник из замороженной команды". Логичнее - или игрока нет, или это полноценный клубный игрок. Согласны? -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
29.3.2014, 17:56
|
|
|
Ещё, я получил вот такой вот ответ от ФП!
"Лоты проверяют разные люди, соответственно, иногда и действия по блокировке немного отличаются. Но потом, как уже говорили, по всем лотам будут приняты идентичные решения. С уважением, Комитет Fair Play" Короче, пусть коленьки трясутся у тех, кто купил единички, подподающие под "неззя" от ФП! -------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 18:25
|
|
|
|
Короче, пусть коленьки трясутся у тех, кто купил единички, подподающие под "неззя" от ФП! В теме единичек нас ждем еще много интересного Как говорится, еще не вечер -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 23:54 |