IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> República de Chile, 2 выпуск (22 сезон)
SergVolk
сообщение 7.9.2014, 22:10
Сообщение #1

Чилийский волчара
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 270201

СОДЕРЖАНИЕ:

1. От редактора

2. Дурная голова рукам покоя не дает (часть вторая)

3. Уходящая эпоха

Сообщение отредактировал SergVolk - 7.9.2014, 22:30

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
SergVolk
сообщение 7.9.2014, 22:17
Сообщение #2

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

От редактора

Прошло совсем немного времени, а я снова имею возможность обратиться к своим читателям со страниц газеты.
Хочу откровенно сказать, что у меня вызывает положительные эмоции тот факт, что цель, с которой я замутил этот проект, хоть понемногу, но начинает воплощаться в жизнь. Конечно, сдвиги еще совсем небольшие и практически неощутимы, но они есть. Не могу не сказать о том, что мне безумно приятно, что газета имеет своих читателей, и пусть аудитория пока небольшая, это не может не нравиться.
В настоящее время на сайте Золотой Бутсы проходит коммерческий турнир от лица нашего футбольного союза, который также призван повысить общую активность на нашем форуме в целом и внутри нашего коллектива в частности. К сожалению, в нем участвует только две чилийские команды, но если смотреть в разрезе менеджеров, то можно насчитать трех участников, имеющих непосредственное отношение к Чили.
Думаю, что в ближайшем номере мы сможем опубликовать статью, посвященную нашему КТ. А это позволит увеличить круг читателей за счет менеджеров, принимающих участие в турнире, но играющих в других футбольных союзах. Не важно, скажите вы? Как знать, ведь может именно кто-то из их числа решит взять одну из свободных команд, которые у нас сейчас есть. Погуляв по другим форумам, пообщавшись с бутсерами, я пришел к выводу, что сейчас при выборе команды многие из тех, кто играет не первый год, обращают внимание не только на силу команды и состояние ее счета, часто решающим является фактор «живого» форума в стране, в которой эта команда играет.
Ну и самое главное!!! У нас в ближайшее время появится еще один журналист. И именно он подготовит статью о КТ, о которой я только что упомянул.
Ну все, поехали!

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 7.9.2014, 22:24
Сообщение #3

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Дурная голова рукам покоя не дает (часть вторая)

Как же я люблю этот город. Город Талькауано (по-испански Talcahuano) Небольшой собственно город. Он не относиться к числу городов с самым большим населением, или к городам с самой большой площадью. Здесь живет всего около 180 тысяч человек. Нет тут ни одного из семи чудес света, и других известных на всю планету достопримечательностей не наблюдается. Да вы, наверное, про этот город и не слышали никогда. А для меня этот город стал когда-то родным. Хотя родился я далеко, за тысячи и тысячи километров, за океаном, в другой стране и на другом континенте. Но этот город имеет для меня совершенно особое значение. Здесь я обрел смысл жизни. Нет, не поймите меня неправильно. Смысл жизни то у меня совсем другой. Хотя кто из нас знает в действительности, в чем этот смысл жизни заключается. Может быть, мы живем всего лишь, в какой то, созданной самими же иллюзии…. Блин, понесло. Нет, философствовать не будем.
Чего же особенного в этом городе, спросите вы? Кроме того, что он находится на берегу Тихого океана? Да, наверное, и ничего. Я, к сожалению, в своей реальной жизни там ни разу не был, хотя меня не покидает мысль однажды побывать в Чили. Ну а если такой шанс мне представится, то я уж не премину таким случаем воспользоваться и этот город посещу обязательно.
Нет ли у вас под рукой карты? Ах да. У нас у всех есть под рукой интернет. Тогда не пожалейте нескольких минут своего времени и найдите этот городишко. Только найдите не просто точку на фоне Южной Америки, а увеличьте так, чтобы рассмотреть поближе, чтобы можно было представить, какой вид может открываться из центра города, если повернуть голову сначала в одну сторону, а потом в другую.
Не знаю как у вас, а у меня дух захватывает от тех картин, что рисует воображение. Но может это всего лишь мое разыгравшееся воображение?! Немного отвлекусь! На своем жизненном пути я встречал женщину. Не подумайте ничего такого, это была всего лишь одна из преподавательниц, у которых мне довелось учиться. Она работала. А может и сейчас работает на одной из кафедр одного из ВУЗов в Санкт-Петербурге. Так вот, о чем она рассказывала. Ей всегда хотелось побывать в тропических лесах Амазонки, она часто представляла, как там может быть. Эх, я не вспомню уже слов, которыми она описывала свои фантазии на этот счет. А в сухом остатке, большего разочарования в жизни она не испытывала, чем то, которое почувствовала, когда она все-таки оказалась в джунглях….
Я сидел в одном из многочисленных кафе на побережье, пил кофе и смотрел, как причаливают и отчаливают корабли. Сегодня среда, подумал я, рабочий день. Но с самого утра в городе чувствовалось какое-то особое напряжение. По улицам сновали то туда, то сюда люди в цветных шарфах и бейсболках. Особо не приглядываясь к ним, я не сразу понял, в чем дело, решив, что сегодня в городе какое-нибудь очередное шествие или митинг в поддержку кого-нибудь или чего-нибудь. Только когда в кафе по соседству со мной устроилась галдящая группа молодых людей в футболках столичного футбольного клуба Универсидад де Чили, до меня вдруг дошло, что сегодня я приглашен на футбол. Ведь именно сегодня наш местный Наваль принимает столичных гостей. И только эта светлая мысль посетила мою голову, раздался звонок мобильного. Это был он, мой собеседник, с которым мы простились на прошлой неделе, и который был моим входным билетом на стадион, ну а по совместительству и собеседником на вечер. Поговорив и нажав на кнопку отбоя, я выпил еще чашку кофе и отправился на улицу искать машину, которую любезно за мной прислали, чтобы доставить на стадион.
Было видно, как постепенно в сторону стадиона начинают стягиваться болельщики. Эта особая каста людей всегда меня удивляла. Мне иногда кажется, что эти люди нигде не работают, а только ходят на футбол. Но ведь это не так, в большинстве своем все они чем-то заняты, есть, конечно, среди них и пенсионеры, но в основной своей массе это вполне себе трудоспособные люди.
Первое, что бросилось в глаза, большое количество болельщиков из Сантьяго. И хоть наша столица находится более чем в пятистах километрах отсюда, на матч их приехало немыслимое множество, так что поддержка столичным «студентам» обещает быть горячей.
До начала матча оставалось еще больше часа, но 64-х тысячный стадион красавец был полностью готов принимать своих гостей, которые стройными рядами проходили через кордоны полиции и занимали свои места в секторах.
Вот и наш автомобиль, проехав через запасные ворота прямо на стадион, остановился у крыльца. Встречающий меня сотрудник клуба, сказав, что ему приказано проводить меня в ложу для почетных гостей, сообщил, что «шеф» придет минут через тридцать, а пока я могу занимать место, которое мне понравится и ни в чем себе не отказывать. Бар в ложе VIP и правда радовал глаз разнообразием, но я решил немножко разогреться стаканчиком писко, и поглазеть на то, как быстро заполняется чаша стадиона.
Атмосфера уже сейчас, до начала матча обещала праздник. Болельщики растягивали баннеры и в последний раз репетировали свои кричалки, а зеленый газон ждал своих героев, которым в скором времени предстояло выйти и порадовать собравшихся завораживающим зрелищем под названием футбол!!!
Продолжение следует….

SergVolk

--------------------

+Quote Post
SergVolk
сообщение 7.9.2014, 22:29
Сообщение #4

Чилийский волчара
Иконка группы

Россия

Уходящая эпоха

На сей небольшой, литературный опус толкнули меня события, которые еще не успели стереться из памяти. Чемпионом Чили в 21-м сезоне стала команда Антофагаста. И так случилось, что менеджером этой команды является Soloveym. Да уж простит меня читатель, и не обвиняет в каком то особо теплом отношении к Максу. Так уж получается, что в прошлом номере нашей газеты Максу была уделена целая статья, и тут снова он. Нет, к Максиму я отношусь также тепло, как и к остальным своим друзьям по ФС. Так что прошу расценивать это как простое совпадение. Тем более и речь пойдет не о Максе и его команде, а об исторических событиях, которые происходили в Чили с началом 4-го сезона существования нашей общей игры.
Придя в игру, и немного освоившись, я понял, что в нашем чемпионате существует определенное засилье менеджеров, которые захватили верхушку игрового олимпа и удерживают его от сезона к сезону, от года к году. Чем то, знаете ли, напоминает недавние политические события в России. Не буду называть фамилии, думаю, и так все понимают, о чем и о ком идет речь. Наверное, только человек, не смотрящий телевизор, не слушающий радио, да не имеющий выход в интернет не поймет намека. И то, выйдя в магазин или поехав на работу, наверняка можно сделать выводы о политической обстановке в стране подслушав ненароком разговоры сердобольных бабушек в маршрутке или на лавочке у дома.
Вот и в чемпионате Чили…. Одни и те же команды, одни и те же менеджеры. Сезон подходит к концу, и ничего не меняется. Только фамилии и ники поменялись местами в турнирной таблице, и это в лучшем случае. Эпоха застоя, какая то, понимаешь ли.
Но сезон прошедший немного нарушил текущее положение дел. Впервые в Чили чемпионом стала новая команда, ранее не выигрывающая этот титул. Нет, нельзя сказать, что это темная лошадка. Макс со своей Антофагастой всегда был на слуху, всегда был в центре событий. И все понимали, что собираемая им команда из 9-х талантов рано или поздно доберется до вершин. И вот, наконец, это случилось.
Но я хотел поговорить не о будущем нашего футбольного союза и не о настоящем, для этого у нас еще будет время, а вспомнить о его прошлом. Вспомнить, пока еще свежа память, тех, кто был долгое время на вершине, тех, кто уже покинул проект, но внес свой вклад в исторические события, завоевывая трофеи.
Наш футбольный союз, как я уже успел обмолвиться по ходу статьи, существует с 4-го сезона. Я не могу сейчас определить, какой это был год и месяц в реальной жизни. Могу, конечно, скорее просто не хочу, да и не считаю, что это очень уж необходимо сделать. Мы с вами живем здесь по своим «внутренним» часам, по местному летоисчислению. Так что будем придерживать это календаря и далее.
Чтобы не забивать вам голову пустой статистикой, которую вы и сами при большом желании можете посмотреть, я не буду рассказывать в каком сезоне, кто и какое место занимал, а попытаюсь больше уделить внимания персоналиям. Может быть, дойдут когда-нибудь руки, и о каждом мы поговорим более подробно и персонально, а пока лишь попробуем упомянуть всех, кто оставил свои зарубки на тренерских лавках, стоящих рядом с кромкой футбольного поля.
С 4-го по 21-й сезон прошло в общей сложности 18-ть сезонов. Ровно столько времени прошло с начала существования нашей виртуальной футбольной ассоциации. Я решил этот длительный период разбить на небольшие отрезки по три сезона каждый. Конечно это не партийные пятилетки, которыми мерилось все раньше в СССР, кто постарше, помнит еще. Нет, у меня нет какого то отрицания и осуждения того, что было – это история, а историю надо просто знать! Тут все дело в математике. Сейчас поймете. У меня получилось шесть таких временных отрезков, по три сезона каждый, выходим как раз на 18-ть сезонов. Надеюсь все правильно?! Не хотелось бы показаться человеком с проблемами в школьном курсе математики.
Итак, первая «пятилетка» (период с 4-го по 6-й сезон), здесь и далее я буду использовать это определение для обозначения временных отрезков, о которых писал выше, ознаменовалась появлением на вершине олимпа таких людей как Leoner (Депортиво Хуачипатос), Громыч (Депортиво Палестина), TRAFFORD (Эвертон Винья), spartakchel (Кокимбо Унидо), mialkov (Депортиво Хуачипатос) (в скобках указаны названия клубов, которыми управляли перечисленные менеджеры. прим. автора).
Именно Leoner стал первым обладателем золотых медалей чемпионата Чили. К сожалению, я не знаю Артема лично, когда я пришел в игру, его уже не было. И TRAFFORDа с Громычем мне не удалось застать. Да и недолгим было лидерство всех троих в нашем футбольном союзе, хотя темп, заданный Артемом Фрицлером (Leoner) успешно в дальнейшем поддержал Владимир Мялковский (mialkov), приняв под свое начало Хуачипатос.
Хотя знаете, Громыч появлялся несколько раз на горизонте, да и последнее время играл в Бутсу, только вот в Чили он не возвращался, да и его первая команда уже «заморожена» и вряд ли вернется в игру, если и дальше наш проект будет развиваться в том же направлении.
А вот следующие два объекта, а может быть субъекта, не знаю, как правильно, можете меня поправить, надолго задержались со своими клубами в элите Чилийского футбола. Всем хорошо известный, ну может быть за исключением совсем «свежих» менеджеров, mialkov так и ушел с проекта непобежденным в ранге вице-чемпиона страны, на протяжении долгого времени выигрывая медали разного достоинства и кубки. Виталий (spartakchel) к моей радости, и сейчас с нами! Правда он начал серьезную перестройку в своем клубе, поэтому пока играет во втором по значимости дивизионе, но с его опытом, я думаю, возвращение в элиту не за горами.
С началом второй «пятилетки» (период с 7-го по 9-й сезон) к числу непобедимых смог прикоснуться Михаил Яничкин (Yanichkin) со своим клубом Универсидад Католика. Но Миша в числе призеров чемпионата был только один раз. Справедливости ради оговорюсь, что были у него успешные выступления в кубке страны, но речь сейчас не о них. Может быть, мы посвятим истории розыгрыша кубка страны отдельную статью, но это будет в следующий раз. А вот следующая фигура, появившаяся на отечественном звездном футбольном небосклоне светила долго. Я сейчас говорю об Эдварде Климушине, более известном под ником Ed99999. Эдвард на протяжении многих сезонов стоял у руля клуба Рейжерс де Талка, руководил сборной Чили. Вообще, на мой взгляд, он в некотором роде был одиозной фигурой. Да простят меня менеджеры, под чьим началом сборная Чили добивалась значительных успехов на международной арене, кстати, из истории сборной тоже интересная может получиться тема для общения, надо взять на заметку. На моей же памяти именно под руководством Эдварда у национальной команды были самые громкие успехи. Хотя вы знаете, в памяти ведь отпечатывается даже не успех, а скорее то, как освещаются дела команды на форуме. Так вот, именно во времена Эдварда сборная вызывала огромный интерес. Жаркие споры разгорались даже вокруг того, кто возглавит команду в новом сезоне. Эх, повернуть бы вспять часы.
Неоднозначное суждение ходило в рядах наших менеджеров и относительно стратегии развития Эдом своей команды. Были мнения, что он просто выжимает из команды все соки, чтобы держаться на верхних строчках в таблице. Да, у такого мнения есть право на существование, ведь в определенный момент он оставил клуб, когда, по всей видимости, из него было уже нечего выжимать. Но кто бы что ни говорил, выжимал он вполне успешно и на протяжении долгого времени.
Всплывают в памяти воспоминая о том, что были у нас на форуме даже настоящие бои относительно того что в ФС было сразу две Тальки, с той лишь разницей, что в названии одной не было мягкого знака и добавили приставку «де» вместо буквы «д» в слове Рейжерс. Ну это было давно, теперь даже и не вспомню, из-за чего все это началось. Кстати, уважаемые мои читатели, если ваша память лучше чем моя, вы в своих комментариях относительно нового номера расскажите, что и как было на самом деле, а то я тут сейчас нафантазирую. Умирать нам конечно еще рано, но иногда воспоминаниям можно и предаться.
В третью и четвертую наши «пятилетки», а это не много ни мало период с 10-го по 15-й сезоны, ни одного имени нового так и не появилось. Эдвард, mialkov, spartakchel, spartakchel, mialkov, Эдвард, Дима, Володя, Володя, Дима…. Рядом с ними, конечно же, были своего рода «оппозиционеры», но кукурузу у нас долго сеяли, хорошо хоть все футбольные поля под сельскохозяйственные угодья не распахали, и звезды героев социалистического труда не стали выдавать.
В упомянутом мной уже СССР после январского пленума КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза) 1987 года были начаты реформы, а у нас в футбольном союзе Чили реформы, а точнее изменения наметились с началом пятой «пятилетки» (период с 16-го по 18-й сезон).
Не сразу мы почувствовали воздух свободы, и первый сезон (16-й) рассматриваемого нами периода прошел под старыми знаменами. Первым сдал свои позиции уже известный нам Эдвард Климушин. В 17-м сезоне его Рейжерс де Талка впервые за долгое время остался без призов. Не хочу обманывать, вполне возможно, что именно в этом сезоне Эдвард уже покинул нашу неплохую, в общем-то, семью. Да и Володя Мялковский дал слабину, впервые за долгое время, оставшись без медалей. Именно в это время на вершину олимпа смогли впервые забраться Сергей Яничкин (Yanichkin_S) со своим Универсидад де Консепсьон и Миша Гасм (Gasm), который к тому времени возглавлял Эвертон Винья.
Приход обоих ребят был закономерным, и они доказали это, в особенности Сергей, надежно закрепившись в призах. Именно с дебютного для себя медального 17-го сезона, Серега не остается без медалей, пусть не всегда они золотые, но от этого, я уверен, не менее желанные.
Так же в пятую «пятилетку» успел отметиться завоеванными медалями Андрей Матюшин (Locopunk), менеджер клуба Коло-Коло, к тому времени начались реформы в клубе Кокимбо Юнидо, а свято место, как известно, долго пусто не бывает. В последнее время Андрей к большому сожалению совсем пропал из активной форумной жизни у нас в Чили, хотя до этого неоднократно выбирался президентом ФС, участвовал в издании газеты, тренировал сборную страны. Жаль, но может, сможем Андрюху вернуть, чего мне лично очень бы хотелось. Если встретите Андрея, передавайте, пусть заходит.
Сколь веревочке не виться, так и наше повествование подходит к концу. Осталось лишь посмотреть на героев последней, на сегодняшний день, шестой «пятилетки» (период с 19-го по 21-й сезон).
Последний раз со своим клубом в 19-м сезоне получал медали наш друг Володя Мялковский. Любя он называл свою команду…. А ладно, не будем об этом, я еще не до конца изучил регламент Лицензионной Палаты, а ну как на штрафы напорюсь за использование ненормативной лексики. После девятнадцатого сезона он нас покинул, но как когда то он успешно принял под свое начало Депортиво Хуачипатос, так и после его ухода команду возглавил Вася Васин (Speedi), ставший в последних двух сезонах вице-чемпионом страны.
Удалось побывать в призах клубу Депортес Темуко. Долгое время клубом руководил Александр Полозков (Poloz), только так и не дождался он своего часа. Саша и сейчас активно играет в Бутсу, у него несколько клубов. После того, как Темуко оказался в свободных, я вел с ним сепаратные переговоры, предлагая вернуться к нам в ФС, но, к сожалению, он не согласился.
Покинул нас и Миша (Gasm) , выиграв в 20-м сезоне бронзу со своим Эвертоном. Но если с Темуко пока нет определенности, какая судьба уготована команде, на сегодняшний день она так и болтается в свободных, то с Эвертоном дела обстоят благополучно. В клуб пришел Мах Владимиров, менеджер опытный, и что еще несказанно радует, очень активный. Так что, думаю, история медалей для Эвертон Винья будет продолжаться.
Ну вот наверное и все. Я постарался никого не забыть, и очень старался, чтобы хотя бы половина из тех, кто решил прочитать эту статью дошли хотя бы до середины. Не знаю, как получилось, судить вам. Ну а если в чем то был не прав, чуть-чуть забыв или приврав, то не судите строго, ведь повинную голову не секут.

Всегда ваш,

SergVolk

--------------------

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic