![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 008 Регистрация: 17.12.2010 Из: Черкассы ![]() ИД на сайте: 348903 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная Финляндии Регламент Чемпионата Европы: показать
Регламент Чемпионата Мира показать
Архив сборной (19-22 сезоны) показать
Состав сборной Финляндии: показать
Стадион сборной Финляндии: показать
Наша 2-я группа отбора Чемпионата Европы- 24 : показать
Календарь игр сборной в 23-м сезоне: показать
Задача на сезон показать
Сообщение отредактировал and18_09 - 24.4.2015, 20:28 -------------------- Эрн, Норвегия, Орлы!!!
Ходак , Украина, Ходаки!!! Паллокерхо-35 , Финляндия, Пингвины-ы-ы!!!! Тренер сборной ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, как и обещал, расставлю точки над i...
Для начала, хочу сказать огромное спасибо Андрею за лучшие четыре года в истории сборной Суоми! Всегда старался поддерживать его в этом нелегком деле и больше даже не из-за результатов, а из-за отношения к сборной. Всегда было интересно читать его экзерсисы. Да, и к составу и к тактике, видно было, что подходит не абы как, а чувством, с толком, с расстановкой. Тем не менее, иногда, действительно, неплохо прыснуть свежей крови... По поводу "назначения тренером нашего президента" скажу, что, во-первых, это не допускается регламентом, а, во-вторых, такое совмещение попахивает тоталитаризмом... Тем не менее, немного тоталитаризма себе позволю. Выборов тренера в этот раз не будет. Связано это с тем, что, на мой взгляд, есть неоспоримый фаворит среди потенциальных кандидатов. Поэтому следующим тренером сборной будет... МХАТовская пауза... два сезона подряд лучший менеджер Финляндии в еврокубках... большой друг Ярико Веселокопукки... Максим Мотылев (nightfly13). Очень надеюсь, что "поколение ЮПА" окажется в надежных руках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стас, спасибо за поддержку ![]() Каждый раз убеждаюсь, что у нас мудрый президент) Ну что ж, Макс, теперь твоя очередь зажигать! ![]() ![]() ![]() Но... Только после моего прощального матча со шведами ![]() ЗЫ: Ярико, наверное, теперь в запой надолгооо уйдет))) Макс, ты главное, Ярико до сборной только после игр пускай))) Ярико будет пресс- -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот наконец-то удалось вырваться из праздничного угара)))) Теперь можно и подвести итоги турнира, в котором нам удалось зацепить Кубок и привезти его в Финляндию.
Стоит сразу признать, что календарь нам сразу подарил 2 домашних игры из трёх и, судя по результатам группового этапа, это оказалось хорошим бонусом. Но не будем подробно останавливаться на этом, а перейдём сразу к нашей сборной. На групповой этап базовыми игроками нашей сборной стали игроки ФК Юпа, игроки которой станут костяком сборной в отборе 25 сезона. Сейчас им всем 26 лет, а будет 28 и они будут прибавлять и прибавлять. Ладно, переходим к играм. Первый матч в этом турнире нам довелось сыграть с испанцами. Подробно об этой игре я поведал здесь, минимальная победа, но и за неё 3 очка, как говориться, дают. Соперник ожидаемо играл классической 3-4-3 и с прессингом, который и дал визуально по статистике равную игру. ![]() Мы же играли без прессинга, так как вышеупомянутые игроки ФК Юпы имели приличную усталость под конец сезона, да и нагрузки я не снижал, за исключением одного матча. Далее нам предстоял вояж к Нормандским островам, где я решил опробовать немного другие настройки и стиль игры. Эксперимент не удался, да и прессинг соперника, честно говоря, не ожидал. В итоге мы ничем не запомнились, кроме дебоша на самолёте)))))) Где статистика Финляндии выглядела впечатляющей по сравнению с персоналом самолёта. ![]() Тем не менее, необходимые выводы были сделаны. Учитывая, что игра проходила в гостях было изменено время выхода игроков на поле, дабы к перерыву не снизить расчетную силу (не берусь утверждать, но всё-таки стал наталкивать себя на мысль, что в перерыве всё-таки производиться пересчет силы). В первой игре у нас были понижающие силу замены, но в домашних стенах это особо не давало сильного влияния. После этого в турнире наступала пауза в две недели. Перед отъездом игроков в сборную у меня уже тогда возникла мысль немного подкорректировать состав и ещё парочку игроков взять из Туруна, но в случае если это не скажется на перспективах команды в КТ. Когда данный вопрос ушёл с повестки дня (Стас со своим клубом продолжил удачно продвигаться в КТ), то было принято решение с верой в оленя и текущий состав с минимальными изменениями под МУСК продолжить борьбу. По сравнению с первым сбором команды трудностей оказалось чуть больше, ведь игроки ФК Юпы уже не могли полностью восстановиться за одну тренировку, но даже это не заставило меня снижать нагрузку. ![]() По итогам состояния сборников было принято решение выпустить на первый тайм полностью готовых игроков, а сразу после перерыва выпустить большинство игроков ФК Юпы (тех кто постоянно играет в основе клуба). Ставка на первый тайм себя оправдала, плюс соперник обошёлся без прессинга, что дало нам ощутимый перевес по игре. В первом тайме мы полностью доминировали на поле, а во втором после замен немного сбавили обороты, но это никак не повлияло на результат. Победа, которая вывела нас в плей-офф со второго места. Крупное поражение от Нормандских Островов сказалось, но зацикливаться над этим никто не собирался, а стали готовиться к игре в Эстонии. ![]() Опять же у меня возникли вопросы по использованию наших единичек из ФК Юпы. В итоге опять похимичили с заменами после перерыва. Тем не менее, в планах на игру не входило поражение, а тем более ещё и сухая. Игра явно не удалась, с одной стороны можно радоваться, что при такой статистике мы пропустили всего два мяча. Конечно было предположение, что соперник сыграет с прессингом, но думал, что в конце сезона игроков побережет. Эстонцы сделали хороший задел перед ответкой, к которой уже у нас появились скрытые до этого резервы. Я не отчаивался и верил в общий успех. Главное усиление пришло из Туруна, который победоносно завершил своё выступление в КТ и смог предоставить нашей сборной, как потом уже окажется, главного джокера)))) Тахва Ламминен - игрок с небольшим по меркам сборной мастерством, но с чудовищными профилями!!! Я ещё перед вторым сбором посматривал на него, ведь альтернативы с такими профилями и хорошим моральным состоянием нет в Финляндии!!! Большинство игроков ФК Юпы не стал вызывать. Ведь уже и стыки подошли, да и первый матч очень тяжело дался и очень уж не хотелось какой-нибудь травмой подвести Azure. Тем не менее, тройка игроков осталась. Миико Ахвенковски и Йиро Пулккинен в сборной остались, так как в С11 клуба они не попадают, да и усталость их не такая серьёзная. Оставил также травмированного на тот момент Матса Арлинга, ведь даже с травмой игрок получает 30 баллов опыта за треньку, да и как раз восстанавливался он. Если вернуться к перетрубациям с составом, то из Туруна также прибыли: Ярри Нискала, Вейко Такатупа и Темо Лаенпаа, который своим относительно небольшим мастерством позволил нам некоторые позиции усилить, а он сам благодаря своими оборонительными профилями и хорошим бонусом скорости занять позицию в оборонительных порядках нашей сборной. ![]() Нам предстояло отыграть гандикап в 2 мяча, причем желательно было сохранить свои ворота сухими. Как и предполагалось, наш соперник сыграл защитной тактикой и опять же использовал прессинг. Мы же это учли, и с шашками нагало установки не делали. Все новые игроки на текущем турнире сыграли превосходно, особенно наш джокер - Тахва, который и был поставлен на острие атаки, ну и задание плеймекер, дабы забрасывали на него мячи. Уже в первом тайме он сделал дубль, да ещё и в основное время он мог принести победу, но ещё 2 мяча от него пришли в дополнительное время. По традиции мы обыграли эстонцев и вышли в финал на испанцев, которые совершили подвиг, пробившись в финал после ничейного результат у себя дома. После победы в полуфинале у меня по крайней мере не возникало вопросов относительно победителя турнира, с таким профильным составом нам ничего не должно было быть страшно. ![]() Это уверенность передалась игрокам и поэтому ещё перед игрой мы немного недонастроились и позволили сопернику хорошенько размять Такатупу, плюс прессинг соперника дал возможность этого. Мы же по традиции данную галочку ставить не стали и уже во втором тайме сделали своё дело. Мяч забрасывали на Тахву, а он свою работу хорошо знает и также хорошо выполняет!!! На этот раз хет-трик от него. Я даже боюсь представить, что было бы с нашими соперниками, если он принял участие во всех играх?)))) В итоге кубок приехал к нам в Финляндию. В музей футбольного союза передадим чуть позже, когда немного выветриться)))))) В итоге на турнире мы провели 6 игр, из которых 4 раза мы праздновали победы и дважды проиграли. Пока вопросы остались по гостевым поединкам - на них упор лично я сделаю в следующем сезоне. В 6 играх за нашу сборную приняло участие 27 игроков: Вратари: Теову Суоминен 4 игры (360 минут), 6 пропущенных мячей, 1 сухой матч, а также 1 бонусный балл и 660 баллов опыта* Вейко Такатупа 2 игры (210 минут), 1 пропущенный мяч, 1 сухой поединок Защитники: Маттиас Альберг 4 игры (273 минуты), 1 бонусный балл, 526 баллов опыта Юссо Ахвенкоски 3 игры (224 минуты), 1 бонусный балл, 489 баллов опыта Миико Ахвенкоски 6 игр (563 минуты), 1 гол, 1186 баллов опыта Юхо Лахтинен 4 игры (145 минут) Матти Райнио 3 игры (94 минуты), 2 бонусных балла Томми Койвулитта 2 игры (136 минут) Сампо Акалайнен 1 игра (90 минут) Ярри Нискала 2 игры (210 минут), 2 бонусных балла, 532 балла опыта Темо Лаенпаа 2 игры (210 минут), 2 бонусных балла Иммо Пакаринен 2 игры (210 минут) Полузащитники: Олли Маннероос 4 игры (262 минуты), 509 баллов опыта Калле Хьёкиваара 3 игры (177 минут), 387 баллов опыта Арно Виитала 6 игр (413 минут), 2 передачи, 2 бонусных балла Ристо Пайкангас 4 игры (247 минут), 506 баллов опыта Томми Макела 6 игр (564 минуты), 2 передачи, 2 бонусных балла, 1179 баллов опыта Ярно Катванен 2 игры (136 минут), 1 бонусный балл Еркки Кайрайнен 1 игра (120 минут) Ори Лахтинен 1 игра (90 минут) Нападающие: Йиро Пулккинен 6 игр (523 минуты) 1 гол, 1156 баллов опыта Матс Арлинг 6 игр (391 минута), 858 баллов опыта Пете Тамминен 3 игры (98 минут), 1 передача Калле Килпанен 2 игры (96 минут) Каре Киннунен 2 игры (180 минут), 2 гола, 1 передача, 1 бонусный балл Ньязи Лааксо 1 игра (38 минут) Тахва Ламминен 2 игры (210 минут), 7 голов, 3 бонусных балла * - опыт считал только для единичек) Тахва двумя своими матчами просто всех затмил. 7 голов в двух встречах!!! Он за две игры стал просто лучшим игроком турнира!!! В следующем сезоне планируем сыграть в КТ, ибо целый месяц будут игроки в моем распоряжении. Пока вариантов конкретных нет, но при появлении сразу дам знать!!! С верой в оленя!!! Болеем за Финляндию!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:50 |