![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обсудить нелинейные снижение усталости в зависимости от скилла выносливость.
выносливость это тот параметр который можно натренировать. Это я про Реал говорю. В буце тоже надо так сделать. При повышении показателя выносливость, усталость накапливается меньше, а восстановление усталости быстрее. А то получается бред. Игрок с аспектом выносливость и со скилом выносливость 20 почти не устает. Играет во всех матчах без замен. Усталость на текущий момент менее 1 В то же время игрок со скилом выносливость 22,7 который также играет все матчи, с редкими пропусками, имеет усталость более 5. Это делает игру еще более отозванной от реальности. То есть иногда появляются некие генетические yроды которые в 5 раз выносливее и работоспособнее остальных и им скилл выносливость надо качать только для массы. Так что прошу рассмотреть вариант игрокам с прокаченным скилом выносливость меньше накапливать усталость и быстрее ее восстанавливать -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю предложение сделать так, чтобы уровень выносливости влиял на усталость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддержу. Параметр усталость нужно дорабатывать.
Также хотелось бы озвучить предложение, которое прозвучало в другой теме. Почему у игроков, получивших травму, не снижается параметр усталости? Ведь они и не играют и не тренируются. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обсудить нелинейные снижение усталости в зависимости от скилла выносливость. выносливость это тот параметр который можно натренировать. Это я про Реал говорю. В буце тоже надо так сделать. При повышении показателя выносливость, усталость накапливается меньше, а восстановление усталости быстрее. А то получается бред. Игрок с аспектом выносливость и со скилом выносливость 20 почти не устает. Играет во всех матчах без замен. Усталость на текущий момент менее 1 В то же время игрок со скилом выносливость 22,7 который также играет все матчи, с редкими пропусками, имеет усталость более 5. Это делает игру еще более отозванной от реальности. То есть иногда появляются некие генетические yроды которые в 5 раз выносливее и работоспособнее остальных и им скилл выносливость надо качать только для массы. Так что прошу рассмотреть вариант игрокам с прокаченным скилом выносливость меньше накапливать усталость и быстрее ее восстанавливать Тогда тут же аспект выносливый станет бесполезным. Гораздо проще отменить усталость в том виде в котором ее думают сделать. Она создает необходимость ротации, но вот не у всех клубов будет возможность ее проводить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда тут же аспект выносливый станет бесполезным. Гораздо проще отменить усталость в том виде в котором ее думают сделать. Она создает необходимость ротации, но вот не у всех клубов будет возможность ее проводить. Не будет бесполезным, если грамотно все продумать. Например, можно сделать коэффициент, с которым выносливость влияет на усталость, небольшим. Таким, что игрок с аспектом Выносливый все равно будет значительно быстрее восстанавливаться, хоть ты 26 выносливости прокачай, все равно Выносливый будет круче -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не будет бесполезным, если грамотно все продумать. Например, можно сделать коэффициент, с которым выносливость влияет на усталость, небольшим. Таким, что игрок с аспектом Выносливый все равно будет значительно быстрее восстанавливаться, хоть ты 26 выносливости прокачай, все равно Выносливый будет круче Дим, дело не в аспекте, а в ротации. Не только усталостью она стимулируется. И ротация это не замена всего состава, а какой то его части. А костяк команды он неизменен. Можно поберечь лидера в каком то матче и дать ему отдохнуть, но большинство матчей он все равно отыграет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дим, дело не в аспекте, а в ротации. Не только усталостью она стимулируется. И ротация это не замена всего состава, а какой то его части. А костяк команды он неизменен. Можно поберечь лидера в каком то матче и дать ему отдохнуть, но большинство матчей он все равно отыграет. Это понятно, но на мой взгляд, слишком уж драконовские у нас коэффы начисления усталости. Нужно дать манагерам возможность снизить их хоть чуток, но в ущерб прокаченности игроков. Например, предлагаю следующую схему: Выносливость 21 и ниже - не влияет никак на усталость. А вот дальше: 22 - +0,01 к восстановлению на тренировке (получается 0,06 всего) 23 - +0,02 (0,07) 24 - +0,03 (0,08) 25 - 0,04 (0,09) и так далее. То есть, менеджеры, качая выносливость больше 21-го, будут жертвовать прокачкой остальных умений и прокачкой футболиста в целом. Ну, или что-то еще придумать, но нужно обязательно сделать так, чтобы менеджеру пришлось чем-то жертвовать для того, чтобы снизить усталость футболистов. Может вообще сделать, чтобы с 22-х пунктов выносливости усталость начинала восстанавливаться быстрее. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 19.10.2015, 23:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это понятно, но на мой взгляд, слишком уж драконовские у нас коэффы начисления усталости. Нужно дать манагерам возможность снизить их хоть чуток, но в ущерб прокаченности игроков. Например, предлагаю следующую схему: Выносливость 21 и ниже - не влияет никак на усталость. А вот дальше: 22 - +0,01 к восстановлению на тренировке (получается 0,06 всего) 23 - +0,02 (0,07) 24 - +0,03 (0,08) 25 - 0,04 (0,09) и так далее. То есть, менеджеры, качая выносливость больше 21-го, будут жертвовать прокачкой остальных умений и прокачкой футболиста в целом. Ну, или что-то еще придумать, но нужно обязательно сделать так, чтобы менеджеру пришлось чем-то жертвовать для того, чтобы снизить усталость футболистов. Может вообще сделать, чтобы с 22-х пунктов выносливости усталость восстанавливалась быстрее. Вот если ставить выносливость в главу угла, то это точно генетический урод получится))) Она усталость и раньше влияла и мешала. Кто то жертвовал деньгами(вечеринки), кто то треньками, неужели этого мало? Ну хрен с ней давайте оставим сегодняшние коэффы, но пусть усталость не влияет на мастерство футболиста напрямую. У меня уже есть игроки, которым мало двух тренек для восстановления 100% физготовности. Все равно будет физа 99. ЭТОГО МАЛО? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дим, дело не в аспекте, а в ротации. Не только усталостью она стимулируется. И ротация это не замена всего состава, а какой то его части. А костяк команды он неизменен. Можно поберечь лидера в каком то матче и дать ему отдохнуть, но большинство матчей он все равно отыграет. Полная ерунда. Как я писал выше, у меня основа 13 игроков. Играю постоянно с знаменами. При игре в Кубке Лиги или ЛЧ усталость даже тех игроков, которые тусуются, и отдыхали 2 недели во время кк и КБ сейчас 4+. При восстановление физы до 100 минус усталость они уже к началу второго круга будут иметь макс физу 96. Отдельно поговорим о игроках с массой от 170 и выше. Это лидеры команды. И они не могут быть равноценно заменены. Ротация в буце это изначально нереальная затея. И более того, она не нужна. Содержать.даже полтора равнозначно состава будет уводить команду в минус. Я уж не говорю что равноценной состава не выйдет, если в команде есть игроки 170+. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не будет бесполезным, если грамотно все продумать. Например, можно сделать коэффициент, с которым выносливость влияет на усталость, небольшим. Таким, что игрок с аспектом Выносливый все равно будет значительно быстрее восстанавливаться, хоть ты 26 выносливости прокачай, все равно Выносливый будет круче Не согласен в корне. Аспект выносливый должен быть например идентичен игроку с выносливостью 25. Выносливость это тренируемое умение. Скажем при выносливости 20 игрок устает и восстанавливается как сейчас. Каждый доп балл скилла увеличивает восстановление и уменьшает набор усталости Мало кто тренирует выносливость до 25. Обычно до 20. А у игрока с аспектом она будет. Так что аспект не потеряет смысл. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это понятно, но на мой взгляд, слишком уж драконовские у нас коэффы начисления усталости. Нужно дать манагерам возможность снизить их хоть чуток, но в ущерб прокаченности игроков. Например, предлагаю следующую схему: Выносливость 21 и ниже - не влияет никак на усталость. А вот дальше: 22 - +0,01 к восстановлению на тренировке (получается 0,06 всего) 23 - +0,02 (0,07) 24 - +0,03 (0,08) 25 - 0,04 (0,09) и так далее. То есть, менеджеры, качая выносливость больше 21-го, будут жертвовать прокачкой остальных умений и прокачкой футболиста в целом. Ну, или что-то еще придумать, но нужно обязательно сделать так, чтобы менеджеру пришлось чем-то жертвовать для того, чтобы снизить усталость футболистов. Может вообще сделать, чтобы с 22-х пунктов выносливости усталость начинала восстанавливаться быстрее. А вот это примерно то как надо делать -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 143 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дим, дело не в аспекте, а в ротации. Не только усталостью она стимулируется. И ротация это не замена всего состава, а какой то его части. А костяк команды он неизменен. Можно поберечь лидера в каком то матче и дать ему отдохнуть, но большинство матчей он все равно отыграет. Я вот в своём клубе применяю ротацию, но более менее равноценных игроков у меня только 13, а усталость у них уже сейчас от 2.3 до 4.9 в зависимости от игр. В следующем сезоне это уже аукнется в виде падения физы. Я согласен, что ротация должна быть, но в пределах 3-4 игроков, но никак не 10 запасных. А ведь то, что происходит с физой сейчас, говорит о том, что трёх-четырёх запасных не хватит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 143 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен в корне. Аспект выносливый должен быть например идентичен игроку с выносливостью 25. Выносливость это тренируемое умение. Скажем при выносливости 20 игрок устает и восстанавливается как сейчас. Каждый доп балл скилла увеличивает восстановление и уменьшает набор усталости Мало кто тренирует выносливость до 25. Обычно до 20. А у игрока с аспектом она будет. Так что аспект не потеряет смысл. Димон, видел моего Нараяна?))) http://www.butsa.ru/players/650922 А ведь всё равно усталость у него уже больше 1. Но он правда и играет как проклятый)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Димон, видел моего Нараяна?))) http://www.butsa.ru/players/650922 А ведь всё равно усталость у него уже больше 1. Но он правда и играет как проклятый)) А моего Обамеянга? http://www.butsa.ru/players/460240 Играет во всех матчах от звонка до звонка -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати я бы еще отметил, что новые правила расчета физготовности и усталости приведут к более частому использованию бага Айзермана. И если сейчас его использует не так много менеджером, то после нововведений это количество увеличится в разы!
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От выносливости игрока практически ничего не зависит. Что вынос 20, что 22, что 25 - результат один и тот же, если игрок устает, значит, устает. В нем это заложено на генетическом уровне
![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Кстати я бы еще отметил, что новые правила расчета физготовности и усталости приведут к более частому использованию бага Айзермана. И если сейчас его использует не так много менеджером, то после нововведений это количество увеличится в разы! Надо, чтобы все его использовали и тогда победим новые правила))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Против. Против чего? Погоди... Сейчас ты на втором месте, значит в следующем сезоне в ИК будешь играть и вот тогда и посмотрим против или нет)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
От выносливости игрока практически ничего не зависит. Что вынос 20, что 22, что 25 - результат один и тот же, если игрок устает, значит, устает. В нем это заложено на генетическом уровне ![]() А игрок с аспектом Выносливый? Я с тобой не согласен. Есть более выносливые игроки, есть менее. Более выносливые могут играть все матчи от звонка до звонка, менее не выдерживают полного матча. Нифига тогда скилл выносливость. Все устают, но более выносливые меньше, чем менее выносливые. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня интерес - преодоление трудностей. Гонка трамваев привела к тому, что мы имеем сейчас - полному застою и апатии.
Необходимость включать голову и планировать нагрузку на сезон приносят новые вызовы мне как игроку и мне нравятся. При этом есть возможность маневра. Играешь все подряд - усталость сильнее. Расставляешь приоритеты - усталость слабее и больше шансов выиграть тот турнир, который для тебя важен. Как-то так. ![]() Добавлено 20th October 2015 - 15:25 А игрок с аспектом Выносливый? Я с тобой не согласен. Есть более выносливые игроки, есть менее. Более выносливые могут играть все матчи от звонка до звонка, менее не выдерживают полного матча. Нифига тогда скилл выносливость. Все устают, но более выносливые меньше, чем менее выносливые. От выносливости и так зависит падение физы после матча. Что-то еще на нее вешать не нужно, имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А игрок с аспектом Выносливый? Я с тобой не согласен. Есть более выносливые игроки, есть менее. Более выносливые могут играть все матчи от звонка до звонка, менее не выдерживают полного матча. Нифига тогда скилл выносливость. Все устают, но более выносливые меньше, чем менее выносливые. Не знаю, у меня почему-то 2 игрока-ровесника с выносливостью 20 за матч устают по-разному. Почему так - не знаю. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 304 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
один из них филонит)))скорее всего играет на дальней от тренера бровке оба тайма))) И вправду.. как я об этом не подумал. ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, у меня почему-то 2 игрока-ровесника с выносливостью 20 за матч устают по-разному. Почему так - не знаю. Сцылки в студию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сцылки в студию Какие сцылки?? Если ты имел ввиду ссылки, то вот: http://www.butsa.ru/players/472676 http://www.butsa.ru/players/453703 Макумба больше устает. Сообщение отредактировал simone_perotta - 20.10.2015, 20:52 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 318 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие сцылки?? Если ты имел ввиду ссылки, то вот: http://www.butsa.ru/players/472676 http://www.butsa.ru/players/453703 Макумба больше устает. на усталость не смотрел? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на усталость не смотрел? Жека, дай пошутить, че вы такие все всегда серьезные? ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 318 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жека, дай пошутить, че вы такие все всегда серьезные? ![]() давай я сотру, пусть Давид умного покорчит) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пора в 5 класс, изучать правила округления
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для меня интерес - преодоление трудностей. Гонка трамваев привела к тому, что мы имеем сейчас - полному застою и апатии. Необходимость включать голову и планировать нагрузку на сезон приносят новые вызовы мне как игроку и мне нравятся. При этом есть возможность маневра. Играешь все подряд - усталость сильнее. Расставляешь приоритеты - усталость слабее и больше шансов выиграть тот турнир, который для тебя важен. Как-то так. ![]() Добавлено 20th October 2015 - 15:25 От выносливости и так зависит падение физы после матча. Что-то еще на нее вешать не нужно, имхо. Можно было придумать кучу всяких примочек помимо усталости. Я как то предлагал, но не был услышан. Например ввести погоду. Погода рэндомно на каждом стадионе. Становится известно накануне матча, типа прогноз. Игрокам раздать аспекты: мощный и техничный, а также нейтральный. Нейтральных большинство. В дождь лучше играет мощный, а технарь получает минус в общую массу. В солнечную погоду наоборот. Ну и тд. Интереса будет масса Да если подумать можно придумать кучу всего -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно было придумать кучу всяких примочек помимо усталости. Я как то предлагал, но не был услышан. Например ввести погоду. Погода рэндомно на каждом стадионе. Становится известно накануне матча, типа прогноз. Игрокам раздать аспекты: мощный и техничный, а также нейтральный. Нейтральных большинство. В дождь лучше играет мощный, а технарь получает минус в общую массу. В солнечную погоду наоборот. Ну и тд. Интереса будет масса Да если подумать можно придумать кучу всего Придумать можно кучу всего. Вот только большинство идей завязаны на изменение генератора. А Некки четко дали понять, что менять его не будут. Как-то так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Придумать кучу всего, даже не касаясь генератора. элементарно просто. Только "Бутса" уже столько изменений претерпела, что почти каждое новое идёт не на пользу. а во вред. Как к примеру, данное предложение. Гораздо лучше (и проще!) будет вернуться по усталости к прежним коэффициентам, а не наворачивать новые горы условностей.
|
|
|
![]()
|
|
Придумать кучу всего, даже не касаясь генератора. элементарно просто. Только "Бутса" уже столько изменений претерпела, что почти каждое новое идёт не на пользу. а во вред. Как к примеру, данное предложение. Гораздо лучше (и проще!) будет вернуться по усталости к прежним коэффициентам, а не наворачивать новые горы условностей. Абсолютно согласен! И вообще, в буце многие команды на долгосрочных стратегиях. А то что сделали в это межсезонье, это без предупрежден поменяли правила игры. Сначала разом убили Т1. Я на себе это почувствовал очень остро, так как планировал собирать команду из Т1 в ПСЖ. Второе этой усталостью очень сильно обламывается нормальная прокачка игроков из за постоянного снижения нагрузки трень. Так не делается -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала все гнались за Т9 (хотя я помню гордую статью Изермана где у него были все Т7 (!)), потом были долбанные Т1 которые привели нас к монстрам 190.. Единички были самой большой ошибкой проекта.
Реформа ДЮСШ в этом сезоне мне очень по душе, Т1 можно выпустить только в 19 лет - если бы это решение было принято вместо тех Т1 которые были раньше, всё было бы по другому. Я лично полностью поддерживаю реформу ДЮСШ, я поддерживаю аспекты и очень хорошо отношусь к новой усталости. Но я согласен с предложением приравнять аспект Выносливый к выносливости равной 25, например и влиянием прокачанной выносливости более 21 на снижение усталости. Если это произойдёт, то ФП должно с пониманием отнестись к игрокам с аспектом Выносливый, так как в этом сезоне ФП не до конца осознало, что старые единички (до реформы ДЮСШ) поднялись в цене.. ИМХО. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() всё как по нотам))) ![]() Сообщений: 2 306 Регистрация: 9.7.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 80879 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я согласен с предложением приравнять аспект Выносливый к выносливости равной 25, например и влиянием прокачанной выносливости более 21 на снижение усталости. Если это произойдёт, то ФП должно с пониманием отнестись к игрокам с аспектом Выносливый, так как в этом сезоне ФП не до конца осознало, что старые единички (до реформы ДЮСШ) поднялись в цене.. ИМХО. а также бонус Вынос 3(третьего уровня) тоже приравнять к выносливости равной 25 ! ФП вряд-ли осознает...) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:56 |