IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Уголок философской мысли, Красивые цитаты
Хетт
сообщение 15.11.2015, 13:01
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921

"Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека у которого не было ног!" (Зинедин Зидан)

Сообщение отредактировал Хетт - 18.11.2024, 10:48
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Хетт
сообщение 15.11.2015, 13:26
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 15:25
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Один путник увидел, как люди таскают куда-то тяжеленные камни. Он остановил первого, очень уставшего с виду, и спросил: «Что ты делаешь?». Носильщик камней поднял тусклые глаза на путника и едва ворочающимися губами выговорил «Я таскаю камни, и они тяжелые…». Путник не стал мешать этому уставшему человеку, пошел дальше, и по пути увидел другого человека, тоже несущего здоровенный камень, но вид этого носильщика был не такой изможденный, как у первого. Путник не удержался и спросил: «Подскажи, что ты делаешь? Зачем ты несешь этот камень?», на что носильщик ответил «Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и всем нужно есть. Так что извини, но я пойду. Мне некогда с тобой разговаривать». Путник кивнул, поблагодарил и двинулся дальше. И тут вдруг он увидел третьего носильщика камней, который очень сильно отличался от первых двух. В глазах его был блеск, походка его была тверда и даже энергична, и несмотря на большой камень, который он нес, по нему нельзя было сказать, что он устал или изможден. Путник решил попытать удачу в третий раз и спросил: «Подскажи, добрый человек, а что ты делаешь? И куда ты так воодушевленно несешь этот камень?». Носильщик приостановился, улыбнулся во весь рот и с радостью поведал: «Я строю Храм! Хочешь присоединиться?»

Сообщение отредактировал Хетт - 15.11.2015, 15:26

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 15:35
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Профессор университета задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» – спросил профессор. «Да, сэр», – ответил студент. Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло». Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой: ведь он еще раз доказал, что Бог – это миф.
Один из студентов поднял руку и спросил: «Могу я задать вам вопрос? Холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить, чтобы узнать, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла». Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует». Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».
В конце концов молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?» Профессор ответил на этот раз неуверенно: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла».
На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
Имя студента было Альберт Эйнштейн.

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 15:45
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик! – засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, – скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Ура, я не пойду в школу, – обрадовался мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, – сердито ответил дед. – Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, – предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? – спросил другой ребенок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
- Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросила деда:
- Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, – ответил дед.

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 16:20
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он может её покалечить. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он взглянул на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА".

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 16:27
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

У парня наметилась свадьба.
Он говорит своему отцу:
— Папа у меня очень много дел со свадьбой, а по работе нужно уехать в командировку. Обзвони пожалуйста всех друзей из книжки, там человек 200, позови их от меня, у меня просто на это нет совсем времени. Хорошо?…
— Хорошо, ответил отец.
Отец обзвонил всех и сказал:
— Что у сына серьёзные проблемы и ему очень нужна помощь,
и что всех их он ждёт в загородном доме в назначенное время.
Сын возвращается, спешит на свадьбу в свой загородной дом. Приезжает, а там всего 15 человек.
И он говорит:
— Отец я же просил пригласить всех моих друзей !
На что отец ответил:
— Сынок поверь все настоящие друзья сейчас с тобой, а другие тебе не нужны !!!

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 16:34
Сообщение #8

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец.
- И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот.
- Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша фирма или компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумайте об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем близким людям.

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 16:41
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Аптека.

Небольшая очередь, у окошка супружеская пара средних лет, жена что-то назаказывала и повернувшись мужу:

— Дорогой, что-то я ещё забыла купить…

Муж:

— Ты тампоны не купила…

Все стали подхихикивать… мол, какой у вас муж заботливый, про тампоны помнит…

А муж продолжает:

— Только купи какие подешевле…

Тут все заржали в голос, и пошли реплики типа… заботливый, да ещё и экономный. Муж покраснел, сказал жене:

— Я на улице подожду.

Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:

— Мой муж боевой офицер спецназа и завтра едет в командировку в горячую точку, а тампонами они затыкают дыры от пуль, чтоб не сдохнуть в первые минуты… Правда смешно?

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 22:49
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Один мужик всю жизнь откладывал на старость; Тащил все деньги в банк, лишь тратил малость. Твердил:«Копейкой нужно дорожить, И в старости достойно будешь жить». Не покупал жене своей цветов, Детишкам в дом не приносил тортов. Жена шутила ; я живу с кротом!.. А он бурчал:«Увидишь все потом». Так и летели молодые годы, Но никому не обмануть природы ; Жизнь налетела вихрем и промчалась… Жена вдруг заболела… И скончалась. Зачем мне все?! Зачем мне миллионы?! Рыдает крот с вопросом у иконы ; Зачем же я пахал, как лошадь в стремени? Теперь есть все для жизни, КРОМЕ ВРЕМЕНИ… …Живите так, как это удается! Не все на этом свете продается ; Не запрягайтесь с головою в стремя ; Не купить утраченное время!"

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 22:52
Сообщение #11

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра, которым стал Резерфорд. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?".

Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания".

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: "Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания".

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Тот признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

................................
Студентом, о котором идёт речь, был Нильс Бор (1885 — 1962), гениальный датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.11.2015, 22:59
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

— Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить.

© Вин Дизель

[attachment=99341:5ZWxgxtPxuk.jpg]

Засыпай с мечтой – просыпайся с целью!

http://www.youtube.com/watch?v=xdHP0hIeSkU

Вас никто не может обидеть без вашего на то согласия, ведь причина обиды - мысли, а они только в вашей власти.

У каждого человека свои звёзды. Одним они указывают путь, для других это просто огоньки.

© Антуан де Сент-Экзюпери

Мы перестали видеть облака, определяя в них зверей, а не погоду.

© Я

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них больше не будет!

© Ремарк

Это всего лишь игра, но побеждать приятно.

© Автора первой части не знаю, обработанная версия моя.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда поймем, что деньги нельзя есть.

Самая большая человеческая глупость — боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся и поэтому так часто проигрываем.

© Бернард Шоу

Возможность украсть создает вора. (Фрэнсис Бэкон)

Отдашь человеку последнее, а он посчитает тебя жадным. Всё субъективно, и эта мысль тоже.

Иногда нужно всё разрушить, спалить все дотла, чтобы потом начать всё сначала.

Ф. М. Достоевский

Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг. Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем.

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

© Тхить Нят Хань

Столько красивых картинок с природой, но на улице мы этого не замечаем как на мониторе.

Один не разберёт, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет…

Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы. Юрий Никулин

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.

Верность — это такая редкость и такая ценность. Это не врожденное чувство: быть верным. Это решение.

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.

Спокойствие и терпение — это величайшие проявления внутренней силы. А имеющий такую силу сможет достигнуть всего, чего захочет!

© Бенджамин Франклин

Мобильный телефон одно из полезнейших изобретений, но его последующая модернизация становится бедой для человечества. (Я)

Никакие наши победы не стоят переживаний наших близких. Смешарики

Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Большинство людей сердятся из-за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам.

Ценить нужно не слова, а поступки. На словах мы все друг друга любим

Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка.

© Фрэнк Вильчек

Тебе не кажется прекрасным все бросить и уехать туда, где тебя никто не знает Иногда ведь так и хочется сделать. Нестерпимо хочется.

© Харуки Мураками, Норвежский лес

Большинство и не понимает насколько они богаты. Возможность побегать, посмотреть на мир своими глазами, послушать музыку для многих бесценная роскошь. А мы ноем по пустякам....

Можно вытерпеть сильный толчок, опасный подкат, маты в свою сторону. Но когда оскорбляют родных — нужно сразу же отвечать.

— Зинедин Зидан

Честность и верность - это дорогой подарок, которого от дешёвых людей не стоит ожидать.

«У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз»

Когда ты прав, никто не запоминает, а когда ошибешься - никто не забудет.

Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть.

Скромность красит человека в серенький цвет...

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.

Сиддхартха Гаутама

Все строят планы на далекое будущее и никто не знает, проживёт ли он до вечера.

Истинное назначение человека — жить, а не существовать

Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

© Омар Хайям

"Убивает не оружие, убивает человек"
© М.Т. Калашников

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.

Спеша заработать на жизнь, не забудь просто пожить.

Чтобы помочь другому человеку, необязательно быть сильным и богатым - достаточно быть добрым.

Твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% - от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя!

Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям.

Всегда верь в себя.

Иногда мне кажется, что в наше время быть человеком — уже подвиг.

Юрий Шевчук

Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.

Невозможно увидeть новые берега, не отплыв от стaрых.

Когда обсуждение переходит в спор, разговор должен быть прекращён. Потому что когда человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции.

Фильмы, которые называют аморальными, — это те, которые демонстрируют миру его позор.

Злых людей на свете нет, есть только несчастливые.

— М. Булгаков.

Я счастливый человек - потому что жива Мама!!! Пускай - Ругается ... Звонит..... Надоедает.....Учит....Но она жива!!! Я всем МАМАМ.... желаю самое главное здоровья!!!! ( Е. Миронов)

Оскорбление человека по фактору внешности - самое глупое оскорбление, потому что человек не выбирает, каким ему родиться.

Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.

© Ридли Скотт

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность.

Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь.

"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Кому нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Вернется тот, кто сильно любит. Дождется тот, кто сильно ждет.

Часто самое откровенное мы говорим в шутку, чтоб никто не понял, что это правда.

У каждого в жизни были моменты, которые изменили его раз и навсегда.

Судьбу свою лишь только ты изменишь!

Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри нас.

За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть... Счастливые осчастливить.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Сделай то, чего больше всего боишься, и обретешь свободу. © Роберт Тью

Все думают, что время придёт, а время только уходит.

Оскоpблениe пo поводу внешнocти чeловeкa - caмoе глyпое ocкoрбление, вeдь челoвек не выбирaeт кaким ему родиться.

Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.

Пауло Коэльо.

«Единственное, что можно сказать точно — мы всё на том же куске скалы, который несётся в пространстве бесконечного космоса…» (Ёжик)

Поскольку невозможно допустить, чтобы все религии были правы, наиболее очевидный вывод, что они все не правы. Кристофер Хитченс

Я думал, друзей теряют в ссорах, а они просто растворяются во времени.

Бернард Шоу

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди, все же, живут в разных мирах.

Чтобы избежать ошибок, нужно много опыта, а для того чтобы приобрести опыт, нужно ошибаться.

© Зинедин Зидан

Для счастливой семейной жизни, как и для танго, нужны двое - умный мужчина и послушная женщина.

Время не имеет значения. Важна только жизнь. @5 элемент.

Если тебе плохо — в гости приходи ! Если тебе скучно — срочно позвони ! Хочешь ты напиться — я к тебе приду. Хочешь поделиться — я тебя пойму. Только не закройся ты в своей беде, просто набери мне и спроси :" Ты где?"

Единственный способ сотворить что-то великое - любить то, что делаешь.

Если ты не решишься на изменения сегодня – завтра будет таким же, как вчера.

Счастье - это, когда судьба встречается с мечтой...

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Иногда когда-нибудь - никогда.

Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.

Фридрих Ницше

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Нельзя по двум идти дорогам — Всегда придется выбирать! Ты либо кем-то одержимый, либо тебе — на все плевать.

Человек, который говорит правду прямо в глаза — достоин уважения.

Кто любит, тот добрее к людям.

Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.

Сообщение отредактировал Ratafela - 12.7.2018, 20:17

+Quote Post
Real Gek
сообщение 18.11.2015, 17:29
Сообщение #13

Не люблю футбол...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 365706

Почему русских не любят?
Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое стихийное бедствие. Вот вам быль (байка). Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за ...уйня?!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 20.11.2015, 20:01
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного:

- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!

Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

+Quote Post
Evgenii82
сообщение 22.11.2015, 2:22
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Шахунья, Нижегородская обл.
Россия
ИД на сайте: 254551

Разбавить, что ли, этот этот пафосный кладезь заемной мудрости ироничным высказыванием... а то аж уши вянут и приходят на ум статусы вконтакте...

«Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее».
Билл Шенкли, британский тренер, легендарный менеджер «Ливерпуля»

--------------------

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 28.11.2015, 23:05
Сообщение #16

преданный солдат вермута

Из: Люберцы
Россия
ИД на сайте: 369542

Однажды девочку Элли из Канзаса во время урагана вместе с домиком унесло в Волшебную страну. Недели две она шароёбилась по местности и ныла, чтобы её отправили домой. Её отправили. Не прошло и полгода как снова привет-канзас-сити-я-матьего-ураган-где-эта-кукушка-дело-есть. Элли опять унесло. Собственно, всё в ту же Волшебную страну. Местные увидали, особо не обрадовались, сказали: "Шта? Домой? Пешком пиздуй." Долго ли, коротко ли, угу... Дошла, короче. Только крышу починила, опять ураган.. Ушуршала Элли прямо с крыши с молотком и куском металлочерепицы в руках. На этот раз в Сургут.
"И чего мне в Волшебной стране не сиделось.." - мелькнуло у Элли в голове.
По старой схеме - тошнила по городу неделю, ныла, чтоб домой отправили. А в Сургуте эльфов и гномиков нет, ей говорят:"План по металлочерепице выполнишь, напишешь по собственному и.. что? Правильно. Пешком пиздуй". Сказано-сделано. Автостопом по Сибири с пьяным рыжим дальнобойщиком под Михаила Круга и ВИА "Лесоповал", потом на маленьком плоту сквозь бури, дождь и чо там..
В итоге: хээхэй, Канзас, Эллиз бэк, бичез... В домике живут сатанисты, пара енотов и дядя из Оклахомы. Кушать, кроме мескалина, нечего. Сортир уличный и тот унесло. "Хорошо бы в Сургут", - со злостью подумала Элли. Потом залезла на крышу дома и, потрясая последним оставшимся куском металлочерепицы, стала орать в небо:"НУ ЧТО?! ГДЕ ТЫ ПИ*ОР?!! ДАВАЙ!! ДАВАЙ КОЗЛИНА!! УНЕСИ МЕНЯ ЕЩЁ КУДА НИБУДЬ!!11"
На этот раз, однако, Элли никуда не унесло, а элементарно убило молнией.

Мораль: если счастливый случай уносит вас на крыльях судьбы в Волшебную страну, нехуй ныть, прописывайтесь.

--------------------
Табак и Милан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 1.12.2015, 15:19
Сообщение #17

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Земля — лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убеждённость в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во вселенной — всё это затмевает бледная точка в космосе. Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы — из этой бесконечности — нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя.

+Quote Post
Хетт
сообщение 18.12.2015, 8:56
Сообщение #18

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал.Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".
Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.

+Quote Post
Хетт
сообщение 20.12.2015, 19:27
Сообщение #19

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие.
Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.

+Quote Post
Хетт
сообщение 24.12.2015, 16:32
Сообщение #20

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Про конфетно-букетный и ещё 6 этапов

1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится, и все встанет на круги своя.

2. Следующий этап – пресыщение
Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

3. Третий этап – отвращение
Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход – это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

4. Следующий этап – терпение
Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!
На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.

6. Шестой этап – дружба
Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмой этап – любовь
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.12.2015, 22:01
Сообщение #21

преданный солдат вермута

Россия

Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах.
-Чего надо?- довольно нелюбезно спросил он.
-А где дракон?
-Я его помощник. И доверенное лицо.- Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину.- А где выкуп?
-Какой выкуп..?
-Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди,- спохватился он,- ты что, не из города приехал?
-нет.
-Так я и думал,- вздохнул помощник.- Ну тогда будь здоров, до свиданья.
Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру.
-Эй, постой!- окликнул его рыцарь.
-Ну чего тебе еще?
-Я пришел убить дракона.
-Не советую,- покачал головой помощник,- Во-первых, господин дракон велик и могуч, тебе с ним не справиться. Уж можешь мне поверить. А во-вторых...
Помощник вытянул из ножен длинный меч и встал в боевую позицию.
-Я никак не могу тебе позволить пройти дальше. Сожалею, но тебе придется вернуться.
-Я всё-равно убью дракона!- заявил рыцарь, обнажая собственный меч.
-Только через мой труп.
Уже с первых ударов рыцарь понял, что перед ним очень сильный противник. Но тому явно не хватало практики, скоро он начал уставать и хватать воздух ртом, хотя сдаваться явно не собирался. И наконец, неловко оступившись, помощник дракона качнулся вперед и сам напорглся на меч.
-Ох,- выдохнул он, оседая на землю.- Больно, черт...
-Извини,- сказал рыцарь.- Я не хотел... Но ты же сам меня не пропускал к дракону!
-Дурак,- скривился помощник.- Я уже убил... шесть лет назад... ты не понимаешь... ты еще не видел...
Он поперхнулся кровью, закашлялся и умер.
Рыцарь вошел в пещеру, но вскоре вернулся и деловито обыскал труп. На поясе помощника нашлись ключи от запертых ворот, и рыцарь смог пройти дальше.
В пещере драконом и не пахло. За первой дверью обнаружилась сокровищница, и рыцарь присвистнул от открывшегося зрелища. Вторая дверь вела в кладовку, где хранились подношения от жителей города. Свежее мясо, овощи, фрукты и знаменитые местные вина. Рыцарь наскоро перекусил и продолжил экскурсию. Третья дверь скрывала за собой просторное светлое помещение, и когда рыцарь шагнул за порог, в его сторону обернулись пять очаровательных головок: две рыжих, две каштановых и одна белокурая. Девушки были почти не одеты, а вся обстановка комнаты... Рыцарь шагнул назад, захлопнул дверь и привалился к ней спиной.
-Так,- сказал он.- Так.
От входа в пещеру послышался звук рога, и рыцарь вышел наружу. Там нерешительно топтались старейшины города, рядом с ними стоял понурый ослик, нагруженный тяжелыми сумками с выкупом. Связанная девушка подняла на рыцаря глаза, и он нервно сглотнул.
-Мы привезли требуемое,- сказал один из старейшин.- А где господин дракон? И кто Вы такой... Вы убили его?
-Нет,- ответил рыцарь, подвешивая на пояс связку ключей.- Сожалею, но нет. Я его помощник.

--------------------
Табак и Милан

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.12.2015, 16:54
Сообщение #22

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Ты уходишь? — спрашивала она со слезами на глазах…- Да,… Я полюбил другую! Ты мне надоела, надоели крики детей!

— Но ведь это твои дети! Они ещё совсем крошки! Как ты можешь?

- Всё, отстань! Ты стала некрасивая!

- Ну я ещё не оправилась, после рождения младшего сынишки!

— Это пройдёт!

- Я сказал, я ухожу!!! — закричал он и с силой оттолкнул.

Она упала, больно ударившись головой о стену. Всхлипнула, но не заплакала,2-х летний сынишка, проснулся и наблюдал эту «картину»

- Хорошо, уходи, но запомни!, мы никогда не обратимся к тебе! Мы проживём! Ушёл — обратной дороги тебе нет! — спокойно сказала она. Потом, прошла в комнату и взяла на руки младенца, месяцев 5-ти и они стояли в втроем, смотря в след, уходящему мужу и отцу…

— Да, алло? Да иду я иду! — нервно кричал в трубку, молодой мужчина, лет 30.

Прошло 5 лет… «Боже, как она меня достала»-думал он,- пойду посижу в парке, домой совсем не хочется… Он сел на скамейку и увидел играющих мальчишек. » Интересно, а как сейчас выглядят мои дети?… Совсем большие уже, наверное… Как же она?… Не звонила ни разу… Дурак был… — и тут он увидел знакомый силуэт,- О боже, это она! Как подойти! — занервничал он, видя, как мальчишки бегут к ней! Он осмелился:

-Привет! — сказал он.

- Здравствуй… — в недоумении ответила она.

- Я так рад вас видеть! Это же мои дети?

— Не важно, теперь это не имеет значения!…

-Я хотел сказать…

- Ты уже всё сказал, тогда…

И вдруг, мальчишки с криком «папа»,бросились в их сторону, мужчина разволновался не веря своему счастью, но малыши пробежали мимо них и упали в объятья другого мужчины, который шёл к ним. Они подошли, мужчина поцеловал её и поздоровался с ним !

- Дорогая, а кто это?

- А это просто прохожий, спрашивал, где ближайший магазин! Недавно приехал! Пойдём домой, я пирожков напекла!

- Дядя, а магазин за углом! -крикнул мальчишка лет семи!

— Спасибо…- ответил он и молча, со слезами на глазах, смотрел, как уходят они… Они… такие родные и такие чужие…

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.12.2015, 16:59
Сообщение #23

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Не осуждайте тех,кто вас обидел, и тех,кто на вас смотрит свысока.Быть может,вы и сами шли, не видя, что чьи-то чувства задеваете слегка…Не осуждайте тех,кто вас не понял, и не судите тех, кто предал вас:Ведь жизнь без них у вас будет спокойней, без фальши, лжи, заботы напоказ.
Не осуждайте тех, кто вас обидел, но помните всех тех, кто вам помог:Нам не дано всё наперёд предвидеть — Быть может, это ценный был урок!
Не мстите тем, кто вас в беде оставил, а обнимите крепко тех, кто рядом был.Нет в этой жизни точных для всех правил, но не расходуйте напрасно вы свой пыл.Пусть истинных друзей на свете мало, не обижайтесь на всех тех, кто вас отверг —
Это вам жизнь искусно показала,то был чужой,а кто - родной вам человек.Не осуждайте тех,кто вас обидел — Попробуйте простить и осознать: Ни капли радости нет в том,кто ненавидит,но есть Любовь у тех, кто может отпускать!
Не осуждайте тех, кто делал больно, оставьте в прошлом их, обида — тяжкий груз.Но постарайтесь не задеть невольно тех кто был рядом, не скрывая чувств.Почаще их за всё благодарите — За свет улыбок и тепло их добрых глаз —
И просто радуясь всему, что есть, живите, тогда и счастье будет жить у вас!

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.12.2015, 17:07
Сообщение #24

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Дайте нищему рубль, и он не будет искать работу.
Пожалейте страдальца, и он придет к вам за жалостью снова, вместо того, чтобы понять, что его жалость никому не нужна.
Соврите человеку о его внешнем виде, и он никогда не предпримет попытки стать стройнее.
Скажите недостойному о том, что он лучший, и он никогда не поймет своего ничтожества.
Поддержите друга, если он не прав, и поспособствуйте его дальнейшему моральному разложению.

(Копипастер может иметь другое мнение)

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.12.2015, 17:14
Сообщение #25

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

+Quote Post
Хетт
сообщение 1.1.2016, 22:22
Сообщение #26

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Притча о семейной жизни

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?

Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:

— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!

Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.

— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.

— Хорошо.

И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:

— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.

— Хорошо, — сказала жена.

И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.

— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.

— Хорошо, — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.

— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!

Через 10 минут она появилась:

— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!

Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.

— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!

Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.

— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!

Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:

— Почему? Почему у тебя все получилось, и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.

— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.

— И что мне теперь, искать другую жену?

— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты, как мужчина, должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.

— Да я и так для нее все делаю!

— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...

Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.

— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...

Хозяин улыбнулся и сказал:

— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.1.2016, 17:13
Сообщение #27

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Малышка смотрит сквозь прозрачное стекло,
А сердце наше с болью замирает.
Домой вернутся было не дано
И души наши боль съедает.
Как сложно всю трагедию принять,
Смириться с ней никто, увы не в силах.
Как горько это все осознавать,
Дай Боже всем родным их, силы.
Так много жизней оборвал злощастный рейс,
Так много судеб он унес с собою.
И всех фамилий нам не пересчесть,
Чья жизнь оборвалась в один момент.
Скорбят не только близкие, друзья
Скорбит страна и плачут свечи
Ведь невозможно с равнодушием смотреть
Как гибнут люди, гибнут дети...
А нам живым наверное урок,
Что стоит нам ценить моменты встречи
Что стоит близких лишний раз обнять,
Пока не поздно,ведь никто не вечен.

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.1.2016, 17:34
Сообщение #28

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Секрет Свободы — Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
2. Секрет Реальности — Любая наша мысль обязательно материализуется.
3. Секрет Красоты — Полюбите и примите своё тело.
4. Секрет Дружбы — Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
5. Секрет Любви — Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
6. Секрет Богатства — Научитесь сначала давать, а потом получать.
7. Секрет Счастья — Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.1.2016, 18:14
Сообщение #29

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Спасибо тем, кто меня помнит,
И вам спасибо кто забыл.
Спасибо тем, кому не нужен -
Кто помощи не оценил.

Спасибо что глаза открыли,
И показали, кто есть кто.
Кому доверить можно душу -
Кому лишь старое пальто.

Я вас ни в чем не упрекаю,
Мне не дано о вас судить.
Я просто тихо наблюдаю,
Кого любить, о ком забыть.

Я вам конечно пожелаю,
Удачи, счастья и добра.
И только время лишь покажет -
Где жизнь была, а где игра.

+Quote Post
Хетт
сообщение 7.1.2016, 18:02
Сообщение #30

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Посетители кафе заплатили за 5 кофе, а выпили только 2.

Это не случайность, а очень добрая традиция.

«Как-то друг пригласил меня в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. Перед нами входят два человека и говорят:
— 5 кофе, 2 мы выпьем сейчас, а 3 подвешены в воздухе. — Идут платить, платят за 5 и выпивают свои 2 кофе.
Я спрашиваю у друга, что это за подвешенный кофе? Он говорит: „Подожди“.
Потом входят люди, девушки, пьют свой кофе и платят нормально; входят три адвоката, заказывают 7 кофе:
— 3 мы выпьем, а 4 — подвешенных, — платят за 7, пьют и уходят. Потом молодой человек заказывает два кофе, один кофе пьет, платит за два и уходит.
Так мы с другом досидели, разговаривая, до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. Когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает:
— Есть подвешенный кофе?
Все оказалось очень просто: люди платили вперед за кофе, который они оставляли тем, кто не мог себе позволить купить горячий напиток.

Самый маленький добрый поступок, пусть всего подвешенная чашка кофе, может порадовать совершенно незнакомого человека, а это согревает душу. Сейчас традиция уже распространилась по всему миру, и можно подвесить не только кофе, но где-то еще и бутерброд или даже целый обед.

+Quote Post
Хетт
сообщение 16.1.2016, 15:24
Сообщение #31

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Сидело Счастье в яме. Проходил мимо человек, увидел Счастье и попросил у него много денег. Счастье выполнило его просьбу - и он ушёл счастливый. Проходил второй человек, увидел Счастье и попросил красавицу жену.Счастье выполнило и его просьбу - и он ушел счастливый со своей красавицей женой. Однажды к яме подошел молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:
— Тебе-то, Счастье, чего хочется?
— Выбраться отсюда, — ответило Счастье.
Парень помог ему выбраться и пошел своей дорогой. А Счастье... побежало за ним.

+Quote Post
Хетт
сообщение 17.1.2016, 12:26
Сообщение #32

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны.

+Quote Post
Хетт
сообщение 18.1.2016, 17:47
Сообщение #33

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году:

1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое…
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.1.2016, 11:54
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?

- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.

- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это …
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.

Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама…. а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.1.2016, 20:05
Сообщение #35

преданный солдат вермута

Россия

- Знаешь, Степан, - сказала супругу жена Мария, наливая ему борща. – Нам ведь с тобой уже по девяносто, помирать скоро.

- Лично я умирать не собираюсь, - ответил Степан, покачивая ногой в дырявом тапке. Он, как всегда за ужином, просматривал газету.

- Все смертны, - вздохнула старуха.

- А ты лично знаешь всех и каждого? Может, ходит сейчас миллиард бессмертных и в потолок плюет? – супруг нес пургу, как репу сеял, привычно и не задумываясь.

- А чего ж не знает никто?

- А они не говорят, чтоб им не завидовали.

Дед придвинул к себе тарелку и начал есть, нещадно хлюпая.

- Ох, балабол,- старуха отобрала у него ложку, - ты, хоть иногда, можешь быть серьезным?

- Во время еды я всегда серьезен – такими вещами не шутят! – Степан попытался отобрать ложку.

- Знаешь, о чем я подумала?

- Отдать ложку обратно?

Мария не приняла шутливого тона:

- Вот мы помрем, так и не узнав друг о друге чего-то важного. А ведь у всех есть свои скелеты в шкафу.

- Для чего и шкаф, если не для скелетов? Да ты ложку-то отдашь?!

Старик осердился всерьез, но супруга не дрогнула:

- Степ! Давай расскажем друг другу самое заветное и простим. На душе легче станет!

Дед, кряхтя, встал, взял другую ложку и принялся хлюпать и ворчать одновременно:

- Так у тебя, может, этих скелетов – загнешься слушать. И в шкафу, и в секретере, и в прикроватной тумбочке!

Мария, помолчав, сказала:

- Знаешь, почему я тебе всю жизнь верная была?

- А ты была? – сверкнул взглядом старик из-под густых бровей.

- В том-то и дело, - вздохнула супруга и начала рассказ.

– Мы с тобой тогда месяц, как поженились и пригласили в гости Гавриловых.

- Это каких Гавриловых, там где муж сопливый?

- Ладно тебе, сопливый! Так, хлюпал иногда.

- Да у него насморк не проходил! Гаврилов, когда стрелочником работал, так у него поездА лишнюю пару километров проскакивали!

- Ну, помолчи, шутник! – замахнулась старуха половником. – Слушай дальше! Мы тогда сильно напились и, когда вы курить выходили, болтали с его женой, как у кого в постели, понимаешь?

- Нет.

- Ну, у кого больше, у тебя или у Гаврилова, кто сколько раз и все такое…

- Если б узнал тогда – прибил! – грохнул кулаком по столу дед.

- Еще успеешь! Я не помню, кто первым предложил… В общем – решили мы на одну ночь мужьями поменяться.

- Что-о-о?! - возмутился Степан. – И как? Поменялись?

- Поменялись! – покорно кивнула Мария. – Гавриловы тогда у нас заночевали, в маленькой комнате, и, когда вы уснули, мы пробрались каждая к чужому мужу, я к Гаврилову, а та к тебе. А ближе к утру, пока темно, начали… Ну, это…Ты понял…

- Сношаться, - услужливо подсказал он.

- Фу, пошляк! Потом ушли, вроде как в душ, и поменялись обратно.

- Тэ-э-экс! – протянул старик. - Ну, и у кого больше? У меня или у Гаврилова?

- Так в том-то и дело, что разницы – никакой! – замахала она руками. – Все один в один. И поняла я, раз у всех мужиков одинаково - зачем измены? Зачем возможный скандал, слезы детей, развод? К чему все это? – она погладила Степана по голове. - А в остальных отношениях ты лучше всех был – работящий, красивый, детей наших любил. Так я тебе всю жизнь верность и храню. Прости, пьяные были и молодые, - закончила она, покаянно склонив голову.

- Нормальная жена сказала бы, что у мужа больше, - проворчал супруг и вкрадчиво сказал : - Машь, ты сядь-ка.

- Бить будешь? Через столько-то лет?

- Сядь, а то упадешь. Мы же с Гавриловым в ту ночь тоже постелями поменялись!

- Как?! – вскинулась старуха.

- Каком кверху! Сама же говоришь – молодые были и пьяные. Интересно стало, у кого жена в постели лучше! И пока вы там в ванной хихикали да в темноте шарахались, мы кроватями и махнулись!

- Ах ты, кобелина! – замахнулась Мария, но Степан перехватил руку.

- Дело в том, - сказал он, глядя в любимые подслеповатые глаза, - что я тогда тоже понял: если нет разницы – зачем мне чужих пробовать?

- И ты всю жизнь мне верность хранил, как и я тебе? – растрогалась старуха.

- Конечно, родная! – обнял ее старик.

А про себя хитро улыбнулся.

© Дмитрий Г.Донской

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 26.1.2016, 18:56
Сообщение #36

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Когда ты поднимаешься — друзья узнают, кто ты.
Когда ты падаешь — ты узнаешь, кто твои друзья.

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.1.2016, 21:23
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись. Упал? Держись за руку друга. А если друга нет? Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся! Но всё до капли не дари. Когда-нибудь тебе придётся вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.1.2016, 21:42
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Никому не отвечай, когда ты зол,
ничего не обещай, когда ты счастлив,
никогда не решай, когда ты грустен.

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:21
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

— Вот они — смертные, — продолжала Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются.

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:53
Сообщение #40

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. —Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:58
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Жизненная притча о злости

Мудрый самурай обучал боевому искусству молодых учеников. Он делился с ними своими умениями и опытом. Однажды во время занятий к ним пожаловал юный воин, который пользовался дурной славой. Он успел прославиться неслыханной дерзостью и жестокостью.

Молодой воин любил провоцировать окружающих. Он выбирал себе жертву и осыпал ее отборными ругательствами. Взбешенный противник после этого пытался наказать обидчика. Однако ярость, которая его при этом обуревала, затуманивала сознание. Ослепленный ею, противник допускал ошибку за ошибкой, и в результате задиристый воин легко его одолевал.

Вот и на этот раз воин принялся оскорблять самурая. Однако тот не обращал на это никакого внимания, а продолжал спокойно передавать знания своим ученикам. Задира вновь и вновь пытался обидеть наставника, но тот оставался невозмутим. В конце концов, задира ушел прочь в крайнем раздражении, так и не добившись от самурая желаемой ярости.

Когда агрессор ушел, ученики спросили у самурая, почему тот терпел нападки незваного гостя? Ведь можно было вызвать обидчика на бой и проучить его.

На что мудрый самурай ответил: «К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относиться как к подарку, который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому он тогда принадлежит?»

«Он принадлежит своему прежнему хозяину», — ответили ученики.

«Точно так же зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес», — подытожил мудрый самурай.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 11.2.2016, 14:10
Сообщение #42

преданный солдат вермута

Россия

- Машка! Маш! Принеси воды, что-то жарковато мне.

Тишина.

- Внучка, ты где? Принеси воды, пожалуйста!

Никакого ответа.

- Ушла что ли... - Василий Павлович открыл глаза и сразу же зажмурился от яркого света.

- Будет тебе и Машка, и вода, и махорки мешок. Вставай, Вась, - прямо над ухом прозвучал чей-то звонкий и до боли знакомый голос.

Немного привыкнув к яркому освещению, Василий Павлович снова открыл глаза и увидел над собой несколько улыбающихся лиц, склонившихся над ним.

- Матерь божья! Степка! Ты ж это... Чур меня!

- Все мы тут "это". И ты тоже, Василь. Вставай уже, чего разлегся то?

- Помер я что ль?

- Ага, - не переставая улыбаться, ответил молодой человек.

- Я так и знал, - вздохнул Василий Павлович, - вчера еще давление поднялось, думал - вчера и помру... Ладно, давай руку, помоги подняться.

- Ага, еще чего?! Давай сам! Ишь ты... Помоги ему...

- Степка, а ну не безобразничай, давай руку.

- Я тебе говорю - сам поднимайся.

- Вот всегда знал, что ты такой, - укоризненно покачал головой Василий Павлович и, оперевшись на локоть, с легкостью вскочил на ноги.

Немного опешив от такой резкости и подвижности своего тела, он посмотрел на свои руки. Боль в ногах прошла, как будто ее и не было.

- Ого! Прям как молодой, - он улыбнулся и провел ладонью по своему лицу, - ты глянь, и правда молодой!

- А мы тут вроде как старики, да? - засмеялся Степан, - ну что, Васька, здравствуй! Сколько мы с тобой не виделись? Лет двадцать, наверное?

- Здравствуй, Степка! - он обнял своего товарища и посмотрел на его лицо, - ты смотри! Красавец! Хоть к невестам беги! А тут все молодеют что ли?

- Все или не все - это я не знаю, а нашим всем лет по двадцать пять становится. Ну что, ребятки, встречайте, - обратился он к своим товарищам, стоящим рядом, - всех помнишь, Вась?

Василий обернулся к группе людей и замер.

- Сашка! Сашка!!! И ты здесь! - он бросился к пареньку, стоящему с краю и схватил его за плечи, - вот так встреча! Ну как ты? Когда ты... Когда сюда попал? Мы ж с тобой в последний раз в Сталинграде виделись.

- Да, помню... Ты ж меня тогда перевязал, а сам дальше пошел в наступление. Меня сестричка вытащила. Два месяца в госпитале отлежался и снова на фронт, а уже под Богучаром меня и скосило в бою. Так что, я тут с сорок третьего.

- А меня прям из-под Берлина сюда перевели. Помнишь меня? - сделал шаг вперед темноволосый парень.

- Подожди, подожди... - Василий потер висок, - фамилия у тебя еще чудная такая была... А! Колотушко Гришка! Говорил же тебе - одень каску, одень каску! Неслух.

- А толку? - засмеялся Гришка, - У меня ж каска не резиновая была, на все тело не налазила. Мне в грудь прилетело, так что все равно не помогла бы.

- А потому что не нужно было вперед батьки в пекло лезть! - заметил высокий парень с хитрым прищуром.

- Ох ты... Товарищ капитан, - по привычке вытянулся по струнке Василий.

- Да брось ты, Вась, - усмехнулся тот, - все мы тут одинаковые.

- А вас когда? Вас же ранило вроде?

- А вот за этим дуралеем когда пополз, - капитан дал легкого подзатыльника Гришке, - я то думал, что он живой еще, вот и полез за ним. Снайпер - зараза, меткий попался. Потом заражение и всё...

- Вот же гад, - ругнулся Василий.

- Да ничего, мы этого гада потом вычислили, - прогудел басом широкоплечий парень, скромно стоявший с краю.

- Ого! Серега! А ты когда? Мы ж с тобой домой ехали в одном эшелоне.

- А я не на войне, я уже дома. В девяносто третьем.

- Эх... Ты ж мне тогда свой адрес продиктовал, а я блокнот и посеял где-то. Ты извини, что не писал тебе, - смутился Василий.

- Да ладно, все равно встретились, - похлопал его по плечу Серега.

- Ну что, ребят, пойдем, отметим что ли нашу встречу? - подмигнул хитрым глазом Степка.

- А что, тут можно? - удивился Василий.

- Нельзя, но я договорился с одним ангелком... В общем, вопрос решаемый.

- Вот проныра, - засмеялся капитан и потрепал его за волосы, - ну, раз договорился, то, как говорится, не грех.

Друзья обнялись и неспеша побрели по дивному месту, в котором они снова были молодыми и веселыми. Им было что вспомнить, и что рассказать друг другу. Их война закончилась.

- Вот и пришло мое время, - прошипело существо, покрытое черной шерстью, - выпускай меня.

- А кто тебе сказал, что это последний? - светловолосый подошел к клетке и проверил замок, пару раз дернув за него.

- Я знаю, я чую, - заметалось существо внутри. На торчащих клыках выступила пена, а глаза налились кровью.

Светловолосый помолчал и сложил руки на груди.

- Да, ты прав, - вздохнул он, - это действительно, последний воин той войны. Но зачем тебе на свободу? Разве твои приспешники не справляются со своими задачами, постоянно разжигая войны то тут, то там?

- Я хочу крови, я хочу большую войну. Выпускай!!! - оно со всего маху бросилось на прутья и потянулось когтистыми пальцами, к стоящему рядом, светловолосому, - у нас был договор!

- Вот я его сейчас пойду и почитаю, а ты пока посиди, - ответил он существу и вышел из комнаты.

Он сидел за столом, обхватив голову руками, и в десятый раз перечитывал все пункты договора. Нигде не было ни единой зацепки.

- Судя по всему, мне придется его выпустить, - вздохнув, сказал он сам себе и откинулся на спинку стула, - остается одна надежда. На внуков и правнуков этих воинов. Эх... Если бы они только знали... - он встал из-за стола, достал из кармана ключи и снова вздохнул.

- Если бы они только знали, что если они допустят большую войну, то до тех пор, пока не будет похоронен ее последний боец, в клетке буду сидеть... Я.

© ЧеширК

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 12.2.2016, 13:43
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

– Люди считают, что их души подобны яблокам.

– В смысле? – заинтересовался его ученик.

– Точнее, половинкам, – поправился философ. – Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. – У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

– И находят?

– Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи?

Знаешь, сколько в мире людей?

– Много.

– Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

– Ну да. А разве не так? – удивился ученик.

– Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. – Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

– И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки. – И что, подходят они друг другу? HET!

– А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок. – Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?

– Они не подходят, – кивнул ученик.

– Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. – Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

– Да-а, – Ученик задумчиво кивнул. – Теперь они соответствуют друг другу идеально. – Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.

+Quote Post
Хетт
сообщение 12.2.2016, 13:51
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Л.Н.Толстой

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.2.2016, 16:50
Сообщение #45

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью.

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

+Quote Post
Хетт
сообщение 20.2.2016, 18:39
Сообщение #46

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов,
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь

Утром мужу на работу рано,
А на сердце -- горечи печать
За ночь глупость осознал он,
Подошёл жену поцеловать

Не спала, но всё же притворилась,
Отвернула в сторону лицо
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом

Дверь закрыл -- ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел...
Если б они знали, если б знали,
Что ушёл из дома насовсем

А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, дома прибрала

Чистый пол, помытая посуда
И с работы скоро муж придёт
-- Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймёт

Гордость в сердце вздыбилась высоко:
-- Первая к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспаленном дьяволом мозгу

Шесть пробило, семь и пол-восьмого...
Неподвижна дверь, молчит порог
И в тревоге что-то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой-то крик и суматоха,
Чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алёха
Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!"

Взрыв! Совсем коротенькое слово...
Сердце будто в клочья порвало!
Нет, она к такому не готова!
Может жив он, может повезло

И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень

Заведенной куклой повторяла:
-- Мой родной, о только бы не ты,
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое "Прости"

Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому всё могло бы быть
Смерть, как вор, приходит так внезапно,
Не оставив шансов долюбить

Прогремит неугомонно грозно
Приговор. Его не изменить,
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придётся жить

Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, с добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом...

+Quote Post
Хетт
сообщение 26.2.2016, 16:25
Сообщение #47

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

30 привычек, мешающих жить.

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

+Quote Post
Хетт
сообщение 28.2.2016, 23:13
Сообщение #48

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Те, кто видел этот памятник, говорят, что он таит в себе слишком много боли и заставляет каждого задуматься. Он посвящен детям, которые не появились на свет в результате абортов. Полное его название звучит так: «Мама, не плачь, я все равно тебя люблю».

+Quote Post
Хетт
сообщение 3.3.2016, 14:04
Сообщение #49

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце.
Владимир Путин

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.3.2016, 13:08
Сообщение #50

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

+Quote Post
Хетт
сообщение 5.3.2016, 18:22
Сообщение #51

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мельчают русские деревни,
Всё меньше держат в них коров.
Давно не косятся овраги,
Поля во власти сорняков.

+Quote Post
Хетт
сообщение 9.3.2016, 22:58
Сообщение #52

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

+Quote Post
Хетт
сообщение 16.3.2016, 22:49
Сообщение #53

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Знаменитые иностранцы о России и русских

1. Россия – это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки.
Уинстон Черчилль (1874-1965), британский премьер-министр

2. Россия такая страна, о которой что ни скажешь, все будет правдой. Даже если это неправда.
Уилл Роджерс (1879-1935), американский сатирик

3. Колосс на глиняных ногах.
Французский философ Дени Дидро (1713-1784) о России

4. Русский характер сформирован необозримым пространством России. Здесь любой случайный попутчик за две минуты поведает вам историю своего развода и самоубийства своей матери – потому что русские отчаянно хотят создать впечатление, что их страна меньше, чем она есть. В Англии, если восемь человек оказались в одном купе, они делают вид, что не замечают друг друга, – чтобы создать впечатление, что их страна больше, чем она есть.
Питер Устинов (р. 1921), английский актер, режиссер, писатель

5. В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
Приписывается Оскару Уайльду (1854-1900)

6. Один русский – анархист, двое русских – партия в шахматы, трое русских – это революция, а четверо русских – это Будапештский струнный квартет.
Яша Хейфец (1901-1987), американский скрипач

7. Поскребите русского, и вы найдете татарина.
Приписывается французскому мыслителю Жозефу де Местру (1753-1821)

8. В двух случаях можно определенно утверждать, что вы имеете дело с лжецом: если человек говорит, что может всю ночь пить шампанское, не пьянея, и если он говорит, что понимает русских.
Чарльз Боулен (1904-1974), посол США в Москве, один из прототипов Воланда в «Мастере и Маргарите»

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 17.3.2016, 19:51
Сообщение #54

преданный солдат вермута

Россия

Едет Ницше в поезде, захотел чаю. Заказал у проводника, а тот принёс ему пустой стакан. Ницше обиделся:
— Пусть придёт сверхпроводник!
Приходит к Ницше начальник поезда, а Ницше говорит:
— Бывают разные глаза. И сфинкс имеет глаза, а следовательно, существует и много «истин», а следовательно, истины совсем не существует. Где мой чай?
— Но, Ницше, чай появляется, только когда ты пьёшь его. А весь этот мир — попавшая в тебя жёлтая стрела. Жёлтая стрела, поезд, на котором ты едешь к разрушенному мосту.
Этим сверхпроводником был Виктор Пелевин.
Ницше стал пить чай.
Голос с верхней полки:
— Постмодернизм, как мне кажется, в изрядной степени отдает унынием, а то и регрессией. Это возможность мыслить все эти формы через своеобразное смешение всего со всем. Я не имею с этим ничего общего. Это ваше дело, — сказал Бодрийяр, расправил белое пальто и улетел.

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 23.3.2016, 18:35
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

15-летняя девочка держит в руках годовалого ребенка и люди называют её шлюхой… Но никто даже и не догадывается, что она была изнасилована в 13 лет. Люди делают посмешище из толстого человека, не зная о его проблемах со здоровьем, которые делают его таким. Увидев на улице мужчину со шрамами на лице, люди называют его уродом, не подозревая о том, что он повредил свое лицо служа своей Родине и спасая жизни миллионов людей.
Подумайте, прежде чем осуждать людей!

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.3.2016, 17:43
Сообщение #56

преданный солдат вермута

Россия

Ночью я чинила глобус,словно слесарь,как хирург.
Я поймала аэробус и вернула в Петербург.
Ничего не пишут в прессе про волну народных масс:
про трагедии в Одессе,про Донецк и про Донбасс.
Порыбачить едут вместе лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.Мы не знаем про Беслан.
Нет японского цунами.Землю больше не трясёт.
Нет бесплодия,а с нами дочь приёмная живёт.
В Баренцевом море гордо Курск плывёт к родной земле.
Цою пятьдесят три года.Он даёт концерт в Кремле.
Кармадонское ущелье снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.Быстро и без докторов.
Не ведем дедов на площадь,с сединою на висках.

Я чинила глобус ночью.Я проснулась вся в слезах.

Светлана Бондарь

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 25.3.2016, 20:47
Сообщение #57

преданный солдат вермута

Россия

Это абсурд, враньё:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у неё
будут твои глаза».

Иосиф Бросдкий, 1971 год

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 26.3.2016, 16:56
Сообщение #58

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Не запрещай себе Мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
Сними замок, сорви печать !
Не запрещай себе Творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои Цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, Песней или Криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе Летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе Любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся Жить, не бойся Петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть !
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без Мечты порой и легче –
Не запрещай себе Мечтать !

Эризн

Сообщение отредактировал Хетт - 26.3.2016, 16:57

+Quote Post
Хетт
сообщение 26.3.2016, 16:56
Сообщение #59

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Футбол — очень простая игра. Зачем делать пас на 50 метров с возможной потерей, если просто можно передать мяч ближнему, а уже тот отдаст мяч партнёру? Самая лучшая идея — всегда самая простая. Вы не хотите, чтобы вам забили гол? Просто держите мяч у себя, не отдавайте его сопернику. Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды.

@ Йохан Кройф

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.3.2016, 12:33
Сообщение #60

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

"Цените то, что имеете". Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, c кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернешься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

+Quote Post
Хетт
сообщение 1.4.2016, 19:25
Сообщение #61

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Деньги не помогут нам в могиле...
Деньги не заменят нам любви...
Почему же ради этой пыли...
Люди перестали быть людьми!?

+Quote Post
Хетт
сообщение 1.4.2016, 19:30
Сообщение #62

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды, в майский день погожий
Упал на улице прохожий.
Упал нелепо,
Прямо в грязь,
Все пальцем тыкали, смеясь.
И проплывали мимо лица
Ворчали, надо ж так напиться,
А он смотрел с мольбой на всех
Пытаясь встать и смех, и грех...
Бубнил неясные слова,
В крови седая голова.
С лица стекала жижей грязь,
Вокруг шептали: быдло, мразь!
И обходили стороной
В душе гордясь - я не такой!
И с отвращением плюясь,
В грязи запачкаться боясь
Иные просто пряча взгляд
Шагали мимо... Мол спешат...
Поднять?! Да Боже упаси!
Он как животное, в грязи.
Так проходил за часом час
Вот и закат уже погас.
Глубокой ночью лишь патруль
Заметил в грязной луже куль,
Брезгливо пнули сапогом,
Вставай, алкаш!
Подвал твой дом!
Не замечали синих губ.
Он не ответил, он был ТРУП!
Седой мужчина не был пьян,
Больное сердце сжал капкан.
Судьба, усмешкою кривясь
Его толкнула прямо в грязь...
Напрасно он пытался встать,
Напрасно он пытался звать!
Придавлен болью, как стеной.
И вот беда, он был немой...
И может кто-нибудь из нас
Такое видел и не раз...
Ухмылку мерзкую тая,
Авось помогут, но не я...
Так кто мы?
Люди? Или нет?
Вопрос простой,
Не прост ответ...

+Quote Post
Хетт
сообщение 1.4.2016, 22:35
Сообщение #63

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Волей судьбы одна юная мама,
Сына родила на полюшке прямо.
Еле сумела добраться к мосту.
Но ни одной здесь души на версту!
Некого было на помощь позвать.
Интуитивно несчастная мать,
роды сама у себя принимала.
В пышные юбки дитя пеленала,
и, согревая, к груди прижимала!
Кофту последнюю снявши с себя,
Сына укрыла, обняла любя...
Это объятье разнять не могли
Утром супруги, что мертвой нашли,
Маму, согревшую сына собой.
И удивительно: был он живой!
Маму они у моста схоронили,
А того мальчика усыновили.
Эта чета никому не открыла,
Что, то дитя не родное им было.
Заговорил удивленный квартал:
-
Вот и бездетным Бог сына послал!
Мальчик счастливым у них подрастал!
Волю любил, часто в поле гулял.
Только куда б он гулять не ходил,
Мост его старый все время манил.
Долго сидел он здесь, рыбу ловил.
Речка заросшей была, небольшой,
Но ему здесь было так хорошо.
С церкви идя, все к мосту он стремился,
Будто здесь Богом благословился.
Тихо смеялся и, плача молился,
цветы к незнакомой могилке ложил:
"Ведь жил человек и кого-то любил!!!"
Когда, повзрослев, серьезным он стал,
Отец в поле чистое сына позвал:
«Я должен тебе одну тайну открыть!
Дабы спокойно мне старость прожить.
Мать умерла уж, не сможет сказать;
Да я - не отец, а она и не мать!»
Повел к той знакомой могиле, к мосту,
И рассказал всю историю ту:
«Годиков двадцать назад, в январе
Была такая ж метель на дворе.
Мы на повозке с женой проезжали,
Возле моста здесь, вдруг увидали
Женщина сына к сердцу прижала,
Новорожденного, и не дышала
Мы схоронили - вот холмик в тиши,
Здесь твоя мама родная лежит.
Тайну от всех мы тогда схоронили,
Из-за того, что бездетными были!
Жизнью обязан не нам ты, сынок,
-
Богу, что в материнских объятьях сберег!
Нас же послал Он тебе, чтоб спасти,
Взяв от холодной, замерзшей земли.
Помню, мы плакали, как увидали,
Что матери руки тебя обвивали,
Теплом своей нежной любви согревали.
Она ведь все сняла, и даже белье -
Укутала тельце, сыночек, твое.
И, полуголая, очень любя,
Дыханьем своим согревала тебя.
Вот и пришел ты к ней на свиданье,
На место вашего раставанья.
Покоится мама, сынок, здесь твоя,
Постой, поклонись. Домой пойду я!"
Над полем кружилась метельная мгла.
Но громче кричал он: «Меня ты спасла,
-
Любимая, добрая, мама моя!
О, чем же, родная, воздам тебе я?
Тебе было зябко, ты замерзала,
Но, все сняв с себя, меня ты спасала.
Любовь твоя жертвенна, бедная мать,
Тебя не могу оживить я, поднять!
Хоть сделать уже ничего не сумею,
Но холмик твой я согрею! Согрею!»
А рядом прохожий дивился, застыв,
Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв,
Тот холмик обнял и рыдал,
Маму собою, как мог, согревал!
О, дети, спешите, спешите скорей,
И маму свою обнимите сильней!
Пока живет мама и ждет вас всегда,
Согрейте ее, как согрела она!
Во всем вам поможет, вовек не предаст,
Все лучшее вам, своим детям, отдаст.
А если час трудный однажды придет,
То мама собой защитит и спасет!

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 3.4.2016, 18:47
Сообщение #64

преданный солдат вермута

Россия

Не стоит жаловаться вслух
В душе ссылаясь на удачу,
Когда весь мир вокруг
Ты был готов переиначить.
Не стоит радость горьких слов.
Обидой сломленные годы.
Когда своей души природу
Закрыл ты прочно на засов.
И стоит ли любовь того,
Чтоб отдавать себя ей в рабство?
И отказаться от всего...
Ради семейного богатства.
Мне одиночество моё
Дороже сотен тысяч взглядов,
И даже там где будут рады
Я вряд ли получу своё.
Мне по душе в горах под ветер
Мечтать о звездах под луной,
Пить чай из трав и их соцветий
Накрывшись пледом с головой.
Мне по душе сидеть у моря,
Мочить в нем ноги и мечтать
Считая птиц под шум прибоя,
Что то в блокноте рисовать.
Умыться ледяной водою
В протоках горного ручья,
Взобраться на высокогорье,
И что есть силы закричать.
Встречать людей,
Настолько разных,
Они лишь часть того пути.
Учиться отпускать,
Спокойно, сразу.
Не сожалея, продолжать идти.
Скитаясь в поисках ночлега
Искать приют.
Где тебя зная 5 минут
Не спросят номер счета в банке.
Где молча примут и поймут.
Мне по душе раскаты грома,
Мерцание в небе ярких вен.
Когда живешь в одно касание,
Не надо отдавать взамен
Любовь, не надо возлагать надежды
На тех кто может их не оправдать.
Кто держится за внутренний твой стержень,
А на душу по сути наплевать.
Но так уж получилось, что по жизни
Приходится всё время выбирать:
Семья в лицо или свобода в спину?
Оковы счастья или ветер перемен?
Как жаль что мне не выбрать середину,
Оставив будущее прошлому взамен.
Молитвой слов,
Копаньем в каждой фразе,
Мне проще выстрелить в висок
Чем доказать себе, что быт прекрасен,
А жизнь тем временем сквозь пальцы, как песок.
Но вот рассвет..
И снова чашка кофе
Оставит круг на кухонном столе.
Не то, что бы я чем то не доволен,
Но не по мне жить так как все

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 5.4.2016, 8:49
Сообщение #65

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Подслушанный разговор

Подслушал разговор случайно,
Гуляя в парке городском, -
Внук деду объяснял отчаянно,
Что жить легко и "всё пучком".
Дед отвечал ему размеренно,
Уткнувшись подбородком в трость.
А я внимал, слегка растерянный,
Ведь был не прошенный я гость...

- Смотри, дедуль, сейчас всё можно:
Свобода, выбор, интернет.
Бери и пользуйся, не сложно!
Жить надо проще! Разве нет?

- Всё так, внучок. Совет хорош.
Пока есть силы, так и надо делать,
Но помнить правило: чем больше ты берёшь,
Тем больше должен от себя отмерить.

- Отмерить? Как это? Что должен я отдать?
Вот, например, я взял с утра... конфету!

- Сказать "Спасибо" маме и обнять,
Отдав частичку сердца ей за это.

- Но сердце не отдашь, оно внутри!

- Вот в этом и секрет! И каждый раз,
Когда кого-то ты благодаришь,
Ему крупицу самого себя отдашь.
Бывает, ничего взамен не ждёшь,
А просто искренне, любя, творишь добро.
И, вроде бы ты только отдаёшь -
Обратно возвращается оно.
Так мать любовью балует дитя,
Так друг без задней мысли бескорыстен,
Солдат в бою рискует всем, глядя
В глаза опасности, и думая о близких.

Малыш задумался, на дедушку смотря,
Потом спросил, боясь ответ узнать:

- А если, вдруг, раздашь себя зазря?
Вдруг кто-то будет просто молча брать?..

- Такое будет обязательно, поверь,
Но это не должно тебя пугать:
Живи, люби, держи открытой дверь
Для всех, кому себя готов отдать.
А если кто-то позабыл сказать
В ответ спасибо, ты его прости.

- Не честно так. Нельзя так просто брать!
- Сказал малыш и даже загрустил...

- А ничего бесследно не пройдет,
Всему цена есть: за добро - добро,
За безразличие - забвение придет,
И зло всегда назад приводит зло.
И даже время чувствует любовь,
При добром слове, будто замирая.

- Спасибо, дедушка, за то, что ты... живешь!
Сказал малец, вдруг слёзы утирая.

- Сейчас ты мне себя чуток отдал...
Я стал моложе на чуть-чуть, на миг.
Ты - повзрослел...

Старик тут замолчал,
А я тихонько отошёл.

Проник
Тот диалог до самого нутра,
Задуматься заставил о былом:
А сколько я за жизнь свою отдал?
И сколько взял?
Я шёл и думал, даже бормотал:
"Спасибо, дед. Живи...
Сегодня ты мужчину воспитал."

Сергей Кучин

+Quote Post
Хетт
сообщение 5.4.2016, 8:49
Сообщение #66

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы – тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется всё бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдёте дальше, и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.

Мухаммед Али

Сообщение отредактировал Хетт - 8.4.2016, 20:07

+Quote Post
Astragal
сообщение 6.4.2016, 12:44
Сообщение #67

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

В "Особенностях национальной охоты", когда генерала перепутали с медведем и окатили кипятком, приводить в чувство его поволокли в озеро. Первое, что он сказал, когда очнулся: "Ну вы, блин, даёте". Точь-в-точь моя реакция на содержимое данной темы. smile.gif

+Quote Post
Хетт
сообщение 8.4.2016, 20:09
Сообщение #68

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мечты — это когда думаешь, что будет лучше, чем будет.
Ностальгия — это когда думаешь, что было лучше, чем было.
Реальность — это когда есть, что есть.
А Счастье — это когда не думаешь, что есть, что было, и что будет...

+Quote Post
Хетт
сообщение 8.4.2016, 20:18
Сообщение #69

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды ученик спросил у Мастера:

— Долго ли ждать перемен к лучшему?

— Если ждать, то долго! - ответил Мастер.

+Quote Post
Хетт
сообщение 9.4.2016, 17:12
Сообщение #70

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.

2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.

3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.

4. Если ты прав, то ты - не прав.

5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.

6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.

7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.

8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.

9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.

10. Твои ошибки не погубят Вселенную.

11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.

12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.

13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?...

14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.

15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.

16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?

17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.

18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.

19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.

20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.

21. Если ты можешь исправить последствия соей ошибки, то ты еще не ошибся.

22. То, что случается, случается вовремя.

23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.

24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.

25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен - двигайся один.

26. Быть сильным - значит быть одиноким.

27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.

28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. Слабый - бежит от него.

29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.

30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.

31. Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.

32. Отдавай - легко, Теряй - легко, Прощайся - легко.

33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.

34. Полюби врага - чтобы победить.

35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.

38. Истинная месть - пренебречь.

39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.

40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.

41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.

42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.

43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.

44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.

45. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.

46. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.

47. Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь.

48. Tы никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.

+Quote Post
Хетт
сообщение 9.4.2016, 23:26
Сообщение #71

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: "Я тебя люблю", - говорите правду!
4. Когда вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание - лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого - это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше "я" - и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью - не любите и не готовьте по чужим рецептам.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 10.4.2016, 13:47
Сообщение #72

преданный солдат вермута

Россия

помню,как школьный трудовик однажды сказал нам:"жизнь-это вам бл8ть не это..".и знаете,с тех пор ни одна философская система не смогла опровергнуть эту гармоничную концепцию

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 15.4.2016, 20:20
Сообщение #73

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

30 цитат Бернарда Шоу против нытья и лени

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

+Quote Post
Хетт
сообщение 16.4.2016, 0:02
Сообщение #74

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: - Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: - Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: - Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…? - Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. - Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? …. Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: - Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. - Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил: - Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: - Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу?? … Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу! Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал: - Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: - Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!… Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки? После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится…

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.4.2016, 7:28
Сообщение #75

преданный солдат вермута

Россия

-Изя,вы не верите в реформы?
-У моего папы был бордель в Одессе.И когда у него плохо шли дела,он менял блядей,а не переставлял кровати

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 7.5.2016, 23:42
Сообщение #76

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

"25 октября 1941 г.Здравствуй, моя Варя ! Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.
Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."

Иван Колосов.

+Quote Post
Хетт
сообщение 9.5.2016, 17:49
Сообщение #77

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Семь секретов Счастливого Человека:

1. Секрет Свободы — Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
2. Секрет Реальности — Любая наша мысль обязательно материализуется.
3. Секрет Красоты — Полюбите и примите своё тело.
4. Секрет Дружбы — Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
5. Секрет Любви — Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
6. Секрет Богатства — Научитесь сначала давать, а потом получать.
7. Секрет Счастья — Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.

+Quote Post
Хетт
сообщение 13.5.2016, 7:44
Сообщение #78

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

На асфальте, перед домом 129 лежала женщина лет тридцати с внешностью 18 –
летней девчушки. У нее было огненно – рыжие волосы, переплетенные алой лентой. У
нее была пробита голова, а белые осколки черепа торчали сквозь пряди
окровавленных волос. Одна ее рука была неестественно вывернута, кожа на суставе
лопнула, обнажив рваные сухожилия и кровавую плоть. Она была в нежном белом
платье из натурального шелка. Рядом с ней сидел молодой человек, державший
клочок бумаги, и тихо плакал… А в его голове крутились одни и те же слова –
ответ на ее письмо…

«Я любил тебя с самой первой встречи… ты была для
меня самой любимой, единственной, неповторимый и желанной… Я был трусом, который
вместо того, что бы распоряжаться своей судьбой, позволил ей распоряжаться
собой… да я ушел… дурак… гордый кабель… женился… ибо не было другого выхода… да,
да, по залету… я помню все наши встречи, нежные сувениры, подаренные тобой, на
мой день рожденья…те ночи в море, под луной, те прогулки по опустошенному
городу, в легких одеждах, несмотря на холода… я помню все твои поцелуи… они были
жарче огня… а теперь… а теперь тебя нет… ты там и быть может ты счастлива там…
там, где нет меня.. о, Боги! Если б ее можно было вернуть… если б только можно
было встретиться с ней… я сделал бы все для нее………»

Не успел он
закончить, как яркий свет и тупая боль оборвала его мысли… Когда он открыл
глаза, он увидел яркий свет. Ему казалось, что он находился в ярко освещенной
комнате со светлыми стенами. Он лежал на белом полу, крепко сжимая в руках какой
то листом бумаги. Он встал на ноги и, сложив листок, убрал его в карман. Пройде
пару метров он осознал, что стен в этом помещении нет, не было и быть не могло…
но где он находился? Этот вопрос грыз его разум, как червь – гнилое яблоко… Он
долгое время бродил по опустошенному пространству. Его бесило отсутствие вещей,
каких либо в общем… Не совладав с собой он громко крикнул, что-то похожее, на
«где я?» На его удивление ответ пришел мгновенно. Перед ним всплыла фигура в
кремовом плаще, а лицо было прикрыто капюшоном.
- К чему так громко кричать?
Если ты никого не видишь, это не значит, что здесь никого нет… запомни… - нежный
голос говорил так спокойно, что невозможно было понять, кому принадлежал он,
молодому человеку или девушке…
- Кто ты?
- А как ты думаешь? – голос
владел одной и той же интонацией, которая не имела под собой ничего и в то же
время была безумно притягательной и знакомой.
- Неужели… - он потянулся к
карману с тем листком бумаги, но голос оборвал его:
- Да, - незнакомая
фигура сняла капюшон с лица и наружу выбились огненно-рыжие локоны девушки… -
Да, это я…

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 21.5.2016, 23:51
Сообщение #79

преданный солдат вермута

Россия

На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!

Роберт Рождественский
1969

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.5.2016, 19:22
Сообщение #80

преданный солдат вермута

Россия

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему? В чем смысл жизни и что такое любовь?
— А мне почём знать? Я обычный токарь, отойди от шпинделя — ответил Мастер.

--------------------
Табак и Милан

© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.5.2016, 12:24
Сообщение #81

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Почему дети СССР были другими?

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.5.2016, 21:08
Сообщение #82

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.5.2016, 22:42
Сообщение #83

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори .
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.6.2016, 17:59
Сообщение #84

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Она любила мужа больше жизни,
О нем одном все были только мысли.
Как вызвать на его лице улыбку?
Шла новая попытка за попыткой.
Он хмур был и предельно осторожен,
Заносчивый, характер очень сложен,
Ругался, пил, порою дебоширил,
Страдания жены совсем не видел.

Она ему варила макароны,
В них добавляла часто шампиньоны,
Как он любил, их сыром посыпала,
И майонезом тонко поливала.
А муж любил кататься на машине,
И дома редко был по той причине,
А приходя, садился за компьютер,
Считая, что жена его не супер.

Она ему какао приносила,
А иногда заботою бесила.
Ее он окликал порою грубо,
Кусая в кровь обветренные губы.
Она однажды сильно заболела,
Ломило от простуды жутко тело,
А поздней ночью стала задыхаться,
Казалось, с жизнью может распрощаться.

Обычный грипп, а вызвал пневмонию,
В больницу увезли ее впервые.
Остался он один, а в доме пусто –
Тяжелое и горестное чувство.
Кататься на машине не хотелось,
«С женою что?» – одна лишь мысль вертелась,
Системник показался как коробка,
В нем жизни нет и никакого толка.

Впервые дома ужас поселился,
За голову он в панике схватился…
Что делать? Как помочь? Не понимает!
А страх еще сильнее обнимает…
Нашел давно забытые иконы,
Молился, кое-как творя поклоны,
Горячая слеза из глаз катилась,
Одно просил: жена чтоб возвратилась.

Заснул тогда, наверное, под утро,
Как в лихорадке, помнил вечер смутно.
Звонит будильник, надо просыпаться,
И на работу быстро собираться.
Но нету сил, апатия свалилась,
Надежда на одно – на Божью милость:
Господь, прошу, ты только сделай чудо,
Теперь уже совсем другим я буду!

Он вымолил ее, она вернулась.
Вошла в квартиру, мужу улыбнулась,
От тяжести болезни стала тенью,
Еще ей далеко до исцеленья.
Теперь уже сам муж готовил ужин,
Он знал, жене уход серьезный нужен,
Варил ей макароны с тертым сыром,
И с подогретым подавал кефиром.

Легко в такой заботе поправляться,
И стимул есть болезни не сдаваться.
Прошла неделя – полностью окрепла,
Со временем забота не поблекла.
А нежность стала больше проявляться,
И чувства с новой силой развиваться.
Так женщину открыл в ней дорогую,
Как раньше он не замечал такую?

Сейчас ее катает на машине,
Нет холодности старой и в помине.
Садится реже стал он за компьютер,
Какао пьет, жену считая супер.
Мы почему добра не замечаем?
А ценим лишь тогда, когда теряем?
Как важно осознать свою ошибку,
Не каждый раз шанс будет на попытку.

© Юлия Зельвинская

+Quote Post
Хетт
сообщение 4.6.2016, 18:09
Сообщение #85

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Жизнь Пролетает Моментально...А мы Живем, как Будто Пишем Черновик...Не
Понимая в Суете Скандальной, что Наша Жизнь - Всего Лишь Только Миг....

+Quote Post
Хетт
сообщение 6.6.2016, 23:03
Сообщение #86

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Игорь Акинфеев: «Многие говорят, что мне повезло: поиграл 5-6 лет, а сейчас – никакущий».

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев рассказал, как относится к критике.

«Многие говорят о том, что вот мне повезло: поиграл 5-6 лет, а сейчас – никакущий.

С другой стороны, возникает вопрос, вам-то что помешало? Почему ты стал сантехником или еще кем-то? Ты же мог пойти в футбол, в хоккей, в любой другой вид спорта или найти другую, хорошую работу. Эта злоба людей перерастает из того, что нет соблазнов.

Я всю жизнь хотел стать спортсменом, футболистом. Почему теперь я должен слушать каких-то людей, которые говорят мне, что мне повезло? Это труд, талант и мое упорство.

Может и повезло, что меня заметил Валерий Георгиевич Газзаев. Без этого не бывает. Но везет всегда сильнейшим»

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.7.2016, 21:51
Сообщение #87

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Не бойся, друг, сегодняшних невзгод!
Не сомневайся, время их сотрет.
Минута есть, отдай ее веселью,
А что потом придет, пускай придет!

© Омар Хайам

Добавлено 10th July 2016 - 20:50
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Добавлено 10th July 2016 - 20:51
Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.

+Quote Post
Хетт
сообщение 6.8.2016, 12:48
Сообщение #88

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Женщина в неброском платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.
Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.
— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.
— Мы подождем, — проговорила женщина.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
— Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?», — спросил он у президента.
Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, уже точно нет времени принимать у себя людей так скромно одетых.<
Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:
— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.
Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.
— Госпожа! — с дерзостью ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.
— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.
Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: — Корпус! Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Президент с радостью зло улыбнулся. Наконец он их выгонит!
Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:
— Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет.
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент побледнел и выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии они основали университет, который носит их имя, Стэнфордский университет, в память о своем любимом сыне.

Википедия: "Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми»..."

+Quote Post
Хетт
сообщение 24.8.2016, 13:53
Сообщение #89

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?

5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?

10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?

21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?

22. Почему Вы — это Вы?

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?

26. Что Вы выберете: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?

28. Ваш самый большой страх стал реальным?

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?

30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?

31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым?

32. Если не сейчас, то когда?

33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?

34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?

36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?

37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?

38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?

39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?

40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?

41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?

42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?

43. В чем разница между жизнью и существованием?

44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?

45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?

46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?

47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?

48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?

49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?

+Quote Post
Хетт
сообщение 3.10.2016, 22:25
Сообщение #90

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Бросается с уст
Обезличенный голос
Сквозь день

Слабо зовёт
В безнадежном желании
Хоть тень

Все было как знал я
Судьбу не воротишь
Назад

Но кроме столбов
Есть куда бы направить
Свой взгляд

Свет не разглядел
И не успел
Что то исправить

Таков мой удел
Поздно прозрел
Пасынок правил

Зияет на камне
Бездонная пропасть
Во век

И слово змея
Извиваясь разложит
Помех

Кидаясь на грани
Все меж пропуская
Летел

Но окромя бликов
Все Свет я увидеть
Хотел

Свет не разглядел
И не успел
Что то исправить

Таков мой удел
Поздно прозрел
Пасынок правил

Покуда мне очи
Мельканием спящих
Затмит

Я буду воистину
Слаб и пропащий
Сокрыт

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.1.2017, 8:27
Сообщение #91

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Однажды муж домой вернулся,
Жена стояла у плиты,
Готовила семейный ужин,
Сын в комнате урок учил.

Муж подошёл к жене тихонько,
Взял за руку и ей сказал:
«Есть разговор к тебе недолгий,
Присядем рядом у стола».

Стол к ужину уже накрыт был.
Спокойно села, стала есть.
В глазах супруги боль застыла,
Не знал, как сообщить ей весть,

Но поспешил сказать, что думал:
«Прости, я требую развод!»
Не раздражаясь и не хмурясь
Спросила мягко: «Отчего?

Что в твоей жизни приключилось,
Коль ты пошёл на этот шаг?»
Взгляд отвернул, она сердилась.
Муж о Диане вспоминал.

Он не любил супругу больше,
К Диане сердцем воспылал.
Жалел жену, ведь сын есть общий,
И как расстаться сам не знал.

Вернулся за полночь печальный,
Жена писала за столом.
Не ужинав, он скрылся в спальне,
С Дианой бурный день провёл.

Прилёг в постель, в сон погрузился,
Супруга утром говорит:
«Смогу с разводом согласиться,
Ты месяц должен с нами жить!»

И попросила в этот месяц,
Чтоб жизнь нормальною была,
А довод приводила веский,
Мол, сын экзамены сдавал.

Супругу это подходило,
Но странным показалось то,
О чём ещё жена просила,
Чтоб вспомнил, как вносил её,

Он в комнату в день после свадьбы.
Теперь хотела, чтобы так
Муж выносил её обратно
К парадной двери по утрам.

Признаться честно, муж подумал:
«Супруга тронулась умом…»
Но, чтобы разойтись без шума,
Стал просьбу исполнять её.

И неуклюжими, возможно,
Казались в первый день пути.
Со смехом хлопал сын в ладоши,
Как папа маму выносил.

Усмешки сыпались от сына,
Отец себя едва сдержал,
Переживал при этом сильно,
В ответ на колкости молчал.

Жена, прикрыв глаза, шепнула:
«Ни слова сыну про развод!»
Она к плечу щекой прильнула,
Расстроен муж был в утро то.

Кивнул в ответ и возле двери
Тихонько опустил на пол.
Ей на работу нужно ехать,
Он в офис свой пешком пошёл.

Так продолжалось ежедневно,
Сын стал отцу напоминать,
Что маму брать подходит время,
К парадной двери доставлять.

Для сына это стало важным.
И мать сыночка позвала,
Обняв его, к груди прижала,
Супруг на руки её взял.

Когда муж шёл, легко ступая,
Жена дотронулась рукой
Супруга, шею обнимая,
Вновь став любимой, дорогой.

Прижав её, как делал раньше,
В тот первый их семейный день,
Взгрустнул, что похудели пальцы,
И вес уменьшился теперь.

В последний день, сжимая сильно,
Не шелохнувшись с ней стоял.
Сын удалился в школу быстро,
А муж жене своей сказал,

Что близости нам не хватало,
Мол, понял это только что.
Жена в ответ лишь промолчала,
Он в офис быстренько ушёл.

С Дианой нужно объясниться,
Она должна была понять.
Спешил пред нею повиниться:
Жену не станет он бросать!

Наверх поднялся по ступенькам,
Сказал, что к ней он не придёт,
С семьёй останется навеки,
Сам не согласен на развод.

Диана сильно рассердилась,
В ответ, ударив по щеке,
За дверью кабинета скрылась,
Супруг спешил домой к жене.

В цветочный магазин поехал,
Супруге заказать цветов
Сюрприз, как раньше должен сделать,
Украсить их совместный дом.

Цветочница его спросила:
«Вам карта для письма нужна?»
«Да!» Стал подписывать с улыбкой:
«Я буду выносить тебя,

Впредь по утрам как пожелаешь,
И до момента пока смерть
Не разлучит нас, дорогая», -
Вслух процитировал ответ.

По лестнице взлетел, как птица,
С улыбкой счастья на устах,
Букет цветов вручить стремился,
Жену он мёртвой увидал.

В постели тело охладело…
Пока муж занят был собой,
Серьёзно раком заболела,
Болезнь съедала всю её.

Супруг с Дианой развлекался,
Жена боролась в тот момент
За жизнь, недолго оставалось,
Когда должна настигнуть смерть.

Чтоб отрицательных реакций
Отец от сына не познал,
Она скрывала разногласья,
Муж идеальный просто стал.

В глазах, по крайней мере, сына,
Отец был любящий супруг,
И мать его всегда любила,
Лишь смерть их разлучила вдруг.

Поймите, что в семейной жизни,
Для счастья мелочи важны,
Ни деньги, виллы и машины,
А предпосылки для любви!

Поэтому найдите время,
Друг другу близость подарить,
И в отношениях семейных
Век в счастье сможете прожить.

+Quote Post
Хетт
сообщение 24.1.2017, 10:34
Сообщение #92

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
- Всё, да? Конец? - отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
- Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, - ответила Смерть.
- Логично, - согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
- Выправить косу, - терпеливо повторила Смерть.
- А потом?
- А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
- Так я не умер? - незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
- Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
- Да вроде нормально.
- Нет тошноты, головокружения, болей?
- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
- Что вы сказали? - тихо произнесла она.
- Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
- Оружие? Вы сказали оружие?
- Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
- Как ты думаешь, сколько человек я убила? - прошипела она сквозь зубы.
- Я... Я не знаю, - опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?
- Н-не знаю...
- Сколько? - выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
- Но... А как же?...
- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
- Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.
- Нет, - сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
- Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.

+Quote Post
Хетт
сообщение 7.2.2017, 8:49
Сообщение #93

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Довольно странен этот мир. . .,
Где мы за буквами скрываясь. . .,
Кого-то ищем, что-то чтим. . .,
Кому-то душу открываем. . .,
Бродя по чьим то городам. . .,
Мы жмём на кнопки телефона. . .,
Хотя мы может никогда. . .,
Не встретим тех, с кем там знакомы. . .

Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта,
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте,
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо: "Как твои дела?".
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была!

+Quote Post
Хетт
сообщение 7.2.2017, 10:18
Сообщение #94

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Обычный день в цветочном магазине,
и праздника сегодня вроде нет.
Одновременно сразу три мужчины
кому-то выбирали здесь букет.
Две продавщицы тихо обсуждали,
кому цветы нужны и для чего.
Не первый год цветами торговали,
не утаить от глаз их ничего!
- Вот этот, что на джипе, посмотри!
Он даже не смотрел на те цветы.
Привык во всем и всем повелевать,
не любит канители, суеты.
Взял целые охапки красных роз,
не торговался, не дождался сдачи.
Наверное любовнице понес,
очередной "трофей"взять, не иначе!
Вторая посмотрела на другого,
довольно симпатичного мужчину:
- Смотри, похож на жадного такого,
деньжат зажать ему необходимо.
Он все цветы, похоже, осмотрел,
спросил по чём - видать, не по карману.
И взял букет дешевых хризантем -
жену поздравить, видимо, иль маму.
На "отвали", для "галочки", мол, помню
и даже не забыл цветы купить,
А сам на сэкономленные деньги
потом пойдет с дружками пиво пить.
- А третий красоваться очень любит,
он попросил помочь ему с букетом.
Сказал, за помощь благодарен будет,
что должен излучать букет тот лето.
И что цена его не беспокоит,
но должен настроение поднять.
Опасный он, как хищник или воин,
что крепости привык, как штурмом, брать.
А правда в том, что третий так старался,
чтобы сегодня встретить свою дочь.
В аэропорт все утро собирался,
она похожа на него точь-в-точь.
Развелся...и жена с богатым мужем
его частичку сердца увезла.
Пять лет не видел, нервничал:"О, боже,
как ей восполнить годы без тепла
Во всем: в тех днях, что не был с нею рядом,
в проблемах, что не смог с ней обсудить
И в той любви - отцовской, безграничной -
которой никому не заменить!"
Он ждал ее с огромнейшим букетом
ромашек, роз, росинок в лепестках.
Он ждал свое, родное сердцу, лето,
дочурку, что пять лет встречал во снах.
Второй и правда нес букет жене,
но сэкономил для того он деньги,
чтобы купить очки для глаз в чехле,
и из любви, а не на День Рожденья.
"Любимая, купил тебе "глаза",
чтоб ты стихи любимые читала."
И покатилась женская слеза,
он лучший - уж она об этом знала.
А первый, что на джипе, по больнице
врачам, медсестрам розы раздавал,
техничкам и больным во всех палатах.
Он в это утро вновь счастливым стал!
Полгода - самых страшных в его жизни,
когда престиж, богатство не спасало.
Полгода, как врачи сказали:"Кома!"
и глаз любимая не открывала.
Какая там любовница, трофеи!
Он жизнь отдал бы за ее улыбку!
А люди все шептались, словно змеи,
что платит за грехи, как за ошибку.
Да, не смотрел он на охапки роз,
спешил - ведь он ее полгода ждал.
Сегодня посмотрел в ее глаза
и наконец-то сам живым с ней стал.

Других не осуждайте, будьте выше
той зависти, что душит вас губя!
Старайтесь человечней быть и чище!
Судьба - она у каждого своя...

+Quote Post
Хетт
сообщение 2.5.2017, 22:05
Сообщение #95

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Ф.Раневская.

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски/

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь г*вно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая ######- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.

Сообщение отредактировал Хетт - 2.5.2017, 22:09

+Quote Post
Хетт
сообщение 16.9.2017, 15:33
Сообщение #96

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Существует две вероятности!
Либо мы во вселенной одни, либо нет.
И обе одинаково пугают.

Артур Кларк

+Quote Post
Astragal
сообщение 30.9.2017, 0:27
Сообщение #97

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Знаешь, Михаил, вдруг подумалось, что все многообразие умных мыслей, собранных тобою в данной теме, вполне умещаются в песню Высоцкого https://www.youtube.com/watch?v=oBOwe_KNGtE
Я не знаю, у меня просто душа заворачивается, когда я вникаю в слова, написанные Высоцким. Это не гений, это что-то невообразимое. "А тугая струна на лады с незаметным изъяном легла". Ну, ладно, тугая струна - это любой, кто играл на гитаре, знает, насколько туги бывают струны, особенно когда не спец, не профи, и палец ложится на миллиметр в сторону. Но как, что его подвигнуло выбрать слово "незаметным"?! Ручаюсь, нет и не было, и не будет человека, который так тонко чувствовал бы слово. И не просто слово, а слово самое обычное и неприметное. Пушкин? Пушкин велик, бесспорно, но при всем моем к нему уважению, сомневаюсь, чтобы из-под его пера могли выйти строки, типа "он был чистого слога слуга", или "словно капельки пота из пор, из-под кожи сочилась душа", или "и ту, которая одна". Это очень трудно, почти невероятно - самыми простыми словами описать те чувства, которые испытывает человек. "Та, которая одна" - простота, которая подвластна только гению.
Вот сейчас перечитал, что сам написал и сам же сильно засомневался, что смог доходчиво объяснить свою мысль. Гениальность не в вычурности, когда поражаешься тому, что не знаешь. Хотя... есть "малёха"... Но настоящая гениальность, когда собираешь в кучку самые обычные слова, которые, вроде, несут самую что ни на есть простую, если не сказать примитивную мысль, и только когда остановишься и начнешь думать, тебя вдруг словно молнией пронзает - ёпсель-мопсель, как его угораздило именно так слово к слову поставить?! Мистика, чертовщина, небывальщина... Такое ощущение, словно сам Бог шептал ему на ухо..

Сообщение отредактировал Astragal - 30.9.2017, 1:14

+Quote Post
Хетт
сообщение 24.10.2017, 9:59
Сообщение #98

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

1. Правило Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — мы сами.

3. Правило Погрешности
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило Оптимизма
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете — я не в этом, а в потустороннем мире.

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.11.2017, 13:26
Сообщение #99

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Шел по улицам Бог. Слушал мысли прохожих.
И в невидимом сердце кольнуло иглой -

Каждый третий твердил: "Ну за что мне все, Боже?"
"Не хочу я так жить!" – думал каждый второй.

С интересом прислушался к мыслям мужчины.
Прицепилась к бедняге тоска, словно спрут –

У него накануне украли машину.

"Хорошо, что не жизнь. А машину найдут!" –
Улыбнулся Создатель едва уловимо,

И взглянул на красавицу с рыжей косой –
А ее перед свадьбою бросил любимый,
Променяв на свободу семью и кольцо.

"Хорошо, что сейчас – верным мужем не стал бы.
Он от больших страданий тебя уберег.

Он всегда таким будет – красивым, но слабым.
Разве этого хочешь?" – спросил ее Бог.

Но никто не услышал его откровений,
Только ропот и стон с переходом на крик.

Если б поняли люди – всему свое время,
Научились бы жить и ценить каждый миг.

Каждый день был бы новым открытием счастья,
И желание жить никогда б не прошло,

Если б поняли люди, хотя бы отчасти –
В каждом "плохо" всегда есть свое "хорошо".

+Quote Post
Хетт
сообщение 14.11.2017, 21:52
Сообщение #100

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Иногда люди расстаются, близкие,любящие ещё утром,а уже вечером ненавидящие друг друга..... одна ошибка, одно слово, может перечеркнуть все отношения,может убить все чувства, сделать самых близких , самыми чужими! Но попробуйте вспомнить всё хорошее, что между вами было!? Разве этого мало, чтобы быть чуточку добрее, чтобы простить...... жизнь коротка, не стоит тратить ее на обиды! Люди прощайте друг друга, будьте вместе и жизнь вам заплатит счастьем! Может человек на которого вы сильно злитесь и больше не хотите видеть, именно тот, кто в будущем может сделать вас самым счастливым на земле!

+Quote Post

17 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic