![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30/31 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия - ГаБэ 2 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 3 место - Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Лучшая статья сезона в номинации "Обзор турнира": Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela 2 место - Интервью с Evgenii82 - Ratafela 3 место - Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Специальный приз Организатора ЖК: Evgenii82 Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать или ужать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 1.1.2019, 13:25 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкурс стартовал, тема открыта для обсуждений и комментариев!
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, как говорится, ПОЕХАЛИ!))
Отрадно, что конкурс все-таки состоится! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, как говорится, ПОЕХАЛИ!)) Отрадно, что конкурс все-таки состоится! Ну да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 932 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 38339 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обзор матча точно должен быть в номинации "интервью"?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обзор матча точно должен быть в номинации "интервью"? Да, потому что основная часть там именно "интервьюшная". Об этом было пояснение в рецензии при проверке, насколько помню. Думаю, именно в рубрике "Обзор матча" материал смотрелся бы странно. Точно у кого-нибудь возник бы вопрос "почему не в "Интервью"?"))) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня большая честь и уже победа попасть на этот конкурс и фигурировать в роли участницы с такими зубрами (умереть не встать)
![]() Отдельное спасибо Коту Шрёдингера за рецензии и конструктивно- полезную критику, я такую просто обожаю. Меня это все мотивирует, вселяет заряд энергии что-то писать, стараться, учитывая былые ошибки и делая новые ![]() Удачи всем! Сообщение отредактировал Ratafela - 17.12.2018, 3:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю у ГаБэ:
"... мексиканцы тоже не лыком, ой, простите - не лианами, шиты." Так и хочется добавить - "и не кактусом стёганы". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для меня большая честь и уже победа попасть на этот конкурс и фигурировать в роли участницы с такими зубрами (умереть не встать) ![]() Отдельное спасибо Коту Шрёдингера за рецензии и конструктивно- полезную критику, я такую просто обожаю. Меня это все мотивирует, вселяет заряд энергии что-то писать, стараться, учитывая былые ошибки и делая новые ![]() Удачи всем! Спасибо за добрые слова, Вика! И тебе удачи на конкурсе! ![]() Читаю у ГаБэ: "... мексиканцы тоже не лыком, ой, простите - не лианами, шиты." Так и хочется добавить - "и не кактусом стёганы". ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 17.12.2018, 19:36 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 932 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 38339 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю у ГаБэ: "... мексиканцы тоже не лыком, ой, простите - не лианами, шиты." Так и хочется добавить - "и не кактусом стёганы". ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю у ГаБэ: "... мексиканцы тоже не лыком, ой, простите - не лианами, шиты." Так и хочется добавить - "и не кактусом стёганы". ![]() Все правильно. Откуда у этих нехристей басурманских наше русское лыко березовое, православное!)) Вот и пущай из лиан онучи себе сплетают, да агавой поганой колючей в бане хлещутся)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все правильно. Откуда у этих нехристей басурманских наше русское лыко березовое, православное!)) Вот и пущай из лиан онучи себе сплетают, да агавой поганой колючей в бане хлещутся)) Всё! Выкрутился! Первое место! ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем-то, голосование у меня готово. Может, денёк ещё вылежится, и отправлю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я планирую добить на выхах.
Все материалы уже вычитал и какое-то предварительное мнение сформировал. Осталось определиться окончательно и отразить итоги в текстовом формате) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так держать, мужики! Не откладывайте до последнего.
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Все правильно. Откуда у этих нехристей басурманских наше русское лыко березовое, православное!)) Вот и пущай из лиан онучи себе сплетают, да агавой поганой колючей в бане хлещутся)) "Стёганый" - имелось ввиду "прошитый насквозь" ![]() Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.12.2018, 15:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Стёганый" - имелось ввиду "прошитый насквозь" ![]() Это у тебя. А у меня - «битый по голой #опе» ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это у тебя. А у меня - «битый по голой #опе» ![]() Это я понял, как раз-таки. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
Отстрелялся!) Чего и вам, други, желаю!)
Не уповайте на старую добрую студенческую систему и не откладывайте на последний момент!)) Иначе где-нибудь за сутки до окончания голосования, как это уже бывало, услышим традиционный ропоток, что двух недель на это дело мало, в жизни столько забот-хлопот и надо бы продлить еще... ![]() Не сочтите за понукания, просто количество полученных оценок на 11-й день голосования невольно заставляет слегка заволноваться...) Может, конечно, все уже по полной погружены в процесс, тогда сорян...) Мои ненавязчивые предостережения исключительно для тех, кто еще не начинал...)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отстрелялся!) Чего и вам, други, желаю!) Не уповайте на старую добрую студенческую систему и не откладывайте на последний момент!)) Иначе где-нибудь за сутки до окончания голосования, как это уже бывало, услышим традиционный ропоток, что двух недель на это дело мало, в жизни столько забот-хлопот и надо бы продлить еще... ![]() Не сочтите за понукания, просто количество полученных оценок на 11-й день голосования невольно заставляет слегка заволноваться...) Может, конечно, все уже по полной погружены в процесс, тогда сорян...) Мои ненавязчивые предостережения исключительно для тех, кто еще не начинал...)) Вопрос на засыпку: сколько нужно голосов членов жюри, чтобы начали публиковаться комментарии и пошло обсуждение работ? Помнится, в прошлый раз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вопрос на засыпку: сколько нужно голосов членов жюри, чтобы начали публиковаться комментарии и пошло обсуждение работ? Помнится, в прошлый раз Нет, Жень, ты путаешь. Напротив, сразу их не публиковали никогда, чтобы избежать возможного влияния на мнение тех членов жюри, которые еще находятся в процессе формирования своей оценки. КШ как раз сначала собирал все (или практически все) голоса, а уже потом начинал их постепенно выкладывать, по одному. Если пролистаешь тему 28/29 сезона, например, то ты это увидишь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, Жень, ты путаешь. Напротив, сразу их не публиковали никогда, чтобы избежать возможного влияния на мнение тех членов жюри, которые еще находятся в процессе формирования своей оценки. КШ как раз сначала собирал все (или практически все) голоса, а уже потом начинал их постепенно выкладывать, по одному. Если пролистаешь тему 28/29 сезона, например, то ты это увидишь. На прошлом конкурсе я и основываюсь, помнится, там был жуткий цейтнот... и некомплект оценок -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На прошлом конкурсе я и основываюсь, помнится, там был жуткий цейтнот... и некомплект оценок Цейтнота, по сути, там никакого не случилось, к счастью...) Был как раз тот самый ропоток, мол, не успеваем, мало времени, надо продлить и т.д.) Но в итоге все успели и обошлось без задержек и дополнительного времени, больше спорили...)) А выкладывать КШ начал, когда у него на руках уже были все оценки, кроме Урана. Посмотри 5-ю страницу темы предыдущего конкурса. Там КШ пишет, что у него на руках 6 из 7 голосов членов жюри, и только после этого публикует первую оценку. Сообщение отредактировал ГаБэ - 23.12.2018, 19:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цейтнота, по сути, там никакого не случилось, к счастью...) Был как раз тот самый ропоток, мол, не успеваем, мало времени, надо продлить и т.д.) Но в итоге все успели и обошлось без задержек и дополнительного времени, больше спорили...)) А выкладывать КШ начал, когда у него на руках уже были все оценки, кроме Урана. По моему скромному представлению, ропоток все равно будет, учитывая время проведения конкурса, наряжание елок, корпоративы и предновогоднюю суету никто не отменял) И ты совершенно прав, хорошо бы обойтись без овертайма. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По моему скромному представлению, ропоток все равно будет, учитывая время проведения конкурса, наряжание елок, корпоративы и предновогоднюю суету никто не отменял) И ты совершенно прав, хорошо бы обойтись без овертайма. Ну, старт голосования был еще 12-го числа...) Вполне можно было оптимально распределить свое время, вроде все уже достаточно взрослые для этого) Я потому и заострил свое внимание на том, что не стоит все откладывать на последний момент, т.к. после 27-го новогодняя суета действительно уже закружит самым непосредственным образом) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему скромному представлению, ропоток все равно будет, учитывая время проведения конкурса, наряжание елок, корпоративы и предновогоднюю суету никто не отменял) И ты совершенно прав, хорошо бы обойтись без овертайма. ...а можно и 1 января что-то почитать.... не всегда же гнать всё под Новый год - тем более, действительно, ёлки, палки, биатлон одним глазком глянуть по телеку, сбегать докупить майонеза для оливье или *оригиналки*, найти чуммаддан с ёлковыми игрушками, проинструктировать кота, чтоб на ёлку не прыгал... ...а вот овертайм был при последнем КВНовском турнире тут на проекте - тогда даже один конкурс полностью отменили, а домзадание проходило в бешенном цейтноте, когда по сути работала не команда, а один-два человека... -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Вопрос на засыпку: сколько нужно голосов членов жюри, чтобы начали публиковаться комментарии и пошло обсуждение работ? Помнится, в прошлый раз Жень, ты правда путаешь. Сначала мы дождались всех оценок и комментов (кроме Урановских, но он уже все равно сдал оценки ранее, просто дослал комментарии позже). Иначе это противоречит конкурсной этике, так как в ином случае преждевременная публикация оценок (в теории!) может повлиять на мнение других членов жюри. Собственно, на доверии остаются голоса только одного члена жюри - мои. Так как я в любом случае вижу голоса и комментарии других. Но тут уж ничего не поделаешь.) Поверьте, я никогда ничего не подгоняю, потому что у меня тут никакого корыстного интереса нет и быть не может. Как, впрочем, и у других членов жюри. Я надеюсь, хыхы. На прошлом конкурсе я и основываюсь, помнится, там был жуткий цейтнот... и некомплект оценок На самом деле, не было ни того, ни другого. Времени тоже было много, но тоже многие все отложили на последний момент. Серьезно, в этот раз совсем нет вариантов продлять голосование для опоздавших. Полностью поддерживаю Глеба. В противном случае итоги могут затянуться очень сильно, потому что в праздники с 4 января у меня будет самая адовая загрузка на работе, мне будет точно не до конкурса. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
...а можно и 1 января что-то почитать.... не всегда же гнать всё под Новый год Ты гони их прочь, такие мысли! ![]() Таким макаром до февраля собираться будем...) Тем более, как я говорил уже, 12 декабря - это вовсе не «гнать под НГ»...) Это как раз то, о чем я и говорил: 10 дней тити мять, а потом опомниться, что уже праздник не за горами)) Тем более, насколько я знаю, ты-то как раз уже почти все сделал) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тем более, насколько я знаю, ты-то как раз уже почти все сделал) Кстати, да. Не отлежалось еще? ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
ГаБэ, Кот Шрёдингера, уговорили-уговорили, ждем. Мне же не видна изнанка конкурса, легкий ропот недовольства помню, сам немножко высказывался)
Первого читать... не уверен... первого самые 4 желанные буквы будут, наверное, П И В и О, так что... Тут что, еще и КВН бывает? Мелодифестивален знаю, мафию знаю, в ЖК участвовал, КВН прошел мимо, надо бы поправить) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, да. Не отлежалось еще? ![]() Отлеживалось у Мики, вроде...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты гони их прочь, такие мысли! ![]() Таким макаром до февраля собираться будем...) Ду ну, нормально! Как раз к моему Дню рождения ![]() Тем более, насколько я знаю, ты-то как раз уже почти все сделал) Ты имеешь в виду конкретно этот пост http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10676367 в данном топике? ![]() Кстати, да. Не отлежалось еще? ![]() То, что ещё надо прочесть, пока вне внимания очутилось... Мысли из пучка разбежались на выходные дни - то то, то сё, то биатлон один, то потом второй... да и вообще до конкурса прочитал одну из работ, попавших на ЖК - она мне понравилась и... в общем надо привлечь U, чтобы найти F для того, чтобы не было в итоге 0 (если что-то законспирировал, то оно так нуно ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 23.12.2018, 20:48 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
ГаБэ, Кот Шрёдингера, уговорили-уговорили, ждем. Мне же не видна изнанка конкурса, легкий ропот недовольства помню, сам немножко высказывался) Первого читать... не уверен... первого самые 4 желанные буквы будут, наверное, П И В и О, так что... Тут что, еще и КВН бывает? Мелодифестивален знаю, мафию знаю, в ЖК участвовал, КВН прошел мимо, надо бы поправить) Да все правильно ты высказывался!) В том же ключе, я как раз только вчера перечитывал...) Мы же с КШ и тогда тоже были против каких-либо продлений, а, напротив, просили народ подсобраться и постараться уложиться в изначально определенные рамки. В итоге все получилось) Будем мыслить позитивно!) И надеяться, что и теперь все выйдет без проволочек. Просто немного волнительно, когда на 11-й день у нас только один голос. Надеюсь, у ребят все под контролем и авралить никому не придется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты имеешь в виду конкретно этот пост http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10676367 в данном топике? ![]() Гыыы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гыыы ![]() Это прямо как в "Джентельменах удачи": - Вот, помню стояли мы на фронте под Курском.. - Вот заливает!!! ![]() Тут что, еще и КВН бывает? Мелодифестивален знаю, мафию знаю, в ЖК участвовал, КВН прошел мимо, надо бы поправить) Самих данных проведённых турниров при беглом просмотре топиков форума как-то не обнаружил, но вот есть в архиве журнала ФС Гондураса http://viva-honduras.blogspot.com/ полные стенографические отчёты об участии команды КВН "Коты Серебряных холмов". Найдёшь в 1-м и 2-м выпусках... ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
ГаБэ, Кот Шрёдингера, уговорили-уговорили, ждем. Мне же не видна изнанка конкурса, легкий ропот недовольства помню, сам немножко высказывался) Я тебя разочарую, наверное, но никакой изнанки нет.) Просто члены жюри оценивают работы на свое усмотрение. И не торопятся с этим.) Никаких заговоров нет, спите спокойно. ![]() ![]() Цитата Первого читать... не уверен... первого самые 4 желанные буквы будут, наверное, П И В и О, так что... Вот-вот. 1 января что-то читать - это я не знаю, какую силу воли иметь надо. ![]() Отлеживалось у Мики, вроде...) Я к нему и обратился. Просто через твою цитату.))) Это прямо как в "Джентельменах удачи": - Вот, помню стояли мы на фронте под Курском.. - Вот заливает!!! ![]() Ну, секрета никакого нет в том, что ты отстрелялся по двум номинациям из трех. Жду оценки и комментарии по последней. ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 23.12.2018, 21:17 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Я к нему и обратился. Просто через твою цитату.))) Завтра пришлю. Вчера-сегодня спиногрызы совсем заездили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завтра пришлю. Вчера-сегодня спиногрызы совсем заездили. Отлично, жду! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Небольшую информацию донесу, пока жюри голосует.
Я должен отметить, что в номинации "Интервью" могла быть еще одна работа Вит Леона: «Бермудские острова VS Суринам – изысканное блюдо Карибской лиги!» (в 4 частях, вот ссылка на первую). Автор сам предложил ее еще раз рассмотреть после того, как проверяющий ГаБэ не номинировал ее на ЖК. Что, кстати, на будущее всем журналистам, является полным законным правом автора: если вашу работу не номинировали, хотя вы считаете, что она достойна ЖК, ближе к самому конкурсу вы можете еще раз уточнить возможность участия у Куратора СЖ. Появится возможность еще раз оценить ее свежим взглядом, уже в контексте более-менее ясного состава отобранных конкурсантов. Я еще раз просмотрел работу Вита (даже не один раз), но все же согласился с Глебом. Материал, сразу скажу, хороший! Но, несмотря на монументальность и внушительный объем, все же выглядит локальным, "местечковым" (не в плохом смысле слова), он объемный, многословный и довольно трудный для восприятия, как нам показалось. Но главное - он плохо вычитан. В ответах собеседника слишком много ошибок. Это, пожалуй, и стало для меня решающим фактором. А ведь в обязанности интервьюера входит в том числе и редакторская правка ответов интервьюируемого. Не случайно же мы поощряем и премируем именно журналиста, а не его собеседника. Я уверен, что данная статья получила бы какие-нибудь баллы на конкурсе, но все же решил ее не включать. Ее не пропустил ГаБэ, но окончательное единоличное решение было за мной как за единственным организатором конкурса. Чтобы потом вдруг не возникло вопросов и подозрений в скрытой предвзятости, счел нужным поделиться этой информацией. ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 24.12.2018, 0:27 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Я тебя разочарую, наверное, но никакой изнанки нет.) Просто члены жюри оценивают работы на свое усмотрение. И не торопятся с этим.) Никаких заговоров нет, спите спокойно. ![]() ![]() Под словом "изнанка" я понимаю организационные моменты, не видные простому участнику. Всего лишь. У меня и в мыслях не было подозревать какие-то "скандалы-интриги-расследования") Пошел спокойно спать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Под словом "изнанка" я понимаю организационные моменты, не видные простому участнику. Всего лишь. У меня и в мыслях не было подозревать какие-то "скандалы-интриги-расследования") Пошел спокойно спать... В организационных моментах тоже ничего экстраординарного. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
|
Ну-с, я отстрелялсо!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Вообще создается ощущение, что жюри по количеству значительно превосходит конкурсантов. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Вообще создается ощущение, что жюри по количеству значительно превосходит конкурсантов. ![]() Надо некоторых загнать назад в конкурсанты? ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Надо некоторых загнать назад в конкурсанты? ![]() Напротив, конкурсантов загнать в жюри, их меньше, и пусть соревнуются между собой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Напротив, конкурсантов загнать в жюри, их меньше, и пусть соревнуются между собой ![]() Дык, они уже там - Берсерк, Проффман... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще создается ощущение, что жюри по количеству значительно превосходит конкурсантов. ![]() Да уже не ощущение... Уже практически буквально ![]() В жюри 8, номинантов - 9...)) Будем надеяться, что нынешний сезон будет плодовитее. Может быть Чемпионаты Континентов дадут какую-то дополнительную подпитку... Ибо прошедший во многом держался на плодоВИТости ВИТА, который в итоге представлен номинациями во всех рубриках. Если бы не это его «стахановское движение», могло бы быть совсем жидко...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да уже не ощущение... Уже практически буквально ![]() В жюри 8, номинантов - 9...)) Привередливый читатель пошел, трудно угодить. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уже не ощущение... Уже практически буквально ![]() В жюри 8, номинантов - 9...)) Невероятно, но факт! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Вообще создается ощущение, что жюри по количеству значительно превосходит конкурсантов. ![]() Все ли члены жюри вкурсе, что они члены?)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все ли члены жюри вкурсе, что они члены?)) А вот вы, товарищ номинант, рановато жюри членами ругаете! Еще не все оценки прислали, может повлиять... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот вы, товарищ номинант, рановато жюри членами ругаете! Еще не все оценки прислали, может повлиять... ![]() Напомнило древний анекдот: - Рабинович, ви член партии? - Таки нет, я - ее мозг! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все ли члены жюри вкурсе, что они члены?)) Сейчас напомню им еще разок. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
||||
Хочу честно и откровенно сказать, что свои комментарии я оформил и баллы распределил. Поэтому с чистой совестью:
|||
|
||||
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
|
Экватор пройден))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пошло дело!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пошло дело! ![]() ![]() До НГ думаешь вспомнят? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
До НГ думаешь вспомнят? Да ладно, мы же больше шутим...) Люди все серьезные, ответственные... Все будет норм!) Тем более, каждый раз так) Жюри с голосами не торопится, время идет, организатор начинает нервничать, но потом на флажке все всё присылают)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да ладно, мы же больше шутим...) Люди все серьезные, ответственные... Все будет норм!) Тем более, каждый раз так) Жюри с голосами не торопится, время идет, организатор начинает нервничать, но потом на флажке все всё присылают)) Да и я вроде шутя)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 664 Регистрация: 9.9.2009 ![]() ИД на сайте: 265631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
|
пошла жара
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но вот от оставшихся двух членов жюри пока тишина...
|
|
![]()
|
|
Но вот от оставшихся двух членов жюри пока тишина... Не нагнетайте, коллега, время еще есть...)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но вот от оставшихся двух членов жюри пока тишина... Уран всегда последним присылал -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уран всегда последним присылал Да. Это уже традиция. Но не скажу, что добрая...))) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
||||
...специально ждал трио сдавших свои комментарии с оценками, чтобы кое-что совпало ----- сейчас опубликую пост и потом его корректну занятная нумерология: выделенная цифра ---- кое-что написанное под моей аватаркой ---- сколько их там? ---- и каждому по этой же самой циферке, взятой из количества моих сообщений на форуме ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 26.12.2018, 22:48 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() ![]() Скажу больше! Если к количеству моих сообщений прибавить репутацию, а так же сумму всех дат регистрации, и полученную сумму вычесть из ИД на сайте, то получим 4009. Далее, путем сложения всех цифр числа, получаем 13, что при повторном сложении дает... 4!!! ![]() Добавлено 26th December 2018 - 22:33 Это уже не занятая нумерология. Это, сцуко, магия!!! ![]() Сообщение отредактировал ГаБэ - 26.12.2018, 23:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Скажу больше! Если к количеству моих сообщений прибавить репутацию, а так же сумму всех дат регистрации, и полученную сумму вычесть из ИД на сайте, то получим 4009. Далее, путем сложения всех цифр числа, получаем 13, что при повторном сложении дает... 4!!! ![]() Добавлено 26th December 2018 - 22:33 Это уже не занятая нумерология. Это, сцуко, магия!!! ![]() "Миром правят числа!" (Пифагор) ....и математика положена в основу артиллерии, не так ли коллега-глухарь? ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
"Миром правят числа!" (Пифагор) ....и математика положена в основу артиллерии, не так ли коллега-глухарь? ![]() Ну, громким эпитетом «коллега» ты меня немного возвысил в собственных глазах, конечно...) Вообще приятно, что ты помнишь такие детали нашего давнишнего общения...) Помнится, как-то на 19 ноября плотно с тобой затронули тему «богов войны»?) Но все же я артиллерист до некоторой степени условный. Был командиром БУ артполка, поэтому вполне представляю, что такое престрелка репера и с какой стороны подходить к ПУО, буссоли и дальномеру. Но по ВУС я связист вообще-то...) Хотя, не скрою, в День РВиА с чистой совестью поднимаю алюминиевый фужер и с криком: «300-30-3» осушаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обсуждение приобрело неожиданный нумерологический оборот.
![]() Продолжайте, ребята. Тема уже выглядит живой. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Обсуждение приобрело неожиданный нумерологический оборот. ![]() Продолжайте, ребята. Тема уже выглядит живой. ![]() Оживляем, как можем. Должен будешь! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Davlord ночью сообщил, что все прочел, сегодня вечером напишет комментарии.
А вот от Урана вестей пока нет... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Davlord ночью сообщил, что все прочел, сегодня вечером напишет комментарии. А вот от Урана вестей пока нет... Может и не быть НГ на носу ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успел
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|||||||
||||||
|
|||||||
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
||||
....уже и гости прибыли....
![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|||
|
||||
![]()
|
||||
Итак, мы начинаем!
Голосование приглашенного члена жюри: berserk sea Солнышко светило вовсю совсем не обращая внимание на календарь… А там был декабрь. Полностью. Кругом. Совсем. Хотя нет – не совсем. Волны Чёрного моря накатывались на берег и сегодня море, действительно, оправдывало своё название. Но при этом оно переливалось и искрилось от солнечных лучей. В небе о чём-то спорили две чайки… И тут краем глаза заметил, что что-то побежало по прибрежному песку. Комочек какой-то… Смешной… Присмотрелся: ёжик! Здесь? На пляже? Зимой? Видать сбежал из какой-нибудь кафешки на Ланжероне… Но у него что-то было прицеплено к иголкам. Догнал… Ох, шутники! На длинной полоске бумаги было фломастером написано «Противотанковый». Вот уж ВП! Ну, кому в здравом уме придёт на пляжах одесских ставить ежи противотанковые? Есть, конечно, такие, но… ВП, понимаешь ли… Временное помешательство! В ближайшей кафешке был переполох: сбежал дополнительный объект пополнения чаевых… Ёжик! Волею случая доставленный прямо по назначению беглец занял своё место, а мне персонал в знак благодарности сымпровизировал за столиком с видом на море «горячий чай и наше радушие». Укутавшись выданным пледом, наслаждаясь нежным шелестом волн и посматривая на продолжающийся спор пары чаек, я сосредоточил своё внимание на распечатанных материалах номинаций «Журналистского конкурса». ОБЗОР ТУРНИРА Безусловно, работы данной номинации имеют один особенный оттенок – сейчас мы рассматриваем работы 30-го и 31-го сезонов и данные одиночные материалы из проводившихся/проходивших турниров выглядят как бы вырванными из общего контекста. Оценивать отдельно материал, не владея полной ситуацией конкретного турнира – немного иррационально. Приходилось устраивать «внеклассное чтение», но за базис всё равно брался номинант. Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон На протяжении многих сезонов (если не всех ![]() Да, про каждый из четырёх сильнейших клубов объединённого ФС есть детальная информация, но, по большому счёту, это констатация фактологического состояния для данного квартета по состоянию на середину 1-го круга чемпионата. Как такового обзора прошедшей части турнира в материале особо нет, а всё же добротно написанный материал я бы классифицировал как визитную карточку некоторых клубов на данном этапе их существования. Обзор команд - Gamsy Данный материал по сути вся та же «визитная карточка», но от предыдущего номинанта отличается тем, что там события рассматриваются после четверти турнира, а здесь работа является превью – локомотивом последующих обзоров на протяжении турнира. «По одёжке встречают» – так и здесь: мне импонирует правильные оформления материала, когда и названия команд в кавычки берутся, и ники менеджеров выделяются для более чёткого восприятия текста. Плюс эмблемы клуба и выдержанность всего форумного поста в одной интерпретации: текст размещён по ширине, а все (без исключения) визитки – по центру. Именно такая подача способствует восприятию написанного. Что до самого чтива, то автор преподносит материал легко, без напряжения. При этом успевает ненавязчиво статистические данные и проанализированное состояние команд спрогнозировать на предстоящее развитие событий. ЧМ-30. Группа С. Превью - nightfly13 Ещё одно превью в номинации. Ещё одна работа, которая идёт первой в череде материалов, обозревающих перипетии турнира. В данном случае – чемпионата мира. Начинаешь читать и… О!!! Такое впечатление, что ты не бегаешь глазами по монитору, а сидишь и смотришь промо-ролик какой-то компьютерной игрушки. Читаешь текст, а прямо так и представляется соответствующий видеоряд и слышен хорошо поставленный голос с чётким донесением информации. При этом нет разноголосицы между слышимым и видимым – диктор со знанием дела говорит и успевает закончить мысль одновременно с окончанием действия очередной видеоначинки. Написано компактно, непринуждённо, как на одном дыхании. Все участники группы С представлены в одной интерпретации подачи материала, нет какого-то рванного темпа или отклонений в пользу одного или иного футбольного коллектива или возглавляющего его менеджера. (Пока готовил резюме по данной работе, четырежды перечитал её – как бы по разу за каждую сборную ![]() В гостях у Дона Педро! - Вит Леон Ещё одно путешествие на чемпионат мира. Ещё одно творение Вит Леона. Ещё одно превью квартета участников. Качественный дайджест сборных группы А: здесь и визуальное восприятие текста с добавлением эмблем футбольных федераций, и дозированная статистика сильнейших сторон каждого коллектива, и экскурсы в историю участий и достижений данных сборных на предыдущих Мундиалях, и взятый на вооружение автором краткий обзор форумов ФС. Материал интересен и, в какой-то мере, может служить пособием для начинающих журналистов проекта по структурной комплектации превью турниров. ========= Квартет работ, вынесенных на конкурс, достойный. Однако, главным соревнованием в реальности (да и в проекте также) является чемпионат мира, а соответственно две номинации тоже (в моём субъективном понимании) стоят немного особняком. Обе перечитывал ни один раз, вчитывался в текст, сравнивал, но постоянно ловил себя на мысли, что та работа, автору которой удалось (может и непроизвольно) заставить читателя при прочтении самому ненавязчиво дополнять, додумывать происходящее, расширять горизонт столпившихся буковок в своём воображении, и есть тот самый Золотой ключик к любителю футбола. А посему: показать
ОБЗОР МАТЧА Обзор матча: казалось бы, что может быть легче? Ан, нет! Это может быть и мимолётная зарисовка, и репортёрский отчёт, и, так сказать, «живая трансляция». Здесь можно обойтись и простой констатацией фактов, а можно и уделить внимание в ходе описания футбольного действа и тучам в виде средневековых замков… Каждый матч начинается с судейской трели, но рассказать о нём можно по-разному. Конечно, есть своё восприятие той или иной формы освещения событий на зелёном газоне, но футбол многогранен, а футбольная журналистика в отношении себя придерживается такого же мнения… Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») – ГаБэ 4 матча 1-го тура «Masters Cup» освещены в данных работах. Своевременное информационное освещение данного турнира. Так сказать, обзоры, запланированные фактом наличия журналистского пула на данном регулярном турнире по принципу «Утром в газете – вечером в куплете». Это – не «минус», это – нормальная практика моментального журналистского репортажа. Работа, необходимая к только что прошедшему туру, как «ложка к обеду». …с неподдельным интересом пытался уловить как Александр может быть тёзкой Алеандру (именно в контексте выделенного автором в своём посте на форуме). ЧМ-30. - ГаБэ Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания – Финляндия. Обзор трёх матчей на одной видеокассете? Интересный ход от организатора КТ (вероятно, имеется в виду организатор ЖК — прим. КШ). В принципе знаю, откуда появилось такое новшество, поскольку помню предложение Uran’а относительно именно моих нескольких работ и именно в этой же номинации, когда они друг у дружки баллы утягивали. И с таким предложением полностью согласен. А что до обзоров… Уже по тому, как начинает Глеб первый отчёт стартового тура чемпионата мира, видно, что он всей душой там, в Бразилии. Да это и подтверждают его слова: «Не побоюсь утверждать, что чемпионат мира, вне всякого сомнения - самое масштабное и глобальное соревнование проекта. Собственно, а как оно могло бы быть иначе?!». Лёгкость изложения, дозированная статистика сборных и их тренеров, буквы как бы толпятся и напирают друг на друга, ускоряя ритм чтения – ну, просто ты сидишь на той самой «Маракане» и, видя игру, находясь в атмосфере всеобщего карнавала в чаше арены и параллельно строча отчёт в редакцию, оживляешь картинку, скрытую всего лишь за текстом. Тот момент, когда просто нравится. Второй обзор ГаБэ уже встречал с выданным ему в редакции фотоаппаратом. Мало того, научился даже им пользоваться! ![]() Я, так понимаю, что перед матчем за бронзовые награды Глебу выдали ещё и фломастеры с офицерской линейкой и он нарисовал флаги соперников в кружочках с ободом. Ну, тоже неплохо… Журналист-художник? ![]() Конкретизирую итог по трёхголовому Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Ну, вот абсолютно не понял, зачем эта работа включена в номинацию? Эта работа – аналитический разбор в виде размышления из уст тренера команды. Я её, естественно, прочитал, но именно из-за несоответствия тематике номинации и отсутствия, как такового, самого обзора матча – выведу за рамки оценивания как участницы конкурса. ЧМ-30. 1/4 финала. Дания - Фареры - ORION_10 Посмотрел на очередную мадаму на аватарке автора… Видать работает в магазине по реализации перчаток ![]() Относительно обозрения четвертьфинала чемпионата мира можно, как по мне, сказать, подражая Портосу: «Обзор – как обзор». В сравнении с конкурирующими работами – обычный доклад откомандированного журналиста в редакцию газеты. "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 Легко написано. Объёмно. С юмором. Читать было приятно, постоянно ожидая ещё каких-нибудь «козьих шариков» от автора ![]() Текст написан так, что подвигает после первого прочтения с улыбкой во все 32, вновь перечитать, но, уже отталкиваясь от сути самой игры, а затем опять почитать – ну, чтоб просто поржать! ОЧК. Обзор матча Багамы - Бразилия - Diamondr27 Тю! Вот кто оказывается пишет тексты он-лайн трансляций футбольных матчей на MyScore! ![]() Эта как раз та работа, из-за которой и появилось предисловие к данной номинации. Разнообразие стилей подачи происходящего/происходившего на футбольном газоне – это абсолютно не лишне для «Золотой бутсы». Как-то Михаил Николаевич Задорнов сказал: «У Жванецкого – остроумие, а вот у Коли Фоменко – острословие. И каждый притягателен по-своему». Так и с этой работой: она необходима, она вносит разнообразие в подаче освещаемых событий, она являет собой моментальное реагирование посредством набранного текста на то, что видим на (условном) поле – но именно этот факт и отодвигает её на второй план в сравнении с полноценными обзорами, над которыми не давлеет, как Дамоклов меч, время. (Я понимаю, что конкретно сам этот обзор писался не во время описываемого поединка, но он создан в этом стиле и демонстрирует все его преимущества в оперативной подаче информации). ========= При распределении мест в данной номинации столкнулся с дилеммой – либо на 3 призовых места попытаться впихнуть 4 работы, либо бронзовую позицию окутать туманом и забыть о ней. С двумя претендентами на первенство в номинации определился практически сразу. И как бы мне не хотелось присудить викторию материалу с различными оттенками юмора (тем более сам пишу в такой же манере), но перевесила, незначительно, но всё же, более информативная статья-обзор, поданная в напористом стиле. А вот во втором дуэте претендентов, написанных приблизительно на одном уровне, отдам предпочтение всё же той работе, которая вносит разнообразие среди стилей освещения поединков. показать
ИНТЕРВЬЮ Номинация с повышенным уровнем внутренней конкуренции по сравнению с двумя предыдущими. И речь не про уровень текстовых составляющих представленных работ всех номинаций, а про ту толкотню, которую претенденты устроили вокруг пьедестала. Сам процент соискателей виктории тут оказался повыше. Отмечу сразу: работы созданы на добротном уровне, читались с интересом, как по стилистике подачи материала, так и по сути происходивших бесед. Не буду далее в каждой отдельной работе это повторять, а отмечу некие факторы, отличающие конкретное интервью от остальных. Интервью с Diabaz1990 - Evgenii82 Живое, «быстрое» интервью. Всё время в тексте, в беседе – как-будто сам присутствуешь при интервьюировании. Читать было интересно по нескольким причинам: что есть такой менеджер-журналист - Evgenii82 – я, естественно, знал, но как-то не особо был знаком с его работами, а вот интервьюируемый знаком мне аж со времён царя Гороха, когда я руководил уругвайским дайджестом «CELESTE», а Дмитрий под предыдущим своим ником пытался «наехать» (юмористически) на всех чиновников ФС и СМИ Уругвая. Было занятно узнать некие грани человека сквозь призму интервью через несколько реальных лет… Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Объёмное качественное интервью с приложением необходимых итоговых статистических таблиц завершившегося чемпионата. Излишне, наверное, говорить об умении Вит Леон’а вести беседы, но обращает на себя внимание с каким интересом и энтузиазмом отвечает на вопросы его собеседник – а это, как минимум, демонстрирует тот уровень подготовки и коммуникабельности, которым обладает Виталий: ведь не будь грамотно преподнесённого предложения об интервью – не состоялась бы такая насыщенная беседа. Интервью со Стаськой - Ratafela Каждое интервью с отдельно приглашённым менеджером – это и некие отношения между ними на проекте, и обоюдное желание дополнительного (и уже для широкой публики) представления журналистом одного (или очередного) менеджера пред глазами общественности. Интервью многогранно, интересно, но на всём его действии у меня присутствовал как бы привкус того, что это более похоже на собеседование начальника отдела кадров с новым сотрудником: ведь Ratafela является руководителем регионального СМИ и некоторые вопросы звучали как выстрелы прямой наводкой относительно антильского журнала. И как бы не стремился отгородиться от такого впечатления за ответами Насти, постоянно ловил себя на мысли, что вопросы задаёт строгая женщина в деловом костюме с завязанными в пучок волосами и классических очках для зрения. Типа а-ля профессор Минерва МакГонагалл. Группа G. Матч Сент-Винсент - Фареры - ORION_10 Когда на проекте идёт чемпионат мира или первенства континентов, то информационная составляющая – отличное дополнение к игре. Но оно предполагает собой и анализ произошедшего, и время на формирование вопросов и получение ответов – всё это держит в определённом режиме действующих лиц, а посему данная работа, выполненная как пресс-конференция тренеров сборных, органически смотрелась в топике, освещавших события группы G чемпионата мира. Интервью с Хетт - Evgenii82 Евгений долго собирался взять интервью у Хетт’а, о чём сам и пишет в предисловии. Не скажу, что я его (этого самого интервью) ждал столько же – по той простой причине, что Жека не делился своими планами ![]() Уже само начало интервью, когда Евгений представляется, а ему бодро в ответ «В курсе. Информация по тебе есть» – заставляет с лёгкой улыбкой читать в ожидании напористого и искромётного диалога. Очень понравилось данное интервью! И причин здесь несколько: и то, что оно состоялось с человеком, который своей игрой на проекте, своим общением на форуме импонирует мне, и то, как грамотно работал журналист, что всё в итоге скомпоновалось в качественный материал. Достойная работа! Интервью с Nicki - Evgenii82 В отличии от предыдущей работы, с этой ранее знаком не был. И тут начинаешь просто задаваться вопросом: это либо интервьюируемые попадаются Евгению такие, что сами способны написать «Войну и мир», или это он так незримо направляет беседы, а потом ещё легонечко их правит, что читателю остаётся просто сидеть и внемлеть? Качественный материал, возможно прошедший редакторскую правку от автора, ненавязчивое руководство процессом интервьюирования – всё это только «плюсы». Причём обоим. Но, как предполагаю, выбор собеседников и некое предварительное общение, из которого и рождается впоследствии интервью, играет немаловажную роль. Хорошая работа, но с немножко смазанной концовкой от журналиста. Интервью с Evgenii82 – Ratafela Как там в классике советского кино? «Запоминается последняя фраза». Уже когда были оглашены номинанты, мне сразу в глаза бросилось данное интервью, которое замыкало весь список. Ассоциация с фразой-размышлением Макса Отто фон Штирлица всплыла мгновенно. Дело в том, что это интервью я до самого конкурса, даже до самого предложения от Кота Шрёдингера войти в состав жюри, перечитывал 3 или 4 раза – и Вы, наверное, сами понимаете, что перечитываются только понравившиеся произведения (или собственноручно написанные ![]() Как можно описать наиболее понравившуюся работу? Это как раз тот случай, когда просто-напросто ничего не хочется говорить (писать), когда просто сел, словно прислонившись спиной к дубу в Шервудском лесу и находишься мыслями в прочитанном тобой… Ratafela уже не первое интервью делает, а выбранный собеседник для данного диалога – это как золотая жила на приисках: тут мозайка (ну, для кого-то и паззлы) совпала – два человека на одной волне выдали отличнейшую работу. Браво! …что ж, запоминается последняя фраза… ========= Как и писал в предисловии данной номинации, тут пришлось поломать голову над тем, кого же отправить на пьедестал. И эта работа привлекает внимание, и та, а вот ещё один журналист потянул на себя тот самый пьедестал… В этом ЖК подбор номинантов номинации «Интервью» был, как говорится, «на уровне». И если с первым местом я как бы определился чуть ли ещё не до старта конкурса ( ![]() Всё же отдаю предпочтение тому интервью, где при грамотной работе журналиста интервьюируемый сам мог, в случае чего, вытянуть интервью. А относительно 3-го места, то при наличии группы претендентов всё же вспоминается, что мы все из детства и любили книжки с картинками… показать
========= С наилучшими пожеланиями в наступающем году, внимания и внимательности, Птицу Удачи и Птицу Счастья при руководящей роли Птицы-говоруна, здоровья и уверенности! berserk sea -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
Спасибо, berserk sea! Очень подробный разбор материалов! С удовольствием все прочитал, едва ли не с большим, чем сами статьи, номинированные на конкурс.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот от себя хочу сказать, что я, когда уже перед публикацией перечитал внимательно комментарии Владимира, понял, как я рад, что пригласил его в состав жюри! И благодарен ему очень за такой основательный неравнодушный подход. За грамматику не скажу, конечно, честно, но вот во всем остальном советую брать пример. Человек проделал достойную работу. Без спешки, в срок, от сердца и по совести.
Спасибо ему от меня как от организатора! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Я вот от себя хочу сказать, <> благодарен ему очень за такой основательный неравнодушный подход. За грамматику не скажу, конечно, честно ...ну, нравятся мне длиннючие сложносоставленные предложения с возвратами мыслей, которые, казалось бы, уже потерялись ![]() Ещё в школе так писал... А потом это пригодилось, когда надо было в расследованиях подать так, чтобы подчинённые не получали серьёзных взысканий ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
А потом это пригодилось, когда надо было в расследованиях подать так, чтобы подчинённые не получали серьёзных взысканий ![]() Честно говоря, заинтриговал...) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, заинтриговал...) Не повод ли это для интервью? Или berserk sea уже проходил процедуру развиртуализации? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не повод ли это для интервью? Или berserk sea уже проходил процедуру развиртуализации? ![]() О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() А вот тут может возникнуть драка за собеседника, однозначно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот тут может возникнуть драка за собеседника, однозначно ![]() На самом деле, у нас тут целая россыпь интересных собеседников. У меня вот никто интервью не брал. ![]() Шучу. Если серьезно, опыт показал, что этот жанр оказался в итоге самым живучим и востребованным. Потому что циферки циферками, футболочки футболочками, а живое общение и настоящие люди всегда в приоритете. Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 28.12.2018, 21:18 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Не повод ли это для интервью? Или berserk sea уже проходил процедуру развиртуализации? ![]() О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() Предыдущий ЖК проводился после некоторой паузы относительно ему предшествующему. И, ЕМНИП, то Вит Леон тогда сотворил статистический обзор Журналистских конкурсов и я оказался, вроде бы, единственным журналистом, который был в старом ЖК и потом в новом (это типа как КВН: в 1972г. выиграли одесситы из Нархоза, потом игру закрыли, а в возрождённом - в 1986/1987 - вновь триумф был за представителями Южной Пальмиры) ---- а сейчас, имея минимум одну работу, не поданную в своё время "в никуда" для оценки и заявки в ЖК, прошёл мимо конкурса как участник... Сломал традицию. Поэтому, не отвлекайтесь товарищи, я тут вообще на Copa America еду чуть ли не с самой слабой сборной и на пресс-центр сборной уже замок амбарный навесил... на клубный - тоже ![]() ....можете вон потопать к... Ratafela ![]() ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 28.12.2018, 21:21 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
На самом деле, у нас тут целая россыпь интересных собеседников. У меня вот никто интервью не брал. ![]() Шучу. Если серьезно, опыт показал, что этот жанр оказался в итоге самым живучим и востребованным. Потому что циферки циферками, футболочки футболочками, а живое общение и настоящие люди всегда в приоритете. Настоящие люди всегда в почете. Что касается футболочек, что о них можно написать, если последние нововведения были году этак в 2015... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предыдущий ЖК проводился после некоторой паузы относительно ему предшествующему. И, ЕМНИП, то Вит Леон тогда сотворил статистический обзор Журналистских конкурсов и я оказался, вроде бы, единственным журналистом, который был в старом ЖК и потом в новом (это типа как КВН: в 1972г. выиграли одесситы из Нархоза, потом игру закрыли, а в возрождённом - в 1986/1987 - вновь триумф был за представителями Южной Пальмиры) ---- а сейчас, имея минимум одну работу, не поданную в своё время "в никуда" для оценки и заявки в ЖК, прошёл мимо конкурса как участник... Сломал традицию. Поэтому, не отвлекайтесь товарищи, я тут вообще на Copa America еду чуть ли не с самой слабой сборной и на пресс-центр сборной уже замок амбарный навесил... на клубный - тоже ![]() ....можете вон потопать к... Ratafela ![]() ![]() Имел это желание, потопать к Ratafela сразу после того, как "Золотой Остап" накрылся медным тазом... но, выяснилось, к моему прискорбию, что Вика уже разговаривала три (!!!) раза для СМИ всех ФС, в которых тогда обитала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
berserk sea, не совсем понял, куда ты всем этим ведешь.))
Настоящие люди всегда в почете. Что касается футболочек, что о них можно написать, если последние нововведения были году этак в 2015... Это правда.
|||
|
||||
![]()
|
|
Имел это желание, потопать к Ratafela сразу после того, как "Золотой Остап" накрылся медным тазом... но, выяснилось, к моему прискорбию, что Вика уже разговаривала три (!!!) раза для СМИ всех ФС, в которых тогда обитала ![]() От удивил! ![]() Что её там спрашивали? Почему в Испании? Как давно в Испании? А почему именно в Испании? А кроме Испании никакой другой Испании не нашлось? ...а ты спроси как она относится к феям... в каком платье феи была в детском садике... была ли у неё хрустальная туфелька или она всего лишь грезила ею... а если у неё было платье феи и хрустальный башмачок, то в чём в тот момент была сама фея... тематику и тональность можно варьировать от интервью к интервью.... ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
berserk sea, не совсем понял, куда ты всем этим ведешь.)) Шеф, формирую новый состав номинаций для того, чтобы состоялся очередной ЖК! ![]() ...негласно раздаю редакционные задания ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Здорово, что идет живой разговор!
Призываю всех, кто заходит и читает (помимо членов жюри, само собой), принять участие в обсуждении непосредственно конкурсных работ. Делитесь впечатлениями! Думаю, авторам будет это приятно. Ну или, по крайней мере, интересно. Добавлено 28th December 2018 - 20:41 Шеф, формирую новый состав номинаций для того, чтобы состоялся очередной ЖК! ![]() ...негласно раздаю редакционные задания ![]() Это правильно. ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 28.12.2018, 21:42 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:35 |