IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> МАкула Пера, для менеджеров Австрии и других ФС)))
maddogus
сообщение 7.6.2020, 16:49
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Дело в том, что у нас всех есть своя, личная жизнь. Я же предлагаю не касаться личного и перейти на другой уровень. Это будет НЕ какой-то высший лэвл в ЗБ и престижа тут не должно быть. Больше внимания? Возможно. Ответственность? Обязательно! Я предлагаю новую ЖИЗНЬ. В журналистике. Подумайте... Посовещайтесь с кем-то, это НЕ обязательная привязка на всю жизнь к чему-то – это проба только ВАШИХ сил.
Выплаты за статьи вам сделать смогут в вашем ФС или в Австрии. От меня вам будет только помощь.
Вы получите в начале статью с 50% материала, доработаете её с подсказками и опубликуете самостоятельно. Надо будет второй-третий раз помощь – НЕ проблема, будет заготовка, вы только доводите всё до разумного логического завершения сами. Публиковать сможете у себя в ФС и в Австрии. Просто попробуйте...))
Проект создан для новичков, мэтров пера прошу не троллить.))

Обращайтесь: личка сайта, личка Форума
показать
Швимер Дэвид Tajikistan
Кортни Кокс dekNQIR0

Сообщение отредактировал maddogus - 8.10.2022, 23:28

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 17)
maddogus
сообщение 7.6.2020, 18:35
Сообщение #2

Иконка группы

Украина

Человек – это не то, что он говорит, и не то, чем он кажется. Человек – это атмосфера, которая создаётся, с его присутствием. Вот, что является свидетельством человека, потому что никто не способен создать атмосферу, которая не принадлежит его душе...
Регистрации и отчётов не надо...

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 8.6.2020, 8:22
Сообщение #3

Иконка группы

Украина

Где очередь??? Я готов был даже троих-четверых "новобранцев" озадачить))) Думал кто-то пошутит и запишется, боялся, что больше 5 придут с самого утра... И то, приготовился уже.
Сорри ГаБэ, сорри Виталий... Толпы журналистов не обнаружено)))
Зато толпа в ПиИ сидит... Специалисты истории))) rofl.gif Туда заходишь уже поржать больше, чем с желание что-то сказать или поспорить))) rofl.gif #ржу_нимагу!
Может по ФС походить, лично попросить? Может написать сразу 100% статьи, а не часть готовить и просто раздавать налево и направо?))
Надо будет подумать))

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 9.6.2020, 21:30
Сообщение #4

Иконка группы

Украина

«Закончить 5-ым»...

Для свежеиспечённого наставника португальского клуба «Тавира» Lars-а Lagerback-а привожу пример написания статьи, как говорится «на коленке», «по-быстрому», потому что он как-то поинтересовался, каким образом будет работать проект «МАкула пера». Нет, я не рецензирую текст, не исправляю ошибки и не расставляю запятые. Нет, я ничего не запрещаю... Наоборот! МОЖНО всё! Так вот, рассказывать долго и некогда – сразу показываю, как раз для тех, кто сидит сейчас и чухает затылок. Нет, буквовкушаемый Astragal, это не будет мастер-классом, не имею такого стажа и авторитета, это будет просто скромным примером. И нет, высокочтимый и искромётный словесами Мика Тутаев, у меня нет желания никого «учить» писать. Я за мастеров этого ремесла вспомнил, потому что так и вижу, что один из них, вот прямо сейчас начинает писать комментарий подобно такому: «Ну сколько можно? Ну никому это не надо. Не приживётся это у нас»... Или что-то в этом роде.)) А я в который раз с уверенностью утверждаю, что если писать могу даже я, разговаривающий на совершенно другом языке, но как видите, способен довольно хорошо (я имею в виду грамотно, а не как-то великолепно или суперово) излагать или передавать свои мысли и настроение по-русски, то это сможет и кто-то другой, ферштейн?) И проект до сих пор жив был в Эстонии «ЧетЭсВос», благодаря усилиям менеджеров Drobenya и vadimir09. В прошлом сезоне видел даже akalambay оттуда... Так что не учите меня жить, лучше помагите материально.)
Так вот, Lars, начинаем статью с того, что как бы тебе автору близко. Это проект футбольный? Про футбол делаем статью. И не про Шотландию. И не про тебя, как ты там живёшь и чем занимаешься в реальной жизни. Клуб вот ты взял в управление в Португалии. В одном из старейших чемпионатов, в котором до сих пор «живёт» Белена, долгое время участвует Davlord и местами бывает minor_jester. Интересная компания. Вот планы свои рассказал бы, про состав, экватор пройден, место устраивает в таблице? А я для чего про это всё? У меня там тоже команда есть, чуть раньше правда взял, в восьмом туре уже сам в раздевалке бутсами кидался...)) А вопрос меня интересовал такой: «Возможно ли со второго круга, после половины чемпионата войти в призёры чемпионата или завершить в пятёрке сильнейших, стартовав с пяти поражений и ничьей при одной победе?»

Я готовил этот материал о клубе «Брито», но, как уже было сказано – это всего лишь пример, который сгодится для любой команды любого первенства. Мне самому было интересно. Проверяющие отнесут статью к разделу «Аналитика», которой сейчас не так много и, возможно, это будет интересно ещё кому-то. Ха! Вот потом и узнаем.))
Клуб «Брито» был взят мной в управление 23 апреля. Отличная, крепкая команда... Только вся такая ровненькая, вся такая по 160 мастерством, как все. Первой мыслью было, что это шутка такая. Из 16 клубов Д-1, тринадцать имели СС 11 около 160,00... Коммерческий турнир какой-то, а не чемпионат, простите. И мой клуб был на 13-ом месте. Нет, я не влюбился в чемпионат Португалии. Нет, я не собираюсь сделать всё, чтоб кому-то понравиться. Останусь ли тут? Пока что не решил.
Единственное, что я видел – это 13-ое место после семи туров!!! Я видел ПЯТЬ поражений от равных соперников в том числе ДОМА!!! Увидел вратаря, который ДОЛЖЕН быть старше состава минимум на один год, можно на два...
И да, первые игры мы проигрывали, это кошмар какой-то был, привыкнуть к тому, что каждый противник играет 4-4-2 – это невозможно! И когда у тебя только пара форвардов в составе, то один глаз начинает дёргаться, видя такое положение дел...
Да, я люблю побеждать... Что тут такого? Кто-то просто держит команду ради постов на Форуме? На здоровье – но эта команда явно не в Д-1 Португалии должна играть в таком случае!!! И вот тут та же ситуация – «подвал» турнирной таблицы? Это не то чтобы мне не нравится – это не уровень МОЕГО клуба.)))

И отсюда начинается моё мореходство по португальским просторам... И вот тут такая маленькая шпилечка красноречивым мастерам журналистики...))) Будучи автором, когда будешь писать статьи... Да это я к тебе обращаюсь сомневающийся в себе читатель, который собирается писать, но пока не решился. Когда будешь писать статью, старайся сам отвечать себе на какие-то вопросы, подмечать какие-то детали, как в данном случае. Можно было написать «начать плавание» – получил бы от «моряков» комменты, что суда, корабли «ходят», а «плавает» то, что не тонет, ха-ха! Поэтому строить предложения стоит со своим чувством юмора тоже, заглядывая чуть вперёд, чтобы потом внимание было к статье, а не к какому-то троллю, что сам два слова не свяжет, но обгадит славно. К этому тоже приготовиться можно. Но это я отвлёкся.

Португалия, взял команду, чуть подрихтовал по позициям, планирую занять 5-ое место в чемпионате. За счёт чего? Вот и анализирую...
19-ый тур, соперник «Санта Марта». Все клубы в Португалии равны, все опасны, но не в этом случае. На среду смотрим состав и видим, что там не помогут команде аж парочка игроков (Отто Мбро и Александър Севдалинов) основного состава, которые сидят в лазарете с травмами на три и 7 дней, поэтому сила 11-ти будет около 165,00... А мы сможем выставить 175!) И это радует. «Мстя» за поражение в первом круге у нас дома, даже, если в тот момент ещё не был владельцем клуба, будет страшной. Завтра собираюсь смять середину поля подопечных Serg De Nikola и забить штуки 4 в их ворота. Думаю 3 очка будет.

Следующего соперника в 20-ом туре принимаем дома в субботу. «Мачико», который тренирует МФК, имеет силу состава 161,00. Опять же, это прогнозы, желания лишь владельца клуба и никто не знает, кто получить может карточку или замену попросить, но дома и с этим соперником собираюсь взять максимум очков. +6. А самое главное, что параллельно с нами будут играть «Эшторил» и «Санта Марта». То есть «мартовчане» могут за 2 тура получить две баранки и оставаться с 31-им очком, в то время, как у меня станет 28.

«Портимоненсе» в 21-ом туре. ФК САНКТ-СИТИ располагает составом силой 160,00. Ясно-понятно, что дарить что-то я не собираюсь. Плюс три очка и собираюсь насобирать к этому времени 34 пункта, а тут играют рядом в этот же день «Белененсеш» и «Эшторил», «Санта Марта» и «Мачико», «Атлетико Лиссабон» и «Морейренсе» – то есть потеря очков у соседей по таблице сверху неизбежны.
22-ой тур. Принимаю «Гондомар», который будет иметь уже около 33+ очков (может, потому что имеет 2 выездные игры). Так вот значит это игра за место, если уже не обойдём их. Сила в 160,00 от Фотэ нас совсем не пугает, тем более в родных стенах. И в случае их осечки где-нибудь за три тура, что мы сыграем к этому поединку, то мы окажемся где-то в раойне 10-го места с 39-тью очками.
23-ий... «Атлетико Лиссабон», выезд. Первая игра с ними 0:2. Будет сложно. Тут про глубину состава говорить излишне, отмечу только, что в составе у него всего пара форвардов, значит можно готовиться к 3-5-2 или 4-4-2 и надеяться.

В 24-ом туре у нас рандеву с «Визела». Опять планы могут быть разрушены из-за наличия в составе у соперника очень сильного стража ворот. Равный соперничек по составу, только по-опытней меня.
И вот почему интересовал 25-ый тур. Тут мы едем к лидеру Д-1, клубу у которого очки забрать будет архи как сложно «Клуб Деспортиво де Тондела». Сила 11-ти 182,00 пока что. Играть вторым составом, который, как и средняя сила других команд чемпионата 160,00? Выдумывать суперзащитный вариант? Посмотрим, но вот тут соглашусь, что шансов будет не много. Надо оценивать ситуацию трезво, без опьяняющего оптимизма – не так больно будет через месяц.))
И вот, пройдя 7 туров с одним поражением (это так в идеале предполагается), у моего клуба может быть под 40 очков. Столько сейчас на счету у команды на втором месте, только без потерь, с которых начал управление я.

Идём дальше. Сколько клубов выступают от ФС в Кубке Лиги?
У меня останутся игры с «Униао Лерия», «Эшторил», «Белененсеш», «Тавира», и «Эштрела да Амадора».
Стоит опасаться встречи с Ленивец в 27-ом туре, как-то справиться с его дуэтом напов, тем более сделать это в гостях. Затем к нам приедет Белена, с которым мы сыграли 3:5 в первом круге и немного другим составом. Будем впечатлять старожилу и пытаться как-то развеселить на пресс-конференции после игры. Кстати, Lars, буду надеяться, что ты не сильно обиделся за 4:0 и за тур до завершения чемпионата жди в гости!)) А завершиться этот «Марлезонский» балет тем, что контракты возрастных игроков будут пересмотрены и, в зависимости от игры 30-го тура будет решаться, кто останется в клубе, а кому будет предложено искать удачи самостоятельно. Но это всё после встречи с Сяра. Удивляюсь, что, пусть и в гостях, но мы уступили «Эштрела да Амадора» 2:3. И это не пренебрежительное отношение к Сергею Сяра, я просто не понимаю, как мы там проиграли... И дома, надеюсь, нам не надо будет победа любой ценой, потому что мы будем на 5-ом месте.
В результате этого мечтательно-мысленного триумфального похода, мы можем набрать где-то 53-55 очков, что позволит позже выступить в еврокубках.
А вы как думаете, что всё так и будет? А? ))

Сообщение отредактировал maddogus - 26.6.2020, 18:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________5__.docx ( 171.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151

!

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 29.7.2020, 14:35
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

описал все как в офлайн менеджере как я играю, только разница в том что я могу сохраниться а ты нет ))

--------------------

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 14.8.2020, 23:44
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Всем привет! В 35 сезоне у меня состоялась обстоятельная беседа с одним из самых известных менеджеров проекта – john7624. По независящим и зависящим от меня причинам выпуск интервью затянулся почти на сезон. Надеюсь, прочитавшим понравится!

Джон, привет! Как дела? Как погода в Череповце?
У нас солнце и народ вовсю гуляет, забив на обстоятельства ( прим. начало беседы было положено еще во время начала режима самоизоляции).

Джон: Привет, Билли! В Череповце тепло. Жаркие, солнечные дни чередуются с теплыми и пасмурными. Возможно, "пасмурность" - это заводской смог, редко бывает чистое небо, поэтому солнечные дни в диковинку)
Насчет обстоятельств - у нас проще, так как половина людей работает на предприятиях, а другая - в магазинах. Поэтому карантина как такового не чувствовалось, окромя принудиловки к СИЗ на работе, в магазинах и транспорте.

Тебе повезло! Лично в моей жизни меры, принятые в связи с пандемией, достаточно сильно ограничили свободу передвижения, досуг и прочее. Думаю, не только у меня, потому что с апреля фиксируется рост числа игроков в «Золотой бутсе». Как ты думаешь, самоизоляция и приток игроков, в основном ранее игравших, был взаимосвязан?
Джон: У меня многие близкие родственники живут в Москве. Тот случай, когда немного завидовал им, что удалось найти себя в мегаполисе, а нынче - даже сочувствую)
По поводу новых старых игроков... Как-то не обращал внимания на этот момент - сама по себе такая ситуация вполне может подтолкнуть к возвращению на проект, однако, считаю, что прежнего энтузиазма в игре вряд ли стоит ждать.

В некотором роде временщики? Непосредственно тебя что мотивирует продолжать быть частью нашего сообщества? Ты известный и титулованный менеджер. Остались какие-то вершины, которые ты хотел бы ещё покорить?
Джон:
За всех не готов сказать, просто наблюдал за возвращением некоторых мэнов - либо это было ненадолго, либо молчание и не шибко ответственное управление командой. Но, понятно, что есть и хорошие обратные примеры.
Кое-что осталось не выигранным smile.gif, однако у меня никогда не было откровенно сильных команд, потому что я их и не выращивал. Поэтому, даже когда я чудом брал Лигу Чемпионов, тот же Межконтинентальный Кубок не светил.
Ну и на уровне сборных - не брал ЧМ smile.gif. Правда, и не участвовал даже на главном турнире.
К проекту привык, но матчи уже года 3 не смотрю, кроме игр подконтрольной сборной для отчетов на форуме ФС, но над составом в ключевых матчах думаю. В принципе, меня в игре ничего особо не напрягает, чтобы соскочить с проекта - поэтому я здесь.

Немного поговорим о том, что позволяет тебе быть успешным менеджером. Есть какие-то свои фишки в плане тактики? Бытует мнение, что гену подкручивают раз в сезон. Есть такое ощущение или пользуешься годами проверенной схемой?
Джон: Не знаю, что можно крутить в гене, если в него никто залезть не может/не решается). Бывает, что вроде добротная расстановка/тактика, приносившая результат ещё недавно, с треском проваливается здесь и сейчас, но это во многом зависит и от действий соперника - камень, ножницы, бумага - здесь это заложено, считаю, довольно явно. А, вообще, что в оф. матчах, что в КТ, играю с позиции имеющихся игроков.
Посему, стараюсь покупать или выкачивать их под своё видение, в котором ничего необычного нет)
Кстати, о КТ – по большому счету, сыграв огромное количество матчей, приходишь к определенным (для себя) выводам. Например, какие позиции ослаблять нежелательно, там, по возможности, должны быть более сильные (более профильно прокаченные, с определенным набором бонусов) игроки. Неспроста взял в скобки «для себя», так как каждый видит эти моменты индивидуально.
Сильная прокачка профилей позволяет хорошо вписываться в определенный МУСК, при этом на каждой позиции будет «мастер своего дела». Сам выше 23-24 не качаю профили обычно, так как чисто под КТ команды никогда не держал.

Давай обсудим еще одно бытующее среди менеджеров убеждение. Чувствовал что гена разный в матчах кубка, чемпионата или в играх сборной?
Джон: Чувствую. В Кубке порядочное количество сенсационных результатов - ощущаю лично, как и вытаскивая безнадежный, с точки зрения силы, матч, так и проваливая "заранее выигранный". Вообще, сетка в кубковых матчах внутри ФС и интеркубках, довольно часто вызывает вопросы из серии: «ну почему жребий сразу сводит сильные команды и почему опять именно мы влипаем?» Это знакомо многим менеджерам).
В сборной также бывает абсолютно "не катят" проверенные установки, однако тут больше эффект недосконального знания команды. Впрочем, в управлении сборной есть плюс - можно выдергивать и ротировать игроков по своему усмотрению.

Пробежался по ростерам твоих коллективов. Насколько вижу, ты не любитель возиться с молодняком… Что понимаешь под знанием команды?
В целом, на что обращаешь внимание, на профили, бонусы или массу при усилении команды? Многие не верят в то, что бонусы, за исключением АТ и СК работают

Джон: В некоторых командах молодняк просто повзрослел к данному моменту, т.е. в свое время я с ним возился все-таки). А так – да, не особо люблю, но на данный момент качаю молодых в ФК Череповец (там ещё трое в аренде). До этого 2 или 3 сезона качал в Польше - продал за приличные деньги (сейчас смотрю, почти все проданные малыши - топовые игроки, причем среди них - лидеры родной Боливии), набрал состав, вылез в вышку, взял несколько трофеев. Но впоследствии, оставил поляков, когда выросли несколько команд силой порядка 190. Периодически заглядываю посмотреть в ту же Польшу - вижу, что некоторые, тратя несколько лет на кач, в плотной борьбе даже призером с трудом становятся. Собственно, в чем смысл тогда? Но в Череповце до ума доведу свой проект)
Профили и бонусы работают, думаю. Во всяком случае в КТ более-менее сбалансированная в этом деле команда квадратов проходит гораздо чаще, чем наоборот.
На уровне интеркубков, сборных и топовых по силе ФС - это ощутить сложнее, так как чем выше масса, тем квадратнее становится игрок (чтобы держать эту самую массу).
Короче, оригинальным не буду - внимание обращаю на все перечисленные тобой моменты. Добавлю ещё к этому списку особенность игрока.

Думаю, можно остановиться на персоналиях, коими богато наше сообщество. Есть менеджеры, против которых тебе зачастую тяжело играть? Как считаешь, какая составляющая играет более важную роль в титулованных командах- качественный состав и умелый менеджмент или работающие тактики наставника?
Джон: Есть, конечно. И их достаточно. Насчет сильного состава команды соперника или тактики их игры - трудно сказать. Понятно, что качественный состав - процентов 70 для того, чтобы опасаться, но сильнее напрягают ребята, у которых на поток поставлена игра, при которой они раз за разом огорчают более сильные по составу команды. Здесь можно словить что-то незапланированное и поэтому приходится собирать силы, хотя вроде расклад говорит о том, что можно немного расслабиться. Наступив на грабли несколько раз, стараюсь не повторять ошибок.
Если немного развить тему, то можно привести в пример Мастерс, где неудобные через одного, а ошибаться нельзя.

То есть решают не только профиля и масса но и умение менеджера?
Джон: Это я никогда и не отрицал. Как минимум необходимо следить за командой - это половина успеха. Даже невзрачная команда, но постоянно готовая к игре всегда имеет шанс на длинной дистанции. Это даже без технико - тактических изысков.
Ну и полно случаев, когда массивные команды проваливаются из-за невнимательности менеджеров. Но это виртуал - вполне объяснимо.

По поводу того, что важно быть крепким хозяйственником - полностью с тобой согласен! По крайней мере, мне хочется думать, что это так) У меня, как мне кажется, более ярко выражено менеджерское начало, а не тренерское. Все в порядке с финансами, хороший состав. А вот с тактикой могу дать лося)
Кстати, раз речь зашла о том, что важно грамотно управлять своими активами. Недавно администрация разрешила реген команд за 30 бонов. Видел на просторах форума, что тебе новая опция пришлась не по вкусу...

Джон: На проекте есть ребята, которые любят и, самое главное, умеют строить команды. В дальнейшем это приносит и результат, что естественно.
Есть ребята, которые могут немного где-то что-то правильно оценить и долго играть, просто держа массу. У них нет команды-монстра, но есть мысли и умения десятки сезонов входить в топ ФС и силы для участия в стадии плей-офф международных кубков.
Есть и те, кто взял - выдоил - взял/не взял трофеи - ушел.
Все индивидуально - и это нормально.
По поводу нового регена... Можно долго разговаривать, но по мне – так это преимущество за деньги и появление игроков, которых не вырастить в нынешних условиях, причем появляются они сразу на пике или около него.

Джон, как в развитии своих команд ты используешь трансферный рынок? Я заметил, что сейчас, в отличии от далеких времен, когда деревья были выше, а мы худее, на трансферном рынке присутствует сезонность. Так же считаю, что 17 летние выпускники ДЮСШ необоснованно дороги. Согласен ли ты с моими наблюдениями и есть ли какие - то свои наработки на трансферах?
Джон: Рынок использую для своевременной ротации состава. Замечу, что у меня нет команд одногодок, разброс до 4-х лет - поэтому ротация идет спокойно (идет замена пары-тройки игроков в сезон). Есть минус - из-за этого монстрами никогда не играл (ведь не секрет, что наиболее сильна команда пиковых одногодок), но это не расстраивает, предпочитаю стабильность силе.
Ну и могу зацепить, что плохо лежит для перепродажи, но в последнее время практически отошел от этого, на заре набивал капитал в основном на трансферах.
17-тилетние - да, дороги, даже дороже обычно, чем более перспективные старшие игроки. Наверное, связано с принципом "сейчас возьму, сам его накачаю, как надо". Просто когда 17-тилетняя 9-ка стоит как игрок 29/175+, причем уже прокушавший ЗП на стороне, немного не понимаю… но пусть будет - сам не скупаю молодых 9-к, поэтому уж как есть.
Есть сезонность на трансфере, когда можно продать подороже, купить подешевле. Цены падают на вроде бы отличных (ещё несколько сезонов назад считавшихся таковыми) игроков - так как их стало просто очень много, но выделяющиеся на общем фоне звезды цену не теряют в любой ситуации.

В этом сезоне особенно заметно выросли цены на четверок-работяг. При этом аналитические выкладки по поводу того, что четверки-новые монстры проекта были представлены уже парой тройкой сезонов ранее. Как считаешь, почему широкая общественность клюнула на четверки именно в 34 сезоне?
Джон: Выросли, да. Благодаря темам на форуме в том числе. Сам взял сезона 2-3 назад по умеренным ещё ценам - хорошее вложение) сейчас за бешеные деньги -желания нет, как и денег, подходящих команд и желания качать - хватит одной команды для этой возни.

Многие говорят, что в "Золотой бутсе" недостаточно движения, администрация не занимается развитием. Как считаешь, для проекта на данном этапе лучше не ломать, то что есть или перемены все же необходимы?
Джон: Может и недостаточно, но, подозреваю, что много чего не сделать на самом деле... Главное, конкретно ничего не ломать и все-таки не допускать некоторых моментов за деньги. Хотя, понимаю, что без них сложно. Но один вольет - трое уйдут, сиюминутный плюс, но в перспективе может аукнуться.

Видимо, ты говоришь о новом правиле регенерации, когда стало возможным за 30 бонусов провести реген в любое время по очень лояльным условим: Варкс по этому поводу высказался достаточно однозначно. Дескать, боны - приятное подспорье, а игроки, которые получаются в результате регенерации - штучный товар, пара-тройка на состав. С другой стороны, на мой взгляд, теряется как раз смысл разумного подхода к менеджменту.Ладно, действительно, на эту тему можно много что сказать. Но мы не будем, надо оставить темы для следующих встреч!
Евгений, большое спасибо за беседу, здоровья тебе и твоим близким и побед на виртуальных полях бутсы!

Джон: Во-первых, не пара тройка а 6-7, плюс бонусники.
Во-вторых, таких команд может быть много (допустим сборная ЦАР состоит полностью из регенов).
В-третьих, ты прав, когда ты годами растишь игроков, а тут за минуту возникают более сильные (заметь, это ещё единицы 16-тилетние не сошли - не так устрашающе выглядит игрок 30/185), возникают разные вопросы.
Взаимно, Анатолий, спасибо за разговор)

Сообщение отредактировал Billy Razor - 14.8.2020, 23:51

+Quote Post
ВАН ГОЛ
сообщение 15.8.2020, 17:18
Сообщение #7

Тренер сборной Польши
Иконка группы

Из: Lwów
Украина
ИД на сайте: 368652

Всегда приятно почитать интервью с Джоном victory.gif

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 23.8.2020, 18:32
Сообщение #8

Иконка группы

Украина

Тут обычно на троих мутят
«Шоу НЕ с Опрой»

Вы хотите «шоу»... Рада слышать. Блина, обратилась к мужчинам в Андорре, и у всех лето, жарко или каникулы, рыбалка, молчанка или межсезонье. И только один всего жентельмен согласился уделить мне время, поговорить, впрочем это у него входит в привычку. Это тренер клуба «Аркалис Юнидо», который, судя по истории празднует сегодня 12 лет со дня взятия пеервого своего клуба «Атлетико Рентиволь» (23-го августа 2008 года). «Атлетико», который сейчас в управлении другого известного игрока Uran. Ох, вы меня балуете, мальчики... Одни звёзды вокруг.))
А я потом всё равно писать буду, то ... что буду писать. Я сразу обратилась к Андрею Кто-кто, не согласится ли он прямо сейчас на вью.

Кто-кто: - Привет, я даже и не знаю, мне кажется я скучный рассказчик, не умею красиво и интересно стелить.)
ХХ: - Посмотрим. Как ты сходишься с новыми людьми? Присматриваешься, помогаешь, проходишь мимо? Да, это я к тому, что взяла такая себе Хейли, пришла, по открывала тем, пишет что хочет...

Кто-кто:- Я никак не схожусь, я скромный и не очень общительный)) (я на полном серьезе если брать реал). Меня не напрягает то, что Хейли тем наоткрывала, да и другие привыкнут.
ХХ: - А разговоры какого Форума предпочитаешь? Какой ФС для тебя ближе или роднее что ли? Сколько у тебя было чемпионатов для души?)) В которых ты отдыхал при общении.)

Кто-кто:- Для меня родной всегда была и есть Андорра, там я начал играть в эту игру. Последние несколько лет хоть у меня и не было там постоянной команды, я брал свободные и по возможности восстанавливал их и не претендовал на какие то победы, но со временем соскучился по победам и сейчас собрал боевой коллектив и через пару сезонов планирую организовать поход за медалями чемпионата Андорры. Ещё можно отметить приятный момент когда я решил разнообразить свою карьеру и на время уезжал в Гамбию, чтобы посоперничать с Сярой, мне это удалось на славу, а в целом мне понравилось в Гамбии, парни там молодцы, у них там своя хорошая атмосфера.
ХХ: - Расскажи немного про Андорру. Тут же не всегда было так... спокойно. Это как в мультфильме «Тачки», когда Салли рассказывает про Радиатор-Сити и трассу 66. Когда-то там было людно. Когда было людно в Андорре?)

Кто-кто:- Во времена, когда ещё форум по всей Бутсе был активен, не побоюсь поставить форум Андорры в ТОП-5 по активности. у нас было минимум человек 10 активно выходящих на форум и столько же периодически его посещающих. У нас на форуме было специфическое общение, мы часто спорили, ругались и получали баны, от этого всего интрига в чемпионате была потрясающая, каждый хотел взобраться как можно выше в таблице, чтобы потом на форуме уколоть других. У нас был свой журнал, писалось куча статей, главными журналистами тогда были 646vld, Торвальд, Сяра, PelyaMX и ряд других менеджеров, которые пытались разнообразить жизнь ФС.каждый менеджер вносил свой важный вклад в развитие ФС. Помню время, когда я впервые решил побороться за место тренера сборной и устроил штурм в личке всех менеджеров и тем не менее проиграл выборы со счетом 18 на 19! В последующие сезоны бывало мы костяком ФС месяцами на форуме выбирали тренера сборной, устраивали им всякие турниры, не обходилось и без закулисный войн.)) Бывали сезоны просто с шикарными обзорами каждого тура, наши журналисты тратили по несколько часов в день чтобы радовать нас. Хорошие были времена!
ХХ: - То есть всё равно везде костяк, старики, деды, которые и решают, как будет протекать жизнь Форума? Можно байкотировать что-то, кого-то поддержать или вообще перестать писать на Форуме, забросить даже журналистику? Так для чего тогда этот костяк, деды и старожилы, которые выйти и оживить ФС не могут?))

Кто-кто:- Так везде так! За стариками опыт, они знают что и как, но при этом никто не запрещает молодым создавать свой молодой костяк, но таких нет к сожалению. Большая часть активных менеджеров Андорры ушла из игры, кто-то просто покинул Андорру, при этом сейчас не вспомню кого-то, кто покинув Андорру, оставался активным на форуме другого ФС. А что изменится если эти пару оставшихся пенсионера выйдут из тени, той неактивной части менеджеров активность не была нужна раньше так и не нужна сейчас, тех кто пришел уже потом не интересно это все, они молча копашатся в своих клубах и довольны.
ХХ: - Каждому своё, но всё же говорить хотя бы о результатах – это же весело!)) Ты, кроме [i]Сяра, кого любил достать после матча?)[/i]

Кто-кто:- Ты прав – если бы менеджеры выползали на форум и обсуждали чемпионат, это было бы в разы интереснее, чем сейчас, мне вот как раз этого и не хватает в игре, обсуждения заруб в чемпионате. С Сярой мы никогда не конфликтовали, он воспитанный и я знаю, что если бы я ему чего плохого написал он бы мне потом такое в ответ выпалил что я бы его текст потом месяц переваривал. Самые ожесточенные бои у меня были с 646vld и PelyaMX, они оба вспыльчивые и мне нравилось пошутить над ними.
ХХ: - Если бы ты мог набирать себе соперников в ФС, кого бы ты забрал? 15 менеджеров вспомнишь так сразу?)

Кто-кто:- Давай попробуем... ТОРВАЛЬД , ORION_10, Misha-mos, Сяра, 646vld, PelyaMX, Ги Ру, GABBA1, Vito7, Artiusha, Bobroff (ныне Маркано), Bobryshe, Вит Леон, Ювелир, ESPANA, gobul. Кажется чуть больше получилось, но на самом деле список можно продолжать, если поковыряться в памяти. К слову с тремя менеджерами из этого списка пересекался в реале!
ХХ: - Получил списочек.) Вот это было бы что послушать два раза неделю. А вообще, нужна ли эта журналистика проекту? Не паре менеджеров, а в целом. Ты же видишь результаты, место, что-то планируешь своё. Как сказал один человек, все первыми не будут.

Кто-кто:- Если кому-то нравится писать, то почему бы этого не делать? Журналистика всегда была интересна ограниченному количеству менеджеров и ничего не изменилось, я по возможности почитываю статьи на Бутсе, что то пробегаю быстро, а во что то вчитываюсь. если говорить о нужности, вот например такие статьи как описание особенностей игроков, как грамотно использовать ДЮСШ, работа с тренерами и т.д. такие статьи очень полезны и даже опытные менеджеры находят в них что то полезное. Для развлечения не плохи интервью и обзоры матчей. думаю каждая работа находит своего читателя. Мне кажется есть масса ребят, кто готов писать что-либо, но из-за отсутствия внимания не делают этого, многие просто читают и не готовы оставить своё мнение и поделиться мыслями о прочитанном.
ХХ: - Ты-то будешь читать меня постоянно? Можно записывать тебя в фан-клуб? Подсказывать и помогать с комментариями будешь?

Кто-кто:- Смотря что ты будешь писать)) Условно обзор чемпионата Австрии мне не особо интересен, а в остальном я заглядываю, смотрю, что есть нового. Можешь записать и шарфики фанатские не забудь выдать. ))
ХХ: - Вот это уже другое дело. Шарфики, помощь, советы... Согласись, что писать в Андорре про австрийский чемпионат – это слишком, поэтому это филиал, другая газета, другие обложки, другой материал, разве я уже не показала преданность Андорре?)) ))

Кто-кто:- Писать в Андорре про чемпионат Австрии может и слишком, но не запрещено же читать Австрийские журналы. )
ХХ: - Благодарю тебя за время, за идеи и за интересную беседу. Удачного сезона!

Сообщение отредактировал maddogus - 23.8.2020, 19:24

!

--------------------

+Quote Post
ВАН ГОЛ
сообщение 24.8.2020, 1:32
Сообщение #9

Тренер сборной Польши
Иконка группы

Из: Lwów
Украина
ИД на сайте: 368652

Ну и правильно, бери у всех интервью, пока начало сезона и они не разбежались victory.gif

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 22.10.2020, 0:40
Сообщение #10

Иконка группы

Украина

«Я не в себе».
Я уже предвижу эту сцену: рецензия на статью: «Я не в себе»...
«Интересное, что называется, для внутреннего пользования. Автор своим энтузиазмом задействовал всех в этом своеобразном полигоне. Весьма интересный внутрифутсоюзный материал. А учитывая персоналии интервьюируемых, читается с интересом и сторонним читателем.» - как-то так. Аплодисменты. Занавес.
Дорогие мои, любимые мои...
Если ЖИЗНЬ ФС зависит от какой-то Хейли, которая зависит от настроения одного человека, то ЄТО ФС Хейли???
Кто вы сами? Сообщество или одиночки?
Мне абсолютно всё равно, кто и что обо мне думает из тех, о ком я не думаю. Я люблю быть одна. Перелезать через заборы, чтобы добраться до красивого вида у киевского моря. Люблю смеяться, как лошадь. Говорить правду в глаза, даже когда знаю, что последствия неизбежны. Я смотрю СВОЙ «Интер» (Милан). Я плАчу по пустякам, которые меня обидели. Смеюсь, когда страшно. Плюю в лицо тем, кто говорит про МОЮ страну плохо. Люблю картошку фри с мороженым рожок. Ну, чтобы брать картофель продезинфицированными пальцами и мокать в мороженое, в наше-то время... Попробуйте, это очень ненормально вкусно. Когда была маленькая, то психолог говорила, что у меня проблемы с общением в социуме, дерево моё на проверочном рисунке имело лишь одну ветвь. Хотя признаюсь, я не любила рисовать, поэтому мне в падлу было много тех ветвей рисовать и ещё и по принуждению. Поэтому нарисовала одну, чтобы отстали. Догус тоже рисовал... пять-шесть, так и остались 5-6... У меня часто и быстро меняется настроение. Гормоны проверяла. В норме. Имидж меняю. Но в целом – я человек проблемный.
Проблемность в обычном понимании нормы поведения и реакций – это признак психического расстройства. Как-то один господин сказал, что моя деятельность в это результат удара головой о бус в Венне. А другой притрушенный советским заявил, что мне нужна помощь психотерапевта.
По психотерапевта.
Я была. Не раз. У разных. Бесполезно. Слушала их внимательно. В какой-то момент хотела им помочь мне помочь. И перестала ходить. Но несмотря на это, я считаю, что каждый из нас может ХОДИТЬ к психотерапевту. Потому что так вы совершенно точно будете знать, что вы – в норме. Или нет. И тогда всё равно рано или поздно придете к «да».
Сегодня день психического здоровья.
Мозг – это одна из самых загадочных участков организма. Но то, что происходит в нашей голове в критические моменты отчаяния или захват время имеет решающую роль. Я хочу, чтоб индикаторы нормальности определялись вами самим. Чтобы вы не шли на компромиссы с собой ради постоянных норм, оценок и вкусов. Вы – это вы. Во всех проявлениях своего я. И я прошу Вас забить на тех, кто программирует вас на нормальность. Живите мира не вредит миру, значит мир это благославляет. Будьте счастливыми. Даже ежели для этого иногда приходится быть ненормальним...
С днем психического здоровья, друзья.
на полную. Не обращайте внимание кто, шо о вас говорит. Если ваше видение
.

Сообщение отредактировал maddogus - 24.10.2020, 4:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.docx ( 16.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

!

--------------------

+Quote Post
ONE™
сообщение 25.10.2020, 15:38
Сообщение #11

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(maddogus @ 21.10.2020, 22:40) *
«Я не в себе».
Я уже предвижу эту сцену: рецензия на статью: «Я не в себе»...
«Интересное, что называется, для внутреннего пользования. Автор своим энтузиазмом задействовал всех в этом своеобразном полигоне. Весьма интересный внутрифутсоюзный материал. А учитывая персоналии интервьюируемых, читается с интересом и сторонним читателем.» - как-то так. Аплодисменты. Занавес.
Дорогие мои, любимые мои...
Если ЖИЗНЬ ФС зависит от какой-то Хейли, которая зависит от настроения одного человека, то ЄТО ФС Хейли???
Кто вы сами? Сообщество или одиночки?
Мне абсолютно всё равно, кто и что обо мне думает из тех, о ком я не думаю. Я люблю быть одна. Перелезать через заборы, чтобы добраться до красивого вида у киевского моря. Люблю смеяться, как лошадь. Говорить правду в глаза, даже когда знаю, что последствия неизбежны. Я смотрю СВОЙ «Интер» (Милан). Я плАчу по пустякам, которые меня обидели. Смеюсь, когда страшно. Плюю в лицо тем, кто говорит про МОЮ страну плохо. Люблю картошку фри с мороженым рожок. Ну, чтобы брать картофель продезинфицированными пальцами и мокать в мороженое, в наше-то время... Попробуйте, это очень ненормально вкусно. Когда была маленькая, то психолог говорила, что у меня проблемы с общением в социуме, дерево моё на проверочном рисунке имело лишь одну ветвь. Хотя признаюсь, я не любила рисовать, поэтому мне в падлу было много тех ветвей рисовать и ещё и по принуждению. Поэтому нарисовала одну, чтобы отстали. Догус тоже рисовал... пять-шесть, так и остались 5-6... У меня часто и быстро меняется настроение. Гормоны проверяла. В норме. Имидж меняю. Но в целом – я человек проблемный.
Проблемность в обычном понимании нормы поведения и реакций – это признак психического расстройства. Как-то один господин сказал, что моя деятельность в это результат удара головой о бус в Венне. А другой притрушенный советским заявил, что мне нужна помощь психотерапевта.
По психотерапевта.
Я была. Не раз. У разных. Бесполезно. Слушала их внимательно. В какой-то момент хотела им помочь мне помочь. И перестала ходить. Но несмотря на это, я считаю, что каждый из нас может ХОДИТЬ к психотерапевту. Потому что так вы совершенно точно будете знать, что вы – в норме. Или нет. И тогда всё равно рано или поздно придете к «да».
Сегодня день психического здоровья.
Мозг – это одна из самых загадочных участков организма. Но то, что происходит в нашей голове в критические моменты отчаяния или захват время имеет решающую роль. Я хочу, чтоб индикаторы нормальности определялись вами самим. Чтобы вы не шли на компромиссы с собой ради постоянных норм, оценок и вкусов. Вы – это вы. Во всех проявлениях своего я. И я прошу Вас забить на тех, кто программирует вас на нормальность. Живите мира не вредит миру, значит мир это благославляет. Будьте счастливыми. Даже ежели для этого иногда приходится быть ненормальним...
С днем психического здоровья, друзья.
на полную. Не обращайте внимание кто, шо о вас говорит. Если ваше видение
.

во блин депресия facepalm.gif

+Quote Post
maddogus
сообщение 16.11.2020, 4:06
Сообщение #12

Иконка группы

Украина

«Uran - это не только планета»...
(часть 1)

Готова была на среду, планировала в субботу. Хорошо хоть вообще публикуется. Вначале было слово...
Я – Хейли. Не смотри, что маленькая, не смотри, что хрупкая. Внешность очень обманчива. Я смогу. Я смогу удержать тебя над пропастью. Я найду дорогу к тебе даже во тьме кромешной наощупь. Я сдвину горы и предрассудки. Я закрою собой целый мир. И смогу возродить что угодно: мир, жизнь, планету, активность Форума только от меня не зависит.
Ты – мужчина.
Просто будь моим миром... Выходи на Форум, пиши, читай, живи.
Что ж поделать, если сейчас в основном все «общаются» в темах коммерческих турниров или «Мафии»? Я бы очень хотела сделать ФС Австрии, Андорры или Хорватии более живыми и интересными, писать про чемпионат и турниры, но не могу это делать сама. Очень по этому поводу завинила перед всеми, особенно перед Billy Razor-ом. Извиниться бы, да только он, улыбаясь, скажет, что всё нормальнно, что проехали.

Кстати, за турниры (кстати после которого Догусу понравилась Австрия три-четыре сезона назад, кажется). ВСЕ ФС делают такие турниры «под себя», то есть порадовать своих, не только собрать симпатичные команды-соперницы, но и отсегрегировать тех, кто явно сможет нести угрозу. Участвовать – добро пожаловать, победить – это уже сложнее. В этом сезоне в Австрии как-то было два турнира, шли они, шли и прошли, кто-то о них слышал? Запустили их, отыгрались они, но выглядело всё, как работа дворника в снегопад – вышел, показался, отбыл номер. Журналисты виноваты? Организатор?Прямо сейчас смотрю кто там победил... Хотя кому это уже надо? Проведение своей работы просто, чтоб отстали, галочку поставить – это не работа, как по мне. Я или пишу, или не пишу, готовлюсь к очередному грандиозному шухеру...
Кстати за турнир в Хорватии, имени «Шухера». Стартанула, написала пролог... И всё, и эпилог...
Честно, я готовилась, искала точки соприкосновения и пыталась написать что-то читабельное – честно... Даже получился разговор с Dimionius_84. Про КТ. Странный немного... Это я за КТ и тот, что в Австрии, и за такие турниры вообще. Ну, это как в обычной жизни, что футболиста, что менеджера «Бутсы»: начинаешь на районном уровне (это 4-А примерно, например), потом 3-А (подобие области), Д-2 – это как вторая лига примерно во второй половине турнирки, выше 5-6-го места можно считать первой лигой. И Д-1...
Вышка – она и есть вышка.))
Играешь в юности в области, в районе, чтоб заметили там выше, чтоб куда-то попасть в коллектив посильнее, какой-то амбициозный клуб, брать медали, становиться чемпионом. А тут вышел разговор про МУСК и КТ с одним из думающих и пишущих менеджеров ЗБ и нате вам...

ХХ: - Читаю про тебя много, но пока не знакомы. Для Хорватии вопрос:
- (Я всё найду), но если бы ты просто рассказал кратко, что выигрывал, как дела, этот турнир по силам взять, было бы быстрее?
Dimionius_84: - Привет. Ну, даже не знаю, что сказать ))
Если тезисно:
- все мои команды «заточены» под КТ и Аркадные турниры (турниры с МУСК). В Чемпионат и Кубок не играю вообще, массу не качаю, исключительно профили под КТ. Также люблю играть в КК и КБ.
- из больших достижений — выигрывал Masters Cup - IX, неоднократный победитель КТ LOST от родного ФС Самоа, неоднократный победитель своего Аркадного турнира «Необычный16». Всего на счету 60 трофеев различных Коммерческих и Аркадных турниров. А вот трофеев регулярных турниров всего 13.
- действующий организатор КТ Masters Cup и АТ «Необычный16».
- трансферный агент ФС Самоа и Фиджи и ФС Венесуэла.
- веду статистику многих КТ (не только своих).
- этот турнир не уверен, что по силам, т.к. в нём участвует хоть и супер-профильная, но очень молодая ещё команда. Недозаточенная под КТ. Но бой дам всем! Я за нашу банду пасть порву! )))
- люблю Бутсу )))

ХХ: - john7624 один из сильнейших тренеров проекта, согласен? В истории может даже...
Dimionius_84: - Спорный вопрос.

ХХ: - Мы же говорим? Спорить ты собрался...
60 наград за КТ – это видимо круто, НО. Имею честь сказать словами Зэева Шапиро (kamigami): «КТ - для уо. «уо» – это Умственно отсталые))». Конечно же это злая, презлая шутка, но с долей правды про хитрость «турнирщиков». То есть. В КТ можно выпустить игрока 180 массой и попасть в рамки, В КК или КБ возможно «прикупить» игрока. Скажу тебе честно – считаю это жульничеством. Я никого НЕ обвиняю, я высказываюсь и даю тебе такую же возможность. Мы же разговариваем? Откуда тогда игроки на ЧМ и ЧК, Лиги чемпионов у менеджеров, что играют только КТ?
И это я не зарываюсь, прости...
Просто вопрос.
Зарываться я буду через вопрос)))...
Dimionius_84: - Не, «я бы поспорил» – это образно говоря.)) В КТ квадратный игрок с массой 180 вряд ли что-то путное даст, если это не вратарь. В КТ рулят профили. В КК и КБ вроде ж прикрыли лавочку. Теперь, если купишь игрока по ходу турнира, то ты его выпустить на поле не сможешь. Так что теперь там тоже интересно играть. По поводу Чемпионатов, Кубков, ЛЧ, КЛ и т.п., мне не нравится мериться С11. А в большинстве случаев именно это и происходит. Редко когда команда, которая слабее более, чем на 60 пунктов в расчетной силе, выигрывает у более сильной. Я даже процент посчитал:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10255930
В 94,77% случаев выигрывает более сильная команда, если разница 60 пунктов и более. Ну, куда это годится? А как же тактика? Как же тренерское мастерство?
А вот в КТ, где играют равные по силам, шансы есть у всех. Ты можешь уйти, например, в глухую оборону, имея хороших профильных защитников, и сыграть вничью или даже выиграть в гостях даже у самого сурового монстра. В регулярных турнирах, как бы ты ни старался, если твой соперник сильнее, никакие ползунки и задания тебе не помогут в 94,77% случаев.

ХХ: - Я понимаю о чём ты))... Один из участников этого турнира и мастерсов john7624. С Джон-ом я знакома. ТОЛЬКО он побеждал и в чемпионатах, Кубках, ЛЧ, КЛ и ЧК... Я – ЭТО видела! И он может проиграть КТ, потому что твой нап под ЭТО КТ заточен, а он ЛУЧШИЙ???
Dimionius_84: - По поводу Джона. Да, он играет и в Чемпе, и в КТ. И там, и там успешно. Но ему просто нравится играть в регулярных турнирах, а мне нет .) Вот и вся разница. Люди, как говорится, разные. В регулярках и в КТ просто разные принципы планирования состава и игры в целом. Поэтому Джон может мне продуть в КТ (куда он, кстати, не сунется квадратной командой), но не потому что он хуже. Просто в данном конкретном матче он был слабее. Причем, той же командой в следующем же матче он может меня обыграть, потому что просто поменяет тактику, а не увеличит силу команды.

ХХ: - Сейчас чемпионаты, действительно для двух-трёх команд, другие либо растут, либо не соперники, но утянуть ничью могут. КТ – это турнир для равных, один человек говорил, что для «не очень умных». Ты же говоришь опять за состав, что ты можешь выставить. Это снова война, только по уровням.
Dimionius_84: - Там равный почти МУСК. Поэтому тактика выходит на передний план. Она влияет на результат гораздо больше, чем в Чемпе. Поэтому надо быть очень умным, чтобы обыграть соперника :-) А победить сопа за счёт силы большого ума не надо. Даже автосос сойдет...)

ХХ: - Но чемпионат это выход н турниры ЛЧ, КЛ, это уровень, это планка.
Dimionius_84: - Я за уровнем не гонюсь. Уровень я и в магазине могу купить – строительный...) Для меня главное, чтобы было интересно играть. А в КТ для меня намного интереснее, чем в чемпе 5 реальных лет растить кого-то, чтобы потом давить всех силой в чемпе и раз в сезон играть в каких-то ЛЧ, КЛ и т.п. Мне интересно поизучать РАВНОГО по силе соперника, найти слабые места и вдарить по ним расстановкой, тактикой. А потом десять раз пересмотреть посмаковать свою Викторию. И не раз в сезон, а в нескольких КТ за сезон.

Я задала ещё пару вопросов потом, но связь пропала...
ХХ: - Вот и спасибо хоть на этом.

Поискала ещё ники менеджеров про кого бы написать, как про светило, огромный монолит, как о планете, так действительно есть только те, к кому обращалась или про них уже писали столько, что сборники сочинений собрать можно.
Вот говорили о своём с Вит Леоном, заглянула к ADAMYCH-у, написала Uran-у...
И зашла в тупик. То есть писать об известных, про которых читать захотят уже нечего, потому что всё написано, а про неизвестных писать нечего, потому что читать не будут. Или прочитают, но про кого писать-то? Мало кто сам заходит в гости и говорит: - Привет, напиши про меня.
Вспоминая о сильнейших клубах Бельгии, на ум приходят «Андерлехт», «Брюгге» и «Стандард». Эти три клуба вместе завоевали более половины всех чемпионских титулов в Бельгии, но в сезоне-2019/20 никому из них не удалось взобраться на вершину. Чемпионом минувшего розыгрыша Лиги Жюпиле стал «Генк», для которого этот титул оказался лишь четвертым с момента основания в 1988 году.
Хотела написать про Uran-а, но у него не было времени...

Я – Хейли, женщина.
Я смогу вынести всё. Я могу верить в тебя как в последнего Бога. Я могу быть тебе другом, соратником и верным оруженосцем. Я могу чистить винтовки и подавать патроны.
Ты - мужчина.
Просто не бросай «винтовку» своего ФС...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Uran________________________1.docx ( 24.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 5.7.2021, 5:11
Сообщение #13

Иконка группы

Украина

- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(“Алиса в стране чудес”)

Многие помнят сказочную победу сборной Дании на Евро-92. У этой сказки есть и другая сторона - страшная, но божественная.
В 1992 году по политическим причинам сборная Югославии была отстранена от участия в турнире, проходившем в Швеции. Это привело к тому, что не попавшая на турнир и ушедшая в отпуск сборная Дании была приглашена заменить югославов.
Поначалу никто в Дании не поверил в эту новость, думали - розыгрыш.
Не поверил в это и тренер датчан Рихард Меллер-Нильсон. Позже, когда уже стало ясно, что это не розыгрыш, стали собирать датских футболистов с курортов по всему миру.
С большим трудом тренеру удалось уговорить игроков прибыть в расположение сборной.
Михаэль Лаудруп не приехал, он конфликтовал с тренером и не хотел прерывать свой отдых, тем более, что все понимали: Дания едет на турнир в качестве статистов.
У команды не было ни плана тренировок, ни анализа соперников. Идея была проста: выйдем на поле, коснемся мяча, а там видно будет.
От чемпионата первоначально отказался и Ким Вильфорт. Причина была ужасна: его маленькая дочь умирала в клинике для больных раком. Тренер и команда понимали, в каком ужасающем положении находится отец Вильфорт. Ему были предложены любые условия, какие он выберет. Он отказался.
Но больной девочке стало лучше, и она и вместе с женой Кима попросила его поехать на чемпионат. Тренер Нильсон разрешил Вильфорту сразу же после матча вернуться в Данию.
Первый матч Дания играет вничью с англичанами, во втором проигрывает Швеции. Ребенку становится плохо, и в перерыве жена просит Вильфорта срочно вернутся в Копенгаген. Вильфорт уезжает и просит товарищей его не ждать, он принял решение покинуть турнир.
Матч с Францией он смотрит уже в больнице вместе с дочерью. Дания открывает счет, Франция сравнивает, все шло к вылету, но в самом конце Эльструп забивает Франции победный гол.
Вильфорт видит, как вся больница оглашается счастливыми криками. Лысые, худые, измученные люди вдруг оживают. Во всех палатах ликуют, Вильфорт видит свою счастливую дочь. Футболист запирается в туалете и рыдает. Его сердце разрывается от радости и боли.
В полуфинале Данию ждет почти непобедимая Голландия, это главный претендент на победу. В составе: Ван Бастен, Райкард, Куман, Гуллит, Бергкамп, Блинд, Франк де Бур, Ван Брекелен, они жаждут победы, им нет равных. Вильфорт, растроганный просьбами дочери и других пациентов, возвращается в сборную.
Он знает, для кого играет Дания, для кого он должен забить, он помнит, что именно сделает смертельно больных людей хоть чуточку счастливее.
Счет после основного времени 2-2. Бьют пенальти, Ван Бастен пробивает ужасно.
К мячу подходит уставший, исхудавший, весь в стрессах Ким Вильфорт. Он смотрит в небо, смотрит в сторону Копенгагена, бьет и забивает.
На его глазах слезы, ведь он знает, что дочь и все больные сейчас счастливы, и забыли свои невзгоды.
Дания в финале. После матча он сразу уезжает домой: дочери стало совсем плохо.
7-летняя Лин умирала. Вильфорт отказывается играть в финале, но его родные и пациенты клиники буквально выгоняют его из палаты и требуют вернуться и выиграть для них кубок Европы. Этого просит и дочь, когда находит в себе силы говорить.
Финал с Германией. Датчане рано открывают счет, потом их прессуют немцы, они уже были близки к тому, чтобы сравнять счет, но за 11 минут до конца матча Ким Вильфорт забивает свой самый важный мяч в жизни, и делает мечту всей нации реальностью.
Но думал он только о тех, кто сейчас там, умирая от боли и безысходности, празднует успех. Он понимал, что футбол и эта победа вырвали людей из их ада.
Он и вся команда сделали это для них… и для умирающей Лин.
Гол Кима в финале считается одним из самых эмоциональных и трагических в истории футбола. Летняя сказка сборной Дании вошла в "золотой фонд" истории футбола.
Лин Вильфорт умерла через несколько дней после финала. В последние часы жизни она сказал, что гордится отцом. Ее мечта сбылась: Дания выиграла, а папа был сильным.
Она мечтала увидеть перед смертью летнюю сказку сборной Дании, и она ее увидела.
Это была сказка, написанная для нее, и для таких, как она. Они были счастливы тем летом…
Год спустя после чемпионата Европы у Кима и Мины Вильфорт родилась дочь Рикке.
(Rovshan Kerimov)
Да, господа, еще Оскар Уайльд утверждал: “Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.”

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 28.5.2022, 20:38
Сообщение #14

Иконка группы

Украина

«Остаться должен один? Два?»
(часть 2)

Вначале было слово...
И было оно не нафталин.
Сейчас (впрочем как всегда, где-то с 2014-го) так мало разрешённых тем можно затрагивать, которые волнуют лично меня. Написал вот как-то одному: «Как дела? Как там у вас?» Ответили сразу, чтоб не нагнетал, не провоцировал и отправил в игнор (как же по-другому вести диалог со свободным человеком, у которого есть своё мнение, только так). И что самое в этой ситуации смешно, что только казалось понимать друг друга начинали в том году – на тебе. Главное, что высказываться ему никто не запрещал, наоборот, было интересно, как там Оля и Женя за 60 минут успевают про всё рассказать? Носят ли ещё ведущие на РТ дерьмо вёдрами во время передачи? Где Соловьёв девался? Всё только по вопросам журналистики сначала планировалось спрашивать, о свободе слова, сохранения демократии, безопасности человеческой жизни. А он взял и слинял, как моль после нафталина. У другого спросил: «Ты где? Как жизнь?» Другой радостно рассказал, что сменил адрес, страну и окружение. В данный момент почти счастлив. Я даже порадовался за него. Третий сам написал... Поговорили. Он мне новости рассказал, я ему фотографии доларов по емейлу скинул, показал, чтоб не забывал что это. Всё кажется, как всегда, одни с радостью встречают, другие уже зуб точат, рецензии пишут, комментарии готовят – жизнь продолжается. И далее ищем темы...
Почему за статью взялся? У меня в одном из ФС слияние намечается, так решил ситуацию проанализировать, поделиться идеями, показать свои варианты и послушать альтернативные предложения. Короче свою затеял спецоперацию по уничтожению союза, который просто умрёт сам, если вежливо не вмешаться. А так может шансы появяться жить им и процветать. Паспорта новые выдадим, флаг свой привезём, миротворцев зашлём – всё, как надо сделаем. Посмотрим.
А вы знаете, что сейчас около 50 ФС представляют собой чемпионат между 16-тью командами, одним дивизионом? Из 134-х... В Европе, правда, их три только таких. Чемпионаты континентов? Чемпионат мира? Не смешите. Собрать сборную, имея сотню разновозрастных игроков? Только для зарплаты тренеру разве что. Я уже говорил, что закончится всё играми на ЧМ между сборными Объединённой Африки с тройкой сборных Южной Америки, парой Конфедирации и Японии против дюжины сборных Европы. Печалька.
Почему вообще существуют однодивные ФС? Автососов в них достаточно, даже там не все выставляют составы, конкуренции иногда нету никакой, за сборные уже сказал. Так для чего это всё, если выход очевиден?

Так вот, удерживал я три клуба, растил, развивал, и опять 25... Точнее 24. Февраль. Платежи замерли. Совсем. Не могу продлить команды, прощаться буду с Данией и Румынией. Но по акции доверили «восстановить» команду, с руин поднять клуб в ФС Нормандские острова. Занятие как раз по мне. В Ботсване «Джваненг Кометс» поднял, в Италии в «Джулианова/Карпи» заложил фундамент, в Австрии строимся, в Дании обновил «Вендсуссел ФФ», румынская «Глория» не фонтан, но с финансами уже. Так что с заданиями справился кажется. Теперь новый вызов – мэнский «Порт Эрин Маринерс».
Досталась команда мне без защитников! От слова совсем! Ни одного. Три ветерана, шесть-семь полузащитников и остальные ни туда, не сюда. Неделю играем в чемпионате только с надеждой на трансферы. Уговариваем игроков на переход. И по ходу сразу возникла другая дилема. ФС Нормандские острова это однодивный Союз: у нас нормадских команд всего 11, а Острова Мэн всего 5. Президент есть, игроки некоторые видные на всех просторах, Chub из Координации мониторит, и я только появился, так сразу вопрос и увидел на форуме.
«Будем поднимать вопрос по объединению с каким-нибудь ФС? В том сезоне попытка была по объединению. Но голосование не прошло. Предлагаю в текущем сезоне с другим ФС данную тему проработать», - заявил глава ФС eugenegs. Естественно, пережив пару слияний, с потерей флагов (Ботсвана), я могу уже высказаться, поделиться плюсами и минусами. Но хочется послушать других. Один ФС давно уже перестал быть для многих «домом». Привязанность у кого-то осталась, как от первой любви, но многое изменилось, старики ушли, интереснее стало где-то ещё, поэтому и о сборных, победах в ЧМ или на континенте мало кто думает. Всё, как в реале... И в мадридском тоже. Боссы клубов с неохотой отпускают своих игроков и в реальной жизни. Для меня слияние не является чем-то принципиальным, потому что у флага с одинадцатью командами нет ничего впереди. Смена флага? В игре... Цвет поменяют... Вы серьёзно? Кто-то играет в таких чемпионатах, что в России о таких странах и не догадываются об их существании. Армения, Грузия, Беларусь – есть, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва – есть, Испания, Италия существуют. Англия из-за «Челси» Абрамовича известна. Ну и Америка... Ну, а как же без неё?! И ещё Украина...
Так что простите менеджеры, играющие в Лаосе, Макао или в Маврикий и Мали, при всём уважении, цвета ваших флагов это загадка.
Вот с таким настроением я и отправил Хейли справиться о планировании и мнениях менеджеров одного ФС и уважаемых нами всеми людей в ЗБ.
Начали с менеджеров Союза, которого касается это в первую очередь.

Хейли Хартбегр: - Какое твоё мнение по поводу слияния ФС в проекте? Пару слов за и против. В частности за ситуацию в ФС Нормандские острова. Тебя устраивает ситуация с одним дивизионом? При слиянии будут другие соперники и придётся менять планы на медали, развитие и подобное. Пару слов, своё видение перспектив.
Grif: - Если того требует ситуация, то нормально отношусь, в целом не против.
Хейли Хартбегр: - А если со сменой флага? Поглощение...
Grif: - Не знаю, мне все равно.

Схожая позиция и у следующих моих собеседников.
rom: - Какое мнение по поводу слияния ФС в проекте? Положительно. Только за увеличения конкуренции, потому что это всегда хорошо, чем больше хороших команд тем лучше. Хотя меня всё устраивает. Я за слияние , особо больше сказать нечего.
ldr: - Привет. Объединение поддерживаю – с несколькими дивизионами интереснее. При этом не готов поменять флаг острова Мэн команды. Это то, с чего начинал когда-то давно, принципиальный момент.

Трезво оценивает перспективы ФС и следующий наш собеседник.
Хейли Хартбегр: - Какое твоё мнение по поводу слияния ФС в проекте?
AlexLom: - Плохо, что при слиянии пропадают целые страны с футбольной карты. Пропадают команды, порой вполне известные. Приятнее когда игра имеет больше сходства с реальностью, хотя бы наличием определенных клубов и сборных. Обратной стороной медали является то, что больше играешь с реальными соперниками, а не с автосоставами (пожалуй, это единственный плюс). По поводу ситуации в Нормандских островах, то тут всё печально. Из 16 клубов 11 представляют Норманы, и лишь 5!!!! Пять, Карл!!!! 5 клубов с Острова Мэн. И о какой сильной сборной может идти речь???
Хейли Хартбегр: - То есть ситуация плачевна, всё пора менять и мало что устраивает.
AlexLom: - Конечно не устраивает ситуация с одним дивизионом. Если ты не ТОП, то за что бороться? За 2 или 4 лишних ляма по итогу сезона? Да и кубковых матчей меньше. Ну и опять же, для сборной выбор игроков гораздо меньше. Планы на медали не строю. Играю от игры к игре. На соперников внимания не обращаю. Просто стараюсь обыграть каждого.
Хейли Хартбегр: - А если со сменой флага? Поглощение...
AlexLom: - Про развитие и перспективы говорить не буду, из меня плохой предсказатель.

Хейли Хартбегр: - Что предложит президент союза?
eugenegs: - Ранее объединяли Нормандию с Мэн, в прошлом сезоне была попытка объединения с Сан-Марино. Есть тема диспута с дискусиями, там много чего обсуждалось. Сейчас рассматриваем объединение в двух- и трехдивизионный ФС.
С ФС Сан-Марино не получилось объединиться. Проводили голосование в прошлом сезоне –менеджеры Сан-Марино не захотели. А в Монако не заинтересовалось предложением.
Хейли Хартбегр: - Чтобы далеко не ходить, для теперешнего состояния ФС это плюс или минус, учитывая сборные, интерес и активность?
eugenegs: - Больше дивизионов – больше активных менеджеров, больше мотивации. Со Средиземноморской лигой думали в прошлом сезоне слияние, но там географически не подходят. Северная Ирландия – интересный вариант. Но там два дивизиона. Третий див не вариант создавать. Надо ещё варианты.
Хейли Хартбегр: - Похоже, что все не против, чтоб было что-то интересненькое. А на сколько будет важна независимость менеджеров Нормандских островов от «тех других»? Сборная будет одна или есть надежда на успех самомтоятельно одерживать победы?
eugenegs: - Не рассматривается на данный момент объединение с потерей флага Нормандии. ФС с разными флагами интереснее.

Хейли Хартбегр: - Как сговорились все. Все знают, как лучше, только не делается ничего. А вот как видется ситуация со стороны? Не жителям Нормандских островов? Ну вот президент ФС Румынии, к примеру, как считает?
skazochnica: - От слияния, в данных реалиях, никуда не деться. Так что вопрос, «тебя устраивает?», не уместен. Кому-то не нравится – он уходит, кому-то не нравится, но не хочет уходить, тогда принимает всё и играет уже при других условиях. А те кому всё нравится, продолжают кайфовать)...
Хейли Хартбегр: - А объединение лучше в трёхдивный ФС (это войти в состав кого-то, у кого есть два) или объединяться трём однодивным (Монако, Сан-Марино и Нормандские острова) федерациям? Или достаточно двух дивизионов?
skazochnica: - На мой вкус, интереснее объединиться трём однодивным.

Хейли Хартбегр: - Вот мнение одного из Координаторов проекта.
Chub: - Перевод команд Мэна под флаг Нормандии напрашивается сам собой. Вариант с Северной Ирландией очень интересный, а особенно с третьим дивизионом. Там есть пару активных менеджеров и активный президент, а два активных президента для одного ФС это мега круто. Три дива в Северной Ирландии сделает ФС куда привлекательней и сильнее чем сейчас и это уже сразу, а в дальнейшем, с учетом того что игра все мельчает, многие менеджеры будут идти туда где есть люди. То есть это шаг вперед в игре, особенно в плане интереса, объединение менеджеров этих двух ФС станет очень правильным шагом.
Хейли Хартбегр: - То есть это будет импульс для дальнейшего развития, а не просто пожирание территории.
Chub: - В плане текущих игровых моментов ваш ФС на пике славы, как по силе команд так и по рейтингу, после объединения общий ФС станет одним из лучших в Европе, а если будет активность на форуме, то и самым интересным.
Хейли Хартбегр: - А объединение лучше в трёхдивный ФС или в двух?
Chub: - Трудно сказать, однодивных ФС не так много, на ум приходит только Сан-Марино, Таджикистан, Монако и мне трудно судить насколько это может быть интересным. Есть еще Средиземноморская лига, Албания + Босния из двух дивов, открывается вариант с тремя дивами. Наверное самый подходящий вариант – это Средиземноморская лига.
Хейли Хартбегр: - Рыба ищет, где глубже, а менеджер наверное, где интересно. Что посоветуешь из личного опыта?
Chub: - Я давно уже присматриваюсь к Северной Ирландии, у меня и команда там была. Довольно уютный ФС, нет больших перекосов в силе команд, по текущим реалиям довольно живой форум, пару раз застал товарищеский турнир между клубами ФС. И хоть у меня уже есть команда в Англии (в плане в британском ФС), но ФС Англии это как Премьер-Лига в реале, надо быть мега сильным что бы на что-то претендовать, потому у меня растет команда работяг, по другому играть смысла нету. А вот в СИ нет команд с такой стратегией развития и можно играть в свое удовольствие с равными соперниками. Из британских ФС можно еще рассмотреть Уэльс, но я за него говорить не берусь, Шотландия с Англией никак не подойдет там по 4 дива. Ирландия как по мне вообще мертвая. Так что остается СИ как оптимальный вариант.
Хейли Хартбегр: - Рыба ищет, где глубже, а менеджер наверное, где интересно. Что посоветуешь из личного опыта?
Chub: - Одного единственного правильного решения нет, иначе все бы только так и делали. Самое важное это позиция менеджеров или даже одного менеджера
объединяющихся ФСов. Если взять пару самый частых мнений последних обсуждений, то это невыносимо скучно играть, дисбаланс команд (имеется ввиду что одном дивизионе играю команды разного уровня). Тогда самый оптимальный вариант объединения в два дива. Надо же учитывать, что в одном дивизионе может играть 16 менеджеров, 1-3 из них проявили активность и подняли вопрос об объединении, остальные молчат или выступают ЗА одним единственным ответом на вопрос в личку, может даже за все время игры в бутсу)), но тем не менее они все это время были в игре и какой-то интерес у них есть. В таком случае, объединение в два дивизиона решает задачу минимум – сделать игру чуток интересней и не сильно ударит по тем, кому было комфортно играть в одном диве, им не сильно сложно будет подстроиться под игру в два дива. При других ситуациях другие решенияsmile.gif
Хейли Хартбегр: - Пищи для размышлений и разговоров предостаточно. Спасибо за ответы, до встречи.

Хейли Хартбегр: - А вот мнение уважаемого вуйки из Координации Европы.
ADAMYCH: - Не имею права отвечать за Нормандские Острова. Не являюсь членом их ФС. Не корректно.
А мнение по слиянию... высказать коротко могу. Любое слияние, это путь к обмельчанию тех ФС, которые на это идут. Много факторов влияющих на такой итог. Перечислять не стану. Основной, это сборная. Меньше клубов, меньше хороших игроков в распоряжении тренера сборной. Клубы-то замораживают при слиянии. Вернее, они уходят в никуда... Но это теперешняя реальность проекта. Деваться некуда. Есть положительные примеры слияния, есть отрицательные. Если сливаются ФС, в которых сохранился костяк, положительный. Если временщики, сливай, не сливай, всё равно «сольются». Больше добавить нечего.

Хейли Хартбегр: - Вот такая ситуация вырисовывается в ФС Нормандские острова, о которой смысл будет поговорить уже лишь в конце сезона. Поэтому на сим заканчиваю, а за наданую информацию благодарю всех интервьюированых менеджеров проекта. С пожеланиями того самого, что желают нам в след...))

Сообщение отредактировал maddogus - 28.5.2022, 20:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________________2.docx ( 30.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 5.6.2022, 5:16
Сообщение #15

Иконка группы

Украина

«Остаться должен один.»
(часть 3, дон)

Вначале что-то было...
Говорят был даже ФС Гренландии! Йети говорят, хотя доказательств я не нашёл. Играли они постоянно оранжевым мячом, потому что играли всегда зимой на заснеженом поле. Шипованые валенки, ватники с номерами и приличная игра головой в ушанках придавала играм изюминки. Дома гренландские команды не проигрывали никому... Наверное. Потому что я ничегоне нашёл, видимо статистику вели тоже йети.
Так что я вернусь к подбору приемлимого варианта для слияния Федерации Нормандских островов и Острова Мэн, которые имеют 112 расформированых команд, кстати. Буду искать союзы из 16-32 команд, чтоб самим не потеряться среди крупного ФС, типа могучей России – светоча мирового футбола или хотя бы единожды чемпиона мира туманной Англии. И в тоже время с возможностью усиления нового ФС. Есть пару нюансов по менеджерам, которые имеют по сорок клубов, поэтому могут представлять 40 стран. И в Нормандии как раз играет небезызвестный alexandro (copper777) , к примеру, который не всегда может отправить состав. Это я к тому, что за 10 туров, даже у однодивных дивизионов уже по 9-12 автосоставов. Было бы справедливо «выбирать» кого-то, если бы были какие-то «козыри» на руках. Копну по этому поводу.
Немного личных размышлений в тему, на тему и без темы, дон.

Смена флага – это шаг вперёд. Это не слабость, а наоборот – это демонстрация стремления жить, а не лебезить в группе отбора на ЧМ и ЧК перед другими, и искать потом оправдания в поражениях. Это основная причина любого слияния в проекте. Слияние – это следствие того, что какая-то идея себя изжила, исчерпала, выдохлась, если осталось 16 клубов из 128. Была, жила, но умаялась, утомилась, выложилась и должна уйти на покой. И, если это затянеться ещё на сезон, то в следующем сезоне, возможно появяться свободные команды, которые спасать никто не будет. Так что пока все в сознании, стоило бы что-то сделать правильно. Но это моё личное... Потому что события сопровождающие развитие проекта иногда разрывают шаблоны создания мира и ни-ко-го это не тревожит. Ну и ладно, дон.
На что надо обратить внимание при выборе ФС для объединения.
Для живого ФС это будет малый процент автосоставов, активный форум и сборная страны. Разжуём. Если почти все выставляют составы, это значит, что играть прийдёться с тактикой не 4-4-2, нормальная/смешаные, даже, если менеджер играет ею постоянно и весь чемпионат. Есть такие уникумы, выставляют схему и тактику в первый день и играют ею. Их дело, их жизнь. У всех команд-соперниц не может быть одна и таже тактика, если там есть менеджер. Может, но маловероятно. Эй математики! Какой там процент вероятности такого стечения обстоятельств? Вот поэтому и интересно играть с живыми командами. Если такого не наблюдается в ФС, то возможно ваше слияние перейдёт в следующее слияние, а потом в следующее, пока выбора не останеться вообще. Поэтому ФС из 16 клубов – это однокомнатная клетка. А при условии не постоянной комуникации менеджеров между собой, ждать что-то от сборной нечего. Бог с ней, с той сборной. Кто-то не попадает на ЧМ и ничего, не умирает.

Посмотрим на стабильность выставления составов в европейских ФС.
Австрия – лучшие! 3.6 % автосоставов из 48 команд! (Где ж ещё смогу публично похвалить родной дом?) Но для слияния не подходит, дон.
Монако – 5,5%, четвёртые в Европе, но не имеют желания брататься.
Фареры – 5,9 %, 32 команды, но не попадают в рассмотрение на объединение. А почему?
Сан-Марино – 7,0%, десятое место, тоже имеют гордость, желание сохранить флаг и оказаться на задворках мировых и европейских первенствах со сборной.
Ирландия – 7,4%, Средиземноморская лига – 8,6%, Северная Ирландия – 10,9%...
Это федерации из тех, кто имеет 16-32 клуба из тридцатки ФС Европы, что могут заинтересовать Нормандские острова для слияния. Могут ли они, Нормандия в моём случае, заинтересовать кого-то – это вопрос другой, он в завершении и будет, в выводах, дождитесь, дон.
Итак, последние появления менеджеров на форуме, где они могут общаться, что-то обсуждать, что немаловажно для жизни ФС.
Австрия – СЕГОДНЯ были трое...
Албания + Босния – вчера ночью.
Дания – 19.4.2022, 10:11. Это просто для примера)).
Ирландия – 25.4.2022, 12:49.
Литва – 17.4.2022, 10:17. Тема: Выдвижение кандидатур и Выборы... Автор: ADAMYCH. Ау-у! Люди!
Монако – 19.4.2022, 11:55. Тема: Отчёт Президента ФС.
Сан-Марино – 12.5.2022, 0:52.
Северная Ирландия - 28.5.2022, 16:35. Тема: ДЮСШ 40 сезон.
Средиземноморская лига и Фареры активны.

Привлекательность Нормандских островов в следуещем. Клубы «Сильванс» и «Прайол Роверс» занимают 7-ое и 23-тье места в рейтиге среди всех клубов проекта. «Н-85» - 46-ой, «Порт Эрин Маринерс» - 104-ый. То есть конкуренцию составят, планку роста всего дивизиона поднимут. По странам в КонКубках Нормандские острова на 7-ом месте, что повысит рейтинг и нового союза с ними. А с квотой в 8 команд в еврокубках их должны принять с хлебом и оркестром! Нашли плюсик, дон.
Сборная Нормандских островов на 35-ом месте, хотя в составе 98% игроков 34-х лет, первого таланта. Делаю вывод, что этот сезон они ещё отыграют, а вот следующий... В этом сезоне пока что игр не предвидится.
Не лучше ситуация и у сборной Острова Мэн, находящейся на 133-ем с игроками 27-28 лет, ВОСЬМОГО таланта. То есть под знамёна собрали всех, кого можно заставить ходить, как в Херсон и Мариуполь. Или возможно она собрана под Коммерческий турнир для сборных в Кубке АНГОЛЫ. И вотпроблема на старте. Основной голкипер сборной в данный момент травмировался и замена у него есть. НО! Возраст вратарей лиги заканчивается на 25. А затем пропасть. Голкиперов нет. От слова совсем! Парочка 20-ти летних игроков... Собрать состав из игроков одного возраста скоро будет просто невозможно обеим сборным. Таковы реалии.
ОБЕ сборные не выдерживают конкуренции, выбирая игроков лишь из 11 и 5 клубов для вызова и роста игроков.
Задам вопрос менеджерам:
- Где перспектива? Или «потом» хоть трава не расти? Или, как говорят «сейчас не время» поднимать такие вопросы? Или это простой эгоизм пары-тройки игроков в ФС, которые решают КАК интересно играть лично им.
Это ситуация из казармы советской армии времён Афганской войны. «Деды» рулят, устанавливают правила, а «духи» терпят, а начальству – до спины. Потому что легче убрать, задавить, прищемить одного стадом, чем решать проблему. Потому что « а на фига?»
Поэтому официально заявляю, что в следующем сезоне команд Острова Мэн может остаться четыре. Прошу прощения господин президент, но переход под один флаг – это важный шаг для ФС. И очень трудно понять желание объединяться с кем-то или увидеть стремление к развитию после этих слов:
- Считаю на данный момент (пока не решили по объединению) логичным сохранение двух флагов с максимальным количеством команд в обоих ФС.
Сегодня менеджер управляет командой, а завтра решил не управлять, а флаг уже поменяли...

Все вопросы необходимо решать пока есть время. Потом ФС исчезнет...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________________2.docx ( 22.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

!

--------------------

+Quote Post
ONE™
сообщение 7.6.2022, 20:04
Сообщение #16

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(maddogus @ 5.6.2022, 4:16) *
«Остаться должен один.»
(часть 3, дон)

Вначале что-то было...
Говорят был даже ФС Гренландии! Йети говорят, хотя доказательств я не нашёл. Играли они постоянно оранжевым мячом, потому что играли всегда зимой на заснеженом поле. Шипованые валенки, ватники с номерами и приличная игра головой в ушанках придавала играм изюминки. Дома гренландские команды не проигрывали никому...

Все вопросы необходимо решать пока есть время. Потом ФС исчезнет...

многие дон играют дон на донавтопилоте , расчитывая дон дон черен несколько сезонов дно дон со своими т9 по бороться за медали но видя клубы как 7 место в рейтинге донднище их желание платить за клуб уходит дон в дон , ведь 5 -6 сезонов уже растят т9 а некоторые доны дон и дон более , а выйдет что когда возраст их основы 29 дододон 30 , то дон их все равно дон на дно опустит клуб 7 места в рейтинге
при прочтении данного сообщения рекомендовано использовать дешифровку - антиДон

Сообщение отредактировал maddogus - 22.6.2022, 2:03

+Quote Post
maddogus
сообщение 22.6.2022, 2:07
Сообщение #17

Иконка группы

Украина

«Остаться.»
(часть 4)

Вначале точно что-то было...
Были цифры. И типа принципы, и типа любовь к чему-то, одна на всех, мы за ценой не постоим. Нас ждёт огонь бессмертный и всё ж бессилен он… А какие песни популярны у вас на районе? Давно Евровидение не смотрел просто.
Так воД.
Шло время, и сезон за сезоном клубы в проекте (не в каком-то отдельно взятом ФС, а на целом проекте!!!) начали исчезать. Пропадали в заморозке, как сахалинское мясо, расформировывались, как провалившиеся сериалы Нетфликса на ТВ. И вот в одном отдельно взятом их осталось 11 и 5 команд из 128, как в том стишке про 10 негритят:
«Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.»

Ничего оригинальней не нашлось. Так вот cнова, два Футбольных союза имели 128 клубов, в один из которых я попал, как регенератор клуба, менеджер, что будет воскрешать так сказать, что осталось от того, что есть. И их, таких клубов с таким флагом сейчас осталось 5… Обратимся, как и положено в нашем случае, к психологии умирающих. Ха-ха-ха, дон.
Начинается всё с отрицания. Остатки старой гвардии требуют оставить старый флаг и, даже может, их устраивает играть одним дивизионом. Не проблема, моя задача из клуба сделать что-то привлекательное, а не спасать или возрождать ФС. Жизнь их закончилась, но за неё держаться руками и ногами. Передаём привет любителям «Не родись красивой», а ещё лучше тем, кто застал «Санта Барбару». Тем, кто не может смириться, что любовь в большом городе закончилась, актёры умерли уже некоторые, концы отдали, как крейсер «Варяг». Но нам нравится.

Не про-бле-ма.
Флаг, скажете вы? Я играл в разных ФС (более десяти) и некоторые запомнились, где-то не пошло просто и клубы приходилось оставлять, и сейчас наблюдать за «угасающими» лигами просто печально.
У меня есть любимый футболист – Лотар Маттеус, который играл за «Баварию» и «Интер». В 2010-ом они встретились в финале Лиги чемпионов. Результат все знают и я не болел против «Баварии», я болел за «Интер».)) До сих пор я являюсь фанатом миланского «Интера», и когда меня спрашивают, за кого я буду болеть за «Шахтёр» или «Динамо» из Киева, которые встречаются с «Интером», то я не понимаю их вопроса.
«Ты же в Украине живёшь», - говорят мне.
«И что?» - спрашиваю я, когда по сто раз уже объяснял, что более 30 лет болею за «Интер».
Я болел за них, когда они побеждали в Кубке УЕФА, когда были раз за разом вторыми или третьими, когда занимали 13-ое место. Это – жизнь, эмоции. И если бы мой клуб пропал бы, то я бы расстроился, но продолжал бы жить. Скорее всего, поменял бы футболку и наслаждался бы дальше игрой «Боруссии» Дортмунд или «Аякса», что-то бы подыскал. Даже понимаю людей, которые болели за «Ювентус» в Серии Б. Принципиальность и любовь к одному клубу – это вызывает уважение.
В нашем случае, это любовь к ушам мёртвого осла или к попугайчику, которого пять раз уже меняли, пока ты спал… Но это личное дело каждого.
Далее идут гнев и торг. То есть разговоры про слияние или объединение ведутся, хотя это, как разговоры персов со спартанцами. Одни кричат, сдавайтесь, а те отвечают, приходите и заберите у нас оружие. Или, как вариант, кто-то недавно говорил, что победят в войне за 2-3 дня. Опять же личное мнение даже модераторов пока не отменяли.
Если вам интересно, то депрессия у нас не началась, потому что весь проект в депрессии уже давно. Доказательством тому служит как раз ФС Нормандии, Монако или Сан-Марино в Европе. 16 клубов из 64. Продолжаю считать, что ФС из 16 клубов – это однокомнатная клетка, аквариум для рыбок, даже не озеро.
Извините за грубость, но плебс всегда тяготел к мистике, упрощению сложной картины мира и альтернативным методам психорегуляции. Сходи поставь свечу – будешь иметь успех в деле. Хочешь сдать экзамен – положи книгу под подушку. Мечтаешь уничтожить конкурента – отнеси десять штук в церковь и пять к киллеру. Любовь? Да не проблема! Потомственная целительница Изабелла за пять сеансов выкатывания яйцом снимет венец безбрачия. И главное – в машине не пристёгивайся, а лучше зашибашить на торпеду иконку Николая Чудотворца! Нейролингвопрограммирование! Слышали об этом? Ну а умники, разгоняющие «аферист-манипулятор», тьфу на них. Статистическая погрешность в рамках широких слоёв грядущего электората. У кого-то есть 40 клубов и он просто физически не успевает выставить состав где-то, кому-то выдают клуб реанимировать, потому что кто-то его загнал в тупик, разворовал, как депутаты бюджет.
Сидеть! Молчать! Слушать!
Птичье говно едят – это мумиё! Пейте выпаренную урину и верьте в Русь! Заряжайте трехлитровые банки, с водой программами Кашпировского! Народ и Квартал Един, только так и победим! Гарантия 50/50. Ну а если не победим, то во всем виноват (придумайте сами)…
И остаётся лишь принятие у мёртвого.
Как гласит девиз нашего издания:
«Напишешь о войне – найдутся те, кто разведет срач.
Напишешь о вОинах – разведут срач.
Напишешь про соль – разведут срач.
Напишешь о любви – разведут срач.
Напишешь о себе – разведут срач.
Напишешь о борще (не об окрошке или щах, не дай Бог) – разведут срач.
Неважно о чём ты напишешь, срач всё равно будет, а потом ещё и тебя обвинят в разжигании или сеянии чего-нибудь, плюс в популизме. Поэтому, просто пишите о чём хочется вам, всё равно будет срач)))»
.
Пишите. Доброго вечера. Я с Украины.) зЭ энд.

«Добавлен пункт 9.36.»
36.6. Оставайтесь здоровы...

Когда-то придумают диагноз феномена
того, что кто-то сознательно лжет,
а затем сам свято верит в эту ложь.

Журналистика, что основана на платформе «верю, не верю» – это простите дно, где любой профан может высказываться по любому вопросу, как сейчас делают в разных «Тик ток», ТГ-каналах и даже на телевидении. Всё превращено в развлекательное шоу, где высказываться разрешено всем. Но в этом-то и прелесть, что со временем у источников информации образовывается «репутация», некое доверие к ним. Это не значит, что кто-то пользуется абсолютным доверием, но уверенность в правдивости информации возрастает, если за источник берут «Тайм», «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» или «Уолл-стрит-джорнел». Это если брать вопросы, которые могут трактоваться по-разному. Поэтому для меня любая статья, любое мнение или утверждение на спорную тему от кого бы то ни было должно быть проверено, доказано и правдоподобно. Иначе не было бы высказывания, что вера – это нежелание знать где есть правда и что есть ложь. Нужно для начала что-то знать, чтобы уверенно что-то утверждать.
Поэтому первое, номер один, увага, этеншен, ахтунг! Вижу, что люди тут собрались в основном взрослые и серьёзные, тогда и я не буду долго говорить вокруг и около. Всмотрелся в новости, что пришли к нам на форум. И не поверил даже вначале. В свете последних событий в мире я просто убеждён, что этот пункт добавлен потому, что в плане политических разговоров у вас ещё где-то образовалась течь вне «спец тем», и только в связи с этим, что есть ряд нарушений правил форума от множества людей, позволяющих себе подобные разговоры в темах статистики, сборных, вопросах к руководству. Потому что НЕ ВЕРЮ, что такой пункт вы изваяли только потому, что боитесь всего лишь одного печатного издания, которому не можете законно закрыть рот, как это делаете в своей специальной теме, вкинув десяток сообщений сверху или перекричав лозунгами: «Сам дурак». Нет, я серьёзно. Новый закон про разговоры? Действия, которые рассматриваются в качестве нарушений: пункт 9.36. Обсуждение политики вне специально предусмотренного для этого раздела «Политика и история».

Интересно, что это будет значить и как это будет выглядеть? Это такое решение в следствии российских новостей о том, что в Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за «Злорадство над вооруженными силами РФ» и наказывается до 7 лет лишения свободы? Ну это на усмотрение того, кто за этим законом будет следить: захочет – увидит нарушение, не захочет – не увидит. Я, например, называя умственно отсталым кого-то одного из-за его псевдо ума и высказываний, как вы прекрасно понимаете, не называю вместе с ним и всю его нацию обладателем лишней хромосомой. Он живёт где-то, это понятно, но он не является законодателем моды на мнение или утверждения остального народа этой территории. Логично? На примере покажу, что проявление неуважения к кому-то, это ни в коем случае НЕ оскорбление – это не одно и тоже, и что это отнюдь не оскорбление местности, нации или государства. Конституция РФ предполагает недопустимость разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Секрета, что высказываются тут местами недалёкие люди с зашоренными взглядами совершенно никакого.
Так вот пример. Игра у нас связана с футболом, многие тут болельщики различных клубов. И если один менеджер является сторонником одного клуба и следит за ним – это его личное дело, правильно? При разговоре с ним, если это не является чем-то из ряда вон выходящим, то не запрещено законами РФ. Но когда этот менеджер начинает восклицать, что его клуб лучший в мире, при этом настойчиво старается убедить в этом другого менеджера, то начинаешь задумываться в умственных способностях этого менеджера. Потому что, приводя ему факты и статистику других клубов, тот другой менеджер пытается показать, что он может иметь своё мнение. Никто категорически не уничтожает клуб первого менеджера, но оно ошибочно, и его клуб не самый лучший в мире. И тут бы лучший вариант, это найти компромисс в беседе, не создавать конфликт на ровном месте, но нет! Тот убеждённый в своей правоте менеджер, продолжает убеждать другого, к тому же к нему приходят на помощь его одно думцы, такие же любители того клуба и они уже компанией стараются убедить, что их клуб – это свет, а другие мнения – это провокации и «вы всё врёте» десятками постов, откидывая все доводы. А если этой своре дать по зубам фактами – то они пойдут жаловаться…
Как относиться к такому развитию событий? Бросить переписку, потому что никакие слова тут не помогут, оставаясь с впечатлением, что собеседники просто глупы.
И тут приходит третий менеджер, наблюдает всю картину, спрашивает разрешение использовать цитаты разговора и пишет статью о «неадекватности» некоторых людей в разных вопросах. Готово. Сатирически, саркастически, с маканием в лужу мордой, как обгадившихся щенков. И что следует далее? Пуканье в лужу с жалобами на сожжение деревни в 15-ом веке где-то возле Гаваны.

Опять же, статья вскрывает проблему слабого использования фактов в диспуте, не использования знаний одной стороны и естественно, задаётся вопросом: стоит ли вообще вести дискуссии с этой группой людей из-за «адекватности» этой группы. И вот тут начинается Третий закон Ньютона про действие – жалобные челобитные группой с утверждениями, что их клуб всё-таки лучший в мире. И тут складывается патовая ситуация: жалобы есть, предпринять что-то надо, а что – ещё не придумали. И делают самое простое – просто удаляют беседу, статью, комментарии, всем выносят предупреждение. Но нет оснований, по какой причине всё это делается, закона нет. Но его изобретают по просьбе народа. И закон звучит сейчас следующим образом: «Если на высказывание поступает несколько жалоб, даже, если никто ничего не нарушил, то действие будет всё равно принято». Так вы определитесь: вы чтите законы РФ и следуете им или фривольно используете удобные статьи для закрытия потока жалоб от тех, кто эти законы на соблюдает! Сделайте правку тут в своих правилах – что придерживаетесь подобию законов РФ. То есть, создаёте свои псевдозаконы или пародию на них в угоду пары десятков игроков и тогда будет понятно.
Так вот, следуя примеру подающих челобитную, решил и я обратиться к вашему российскому юристу за консультацией с вопросом, а законно ли всё это со стороны подающих жалобы, тех, кто опирается на закон РФ, использовать язык ненависти в разговорах и высказываниях, прикрываясь всё тем же законом. Потому что НЕЛЬЗЯ написать словосочетание «отряды убивали, люди умирали» самому и сразу же жаловаться на такое же словосочетание от оппонента.
Язык ненависти практически всегда преследует цель при его использовании – заставить замолчать других. Других вариантов нет. Даже, если кто-то считает себя троллем со стажем и пытается сослаться на шутку… Троллить и язык ненависти – это разные вещи. Даже, делая утверждение в виде вопроса.

Второе. Журналист – это творческий работник, профессионально собирающий, получающий, создающий и занимающийся подготовкой информации для СМИ, выполняющий редакционно-должностные служебные обязанности в соответствии с профессиональными названиями должностей (работы) журналиста, которые указываются в государственном классификаторе профессий. Это по закону.
Всё дело в том, что подстрекательство отличается от пропаганды ненависти тем, что содержит призыв к совершению преступных действий, а не просто вызывает эмоцию ненависти. Например, слова «представители вражеской наций — паразиты» будут пропагандой, а «необходимо уничтожить вражескую нацию, потому что они являются паразитами» — подстрекательством к геноциду. Преступник создает у своей аудитории особое состояние ума, необходимое для совершения преступления, и тем самым существенным образом содействует совершению этого преступления. Не надо говорить мне за моральные принципы или ценности. В руководстве, в политике или даже на кухне человек в разговоре, если имеет принципы и ценности, то они или были у него всю его жизнь, или он этому не научится уже никогда. Мне не важно, как человек одет, цвет его кожи, разрез глаз, мне важен его уровень развития. И, если человек позволяет себе обговаривать кого-то за его спиной сленгом гопника, то вот это как раз его культура, как раз его уровень. И с такими мне не по пути... Я с такими не разговариваю. Зачем тратить время?
Хейли Хартбегр вчера встретила подружку, и она спросила: «Как дела? Чем сейчас занимаешься?» Выглядела она искренней, поэтому и ответила ей, что пишет для издания «Von einfach/От простого» и на её восторженные возгласы: «Как это здорово,» - задумалась, здорово ли это. Кто-то недавно, казалось бы, высказывался на конкурсе журналистских работ, что было время, когда её воспринимали, лишь как нечто забавное на просторах проекта. Сейчас имидж всех утомил...
Крепчайтесь, слабаки, она тут надолго...

Потому что, опираясь на законы, журналист может публиковать статьи, даже не раскрывая своего источника, в целях его безопасности. По какому праву? По закону РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации».
Статья 47. Права журналиста. Коротко, только по делу.
Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Это то, что мне позволяет делать ваш российский закон на российской платформе, российской игрушки в американском интернете.
И вот, что я обязан делать на всё той же платформе, по тем же законам той же игры.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации».
Статья 49. Обязанности журналиста.
Журналист обязан:
1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;
2) проверять достоверность сообщаемой им информации;
3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на её источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;
4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника;
5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;
6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;
8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;
9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста; (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

Журналист несёт также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.
Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.

Одно я знаю однозначно – нельзя писать НЕПРАВДУ. Мы ответственны за свои слова, за действия и поведение.
Повторюсь по поводу стандартов журналистики, чтоб потом снова не было вопросов.
Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию.
Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста.
Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста.
Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста.
Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ.
Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства.
Принцип № 7. Уважение общественных интересов.
Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур.
Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству.
Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка.

Сейчас ходят разговоры про закрытие отдела ПиИ, в связи со слабым контролем и наказанием за нарушения в этом разделе из-за не чётких понятий про сами нарушения. И тут мне на ум приходит лишь одна классическая ситуация: «сижу бросаю в людей гавном, а тут раз и мне кусок прилетел – да как это они только посмели!» И сажусь писать жалобу.
Нарушили, не нарушили – там разберутся, главное поднять волну.

Сообщение отредактировал maddogus - 15.11.2022, 7:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.docx ( 21.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 16.11.2022, 10:25
Сообщение #18

Иконка группы

Украина

«Добавлен пункт 9.36.»
36.6. Оставайтесь здоровы...

Когда-то придумают диагноз феномена
того, что кто-то сознательно лжет,
а затем сам свято верит в эту ложь.

Журналистика, что основана на платформе «верю, не верю» – это простите дно, где любой профан может высказываться по любому вопросу, как сейчас делают в разных «Тик ток», ТГ-каналах и даже на телевидении. Всё превращено в развлекательное шоу, где высказываться разрешено всем. Но в этом-то и прелесть, что со временем у источников информации образовывается «репутация», некое доверие к ним. Это не значит, что кто-то пользуется абсолютным доверием, но уверенность в правдивости информации возрастает, если за источник берут «Тайм», «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» или «Уолл-стрит-джорнел». Это если брать вопросы, которые могут трактоваться по-разному. Поэтому для меня любая статья, любое мнение или утверждение на спорную тему от кого бы то ни было должно быть проверено, доказано и правдоподобно. Иначе не было бы высказывания, что вера – это нежелание знать где есть правда и что есть ложь. Нужно для начала что-то знать, чтобы уверенно что-то утверждать.
Поэтому первое, номер один, увага, этеншен, ахтунг! Вижу, что люди тут собрались в основном взрослые и серьёзные, тогда и я не буду долго говорить вокруг и около. Всмотрелся в новости, что пришли к нам на форум. И не поверил даже вначале. В свете последних событий в мире я просто убеждён, что этот пункт добавлен потому, что в плане политических разговоров у вас ещё где-то образовалась течь вне «спец тем», и только в связи с этим, что есть ряд нарушений правил форума от множества людей, позволяющих себе подобные разговоры в темах статистики, сборных, вопросах к руководству. Потому что НЕ ВЕРЮ, что такой пункт вы изваяли только потому, что боитесь всего лишь одного печатного издания, которому не можете законно закрыть рот, как это делаете в своей специальной теме, вкинув десяток сообщений сверху или перекричав лозунгами: «Сам дурак». Нет, я серьёзно. Новый закон про разговоры? Действия, которые рассматриваются в качестве нарушений: пункт 9.36. Обсуждение политики вне специально предусмотренного для этого раздела «Политика и история».

Интересно, что это будет значить и как это будет выглядеть? Это такое решение в следствии российских новостей о том, что в Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за «Злорадство над вооруженными силами РФ» и наказывается до 7 лет лишения свободы? Ну это на усмотрение того, кто за этим законом будет следить: захочет – увидит нарушение, не захочет – не увидит. Я, например, называя умственно отсталым кого-то одного из-за его псевдо ума и высказываний, как вы прекрасно понимаете, не называю вместе с ним и всю его нацию обладателем лишней хромосомой. Он живёт где-то, это понятно, но он не является законодателем моды на мнение или утверждения остального народа этой территории. Логично? На примере покажу, что проявление неуважения к кому-то, это ни в коем случае НЕ оскорбление – это не одно и тоже, и что это отнюдь не оскорбление местности, нации или государства. Конституция РФ предполагает недопустимость разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Секрета, что высказываются тут местами недалёкие люди с зашоренными взглядами совершенно никакого.
Так вот пример. Игра у нас связана с футболом, многие тут болельщики различных клубов. И если один менеджер является сторонником одного клуба и следит за ним – это его личное дело, правильно? При разговоре с ним, если это не является чем-то из ряда вон выходящим, то не запрещено законами РФ. Но когда этот менеджер начинает восклицать, что его клуб лучший в мире, при этом настойчиво старается убедить в этом другого менеджера, то начинаешь задумываться в умственных способностях этого менеджера. Потому что, приводя ему факты и статистику других клубов, тот другой менеджер пытается показать, что он может иметь своё мнение. Никто категорически не уничтожает клуб первого менеджера, но оно ошибочно, и его клуб не самый лучший в мире. И тут бы лучший вариант, это найти компромисс в беседе, не создавать конфликт на ровном месте, но нет! Тот убеждённый в своей правоте менеджер, продолжает убеждать другого, к тому же к нему приходят на помощь его одно думцы, такие же любители того клуба и они уже компанией стараются убедить, что их клуб – это свет, а другие мнения – это провокации и «вы всё врёте» десятками постов, откидывая все доводы. А если этой своре дать по зубам фактами – то они пойдут жаловаться…
Как относиться к такому развитию событий? Бросить переписку, потому что никакие слова тут не помогут, оставаясь с впечатлением, что собеседники просто глупы.
И тут приходит третий менеджер, наблюдает всю картину, спрашивает разрешение использовать цитаты разговора и пишет статью о «неадекватности» некоторых людей в разных вопросах. Готово. Сатирически, саркастически, с маканием в лужу мордой, как обгадившихся щенков. И что следует далее? Пуканье в лужу с жалобами на сожжение деревни в 15-ом веке где-то возле Гаваны.

Опять же, статья вскрывает проблему слабого использования фактов в диспуте, не использования знаний одной стороны и естественно, задаётся вопросом: стоит ли вообще вести дискуссии с этой группой людей из-за «адекватности» этой группы. И вот тут начинается Третий закон Ньютона про действие – жалобные челобитные группой с утверждениями, что их клуб всё-таки лучший в мире. И тут складывается патовая ситуация: жалобы есть, предпринять что-то надо, а что – ещё не придумали. И делают самое простое – просто удаляют беседу, статью, комментарии, всем выносят предупреждение. Но нет оснований, по какой причине всё это делается, закона нет. Но его изобретают по просьбе народа. И закон звучит сейчас следующим образом: «Если на высказывание поступает несколько жалоб, даже, если никто ничего не нарушил, то действие будет всё равно принято». Так вы определитесь: вы чтите законы РФ и следуете им или фривольно используете удобные статьи для закрытия потока жалоб от тех, кто эти законы на соблюдает! Сделайте правку тут в своих правилах – что придерживаетесь подобию законов РФ. То есть, создаёте свои псевдозаконы или пародию на них в угоду пары десятков игроков и тогда будет понятно.
Так вот, следуя примеру подающих челобитную, решил и я обратиться к вашему российскому юристу за консультацией с вопросом, а законно ли всё это со стороны подающих жалобы, тех, кто опирается на закон РФ, использовать язык ненависти в разговорах и высказываниях, прикрываясь всё тем же законом. Потому что НЕЛЬЗЯ написать словосочетание «отряды убивали, люди умирали» самому и сразу же жаловаться на такое же словосочетание от оппонента.
Язык ненависти практически всегда преследует цель при его использовании – заставить замолчать других. Других вариантов нет. Даже, если кто-то считает себя троллем со стажем и пытается сослаться на шутку… Троллить и язык ненависти – это разные вещи. Даже, делая утверждение в виде вопроса.

Второе. Журналист – это творческий работник, профессионально собирающий, получающий, создающий и занимающийся подготовкой информации для СМИ, выполняющий редакционно-должностные служебные обязанности в соответствии с профессиональными названиями должностей (работы) журналиста, которые указываются в государственном классификаторе профессий. Это по закону.
Всё дело в том, что подстрекательство отличается от пропаганды ненависти тем, что содержит призыв к совершению преступных действий, а не просто вызывает эмоцию ненависти. Например, слова «представители вражеской наций — паразиты» будут пропагандой, а «необходимо уничтожить вражескую нацию, потому что они являются паразитами» — подстрекательством к геноциду. Преступник создает у своей аудитории особое состояние ума, необходимое для совершения преступления, и тем самым существенным образом содействует совершению этого преступления. Не надо говорить мне за моральные принципы или ценности. В руководстве, в политике или даже на кухне человек в разговоре, если имеет принципы и ценности, то они или были у него всю его жизнь, или он этому не научится уже никогда. Мне не важно, как человек одет, цвет его кожи, разрез глаз, мне важен его уровень развития. И, если человек позволяет себе обговаривать кого-то за его спиной сленгом гопника, то вот это как раз его культура, как раз его уровень. И с такими мне не по пути... Я с такими не разговариваю. Зачем тратить время?
Хейли Хартбегр вчера встретила подружку, и она спросила: «Как дела? Чем сейчас занимаешься?» Выглядела она искренней, поэтому и ответила ей, что пишет для издания «Von einfach/От простого» и на её восторженные возгласы: «Как это здорово,» - задумалась, здорово ли это. Кто-то недавно, казалось бы, высказывался на конкурсе журналистских работ, что было время, когда её воспринимали, лишь как нечто забавное на просторах проекта. Сейчас имидж всех утомил...
Крепчайтесь, слабаки, она тут надолго...

Потому что, опираясь на законы, журналист может публиковать статьи, даже не раскрывая своего источника, в целях его безопасности. По какому праву? По закону РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации».
Статья 47. Права журналиста. Коротко, только по делу.
Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Это то, что мне позволяет делать ваш российский закон на российской платформе, российской игрушки в американском интернете.
И вот, что я обязан делать на всё той же платформе, по тем же законам той же игры.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации».
Статья 49. Обязанности журналиста.
Журналист обязан:
1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;
2) проверять достоверность сообщаемой им информации;
3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на её источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;
4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника;
5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;
6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;
8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;
9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста; (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

Журналист несёт также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.
Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.

Одно я знаю однозначно – нельзя писать НЕПРАВДУ. Мы ответственны за свои слова, за действия и поведение.
Повторюсь по поводу стандартов журналистики, чтоб потом снова не было вопросов.
Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию.
Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста.
Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста.
Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста.
Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ.
Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства.
Принцип № 7. Уважение общественных интересов.
Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур.
Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству.
Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка.

Сейчас ходят разговоры про закрытие отдела ПиИ, в связи со слабым контролем и наказанием за нарушения в этом разделе из-за не чётких понятий про сами нарушения. И тут мне на ум приходит лишь одна классическая ситуация: «сижу бросаю в людей гавном, а тут раз и мне кусок прилетел – да как это они только посмели!» И сажусь писать жалобу.
Нарушили, не нарушили – там разберутся, главное поднять волну.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________9.36__.docx ( 26.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

!

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic