IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Еврокубки в Эстонии, 42 сезон. Окончание.
Negero
сообщение 6.8.2023, 16:04
Сообщение #1


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


В этой теме публикую те отчеты, которые не успели опубликовать в прошлом, 42 сезоне
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 1)
Negero
сообщение 6.8.2023, 16:09
Сообщение #2


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


Закончилось короткое футбольное межсезонье. В национальных европейских чемпионатах наступает самая жаркое время: пора бороться за призовые места и места в зоне вылета. Стартуют национальные кубковые турниры. Выходят на финишную прямую Европейские кубковые турниры.
К сожалению, шансы эстонских клубов продолжить участие в следующих раундах Европейских кубковых турниров становятся все более призрачными. Об этом мы поговорим в нашем дальнейшем репортаже.

Кубок Лиги Европы, Групповой турнир, 5 Тур.
"ВГ-62" (Наантали) 2:1 "ФК Пума" (Таллинн).


Свой очередной матч группового турнира Кубка Лиги Европы, действующий эстонский чемпион проводил в городе Наантали, расположенном на юго-западе Финляндии.
Наантали город небольшой, но экономически развитый и процветающий. Основной отраслью его экономики является морской порт – третий в Финляндии по объему грузовых и пассажирских перевозок. Еще одной, весьма немаловажной составляющей процветания города является нефтеперерабатывающая промышленность: в Наантали расположены несколько крупных заводов по переработке нефти и изготовления продукции из ее составляющих.
Широко развит туризм и сфера обслуживания. Это неудивительно, Наантали славиться своей богатой историей, а в самом городе и его окрестностях много достопримечательностей.
Центральный городской стадион Наантали, в день проведения матча, был забит зрителями почти полностью. Любителям футбола не довелось пожалеть, что они пришли на этот матч: борьба на поле получилась интересной и захватывающей.
С первых же минут матча, хозяева завладели инициативой на поле, не став откладывать дело в долгий ящик. Первая же атака на ворота гостей едва не завершилась голом: эстонцев спасла прекрасная игра вратаря. Столь активные действия финнов вынудили гостей нарушать правила, и следующая атака хозяев привела к ее срыву в штрафной площадке эстонцев и желтой карточке для защитника гостей. Финны не упустили своей шанс, и на 10 минуте встречи нападающий хозяев поля Тату Сундберг реализовал пенальти – 1:0 в пользу финнов.
Финская команда не остановилась на достигнутом, продолжая атаковать, дабы закрепить счет. Нельзя сказать, что эстонцы отсиживались в обороне, нет. Гости тоже пытались атаковать, создав два опасных момента у ворот хозяев поля, но атаки эстонцев разбились об хорошо поставленную оборону финской команды.
А вот финны своего шанса снова не упустили: блестящая комбинация, разыгранная нападающими Мортен Гамст Ивенсен и Анси Лонттинен, завершилась взятием ворот эстонцев на 25 минуте встречи – 2:0.
До конца первого тайма хозяева продолжали доминировать на поле, пресекая попытки гостей организовать контратаку, но большего достичь не смогли.
Во втором тайме ситуация на поле не изменилась: хозяева поля атаковали, гости оборонялись, но уже более грамотно, чем в первом тайме, и ошибок в обороне больше не допускали. Пытались эстонцы и контратаковать, но безуспешно: оборона финской команды тоже действовала безупречно. Лишь в конце матча, на 86 минуте, эстонские нападающие Саймон Флаэрти и крайний правый полузащитник Индрек Тощев сумели-таки наущать слабое место в обороне хозяев поля, сократив разницу в счете – 2:1.
Почувствовав запал, эстонцы попытались сравнять счет, организовав две быстрые атаки, но оборона финнов, на этот раз, не позволила гостям подойти близко к воротам. Финальный свисток возвестил минимальную победу финской команды со счетом 2:1.

Подводя итоги сегодняшнего матча, хочу отметить, что положение действующего эстонского чемпиона в группе весьма шаткое. Для выхода в следующий этап соревнований «ФК Пума» нужна крупная победа в домашнем, последнем, матче. Смогут ли они ее добыть? Посмотрим. Но, ребята, мы в Вас верим!

Наступило лето. Период короткого затишья в деловой активности. Пора отпусков. Время ехать на море, отдыхать и заводить курортные романы.
Для эстонских команд, выступающих в Европейских кубковых турнирах, тоже наступила пора брать отпуск, дабы отдохнуть от участия в них. До следующего сезона. Впрочем, об этом в нашем дальнейшем репортаже.

Кубок Лиги Европы, групповой турнир, 6 тур.
"ФК Пума" (Таллинн) 1:2 "Шербур" (Шербург)


Действующий эстонский чемпион, на домашнем стадионе А Ле Кок Мини-Арена в Таллинне, в последнем матче группового турнира принимал команду из Франции.
Таллинн… Столица Эстонской республики. Политический, экономический, культурный и исторический центр страны. Город-порт, один из крупнейших на Балтийском море, связывающий Эстонию со всем миром. Город с богатой историей, культурными и историческими традициями. Город интернациональный, в котором произошло вавилонское смешение языков, культур и верований. Город, с уникальным климатом, расположенном на стыке трех климатических зон. Зеленый, утопающий в цветении парков, скверов и садов. И, наконец-то, просто красивый своей неповторимой северной красотой.
Если Вам, когда-нибудь, доведаться побывать в Эстонии, не поленитесь потратить несколько дней на ознакомление с этим замечательным городом.
Стадион А Ле Кок Мини-Арена, где проходил матч, был полон зрителями.
Действующему эстонскому чемпиону, что бы пройти в следующую стадию Кубка Лиги, нужна была только победа, причем победа с крупным счетом. Тренерский штаб и игроки команды очень хорошо подготовились к предстоящему матчу, настроившись на борьбу и победу. Но и их соперники из Франции не намерены были уступать ее эстонцам без борьбы. Все завесило от госпожи Удачи, и капризная Фортуна, в этом матче решила больше внимания уделить гостям, а не хозяевам.
В начале матча инициативу захватили французы, организовав две опасные атаки на ворота эстонцев. Увлекшись атаками, гости совершенно забыли об обороне, и хозяева поля этим воспользовались: на 9 минуте встрече, эстонский нападающий Саймон Флаэрти и полузащитник Индрек Тощев организовали контратаку и открыли счет в мате – 1:0.
Забив гол, эстонцы воспряли духом. Одна за другой последовали несколько опасных атак хозяев поля, но французская оборона, на этот раз, сыграла грамотно и пресекла попытки эстонских игроков увеличить счет в матче.
А, уже на 20 минуте встрече французы воспользовались оплошностью увлекшихся атакой хозяев поля, организовали свою контратаку. Остановить ее эстонцам удалось лишь ценой нарушения правил. Заработав право на штрафной, французы грамотно им воспользовались: французский вратарь Сарэб Льбо, разыгрывая штрафной, навесил в штрафную, и опорному полузащитнику Эльдару Фадингу осталось только подставить ногу, что бы сравнять счет в матче.
Французская команда не стала дожидаться, пока хозяева поля придут в себя после забитого гола, и организовала новую атаку на ворота соперника. Активные действия гостей вынудили эстонцев играть жестко, пресекая атаки соперника грубостью. Одна из таких грубостей, завершилась травмой и заменой для ведущего центрального защитника французов Карлос Самуэль Рамос. И здесь снова возникает справедливый вопрос к судейству: почему арбитр в поле не показал нарушителю хотя бы желтую карточку? Ведь столкновение было не игровым, а на лицо была именно грубость со стороны эстонского игрока? Впрочем, решение этого вопроса не относиться к компетенции журналистского корпуса.
Постепенно, игра выровнялась, а затем эстонцы снова начали опасно угрожать воротам соперника, организовывая одну атаку за другой. И, теперь, уже хозяев поля позабыли об обороне: на 42 минуте встречи французский нападающий Макс Вальтер и полузащитник Лидер Гуерреро, поймав эстонцев на контратаке, сделали счет 2:1 в пользу французской команды.
После перерыва, эстонская команда продолжала владеть инициативой на поле, хоть и не столь явно. Но, госпожа Фортуна, во втором тайме, окончательно отвернулась от хозяев поля: все попытки организовать атаку грамотно пресекались средней линией и обороной французов. Впрочем, у французов с атаками тоже дела обстояли не лучшим образом: больше ошибок оборона эстонцев не допускала. Как следствие, второй тайм получился достаточно интересным, но голов в нем зрители не увидели. Финальный свисток возвестил минимальную победу французской команды со счетом 2:1.

Подводя итоги сегодняшнего матча, хочу отметить, что поражение от французов отбросило «ФК Пума» на последнее место в группе. Дальнейшее участие действующего эстонского чемпиона в Европейских кубковых турнирах, увы, окончено.
Остальные эстонские команды выбыли из Европейских кубковых турниров еще раньше. Дальнейшее участие Эстонии в Еврокубках, тоже, увы, окончено.
Мы, зрители и журналисты, очень надеемся, что в следующем сезоне эстонские команды порадуют нас более успешными выступлениями на Европейских кубковых турнирах! Удачи Вам!
На этом наш репортаж окончен! До новых встреч в эфире!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________________.docx ( 17.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:14
Rambler's Top100