![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() **** ![]() Сообщений: 22 928 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово ![]() ИД на сайте: 12960 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два вопроса
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 474 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Не доверяю
2. За смертную казнь |
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 735 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да(на всякий случай))
нет -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 700 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы сформулированы некорректно и слишком общо, особенно второй.
Если на первый еще можно ответить: «затрудняюсь», то на второй как… Не голосовал. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 617 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы сформулированы некорректно и слишком общо, особенно второй. Если на первый еще можно ответить: «затрудняюсь», то на второй как… Не голосовал. А как корректно сформулировать вопросы? -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 700 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как корректно сформулировать вопросы? Я например за отмену моратория только для убийц и террористов, а не вообще… -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 195 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например за отмену моратория только для убийц и террористов, а не вообще… Я думаю за кражу гуся не будут жизни лишать))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 617 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например за отмену моратория только для убийц и террористов, а не вообще… Ну тут самый главный вопрос: что хуже, казнить невиновного или оправдать виновного. Вот нет уверенности в 100% справедливости приговоров. Сам затрудняюсь голосовать. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 741 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю за кражу гуся не будут жизни лишать))) Если посмотреть историю с поимкой того же Чикатило, где сначала вешали убийства на местных дураков(людей со справками), потом вообще на левых персонажей(одного из них, вроде, расстреляли), то, получается, могут привести приговор в исполнение ни за что. в целом, не могу определиться. Потому что над террористами из Крокуса хотелось бы жесткой расправы, к примеру после просмотра кадров, где они режут глотки и убивают в упор. |
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 735 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тут самый главный вопрос: что хуже, казнить невиновного или оправдать виновного. Вот нет уверенности в 100% справедливости приговоров. Сам затрудняюсь голосовать. а почему ты противопоставляешь казнь с оправданием? почему не казнь невиновного(виновного) с пожизненным сроком невиновному(виновному)? суть вопроса ведь не в том, что виновных оправдывают, а в том, что вместо пожизненного дать вышку Сообщение отредактировал OblikoMorale - 18.4.2024, 14:59 -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
а почему ты противопоставляешь казнь с оправданием? почему не казнь невиновного(виновного) с пожизненным сроком невиновному(виновному)? суть вопроса ведь не в том, что виновных оправдывают, а в том, что вместо пожизненного дать вышку Ну при пожизненном сроке есть шанс на исправление возможной ошибки. Сообщение отредактировал Metd - 18.4.2024, 15:01 -------------------- Тренировал
|
|
![]()
|
|
![]() **** ![]() Сообщений: 22 928 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово ![]() ИД на сайте: 12960 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например за отмену моратория только для убийц и террористов, а не вообще… Так она практически так и установлена в УК РФ. Кстати, за терроризм нет смертной казни. Но если акт причинил смерть, то может быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну тут самый главный вопрос: что хуже, казнить невиновного или оправдать виновного. Вот нет уверенности в 100% справедливости приговоров. Сам затрудняюсь голосовать. У тебя нет уверенности, что 4 бородатых убивали людей в Крокусе? В школе урод не убивал детей из дробовика? Что Трепова подорвала людей в кафе? Добавлено 18th April 2024 - 14:16 Так она практически так и установлена в УК РФ. … Вот именно что установлена, а Зорькин нагло втирает, что надо менять конституцию. Добавлено 18th April 2024 - 14:18 Ну при пожизненном сроке есть шанс на исправление возможной ошибки. А при смертной казни гарантировано отсутствие рецидива со стороны убийцы, вышедшего на свободу после отсидки. Добавлено 18th April 2024 - 14:19 Я думаю за кражу гуся не будут жизни лишать))) Я помню времена, когда расстреливали за валютные операции и хищение госсобственности в особо крупных размерах. Сообщение отредактировал Белена - 18.4.2024, 15:15 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Если посмотреть историю с поимкой того же Чикатило, где сначала вешали убийства на местных дураков(людей со справками), потом вообще на левых персонажей(одного из них, вроде, расстреляли), то, получается, могут привести приговор в исполнение ни за что. в целом, не могу определиться. Потому что над террористами из Крокуса хотелось бы жесткой расправы, к примеру после просмотра кадров, где они режут глотки и убивают в упор. Чикатило ещё ладно. За преступления Михасевича до его ареста были осуждены 14 человек: один из них, Николай Тереня, был казнён, другой, Владимир Горелый, осуждённый на 12 лет лишения свободы, отсидел 6 лет и ослеп, после чего был освобождён как не представляющий опасность, четверо провели в местах лишения свободы более 10 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот именно что установлена, а Зорькин нагло втирает, что надо менять конституцию. Ну Конституция выше УК РФ. Зорькин её так понимает. Может и правильно. Добавлено 18th April 2024 - 14:34 Я помню времена, когда расстреливали за валютные операции и хищение госсобственности в особо крупных размерах. Сейчас такого нет и не будет надеюсь уже. Сообщение отредактировал raven132 - 18.4.2024, 15:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чикатило ещё ладно. За преступления Михасевича до его ареста были осуждены 14 человек: один из них, Николай Тереня, был казнён, другой, Владимир Горелый, осуждённый на 12 лет лишения свободы, отсидел 6 лет и ослеп, после чего был освобождён как не представляющий опасность, четверо провели в местах лишения свободы более 10 лет. Вы не путайте убийства в закрытых ситуациях, с убийствами сейчас, когда есть десятки свидетелей и видеосьемка. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 817 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы сформулированы некорректно и слишком общо, особенно второй. Если на первый еще можно ответить: «затрудняюсь», то на второй как… Не голосовал. А если не доверять суду, как можно выступать за казнь? Так о каждом смертном приговоре переживать будешь, правильно-неправильно вынесли? -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Вы не путайте убийства в закрытых ситуациях, с убийствами сейчас, когда есть десятки свидетелей и видеосьемка. Ну преступления маньяков не прекратятся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 474 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя нет уверенности, что 4 бородатых убивали людей в Крокусе? В школе урод не убивал детей из дробовика? Что Трепова подорвала людей в кафе? Кого она там подорвала? С поясом шахида что ли пришла? использовали в темную - пусть живет! Таджиков за Крокус на электрический стул. Пичужкина на соседний, Кулаева с другой стороны. Далее по "Полярной Сове" кто на пожизненном. Ося - пожизненное. Дела давно минувших дел. Евсюков , Помазун - пожизненное... Жуков, Мозгляков, Осипенко, Панченко - электрический стул. Как и любого педофила, чье преступление сопряжено с убийством. Без - пожизненное Сообщение отредактировал Мираж - 18.4.2024, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 741 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не путайте убийства в закрытых ситуациях, с убийствами сейчас, когда есть десятки свидетелей и видеосьемка. Сейчас не убивают в "закрытых ситуациях"? Ты уверен, что смертная казнь не будет впоследствии использоваться для, к примеру, борьбы с врагами народа? Помню, про парковки в Москве тоже рассказывали сначала, что они не выйдут за пределы Садового кольца... |
|
|
![]()
|
|
А если не доверять суду, как можно выступать за казнь? Так о каждом смертном приговоре переживать будешь, правильно-неправильно вынесли? Дальнобои часто говорят: «Не верь жене и тормозам!» С точки зрения водилы , они абсолютно правы. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
С поясом шахида что ли пришла? использовали в темную - пусть живет! Вот тут вопрос: в тёмную или нет. Для этого материалы дела надо детально изучить и то не факт, что можно сделать однозначный вывод даже с профессиональной подготовкой. Но к женщинам смертная казнь не применяется. Хотя всегда и по терактам останутся вопросы к соучастникам - насколько им было известно. Вот здесь уже и идёт речь о доверии к органам. А их тоже будут отправлять на смертную казнь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 657 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за смертную казнь, но с задержкой её исполнения 10-20 лет.
-------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, что по этому поводу думают феминистки) Не изучал ![]() Красивую женщину мне было бы жалко казнить какой бы злодейкой она не была. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно, что по этому поводу думают феминистки) … и небинарные личности. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А если не доверять суду, как можно выступать за казнь? Так о каждом смертном приговоре переживать будешь, правильно-неправильно вынесли? Это правильная мысль, но и здесь есть элемент манипуляции. По идее смертные приговоры будут большой редкостью и под дополнительным самым строгим контролем. Здесь намного сложнее будет допустить ошибку, чем при обычном уголовном деле. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
… Красивую женщину мне было бы жалко казнить какой бы злодейкой она не была. Поэтому Дартаньян и его трое друганов заехали в Лилль за палачом. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Поэтому Дартаньян и его трое друганов заехали в Лилль за палачом. Можно было найти ей другое применение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот тут вопрос: в тёмную или нет. Для этого материалы дела надо детально изучить и то не факт, что можно сделать однозначный вывод даже с профессиональной подготовкой. … Если бы в темную, то после вручения бюстика , она осталась бы стоять рядом, а не убежала в другой конец зала. Добавлено 18th April 2024 - 15:21 Можно было найти ей другое применение. Можно … но потом обязательно казнить! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Я за смертную казнь, но с задержкой её исполнения 10-20 лет. Вот сейчас , как раз выходят на свободу убийцы, которых посадили в конце 90-х годов. … Кто из маньяков оказался на свободе в последние годы и как живет теперь — в материале 5-tv.ru. «Воронежский Чикатило» Владимир Ретунский освободился из колонии еще в 2015 году. В общей сложности, преступник сидел за решеткой несколько раз. Первые два срока получил за изнасилование и убийство по неосторожности. С 1990 года Ретунский изнасиловал и убил восемь девушек, самым младшим из которых было всего 14 лет. Маньяк находил своих жертв преимущественно на дороге, когда предлагал подвезти. Тела закапывал в лесу. В 1999 году суд приговорил Ретунского к 15 годам лишения свободы, однако вышел преступник раньше — в феврале 2012 года. А уже через полгода его поймали на краже полутора тысяч рублей у соседки. Получив четвертый срок в пять лет, Ретунский снова вышел условно-досрочно — в 2015 году. Сейчас 73-летний убийца живет в своем городе Поворотино в Воронежской области, ведет домашнее хозяйство. До сих пор, несмотря на доказательства в суде, он признался только в двух убийствах. Однако и в них он не раскаивается. Пермский людоед Михаил Малышев из Перми провел почти 23 года за решеткой за убийства с особой жестокостью. Сначала он убивал и ел бездомных животных, а потом переключился на людей. Первой его жертвой стала 16-летняя девушка, которую привела в дом его же сожительница. Малышев вместе с несколькими друзьями изнасиловали ее, а после зарубил топором. Тело жертвы изверг расчленил и сделал из плоти фарш, который потом употреблял в пищу. Второй жертвой стал знакомый преступника. С ним людоед поступил так же, как с убитой девушкой. В 2000 году его признали виновным, отправив за решетку на 25 лет. Освободился в октябре 2022 года, вернувшись в Закамск. Как сообщает издание «59.ру», соседи многоквартирного дома пытались собрать подписи на выселение 57-летнего убийцы, однако жилплощать находится в его собственности. Ростовский маньяк Владимир Криштопа за свои преступления был приговорен к высшей мере наказания — смертной казни. Свои злодеяния он совершал в Ростове-На-Дону. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в 1995 году мужчина напал на женщину на лестничной площадке, изнасиловал и забил до смерти. А спустя всего месяц совершил еще одно нападение по аналогичному сценарию. Только жертву в этот раз он задушил. Криштопу задержали во время третьего покушения, и в 1996 году суд вынес ему приговор в виде смертной казни через расстрел. Однако сразу после этого в России ввели мораторий, и уже сидевшему в камере смертников убийце казнь заменили на срок в 25 лет. Он отбыл свой срок полностью, выйдя на свободу в августе 2020 года. Сейчас о местонахождении 50-летнего преступника ничего неизвестно. Электрик из Екатеринбурга Весной 2023 года на свободу вышел Егор Хабаров, известный по прозвищу Электрик. Так его назвали из-за способа, которым он убивал. Первое преступление он совершил в 2008 году, второе годом позже. Метод был один: заманивал жертв в свой гараж, обездвиживал и расправлялся при помощи электричества, наблюдая за судорогами умирающих людей. Опознавали жертв по зубам. Когда Хабарова задержали, он не стал отрицать убийства. Судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым и отправила на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сейчас, как сообщает издание E1.RU, 44-летний Хабаров живет в Екатеринбурге и работает охранником. За ним установлено наблюдение. Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на свободу в 2021 году. Он стал одним из самых знаменитых сексуальных маньяков в современной России из-за циничности своих преступлений: в 2000 году он похитил двух девушек 14 и 17 лет и четыре года держал их в заточении, периодически насилуя и всячески истязая. Одна из жертв трижды беременела и родила от Мохова двоих детей. Садиста поймали в 2005 году и приговорили к 17 годам. Сейчас Мохов живет в городе Скопин Рязанской области. После освобождения он успел стать фигурантом уголовного дела: помог скрыть тело мужчины, убитого его другом. Однако суда 73-летний преступник дожидается на свободе. Сообщение отредактировал Белена - 18.4.2024, 16:26 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Вот тут вопрос: в тёмную или нет. Для этого материалы дела надо детально изучить и то не факт, что можно сделать однозначный вывод даже с профессиональной подготовкой. Но к женщинам смертная казнь не применяется. Хотя всегда и по терактам останутся вопросы к соучастникам - насколько им было известно. Вот здесь уже и идёт речь о доверии к органам. А их тоже будут отправлять на смертную казнь. Опустим ход следствия. Даже, если и знала и шла сознательно - квалифицировать как убийство. 15 лет. Я бы полностью вывел из под статьи "Теракт" любой способ преступления против конкретной личности. Поясню. Киву убивают в санатории - убийство. Если б подорвали в машине, то почему то теракт. Да это тоже самое убийство только с применением взрывчатки, а не пистолета. Смертная казнь к женщинам? В СССР одну приговорили за экономические преступления. Вторую за отправления таллием. Третью не помню. Но там за военные преступления... Если ты с оружием или поясом шахида в момент теракта - знала не знала - на эшафот. Нет у меня сострадания ни к одной в Норд-Осте. Хотя с моей точки зрения преступление неоднозначное... |
|
|
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 657 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас , как раз выходят на свободу убийцы, которых посадили в конце 90-х годов. 1. Когда присуждают смертную казнь отменять автоматически всякие УДО. 2. Давать при этом максимальный срок (25 лет). 3. Расстреливать не сразу, а через 10-20 лет. Всё очень просто. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Опустим ход следствия. Даже, если и знала и шла сознательно - квалифицировать как убийство. 15 лет. … А если добавить еще : « из-за ревности и в состоянии аффекта»- то вообще до 5 лет скостить срок можно. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 195 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас , как раз выходят на свободу убийцы, которых посадили в конце 90-х годов. … Кто из маньяков оказался на свободе в последние годы и как живет теперь — в материале 5-tv.ru. «Воронежский Чикатило» Владимир Ретунский освободился из колонии еще в 2015 году. В общей сложности, преступник сидел за решеткой несколько раз. Первые два срока получил за изнасилование и убийство по неосторожности. С 1990 года Ретунский изнасиловал и убил восемь девушек, самым младшим из которых было всего 14 лет. Маньяк находил своих жертв преимущественно на дороге, когда предлагал подвезти. Тела закапывал в лесу. В 1999 году суд приговорил Ретунского к 15 годам лишения свободы, однако вышел преступник раньше — в феврале 2012 года. А уже через полгода его поймали на краже полутора тысяч рублей у соседки. Получив четвертый срок в пять лет, Ретунский снова вышел условно-досрочно — в 2015 году. Сейчас 73-летний убийца живет в своем городе Поворотино в Воронежской области, ведет домашнее хозяйство. До сих пор, несмотря на доказательства в суде, он признался только в двух убийствах. Однако и в них он не раскаивается. Пермский людоед Михаил Малышев из Перми провел почти 23 года за решеткой за убийства с особой жестокостью. Сначала он убивал и ел бездомных животных, а потом переключился на людей. Первой его жертвой стала 16-летняя девушка, которую привела в дом его же сожительница. Малышев вместе с несколькими друзьями изнасиловали ее, а после зарубил топором. Тело жертвы изверг расчленил и сделал из плоти фарш, который потом употреблял в пищу. Второй жертвой стал знакомый преступника. С ним людоед поступил так же, как с убитой девушкой. В 2000 году его признали виновным, отправив за решетку на 25 лет. Освободился в октябре 2022 года, вернувшись в Закамск. Как сообщает издание «59.ру», соседи многоквартирного дома пытались собрать подписи на выселение 57-летнего убийцы, однако жилплощать находится в его собственности. Ростовский маньяк Владимир Криштопа за свои преступления был приговорен к высшей мере наказания — смертной казни. Свои злодеяния он совершал в Ростове-На-Дону. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в 1995 году мужчина напал на женщину на лестничной площадке, изнасиловал и забил до смерти. А спустя всего месяц совершил еще одно нападение по аналогичному сценарию. Только жертву в этот раз он задушил. Криштопу задержали во время третьего покушения, и в 1996 году суд вынес ему приговор в виде смертной казни через расстрел. Однако сразу после этого в России ввели мораторий, и уже сидевшему в камере смертников убийце казнь заменили на срок в 25 лет. Он отбыл свой срок полностью, выйдя на свободу в августе 2020 года. Сейчас о местонахождении 50-летнего преступника ничего неизвестно. Электрик из Екатеринбурга Весной 2023 года на свободу вышел Егор Хабаров, известный по прозвищу Электрик. Так его назвали из-за способа, которым он убивал. Первое преступление он совершил в 2008 году, второе годом позже. Метод был один: заманивал жертв в свой гараж, обездвиживал и расправлялся при помощи электричества, наблюдая за судорогами умирающих людей. Опознавали жертв по зубам. Когда Хабарова задержали, он не стал отрицать убийства. Судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым и отправила на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сейчас, как сообщает издание E1.RU, 44-летний Хабаров живет в Екатеринбурге и работает охранником. За ним установлено наблюдение. Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на свободу в 2021 году. Он стал одним из самых знаменитых сексуальных маньяков в современной России из-за циничности своих преступлений: в 2000 году он похитил двух девушек 14 и 17 лет и четыре года держал их в заточении, периодически насилуя и всячески истязая. Одна из жертв трижды беременела и родила от Мохова двоих детей. Садиста поймали в 2005 году и приговорили к 17 годам. Сейчас Мохов живет в городе Скопин Рязанской области. После освобождения он успел стать фигурантом уголовного дела: помог скрыть тело мужчины, убитого его другом. Однако суда 73-летний преступник дожидается на свободе. Вот Мохова без суда и следствия надо бы, жизнь 2м девчатам загубил полностью, а ему лишь 17 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Когда присуждают смертную казнь отменять автоматически всякие УДО. 2. Давать при этом максимальный срок (25 лет). 3. Расстреливать не сразу, а через 10-20 лет. Всё очень просто. Отсидел человек 19 лет, потом к нему приходят : «Найден настоящий убийца, вы свободны!» Он выйдет, убьет судью и опять сядет на 19 лет. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 817 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому Дартаньян и его трое друганов заехали в Лилль за палачом. А тот палач во второй книге потом жалел, что казнил её. Хотя, за сотню-другую лет до событий романа женщину могли спалить просто за то, что красивой уродилась Сообщение отредактировал Алекс19862004 - 18.4.2024, 18:07 -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Когда присуждают смертную казнь отменять автоматически всякие УДО. 2. Давать при этом максимальный срок (25 лет). 3. Расстреливать не сразу, а через 10-20 лет. Всё очень просто. В случае с таджиками: расстрелять - слишком мягкое наказание. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В случае с таджиками: расстрелять - слишком мягкое наказание. Расстрел- это почетная воинская казнь. Я за казнь через повешение! Только надо разработать робота-палача. А то изобретают всякую хрень, типа собакоробот … -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В случае с таджиками: расстрелять - слишком мягкое наказание. Согласен, но не стоит их сразу казнить, они ещё пригодятся для дальнейшего расследования. Хотя бы, как свидетели их найма кем-то. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 329 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсидел человек 19 лет, потом к нему приходят : «Найден настоящий убийца, вы свободны!» Значит сядит. Он выйдет, убьет судью и опять сядет на 19 лет. Могли и раньше расстрелять, а потом найти настоящего убийцу. Кому от этого лучше? В случае с таджиками: расстрелять - слишком мягкое наказание. Поэтому отсрочка. Казнить потом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
66% не доверяет судебной системе;
66% за смертную казнь. Стандартный российский парадокс!) Сообщение отредактировал Billy Razor - 18.4.2024, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 036 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
66% не доверяет судебной системе; 66% за смертную казнь. Стандартный российский парадокс!) 13 проголосовавших - не репрезентативная выборка. К тому же, контингент в ПиИ - своеобразный весьма )) -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
13 проголосовавших - не репрезентативная выборка. К тому же, контингент в ПиИ - своеобразный весьма )) На самом деле и в опросах всяких ФОМ такая же ситуация. Сообщение отредактировал raven132 - 20.4.2024, 18:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опустим ход следствия. Даже, если и знала и шла сознательно - квалифицировать как убийство. 15 лет. Я бы полностью вывел из под статьи "Теракт" любой способ преступления против конкретной личности. Поясню. Киву убивают в санатории - убийство. Если б подорвали в машине, то почему то теракт. Да это тоже самое убийство только с применением взрывчатки, а не пистолета. Смертная казнь к женщинам? В СССР одну приговорили за экономические преступления. Вторую за отправления таллием. Третью не помню. Но там за военные преступления... Если ты с оружием или поясом шахида в момент теракта - знала не знала - на эшафот. Нет у меня сострадания ни к одной в Норд-Осте. Хотя с моей точки зрения преступление неоднозначное... Там еще куча пострадавших. С чего вдруг обычное убийство и 15 лет?! Остальное не особо понял. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 036 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жириновский всё давно придумал:
https://youtu.be/qjYbvjAXhKk?si=JxSmWeauJeoMe5SW -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
Жириновский всё давно придумал: https://youtu.be/qjYbvjAXhKk?si=JxSmWeauJeoMe5SW Слишком упрощенно. Я бы может предложил, что перед приведением приговора в исполнение судья и следователь должны пройти проверку на детекторе лжи. Сообщение отредактировал raven132 - 20.4.2024, 18:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 329 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком упрощенно. Я бы может предложил, что перед приведением приговора в исполнение судья и следователь должны пройти проверку на детекторе лжи. Не знаю как в жизни, а по фильмам этот детектор обходят.)-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю как в жизни, а по фильмам этот детектор обходят.) Есть специальные «техники» (не люди, а методики), которые позволяют этого достичь. Но этому обучают долго и «специально обученных» людей, к категории которых «служители Фемиды» не относятся. Я три раза «полиграф» проходил )) Сообщение отредактировал Игорь Ник - 20.4.2024, 19:08 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Есть специальные «техники» (не люди, а методики), которые позволяют этого достичь. Но этому обучают долго и «специально обученных» людей, к категории которых «служители Фемиды» не относятся. Поэтому теперь не в системе? Я три раза «полиграф» проходил )) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поэтому теперь не в системе? ![]() По другой причине. В системе полиграф был дважды успешно пройден, а третий был в рамках уголовного дела, как одно из следственных действий. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
![]() •° ~ Тёмный Герцог ~ •° dark_volf ![]() Сообщений: 19 534 Регистрация: 6.9.2007 Из: Moscow ![]() ИД на сайте: 105469 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.Нет, я себе то не доверяю
2.Нет -------------------- Бристоль Сити
|
|
|
![]() ![]()
|
|
По данным телеграм-канала, 56-летний Юрий Чикатило, после своего последнего срока в России, переехал в Харьков и сменил фамилию на девичью фамилию своей жены, став Мирошниченко. Сын известного маньяка вступил в ряды украинских сил в самом начале специальной операции. В настоящее время Чикатило-младший продолжает службу на Харьковском направлении в артиллерийском подразделении.
Юрий Чикатило на Украине долгое время использовал имя своего отца для привлечения внимания, участвуя в различных местных шоу и проявляя себя как ярый патриот Украины, в том числе во время Майдана. Однако на фронт он уехал из-за проблем с законом. В 2016 году его жена ушла от него, и Юрий не стал выплачивать алименты на своего сына, который родился в день рождения своего деда-убийцы и был назван в его честь. В результате у Юрия накопились долги, включая задолженности перед сыном, многочисленными банками и неоплаченные дорожные штрафы. Юрия Чикатило, также известного как Мирошниченко, разыскивали судебные приставы и МВД Украины. Чтобы избежать ареста, он уехал на фронт, и в настоящее время его место дислокации — Харьковская область, где активно ведутся боевые действия. Помимо долгов, у сына серийного убийцы были и другие проблемы с законом. У него есть судимости за рэкет, разбойное нападение и покушение на убийство. Долгое время Юрий занимался разграблением украинских заводов с последующей переправкой украденного имущества в Россию. В общей сложности он провел 13 лет в местах лишения свободы. … «Хароший мальчик!» ![]() … Интересно было бы отследить дальнейшую судьбу внучка Чикатило. Если выяснится, что он «тоже пошел по стопам» дедушки, тогда все примеры из истории , типа «истребить потомство до третьего колена» имеют свое веское обоснование. Сообщение отредактировал Белена - 20.3.2025, 10:44 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11399122
Серийный убийца Владимир Криштопа, избежавшей смертной казни из-за моратория, вышел на свободу и уехал воевать на стороне Украины. Благодаря ростовскому маньяку самую суровую тюрьму страны назвали «Чёрным дельфином». Криштопа орудовал в Ростове-на-Дону в 1995 году. Он подкарауливал женщин в подъездах, насиловал, забивал до смерти и душил. Маньяка удалось быстро поймать: он украл у одной из жертв плеер, который и стал главной уликой. Изначально душегуба приговорили к расстрелу, но после введения моратория смертную казнь заменили на максимальный срок — 25 лет. Половину срока маньяк мотал в ИК-6 в Соль-Илецке, где с другими заключёнными изготовил фигуру дельфина из папье-маше, покрасив её в чёрный цвет. Администрация колонии решила оставить эту скульптуру и присвоить неформальное название «Чёрный дельфин». Криштопа отсидел весь срок, последнюю его часть отбывал в ИК-56 «Чёрный беркут» в Свердловской области и в ИК № 9 в Алтайском крае. Криштопа вышел на свободу в 2020 году и сразу уехал в Киев. Он родом из Донецка. На Украине серийному убийце сделали новые документы. Полтора года освободившийся маньяк не мог найти работу. После начала СВО Криштопу как бывшего заключённого мобилизовали в ряды ВСУ и отправили на передовую. Сообщение отредактировал Белена - 20.3.2025, 11:06 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11399122 Серийный убийца Владимир Криштопа, избежавшей смертной казни из-за моратория, вышел на свободу и уехал воевать на стороне Украины. Благодаря ростовскому маньяку самую суровую тюрьму страны назвали «Чёрным дельфином». Криштопа орудовал в Ростове-на-Дону в 1995 году. Он подкарауливал женщин в подъездах, насиловал, забивал до смерти и душил. Маньяка удалось быстро поймать: он украл у одной из жертв плеер, который и стал главной уликой. Изначально душегуба приговорили к расстрелу, но после введения моратория смертную казнь заменили на максимальный срок — 25 лет. Половину срока маньяк мотал в ИК-6 в Соль-Илецке, где с другими заключёнными изготовил фигуру дельфина из папье-маше, покрасив её в чёрный цвет. Администрация колонии решила оставить эту скульптуру и присвоить неформальное название «Чёрный дельфин». Криштопа отсидел весь срок, последнюю его часть отбывал в ИК-56 «Чёрный беркут» в Свердловской области и в ИК № 9 в Алтайском крае. Криштопа вышел на свободу в 2020 году и сразу уехал в Киев. Он родом из Донецка. На Украине серийному убийце сделали новые документы. Полтора года освободившийся маньяк не мог найти работу. После начала СВО Криштопу как бывшего заключённого мобилизовали в ряды ВСУ и отправили на передовую. Тогда не было пожизненного. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда не было пожизненного. И что? Всю жизнь кормить и содержать этого ублюдка? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Тогда не было пожизненного. И что? Всю жизнь кормить и содержать этого ублюдка? По закону - да. По понятиям - нет. Украина и Европа выбрали вариант «жизнь по понятиям». Мне лично этот вариант не нравится. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
я всё равно против вышака.. лучше сделать содержание таких сидельцев максимально суровым, жёстким...
-------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
я всё равно против вышака.. лучше сделать содержание таких сидельцев максимально суровым, жёстким... А маньяк отсидел «сурово и жестко» 25 лет, вышел и потом пошел воевать … против нас! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А маньяк отсидел «сурово и жестко» 25 лет, вышел и потом пошел воевать … против нас! и я за то чтоб пожизненное было пожизненным, а не 25 лет -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
… Интересно было бы отследить дальнейшую судьбу внучка Чикатило. Если выяснится, что он «тоже пошел по стопам» дедушки, тогда все примеры из истории , типа «истребить потомство до третьего колена» имеют свое веское обоснование. Какой ты кровожадный ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Какой ты кровожадный … Конечно Белена кровожадный , потому что хочет чтобы серийные маньяки не ходили по улицам и не убивали женщин и детей. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
и я за то чтоб пожизненное было пожизненным, а не 25 лет Собаку, которая загрызла человека, просто отстреливают , без всяких розовых соплей. А эти нелюди, зверски убившие нескольких людей, чем они лучше? ![]() Почему мы должны сохранять им жизнь? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Максим Петров, серийный убийца, известный как «Доктор Смерть», после 25 лет лишения свободы может выйти по УДО, сообщает телеграм-канал SHOT.
Администрация колонии может принять соответствующее решение при положительной характеристике Петрова и отсутствии грубых нарушений за последние четыре года. Петров находится в исправительной колонии «Белый лебедь» в Соликамске. В случае положительного решения суда он хочет вернуться в Петербург. С 1997 по 2000 год «Доктор Смерть» под видом оказания медицинской помощи проникал в дома пенсионеров, где вводил жертвам снотворное, а затем грабил. Петрова арестовали в его квартире на Васильевском острове в Петербурге 17 января 2000 года. У него дома нашли украденное имущество жертв, но часть он успел продать. Всего «Доктор Смерть» за свою «карьеру» совершил 46 грабежей и 11 доказанных убийств. Сейчас ему 59 лет. Сообщение отредактировал Белена - 29.3.2025, 17:42 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 063 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим Петров, серийный убийца, известный как «Доктор Смерть», после 25 лет лишения свободы может выйти по УДО, сообщает телеграм-канал SHOT. Администрация колонии может принять соответствующее решение при положительной характеристике Петрова и отсутствии грубых нарушений за последние четыре года. Петров находится в исправительной колонии «Белый лебедь» в Соликамске. В случае положительного решения суда он хочет вернуться в Петербург. С 1997 по 2000 год «Доктор Смерть» под видом оказания медицинской помощи проникал в дома пенсионеров, где вводил жертвам снотворное, а затем грабил. Петрова арестовали в его квартире на Васильевском острове в Петербурге 17 января 2000 года. У него дома нашли украденное имущество жертв, но часть он успел продать. Всего «Доктор Смерть» за свою «карьеру» совершил 46 грабежей и 11 доказанных убийств. Сейчас ему 59 лет. Вброс какой-то. Как такие решения может принимать администрация колонии? Наказание суд назначает, а исполнители милуют? |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 063 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересны результаты голосования.... Давно надо отменять мораторий. Причём, не только для маньяков и серийных убийц, а по преступлениям широкого спектра. В том числе экономическим. Но с отсрочкой на 10 - 25 лет, например. Если приносит какую-то пользу государству это время, делится опытом, участвует в раскрытии подобных преступлений, то получает шанс жить. Ну и родственники или другие заинтересованные получают шанс доказать невиновность.
Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 29.3.2025, 21:30 |
|
|
![]()
|
|
Интересны результаты голосования.... Давно надо отменять мораторий. Причём, не только для маньяков и серийных убийц, а по преступлениям широкого спектра. В том числе экономическим. Но с отсрочкой на 10 - 25 лет, например. Если приносит какую-то пользу государству это время, делится опытом, участвует в раскрытии подобных преступлений, то получает шанс жить. Ну и родственники или другие заинтересованные получают шанс доказать невиновность. Смертная казнь за экономические преступления? Ты в Китай перебрался жить, что ли? -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Смертная казнь за экономические преступления? Ты в Китай перебрался жить, что ли? Всегда был за применение смертной казни по примеру СССР, но, как выше написал, с длительной отсрочкой. А за искреннее и деятельное раскаяние можно и жизнь даровать. В рамках заключения, конечно. |
|
|
![]()
|
|
В американском штате Флорида казнили 48-летнего Майкла Танзи, приговоренного к высшей мере наказания за похищение женщины и расправу над ней. Об этом сообщает The New York Post.
Приговор был исполнен во вторник, 8 апреля. Перед казнью Танзи подали последний обед, который состоял из свиной отбивной, бекона, жареной картошки, кукурузы, газированного напитка, мороженого и шоколадного батончика, передает издание. - Нормально их там кормят. Ежедневно или перед казнью банкет? |
|
|
![]()
|
|
В американском штате Флорида казнили 48-летнего Майкла Танзи, приговоренного к высшей мере наказания за похищение женщины и расправу над ней. Об этом сообщает The New York Post. Приговор был исполнен во вторник, 8 апреля. Перед казнью Танзи подали последний обед, который состоял из свиной отбивной, бекона, жареной картошки, кукурузы, газированного напитка, мороженого и шоколадного батончика, передает издание. - Нормально их там кормят. Ежедневно или перед казнью банкет? перед казнью.. и в их кино это не раз показывалось.. в сериале "Побег" было, в "Зелёной миле" вроде тож -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
В американском штате Флорида казнили 48-летнего Майкла Танзи, приговоренного к высшей мере наказания за похищение женщины и расправу над ней. Об этом сообщает The New York Post. Приговор был исполнен во вторник, 8 апреля. Перед казнью Танзи подали последний обед, который состоял из свиной отбивной, бекона, жареной картошки, кукурузы, газированного напитка, мороженого и шоколадного батончика, передает издание. - Нормально их там кормят. Ежедневно или перед казнью банкет? Чего нормально? Вместо виски газировку налили! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Чего нормально? Вместо виски газировку налили! В некоторых штатах алкоголь и на последней трапезе запрещен. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
В некоторых штатах алкоголь и на последней трапезе запрещен. Там где мормоны живут… -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В исправительной колонии в Соликамске, где содержатся осуждённые к пожизненному лишению свободы, произошёл инцидент. Один из заключённых, Тельман Сайфиев, подал иск в суд, требуя компенсацию за некачественное лечение зубов.
По информации из открытых источников, Сайфиев отбывает наказание за совершение 11 убийств в Москве и Московской области. В колонии «Белый лебедь» он находится с 1999 года. В своём иске Сайфиев утверждает, что ему не предоставляли возможности для лечения зубов, а лишь удаляли их в случае острой боли. Всего за последние годы ему удалили около 10 зубов. Он также утверждает, что за 20 лет, с 1999 по 2019 год, ему не оказывали стоматологическую помощь, а лишь удаляли зубы при острой боли. … Кто готов скинуться на импланты для серийного убийцы? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
я всё равно против вышака.. лучше сделать содержание таких сидельцев максимально суровым, жёстким... Выдирать больные зубы без наркоза? ![]() Или вообще не выдирать? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
Смертная казнь за экономические преступления? … Я тоже недавно считал, что лишать жизни людей за украденные деньги , не по человечески как-то… Одно дело «убийцу сказнить», а другое дело «воришку забить до смерти». А если этот «воришка» украл деньги , выделенные на строительство оборонных сооружений, или закупку вооружения, в результате чего погибли сотни или тысячи людей. Понятно, что прямой связи тут нет между преступлением и последствиями, но я думаю что следствие может определить районы , в которых не были построены укрепы, и через которые потом вошел враг на территорию Курской области, те выявить прямую связь. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В Кировском районном суде Петербурга сегодня 17 апреля начинается рассмотрение по существу нового дела серийного маньяка-убийцы Дмитро Вороненко. Заседания будут проходить в закрытом режиме. Причина в том, что подсудимый обвиняется в совершении двух убийств, одна из жертв которого, 12-летняя девочка, была изнасилована.
В марте 2008 года Дмитро Вороненко приговорили к пожизненному сроку за изнасилования и убийства четырех девочек и девушек. Самой младшей было 11 лет, старшей – 20. Еще одна жертва нападения выжила, поскольку притворилась мёртвой. Наказание он отбывает в колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе, условия в которой считаются одними из самых суровых. Сейчас Дмитро Вороненко 53 года. За решеткой с момента задержания он провел 18 лет из назначенного ему пожизненного срока. Итог начинающегося судебного процесса, в общем-то, предсказуем и для подсудимого новый приговор уже ничего не изменит. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Отправленный в заключение на пожизненное маньяк-убийца Игорь Лендьел хочет выйти на свободу из мордовской колонии. Преступнику удалось смягчить наказание за кражу и теперь он хочет поменять пожизненное на конкретный срок, сообщает SHOT.
Лендьелу 66 лет. Он родился на Украине, закончил школу и уехал в Москву. Там женился и завел троих детей. Лендьел был преподавателем физики, затем ремонтировал квартиры. Первым преступлением мужчины стало двойное убийство. Он совершил его с приятелем в 1991 году. Жертвами стали муж и жена, у которых преступник делал ремонт. Третьего человека Лендьел убил в 1993 году с иным подельником, чтобы ограбить. Тогда же и был задержан. Лендьел уже 31 год сидит в исправительной колонии № 1 «Мордовская зона» на пожизненном. В 2024 году Лендьел попросил смягчить ему меру наказания по преступлениям. Было пересмотрено дело по статье 158 УК РФ («Кража»). В результате срок уменьшили на восемь месяцев за примерное поведение, но приговор о пожизненном заключении оставили. Сообщение отредактировал Белена - 19.5.2025, 9:48 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Председатель Следственного комитета России также озвучил предложение о возможности рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Он обратил внимание на существующую практику применения такого наказания в Республике Беларусь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Председатель Следственного комитета России также озвучил предложение о возможности рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Он обратил внимание на существующую практику применения такого наказания в Республике Беларусь. Равен, не совсем про смертную казнь (хотя я бы как раз тут поспорил). За кружкой чая разговорился с прокурорскими. Говорю: куда мир катится? Мошенники - «волонтеры срочносборщики» вокруг. Вы куда смотрите? Налицо ж состав 159, ч.4. Собрали с граждан на помощь фронту 100 млн, на 1 млн купили аптечек, а на 99 - себе машин и недвижки. И, как оказывается, состава то тут и нет.. Это всё - пожертвования, то есть - их ЛИЧНЫЕ деньги, имеют полное право тратить туда, куда хотят. Вопрос исключительно в доверии конкретному «сборщику», что не подпадает под действие УК. Впрочем, как усмехнулись, если им прострелят колени (прецеденты были), никто усираться в расследовании не станет. По твоему мнению - есть тут (в тратах на себя средств со сборов) состав, или таки нет? -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
― Что? Вы что, переводили деньги в детские дома? ― Угу. ― Ну, а сколько вы оставляли себе? ― Ничего не оставлял. Только на проезд и командировочные. Берегись автомобиля Деточкин - присел, по итогу. Тут - обратная коллизия. Эти гниды, формально, ничего не воруют. Люди добровольно им деньги шлют. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Деточкин - присел, по итогу. Тут - обратная коллизия. Эти гниды, формально, ничего не воруют. Люди добровольно им деньги шлют. Вопрос на что? Как мошенничество классифицируется? Присвоение ОБМАНОМ материальных ценностей. Телефонным мошенникам люди тоже добровольно коды и деньги высылают. Какая тут разница? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Деточкин - присел, по итогу. … По фильму -ненадолго! А по жизни наверно в дурку упекли бы. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Вопрос на что? Как мошенничество классифицируется? Присвоение ОБМАНОМ материальных ценностей. Телефонным мошенникам люди тоже добровольно коды и деньги высылают. Какая тут разница? Шлют - на гуманитарную помощь. Помощь оказана? Оказана. Ну и всё. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Шлют - на гуманитарную помощь. Помощь оказана? Оказана. Ну и всё. А нецелевое расходование средств? Хотя да, тут уже не спросишь, волонтеры же))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Равен, не совсем про смертную казнь (хотя я бы как раз тут поспорил). За кружкой чая разговорился с прокурорскими. Говорю: куда мир катится? Мошенники - «волонтеры срочносборщики» вокруг. Вы куда смотрите? Налицо ж состав 159, ч.4. Собрали с граждан на помощь фронту 100 млн, на 1 млн купили аптечек, а на 99 - себе машин и недвижки. И, как оказывается, состава то тут и нет.. Это всё - пожертвования, то есть - их ЛИЧНЫЕ деньги, имеют полное право тратить туда, куда хотят. Вопрос исключительно в доверии конкретному «сборщику», что не подпадает под действие УК. Впрочем, как усмехнулись, если им прострелят колени (прецеденты были), никто усираться в расследовании не станет. По твоему мнению - есть тут (в тратах на себя средств со сборов) состав, или таки нет? Непростой вопрос на самом деле, мошенничество вообще сложно доказывать. Пожертвование - это гражданско-правовая сделка, и там есть своё правовое регулирование на случаи нецелевого использования средств. В принципе как невозврат кредита, неисполнение обязательств по подряду после взятия аванса также имеют последствия по ГК РФ. Но это может стать и преступлением в конечном итоге. Здесь нужно доказать умысел, что лицо изначально планировало взять кредит и не возвращать, взять аванс и не выполнять работы. Вот это уже вопрос доказывания умысла и если часть средств с пожертвований действительно идёт на заявленные цели, то доказать мошенничество становится очень непросто. Если жертвователь не согласен, что его средства пошли на заявленные цели - он может вернуть их. У юриков хотя бы обязанность вести обособленный учет таких средств, у физиков такого нет. Так что у последних вообще фиг разберешь где личные средства, где пожертвования, где дарение, где возврат долга тот же. Опять же не ясно в какой срок он должен направить средства. Там вроде задались вопросом какой-то порядок навести в этой сфере, посмотрим. Сообщение отредактировал raven132 - 26.5.2025, 9:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меня всегда интересовала психология и мотивы людей, которые добровольно пересылают кому-то обезличенному свои деньги.
При желании помочь и наличии лишних средств наверно всегда можно найти конкретного человека и дать ему деньги напрямую без посредников. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, который отбывает пожизненное заключение в исправительной колония №18 "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО) почти за полсотни убийствподал в суд на ФСИН России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Замоскворецкий районный суд Москвы.
"В суде зарегистрировано административное исковое заявление Пичушкина А.Ю. к ФСИН России об оспаривании решений и действий", - сообщили агентству в суде, не уточнив суть требований осужденного. Ожидается, что беседа по иску пройдет 29 мая. SHOT выяснил, что Пичушкин хотел быть ближе к родственникам, которые находятся в Москве, в связи с чем просил перевести его из ЯНАО в Мордовию - в ИК №6 "Торбеевский централ" в Торбееве. … Родственники от него не отказались? Передачки носят? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, который отбывает пожизненное заключение в исправительной колония №18 "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО) почти за полсотни убийствподал в суд на ФСИН России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Замоскворецкий районный суд Москвы. "В суде зарегистрировано административное исковое заявление Пичушкина А.Ю. к ФСИН России об оспаривании решений и действий", - сообщили агентству в суде, не уточнив суть требований осужденного. Ожидается, что беседа по иску пройдет 29 мая. SHOT выяснил, что Пичушкин хотел быть ближе к родственникам, которые находятся в Москве, в связи с чем просил перевести его из ЯНАО в Мордовию - в ИК №6 "Торбеевский централ" в Торбееве. … Родственники от него не отказались? Передачки носят? ![]() Любое дело о серийном маньяке говорит не в пользу возвращения смертной казни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любое дело о серийном маньяке говорит не в пользу возвращения смертной казни. А какая «польза» от полсотни жизней, загубленных этим маньяком? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, который отбывает пожизненное заключение в исправительной колония №18 "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО) почти за полсотни убийствподал в суд на ФСИН России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Замоскворецкий районный суд Москвы. Оттуда он больше не выйдет... P.S. Файл большой... Завтра подгружу... Сообщение отредактировал Мираж - 26.5.2025, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
Оттуда он больше не выйдет... «Гуманизм к преступникам - это чудовищное изуверство по отношению к их жертвам.» -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Преступники разные бывают... Как и преступления... Некоторые убийцы отмечены орденами, должностями и экранизированы... Например, все 47 Президентов США.. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Например, все 47 Президентов США.. Прямо таки «все» ? 2-3 нормальных найдется- Линкольн, Ф.Рузвельт, Вашингтон. Сообщение отредактировал Белена - 26.5.2025, 22:37 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Прямо таки «все» ? 2-3 нормальных найдется- Линкольн, Ф.Рузвельт, Вашингтон. Согласно парадигме Миража - да. Убийцы, награждены, экранизированы. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Тг «Колонель Кассад».
Новости смертной казни. В Иране казнили очередного израильского шпиона. Гражданин Ирана работал на Моссад и помогал в ведении антииранской деятельности. По таким обвинениям в Иране не церемонятся. Стоит отметить, что по иранским законам большинство лиц, которых у нас поймали за сотрудничество с ГУР МОУ и СБУ были бы казнены за измену Родине. ———————— ![]() -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
Тг «Колонель Кассад». Новости смертной казни. В Иране казнили очередного израильского шпиона. Гражданин Ирана работал на Моссад и помогал в ведении антииранской деятельности. По таким обвинениям в Иране не церемонятся…. Повесили на подъемном кране? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А какая «польза» от полсотни жизней, загубленных этим маньяком? Преступления маньяков не содержат очевидного мотива, а подозревают в первую очередь родственников и знакомых. Соответственно огромное количество следственных и судебных ошибок. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 4:19 |