IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Улучшения "плохих" особенностей
Dinni
сообщение 14.12.2024, 16:46
Сообщение #1

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Накидываю все что придет в голову и, возможно, не сложно в реализации, размышления вслух - и, надеюсь, что меня дополнят уточнениями или более интересными идеями. Все это имеет супер-низкие приоритет даже если возьмется на рассмотрение.

1)

1. Работяга. Игрок набирает опыт по шкале предыдущего таланта, т.е. т9 как т8, т8 как т7 и т.д. Комментарий. Таланты 2 и 3 не могут получить данную особенность.
- Не требует улучшений. т4 работяги - просто имба (которая, кстати, может и требует небольшого нерфа, потому что на ее фоне т2-3 даже долгожители выглядят ощутимо хуже). т7-9 тоже имеют неплохой прирост от особенности если их активно заигрывать

2. Умелец. Игрок может получить пятый бонус. Набор очков бонуса идёт с коэффициентом 4.
- Не требует улучшений. Полезная особенность.

3. Скромняга. Зарплата игрока имеет понижающий коэффициент 0,7.
- Не особо помогает, но бывает полезна в разных ситуациях. Я бы предложил чуточку улучшить ее сделав коэф 0.5-0.6.

4. Несгибаемый. Мораль игрока всегда 20.
- Сложно сказать как улучшить эту - это одна из самых плохих на ряду со скромнягой и универсалом. Возможно, дать часть способностей бонуса "лидер" чтобы оно чуть-чуть вытягивало мораль? Я понимаю что вместе с бонусом Лидер эта особенность имеет больше смыла, но часто тратить бонусы на "Лидера" не хочется, как и на "Атлетизм" и "Универсал". Но только не те качества которые помогают в устраивании "навала" чаще когда генератор меняет тактику на суператаку.

5. Долгожитель. Падение мастерства происходит с коэффициентом 0,5.
- Не требует улучшений, и так одна из лучших особенностей.

6. Универсал. Набор очков при тренировке совмещения происходит с коэффициентом 4. Добавляет +4 уровня к бонусу Ун.
Комментарий. Не применимо для вратарей.
- Требует улучшений. Не знаю, как кто, а мне, снова таки, ставить бонусы "Универсал" не хочется когда обязательно поставить Ск5, а не умельцу часто больше намного и не дашь. Без бонуса универсал максимального вообще в этом нет смысла, я бы тут значительно порезал штрафы (в несколько раз) чтобы реально был смысл универсала выпускать на другие позиции и мало терять. Скажите, тут хоть один человек получал пользу от универсализма (именно аспекта со снижений штрафов, то что быстрая тренировка совмещения идет в плюс - это факт, но это небольшой плюс обычно. Чтобы к пику натренировать игроку совмещение спешить обычно некуда. Будет тогда смысл иметь в команде одного такого универсала который готов закрыть любую позицию без штрафа почти, а сейчас штрафы все равно достаточно значительные.

7. Профильный. Прокачка профильного умения происходит на 20% лучше.
Комментарий. Не применимо для вратарей, профильность определяется по основной позиции: для защитников - отбор и опека, для полузащитников - приём и пас, для нападающих - сила и точность удара.
- Не требует улучшений. Одна из лучших особенностей.

8. Выносливый. Восстановления 2 дополнительных единиц ф/г на тренировке, начисление усталости происходит с коэффициентом 0,5.
- Наверное, не требует улучшений. Не самая крутая особенность но в прокачке помогает и в разных других ситуациях тоже. Позволяет меньше ротировать состав за счет таких игроков, да и как ее улучшить на эту тему - не понятно.

Как-то так. Кое-какие особенности можно сделать чуть привлекательнее просто поменяв коэффициенты которые они добавляют. Выиграем, возможно, на этом какое-то разнообразие, хотя, опять же, без нерфа работяг разнообразия не будет в богатых командах. Все просто будут всегда брать работяг потому что они СЛИШКОМ намного лучше выходят чем все остальное (на 5-8 пунктов лучше долгожителей т2-3 на 6к опыта, которые идут на втором месте, и пунктов на 8-10 сильнее профильных, которые идут следом). То что их сложнее и дольше качать, сложнее отдавать в аренду (было до 47 сезона), что их сложнее выпустить особенно с нужными флагами и что они стоят очень дорого - не слишком лимитирующие факторы для упрямых ребят. Работяги наверное должны быть сильнее всего остального, но должны ли они быть настолько сильнее? Я не вижу как через 3-5 сезонов кто-то сможет с ними конкурировать в ЛЧ, даже команды с хорошо прокачанными т1-т3 по идее не будут иметь шансов.

Опять же по любым потенциальным изменениям надо еще хорошенько думать насколько это все внесет дисбалланс и накажет тех кто принмиал те или иные решения в сборе состава в последние годы. Возможно, такие вещи стоит анонсировать за 3-5 сезонов до их введения, например, если что-то будет прямо сильно меняться. Если уже окгда-нибудь и нерфить работяг, то лучше делать это как делали с единицами - так чтобы влиять только на будущие выпуски, а игроки, которых людей уже взяли качать - не становились внезапно хуже. Ну и тоже предупреждать чуть заранее.

2) Так же отдельная просьба по возможности где-то в правилах написать подробно как работают бонусы, потому что все чем мы сейчас распологаем - инфа из 11х11 с похожего генератора и инфа из энциклопедии, которая почти полностью совпадает с инфой из 11х11, но и там и там не хватает деталей да и не понятно, применимо ли оно полностью к генератору бутсы, хоть у них и очень много общего. Я, например, до сих пор не уверен, как именно работают навесы и плеймейкер и что ставить своим игрокам в первую очередь)) И где нападабщий ударил головой а где он ударил ногой после дальнего верхового паса из глубины (и было ли это навесом или нет)

Сообщение отредактировал Dinni - 14.12.2024, 16:54
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 15)
john7624
сообщение 14.12.2024, 18:17
Сообщение #2

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

По универсалу писал во флейме года три назад с выкладками РС на всех позициях. Тему уже стёрли.
Универсал + ун5. Ему можно не выкачивать совмещение, он играет на 95-98% на всех позициях полевого и в раме стоит на 92.
Но это по расчетке)
Как его воспринимает гена - трудно сказать, в поле - ладно, а на воротах по наблюдениям всё-таки не то, но это в товах, в основном)
А так вполне годные типы, можно не париться над вторым кипером, ну и подменит любую позицию.
В силу ун5 являются поленьями по бонусам, может это ещё немного мешает.
Вот один https://www.butsa.ru/players/767518
Вот второй https://www.butsa.ru/players/795215 - на днях продал

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 14.12.2024, 23:13
Сообщение #3

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Что то я когда считал у меня так не выходило? По расчетке реально было 92% от кипера? Ну тогда может не так уж и плохо, как я прикидывал
Но тот факт что надо ун5 дать вместо скорости - это боль

+Quote Post
maurus
сообщение 15.12.2024, 0:21
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(john7624 @ 14.12.2024, 17:17) *
По универсалу писал во флейме года три назад с выкладками РС на всех позициях. Тему уже стёрли.
Универсал + ун5. Ему можно не выкачивать совмещение, он играет на 95-98% на всех позициях полевого и в раме стоит на 92.
Но это по расчетке)
Как его воспринимает гена - трудно сказать, в поле - ладно, а на воротах по наблюдениям всё-таки не то, но это в товах, в основном)
А так вполне годные типы, можно не париться над вторым кипером, ну и подменит любую позицию.
В силу ун5 являются поленьями по бонусам, может это ещё немного мешает.
Вот один https://www.butsa.ru/players/767518
Вот второй https://www.butsa.ru/players/795215 - на днях продал

А с совмещением? Вроде оно с близких позиций должно 20% убирать

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 15.12.2024, 11:51
Сообщение #5

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Dinni @ 15.12.2024, 0:13) *
Что то я когда считал у меня так не выходило? По расчетке реально было 92% от кипера? Ну тогда может не так уж и плохо, как я прикидывал
Но тот факт что надо ун5 дать вместо скорости - это боль

Проверил. Лф159 на сф159, на воротах 152.

Ну тут готового покупать, если только. Сам регенному универсалу раздал ун5 для прикола)

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 17.12.2024, 22:09
Сообщение #6

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Все равно Ун5 ставить перед скоростью та еще боль) Хоть вариант и прикольный в целом
Ладно, в целом тогда тема не сильно полезная)

+Quote Post
Hud_Ruk
сообщение 18.12.2024, 22:42
Сообщение #7

Сделан в СССР
Иконка группы

Из: г.Протвино
Россия
ИД на сайте: 72042

Не считаю что "плохие" особенности надо обязательно улучшать. А еще помню что при их вводе грозились не заниматься улучшением.

А вот работяг т.4 действительно неплохо бы скорректировать. Допустим сдвинув выпуск на 17 лет. Глядишь кто и к т.5 работяге присмотрится.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 18.12.2024, 22:55
Сообщение #8

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 21:42) *
Не считаю что "плохие" особенности надо обязательно улучшать. А еще помню что при их вводе грозились не заниматься улучшением.

А вот работяг т.4 действительно неплохо бы скорректировать. Допустим сдвинув выпуск на 17 лет. Глядишь кто и к т.5 работяге присмотрится.

post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Davlord
сообщение 18.12.2024, 23:10
Сообщение #9

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 216631

Поддерживаю

--------------------

Экс-должности

Отдел генерации Президент ФС Маврикия, Чили, Гватемалы
Подпись проверена SNAB

+Quote Post
maurus
сообщение 18.12.2024, 23:13
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Davlord @ 18.12.2024, 22:10) *
Поддерживаю

Мало костылей, надо еще добавить))). Может вообще РТ убрать? и добить бутсу окончательно?

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.12.2024, 23:24
Сообщение #11

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 22:42) *

в фс беларусии вообще сказали что качать талант не рентабельно и там ждут т.4, 8 клубов ВООБЩЕ не качают талант
т.9 не будет.
През з єтим согласен...
пару сезонов и Сборной не будет. Расскажите как там будут дела - просто интересно

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
maurus
сообщение 18.12.2024, 23:31
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maddogus @ 18.12.2024, 22:24) *
в фс беларусии вообще сказали что качать талант не рентабельно и там ждут т.4, 8 клубов ВООБЩЕ не качают талант
т.9 не будет.
През з єтим согласен...
пару сезонов и Сборной не будет. Расскажите как там будут дела - просто интересно

Четверку работягу сложно получить, еще сложнее выкачать. При недостатке опыта она просто становится хорошей 9кой, правда со старением на 2 года позже.

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 19.12.2024, 21:17
Сообщение #13

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(maurus @ 18.12.2024, 21:55) *
post-1.gif

Не такое плохое предложение то.
Я тоже думал именно про него.
Но есть даунсайды - планирование выпусков рб придется делать за сезон, а не в тот же сезон. Меньше спонтанности, больше планирования нужно будет. Да и это слишком сильный нерф уже будет.
Я думал может как-то просто чтобы в середине сезона выпускали, типа не раньше 41 ИД. Они тогда не такие дикие будут ) На 1-2 пункта ниже на пике. Но т5 она ж тоже не быстро выходит, так что она тогда останется ни о чем по сравнению с поздними т4 рб

Сообщение отредактировал Dinni - 19.12.2024, 21:19

+Quote Post
Раштав
сообщение 21.12.2024, 13:28
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 377350

Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 22:42) *

Соглашусь

--------------------

http://fcireland.ucoz.com/index/0-8
"Зависть — самая глупая из пороков, потому что нет ни единого преимущества, которое можно получить от нее. Оноре де Бальзак".
*Кому суждено утонуть, не будет повешен.*
«Все думали, что лев умер, а он просто прилег отдохнуть»

+Quote Post
Гусилья
сообщение 5.1.2025, 23:01
Сообщение #15

Catching Fire
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Универсалу можно добавить дополнительное совмещение, чтобы было не 1, а 2. Что-то вроде см/лм/рм

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 8.1.2025, 21:47
Сообщение #16

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(Гусилья @ 5.1.2025, 23:01) *
Универсалу можно добавить дополнительное совмещение, чтобы было не 1, а 2. Что-то вроде см/лм/рм

Это сложно сделать, думаю, много работы. Я целился в такие штуки котоыре легко поменять ничего не сломав при этом) Ну то такое, думаю, ничего менять реально не надо, все и так нормально. Тема с нерфом работяг может еще всплывет в будущем когда люди увидят цифру 210+ и завоют

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic