IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Отзаявка-дозаявка на КК/КБ, + сбор подписей
Опрос
Было бы удобно?
Я за, было бы удобно, я бы пользовался [ 10 ] ** [41.67%]
Для моих команд это не нужно, но вижу, что в этом есть смысл [ 1 ] ** [4.17%]
Мне все равно [ 4 ] ** [16.67%]
Я против (причины написать по возможности) [ 9 ] ** [37.50%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Dinni
сообщение 2.1.2026, 22:27
Сообщение #1

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Дополнение: В заголовке отзаявка имеется ввиду только до СТАРТА турнира. после старта уже ничего делать нельзя.
---
Привет.

КК и КБ - очень важные турниры для прокачки мелких талантов (т1-т4), но и просто интересные турниры чтобы занять время пока идут чемпионаты для сборных и в чемпионатах пауза.

Если коротко, главная особенность и проблема этих турниров - перед стартом фиксируется сила лучших 11, по которой и происходит распределение по группам.

Уже много сезонов задроты прокачки вынуждены делать слишком много телодвижений, чтобы грамотно готовить команды к этим кубкам. Чтобы все игроки прокачки входили в эту силу 11. Это значит продавать всех игроков, которые сильнее (или ощутимо сильнее) нижних игроков прокачки.
Пример:

Вот 9 работяг выделены в рамочку. Если мы хотим чтобы они были в основе на КК-КБ без просадки силы и играли с соперниками на равных, нам к КК-КБ нужно избавиться от большей части стариков. Можно оставить только двоих. Остальные выставляются на трансфер, причем нужно еще так подгадать, чтобы аукцион не задержался. Из-за этого иногда их надо снимать и увольнять, иногнда продавать слишком рано. Иногда их продают рано и вместо них покупают стариков 155-160 по одной ставке 32-летних и старше, которых в последний день просто увольняют.
Как только распределение по группам произошло, такие команды с прокачкой надо "восстанавливать". Закупать туда стариков обратно. Стариков, которых уже нет на рынке, потому что бОльшая часть была только что уволена. А спрос сразу становится сумасшедший. Если исскуственно кто-то не закупает стариков для заработка (на этом можно хорошо поднять) или чтобы помочь друзьям, причем в больших масштабах, то рынок будет штормить очень сильно. Рынок всегда штормит после КК-КБ, в целом. В этот раз я знаю что сотни стариков были выкуплены с целью обратной продажи после старта КК-КБ, и все равно цены взлетели в космос и до сих пор они в космосе на хороших стариков, спрос высокий, предложение низкое, у ФП куча работы по проведению всего этого туда-сюда как до старта КК-КБ так и после старта и после финиша. Ну и нечего говорить что команды финансово от этого страдают. Продал старика за 5 лямов или вообще уволить пришлось, потом иди покупай назад такого же за 20-30.

И даже если хочется просто эффективно поиграть составом, не требующим прокачки, не всегда это удобно ввиду проблем с позициями (например, после отъезда в сборную осталось слишком много нападающих и мало защитников).
Пример:

Как видите тут у меня 1 нападающий едет в сборную, еще 3 остаются. 5 полузащитников, 2 защитника входят в лучшие 11. Ну допустим одного напа можно заменить на защитника без большой потери силы. Все равно защитников выходит только трое, а мне нужно четверо (включая опорника) чтобы играть любимой схемой.
В идеале, я хочу чтобы 1 полузащитник был недоступен. Мне его нужно или продавать, или просить забирать в сборную, или отдавать в аренду, в общем, избавляться от него. А избавляться - большие усилия по возвращению (чаще всего это просто очень дорого и того не стоит).

Еще один пример - есть 2 состава (редкий кейс в нашей бутсе, но бывает) - состав 170+ основной и состав второй, 24-летний скажем. 170+ не все вызваны в сборную, ряд остается. Но хозяин хочет играть чисто дублем КК-КБ а основе дать отдохнуть вместо того чтобы получать травмы и копить усталость. Опять же, он этого сделать не может. Оставив 170+ в составе на момент формирования групп получиттся так что он попадет в намного более сильную группу, чем его 24-летний состав, и 24-летний состав будет проигрывать всем кто так же не сливается.

Все эти нюансы и еще ряд других я подробно описывал для этой статьи: https://bombardir.butsa.ru/?p=36017 - советую ознакомиться если хотите вникнуть в проблемы целиком.

Предложение, что можно сделать (и почти все знакомые, с кем я говорил, хотят чего-то подобного): сделать отзаявку игроков на КК-КБ ДО СТАРТА турниров.
Как это будет выглядеть:
* У каждого игрока будет в профиле переключатель дозаявить-отзаявить игрока на КК-КБ (без необходимости убирать их физически из команды) до старта КК-КБ
* Сейчас уже есть функционал который не позволяет новоприбывшим в команду игрокам (кроме как из ДЮСШ) учавствовать в матчах. Они показаны в билдере как дисквалифицированные. Предлагаю использовать тот же механизм и не допускать тех игроков которые были "отзаявлены" до отсечки формирования групп по времени.

Я так понимаю, придется делать пересчет силы на момент формирования групп чтобы не учитывать отзаявленных + этот флажок для игроков который еще надо будет фиксировать как-то датой + возможно обнулять его при трансферах + еще много чего и это куча работы.
Но в этой теме я пытаюсь объяснить, насколько эти турниры важны (в основном из-за повышенного опыта) и насколько эта штука упростит жизнь и игрокам и ФП.
Пишите свои мысли и голосуйте в опросе. Тема уже много раз поднималась, отличие этого поста в том, что здесь мы собираем подписи чтобы понять скольким людям это реально важно, а скольким - не так важно. (так же делаем засечку что скорее всего людям с парой команд это будет менее важно, тогда как людям у кого команд много будет более важно, то есть если пересчитывать опрос с людей на команды, то выйдет более внушительная цифра)
Так что прошу от вас голос + сообщение с тем, почему оно важно или не важно + с предложениями, как упростить или улучшить решение вопроса, если они есть.

Сообщение отредактировал Dinni - 2.1.2026, 22:57
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 49)
Гусилья
сообщение 2.1.2026, 22:37
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Определено за. Сейчас создается слишком много доп работы для менеджеров и фп. Заявками можно этого избежать.
Если кто-то не хочет формировать заявку, у него в заявку отправляется весь текущий состав (как это делается сейчас)

+Quote Post
Dinni
сообщение 2.1.2026, 22:47
Сообщение #3

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

В идеале еще иметь отдельный скрин с таблицей игроков где видно заявлены или они или нет на данный момент, но это можно сделать отдельно позже, для MVP оно не обязательно

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 2.1.2026, 23:01
Сообщение #4

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Цитата(Dinni @ 2.1.2026, 23:47) *
В идеале еще иметь отдельный скрин с таблицей игроков где видно заявлены или они или нет на данный момент, но это можно сделать отдельно позже, для MVP оно не обязательно

норм тема

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 2.1.2026, 23:38
Сообщение #5

Игрок дубля
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 359275

а зачем тебе столько стариков в команде, если нужно по сути 3-4?)

З.Ы. предложение выглядит сложно реализуемым, я предлагаю сделать просто заявки по муску, как в кт.
при заявке в турнир выходит список из 20 мусков (такой сейчас выпадающий список выбора КК/КБ вроде), выбираешь подходящий - заявка отправлена.
контроль по муску как в кт, без новых трансферов как и сейчас.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 2.1.2026, 23:53

+Quote Post
john7624
сообщение 3.1.2026, 0:12
Сообщение #6

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

предлагали уже галочки ставить на заявку - не зашло, остановились на том, что играют те, кто в составе на момент распределения - уже лучше, чем раньше читерили)

согласен с Villas-Boas, куда тебе столько старперов для прокачки 9 палок?)
выгнал на мороз и всё, купил потом)

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 3.1.2026, 1:06
Сообщение #7

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Ну надо 6-7 в идеале. Чтоб по заменам выпускать в матчах сложных) лучше чтобы в среднем 4 прокачки + 7 стариков качнулись на победу ( с заменами допустим), чем 8 + 3 на поражение) эффективнее. + игроки для КТ же еще есть профильные - чтоб лучше кт играть и чтоб проще МУСК туда подбирать)
Я тоже понял что это сложно реализуемо, но блин нужно сильно, многие считают

Сообщение отредактировал Dinni - 3.1.2026, 1:07

+Quote Post
sherlok93
сообщение 3.1.2026, 1:06
Сообщение #8

Version 2.0
Иконка группы

Армения
ИД на сайте: 334477

Я за, неужели всем пофиг, что рынок перегрет постоянно после КБ? Всем только геморроя больше.

Что касается сложности реализации, думаю не нам оценивать.
Для тех, кому фиолетово на эту возможную заявку, по факту ничего не изменится, по умолчанию все игроки будут выбраны для участия. Так что не на что жаловаться.

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
Dinni
сообщение 3.1.2026, 1:12
Сообщение #9

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

ну кстати да, фишка нужна не всем, а вот рынок страдает для всех)

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 3.1.2026, 1:24
Сообщение #10

Игрок дубля
Иконка группы

Украина

Цитата(Villas-Boas @ 2.1.2026, 21:38) *

З.Ы. предложение выглядит сложно реализуемым, я предлагаю сделать просто заявки по муску, как в кт.
при заявке в турнир выходит список из 20 мусков (такой сейчас выпадающий список выбора КК/КБ вроде), выбираешь подходящий - заявка отправлена.

хотя даже можно и с новыми трансферами так как муск решает эту старую проблему.
и на ФП не будет никакой нагрузки перед турниром, и на сам трансферный рынок тоже.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 3.1.2026, 1:24

+Quote Post
Chub
сообщение 3.1.2026, 3:43
Сообщение #11

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Поддерживаю. В свое время "дисквалифицировали" новых игроков что бы не менять силу 11. Это следующий шаг для повышение интереса к турниру.
Есть разные варианты турниров, чемпе по силе 11, КТ по МУСК, КК и КБ будут по заявке, отличная идея.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 3.1.2026, 9:31
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

я за

уже давно не играю в КК из-за того что не могу в состав выставлять нужных игроков, а если выставить то 100% будет поражение

--------------------

+Quote Post
ВЕЛДЕР
сообщение 3.1.2026, 16:21
Сообщение #13

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Липецк
Россия
ИД на сайте: 338908

Отличная идея!
Я за!!!

+Quote Post
StaRicK
сообщение 3.1.2026, 16:36
Сообщение #14

78
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 30603

Однозначно за!
Вариант с заявками команд по МУСК, по примеру КТ, тоже хороший, и как мне кажется, более технически осуществимый ...
Рынок не страдает, ФП отдыхают, баги не проходят, все играют на равых условиях по МУСК.
Также прошу рассмотреть вопрос об объеденении турниров КК/КБ в один.

Как я это вижу. В момент заяки на турнир, на главной странице появляется ссылка на список турниров по различным МУСК, менеджер выбирает нужный и заявляется, при этом, в отличие от КТ, не видит список участников, а только их количество.
В случае малого кол-ва набранных участников нужно обьединять соседние по муску турниры... в случае нечетного кол-ва участников добавлять одну команду из свободных по силе11 в нужный муск.

--------------------
Президент ФС Греции
Тренер сборной Мальдив

Мои клубы

+Quote Post
maurus
сообщение 3.1.2026, 16:39
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

На мой взгляд не надо максимально упрощать кач палок, в игре еще куча людей, которые играют без этого. Боюсь, что с введением этого команды палочники станут еще сильнее и будет как с единичками в свое время. Кач тем и интересен, что это достаточно сложно качать палок.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 3.1.2026, 17:09
Сообщение #16

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Villas-Boas @ 2.1.2026, 22:38) *

Перекосы будут, большинство будут беречь основу и играть резервом

--------------------

+Quote Post
Grim Reaper
сообщение 3.1.2026, 17:11
Сообщение #17

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 357161

Однозначно ЗА !
Неважно как это будет реализовано по МУСК или по "галочкам" (выбирать нужных игроков как на вип тренировках)

те кому это неинтересно не пострадают, а те кому это очень нужно непотеряют опыт игрокам... так как потеря опыта происходит из за того что игрок был продан в "четверг" а из за нагрузки на проверяющих они просто физически немогут провести лоты, и когда сила соперников в сонти выше *(после ухода проданого игрока) то турнир автоматически заканчивается неначавшись...

И дело сдесь не в том что бы упростить или усложнить прокачку !палок! а в том что бы были все в равных програмных условиях для игры, которые я описал выше...

и еще одна причина - игрок получает травму или красную и всё на этом борьба в турните заканчиваетс, смысл такого турнира в котором одно проседание сразу перечеркивает шансы на борьбу в турнире??(

--------------------

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 3.1.2026, 17:17
Сообщение #18

Игрок дубля
Иконка группы

Украина

Цитата(maurus @ 3.1.2026, 15:09) *
Перекосы будут, большинство будут беречь основу и играть резервом

так ты изначально подаешь заявку на муск резерва.
основа отдыхает, резерв играет и никаких перекосов)

+Quote Post
maurus
сообщение 3.1.2026, 18:49
Сообщение #19

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Villas-Boas @ 3.1.2026, 16:17) *
так ты изначально подаешь заявку на муск резерва.
основа отдыхает, резерв играет и никаких перекосов)

А кем группы с высоким муском комплектоваться будут?

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 3.1.2026, 19:27
Сообщение #20

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(maurus @ 3.1.2026, 15:39) *
На мой взгляд не надо максимально упрощать кач палок, в игре еще куча людей, которые играют без этого. Боюсь, что с введением этого команды палочники станут еще сильнее и будет как с единичками в свое время. Кач тем и интересен, что это достаточно сложно качать палок.

Объективно это скорее уравняет шансы
Задроты прокачки вроде меня все равно идут на весь геморрой чтобы максимизировать кач. Подгон состава под прокачку и тп. А вот более лайтовые менеджеры не запариваются и прокачивают своих игроков ослабленными составами, отдавая мне игры. Не имея возмности сделать заявку на КК-КБ чтоыб играть максимальынм составом, многие все равно заявляются и сливают таким образом матчи.
Если сделать простой вариант с заявками (отзаявками), больше лайтовых менеджеров будут выставлять максимальыне составы, а значит задроты вроде меня будут в среднем получать больше сложных и ровных матчей и проигрывать (особенно на выезде).

То есть менов кто качает но делает это не сильно запариваясь это изменение будет в плюс, тем кто в любом случае запаривался для прокачки это будет в минус, но зато намного меньше геморроя на рынке.

Добавлено 3rd January 2026 - 18:27
Цитата(maurus @ 3.1.2026, 17:49) *

Вот это хороший вопрос, первым его милер поднял вчера в личке. Что если это сделать, группы будут совсем по другому формироваться - будет куда больше желаниющих играть в нижних и куда больше участников для верхних. Нижние МУСКи станут ощутимо более раздутые, верхние - разряженные. Если придумать, как это дело распределять по группам чтоб было интеерсно и не очень больно, то все равно, считаю, будет в плюс.

Сообщение отредактировал Dinni - 3.1.2026, 19:28

+Quote Post
john7624
сообщение 3.1.2026, 20:13
Сообщение #21

...
Иконка группы

Россия

с галочками 90% команд будут играть в маленьких силовых группах, а это хаос
даже в случае на скрине - 9 работяг будут заявлены как самыми сильными в команде, чтобы не терять особо силу на травмах и дисквах)
наврядли такое зайдет
если только уже поговорили и тема, как опрос просто

--------------------

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 3.1.2026, 20:41
Сообщение #22

Игрок дубля
Иконка группы

Украина

Цитата(john7624 @ 3.1.2026, 18:13) *
с галочками 90% команд будут играть в маленьких силовых группах, а это хаос

Цитата(maurus @ 3.1.2026, 16:49) *

значит таких групп не будет и можно будет сделать больше групп с меньшим муском и никакого хаоса)
сейчас например самая слабая группа это сразу муск 500 был вроде, то есть большой разброс 0-500, теперь такой же разброс можно сделать для большого муска, например 1800-∞.
то есть принципиально ничего не поменяется в этом плане.
но зато есть улучшение, потому что сейчас те кто попадал в группы с большим муском и хотел дать основе отдохнуть - либо не заявлялись на турнир, либо выпускали резерв и сливали матчи, а теперь этого не будет.

Цитата(john7624 @ 3.1.2026, 18:13) *
даже в случае на скрине - 9 работяг будут заявлены как самыми сильными в команде, чтобы не терять особо силу на травмах и дисквах)

теперь про травмы.
предложение Dinni с заявками не учитывает травмы и дисквалификации, он же сам вроде писал про травму на 9 дней и прощай турнир)
а предложение с муск решает и эту проблему.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 3.1.2026, 20:57

+Quote Post
john7624
сообщение 3.1.2026, 21:01
Сообщение #23

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Villas-Boas @ 3.1.2026, 21:41) *
теперь про травмы.
предложение Dinni с заявками не учитывает травмы и дисквалификации, он же сам вроде писал про травму на 9 дней и прощай турнир)
а предложение с муск решает и эту проблему.

ну, я про галочки
с муском понятно, может это и нормально, но теряется самобытность

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 3.1.2026, 21:22
Сообщение #24

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Dinni @ 3.1.2026, 18:27) *
Объективно это скорее уравняет шансы
Задроты прокачки вроде меня все равно идут на весь геморрой чтобы максимизировать кач. Подгон состава под прокачку и тп. А вот более лайтовые менеджеры не запариваются и прокачивают своих игроков ослабленными составами, отдавая мне игры. Не имея возмности сделать заявку на КК-КБ чтоыб играть максимальынм составом, многие все равно заявляются и сливают таким образом матчи.
Если сделать простой вариант с заявками (отзаявками), больше лайтовых менеджеров будут выставлять максимальыне составы, а значит задроты вроде меня будут в среднем получать больше сложных и ровных матчей и проигрывать (особенно на выезде).

То есть менов кто качает но делает это не сильно запариваясь это изменение будет в плюс, тем кто в любом случае запаривался для прокачки это будет в минус, но зато намного меньше геморроя на рынке.

Добавлено 3rd January 2026 - 18:27

Вот это хороший вопрос, первым его милер поднял вчера в личке. Что если это сделать, группы будут совсем по другому формироваться - будет куда больше желаниющих играть в нижних и куда больше участников для верхних. Нижние МУСКи станут ощутимо более раздутые, верхние - разряженные. Если придумать, как это дело распределять по группам чтоб было интеерсно и не очень больно, то все равно, считаю, будет в плюс.

Ну в Кк Кб рандомный жребий так то и кто там кому отдавать что будет большой вопрос))). Так то 7-8 игр выиграл и норм, а если палки еще и на ранних этапах выигрывать эти турниры будут, то через несколько сезонов начнется плач ярославен, как и с единичками в свое время

--------------------

+Quote Post
sherlok93
сообщение 3.1.2026, 23:18
Сообщение #25

Version 2.0
Иконка группы

Армения

Цитата(maurus @ 3.1.2026, 21:22) *
Ну в Кк Кб рандомный жребий так то и кто там кому отдавать что будет большой вопрос))). Так то 7-8 игр выиграл и норм, а если палки еще и на ранних этапах выигрывать эти турниры будут, то через несколько сезонов начнется плач ярославен, как и с единичками в свое время

Не решат ничего эти несколько игр для работяг, на пике будет 200+ даже при слитом КБ.
И тем не менее сейчас тот же Динни без всяких заявок забирает по 4-6 КБ и круто качает игроков.
Тут самый большой вопрос не в геморрое для «нас», а в лишней работе для ФП и перегретом рынке.

А работяги 200+ уже есть и будет еще много команд, кому не нравится можете уже уходить бунтовать, вы же так грозились))

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
agent 007
сообщение 4.1.2026, 3:45
Сообщение #26

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Ребята, все что сложно реализуемо получает соответственный ответ:
Цитата(Uran @ 21.11.2025, 18:18) *
Я здесь, но не вижу никакого смысла в данном нововведении.

Есть много чем можно было бы выпрямить бутсу в нужное русло, полно токловых тем в "Предложениях" но... просто лень это все делать. Не в тех руках оказалась некогда любимая игрушка.

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 4.1.2026, 5:50
Сообщение #27

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(sherlok93 @ 3.1.2026, 23:18) *
Не решат ничего эти несколько игр для работяг, на пике будет 200+ даже при слитом КБ.
И тем не менее сейчас тот же Динни без всяких заявок забирает по 4-6 КБ и круто качает игроков.
Тут самый большой вопрос не в геморрое для «нас», а в лишней работе для ФП и перегретом рынке.

А работяги 200+ уже есть и будет еще много команд, кому не нравится можете уже уходить бунтовать, вы же так грозились))

+) Кто со скриптом уже смотрел ряд самых перспективных команд, или хотя бы заходил на Динамо Киев уже, может понять что нас ждет в ближайшее время. Составы работяг по 205-210. Попробуйте что-то с ними сделать, они даже с 1-2 КК будут обыгрывать команды девяток. Тревогу надо было бить давно тут, и про то что работяги это ИМБА я уже давно говорил. Но это отдельная тема.

Про травмы и карточки, думаю, Джон имел ввиду что на первом скрине есть 9 работяг, я к ним буду закупать скорее 2 игроков с профилями такой же силы + пару замен, чтобы в случае травм и карточек стариков 160 не просела сила. И он кстати прав. Если будут заявки на КК-КБ именно такой принцип формирования состава будет оптимальным.

Сообщение отредактировал Dinni - 4.1.2026, 5:51

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 4.1.2026, 13:15
Сообщение #28

Игрок дубля
Иконка группы

Украина

Цитата(Dinni @ 4.1.2026, 3:50) *
Про травмы и карточки, думаю, Джон имел ввиду что на первом скрине есть 9 работяг, я к ним буду закупать скорее 2 игроков с профилями такой же силы + пару замен, чтобы в случае травм и карточек стариков 160 не просела сила. И он кстати прав. Если будут заявки на КК-КБ именно такой принцип формирования состава будет оптимальным.

как раз нет, не оптимально с заявками будет)
если ты заявишь своих 9 работяг и двух 160, + двух 160 на замену, то ты попадешь в более сильную группу чем тебе нужно и две работяги не будут попадать в состав)
а вот с муском как раз все оптимально будет, потому что ты выбрал нужный муск и тебе важно в него попасть, а сколько стариков 160 у тебя в команде совершенно не важно, ты этих двух можешь хоть каждую игру менять на новых)

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 4.1.2026, 13:20

+Quote Post
john7624
сообщение 4.1.2026, 14:06
Сообщение #29

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Dinni @ 4.1.2026, 6:50) *

так не будут же играть старики... зачем?) работяги будут сильнейшими, к ним 3-4 таких же по силе и никакого проседания
старики отдохнут

--------------------

+Quote Post
sherlok93
сообщение 4.1.2026, 14:11
Сообщение #30

Version 2.0
Иконка группы

Армения

При муск рандом и антураж пропадут, не интересно будет

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
john7624
сообщение 4.1.2026, 14:20
Сообщение #31

...
Иконка группы

Россия

Цитата(sherlok93 @ 4.1.2026, 0:18) *

ну, если по-чесноку, фермерство уже выходит на максимальный уровень - прогнуты ФП, аренда, мутные КТ на весь сезон, перегоны в команду игроков через товарищей, сейчас кк, кб
не знаю, интересно ли это на будущее)

--------------------

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 4.1.2026, 16:02
Сообщение #32

Игрок дубля
Иконка группы

Украина

Цитата(sherlok93 @ 4.1.2026, 12:11) *
При муск рандом и антураж пропадут, не интересно будет

Цитата(john7624 @ 4.1.2026, 12:20) *
ну, если по-чесноку, фермерство уже выходит на максимальный уровень - прогнуты ФП, аренда, мутные КТ на весь сезон, перегоны в команду игроков через товарищей, сейчас кк, кб

а как вам предложение фиксировать состав не перед стартом КК/КБ, а перед стартом сезона? smile.gif

+Quote Post
sherlok93
сообщение 4.1.2026, 18:00
Сообщение #33

Version 2.0
Иконка группы

Армения

Цитата(john7624 @ 4.1.2026, 14:20) *

Откати все нововведения, дай мне команду с деньгами и я со старыми правилами так же тебе выращу команду 200+
Мы здесь обсуждаем удобства для ВСЕХ, я выше уже писал основные причины. Я задолбался покупать 160 30 лет за 30млн, это бред, надо ждать еще пару месяцев, когда рынок успокоится, а так не должно быть.

Многие воняют на тему работяг, раньше так же воняли за единичек, но никто не может ответить чего вы хотите добиться? Только т9 будем растить? Может это как раз таки будет не интересно? Кто то задумывался вообще об альтернативах?

Сейчас в игре есть несколько вариантов развития вашей команды, они всем доступны, если не нравится, предложите вы свои нововведения, обсудим, никто не против же. А то тут игра в одну калитку: уберите работяг, уберите то, уберите сё, а что дальше то??

Сообщение отредактировал sherlok93 - 4.1.2026, 18:01

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
maurus
сообщение 4.1.2026, 19:01
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 4.1.2026, 13:20) *

Ну а вот это уже грусть тоска тогда, невозможно выкачать команду 4к работяг до 200+, опыта не хватит, аренда вот да, преимущество за деньги, но без нее в данный момент количество свободных увеличится на порядок, так как каждой палке нужна команда)))

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 4.1.2026, 19:05
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(sherlok93 @ 4.1.2026, 17:00) *
Откати все нововведения, дай мне команду с деньгами и я со старыми правилами так же тебе выращу команду 200+
Мы здесь обсуждаем удобства для ВСЕХ, я выше уже писал основные причины. Я задолбался покупать 160 30 лет за 30млн, это бред, надо ждать еще пару месяцев, когда рынок успокоится, а так не должно быть.

Многие воняют на тему работяг, раньше так же воняли за единичек, но никто не может ответить чего вы хотите добиться? Только т9 будем растить? Может это как раз таки будет не интересно? Кто то задумывался вообще об альтернативах?

Сейчас в игре есть несколько вариантов развития вашей команды, они всем доступны, если не нравится, предложите вы свои нововведения, обсудим, никто не против же. А то тут игра в одну калитку: уберите работяг, уберите то, уберите сё, а что дальше то??

Юра, скатывается разговор уже куда то не туда! То что вы с Динни предлагаете- читерство чистой воды. Хочешь вырастить сильных игроков повозитесь немного с трансферами. И рынок может и перегрет избыточным спросом, но он еще и перегрет деньгами, коль за мусор люди готовы отдавать под 100млн. Финансовая система самый больной вопрос, кажись. А начинается все с палок веников.

Сообщение отредактировал maurus - 4.1.2026, 19:06

--------------------

+Quote Post
Davlord
сообщение 4.1.2026, 19:47
Сообщение #36

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 216631

Категорически против. Хочешь как следует качнуть игроков - изволь пошевелить булками. Игру надо не упрощать, а усложнять

--------------------

Экс-должности

Отдел генерации Президент ФС Маврикия, Чили, Гватемалы
Подпись проверена SNAB

+Quote Post
Dinni
сообщение 4.1.2026, 21:38
Сообщение #37

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(john7624 @ 4.1.2026, 13:06) *
так не будут же играть старики... зачем?) работяги будут сильнейшими, к ним 3-4 таких же по силе и никакого проседания
старики отдохнут

Ну так я про то же)

Добавлено 4th January 2026 - 20:38
Цитата(Davlord @ 4.1.2026, 18:47) *
Категорически против. Хочешь как следует качнуть игроков - изволь пошевелить булками. Игру надо не упрощать, а усложнять

Ну тоже хороший поинт. То что убрали нижний порог аренды и теперь это = упрощение игры в целом и прокачки. Ну зато будет выше конкуренция потом на пике, потому что до этих изменений такими вещами заморачивались единицы.

+Quote Post
ONE™
сообщение 4.1.2026, 22:50
Сообщение #38

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Против.

+Quote Post
john7624
сообщение 5.1.2026, 0:15
Сообщение #39

...
Иконка группы

Россия

Цитата(sherlok93 @ 4.1.2026, 19:00) *

Да я тоже ращу и палок и работяг. Не в промышленном масштабе, правда. Ничего против них не имею, но с ума не схожу, играю, как получается.
И в принципе, не против заявки, сам предлагал в свое время. Но под соусом того, что из-за сборных состав в некоторых командах получался разбалансированным.
Качнуть в КК,КБ 2-3 чувачков (в одной команде) мне и нынешних условий хватает, выгнать пару 34/150 и всё)
И аренду облегчённую предложил, но там реально хрень была до этого. Так что не надо нервничать, Юр)

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 5.1.2026, 0:25
Сообщение #40

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Я не вижу как это кого-то усилит из уже самых запаренных по прокачке. С поинтом Давлорда еще можно согласиться про то что если хочешь качать качественно - надо заморочиться. А с поинтом про то что кто-то станет совсем монстром - нет. Разве что середняки ленивые подтянутся к тем кто качает упорно, но те кто качает упорно выиграет только в том что меньше будет геморроя.

+Quote Post
Dinni
сообщение 5.1.2026, 0:27
Сообщение #41

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Но вообще я ожидал больше поддержки и меньше сопротивления) В моем пузырьке что-то все были за и никто даже не был безразличен к этой идее, наоборот очень пушили ее правильно оформить. А пока что-то я столько поддержки не вижу, сколько ожидал

Сообщение отредактировал Dinni - 5.1.2026, 0:27

+Quote Post
ONE™
сообщение 5.1.2026, 1:07
Сообщение #42

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(Dinni @ 4.1.2026, 23:27) *
Но вообще я ожидал больше поддержки и меньше сопротивления) В моем пузырьке что-то все были за и никто даже не был безразличен к этой идее, наоборот очень пушили ее правильно оформить. А пока что-то я столько поддержки не вижу, сколько ожидал

Я поддерживаю тебя во многом и помогал чем мог при наличии времени на игру.......
.. Но.....
Давай будем реалистами и перестанем отрицать что для любителей РТ сделали огромный плюс когда убрали порог аренды а ещё более огромный плюс когда увеличили прогресс доморощенных. Этого пожалуй достаточно.
Говорить о том что типа эти чуток опыта которые получат работяги ничего не решают является откровенным самообманом. Я хоть забил на игру в последние сезоны но достоверно помню что +500/700 опыта в сезон многое решает по итогу. Иначе ты бы не боролся за это "каплю опыта" как я когда-то. Примерно 20-25 человек в проекте задроты и любители плотной прокачки т1-4. У этих людей сосредоточено определённое количество клубов которые уже достоверно вырастут 200+ есть множество клубов 195+ которые вряд-ли скинут тех кто 200+ с пядестала. У некоторых этих клубов по 3-5 у некоторых всего один. Эти люди уже прошли тяжёлый путь чтоб поднять свои клубы до возраста условно 25+. И эти люди с трудом набирали опыт, тратили время и прилагали множество усилий для перестроения составов - а ты предлагаешь сейчас сделать настолько кардинальное изменение дающее возможности новым любителям прокачки обойти все эти трудности???????
Равенство условий прокачки было уже дважды нарушено (выше указал каким образом) по этому я категорически против данного нововведения. Люди кто тренит один два клуба работяг без проблем могут купить себе пару стариков потом слить и заменить. Людям кто собирает много клубов сделать это труднее.....так ведь их никто не заставляет и увольнение стариков не является обязательной опцией перед стартом КК и КБ - это выбор сугубо мена который собирает эти клубы.

Лично меня интересует другая кнопка в профиле игрока/ростера - запретить вызов в сборную НАВСЕГДА при условии к примеру если менеджер управляет клубом более 5 сезонов и растит сам этого игрока с 19 лет как Вариант. Если скинул клуб то игрок становится доступен, вряд-ли кто будет скидывать клубы после стольких затраченых лет. Тож игрок не повлияет на расклад сил и не появится в сборной в неожиданный момент.
Надоело что кто-то срывает сливки игроком в которого вложено множество средств и времени, при этом ещё пытается в лс рассказывать как тренировать этого игрока.

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 5.1.2026, 1:24
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Мне с одной стороны было бы легче закупать пенсов, а с другой у Джона хорошие контраргументы. Потому даже не знаю…

+Quote Post
sherlok93
сообщение 5.1.2026, 2:15
Сообщение #44

Version 2.0
Иконка группы

Армения

Женя, если я еще и в играх буду нервничать, то меня скоро куда то заберут.. и тебя вылечат, и меня вылечат))

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
john7624
сообщение 5.1.2026, 10:36
Сообщение #45

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Dinni @ 5.1.2026, 0:25) *
Я не вижу как это кого-то усилит из уже самых запаренных по прокачке. С поинтом Давлорда еще можно согласиться про то что если хочешь качать качественно - надо заморочиться. А с поинтом про то что кто-то станет совсем монстром - нет. Разве что середняки ленивые подтянутся к тем кто качает упорно, но те кто качает упорно выиграет только в том что меньше будет геморроя.

Упорно качаю (кого есть), гемора нет. Зачем мне состав в низшей лиге 160+, если хватает 145-150, чтобы быть на 3-6 месте? Поэтому, и выгнать пару пенсов не проблема (палки на 10-13 местах по силе) Старики такие, что их не жалко, за ставку заново возьму, один фиг прожрут за месяц свою стоимость.
Завуалировал бы предложение на предмет, что сборные окривляют состав. Типа, остаюсь без напов, например... 2 кипера в топе по силе и прочие перекосы, которые не дают возможности выставить максимальный состав. Другой разговор), хотя кому надо, между строк все поймет.
А так, что мне бы прокачать состав палок без гемора, не потерять в деньгах, ибо хочу и в чемпе всех дрючить - такое)
Все эти погони 95% мэнам не интересны. А для упорных 5% ничего не меняется, если брать в расчет, что они возятся друг с другом.

Сообщение отредактировал john7624 - 5.1.2026, 10:37

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 5.1.2026, 13:03
Сообщение #46

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(Dinni @ 5.1.2026, 0:27) *

Может подача не зашла? Особенно пункты про заботу о ФП и перегрузку рынка. Да и упомянутые "простые игроки" не покупают игроков на полсезона за 50+ лямов. Ни до КБ, ни после. Им торопиться вообще некуда, они баллы не считают.
Некоторые ещё и заработать умудряются на качерах, растящих 200+ под серьёзные задачи, продавая им в нужное время свои брёвна. Джон постом выше всё верно расписал. Эта тема для 5% мэнов. Потому особого интереса не жди smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дацюк
сообщение 5.1.2026, 13:15
Сообщение #47

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 15903

Против иначе как тут многие писали прокачка станет для совсем ленивых. И так уже много поблажек

--------------------
Президент Шотландии 16,17,18 сезонов

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
Dinni
сообщение 7.1.2026, 2:05
Сообщение #48

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(john7624 @ 5.1.2026, 10:36) *
Завуалировал бы предложение на предмет, что сборные окривляют состав. Типа, остаюсь без напов, например... 2 кипера в топе по силе и прочие перекосы, которые не дают возможности выставить максимальный состав. Другой разговор)

Ну про это я тоже написал) Это один из кейсов. Для меня - не главный, решил не лукавить

+Quote Post
Denim Demedj
сообщение 12.1.2026, 16:03
Сообщение #49

Любитель футбола!!!
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 246970

А допустим такая ситуация.
Сборные то формируются в последний момент перед отъездом.

И кто нибудь в последний момент поменяет состав и вызовет твоего заявленного игрока на КК/КБ в сборную.
Ты же за ранее не можешь быть уверен на 100% кого вызовут.

Как поведёт себя заявка в КК/КБ?

Сообщение отредактировал Denim Demedj - 12.1.2026, 16:37

--------------------

Путешествия по Бутсе (98 стран):
показать
МедиаЛига: [АФК Ричмонд]
Европа (34): [Венгрия] [Португалия] [Монако] [Дания] [Мальта] [Турция] [Латвия] [Франция] [Израиль] [Беларусь] [Италия] [Норвегия] [Испания] [Гибралтар] [Грузия] [Украина] [Польша] [Россия] [Румыния] [Казахстан] [Англия] [Германия] [Словакия] [Голландия] [Исландия] [Швейцария] [Уэльс] [Босния и Герцеговина] [Швеция] [Армения] [Хорватия] [Эстония] [Словения] [Фареры]
Америка (18): [Тринидад и Тобаго] [Багамы] [Гватемала] [Куба] [Канада] [Бразилия] [Аргентина] [Уругвай] [Мексика] [Суринам] [Доминика] [Сальвадор] [Венесуэла] [Каймановы острова] [Панама] [Гондурас] [Чили] [Перу]
Конфедерация (26): [Китай] [Самоа] [Гонконг] [Пакистан] [Япония] [Вануату] [Таити] [Узбекистан] [Австралия] [Йемен] [Киргизстан] [Малайзия] [Шри-Ланка] [Макао] [Сингапур] [Острова Кука] [Туркменистан] [Катар] [Тайланд] [Бангладеш] [Палестина] [Индия] [Таджикистан] [Новая Каледония] [Саудовская Аравия] [Фиджи]
Африка (20): [Экваториальная Гвинея] [Танзания] [Кот-д-Ивуар] [Алжир] [Нигерия] [ЦАР] [Остров Святой Елены] [Кения] [Эсватини] [Бурунди] [Гана] [Бенин] [Марокко] [Буркина Фасо] [Гвинея] [Гвинея-Бисау] [Гамбия] [Конго] [Уганда] [Эквадор]

+Quote Post
Dinni
сообщение 12.1.2026, 23:53
Сообщение #50

Играет за сборную
Иконка группы

Украина

Цитата(Denim Demedj @ 12.1.2026, 15:03) *
А допустим такая ситуация.
Сборные то формируются в последний момент перед отъездом.

И кто нибудь в последний момент поменяет состав и вызовет твоего заявленного игрока на КК/КБ в сборную.
Ты же за ранее не можешь быть уверен на 100% кого вызовут.

Как поведёт себя заявка в КК/КБ?

Хороший корнер кейс) По идее там будет еще 6 часов на обновление заявки
В худшем случае можно брать первого по массе?
Но да это добавляет глубины проблеме имплементации

EDIT: А если подумать, нужно чтобы валидная заявка на КК-КБ состояла из 16+ игроков по хорошему. Даже если пару вызовут на финишной прямой, все равно 14-15 останется + еще будет 6 часов на обновление заявки (с 20:00 до 2:00)
Но это еще +1 валидация на количество выбранных игроков. А это в идеале лучше делать через отдельную форму заявки с галочками тогда, а не переключателем в профиле

В общем да, фича оч непростая выходит

Сообщение отредактировал Dinni - 12.1.2026, 23:56

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic