Здравствуйте, гость ( Вход )
15.5.2026, 18:47
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 15 005 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 834
|
Сборная Мозамбика по футболу ![]() Достижения: показать
Календарь матчей: 21.05 Кения - Мозамбик 0:0 28.05 Мозамбик - Замбия 3:2 Сообщение отредактировал Sтудент - 3.6.2026, 19:17 |
|
|
|
![]() |
15.5.2026, 18:50
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 696 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 681
|
Вратарь натурализован что ли?))) Больно светлый
-------------------- |
|
|
|
15.5.2026, 18:53
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 15 005 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 834
|
Да ладно вратарь, тут 7ой номер по чертам лица из женской сборной сбежал
|
|
|
|
15.5.2026, 18:59
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 696 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 681
|
Да ладно вратарь, тут 7ой номер по чертам лица из женской сборной сбежал Вполне возможно. Надо в бомбе написать, вымирающая нация Мозамбика позаимствовала недостающего игрока в женской сборной Сообщение отредактировал maurus - 15.5.2026, 19:00 -------------------- |
|
|
|
15.5.2026, 23:05
|
|
|
______________2026_05_15_214045.png ( 33.22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7Для начала - обсудим турнирное положение сборной Мозамбика. Оно прекрасное: первое место с отрывом, отличная игра, правда, потом понимаешь, что смотришь таблицу вверх ногами. Ладно, шутки шутками, но сборная Мозамбика уже не борется за попадание на ЧМ. С другой стороны, шансы изначально объективно были не высоки. За что мы боремся прямо сейчас? Сейчас попробуем каким-то чудом не занять последнее место в группе. Следующая игра в этом плане ключевая - играем с Кенией, такие же бедолаги, как и мы, которые уже закупили телевизоры для просмотра матчей ЧМ у себя дома. Из минусов - игра выездная. Из плюсов - Кения единственная команда, которая подарила очки Мозамбику. Почему бы не сделать это доброй традицией? Впрочем, о сопернике поговорим в другой день. Тем временем, постоянная рубрика: новости сборной, выпуск 1. Я частично перетряхнул сборную, а именно: 1) Вызвал второго вратаря. Да, вы сейчас скажете, что вратари не ломаются, и я ретроград, но мне спокойнее. Тем более, что новичок сборной Гашпар Харун чертовски хорош в бонусах, и почти не уступает Дабару Сильве в массе. Так что, я еще подумаю, кто будет в рамке. Да и мало ли, Сильва впадет в депрессию и потеряет мораль (что прямо сейчас и происходит, кстати). Кстати, Дабар Сильва почти не играет в чемпионате, всего 5 игр. Вроде и хорошо, но если вдруг голкипер готов сменить прописку, Моментал всегда готов устроить его к себе. Ну это намек. Непрозрачный намек. 2) Вызвал дополнительного форварда Олаву Марселу, для парня это потенциальный дебют в сборной (в отличии от Харуна, который уже успел сыграть 4 матча на каком-то коммерческом турнире). Профили, нужные спецухи, форвард прям хорош. Но обольщаться ему не стоит, состав нападающих и так силен (лучше б вратари такие были...) Забавный факт: пока перебирал игроков, нашел еще одного Олаву Марселу, 29летнего нападающего, гоняющего в России. Вот уж правда, есть захочешь и в двух Лигах начнешь играть... Вот такие краткие новости - до встречи в новых выпусках, если такие будут |
|
|
|
17.5.2026, 17:50
|
|
|
Новости сборной, выпуск 2
Всем привет, кто таки решил почитать второй выпуск новостей. Сегодня поговорим о текущих рейтингах, кратко о них: другие команды, видя наш рейтинг, очень не хотят с нами играть, ведь победа даст мало, а поражение отберет много. Но хвалит лирики, давайте цифры, с которых стартуем: 153 (из 169). Мозамбик 218.545 (в мире) 30 (из 36) . Мозамбик 218.545 (в Африке) Пусть эти цифры пока останутся здесь |
|
|
|
20.5.2026, 22:13
|
|
|
Новости сборной, выпуск 3
Уже завтра будет первый матч сборной под моим руководством (где мы, увы, даже близко не фавориты), и Эмилиану Кабашу так обрадовался этому событию, что пришел в расположение сборной аж с моралью 5. Не самая лучшая новость для сборной с ярко выраженным правым уклоном (где 5 правых хавов, и только 2 левых), но что-нибудь придумаю. Закономерно не восстановил мораль основной вратарь сборной, но так как теперь их в сборной целых два, я не считаю это большой проблемой. Завтра планирую сделать краткий Сообщение отредактировал Sтудент - 20.5.2026, 22:13 |
|
|
|
21.5.2026, 12:14
|
|
|
Новости сборной, часть 4
Уже сегодня сборная Мозамбика проведет свой дебютный, и фактически, товарищеский гостевой матч против сборной Кении, поэтому давайте немного обсудим нашего будущего соперника. Сборная Кении имеет достаточно редкую особенность для современной Африки - у них есть свой ФС и полноценных 16 команд для комплектования сборной. Большое преимущество перед нами уже сейчас, и огромное в будущем. Тренер у них опытный, возглавляет сборную аж с 2019 года (с перерывом на примерно 2 года в 2023 - 2025 годах), и тренер объективно очень сильный. Играет сборная на стадионе в 124000, так что соперник отведает максимальный домашний бонус. Что по составу? С одной стороны, у них нет игроков 180+, которых у нас целых двое. С другой, у них очень сбалансированный состав. Судите сам: наш 11ый по силе игрок имеет силу 171, их игрок - 174. Это существенная разница, которая не сразу бросается в глаза. Еще особо отмечу их вратарскую линию, особенно Махланго, 177 сила, шикарные бонусы. Вратари усилены защитниками массой 178 - 179, очень сильная оборона в целом. Об этом говорит и статистика группы - меньше Кении пропустила только лидер Нигерия. В атаке выделяется Селевани, форвард уже в 27 лет набрал массу 174 и является лидером сборной в атаке, и идет в тройке бомбардиров своей Лиги. Резюме - Кения определенно фаворит, особенно с учетом домашнего бонуса. Уже накидал в состав некоторые идеи, как это можно минимизировать, но... Все решит Сообщение отредактировал Sтудент - 21.5.2026, 12:14 |
|
|
|
22.5.2026, 13:26
|
|
|
Новости сборной, часть 5
Кения - Мозамбик 0:0 Готовились к одному матчу, а против нас вышел автосостав. В целом, для нас это плюс, мы были чуть ближе к победе, но оба вратаря сегодня были на высоте, вратарь Кении так и вовсе стал лучшим игроком матча. У Мозамбика в официальном матче дебютировал Гашпар Харун, и дебютировал сухарем. В целом, итоги матча, как в анекдоте про "есть две новости: хорошая и плохая", мы с одной стороны впервые за цикл набрали очки в гостях, с другой - окончательно заняли последнее место в группе. Неприятно, но что поделать. Следующий матч: с Замбией, дома. Так как Нигерия в этом туре окончательно оформила выход на ЧМ, с чем мы их естественно поздравляем (хотя знаем, что им плевать), то матч Мозамбик - Замбия будет товарищеским с флером официального для обеих команд. Уже начинаю думать над идеями на этот матч и еще раз перетрясу состав. Ну и в заключении, чтобы не распыляться на кучу постов, завершим сводками про рейтинги. Гостевая ничья подарила нам 11.954 балла, и теперь диспозиция такая: 147 (из 169) Мозамбик 230.499 (в мире) 29 (из 36) Мозамбик 230.499 (в Африке) Сообщение отредактировал Sтудент - 22.5.2026, 13:28 |
|
|
|
27.5.2026, 15:54
|
|
|
Новости сборной, часть 6 Ничего особенного в сборной не происходило. Кабашу так и не успел восстановить мораль (но 14 уже лучше, чем 5, которая была неделю назад), Дабар Сильва тоже. Видимо, не судьба ему вернуться в роль основного вратаря сборной, пока к нему так относятся в его клубе. Кстати, про Сильву вообще обидно - воспитанник Моментала так то, и продан был за 12 лямов. Неужели эти 12 лямов так выручили тогда бывшего менеджера Моментала? Оставим это загадкой. Кратко о сопернике - сборная Замбии У сборной Замбии нет своего ФС, они являются частью Южно-Африканской Лиги. В топике сборной крайнее сообщение датируется 27 марта 2025 года, что показывает сильный интерес к освещению событий данной сборной (нет). Однако тренер у них опытный, постоянно возглавляет сборную с 29.01.2024, то есть, знает своих игроков вдоль и поперек (чего мне порой не хватает). Если же завершать разговор о ФС, то у них аж 12 живых команд из Замбии (для примера, в Мозамбике сейчас 6), так что сборная еще долго будет на плаву, тем более, что у них осталось два Дива. Хотя кто узнает, куда приведет Замбию общеБутвоский курс на сокращения всего и вся... По игрокам - 11ый по силе игрок сборной имеет силу 166, а в сборную вызваны всего 19 игроков, среди которых есть игроки 35/147 и 36/154 (будущее Мозамбика через пару лет, не иначе). Однако у них есть настоящая суперзвезда, Валья Кангва, правый хавбек с силой 198, настоящий работяга, с классными бонусами, так что наша защита напряжется. Зато вызывает интерес их вратарская линия - главный вратарь Деннис Каньянга числится в расформированном клубе, и в последний раз выходил на поле в составе своего клуба аж в 36 сезоне, играя только в сборной. Логика в этом есть - вратарь не устает, ему на тренировках не сбавляют нагрузку, еще и долгожитель, но... сомнительно, но окэй, как говорится. Тем более, что в Замбии беда с вратарями, ближайший конкурент имеет 27/150, и даже не вызывается в сборную. В нападении же лучший форвард Замбии Ламик Максуд, 31/177, забивной парень, даже профильный, гоняет в Нормандии, и он жуткая головная боль для нашей защиты. Нам бы такой форвард не помешал. Турнирные расклады: ни для нас, ни для Замбии, этот матч ничего не решает, и обеим командам лучше бы, чтобы его не было, а просто отдохнуть этот ИД на африканских пляжах. Но придется играть, а в случае Мозамбика - показать более яркую атакующую игру, чем в прошлом матче. А то игра была, атакующая была, а вот голов не было. Надо бы исправлять, а то цикл то почти закончился, да еще и болельщики будут свои. Спойлер к одному из следующих выпусков: слегка обсудим вратарей, а то я тут Замбию критикую, а у Мозамбика во вратарской линии такой караул намечается уже к отбору следующего ЧМ... расскажу, в общем. Там есть, над чем подумать, хотя морально дешевле будет просто хватиться за голову и начать паниковать. Или, как принято в Бутсе последних 20 сезонов - расформироваться (шутка. Наверное). Всем спасибо, если кто вдруг прочел, и до встречи в следующих новостях Сообщение отредактировал Sтудент - 27.5.2026, 15:59 |
|
|
|
27.5.2026, 23:59
|
|
![]() Утро добрым не бывает Сообщений: 11 818 Регистрация: 6.8.2008 НорвегияИД на сайте: 240214 Репутация: 346
|
Смотрел, смотрел, думал, думал, читал, читал и не могу понять что же не так.
Только сейчас дошло, я не силен в сборных Африки, но на просто глянуть в ростер, состав очень неплохой, мне кажется хороший, так каким чудом последнее место в группе? Глянул Сенегал 16 команда, Мавритания так слабее же сборные, может быть подвал группы, но Мозамбик явно не там должен быть. -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 0:13
|
|
|
Не знаю, первые 6 игр не я расставлял
Но вот уже результат с Замбией будет чисто моим результатом, во всех смыслах |
|
|
|
28.5.2026, 16:49
|
|
|
Тем временем, я умудрился уронить мораль собственному защитнику в ничего не значащем для Моментала матче чемпионата
Кстати, нигде не писал отдельно, но Моментал пару месяцев назад начал длительную дорогу к статусу команды, в которой будут играть только мозамбиканцы, при этом без выращивания работяг и прочего, попробуем воссоздать реальный футбол (так что, турнирные успехи Моменталу не сказать, что прям светят). Будем заполнять состав 7ками, 9ками и вениками собственного производства, медленно продавать иностранцев и ежедневно мониторить рынок. Начало было неплохим: в первые же недели челленджа удалось купить Удо Пуанде и Банифасиу Нембе (Нембе - защитник сборной Мозамбика). Но рано я радовался, на этом рынок мозамбиканцев полностью закончился, просто ноль игроков, был только один веник за месяц Поэтому пришлось смягчить челлендж - пока мы не рухнули в низший Див, допустимо для закрытия дыр покупать иностранных стариков, но не дороже, чем за 10 лямов. Правда, это пока ни разу не понадобилось. Надеюсь, хотя бы за 7 сезонов получить мононациональный состав в клубе, но пока даже эта цифра выглядит оптимистичной Сообщение отредактировал Sтудент - 28.5.2026, 16:49 |
|
|
|
28.5.2026, 19:21
|
|
![]() Утро добрым не бывает Сообщений: 11 818 Регистрация: 6.8.2008 НорвегияИД на сайте: 240214 Репутация: 346
|
Тем временем, я умудрился уронить мораль собственному защитнику в ничего не значащем для Моментала матче чемпионата Кстати, нигде не писал отдельно, но Моментал пару месяцев назад начал длительную дорогу к статусу команды, в которой будут играть только мозамбиканцы, при этом без выращивания работяг и прочего, попробуем воссоздать реальный футбол (так что, турнирные успехи Моменталу не сказать, что прям светят). Будем заполнять состав 7ками, 9ками и вениками собственного производства, медленно продавать иностранцев и ежедневно мониторить рынок. Начало было неплохим: в первые же недели челленджа удалось купить Удо Пуанде и Банифасиу Нембе (Нембе - защитник сборной Мозамбика). Но рано я радовался, на этом рынок мозамбиканцев полностью закончился, просто ноль игроков, был только один веник за месяц Поэтому пришлось смягчить челлендж - пока мы не рухнули в низший Див, допустимо для закрытия дыр покупать иностранных стариков, но не дороже, чем за 10 лямов. Правда, это пока ни разу не понадобилось. Надеюсь, хотя бы за 7 сезонов получить мононациональный состав в клубе, но пока даже эта цифра выглядит оптимистичной Не занимался бы ты ерундой и пустой тратой времени, хочешь своих доморощенных то выпускай четверок или другой кач и расти себе качая, если уж решил потратить кучу лет на что-то, то потрать на что-то стоящее. И для сборной вырастишь и Моментал трофеев нарубит. Пока будешь прокачивай в школе таланты какие хочешь и переводи в основу что бы на тренерах сидели. Оглянуться не успеешь как у тебя будет куча игроков высокого уровня с домашним бонусом. Я что-то подобное в Таити кручу верчу, правда завертел не пойми что, но направление в нужную сторону Сообщение отредактировал Chub - 28.5.2026, 19:22 -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 22:26
|
|
|
Не занимался бы ты ерундой и пустой тратой времени, хочешь своих доморощенных то выпускай четверок или другой кач и расти себе качая, если уж решил потратить кучу лет на что-то, то потрать на что-то стоящее. И для сборной вырастишь и Моментал трофеев нарубит. Пока будешь прокачивай в школе таланты какие хочешь и переводи в основу что бы на тренерах сидели. Оглянуться не успеешь как у тебя будет куча игроков высокого уровня с домашним бонусом. Я что-то подобное в Таити кручу верчу, правда завертел не пойми что, но направление в нужную сторону Трофеями я наелся еще в 10е сезоны, когда был гиперактивный форум, и чемпионство было крайне заметным событием для ФС, и сезоны были напряженными триллерами с обсуждением по ходу действия. А сейчас, ну взял золото, и... все? Возможно, именно поэтому концепция кача 4ок мне так далека. Нет смысла годами что-то строить ради строчки на аккаунте. Лучше уж тогда делать что-то забавное, например, строить мононациональный клуб. Или, например, построить зубастую сборную Мозамбика со странным информационным освещением, которое на данный момент (к сожалению!) не имеет аналогов в Бутсе. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и где-то тоже подробно пишут о жизни сборной/своего клуба. Раньше это было тем, что крепко держало жизнеспособность Бутсы Сообщение отредактировал Sтудент - 28.5.2026, 22:26 |
|
|
|
28.5.2026, 22:34
|
|
|
Трофеями я наелся еще в 10е сезоны, когда был гиперактивный форум, и чемпионство было крайне заметным событием для ФС, и сезоны были напряженными триллерами с обсуждением по ходу действия. А сейчас, ну взял золото, и... все? Возможно, именно поэтому концепция кача 4ок мне так далека. Нет смысла годами что-то строить ради строчки на аккаунте. Лучше уж тогда делать что-то забавное, например, строить мононациональный клуб. Или, например, построить зубастую сборную Мозамбика со странным информационным освещением, которое на данный момент (к сожалению!) не имеет аналогов в Бутсе. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и где-то тоже подробно пишут о жизни сборной/своего клуба. Раньше это было тем, что крепко держало жизнеспособность Бутсы Оно и сейчас есть местами, чемп активно обсуждают в Гамбии, шикарный блог о пути сборной и клуба в Коста Рике у d2e, в остальном форум еле дышит, эниузиастов очень мало, и они никак не поощряются. А вот про кач палок ты зря. Можно в одиночку построить мононациональный сильный клуб из палок в нижнем диве и вырастить гегемона Африки на много сезонов в сборных. Сообщение отредактировал maurus - 28.5.2026, 22:37 -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 22:50
|
|
|
Трофеями я наелся еще в 10е сезоны, когда был гиперактивный форум, и чемпионство было крайне заметным событием для ФС, и сезоны были напряженными триллерами с обсуждением по ходу действия. А сейчас, ну взял золото, и... все? Возможно, именно поэтому концепция кача 4ок мне так далека. Нет смысла годами что-то строить ради строчки на аккаунте. Лучше уж тогда делать что-то забавное, например, строить мононациональный клуб. Или, например, построить зубастую сборную Мозамбика со странным информационным освещением, которое на данный момент (к сожалению!) не имеет аналогов в Бутсе. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и где-то тоже подробно пишут о жизни сборной/своего клуба. Раньше это было тем, что крепко держало жизнеспособность Бутсы Умеешь ты выбрать самое незначительное в сообщении и на нем сосредоточится Я ж тебе не цели идти и трофеи брать, как раз о том что хотел делать одной сообщение назад. Построить моноклуб, моноигроки которого будут зубастые мозамбикчане для сборной. Просто выпускать не семерок и прочие таланта, а четверок, можно 3,2 палок и качать их. Качать не в смысле рвать опыт, а в смысле давать им играть. Игровой процесс будет таким же как с 7,8,9 только выхлоп лучше и не так зря время потратишь. Все равно тебе решать, я решил поделиться с тобой, потому что еще недавно я думал о похожем. Мне нужно было сделать моноклуб для существования флага и я думал что проще всего набить команду 5 и 6. Но потом понял что я же собираюсь этими игроками играть, а если они будут играть то пусть уже растут стоящими игроками, так и пришел к выпуску низких талантов, они проще, легче и полезней высших талантов. -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 22:58
|
|
|
Новости сборной, часть 7
Мозамбик - Замбия 3:2 Матч выдался... необычным. А точнее, подготовка к нему. Изначально я выставил оборонительные настройки, подобные матчу с Кенией, в надежде сдержать Максуда, а дальше что-то там создать, зацепить случайный гол. Сегодня копался в настройках, и с настроем "гулять, так гулять" сделал атакующие настройки и самое главное - полностью поменял задания, выставив основной упор на Мугалью. Да, он слабее того же Питы, но от спецух Питы мне, как тренеру, больно, а у Мугальи они прекрасны. Первые 20 минут показали, что план такой себе, мы получили два быстрых гола, дырявую оборону, гол Максуда (ну а что, зря я его хвалил что ли) и явное желание уйти в отпуск обороны, которой не давала развалиться лишь сильная игра голкипера Харуна. А дальше наступило время Мугальи... Я честно, не знаю, кому пришла мысль прокачать Шт5 Мугалье, но сегодня этот человек принес Мозамбику победу, ведь 2 гола было забито именно прямыми ударами со штрафных, включая победный гол. Еще гол он забил, поймав оборону Замбии на отсутствии мотивации бежать после забросов за спину. Далее обе команды решили, что достаточно уже на сегодня экшена и доиграли матч до конца. Завершаем сезон на победной ноте, после которой последнее место кажется хоть и неприятным результатом, но не безнадежным. Теперь рейтинги. Триллер с Замбией не только поднял кассу фармацевтике Мозамбика, но и дал 21.873 в рейтинг. Теперь наши баллы таковы: 145 (из 269) Мозамбик 252.372 (в мире) 29 (из 36) Мозамбик 252.372 (в Африке) Все еще в подвале, но уже со светом из подвального окошка (или головокружением от одной победы) Планы на будущее: сборную распустил, следующий состав будет собираться с нуля. Куда он будет собираться, и самое главное, кем - загадка. Надеюсь, что мной, но неприятные чудеса порой случаются. А вот освещение не бросаю - еще напишу несколько очерков о игроках, которые стучатся в двери в сборной, о потенциально сильной молодежи (и ее проблемах), и о контурах Мозамбика в будущего. По традиции, спасибо всем, кто дочитал до конца и оказался на этой строчке, сделаем Бутсу снова активной (самому смешно, да)! Сообщение отредактировал Sтудент - 28.5.2026, 23:01 |
|
|
|
29.5.2026, 11:35
|
|
|
Оно и сейчас есть местами, чемп активно обсуждают в Гамбии, шикарный блог о пути сборной и клуба в Коста Рике у d2e, в остальном форум еле дышит, эниузиастов очень мало, и они никак не поощряются. А вот про кач палок ты зря. Можно в одиночку построить мононациональный сильный клуб из палок в нижнем диве и вырастить гегемона Африки на много сезонов в сборных. Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 Просто выпускать не семерок и прочие таланта, а четверок, можно 3,2 палок и качать их. Качать не в смысле рвать опыт, а в смысле давать им играть. Игровой процесс будет таким же как с 7,8,9 только выхлоп лучше и не так зря время потратишь. В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? |
|
|
|
30.5.2026, 19:29
|
|
|
Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? В нижнем диве, где побед 10 возьмешь по любому, будут под 180 где то. -------------------- |
|
|
|
30.5.2026, 19:32
|
|
|
Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? А если еще в КТ играть успешно... https://www.butsa.ru/players/851842 уже 4700 опыта https://www.butsa.ru/players/859398 лишь 3400 -------------------- |
|
|
|
30.5.2026, 20:15
|
|
|
В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? Я поднял эту тему потому что вижу что как раз давать играть проблем нет. Что бы тебя не обидеть случайно, скажу что я не заметил каких-то важных целей у текущего состава, как и места в таблице которое страшно потерять. Поэтому в чем проблема давать играть, не пойму Сугубо на товах конечно нет, если еще КТ гонять будут не сливая все игры, тогда норм будут игроки, норм это в районе 180. Конечно, для такого уровня можно талантов набрать, но есть одно НО! Талантов своих ты много не выпустишь, а нижние таланты на все пополнения элементарно. Соберешь команду всех своих, будут разного возраста, зато доморощенные. Еще можно прокачивать талант и увольнять, а потом выкупать через КФРК себе в команду. Таким образом увеличишь количество живых игроков с папортом Мозамбика. -------------------- |
|
|
|
31.5.2026, 0:12
|
|
|
Я поднял эту тему потому что вижу что как раз давать играть проблем нет. Что бы тебя не обидеть случайно, скажу что я не заметил каких-то важных целей у текущего состава, как и места в таблице которое страшно потерять. Поэтому в чем проблема давать играть, не пойму Сугубо на товах конечно нет, если еще КТ гонять будут не сливая все игры, тогда норм будут игроки, норм это в районе 180. Конечно, для такого уровня можно талантов набрать, но есть одно НО! Талантов своих ты много не выпустишь, а нижние таланты на все пополнения элементарно. Соберешь команду всех своих, будут разного возраста, зато доморощенные. Еще можно прокачивать талант и увольнять, а потом выкупать через КФРК себе в команду. Таким образом увеличишь количество живых игроков с папортом Мозамбика. А при увольнении что? Количество игроков удваивается? Зачем увольнять и покупать? -------------------- |
|
|
|
31.5.2026, 21:21
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком".
Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду |
|
|
|
1.6.2026, 16:18
|
|
|
А при увольнении что? Количество игроков удваивается? Зачем увольнять и покупать? Самый просто пример на 4. Хочешь ты собрать состав четверок, пополнения у тебя всего 2 в сезон, а прокачать в ДЮСШ можешь, кажется 5 за сезон. Двоих переводишь, троих увольняешь, а потом покупаешь в свою кому, ну считай да, количество выпущенных игроков удваивается. Для чего разные причины, в одной коме я на прокачку беру, во второй под КТ игроков, с домашним бонусов игроки быстрее растут. Мне это нравится с точки зрения банального расчета, я тупо выпускаю кучу четверок, кого-то перевел, кого-то уволил и потом купил. Получаю больше доморощенных игроков, если качать то четверки все равно лучше 9 будут, когда игроков флага почти нет это хороший прирост. Вроде можно с палками так делать, взял 11 палок, в 19 лет троих перевел, остальных уволил, если они всплывут то покупаешь в команду и качай себе целый состав -------------------- |
|
|
|
1.6.2026, 16:21
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком". Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду В общем ты меня понял, я как раз хотел уточнить, почему не взять и сделать комаманду мазамбикчан сильными вместо кусючим середняком, пусть по сути один. Как решишь так и будет, учитывая что команд с флагом мало, что будет дальше во многом от тебя зависит. -------------------- |
|
|
|
1.6.2026, 21:18
|
|
|
Самый просто пример на 4. Хочешь ты собрать состав четверок, пополнения у тебя всего 2 в сезон, а прокачать в ДЮСШ можешь, кажется 5 за сезон. Двоих переводишь, троих увольняешь, а потом покупаешь в свою кому, ну считай да, количество выпущенных игроков удваивается. Для чего разные причины, в одной коме я на прокачку беру, во второй под КТ игроков, с домашним бонусов игроки быстрее растут. Мне это нравится с точки зрения банального расчета, я тупо выпускаю кучу четверок, кого-то перевел, кого-то уволил и потом купил. Получаю больше доморощенных игроков, если качать то четверки все равно лучше 9 будут, когда игроков флага почти нет это хороший прирост. Вроде можно с палками так делать, взял 11 палок, в 19 лет троих перевел, остальных уволил, если они всплывут то покупаешь в команду и качай себе целый состав Стратег, однако))) -------------------- |
|
|
|
2.6.2026, 20:46
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
2.6.2026, 20:55
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком". Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду Ты иностранцев распродай, и сам не заметишь, как в нижнем диве окажешься)))) -------------------- |
|
|
|
3.6.2026, 19:17
|
|
|
Да там вратаря достаточно продать, на самом деле, и уже начнется полет в низДив. Хотя да, непорядок, почему 6ой по силе вратарь Мозамбика у тренера Мозамбика сидит на скамейке
|
|
|
|
3.6.2026, 23:26
|
|
|
https://www.butsa.ru/matches/13562922 собрался продавать вратаря, а он хет-трик сделал в неважном матче. Я его понял
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 18:30 |