Вобщем, дорогие друзья, добрался я до компутера с интернетом и немножечко как бы так помягче сказать понедоумевал над вчерашними результатами второго тура. Но, обо всё по порядку.
Начну с матча, который то как раз и не вызвал никакого удивления. Да, я о встрече
Шри-Ланка - Мозамбик. Тут всё ясно, как три рубля. Простите, оговорился, как три динера, мы же всё-таки в Андорре

Короче говоря, расстроенные ничьей в первом туре, шриланкийцы (или шриланкинцы) во главе со своим тренером бросились сломя голову в атаку, поменяв схему с двух нападающих на три форварда. Вобщем, пошли ва-банк с криками, с шашками наголо, устрашающе скрежеща зубами и сверкая глазищами. Недолго, честно говоря, они так бегали, всего лишь пять минут. До первого, так сказать, гола в ворота соперника. Дальше все как то резко успокоились и начали играть в обычный нормальный футбол. Тренер же Мозамбика, явно понимая настрой соперника, решил сыграть против потенциального лидера группы в более защитный и комбинированный футбол. Попросту говоря, после матча с Гибралтаром он убрал второго форварда и выпустил шестого полузащитника. Толи они там в полузащите запутались таким количеством, то ли форвард без поддержки коллеги по цеху растерялся, вобщем как результат - ноль ударов по воротам, как следствие ноль в сам створ, соответственно ноль забитых мячей в ворота сборной Шри-Ланки. Которые периодически расстреливая мозамбикского кипера спокойно довели итоговый счёт до 2-0 в свою пользу. Хочу добавить, что предварительный прогноз вашего покорного слуги на этот матч полностью соответствует его результату)
А вот второй матч
Гибралтар - Гайана и в превью вызывал наибольший интерес, и получился он неожиданно интересным. Да, я абсолютно уверен, что многие думали о ничьей или о минимальном перевесе Борова и компании, но чтобы получился такой гостевой (номинально) разгром, явно не ожидал никто. Даже сам Боров

Коротко о матче. Видимо, гибралтарский наставник учёл горький опыт предыдущего поражения и всё-таки добавил третьего защитника в линию обороны. Сыграл классической 3-5-2, даже немного превосходил по силе, но мегаталант, супернюх, я просто не знаю, какими ещё эпитетами восхвалять тренерское чутьё гайанского специалиста, вобщем всё это вкупе самым что ни на есть блестящим образом сыграло за сборную Гайаны. Также могу отметить, что хитрец Боров отошёл от своей более излюбленной тактики в 3-5-2 в пользу трёх форвардов, каждый из которых и забил по мячу. А кое-кто и целых два. Не буду вас утомлять подробным отчётом, но на мой взгляд переломным моментом в матче была ошибка тренера Гибралтара, когда он после перерыва при вполне нормальной игре своей команды , при счёте всего 2-1 в пользу соперника не удержался и бросился в суператаку, сменив защитника на нападающего. Вот нравится чтоли человеку с двумя защитниками всё-таки играть??)) И всё. Считай, гайанцам просто положили палец в рот. А они его откусили по локоть. Просто с ходу третья банка, спокойные замены на удержание счёта и итоговые 1-4 в пользу потрясающе сыгравших гайанцев. Вива, Гайана!!!! Вива, Боров!!!!
Подытожим. После двух туров лидером группы совершенно неожиданно становится сборная Гайаны. Врядли кто это мог предположить, но это факт. Поэтому нас ждёт просто убойнейший по накалу и эмоциям матч между Мозамбиком и Гайаной в третьем туре. Я думаю, что никто не сомневается в победе Шри-Ланки над Гибралтаром. Хотя, это футбол))) Вобщем, ждём с нетерпением третьего тура, до скорых встреч, с уважением, ваш личный аналитик Фед.