![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Отчёты: показать
Сообщение отредактировал nightfly13 - 29.9.2016, 11:36 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока идут баталии в Клубном Кубке и в Кубке Банка, можно повести промежуточные итоги в чемпионате...
Победа чемпиона в гостях над Викингами в последнем туре, на мой взгляд, окончательно определила круг соискателей золотых медалей. Нет, 12 очков за 15 туров, конечно, отыгрываются (в позапрошлом сезоне Турун отыграл у Ракууната 12 очков за 9 туров), но не у двух команд сразу. Поэтому, думаю, уже сейчас можно смело сказать, что или Турун в третий раз подряд придет к финишу первым или давно уже сильнейшая (по С11) команда Финляндии ЮПА, наконец-то, завоюет свое первое золото... Фаворита в этой гонке даже называть не стоит. Понятно, что это ЮПА. Но в прошлом сезоне было то же самое + мяч круглый + Гена иногда квадратный. В общем, буду бороться до конца, а там - как карта ляжет... Далее расположилась плотная группа (7 команд в 6 очках), претендующая на бронзу. Здесь и все три новичка этого сезона и прошлогодний бронзовый призер Паллокерхо-35 и чемпион 23-го сезона Паргас Идроттсфорнинг и герой нынешней еврокубковой кампании Оулун Тармо... Кстати, в следующем сезоне, насколько я понимаю, Суоми делегирует в еврокубки только три команды. Поэтому бронзовые медали в этом сезоне - это не только запись в клубном музее, но и большая вероятность получить право зажечь в Европе, а это - Кэп не даст соврать - чертовски приятно... Фаворита здесь назвать сложно. Вроде бы, 35-е, но Андрюха никак не может определиться с продажей своих седовласых пингвинов. Оулун Тармо явно не хватает состава для борьбы на два фронта. Паргас стареет на глазах, новичкам может не хватить опыта. На то они и новички. Поэтому поставлю-ка я на Виркья. Тем более, что ее еще не упоминал... Далее идет небольшая группа из четырех команд, старающихся избегать стыков. Причем, я думаю, что даже не из четырех, а трех. 62-е, думается, оторвутся от преследователей. И, может, даже потеснят кого-то из предыдущей группы. Больно уж состав молодой для такой массы. Соответственно остаются Гнистан, уже 5-й сезон играющий в "вышке", Оулу - 4-й и Хийвинкаан Паллосеура - 3-й. "Фаворитом", а, вернее, аутсайдером здесь вижу Хийвинкаан Паллосеура. Против них не только самый маленький опыт, но и прошлогодний прецедент участия в стыках. И Люба и Кузьма пока избегали сей участи... Наконец, переходим к битвам подвальных гигантов. Здесь вне конкуренции, понятно, Ракуунат. Там полная перезагрузка. Думаю, раньше, чем через пять-шесть сезонов мы серебряных призеров 24-го сезона в Вейкаусе не увидим. На вторую прямую путевку в Котел претендуют Нёрпес Крафт и 44-е. И перспективы зацепиться за стыки у команды Армена, конечно, более радужные. Здесь и масса и возраст основы и опыт менеджера. Ну, а так, все, конечно, покажут ближайшие 15 туров. А пока всем удачи в КК и КБ! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:17 |