![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сине-Бело-Голубые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 524 Регистрация: 12.2.2011 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 355228 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тенденция настоящего и будущего (Мнения менеджеров). Я думаю, все наслышаны про коммерческий турнир «Masters Cup»! Это еще одно подобие Лиги Чемпионов, в котором принимают участие лучшие из лучших, которые прошли огонь и воду (как уточняет сам организатор этого турнира Dimionius_84 в регламенте КТ). Задача каждого менеджера, победить и забрать 30 млн. в свой клуб. Данный турнир уже стал традицией и имеет большую популярность у менеджеров. Конечно, я бы тоже хотел сразиться с лучшими менеджерами проекта! А что для этого нужно и вообще историю турнира вам расскажет в своем интервью организатор «Masters Cup» Dimionius_84. - Доброго дня! Спасибо, что согласился пообщаться со мной. Тема нашего с тобой разговора – «Masters Cup». Начнем все же с истории турнира. Кто подал идею, кто организовал, как продвигалось все это на просторах ЗБ? - Доброго дня! Тебе спасибо за то, что уделил внимание моей скромной персоне. Сразу скажу, что я не приложил свою руку к задумке и первому запуску турнира. Это не моя заслуга.Я узнал о турнире тогда, когда проходил уже третий по счету «Masters Cup», собственно, тогда меня впервые и пригласили на этот замечательный КТ (и хочу заранее извиниться за возможные неточности). Первый «Masters Cup» прошел в далеком 21-м сезоне. Насколько я знаю, идея принадлежит Сергею (Domingos-Paciencia). А воплотил идею в жизнь Александр (гомер 75), он же был бессменным организатором до 5-го по счету турнира. Именно ему принадлежит закладка мощного фундамента, разработка правил турнира, принципов набора, освещения турнира журналистами и так далее. Собственно, всего, на чем «стоит» наш замечательный турнир. Турнир получился поистине народным, как принято это называть. Дело в том, что к дальнейшему развитию нашего КТ причастно огромное количество менеджеров. Это и постоянные наши журналисты, и организаторы конкурсов, и обычные менеджеры, которые активно принимали участие в жизни турнира, помогали с набором участников и подавали идеи по его развитию. Хочется всем им сказать отдельное огромное спасибо! Не буду перечислять их по именам (никам) по одной простой причине - боюсь кого-то забыть и обидеть. Но их очень много.На данный момент «Masters Cup» проходит регулярно каждый сезон, привлекая под свои знамена лучших из лучших тактиков проекта. К слову сказать, «Masters Cup VII» является самым сильным по составу участников из всех предыдущих по версии рейтинга участников КТ от WBB, который регулярно публикуется на «Бомбардире». - Впечатляющая история! Организаторы (придумщики) заслуживают уважения! А вот давай теперь поговорим уже о тебе и твоих делах. Как я понял, изначально ты являлся участником данного турнира. Есть ли какие-то личные достижения? - Да, как участник, я в первом же своем «Мастерсе» («Masters Cup III») дошел до полуфинала, где проиграл (ставшему с тех пор моим принципиальным соперником) Артушу (Martirosyan). До сих пор помню эти матчи. Наше двухраундовое противостояние началось с моей домашней победы со счетом 2-1, а закончилось гостевым поражением со счетом 1-5. Именно тогда я понял, что состав и тактика являются главными слагаемыми успеха в коммерческих турнирах. В 4-м «Masters Cup» я дошел до 1/16 финала, где проиграл все тому же Martirosyan-у. А в остальных розыгрышах даже не выходил из группы. Вот такие достижения. - Как говорится «мал золотник – да дорог». Не знаю, подходит ли это к твоей ситуации, но именно эта фраза и приходит мне сейчас в голову. А вот скажи, теперь ты стал уже организатор турнира, продолжаешь ли играть? Или все-таки тяжелая ноша организатора не позволяет быть участником? - Да, продолжаю участвовать. Ноша организатора только времени отнимает, конечно, больше, но никак не мешает. Я не могу себе отказать в удовольствии играть с такими сильными и интересными соперниками. Вообще коммерческие турниры люблю больше, чем регулярные соревнования Бутсы. Для меня самыми главными игровыми днями на проекте являются вторники и четверги. - Вообще, будучи организатором, какое главное качество данного КТ ты выделишь? - Он «живой» во всех смыслах. Сильные небезразличные к игре соперники и активное общение на форуме. В текущем турнире журналистами освещается абсолютно каждый матч. Менеджеры обсуждают турнирную ситуацию в своих группах на форуме. На турнире проходит жеребьевка, есть всевозможная статистика, рейтинги менеджеров, команд. Вот недавно я решил делать видео-обзоры статистики турнира. Менеджерам вроде нравится.Как и любой «живой» турнир, он активно развивается. Ну, и как у любого «живого» турнира, у «Masters Cup» есть своя история, которая бережно хранится организатором. И каждый менеджер может в любой момент посмотреть историю своих достижений и достижений команд, которыми он когда-либо участвовал. - Может быть, ты хотел бы, что-то изменить в нем, поменять? - Честно говоря, я боюсь что-то менять. Особенно кардинальным образом. Как мне кажется, все, что заложили «отцы-основатели» и, благодаря чему «Masters Cup» стал таким, какой он есть сейчас, лучше не переделывать. Уж очень все грамотно придумано. Я с недавних пор увлекаюсь программированием. Так вот в среде программистов говорят: «Работает - не трогай!». Это незыблемое правило. На этой прекрасной ноте, наша беседа с Dimionius_84 прервалась. Согласитесь, очень много хорошего он рассказал, про «свой» турнир. Действительно турнир занимает очень высокий рейтинг в ЗБ. Много новых фишек придумали организаторы, которые так притягивают наших менеджеров. Но как по мне не самый практичный турнир. Ведь сколько менеджеров не смогло показать, все то, на что они способны. И все из этого злосчастного МУСКа. От игры до игры нужно подстраиваться, добиваться нужной цифры. Чуть ошибся и все - полетел вниз. А что делать, жизнь у нас такая. А вот если бы МУСК был не ограниченным? Вы скажите, что такого не бывает. А я вам скажу обратное! На просторах Бермудских островов появилась идея создания коммерческого турнира по типу ЛЧ. Они хотят подготовить турнир, в котором примет участие 64 лучших менеджера и их сильнейшие клубы. При этом МУСК будет безграничен (фактически). И самая главная фишка КТ – победитель получается все! Ну, или почти все (по правилам 45% от призового фонда)! А призовой фонд составит 512 млн. гольденов. Весомый аргумент играть основным составом в турнире. Есть, конечно, и критерии. И одно из них это –участвовать разрешается клубам которые не играют в Интеркубках . Это сразу отбрасывают клубы с силой 170+. По мне не плохая идея. Вы скажите, что это погубит ваш основной состав? Вы еще раз посмотрите на призовой фонд. Выиграйте и все ваши проблемы решены. Кроме денег вы обязательно заслужите уважение со стороны ваших соперников по Золотой Бутсе. Не плохо да? Теперь хотелось бы узнать мнение других менеджеров. И первым у кого я спросил, стал все тот же Dimionius_84. Да, как вы поняли, неспроста его интервью осталось не законченным. Но я не мог не спросить мнение о турнире, а он был не против, и продолжил отвечать на мои вопросы. - А вот что бы ты делал, если бы у тебя появились конкуренты? Я имею в виду другие КТ? Которые будут основаны на похожем принципе? - Обрадовался бы! Нет, я серьезно. Был бы очень рад, если бы на проекте появился еще один похожий турнир.Интерес некоторых менеджеров к Бутсе, к сожалению, угасает. В темах турниров и на форумах ФС общение не очень активное. А такие КТ, как «Masters Cup», как мне кажется, являются некими «островками счастья» и идут только на пользу проекту. - Тогда хочу тебя обрадовать! В ФС Бермудские острова подняли вопрос о создание подобного турнира. Но он будет намного отличаться. Отличием будет безграничный МУСК, а также очень весомый призовой фонд. И большая часть фонда достанется победителю. Как тебе? - Отличная новость! Буду следить за турниром (уже полез искать на форуме). Интересная идея. На самом деле я в прошлом своем ответе не зря сказал в настоящем времени про такие турниры, как «Masters Cup». Они реально уже есть. Может они не отличаются особой форумной активностью, и там нет многого того, что есть на «Мастерсе», но по составу участников и ответственности менеджеров, можно сказать, что ничем не уступают. Я знаю как минимум два таких сильных турнира, в одном из которых стараюсь регулярно участвовать. Поэтому мы не одиноки и турниры- побратимы давно существуют. Просто может они не на столько известные.«Плюс еще один турнир» - это классно! Желаю удачи организаторам турнира на Бермудских островах и, самое главное, - не забрасывать начатое. - Хотел бы узнать, может тебя, заинтересовал турнир? Принял бы ты в нем участие, если бы тебе пришло приглашение? - Боюсь, что у меня не найдется подходящей команды под безграничный МУСК. Но, если возьму в управление монстра, то обязательно соглашусь, если пригласят! Очень интересный формат. Чем больше разнообразных и интересных турниров в Бутсе с хорошей организацией, высокой форумной активностью, тем меньше менеджеров ее будут покидать. Ведь даже в нынешней ситуации можно найти или такой турнир, или такой способ игры, при котором становится очень интересно. Я, например, выбрал КТ с МУСК-ом, где все равные, большинство багов Бутсы тут просто не работают, и очень интересно играть. И, конечно же, ОКТ «Masters Cup», где я живу уже 5-й сезон безвылазно. Поэтому хочу пожелать всем менеджерам Бутсы найти свой турнир и способ игры в Бутсу! Если еще не нашли .А организаторам - побольше уделять внимания той самой организации. Чем больше Вы сил вкладываете, тем интереснее будут Ваши турниры! - Ну что же, спасибо что выделил время, спасибо за напутствие оставленное организатором турнира. Рад был пообщаться. Удачи в турнире! Вот уже один поклонник турнира нашелся. Но этого мне было мало и я стал рыскать новую жертву! И следующим на кого упал мой взор, стал очень опытный менеджер Золотой Бутсы, который носит на груди уже много различных титулов - S.A.S.Напрямую спросить мнение о будущем турнире я не хотел. И начал общение издалека. Дабы еще раз сравнить два турнира. И вот что у меня вышло. - Еще раз доброго дня. Начнем мы с тобой о твоей истории в «Masters Cup». Расскажи, как получилось так, что ты стал участником турнира и когда это произошло. - Когда родитель турнира Гомер ходил беременным чем-то подобным, как наш турнир, он меня и пригласил сюда. Конечно, тогда у меня не было такого отношения к «Мастерсу», но, кроме всего остального, активный интерактив на форуме, сделал его очень интересным. - Теперь ты постоянный клиент данного турнира? Или все-таки были исключения? - Нет, я один раз не вышел в плей-офф и в 4-м «Мастерсе» меня не было. - Ну, всякое бывает. А вот расскажи про личные свои достижения в «Мастерсе». - Ничего особенного из достижений нет, кроме одной победы в турнире в 5-м «Мастерсе». Ах да, в этом сезоне я опять выиграю. - Ого, откуда такая самоуверенность? - А почему бы нет!? Не сомневаюсь, что нам это вполне по силам. - Я и не сомневаюсь, просто думал, может у тебя есть своя фишка или козырь в рукаве. Но это я думаю секрет. Вот скажи, как ты можешь выделить этот турнир, охарактеризовать его. В общем, расскажи все плюсы и минусы КТ. - Турнир, как турнир, но здесь большой плюс, это - общение на форуме! Не знаю как другие коллеги, но я участвую здесь каждый раз с целью выиграть в нём, отсюда и азарт. Каких-либо минусов «Мастерса» я не могу назвать. - А если бы тебе предложили учувствовать в другом турнире? В котором, будет безграничный МУСК и очень высокий призовой фонд, 45% которого получает победитель? - Ну, такие турниры уже есть, это Чемпионаты Мира и Континентов, в одном из которых я играю со сборной Арубы. Со сборной Буркина Фасо мы уже побеждали на Чемпионате Африки, так что, небольшой опыт имеется. - Согласен. Конечно же, это я спросил неспроста. На форуме в Бермудах появилась очень интересная идея. Они хотят создать турнир, в котором могут принять участие лучшие менеджеры ЗБ с одни условием – клуб не должен принимать участие ни в каких Интеркубках. То есть, ограничение в силе клубов все-таки есть. А главная фишка КТ – очень высокий призовой фонд. Вот в принципе и все. Какое твое мнение по поводу этой затеи? И принял бы ты участие, если тебя пригласили? - Если у меня будет подходящая команда для этого, то обязательно приму участие. Идея сделать такой турнир просто чудесная! - И я думаю последний вопрос, есть ли какое-то напутствие, совет организатором будущего турнира. Ведь менеджер ты опытный, много турниров прошел. - Насчёт турнира, могу сказать одно - всё зависит от организатора! Если он сам будет активен на форуме турнира, то и интерес к нему будет на высоком уровне. Я уже давно думал, что было бы неплохо, если бы была возможность зарабатывать «бабки» со своими командами, ну, типа тех же аркадных турниров. Думаю, что и интерес у менеджеров повысился бы, если бы у них было больше возможностей экономить средства (избежать их трат) на управление несколькими командами. Дело даже не в одних финансах, кроме этого, я думаю, что это просто повысило бы накал соревнования. - Рад, что к концу я все-таки смог разговорить тебя. На этом наше скромное общение закончится. Желаю победы в турнире! И это заходи если что! Всего доброго! Вот такой вот разговор получился у нас с S.A.Sом. Сегодня он был немного сдержанным, кратким, но все же понятным. И это уже второй менеджер, которому понравилась затея бермудцев. А значит, что идея вполне подходит для наших менеджеров. Надеюсь, что все-таки они воплотят все свои задумки и у нас будет еще один масштабный коммерческий турнир! Пожелаем им удачи. А у меня все, до новых встреч! ![]() Сообщение отредактировал Alex Greek - 14.11.2016, 23:43 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:31 |