![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 831 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока наша секретарша Генриэтта ушла в декретный отпуск и закрыла наше СМИ "Золотую пирамиду"... но журналистика в Египте еще не умерла, я решил временно (ну пока Генриэтта беременна) открыть тему на форуме, куда предлагаю "фараонам" стаскивать (как муравьи-трудяги) все свои статьи, и получим из них в Египте еще одну пирамидку.
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 831 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Визитка сборной Египта на ОЧК-27. ![]() Тренер: Александр Коробочкин (Alex Greek) в проекте довольно давно (с мая 2011-го). Однако сборную Египта возглавил всего три недели назад. И это его первый опыт работы с главными командами страны. Но… это вовсе никого не должно смущать или вводить в заблуждение. Алекс Грек тоже журналист. И о сборных командах знает не понаслышке. Например, ту же Уганду он знает от и до, ибо освещал их отбор на ЧМ-26. Так что, если тренер угандийских «журавлей» в этой теме не объявится, то, думаю, Алекс станет нашим консультантом по сборной Уганды, а может и Танзании. В совмещениях ныне замечен не был (ну, не считая журналистики). В управлении всего два клуба (в Египте и на Бермудах). А из достижений на клубном уровне лишь бронза Танзании-2 в 23-м сезоне (поэтому и консультант по Танзании). А в ОКТ есть победа в "Кубке Президента Ли Мён Бака-6" (24-й сезон) и финал ОКТ "Перстень BilliBons Pirates Diamond" в сезоне прошлом (26-м). Команда: Прозвище у сборной официальное – «фараоны». Но это в футболе реальном. А в нашем виртуальном проекте есть ещё и, хоть и на местном уровне, но – «любители кошек» (короче, египетские Куклачёвы – кошководы или кошковеды). Цвета команды – красно-белая основная форма и чёрно-белая резервная. Достижение сборная имеет как раз на последнем ЧА-24 (4-е место). Рейтинг сборной – 449.221 (71 место в мировой табели о рангах и 13 место в Африке). Состав: Уже совсем не такой грозный, как был несколько сезонов назад. И возрастной (средний показатель команды 31 год). И по силе лишь 166, 4 балла. Правда, средний талант не самый плохой (10,5). Но выделяются особенно, конечно, ещё участники чемпионата мира в Венесуэлле-18 (защитник Хатхор Арафат и форвард Талаль Абул Халаф). В итоге в прогнозах тут скромненький середнячок, который, правда, может и должен бороться за 3-е место в группе. Интервью: - Привет, Александр (или лучше и привычнее, как в Египте тебя величают – «Алекс греческий»?)! Небольшой бонус для 4-ой группы в Африке. Вот решил заняться освещением нашей семёрки претендентов на три путёвки ЧА-28. Времени на раскачку у нас совсем не осталось. Но надеюсь, что в общении не откажешь? - Добрый вечер, Андрей. Искренне рад снова с тобой пообщаться. Лично тебе можно называть меня как угодно, но в пределах рамок. Мой ник в «ЗБ», так сказать псевдоним, сочетающий европейские стандарты и преданность к родному Египетскому клубу. Следим за модой. ![]() - Тебя можно поздравить с успешными выборами на пост тренера сборной Египта? Мнение менеджеров ФС было единогласным, или пришлось зачищать не согласных? - Да, выборы прошли успешно для меня. Нашлись люди, которые поверили в мою скромную личность. Был, конечно, небольшой казус на выборах. И все из-за того, что менеджеры ожидали большего от кандидатов. Но пока я чистый лист для болельщиков. Пишу свою историю. Как это будет, я думаю, увидим совсем скоро. - На форуме не могу сказать, что рьяное обсуждение целей и задач на этот отбор (но своими болельщиками и их поддержкой сборной ФС Египет вроде никогда не жаловался)? - Да, болеют за сборную просто прекрасно, и меня так же поддерживают перед каждым матчем. Но, как ты заметил, обсуждение очень скромное. Хотя, наверное, ошибка больше моя. Стоит больше отчитываться по матчам. Постараюсь привлечь к сборной большую аудиторию. - В проекте ты, может и не очень, но достаточно давно. Почему же работа со сборными пришла только сейчас? Уже успел освоиться в команде (подстроить ее под себя, или сам перестроиться под нее)? - Со своими частыми прогулами я не считаюсь, что на проекте давно (фактически да, но если смотреть только на цифры). После возвращения приходится снова подстраиваться. Но и куча нововведений. которые не сразу доходят до меня. После трех-сезонного пребывания в Египте я более менее освоился, как в игре, так и в коллективе. Особо был не решительным. Считаю, что должность тренера сборной - это очень ответственная миссия. И не знал, готов ли я, или нет. Нашлись люди, которые подняли во мне самооценку и направили на этот путь. Очень хочется не разочаровать тех людей, которые помогли мне. Сейчас уже более менее уверен, со сборной работа идет в полном объеме. - Как в Египте восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (Африке-таки снова не повезло с первого раза), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения регламента? - Честно сказать, на форуме не увидел обсуждения соперников по группе. Ни по первому, ни по следующему жребию. Обсуждаем по мере поступления проблем. - Есть ли у сборной какое-то прозвище, кроме «фараонов»? - Вот сейчас тоже задумался. Мне кажется, что-то когда-то слышал. Но в голову ничего не приходит. Пока «фараоны» более актуально. - В первом туре тебе удалось дебютировать с победы. С Эфиопией первый блин не оказался комом. Наверное, лучшего старта и не придумаешь? Или счёт на табло, но вопросы по игре остались? - Есть над чем работать, могло бы быть и лучше. В матче победили со счетом 3:2, несмотря на то, что явные фавориты в этом матче были именно мы. Это была моя личная ошибка, сейчас постарался ее исправить. Хотя дебют, можно сказать, удался, и я очень был рад первой победе. - Египет в силе уступает ряду команд из 4 группы? Или нынешний ростер нас обманывает? - Конечно, есть сборные, которые явно превосходят нас, но для них я готовлю очень интересную тактику. Не знаю, получится или нет. Главное не наступить на грабли. Так как это может сильно повлиять на другие матчи. - Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы? - Я думаю, что мы все-таки прорвемся в этом сезоне. Действует принцип: «новичкам везет» (ну или дуракам). Трактовать можно по разному. Если здраво на все смотреть, то шансы есть у нашей сборной. Сейчас главное выжать максимум из того что есть. - В данном розыгрыше следующий вопрос очень актуален для Бермудских островов. Как ты относишься к раскачанным единичкам, или они хороши только на выходе, и в готовом варианте? После очередного обрезания опыта для них в сборной можно забыть таковых, как класс. Для сборных это плюс, на твой взгляд, или всё-таки больше зло? - Раньше я был категорически против, меня очень раздражали такие игроки (похоже руководство «ЗБ» также раздражают они). Сейчас же я смотрю здраво на все это. Если игрок достоин – то добро пожаловать в сборную. Ну а на нет, и суда нет. - Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС? - Конечно, все хотят максимум от сборной. Какой максимум мой, я еще не могу сказать. Определено, выход из группы, лично для меня, уже успех. Хочется не опускать планку, поставленную моими предшественниками. - Первый тур мы уже отыграли, а вот следующие два тура спаренные (две игры подряд). Для сборной это плюс или минус? - Немного был недоволен. Была у меня небольшая проблема, которую рассчитывал исправить перед третьим своим матчем. Делаю все возможное, чтобы загладить все дыры. - Как думаешь выходить из положения (ротация состава или достаточно смены тактики)? - Тут могут быть разные ситуации. Лично я поддерживаю и то, и то. - Вообще в арсенале Египта есть возможность смены тактических схем? - Конечно, в том составе, который я привез на эти туры, очень сильно ограничены смены тактики. Но все равно, я пытаюсь что-то поменять, подкорректировать после каждой игры. Конечно, сейчас у нас преимущество, рандом дал нам не самых сильных соперников, но и об них можно уколоться. А пока я пытаюсь найти ту единственную тактику, которая будет лучшей. - Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной? - Однозначно, это зависит от дальнейшего продвижения нашей сборной по турниру. Но я всегда рад пообщаться, будь это победа, или даже поражение. - В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры, конечно же!!! - Тебе спасибо, что пригласил меня пообщаться. Буду рад встретиться еще раз! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:59 |