![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сезон 18-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Троица №4 Сезон 19-й Троица №0 Троица №1 Троица №2 Сезон 20-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Сезон 21-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Троица №4 Троица №5 http://issuu.com/015579/docs/vikingskronekebok_3 - статья "Как попасть в ТОП менеджеров проекта". Сезон 23-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Сезон 24-й Троица №1 Сообщение отредактировал Astragal - 19.9.2015, 9:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 20.12.2016 ![]() ИД на сайте: 410757 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Х.В. Милан». Картина сбоку Вы помните, как выглядит солнце? Я – не помню. В последние недели холодное мерцание монитора полностью заменило мне ласковый солнечный свет. С головой уйдя в ознакомление с основами «Золотой Бутсы», я наглухо позабыл о тихих радостях обычной человеческой жизни. Хорошо это или плохо? Пока не знаю, но моему физическому здоровью и умственному развитию уже нанесен несомненный вред. И остаётся лишь надеяться, что он не станет непоправимым. В прошлый раз я разбирался с составом команды. Более-менее в порядок мысли свои привёл. Но в команде помимо футболистов основы и ближайшего резерва есть ещё люди, заслуживающие внимания. В первую очередь, несомненно, требовалось определиться со школьниками из ДЮСШ. Как-никак они будущие вершители славы «Х.В. Милан». Что больше всего поразило, прямо-таки шокировало, так это изумительно вольная интерпретация слова «талант». Сделать талант тренируемым показателем – это дерзко! Это сногсшибательно! Это… м-м-м… чёрт возьми, талантливо!!! Уверен, не у меня первого мурашки поползли - по спинному мозгу и прямо до его «мозжечка», в простонародье называемом копчиком - от нестандартного течения мыслей того, кто придумал такой ход. Захотелось пойти и прилюдно выразить ему своё глубокое уважение и искреннее соболезнование. Не знаю только, куда идти. Поэтому выражаю здесь. Такое долгое вступление понадобилось мне, чтобы скрыть недоумение по поводу картины, увиденной в моей ДЮСШ. Два маломерка в полном молчании уныло перепинывались мячом поперек поля. Гулкие удары совершенно не мешали тренеру ДЮСШ, который, привольно раскинувшись тут же рядом на травке, безмятежно и сладко спал. Я не решился нарушить пасторальную идиллию. И только тихонечко положил на грудь спящему молодцу записку с распоряжением тренировать Палассу профильное умение, а не случайное. А в остальном, решил я, пусть мой безымянный герой, тренер ДЮСШ, пока отдыхает. Посреди сезона набирать новичков в ДЮСШ бессмысленно, займусь этим с началом следующего сезона. Вот тогда пусть только попробует у меня спать на рабочем месте! Вид спящего красавца, получающего полноценную ставку тренера, пусть хотя бы и ДЮСШ, побудил меня поинтересоваться: а чем занимаются тренеры взрослой команды? Предыдущий менеджер клуба, надо признать, не слишком ответственно подошёл к данной стороне менеджерского дела. Вместо возможных пяти в команде только два тренера, что явно недостаточно для полноценной тренировки футболистов. Скорее всего, неодолимым препятствием стали финансовые проблемы. Ведь среди тренеров «Золотой Бутсы» альтруистов нет. Все они просят зарплаты и немалой. И чем выше амбиции, тем круче требования. Жаль, но посреди сезона тренеры с малой амбициозностью наотрез отказываются заключать контракт на один сезон. Поэтому придётся и набор тренеров отложить на старт нового сезона. Вроде бы, проблем с наймом тренеров не должно возникнуть. Посещение биржи труда не оставило сомнений: выбор широк. Безработных наставников полным-полно. Самых разных, на любой вкус, на любой цвет, на самые разные запросы. По заверениям опытных менеджеров «Золотой Бутсы» такое состояние дел установилось давно. И ничто не предвещает изменений. Поэтому нет места беспокойству по данному обстоятельству. Ну и славненько. Немного неприятно удивило, что тренеры мои, мягко говоря, не спецы в физической подготовке футболистов. Прямо-таки даже возмутительное недоразумение, допущенное предыдущим рулевым клуба. С другой стороны, в набат бить рано. Я пока не форсирую повышение уровня выносливости, делаю упор на специальных умениях. Лишь бы не забыть, что среди тренеров, которых я буду нанимать в начале следующего сезона, должны быть спецы по физической подготовке. Это сейчас один Хоуи у меня тренирует выносливость, а ведь скоро к нему присоединятся и другие. Говорят, по важности выносливость идет следом за профильными умениями. Раньше существовали другие правила усталости, и было проще, а теперь слабая выносливость вынуждает чаще снижать нагрузку на тренировках, что, ежу понятно, отрицательно сказывается на общем мастерстве. Поэтому, повторю ещё раз для лучшего усвоения при найме тренеров предпочтение буду отдавать тем, кто по физике мастак. Среди прочего персонала клуба удивило отсутствие врача, хирурга и психолога. Последнего пришлось нанимать сразу, поскольку психологическое состояние команды после ухода предыдущего менеджера клуба и серии беспросветных поражений в чемпионате оставляло желать лучшего. А вот с врачом и хирургом я решил не торопиться, а нанять их, когда потребуется. Игра с огнём, и вполне возможно, мне придётся пожалеть о таком решении. С другой стороны, а почему бы и нет? Почему бы не положиться на удачу и не понадеяться, что травмы минуют команду? Риск, как известно, дело благородное. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Соответственно, и среди клубной инфраструктуры медицинский центр не значится. Кто-нибудь другой на моём месте расстроился бы, а меня это только окончательно убедило, что с наймом врача и хирурга можно не торопиться. Хотя, конечно, рано или поздно придётся сделать как у всех. Ну, не у всех, а у большинства, если быть точным. Все остальные сооружения инфраструктуры у меня построены, персонал полностью нанят. Правда, по советам бывалых товарищей я не стал догонять клубный центр до 3-го уровня и, соответственно, принимать на работу психолога высшего разряда. По крайней мере в этом сезоне мне точно не потребуется поднимать мораль сразу на шесть пунктов. Те же бывалые товарищи уверяли меня, что за полтора десятка сезонов ни разу не прибегали к таким экстраординарным мерам. Могу ли я не прислушиваться к мнению людей, съевших на «Бутсе» не одну пару бутс? Могу, конечно, но что-то не хочется. Потом многое, если не всё, придётся проверять и перепроверять, но пока у меня и без того голова кругом идёт. Вон даже товарищескую встречу забыл назначить, куда это годится? С ремонтом построек вовремя не подсуетился, влетел на определённую сумму, которую уже никогда не вернёшь. Но, как говорится, не всё сразу. Думаю, мало кто с первого дня принялся руководить командой без cучка, без задоринки. Подводя итог, можно сказать, что взгляд сбоку не доставил много радостей, но и не огорчил. Новый набор в ДЮСШ, доводка до ума инфраструктуры, расширение стадиона, доукомплектация штата тренеров – дела ближайшего, но всё-таки будущего. Сообщение отредактировал Varchar - 13.1.2017, 16:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:30 |