![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 399 Регистрация: 14.5.2010 ![]() ИД на сайте: 267870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 399 Регистрация: 14.5.2010 ![]() ИД на сайте: 267870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте, на ветке снова я, словно очень поздний Дед Мороз, пришёл к вам… Нет, не с подарками, а с очередными отчётами по игре сборной СВГ. Наконец, я добрался до форума и спешу вам поведать о прошедших перипетиях в первой группе отбора на Чемпионат Америки. Банальная фраза «как быстро летит время» возможно и неуместна, но столь подходящая в моём случае, что мне ничего не остаётся, как рассказывать вам не об одной игре, а сразу о тех, что были сыграны. И уж мне есть чего рассказать, что я буду делать, как и прежде, от имени третьего лица, чтобы, так сказать, не удручать ни себя, ни вас тренерско-журналистскими совмещениями.
Как анонсировалось, нам предстояла домашняя игра с самой сильной командой нашей группы, сборной Арубы. Накануне сборники обеих стран играли в двух подряд официальных играх (сначала Лига Чемпионов с Кубком Лиги, а затем чемпионаты стран), и поэтому не все игроки даже с учётом пропущенной тренировки оказывались в оптимальной физической готовности. В связи с чем тренеры предстали перед выбором, и, потасовав фишки, окончательно определили составы на игру. Тренер «гостей» решил удивить соперника и выбрал необычную расстановку 3-6-1, с тремя центральными беками, двумя центральными хавами и двумя Am. Не отстал от своего коллеги и тренер нашей сборной, сыграв, по сути, в классическое «катеначчо»: пять защитников в линию, один опорник, три полузащитника в линию и впереди одинокий форвард, итого – 5-4-1. ![]() Судя по стартовым минутам, расстановка «хозяев» была выбрана довольно успешно – Арубе не удалось с первых минут захватить инициативу и в игре возник некий сумбур, который сыграл нам на руку. А на восемнадцатой минуте и вовсе нашим защитникам удалось отбить позиционную атаку «гостей» и отдать точный пас на Ромео Симмонса, который умудрился обвести Эдмара Ловела, после чего был сбит вблизи штрафной площади. Эдмар получил желтую карточку, а Симмонс сильным ударом, не без рикошета от стенки, сумел поразить ворота арубцев. Творившееся сумасшествие на трибунах «Хроники Стэдиум»описать словами невозможно – 1:0 СВГ повели в счёте. Игра у Арубы не клеилась и это отразилось на общей нервозности «гостей». Ибо не прошло и 10 минут с момента гола, как Ловел снова фолит на Тори Фаусте, получает вторую желтую и отправляется в раздевалку. Красная карточка и 1:0 – казалось бы сенсация рядом… Но не тут-то было. «Арубцам» удалось немного успокоить игру и прижать наших футболистов к своим воротам, которые всё так же пытались выходить в быстрые контратаки, чему должна была поспособствовать дыра в обороне «гостей». И, как итог, Аруба в первом тайме продемонстрировала, что она «не лыком шита». Сперва на жёлтые карточки подсели два наших защитника (а при такой игре это реальная угроза на удаление), а затем в концовке тайма «гостям» и вовсе удалось отыграться. Мировая «звезда» голландского клуба Алмере Сити и самый сильный игрок сборной Маурис Кассиас, опередив нашего голкипера, сумел замкнуть подачу с левого фланга от Санчеза Якемана. 1:1 – перерыв. Над стадионом витало напряжение, в раздевалках летали искры и все прекрасно понимали, что такой шанс обыграть Арубу возникает очень редко. Впрочем, Аруба и вдесятером достаточно сильна и способна забивать, что она уже продемонстрировала в первом тайме. Поэтому второй тайм продолжился в общем ключе матча – игроки «СВГ» ждали ошибок соперника, игроки «Арубы» по-прежнему пытались пробить оборонный «автобус» «хозяев». Однако основную роль во втором тайме сыграло всё-таки удаление. «Гости» на 60-й минуте позволили Симмонсу замкнуть передачу из глубины поля от Нормана Амандо – 2:1. А спустя 12 минут дыра в обороне «арубцев» дала ещё одну брешь – тот же Симмонс сумел зацепиться за мяч, протащить его к воротам, удачно пробить в самый угол ворот и оформить «хет-трик» – 3:1. Стадион запел, на фанатских трибунах зажгли запрещённые файера, а для «гостей» запахло жареным в прямом и переносном смысле. Сразу после гола под аплодисменты переполненного стадиона, вместо подуставшего главного героя матча Роммео Симмонса на поле вышел свеженький Этьен Белмар. И на 89-й минуте матча он таки замотал деморализованных защитников «гостей» и забил четвёртый гол, установив окончательный счёт – 4:1. Таким образом, то, что ещё вчера казалось сказкой, сегодня стало реальностью – Гренадины таки обыграли Арубу! ![]() Наш корреспондент журнала «Карибский футбол» Виргилио Борман сразу после матча отправился в подтрибунное помещение и сумел взять интервью у некоторых игроков. Безусловно, наибольший интерес вызвали ощущения героя матча Ромео Симмонса, который сказал: «Эмоции захлёстывают, нужно слегка остыть от накала. Потому что мне сейчас очень сложно сказать, за счёт чего мы одержали победу. Отметил бы дисциплину и то, что у меня пошла игра», и, подумав, добавил: «это такой кайф, когда идёт игра!» Наш вратарь Говард Бобб сказал: «Мы сегодня рвали и метали, грызлись за каждый мяч и абсолютно заслуженно выиграли». Также Виргилио удалось пообщаться с антигероем матча Эдмаром Ловелом: «Этот провал я бы объяснил тем, что мы слишком форсировали события, в то время как соперник оказался к этому готов и сумел воспользоваться нашим стремлением как можно быстрее и больше забить». Проходивший мимо автор единственного гола Арубы, Маурис Кассиас, добавил: «проиграна игра, но не проиграна битва, впредь будем осторожнее». Наш тренер на пресс-конференции отметил, что не смотря на желание победить, игра команды стала для него большим откровением, но, цитирую: «радоваться пока ещё рано, впереди нас ожидают не менее сложные игры». Также пресс-конференцию посетил тренер сборной Арубы - S.A.S., и сегодняшний результат он прокомментировал так: "Это был высший пилотаж, но, к сожалению, наша сборная не смогла выйти из мёртвой петли, яйца помешали. Посовещавшись с специалистами, нами был найден новый метод их укладки, который в будущем ислючит подобные срывы. Думаю, что больше подобных проблем у нас не будет", - по материалам форума ФС Арубы. Сообщение отредактировал Popandopulo - 10.2.2017, 2:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:36 |