![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщение отредактировал ГаБэ - 17.5.2017, 1:10 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем неравнодушным к континентальным разборкам!
В преддверии старта турнира захотелось подстегнуть активность топика содержательной беседой с наставниками сборных команд, представляющих нашу группу. Чтобы узнать, как говорится, из первых уст все самые свежие новости из стана участников соревнования, замерших в волнительном ожидании стартового свистка. По мере сил и возможностей постараюсь постепенно охватить всех четверых тренеров. А начнем мы с интервью с рулевым сборной Арубы Эдвардом Шмиттом (S.A.S.), которое я и предлагаю вашему вниманию прямо сейчас. Надеюсь, содержательность нашей недолгой беседы хотя бы отчасти удовлетворит взыскательные вкусы наших уважаемых читателей. Edward Schmitt (S.A.S.). На проекте, если верить анкетным данным, с февраля 2010 года. В настоящее время в управлении девять клубов. Работал со сборными Буркина-Фасо, Ливии и непродолжительное время с Бермудами. Под его руководством сборная Буркина-Фасо стала победителем ЧК-20 в Африке. С Ливией выигрывал Коммерческий турнир в 24-м сезоне. Обладатель внушительного списка клубных трофеев. Побеждал в чемпионатах Македонии, Румынии, Швеции, Кубы, выигрывал со своими клубами Кубок Лиги и Кубок Банка и т.д. Список трофеев ОКТ под стать. - Приветствую в топике группы! Хорошо помню, что в свое время ты сменил меня на посту тренера сборной Ливии. К своему стыду, не следил за дальнейшими перипетиями твоей тренерской карьеры в национальной команде. Расскажи, как в итоге ты оказался у руля Арубы? Это особенно интересно в свете того, что Аруба, всё-таки, не совсем рядовая команда, а одна из сильнейших сборных проекта. - Привет! Да, помню. Но, к сожалению, со сборной Ливии, если не считать победу в одном из КТ, мне похвастаться нечем. Не знаю, как другие коллеги с этим обходятся, но у меня тогда пропало всякое желание связываться с какой-либо сборной. Особенно, если заранее чувствуешь, что имеющийся "материал" недостаточен для достижения самых высоких трофеев. И я не имею в виду, что сборная должна быть обязательно такой же сильной, как, например, Аруба. Никогда не ставил себе такой непременной цели. Один коллега предложил мне выставить свою кандидатуру на выборах тренера сборной, если таковые состоятся. Я обещал подумать, при условии, что бывший тренер откажется от должности после ЧМ, т.к. ни коим образом не хотел участвовать в выборах в качестве конкурента действующему наставнику. Вот и всё. - Боливия, которой управляю я, была в одной отборочной группе с Арубой. Твоя команда прошла отбор весьма уверенно. Но, несмотря на огромное преимущество в силе, все же без особого блеска, как показалось лично мне. Не было впечатления, что Аруба на голову выше всех. Скажи, с чем, по-твоему, это могло быть связано? Каким запомнился отборочный этап тебе? Может быть чего-то не хватило? Или, возможно, Аруба просто могла себе позволить не включаться на полную мощность, зная, что и так наверняка попадет в финальную часть турнира? - Блеска, как такового, никакого на отборе не было. Особенно в игре сборной Арубы (улыбается). Мы даже скучали в течение всего отбора. Это, конечно, не значит, что мы пренебрежительно относились к соперникам, вовсе нет. Мы были просто уверены, что выйдем на ЧК с 1-го места, большего и не возможно добиться на ОЧК. Было бы не плохо, если бы я мог оставаться таким же спокойным и на самом ЧК, но, к сожалению, это не так (смеется). - Как строится подготовка к матчам в твоей команде? Обладая таким преимуществом в силе, ты предпочитаешь всегда отталкиваться от своей игры или все же индивидуально подходишь к каждому сопернику? - У меня нет каких-то там секретов, которыми я мог бы похвастаться, даже перед самим собой. Всегда смотрю на команду соперника и его тренера и начинаю гадать, что можно от него ожидать (улыбается). - Аруба не только главный претендент на победу в группе, но и один из основных фаворитов всего турнира. Ощущаешь ли ты груз ответственности в ситуации, когда и болельщики, и специалисты видят твою команду, как минимум, в финале, и любой другой результат будет расценен, как неудачный? - Да, очень даже! Не секрет, что любой результат, кроме титула чемпиона континента, для нас будет провалом. - И в продолжение темы. Пожалуй, ответ на этот вопрос в чем-то очевиден, но не могу не спросить. Что предпочтительнее или, быть может, комфортнее в плане психологии лично для тебя... Управление командой средней руки при минимуме ожиданий со стороны, где любой, даже относительный, успех - это плюс сто баллов к авторитету, или, напротив, сильная команда, с которой можно добиться по-настоящему больших результатов, но и спрос в случае малейшей неудачи несоизмеримо выше? Говоря в двух словах, синица в руках или...? - Даже не знаю, что сказать. Знаю только одно, если не выиграю ЧК, то вопрос со сборными для меня закрыт. Если же возьмём титул, и коллеги из Арубы не захотят увидеть новых лиц у руля сборной, то может ещё останусь до следующего ЧМ. Другими словами, нет уже былого азарта в игре, независимо от силы управляемых команд. - Т.е. твое будущее на посту наставника национальной команды напрямую зависит от результатов этого чемпионата? - Думаю, что я уже ответил на этот вопрос. - Группа - группой... Но, забегая вперед, кто, по твоему мнению, ваш главный конкурент на этом турнире? - Главный соперник, это я сам! - Исчерпывающий ответ! Мне остается только поблагодарить тебя за то, что нашел время ответить на вопросы. И пожелать удачи тебе и твоим подопечным! - Благодарю за оказанное внимание. И тебе удачи с Боливией! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:19 |