![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
в очередной раз поучаствовав в дискуссии во флейме, а также перетряхивая составы своих клубов на следующий сезон пришел к такому предложению: неплохо было бы сделать динамическое зарплатное образование для игроков в части их набора опыта и позиции в команде: основной игрок или скамейка запасных. Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Так почему в Бутсе приходится платить полную ЗП игроку, задача которого - сидеть на скамейке в ожидании травмы или карточек, и который выходит на поле хорошо, если с десяток игр за сезон. Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы, если их менеджер конечно не торгаш на трансфере, это вполне поправило бы ситуацию с финансами команд. Кроме того, это бы стимулировало держать, покупать, генерировать больше игроков, которые могут находиться в командах и при деле. Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль, поскольку ЗП основы высока, а еще нужно воспитывать второй состав достойный, который съедает львиную долю бюджета просто сидя на скамейке запасных. Тоже самое относится и к тому, что мало какая команда может позволить держать хотя бы 5-7 запасных игроков с нормальной силой под замену тех, кто получает травмы и карточки из основы. И это еще так и не ввели ограничение физы по усталости. Она бы окончательно добила балансы команд. Играет молодняк, наигрывается, или основа играет - платим полную ЗП. Сидит игрок в запасе весь сезон, наигрывает опыта гроши, или игр мало - уменьшаем динамически ЗП на определенный процент в ИД. Или по результатам прошлого сезона, но это менее верно. Просто вот в очередной раз режу запас команд и понимаю, что как-то это бредово. И ведь клубы просто не в состоянии тянуть баланс, слишком дорогие игроки выходят, ЗП - основная доля сжираемого бюджета. Да, можно ухищряться, не выдавать сразу бонусы, не давать совмещения и тд, но это не совсем нормально. Как-то так, да. --- Добавлено по результатам обсуждений в топике - Расчет того, кто в основе, а кто в резерве можно проводить огромным количеством способов. Начиная от учета количества проведенных игр в составе по отношению к большему количеству игр, по набранному опыту в соотношении (один из самых сложных и менее точных способов) и заканчивая самым простым и очевидным: сыграл игрок - полная ЗП за ИД, не играл в основе - уменьшенная ЗП за ИД. Немного нагрузит время генерации, но совершенно точно будет определять то, играет ли игрок в команде или сидит на лавочке. При этом неважно, молодой или замена. Так же можно учитывать и С11, поскольку, за редкими исключениями, игроки С11 являются основной. В противном случае содержать их на балансе нет никакого смысла. - Нет, это не способ догнать, скинуть или еще как-то повлиять на топы. Они, благодаря единичкам и прошлым ошибкам администрации, уже обеспечили себе места в топах на ближайшие еще 10 сезонов минимум. Потому как я сам лично видел 22-леток единичек с ненормальной массой. А играть она будет такая еще сезонов так 12, не меньше. - Торговцам на рынке в связи с перетряской да, придется чутка поменяться. Но зато все их 50-игроковые запасы так же будут кушать меньше ЗП в ИД, а значит это спокойно компенсирует им разницу в потерях от изменений цен. - Само по себе такое нововведение не повлияет существенно на перестановку сил, но даст играть более динамично и правильно с точки зрения реальности: больше возможностей для воспитания молодняка и содержания дубля, в частности, из-за дикой усталости единственного состава на конец сезона. Да, будут те, кто играть будет как и играл - 18 малолеток, накапливая из сезона в сезон миллиарды. Ну так они и так их накапливают. Причем это их не затронет. В команде, где 18 малолеток и команда в режиме накопления - у нее нет дубля, нет молодняка, которым бы урезалась ЗП, за счет которой они больше получат денег. На таких вообще не повлияет, никак. Они не получат ничего существенного к тому, что они уже получают и копят. В этом прелесть предложения, на мой скромный взгляд ) И да, это своя тактика для некоторых, требующая долгого времени ожидания, пока команда достигнет этих миллиардов. Ну солить потом их будут, если будут лишние. И так солят, у кого такая тактика. Но это не для молодых менеджеров, это для искушенных и кому время терпит. - Основной принцип идеи: нужна лавка запасников и запас на покупку молодняка, потому что одной ДЮСШ не обойтись. Средств на лавку и запас мало у кого есть. А у кого есть - так или иначе закончится. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 505 Регистрация: 24.6.2010 ![]() ИД на сайте: 339108 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, все в кучу. торговля игроками - опция общедоступная, и к данной теме отношение не имеет. и по сабжу: я не против твоего предложения, оно просто бессмысленное. держать 2 - 3 игрока подмены и сейчас не в тягость, а больше вряд ли нужно. если же у команд появятся лишние деньги, то сильно сомнительно, что они пойдут на лишних игроков резерва, ведь гораздо продуктивнее на эти средства приобрести более качественных игроков основы, что бы стать сильнее, и бороться за титулы. но так же поступят все менеджеры, и мы снова придем к тому, от чего ушли.
а уж новичков на проект лишние деньги на счете свободной команды вряд ли привлекут. большинство из старожилов строили свои комы с нуля, в условиях очень ограниченного бюджета, выводя свои команды в элиту своих фс из 4-х дивизионов, тратя на это годы. и тех, кто остался, и сейчас имеет по нескольку клубов в управлении, не отпугнули такие мелочи, как з/п резервистов. ну смешно же. новичков отпугивают другие вещи. а уж построить конкурентоспособную команду в нынешних условиях, когда убрали читерских единиц, ввели тренеров, подняли возраст старения низких талантов, проще простого. сейчас растет практически все, нужно только немного терпения и сообразительности. а лишние гольдены - меньшее из того, что необходимо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, все в кучу. торговля игроками - опция общедоступная, и к данной теме отношение не имеет. и по сабжу: я не против твоего предложения, оно просто бессмысленное. держать 2 - 3 игрока подмены и сейчас не в тягость, а больше вряд ли нужно. если же у команд появятся лишние деньги, то сильно сомнительно, что они пойдут на лишних игроков резерва, ведь гораздо продуктивнее на эти средства приобрести более качественных игроков основы, что бы стать сильнее, и бороться за титулы. но так же поступят все менеджеры, и мы снова придем к тому, от чего ушли. а уж новичков на проект лишние деньги на счете свободной команды вряд ли привлекут. большинство из старожилов строили свои комы с нуля, в условиях очень ограниченного бюджета, выводя свои команды в элиту своих фс из 4-х дивизионов, тратя на это годы. и тех, кто остался, и сейчас имеет по нескольку клубов в управлении, не отпугнули такие мелочи, как з/п резервистов. ну смешно же. новичков отпугивают другие вещи. а уж построить конкурентоспособную команду в нынешних условиях, когда убрали читерских единиц, ввели тренеров, подняли возраст старения низких талантов, проще простого. сейчас растет практически все, нужно только немного терпения и сообразительности. а лишние гольдены - меньшее из того, что необходимо. Торговля - это не совсем игровая опция. Она то доступна, только вот далеко не все имеют время, а главное навыки - заниматься торговлей. Одно дело покупать себе трансфер для игр, и другое - содержать 50 купленных подешевке чисто для торгов. Менеджер футбольной команды и активный торговец телами - как бы разные занятия. Это как и в реальном футболе, на трансфере получать доход можно и нужно, но в качестве постоянных купи-продай - это уже не футбольный клуб, а торговая контора. Получаешь доход с трансферов - отлично. Никто не против. Я же не кричу на каждом углу, что вы своими трансферами цены задираете? И знаете, что это так, банально скупая десятками игроков, зная, что их никто не купит в обозримом будущем. А делается это для того, что бы рынок не насытился и цена не упала. В общем я было дело, торговал в играх, так что понимаю, что к чему. Учитывая усталость игроков, нормальный менеджер купит именно запас, а не чуть посильнее. Потому что ротировать состав куда как важнее порой, я уж молчу за карточки и травмы. И за то, что не закончили нововведение про усталость. Видимо вовремя одумались. Хотя и так трудно, у меня к концу сезона без запаса игроки выдохшиеся и за игру теряют по 10-14 единиц физы. На счет новичков. Гораздо проще начинать играть, когда твоя команда не летит сходу в трубу, есть средства на основу и запас. А когда ты взял команду, а она у тебя по -1кк сходу в ИД - играть не совсем приятно и не всегда понятно, откуда и что брать, что бы выжить команде. Я вон взял, 12 игроков 27 лет с более-менее мастерством и чуток запаса, силой 120. И что? -1кк в ИД. Я то разрулю, а новичок - нет. И уйдет. А читерских единиц не надо было отменять. Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Теперь ситуация еще дебильнее - у тех, кто набрал или купил команду с достаточным количеством не испорченных единичек - обеспечили себе на 3 года, реальных года, вперед - лидерство. И что толку, что я взял одного из лучших голкиперов в своем возрасте? Ему 23. И при этом нашел 22 летнего единичку с уже мастерством выше и моложе. Так что по сути - еще 10 игровых сезонов, как минимум, те, кто нагреб единичек - будут драть и в хвост и гриву тех, кто не успел. Так что да, собрать команду кое-как еще можно, но лидером в Бутсе она не станет. Банально за счет единичек, и за счет тех, кто скупает себе бонусников. А так же таких торговцев, как собственно и вы. Вам их солить. А кому-то не хватает на них денег купить и обеспечить себе состав на будущее. Да, перекос однако. И вы сами это знаете. Это я не жалуюсь, я констатирую факт. В том и дело, что хуже никому по сути от предложения не станет, станет лучше тем, кто понимает, как правильно это использовать для команды. Логично, что запасу не платят столько, сколько основе. Но только не для Бутсы, видимо. И не для оставшихся в ней менеджеров ) Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 0:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 505 Регистрация: 24.6.2010 ![]() ИД на сайте: 339108 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алеандр, плохое в твоем предложении только то, что оно состоит из одних противоречий.
В том и дело, что хуже никому по сути от предложения не станет, станет лучше тем, кто понимает, как правильно это использовать для команды. т.е. ты считаешь, что новички, которые польстятся на некоторую избыточную сумму в гольденах на счетах свободных команд, и толпами ринутся юзать бутсу, и есть тот самый контингент, который понимает, как лучше и правильнее использовать эти накопления? ну, не думаю. Цитата(Алеандр) А смысл играть в С155, когда топы, набравшие единичек и бонусников, набравшие в свободных дешевых девяток - еще много лет будут сидеть на С175+ ? Смысл игры - достигать, бороться. в случае принятия твоего предложения, нынешние нубы с командами престарелых с155 в одночасье воспрянут, и догонят и перегонят топы с175, которые враз захиреют и сдуются? я правильно понимаю смысл нововведения? или тут есть мелкая недоработка, и топы так же поимеют нехилую экономию на з/п своего резерва, и вряд ли позволят приблизиться к ним? че-то не сходится, как ни крути. ты пойми, я не против самой мысли влить в мои команды энную сумму гольденов, но осознание того, что эту же преференцию получат и мои конкуренты, делает твое предложение как минимум бессмысленным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 176 Регистрация: 24.10.2008 Из: Макеевка, Донбасс ![]() ИД на сайте: 263251 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в случае принятия твоего предложения, нынешние нубы с командами престарелых с155 в одночасье воспрянут, и догонят и перегонят топы с175, которые враз захиреют и сдуются? я правильно понимаю смысл нововведения? или тут есть мелкая недоработка, и топы так же поимеют нехилую экономию на з/п своего резерва, и вряд ли позволят приблизиться к ним? че-то не сходится, как ни крути. ты пойми, я не против самой мысли влить в мои команды энную сумму гольденов, но осознание того, что эту же преференцию получат и мои конкуренты, делает твое предложение как минимум бессмысленным. Поддержу. Расчетов не делал, но я думаю, что нынешних лидеров будет скинуть еще тяжелее. -------------------- Эракор (Вануату - 1) - 3-кратный чемпион и 5-кратный обладатель Кубка ФС Вануату.
Организатор ОКТ "Кубок Независимости Вануату" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:34 |