IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Динамическая зарплата на основе активности игрока, Реализм, улучшение ситуации с провалом финансов клубов
Алеандр
сообщение 11.1.2018, 1:03
Сообщение #1

Ничего не знаю о футболе
Иконка группы

Австралия
ИД на сайте: 65720

Всем привет,

в очередной раз поучаствовав в дискуссии во флейме, а также перетряхивая составы своих клубов на следующий сезон пришел к такому предложению: неплохо было бы сделать динамическое зарплатное образование для игроков в части их набора опыта и позиции в команде: основной игрок или скамейка запасных. Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Так почему в Бутсе приходится платить полную ЗП игроку, задача которого - сидеть на скамейке в ожидании травмы или карточек, и который выходит на поле хорошо, если с десяток игр за сезон.

Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы, если их менеджер конечно не торгаш на трансфере, это вполне поправило бы ситуацию с финансами команд. Кроме того, это бы стимулировало держать, покупать, генерировать больше игроков, которые могут находиться в командах и при деле. Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль, поскольку ЗП основы высока, а еще нужно воспитывать второй состав достойный, который съедает львиную долю бюджета просто сидя на скамейке запасных. Тоже самое относится и к тому, что мало какая команда может позволить держать хотя бы 5-7 запасных игроков с нормальной силой под замену тех, кто получает травмы и карточки из основы. И это еще так и не ввели ограничение физы по усталости. Она бы окончательно добила балансы команд.

Играет молодняк, наигрывается, или основа играет - платим полную ЗП. Сидит игрок в запасе весь сезон, наигрывает опыта гроши, или игр мало - уменьшаем динамически ЗП на определенный процент в ИД. Или по результатам прошлого сезона, но это менее верно. Просто вот в очередной раз режу запас команд и понимаю, что как-то это бредово. И ведь клубы просто не в состоянии тянуть баланс, слишком дорогие игроки выходят, ЗП - основная доля сжираемого бюджета. Да, можно ухищряться, не выдавать сразу бонусы, не давать совмещения и тд, но это не совсем нормально.

Как-то так, да.

--- Добавлено по результатам обсуждений в топике

- Расчет того, кто в основе, а кто в резерве можно проводить огромным количеством способов. Начиная от учета количества проведенных игр в составе по отношению к большему количеству игр, по набранному опыту в соотношении (один из самых сложных и менее точных способов) и заканчивая самым простым и очевидным: сыграл игрок - полная ЗП за ИД, не играл в основе - уменьшенная ЗП за ИД. Немного нагрузит время генерации, но совершенно точно будет определять то, играет ли игрок в команде или сидит на лавочке. При этом неважно, молодой или замена. Так же можно учитывать и С11, поскольку, за редкими исключениями, игроки С11 являются основной. В противном случае содержать их на балансе нет никакого смысла.

- Нет, это не способ догнать, скинуть или еще как-то повлиять на топы. Они, благодаря единичкам и прошлым ошибкам администрации, уже обеспечили себе места в топах на ближайшие еще 10 сезонов минимум. Потому как я сам лично видел 22-леток единичек с ненормальной массой. А играть она будет такая еще сезонов так 12, не меньше.

- Торговцам на рынке в связи с перетряской да, придется чутка поменяться. Но зато все их 50-игроковые запасы так же будут кушать меньше ЗП в ИД, а значит это спокойно компенсирует им разницу в потерях от изменений цен.

- Само по себе такое нововведение не повлияет существенно на перестановку сил, но даст играть более динамично и правильно с точки зрения реальности: больше возможностей для воспитания молодняка и содержания дубля, в частности, из-за дикой усталости единственного состава на конец сезона. Да, будут те, кто играть будет как и играл - 18 малолеток, накапливая из сезона в сезон миллиарды. Ну так они и так их накапливают. Причем это их не затронет. В команде, где 18 малолеток и команда в режиме накопления - у нее нет дубля, нет молодняка, которым бы урезалась ЗП, за счет которой они больше получат денег. На таких вообще не повлияет, никак. Они не получат ничего существенного к тому, что они уже получают и копят. В этом прелесть предложения, на мой скромный взгляд ) И да, это своя тактика для некоторых, требующая долгого времени ожидания, пока команда достигнет этих миллиардов. Ну солить потом их будут, если будут лишние. И так солят, у кого такая тактика. Но это не для молодых менеджеров, это для искушенных и кому время терпит.

- Основной принцип идеи: нужна лавка запасников и запас на покупку молодняка, потому что одной ДЮСШ не обойтись. Средств на лавку и запас мало у кого есть. А у кого есть - так или иначе закончится.

Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:52
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
кучкуду
сообщение 13.1.2018, 9:38
Сообщение #2

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 316079

Идея понятная, которая, как кажется, не должна приносить какой либо дополнительный доход ( не считая той разницы в зп у имеющихся нескольких резервистов,к примеру у команд 160+, но это 2-4 игрока, не больше и разница получится ну 1 лям.) не критично. Но если расматривать вариант с понижением ЗП не играющих, я так прикидываю, что это получится примерно 0,5 от номинальной ЗП, то получается, что мы реально сможем подготовить несколько игроков на замену, но чем больше мы наберем резерва, то и соответствено расходы увеличатся. Другими словами, как не крути, но для того что бы состав был сменяемым, необходим пониженный порог С11, т.е. и сейчас можно играть командой С155 и иметь сменяющую молодежь, но почему тогда так не играют все менеджеры,а предпочитают увеличить силу команды до максимум возможного, жертвуя, как раз этим вот самым резервом? Проще говоря, тот же х..,только в другой руке))) но идея хорошая, она сможет ожевить немного проект,покрайней мере на несколько сезонов точно.половинки
Следующий момент. Как определить кому платить, а кому хватит и половинки? Определять по количеству проведенных матчей? Возможно, но тут имеет место быть таким моментам, как на пример с тем же выше упомянутым Альмиранте ( к стате, на призовые от лиги чемпионов второй состав не приобрести уж точно, тут первый то состав прокормить уйдет пара таких призовых,и даже больше), так вот, здесь половину игр в чемпионате играет второй состав. А если учесть,что у нас куча чемпионатов, смело можно иметь мощный состав и средний, которым и будут играться все матчи чемпионата, тот же Альмиранте может вторым своим составом выйграть внутренний чемпионат, не прибегая ниразу за сезон к помощи игроков из первого состава. То при такой схеме мы получаем, резервистов монстров,которые играют только на интеркубках за халявную ЗП.,а второй состав будет получать ЗП больше, чем звездный. Не логично как то получается.
По С11? Здесь часто может встречаться ситуация, что некоторые основные игроки могут получиться резервистами, например,когдаесть несколько сильных игроков на одну позицию, т.е. пару вратарей,лишний нападающий,защитник и т.д. ведь сейчас я играю с тремя нападающими а потом вообще оним буду играть. Т.е. не определить, кто является игроком основы, т.к. схемы разные могут применяться. И игрок получающий полную ЗП может просидеть на скамейке весь сезон, а другой, что не попал в С11 трудиться за ползарплаты.тоже как то не логично)))
Другой вариант, возможно самый логичный. Получать ЗП по факту. Т.е.играл в матче, получи полную ЗП.
В мировом футболе к стати тоже имеются такие примеры оплаты. Руней в манчестере однако, если мне не изменяет память, не получал вообще никакой ЗП, только по факту, т.е. вышел на поле, получил за игру(нам бы тоже в российский футбол такая система оплаты пошла бы на пользу, может перестали бы свои номера некоторые футболисты отбывать) почему бы и нет?)))

+Quote Post
Алеандр
сообщение 13.1.2018, 13:00
Сообщение #3

Ничего не знаю о футболе
Иконка группы

Австралия

Цитата(кучкуду @ 13.1.2018, 8:38) *
Идея понятная, которая, как кажется, не должна приносить какой либо дополнительный доход ( не считая той разницы в зп у имеющихся нескольких резервистов,к примеру у команд 160+, но это 2-4 игрока, не больше и разница получится ну 1 лям.) не критично. Но если расматривать вариант с понижением ЗП не играющих, я так прикидываю, что это получится примерно 0,5 от номинальной ЗП, то получается, что мы реально сможем подготовить несколько игроков на замену, но чем больше мы наберем резерва, то и соответствено расходы увеличатся. Другими словами, как не крути, но для того что бы состав был сменяемым, необходим пониженный порог С11, т.е. и сейчас можно играть командой С155 и иметь сменяющую молодежь, но почему тогда так не играют все менеджеры,а предпочитают увеличить силу команды до максимум возможного, жертвуя, как раз этим вот самым резервом? Проще говоря, тот же х..,только в другой руке))) но идея хорошая, она сможет ожевить немного проект,покрайней мере на несколько сезонов точно.половинки
Следующий момент. Как определить кому платить, а кому хватит и половинки? Определять по количеству проведенных матчей? Возможно, но тут имеет место быть таким моментам, как на пример с тем же выше упомянутым Альмиранте ( к стате, на призовые от лиги чемпионов второй состав не приобрести уж точно, тут первый то состав прокормить уйдет пара таких призовых,и даже больше), так вот, здесь половину игр в чемпионате играет второй состав. А если учесть,что у нас куча чемпионатов, смело можно иметь мощный состав и средний, которым и будут играться все матчи чемпионата, тот же Альмиранте может вторым своим составом выйграть внутренний чемпионат, не прибегая ниразу за сезон к помощи игроков из первого состава. То при такой схеме мы получаем, резервистов монстров,которые играют только на интеркубках за халявную ЗП.,а второй состав будет получать ЗП больше, чем звездный. Не логично как то получается.
По С11? Здесь часто может встречаться ситуация, что некоторые основные игроки могут получиться резервистами, например,когдаесть несколько сильных игроков на одну позицию, т.е. пару вратарей,лишний нападающий,защитник и т.д. ведь сейчас я играю с тремя нападающими а потом вообще оним буду играть. Т.е. не определить, кто является игроком основы, т.к. схемы разные могут применяться. И игрок получающий полную ЗП может просидеть на скамейке весь сезон, а другой, что не попал в С11 трудиться за ползарплаты.тоже как то не логично)))
Другой вариант, возможно самый логичный. Получать ЗП по факту. Т.е.играл в матче, получи полную ЗП.
В мировом футболе к стати тоже имеются такие примеры оплаты. Руней в манчестере однако, если мне не изменяет память, не получал вообще никакой ЗП, только по факту, т.е. вышел на поле, получил за игру(нам бы тоже в российский футбол такая система оплаты пошла бы на пользу, может перестали бы свои номера некоторые футболисты отбывать) почему бы и нет?)))

А смысл играть в С155, когда топы, набравшие единичек и бонусников, набравшие в свободных дешевых девяток - еще много лет будут сидеть на С175+ ? Смысл игры - достигать, бороться. Так то можно конечно взять команду 17-летних девяток и тихо неспешно играть и зарабатывать миллионы в сезон в плюс, растя и радуясь. Но где же тут футбол, когда нужно заходить ставить состав, зная, что ты 100% проиграл? К чему эта безвольная тягомотина? Если ты не стремишься играть выше и сильнее, то это так, просто времяубивание и деградация. Я тогда лучше найду применение своему времени.

На счет кому сколько платить - это на практике смотрится. Но, поскольку большая часть давно осевших игроков болото колыхать не хочет - дальше этот вопрос уже можно и не поднимать. Рассчитать форумлы и проценты - меньшая из проблем, за буквально сезон можно найти оптимальное значение. Но это нужно делать после принятия решения, а его не будет. По С11 - если они у тебя не играют, то и держать их смысла нет. Держишь - значит они нужны и играют. Тут, кстати, довольно просто. Исключений будет крайне мало и ими можно будет пренебречь. Кроме того, можно спокойно учитывать ветку из нескольких факторов, было бы желание. Главное, что это возможно и логически и технически.

ЗП по факту - тоже хороший вариант. В общем я к тому и говорю - вариантов "КАК считать" - масса, выбрать оптимальный - дело одного сезона. А вот "ЗАЧЕМ" - как показывает этот топик - незачем ) Болото и команды, приведенные в пример чуть выше, которые еле живут на призовые + с должностей - норма. А то, что молодые менеджеры приходят без вип, должностей и не торгаши - это никто не учитывает, забывая, что каждый сезон мы продолжаем сужать дивизионы, отрезать и морозить команды, сокращая и сокращая игру. Но это же никого тут не волнует. Главное, что его сундук полный )

Добавлено 13th January 2018 - 12:00
Цитата(shikpavel78 @ 13.1.2018, 11:53) *
у меня клубов хватает,которые еще не один год на плаву будут))) но я поддерживаю данное предложение,вопрос в том,что скажет администрация)))

Именно, что просто хватает того, что набрали раньше. Сейчас это все труднее - найти нормальную команду. А учитывая преференции, полученные ранними командами, и которым обеспечено еще на 10 сезонов вперед единичек - так вообще не проблема. Вот новичкам от того не легче, а потому наши дивизионы пустеют.

--------------------
Иллюзион (Доминикано-Кубинский союз)
АД Эль Гуарсо (Коста-Рика и Перу)
Вестерн Юнайтед (Австралия)

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 13.1.2018, 16:05
Сообщение #4

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 11:00) *
Смысл игры - достигать, бороться. Так то можно конечно взять команду 17-летних девяток и тихо неспешно играть и зарабатывать миллионы в сезон в плюс, растя и радуясь. Но где же тут футбол,

Нужно сначала разобраться в этом, в чем смысл игры, и тогда многие вопросы отпадут. А для всех он разный. Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг, либо ждет достижений, а другие же, как бы их охарактеризовать... короче, лентяи, ждут, пока придумают такое нововведение, когда на них медальки посыпятся сами. И как обычно, тормозят развитие, придумывая всякие костыли для тех, кто не ленится.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Алеандр
сообщение 13.1.2018, 19:17
Сообщение #5

Ничего не знаю о футболе
Иконка группы

Австралия

Цитата(simone_perotta @ 13.1.2018, 15:05) *
Нужно сначала разобраться в этом, в чем смысл игры, и тогда многие вопросы отпадут. А для всех он разный. Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг, либо ждет достижений, а другие же, как бы их охарактеризовать... короче, лентяи, ждут, пока придумают такое нововведение, когда на них медальки посыпятся сами. И как обычно, тормозят развитие, придумывая всякие костыли для тех, кто не ленится.

Блин, ну детский сад же. Ок.
http://www.butsa.ru/roster/5275/
"Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг"
Выслушаю предложения о том, как мне сюда набрать единиц и стать ТОП. Без шуток. Я конечно понимаю, что троллить можно бесконечно, я сам умею, но когда предлагают неразрешимое сейчас под видом того, что это было можно раньше - кроме как сказать плохо - ничего не сказать. Я выше говорил, не надо было отменять единички. Отменили. Получили разрыв на 10 сезонов вперед. Попробуйте предложить решение без "а раньше было можно".

Мне сейчас приходится продавать 3х игроков лавки только потому, что средств у команды на содержание этих игроков нет. Она идет в минус, даже не будучи и близко к топам. Она их не тянет финансово. Я бы их не продавал, но держать этих 3х игроков в запасе ради 20 игр в сезон на всех при том, что они кушают 400к в ИД - это верх расточительства. Потому в конце каждого сезона приходится играть игроками с усталостью 5-6 единиц, с повышенными вероятностями травм и молиться, что бы не получили карточек или 30-дневных травмирований игроки основы.

Повторюсь, я не намерен за счет какого-то решения или изменения "оп и в топ". Меня вообще устраивает игра в том ритме, как я играю. А вот то, что скоро играть будет не с кем - беспокоит. Я то содержу вышеуказанную команду. А другой уже давно бы плюнул и слил ее в свободные. Топы и автососы - вот что ждет еще в ближайшие 10 сезонов, если не будет изменений. Если это не очевидно, ну может я дурак конечно. Тогда простите.

Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:06

--------------------

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 13.1.2018, 21:01
Сообщение #6

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 18:17) *
Блин, ну детский сад же. Ок.
http://www.butsa.ru/roster/5275/
"Кто хочет достигать, тот набрал единиц и чего-то достиг"
Выслушаю предложения о том, как мне сюда набрать единиц и стать ТОП. Без шуток. Я конечно понимаю, что троллить можно бесконечно, я сам умею, но когда предлагают неразрешимое сейчас под видом того, что это было можно раньше - кроме как сказать плохо - ничего не сказать. Я выше говорил, не надо было отменять единички. Отменили. Получили разрыв на 10 сезонов вперед. Попробуйте предложить решение без "а раньше было можно".

Без шуток, можно предложить снова вернуть единицы. Потому что не было надобности их урезать. Конечно, щас снова появится куча вопиющих и недовольных, хотя, при нынешней то активности, их вполне может и не быть) Я не хочу ничего предлагать, потому что мне уже лень писать стока много, как написал выше ты. А без аргументов, если эта тема не привлечет тысячи постов и горячих споров и даже банов, админы не подумают что-то менять.

Сообщение отредактировал simone_perotta - 13.1.2018, 21:04

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Алеандр
сообщение 13.1.2018, 21:08
Сообщение #7

Ничего не знаю о футболе
Иконка группы

Австралия

Цитата(simone_perotta @ 13.1.2018, 20:01) *
Без шуток, можно предложить снова вернуть единицы. Потому что не было надобности их урезать. Конечно, щас снова появится куча вопиющих и недовольных, хотя, при нынешней то активности, их вполне может и не быть) Я не хочу ничего предлагать, потому что мне уже лень писать стока много, как написал выше ты. А без аргументов, если эта тема не привлечет тысячи постов и горячих споров и даже банов, админы не подумают что-то менять.

Боюсь, что не вернут. Но введение, а потом отказ от единичек - это было ошибочно. Единички стали хорошей и длительной альтернативой для девяток, у них был свой минус конечно, но и отказываться от них уже не стоило. Их надо было компенсировать чем-то другим. А так получили просто таки неадекватный разрыв на 3-5 реальных лет вперед. В общем, в том-то и дело, что априори такой клуб, как я привел в пример - без шансов в ближайшие годы. Играю им исключительно по старой памяти, как у АВ - клуб-талисман, можно сказать ) Когда мне его предложили при слиянии ФС заменить - отказался от клуба полных девяток, хотя его положение я понимал и понимаю )

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Алеандр   Динамическая зарплата на основе активности игрока   11.1.2018, 1:03
- - Fatih_Terim   Цитата(Алеандр @ 11.1.2018, 0:03) Учитыва...   11.1.2018, 13:36
|- - Алеандр   Цитата(Fatih_Terim @ 11.1.2018, 12:36) На...   11.1.2018, 16:51
|- - Fatih_Terim   Цитата(Алеандр @ 11.1.2018, 15:51) Какой ...   11.1.2018, 17:51
|- - Алеандр   Цитата(Fatih_Terim @ 11.1.2018, 16:51) До...   11.1.2018, 20:22
- - Александр Викторович   чет я вообще не замечаю, чтобы хоть где-то клубы н...   11.1.2018, 18:03
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 11.1.2018, 17...   11.1.2018, 20:13
- - Алеандр   Ну и добавлю. Данное предложение никаким образом н...   11.1.2018, 20:39
- - Алеандр   Вот живой пример: http://www.butsa.ru/roster/a51/ ...   11.1.2018, 20:46
- - Александр Викторович   не вижу смысла переплачивать миллионов 50-100 за в...   11.1.2018, 23:47
|- - Mike_Izerman   Цитата(Александр Викторович @ 11.1.2018, 21...   12.1.2018, 2:21
|- - simone_perotta   Цитата(Mike_Izerman @ 12.1.2018, 0:21) Аб...   13.1.2018, 15:59
- - Grinya56   Я бы предложил привязаться к игрокам на поле, имею...   12.1.2018, 3:20
|- - Алеандр   Цитата(Grinya56 @ 12.1.2018, 2:20) Я бы п...   12.1.2018, 4:55
|- - Fatih_Terim   Цитата(Алеандр @ 11.1.2018, 19:22) А нет ...   12.1.2018, 12:20
|- - Алеандр   Цитата(Fatih_Terim @ 12.1.2018, 11:20) Со...   12.1.2018, 12:57
- - Алеандр   Опять же, идем смотреть для примера все в ту же ко...   12.1.2018, 5:01
|- - Александр Викторович   Цитата(Алеандр @ 12.1.2018, 4:01) Опять ж...   12.1.2018, 10:46
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 12.1.2018, 9...   12.1.2018, 12:49
|- - Александр Викторович   Цитата(Алеандр @ 12.1.2018, 11:49) Команд...   12.1.2018, 17:53
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 12.1.2018, 16...   12.1.2018, 18:44
- - lazy_boy   Как реализовать это предложение? Хотя лично я прот...   12.1.2018, 9:16
|- - Алеандр   Цитата(lazy_boy @ 12.1.2018, 8:16) Как ре...   12.1.2018, 12:42
- - carnicero   Я вот не понял, как ты предлагаешь отделять запасн...   12.1.2018, 13:20
|- - shikpavel78   Бирр в этой команде мне бы такое предложение не по...   12.1.2018, 13:34
||- - Алеандр   Цитата(shikpavel78 @ 12.1.2018, 12:34) Би...   12.1.2018, 14:25
||- - shikpavel78   Цитата(Алеандр @ 12.1.2018, 14:25) 7.227....   12.1.2018, 14:59
|- - Алеандр   Цитата(carnicero @ 12.1.2018, 12:20) Я во...   12.1.2018, 14:12
- - Бургундец   вообщемто здравый смысл в таком предложении есть, ...   12.1.2018, 19:01
|- - genryg   Цитата(Бургундец @ 12.1.2018, 20:01) вооб...   12.1.2018, 20:30
|- - Алеандр   Цитата(genryg @ 12.1.2018, 19:30) никаког...   12.1.2018, 21:38
- - Александр Викторович   да, я уже понял, что развитие клуба - это купить 1...   12.1.2018, 19:13
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 12.1.2018, 18...   12.1.2018, 19:21
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 12.1.2018, 18...   12.1.2018, 19:26
- - Алеандр   Кстати, так, в довесок. В ближайшие еще сколько, г...   12.1.2018, 19:50
|- - maurus   Цитата(Алеандр @ 12.1.2018, 18:50) Кстати...   13.1.2018, 11:52
|- - Алеандр   Цитата(maurus @ 13.1.2018, 10:52) http://...   13.1.2018, 12:28
- - Larik   игре ничего не поможет уже   12.1.2018, 22:08
|- - Алеандр   Цитата(Larik @ 12.1.2018, 21:08) игре нич...   12.1.2018, 22:19
- - genryg   ну, все в кучу. торговля игроками - опция общедост...   12.1.2018, 22:45
|- - Алеандр   Цитата(genryg @ 12.1.2018, 21:45) ну, все...   13.1.2018, 0:33
|- - genryg   Алеандр, плохое в твоем предложении только то, что...   13.1.2018, 14:40
|- - Ravil-td   Цитата(genryg @ 13.1.2018, 13:40) в случа...   13.1.2018, 15:31
|- - shikpavel78   Цитата(Ravil-td @ 13.1.2018, 15:31) ...   13.1.2018, 15:35
|- - Алеандр   Цитата(Ravil-td @ 13.1.2018, 14:31) ...   13.1.2018, 19:32
- - Davlord   По-моему, автор слишком много хочет Главное прав...   13.1.2018, 2:24
|- - Алеандр   Цитата(Davlord @ 13.1.2018, 1:24) По-моем...   13.1.2018, 12:47
|- - shikpavel78   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 12:47) Автор ...   13.1.2018, 12:53
|- - Davlord   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 11:47) Вот, н...   13.1.2018, 18:39
|- - Алеандр   Цитата(Davlord @ 13.1.2018, 17:39) Уважае...   13.1.2018, 19:10
- - lazy_boy   Короче юзайте свою ДЮСШ почаще и будет вам счастье...   13.1.2018, 7:58
- - кучкуду   Идея понятная, которая, как кажется, не должна при...   13.1.2018, 9:38
|- - Алеандр   Цитата(кучкуду @ 13.1.2018, 8:38) Идея по...   13.1.2018, 13:00
|- - shikpavel78   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 13:00) А смыс...   13.1.2018, 13:05
|- - simone_perotta   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 11:00) Смысл ...   13.1.2018, 16:05
|- - Алеандр   Цитата(simone_perotta @ 13.1.2018, 15:05)...   13.1.2018, 19:17
|- - simone_perotta   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 18:17) Блин, ...   13.1.2018, 21:01
|- - Алеандр   Цитата(simone_perotta @ 13.1.2018, 20:01)...   13.1.2018, 21:08
|- - simone_perotta   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 20:08) Боюсь,...   13.1.2018, 22:41
|- - Бургундец   Цитата(simone_perotta @ 13.1.2018, 23:41)...   14.1.2018, 1:08
|- - simone_perotta   Цитата(Бургундец @ 14.1.2018, 0:08) ага п...   14.1.2018, 10:48
- - john7624   39, 40 лям... деньги частенько в товаре лежат, у н...   13.1.2018, 12:56
- - Алеандр   В общем-то ладно, предложение озвучено, для себя в...   13.1.2018, 13:04
- - Andreano   Дело мне кажется не в деньгах, а в динамике игры,...   13.1.2018, 15:11
- - кучкуду   Где администрация?   13.1.2018, 17:33
- - Алеандр   Из соседней темы обсуждения про усталость: docdex...   13.1.2018, 19:37
- - Larik   Вот кстати предложение сделать игру быстрее (в пла...   13.1.2018, 20:13
|- - Алеандр   Цитата(Larik @ 13.1.2018, 19:13) Вот кста...   13.1.2018, 20:30
- - Larik   Цитата(Алеандр @ 13.1.2018, 20:30) Это пр...   14.1.2018, 14:00
- - WBB   IMHO, не надо трогать то, что работает. Сейчас, с ...   15.1.2018, 14:14
- - Александр Викторович   Пик палок на моей памяти срезали около десятка раз...   15.1.2018, 15:20
|- - Алеандр   Цитата(Александр Викторович @ 15.1.2018, 14...   15.1.2018, 20:18
|- - WBB   Цитата(Алеандр @ 15.1.2018, 21:18) ... Ав...   16.1.2018, 0:11
|- - Алеандр   Цитата(WBB @ 15.1.2018, 23:11) По портфол...   16.1.2018, 0:33
|- - WBB   Цитата(Алеандр @ 16.1.2018, 0:33) Т.е. эт...   16.1.2018, 11:44
|- - Алеандр   Цитата(WBB @ 16.1.2018, 10:44) На мой взг...   16.1.2018, 13:38
- - ORION_10   Лучше уж тогда контракты игроков ввести. Допустим...   16.1.2018, 1:21
|- - Алеандр   Цитата(ORION_10 @ 16.1.2018, 0:21) Лучше ...   16.1.2018, 1:35
- - Алекс19862004   Всё явно лишнее убрал, ибо тема скатилась во взаим...   16.1.2018, 9:31
|- - кучкуду   Цитата(Алекс19862004 @ 16.1.2018, 10:31) ...   16.1.2018, 9:44
|- - Mike_Izerman   Цитата(Алекс19862004 @ 16.1.2018, 7:31) В...   16.1.2018, 13:19
|- - Алеандр   Цитата(Mike_Izerman @ 16.1.2018, 12:19) Н...   16.1.2018, 13:44
- - Алекс19862004   Да, и предложение, пожалуй, поддержу, но не потому...   16.1.2018, 10:24
- - Александр Викторович   все способы заработка в игре давно известны и новы...   16.1.2018, 12:50
- - Алеандр   Алекс19862004, спасибо. А то не тема, а срач ниоче...   16.1.2018, 13:14
- - Алекс19862004   Парни, не стоит продолжать вам диалог. Один считае...   16.1.2018, 13:57
|- - Алеандр   Цитата(Алекс19862004 @ 16.1.2018, 12:57) ...   16.1.2018, 14:02
|- - Mike_Izerman   Цитата(Алекс19862004 @ 16.1.2018, 11:57) ...   16.1.2018, 14:25
|- - Алекс19862004   Цитата(Mike_Izerman @ 16.1.2018, 16:25) Н...   16.1.2018, 14:35
|- - Алеандр   Цитата(Алекс19862004 @ 16.1.2018, 13:35) ...   16.1.2018, 14:38
- - Алекс19862004   Пожалуй возьму ответственность и прикрою тему. На ...   16.1.2018, 14:42

Closed TopicStart new topic