![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 829 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычный матч ОЧМ-29, который не пожелал стал рядовым
Вместо предисловия – сколько людей, столько мнений. Есть мнение и у нашего соперника berserk sea (тренер сборной Гондураса): http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10380011 Ну что тут скажешь?))) Не буду спорить и переубеждать своего коллегу. Ибо любое мнение очень интересно и приятно уже потому, что оно высказывается!!! Не то, что молчуны в темах других наших сопов (и СВиГ молчит, и даже Колумбия, а у Панамы так и вовсе тема сборной уже в архив свалилась)((( А тут ведь ещё, как говорится, своя рубаха всегда ближе к телу, или, если хотите, но каждый кулик хвалит своё болото))) Так что матч мы смотрели в итоге один, но каждый со своей половины поля))) Поэтому и не стану умничать почему наш соперник сыграл именно так. А попробую рассудить со своей колокольни, отталкиваясь от наших проблем и игры))) Вот и тут я не увидел даже бревна в собственном глазу, а у своего оппонента приметил каждую соломинку (шучу, конечно же, но в каждой шутке...). Перед игрой у нас были определённые проблемы с составом. Особенно в защите. Николас Данкл отбывал дисквалификацию. Филлип Мэтьюс накопил усталость такую, что еле ноги волочил, как будто там гири привязаны))) И ещё моралька. Не во все зубы улыбались 5 игроков из состава))) Поэтому мы всё-таки рискнули сыграть в открытый футбол, чтобы постараться отодвинуть игру от наших ворот. Но так как схемы обеих команд были просто зеркальным отражением, то в первом тайме игра увязла в центре поля. Моя тревога и опасения, видимо, передались и команде. Мы в первом тайме очень комплексовали перед грозным противником. В итоге за весь тайм действительно получился лишь один опасный момент у наших ворот, но Уилкинсон опередил форварда, которого выводили один на один. Обменялись команды дальними ударами и стандартами. Но если наш кипер сбегал на подачу штрафного, чтобы согреться. То у Гондураса стандарт получился острее. Уилкинсон и здесь сыграл очень уверенно и своевременно на выходе (не зря бегал греться). Во втором тайме мы немного осмелели и стали огрызаться. Стоун и Бревер имели отличный момент на исходе часа игры. Расстреливали кипера гостей может и не в упор, но уже без помех. Однако в воротах стоит сам Хосе Каналес. И эта "каналья" не позволила усомниться в своём мастерстве))) Чуть позже наш защитник Тимоти Баттерфилд заработал карточку за фол... в атаке))) В попытке обезопасить центр нашей обороны мы проводим замену, и "Баттер" смещается на левый фланг защиты. И привозим мы этой заменой тут же себе и гол((( Ибо замена получилась двойная, но тренер Гондураса с заменой угадал больше. Читоз вышел, подошёл к точке нарушения и чётко навесил на ближнюю штангу. А Баттерфилда там уже нет. Он то держит дальнюю стойку и подбор. В итоге воздух проигран. И мы уже летим 0:1. Но что приятно, так это то, как команда отреагировала на гол. Я уже рвал на голове последние волосы и собирался провалиться с горя под скамейку. А ребята разыграли мяч с центра поля и... полетели отыгрываться. Стоун подхватил снаряд у Симмонза в центральном круге, протащил круглого до штрафной, по пути обыграв трёх соперников и вратаря, катил мяч уже в пустые ворота, но... видимо не сильно катнул, ибо защитник успел вынести пятнистого с ленточки((( но тут как тут на подборе Бревер. Вколотил он снаряд от души, чуть сетку не порвал (хотя не думаю, что Димка бы сильно ругался))) за повреждённый инвентарь). Но вот он-таки круглый в воротах. Так что, всё-таки, но вынимай Каналес пятнистого из ворот. И понеслась вперёд вся наша дружина. И как помчалась. Даже вратарь Уилкинсон прибежал исполнять стандарт... от углового флажка. Стандарт заработал справа всё тот же Стоун (как же всё-таки чертовски приятно, когда каждый форвард играет на своём месте). Наш голкипер, конечно, затеял авантюру и чуть не привёз гол. Его удар заблокировал защитник гостей (просто лучше бы, наверное, было делать навес, но кипер решился на прямой удар). И круглый добрался до наших ворот, естественно, быстрее, чем в них успел вернуться Уилкинсон. И хорошо, что Хуан Антонио Лопез поторопился с ударом из-за пределов штрафной. Снаряд разминулся со стойкой в считанных сантиметрах. Но разве можно упрекнуть нашего вратаря и вице-капитана сборной за такое желание выгрызать эту победу!!! Он тут же очень быстро (даже не переводя дух от такого марафонского забега к чужим воротам и обратно) выбивает мяч к центральному кругу. Киган сбрасывает головой и удачно снаряд на Бревера. А тот без раздумий вырезает мяч на ход Симмонзу. И наш капитан просто красава, не сближаясь с опытным вратарём, точнёхонько кладёт мячик в дальний угол. Что тут началось. "...Тысяча чертей, каналья..."))) Но отыгран Каналес. А вместе с ним и Гондурас обыгран. Очень трудная, но важная и нужная нам победа!!! И пусть теперь уже наши соперники говорят, что угодно, лишь бы в терновый куст не бросали))) А в Суфриэ пришёл-таки праздник!!! И все островитяне съехались на импровизированный карнавал, который устроил Димон по такому случаю!!! И на посошок ещё немного о приятном. Благодаря этой победе мы подправили свой рейтинг и снова вернулись в сотню в мировой табели. А также, наконец-то, удалось и сборной подправить мораль игрокам (я уж и забыл такие "сувениры" для сборников). Вот именно поэтому и переживал сильно за оборону. Отсюда и замены были. Но сегодня все пазлы сложились (или звёзды сошлись). Однако феерить долго не стоит. Мы по-прежнему боремся лишь за 3-4 места. Правда, играем в своё удовольствие и будем бороться за результат в каждом отдельном сражении. И ещё раз спасибо всем за помощь и поддержку!!! ![]() И история получила продолжение в прениях: berserk sea - BAN-76, то, что написано в топике моей подопечной сборной - ты отлично понимаешь по причине наших с тобой личностных отношений именно на базе футбольной журналистики. Для того, чтобы писать грамотные обзоры нужно детально разбираться как в футболе, в т.ч. и в виртуальном, так и по-человечески освещать перипетии для обоих сторон противостояния. По этим качествам - у тебя от меня "плюс" (причём давно). А вот относительно того, что у меня написано, что не вижу резервов для улучшения игры своей сборной - так за 11 подряд сезонов управления национальной сборной Гондураса мы прошли от "крепкого орешка", способного дать любому и каждому, не взирая на титулы и домашнее поле, до трёх голов Арубе на её поле, пятёрке в ворота Гватемалы, поездке на чемпионат мира, 1-го места в американском и 2-го в мировом рейтингах и суперсерии сборной из 26-ти беспроигрышных матчей всего лишь при одной ничьей (и это при том, что сборная за сезон играет только 16 матчей!) --- а сейчас мы уходим в "минус" и противостояние с подрастающими сборными становятся как и ранее - наподобии сражений напильников. Вот по-этому, отталкиваясь от опыта, и играл против твоих подопечных (читай: тебя) с внимательностью, а не шапкозакидонами. А про твой обзор - он вновь на высоте !!! Давай я его прорецензирую на ЖК! Владимир (berserk sea), прежде всего, спасибо за игру!!! И на добром слове спасибо!!! Ну а дальше я нигде не соврал ни на йоту. Действительно очень переживал из-за наших проблем. Действительно очень опасался тебя и твою сборную, ибо уж я то прекрасно знаю про твои достижения (и особенно с этой сборной). Поэтому и говорил, что соперник наш грозный, а вратарь опытный. Поэтому и рад этой победе, как будто мы уже завоевали путёвку на ЧМ. Даже в нынешнем состоянии твой Гондурас для нас Бермуд всё ещё как небо и земля. Все эти каламбуры про свою рубаху, про кулика, который хвалит своё болото, про бревно, которого не заметил в своём глазу, про колокольню, опять же свою... все эти каламбуры отмечены смайликами))) и использованы были в этом... отчёте тренера сборной только лишь для того, чтобы показать ребятам, что я не буду оспаривать твоё мнение, но буду хвалить свою сборную. А высказыванием перед матчем предположения по поводу того, что вы нас не воспринимаете всерьёз, хотел уколоть тебя за неуважительное отношение к нам на форуме в топике твоей сборной))) всех соперников (молчунов) разрисовал в цвета формы, а нас нарисовал фиолетовыми))) но больше всего задело, что на мой пост не последовало ни ответа, ни привета))) так что ничего личного, но вот наши цвета))) ![]() ![]() ![]() berserk sea - Я на протяжении многих сезонов - ещё когда был шефом Резидентуры ФС (да, была у нас когда-то такая структура в ФС!), потом обозревателем форумов индейцев, а уж потом и тренером сборной - разрисовывал всех соперников, отталкиваясь от цветовой гаммы государственных флагов... Канаду всегда оттенял красным и они нам выпадали при первых жеребьёвках этого отбора - а потом достались хозяева Треугольника и поэтому Бермуды оказались... фиолетовыми (я знаю у кого какие флаги, но тогда был немного цейтнот - вот и выбрал прикольный цвет) В общем, волей-неволей, но Гондурас нам "фингал" (ну или синяк) нарисовал ни за что))) ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:50 |