![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 399 Регистрация: 14.5.2010 ![]() ИД на сайте: 267870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 399 Регистрация: 14.5.2010 ![]() ИД на сайте: 267870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Жеребьёвка финальной части Чемпионата Мира 30 сезона уже прошла и третьего апреля нас ожидает первая игра. Как и ожидалось, сборная СВГ в группу смерти не попала и по силе пока имеет наименьшие шансы на выход из группы, если такой сценарий вообще можно рассматривать как вероятный исход. Смотрев жеребьёвку в прямом эфире, было понятно, что нашей сборной светит либо группа D с Самоа, Буркина Фасо и Сербией и Черногорией, либо группа G со Шри Ланкой, Фарерами и Конго. В итоге, Группа D досталась Тринидаду и Тобаго, а мы попали в группу G. Сравнив эти две группы уже после жеребьёвки, навскидку можно сказать, что нам попалась более сложная группа. Сделав предварительный расклад и расчёт по силе, ясно стало лишь одно – пока сборная СВГ является самой слабой командой в группе, уступая два пункта ближайшему сопернику. Хотя сейчас все эти цифры носят прогнозируемый характер и окончательно ситуация прояснится ближе к старту Чемпионата. А так как за мной числится должок, то пока я предлагаю переключиться на обзор последних игровых дней прошлого сезона, ибо там есть чего обозревать.
Так, в самой концовке прошлого сезона тренер сборной (то бишь, я) имел возможность проверить на прочность ближайший резерв и принять участие в Коммерческом Турнире Кубок Америки 2017 (U-28) с МУСКом турнира 1830. Данный МУСК не позволял тренеру играть разными схемами, но найдя схему 3-4-3, команда идеально в него вписалась. И, забегая наперёд, этот состав был боеспособен во всех встречах, эволюционируя от 1815 до 1825. Теперь обо всём по порядку: В первом туре нас ждала выездная игра против Барбадоса. Игра оказалась очень сложной. Несмотря на игровое преимущество наших ребят, забить удалось лишь в концовке первого тайма, и затем, после пропущенного гола на 76-й минуте, за две минуты до конца, повторить голевой успех и вырвать победу – 2:1. ![]() Во втором туре мы принимали Канаду и после обмена голами в концовке первого тайма, игровое преимущество вылилось ещё в два забитых мяча. Итог – 3:1. ![]() В третьем туре нас принимала Коста-Рика. Несмотря на равную игру, нашим нападающим удалось забить всё, что летело в створ и выиграть всё с тем же счётом – 3:1. ![]() В последней игре группового турнира сборная принимала Пуэрто-Рико, и для попадания в финал перед командой стояла задача не проиграть более одного мяча. В итоге, в предвкушении финала наши игроки были нацелены только на победу и уже к 26-й минуте вели в счёте 2:0. И даже пропущенный гол в середине второго тайма не снизил энтузиазма у ребят и за четыре минуты до конца встречи Франц Гудинг забил третий мяч, установив окончательный счёт – 3:1. ![]() В финале нашу сборную ждала встреча с Доминикой. И хотя по динамике игры состав U-28 уступает основе (чего только стоит пропущенный гол в каждой игре), результаты группового турнира КТ вселяли надежду на положительный результат. И ожидания оправдались, игроки сборной СВГ всё так же были нацелены только на победу и уже к 22-й минуте вели в счёте 2:0, а в самой концовке первого тайма и вовсе забили третий мяч. Второй тайм в игре ничего не поменял, и в итоге команда отпраздновала победу 3:0, став обладателем КТ Кубок Америки 2017 (U-28), с чем мы её и поздравляем. ![]() Лучшим бомбардиром стал Франц Гудинг, сумев отличиться в каждом матче и забив в итоге восемь мячей. Самой сложной считаю игру против Канады, где, откровенно сказать, только домашний перевес в силе позволил взломать сопротивление гостей. Также с тактической точки зрения, очень странной выглядит победа в финале, где по моей оценке ползунков перевес в три мяча выглядит нелогичным. Однако пять побед подряд и победа в КТ не могут не радовать. И даже поражение в товарищеском матче основному составу Гондураса с потерей 12 баллов рейтинга в преддверии жеребьёвки на ЧМ никак не повлияли ни на настроение, ни на расклад. А рейтинг сборной позволил даже попасть в третью корзину жеребьёвки ЧМ, что, в общем-то, мало на что влияло. Отдельно скажу, что в начале прошлого сезона я наводил кипишь относительно слабой перспективы будущей основы. Теперь, проверив в деле ближайший резерв я ответственно заявляю, что кипишь отменяется. Да, в команде всего одна подрастающая единичка от 27 лет (на 30-й сезон), но в целом сила команды должна держаться примерно на том же уровне и позволяет бороться за путёвку на Чемпионат Америки, и при невероятной удаче цепляться даже за Чемпионат Мира. Посмотрим, возможен ли вариант побороться за выход из группы на ЧМ-30, ибо в прошлый раз в финальной части ЧА меня ожидал провал. На этом обзор сборной я заканчиваю и до встречи в апреле. Календарь игр у сборной следующий: 3 апреля: Конго – СВГ 5 апреля: СВГ – Фареры 7 апреля: СВГ – Шри Ланка Сообщение отредактировал Popandopulo - 19.2.2018, 15:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:29 |