![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ᴥᴥᴥ показать
Здесь будут разноплановые статьи о бо всем на свете, не обязательно о "Бутсе" и футболе ![]() показать
___________________ (BAN-76) Сообщение отредактировал Ratafela - 26.5.2019, 19:28 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() «Коматозники» Увидев как-то раз в перерыве футбольного матча трейлер нового фильма «Коматозники» (есть теперь такая возможность вместо приснопамятного «А что? А вдруг?») я загорелся его посмотреть, как только он появится в сети. Решил, что это ремейк известного всем, кто вырос в 90-е и помнит видеокассеты «с гнусавым переводчиком», одноименного фильма Джоэла Шумахера. Не ожидая, конечно, от «новодела» ничего хорошего, не рассчитывал и на такой явный провал. Сюжет фильма пересказывать, я думаю, смысла не имеет, но два слова сказать все же нужно. Итак: группа студентов-медиков, воодушевившись познать непознанное и прославиться, заодно пощекотоав себе нервы, погружают друг друга в состояние клинической смерти. Что оборачивается неожиданным побочным явлением. Всех их начинают тревожить призраки. Ведь у грехов прошлого длинные тени. Сюжет, в общем, не претерпел особых изменений (по крайней мере, так показалось поначалу). Разве главный герой «поменял пол» и превратился в героиню, что, наверное, неплохо. С описания ее личной трагедии и мотивов, побудивших пойти на опасный эксперимент, и начинается фильм. Потеря младшей сестры и желание посмотреть, где она и хорошо ли ей там. Прекрасно. Но вот остальные ее «коллеги» чересчур клишированные и картонные. Студент-мажор, обитающий на собственной яхте, будущее светило пластической хирургии, усидчивая, усердная, но не хватающая звезд с неба афроамериканка, и мудрый старший товарищ с суровой внешностью латиноамериканского мачо. Та еще компашка. Когда закрутилось действие, у меня, честно, возникло ощущение, что эти дети-миллениалы не способны сделать элементарный укол, не то, что вытащить друга с того света. Сумбур, суета и паника. В оригинале 1990 года были показаны молодые профессионалы. Профессионалы, Карл, а не студенты-недоучки. Пусть и ведомые столь же завиральной идеей «посмертно» прославиться. Недаром Шумахер пригласил, пожалуй, всех самых харизматичных актеров того поколения. Получился вполне себе готический триллер в декорациях старой церкви, полной медицинского оборудования. В нашем же случае, далее все пошло еще «интереснее». Оказалось, что после воскрешения человек приобретает некие сверхспособности. Может безошибочно «на глаз» поставить точный диагноз, и молниеносно собрать кубик Рубика. Научный интерес отходит на второй план. Какая наука, что вы… Друг перепрошил себе мозг, я тоже так хочу! С визуальной частью дело обстоит еще хуже, чем со сценарием. Если у Шумахера были тревожащие видения из прошлого и игра в визионерство, то теперь загробный мир слишком похож на мир живых, слегка отредактированный в фотошопе. Героев почему-то преследуют исключительно девушки со спутанными волосами и налитыми кровью глазами, хотя кажется, что со времен «Звонка» подобные «пугалки» должны бы изрядно поднадоесть. Являющиеся главным героям «призраки совести» превращают «Коматозников» в банальный и нестрашный фильм ужасов, которым оригинал все же не являлся, несмотря на то, что пугать у Шумахера получалось вполне неплохо. Появляющийся в одной из эпизодических ролей Кифер Сазерленд, вроде бы и «благословляет» новое кино, но с другой стороны, если уж делаешь плохо, не стоит напоминать, что может быть лучше. Хотя появление этого «свадебного генерала», пожалуй, лучшее, что есть в фильме. Но в одном новые «Коматозники» совершенно правдивы – ради лучшего усвоения материала начинающий медик готов на всё. Ибо есть все же вещь, которой он боится пуще смерти и уголовной ответственности. Это экзамен. И если снимать фильм ужасов о том, чего боится студент-медик, то главным видением и кошмаром должен стать строгий преподаватель с угрозой «неуда». Мне откровенно жаль тех, кто, поддавшись волне ностальгии, решил сходить на этот фильм в кинотеатр. Гораздо больше удовольствия, на мой взгляд, доставил бы просмотр старых добрых оригинальных шумахеровских «Коматозников». Которые, конечно не стали вехой развития кино. Но вошли в ряд добротных фильмов, за которые не стыдно, в отличие от нынешнего «шедевра». Смотрите хорошее кино! Dixi. Автор статьи: Evgenii82
Спасибо! Сообщение отредактировал Ratafela - 11.3.2018, 5:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:57 |