![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Пресса для ФС Того
Сообщение отредактировал maddogus - 24.8.2017, 15:20
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По стопам моего провала Журналистский конкурс 28\29 сезонов окончен. Избранные празднуют, проигравшие оправдываются. Поздравляю всех участников с окончанием этого великолепного мероприятия. Победителям аплодисменты, организаторам и жюри благодарность за проведение конкурса, за оценки, потраченное время и объективность. Состав оценщиков был таковым. Администрация – Uran, низкий поклон. Представители СЖ – Кот Шрёдингера, ГаБэ и Белена. Приглашенные члены жюри – Davlord, Astragal и Мика Тутаев. В 26 сезоне моя статья под названием «Первая любовь» взяла первое место на ЖК в жанре «Околобутса». Было безумно приятно осознавать что я способен на что-нибудь в направлении чернила и пера. Критики насчет моих ошибок в написании было всегда в достаток, больше скажу, всё что я когда либо писал на проекте, всевозможные обзоры, интервью, околобутсу или аналитику, что угодно, абсолютно всегда критиковали за ошибки. Я родился и живу на Украине, русский язык изучал в начальных классах школы, пару лет, если память мне не изменяет, в остальном был украинский, английский и немецкий, я не оправдываюсь, было бы желание – можно и луну с неба достать, но то, чем богат – тому и рад. Думаю у меня не худший русский на проекте. Каждый раз, когда проверяющий наклонял мою голову в пол и показывал на недостатки и провалы в моих работах, (как кота, который нагадил в квартире и его опускают мордой в свои же экскременты, дабы он осознал свою вину и больше так не делал), я прислушивался, принимал критику, оценку, советы и старался в следующий раз сделать лучше, пусть и не всегда это получалось. Нужно уметь принимать критику, даже если это очень непросто, особенно для людей с сильным характером, самоуверенных и упертых, таким людям сложно признаться в том, что они не идеальны, что они как и все, допускают ошибки. А нагибали меня каждый Божий раз когда я что-то писал, даже со статьей «Первая любовь», которая стала победителем ЖК 26 сезона в своём жанре. Безусловно, это можно списать на отсутствие достойной конкуренции в то время, на недостаток статей в целом, ведь Бутса переживает сложные времена во всем, в журналистике в том числе. Но как ни крути, мою статью признали лучшей, Фром медальку сделал, бонусы мне перечислили за победу. Говорим по факту – в 26 сезоне «околобутсу» я взял заслуженно. В ту статью я выливал свои настоящие эмоции и мысли, я был правдив с читателем на триста процентов. Разных ошибок насобирал в той работе, но она зацепила членов жюри не грамотной подачей или идеальной орфографией, а правдой, харизмой, любовью, которой были пропитаны все буквы и слова в статье, любовью к своей единственной и неповторимой команде на проекте Золотая Бутса – Ноти Бойз. Кстати, я до сих пор у её руля. И покину её, только в том случае если когда-нибудь уйду из проекта. Но не ради обсуждений своего успеха в 26-м сезоне я начал писать это. Речь пойдет о свеженьком ЖК, не в целом о конкурсе, а о моем участии в нём со статьей под названием «Мотивация», которая попала в жанр «Околобутса и художественная околобутса». От ФС Того это была единственная работа, поэтому буду защищать честь ФС в первую очередь, так как газета «Чёрно-белая пресса» выдает свои материалы под флагом Того. Здесь я не коснусь работ других участников, буду говорить за себя и свою работу. Ведь все кто был номинирован на конкурс достойные писатели и полностью заслуживают этого. Или не все? Поехали. Обзор на обзорщиков. Мика Тутаев сказал что мою работу пропустили на конкурс только потому, что Кот Шрёдингера, куратор союза журналистов, а по совместительству мой старый хороший знакомый ещё со времен ФС Ботсвана, ну и теперь естественно мой друг и сосед по ФС Того. Увидил причину в этом, а затем Мика добавил, что если бы он был проверяющим, то ни за чтобы не рекомендовал статью на конкурс. Мика, получается, ты считаешь невозможным то, что мою статью пропустили. Исходя из этого, делаем вывод, что проверяющий который дал рекомендацию был не прав. То есть он ошибся и ты усомнился в его компетентности, как проверяющего. Профессионал своего дела принял странное решение, пропустив меня на ЖК, верно? Плюс ко всему ты намекнул на то, что Кот вытягивает «своих», дарит проходы, которых быть не должно было, верно? Может проверяющий уставший после работы был? Или выпившим? Или под действием наркотических средств? Или же дело в том, что ты приглашенный в жюри на конкурс, а не проверяющий СЖ. А знаешь почему? Не вывез бы. Слабоват ты для таких горизонтов. Не держи зла вдруг чего, всегда хорошо к тебе относился, просто меня удивили твои фразы, которые наталкивают на мысль, что Кот тащил меня за уши на конкурс через проверяющего, который меня рекомендовал на ЖК, это же полный бред. Дима совестный человек, он никогда не был гнилым. Кстати в своей оценке он поместил меня на третье место. Грамотно обосновал, что ему понравилось, а что нет. Если бы он меня тащил как «своего», то тащил бы до конца, определив меня как минимум на вторую позицию. А теперь непосредственно к оценке Мики Тутаева на мою работу. Участник жюри разместил меня на третьем месте. Понял всё абсолютно по своему, это совсем не то, что я хотел донести. Убила фраза в конце: - «Жена уходит – хорошо, жена приходит – хорошо. Главное – чтоб было хорошо. Ну, или, на худой конец, была мотивация.» Во-первых, в написанном я не цепляю ярлыки, жена, девушка или любовница, всё это не важно, абсолютно, суть была в отношении, восприятии, безумных чувствах, в энергии, которую люди умеют дарить друг другу. И в том, когда происходит такой момент, что люди теряют друг друга, а после пытаются искать смыслы и стимулы в своей жизни. Ну а про мотивацию «на худой конец» это вообще выстрел. Скажи Мика, если у человека нет мотиваций развиваться, расти физически и духовно, достигать своих целей и ставить перед собой новые, в что тогда превращается человек? В огурец он превращается, в овощ. Белена. Доволен таким положительным отзывом. Человек принял тот посыл, который я старался передать. Нашел в моём тексте что то стоящее для себя. Разместил меня на первом месте в жанре номинации. - Тема (оригинальность, актуальность, новизна) - 1-2 место (беспроигрышная тема о любви) Художественность изложения - 1 место Форма подачи - 1-2 место ГаБэ. Сказал что выбор победителя был сложным для него. Раздумывал, кому отдать первую строчку, мне или Вит Леону. Остановил свой выбор на мне. Искренность и душевность пробрали его, когда он оценил статью «Мотивация». Увидел «настоящее». Сам был слегка удивлен материалом. - Juvelor подкупил своей искренностью и душевностью. Между строк его работы, пусть подчас и слишком порывистых и эмоциональных, но просвечивается что-то настоящее, выгодно и неожиданно выделяющее именно его материал. Astragal. Благодарен за похвалу в мой адрес, принимаю и не отрицаю тот факт, что в статье временами присутствует перебор слов, можно было сделать где-то короче, где-то тише. Жаль, что проверяющий не проникся текстом, а что самое странное – он так и не понял, что история не придуманная, что всё написанное не было выдумкой или чужим сценарием. Что вживаться в роль мне не нужно было, ведь каждая строчка в тексте правдива, моя личная и переживалась только мной одним. От первого порыва радости, страсти, счастья и любви, до последней пролитой слезы. Пусть я и писал что персонажи выдуманные, но с мира по нитке я уж точно не собирал эту историю, сам лично всё съел. Обо мне это. Ну да ладно, было и было. - Не сразу дотумкал, что произведение juvelor’а есть художественный вымысел. Поначалу принял за, образно говоря, краткий конспект дневниковых записей. Но по мере прочтения догнал, что вижу перед собой некую компиляцию «душевных метаний» с примесью «Содома и Гоморры». Ну что могу сказать? Как попытка – зачёт. По сравнению с ранними работами автора – шажок вперёд. Не вбок – это точно. Но шажок робкий. Писатель, как актер, должен вживаться в своего героя. Это пока у автора слабо чувствуется. Потому и получается компиляция, набор чужих чувств, собранных с миру по нитке, а не личные переживания и мысли, хотя бы и рождённые в голове выдуманного героя. Ну и главный недостаток – утомляющая многословность. Повторение одного и того же разными словами (чуть не написал «буквами»). Продираться через эти повторы было нелегко. В меру надо использовать данный приём, в меру. Davlord. Мог ожидать я всевозможных оценок, но остаться вообще без оценки? Это было нонсенсом для меня. Давид не захотел оценивать материал не связанный с Бутсой. Мол вы же на проекте статейки катаете, а всё остальное заливайте в свои личные блоги, где-нибудь подальше отсюда. Когда я поинтересовался, почему Davlord оставил меня без оценки, обосновав ему это тем, что статью мою рекомендовали на ЖК, присвоили жанр, соответственно работа должна получить свой вердикт, он ответил – «Вот именно что околобутса, то есть рядом с бутсой. Если бы номинация была небутса, то я бы уже оценивал». Затем Кот цитировал отличные установки из регламента ЖК. То правило что относится ко мне звучит так - п. 2.5.2.1 (Материал о менеджерах – материалы о поездках, работе, увлечениях, общении менеджеров в игре и в реальной жизни, включая встречи, где среди действующих лиц обязательно фигурирует менеджер проекта «Золотая Бутса»). Я ведь давным-давно менеджер Золотой Бутсы, в статье фигурирует человек, который считается участником проекта, не видел препятствий оставлять меня без оценки. Ко всему, удивило меня то, что Давид ни слова не сказал о моей статье. Может не читал? Может времени не было? Лучше это был бы негативный отзыв, с которого я мог поиметь свой опыт, свои плюсы, нежели полный игнор и без аттестация. Davlord, хотелось бы мне исправить твоё решение. С удовольствием бы почитал твою рецензию на мою статью. Если ты её читал и тебе есть что сказать – буду ждать твою рецензию в личку, на сайте игры. Буду благодарен, чтобы ты не написал. А вот собственно и сам комментарий члена жюри, который касается меня. - p.s. Работы Венерандуса и Ювелора не оценивал, так как отношения к Бутсе они не имеют. Работу Evgenii82 могу назвать добротной, но считать призовой её не могу. Uran. Неужели наш администратор так жаждал прочитать слово «Бутса» в статьях, которые были номинантами «околобутсы»? Все мы любим проект, все на нём играем и получаем удовольствие. Разве мало того, что написанные статьи находятся на страницах форума проекта и участвуют в конкурсе, который создан для развития журналистики на проекте, для сплочение журналистского сообщества проекта и повышение престижа журналистского труда. Это же написано в регламенте ЖК. Мне кажется этого вполне достаточно для того, чтобы если человек желает написать что-нибудь не связанное ни с бутсой, ни с футболом – он напишет, а люди оценят, кто-то узнает для себя что-нибудь новое, кто-то получит удовольствие с прочитанного, а кто-то возьмет из текста пользу, а вдруг? Ну а лично про меня Уран отозвался по-доброму, ниже можете узреть. «Странные фантазии обёрнутые в оболочку поиска мотивации». Для кого-то это странные фантазии, а кто-то нашел свою мотивацию так. Лучше странные фантазии, чем полное отсутствие мотивации у человека. Кризис жанра? Кризис в целом на проекте, от этого всё пострадало, пресса в том числе и достаточно сильно. В любом случае я благодарен Урану за отзыв. Это лучше, чем его отсутствие. - В «Околобутсе», я так понял, всё было так плохо, но слово «бутса» забили вообще. Из 4 работ в трёх мы имеем: одну сумбурную аналитику, которая хотя бы имеет отношение к футболу, довольные странные фантазии, обёрнутые в оболочку поиска мотивации и, наконец, кинообзор, притянутый к игре через конкурс Melodifestivalen. Это всё кризис жанра или что? Правильнее было бы вообще не лепить данную номинацию, как доктор Франкенштейн своё Создание, а перенести статью Вит Лиона в «Интервью» и на этом успокоиться. Хотя в «Интервью», пожалуй, тоже не стоило бы держать обе «Пока идёт генерация…» и оставить лишь одну. В общем, для меня тут было всё абсолютно безальтернативно, поскольку рассуждения на тему работы ТО ФП, безусловно, заслуживают интерес, т.к. показывают разные точки зрения и поднимают действительно наболевшую тему. Кот Шрёдингера. Я ожидал, что в его списке я буду третьим. Предполагал, что данная тематика не зайдет ему. Был уверен, что он найдет кучу ошибок в моем тексте. Но безумно приятно слышать похвалу от человека, который действительно в этом понимает, в словах, предложениях, грамматике, стилистике, во всём что связано с журналистикой. Поэтому его комплимент в мой адрес – это априори победа. А насчет сравнения 37 дней и 10 лет, так вот, романтики с большим сердцем и открытой душой могут и за две недели получить настолько сильные чувства и эмоции, которые другие люди не прочувствуют даже за 15 лет. Это всё относительно и зависит от людей. На сто процентов мои эмоции и переживания в тот момент было не передать одним написанным текстом, никто не был тогда в моей шкуре, даже если у них было что-то подобное в жизни или если по их словам у них было в несколько раз хуже. Тут победителя не выявить. - Хм. Сложно оценивать. Сначала о форме. В плане авторского стиля за последние годы Артём однозначно совершил левел-ап. Литературная ценность написанного, без сомнения, выше, чем аналогичные по настроению лирические работы автора в прошлых сезонах. По-прежнему встречаются грамматические ошибки, но их тоже значительно меньше, чем раньше. С содержанием все несколько сложнее. Это не первая работа Артёма в подобном ключе. Ему нравится делиться своими переживаниями, открывать читателю что-то сокровенное, быть искренним и эмоциональным. Вне зависимости от того, что есть правда, а что вымысел, ему интересно пропускать эти треволнения через себя, жить этими чувствами во время написания подобных зарисовок, рассказов или эссе. И это здорово. Но конкретно этой работой лично у меня проникнуться не получилось. Уж слишком не похож я на лирического героя рассказа. Слишком все иначе. 37 дней? Вот не могу я этого понять, хоть убейте, потому что в моем случае это 10 лет. Так же, как и «Содом и Гоморру»… Фабула сей истории не близка мне. Впрочем, развивать тему не хочу. Более того, я глубоко убежден, что уж лучше с рукой, чем с нелюбимой женщиной. Пардон за фривольность. Грош цена этим минутным удовольствиям. Ничего от них не остается, кроме душевных терзаний, чувства опустошенности и презрения к себе… Но это все субъективное. Если объективно, то каков в итоге посыл? Нельзя унывать, нельзя сдаваться, лучшее впереди? Ну, не знаю. Мне все же кажется, что для текста такого объема, написанного красивым языком, атмосферно и с настроением, заложенные смыслы выглядят скудноватыми и в чем-то даже тривиальными. К сожалению. Но это, опять же, на мой сторонний взгляд. Так-то автор молодец, без вопросов. В целом Вит Леон одержал победу в номинации «Околобутса и художественная околобутса» с чем я его и поздравляю! Я считаю это заслуженно. Ну а я буду и дальше писать кривые тексты и попадать на ЖК, всем счастья! ![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:32 |