IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> ♥ АНТИЛЬСКИЙ ПЕРЕЦ ♥, • Ж у р н а л •
Ratafela
сообщение 27.10.2017, 1:44
Сообщение #1

человек колючий

Из: Мадрид
Испания
ИД на сайте: 407065

ᴥᴥᴥ
показать

Здесь будут разноплановые статьи о бо всем на свете, не обязательно о "Бутсе" и футболе smile.gif

показать

Сообщение отредактировал Ratafela - 26.5.2019, 19:28

--------------------
Мне нравится все, что мне нравится! :-)

Реал Тартан (Антильская Лига)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ratafela
сообщение 24.5.2018, 0:03
Сообщение #2

человек колючий

Из: Мадрид
Испания
ИД на сайте: 407065

«Роль сыграла бы сама. Такой талант пропадает средь донских степей»

В темные времена хорошо видно светлых людей.
Э.М. Ремарк

Поселок Мокрый Гашун (Ростовская область), в этом живописном месте живет необычайно талантливый, чистый, сильный духом человек – Кравченко Анастасия Андреевна, учитель начальных классов, психолог. В настоящее время работает воспитателем в детском саду, одновременно получая высшее образование.

Здравствуй, Настя! Заранее благодарю за уделённое мне время и готовность отвечать на бездну вопросов.
«Бутса» способствовала зарождению нашей крепкой дружбы, логично с нее и начать. Какими судьбами ты здесь?

На этот проект меня позвал один из участников DjDronov. У меня было два прихода сюда, и все при помощи Андрея.

С первого раза не понравилось? Ты словно Геракл на распутье, в общей сложности, через твои хрупкие руки прошло пятнадцать клубов и «калиф на час» - сборная Сенегала. Не хотелось подойти к одной из команд с чувством, с толком, с расстановкой?

Сложно сказать понравилось или нет. Дело в другом – катастрофическое отсутствие времени и, как следствие, постепенное угасание интереса непосредственно к самой игре, к управлению командой.

Вернуться не хочешь? По тебе многие скучают.

Желание прийти в игру пока отсутствует, но есть другое - общение. Многие люди стали мне близкими, поэтому иногда захожу пошушукаться в «приват».

Закрыв крышку ноутбука, ты кого-то помнишь из виртуального мира?

Бывают ситуации, когда с человеком в чём-то схожи, и ты это чувствуешь. Есть те, с кем я общаюсь вне проекта, например – ты. Смысл не в виде общения, а в чувствах, которые они вызывают.

Я тебя тоже люблю. Ты всегда держишь в узде свои негативные эмоции, даже в экстренных ситуациях никогда «не завернешь крепкое словцо». Сквернословие для тебя табу или воспитание диктует нормы поведения?

Наверное, воспитание. Нет никакого табу, просто всегда можно найти приличные слова, какой бы экстренной ситуация не была.

Ты святая!

Святая? Громко сказано.

Хотя один грешок водится за тобой.
показать
Довела учителя до белого каления, прописал ижицу в дневник, да еще с орфографической ошибкой - «Учить формулы! Неучь!». Помнишь? По иронии судьбы, ты стала педагогом. Что заставило выбрать эту благородную, но весьма нервную, требующую полной самоотдачи профессию?

О, алгебра, как и вся математика для меня не просто тёмный лес, а непролазные дебри. Я гуманитарий, точные науки не для меня. А профессию выбирала не я, Папа настоял. Сколько же вытрепала нервов родителям за то время, что училась на педагога. Теперь понимаю - это было глупо.

А кем бы ты стала, если профессия выбиралась без папиной помощи?

Знаешь, сейчас я чаще ловлю себя на мысли, что педагогика - это моё. Но есть определенные издержки данной профессии, которые слегка омрачают работу. Вообще, я хотела быть журналистом, да и сейчас хочу, но то, чем я занимаюсь – мне по душе. Как бы не уставала на работе, всё равно тянет туда. Нравится дарить детям новые знания и хорошие эмоции

Издержки профессии - маленькая зарплата или что-то другое?

Да нет, зарплата тут не причём. Меняется образовательный стандарт, приходит очень много бумажной волокиты, которая просто мешает в работе с детьми. Да и отношение родительского контингента, как к прислуге. Некоторые считают, что мы им что-то должны или обязаны. Порой приходится выслушивать жуткие гадости. Воспитатели даны родителям в помощь, а не вместо них.

Не будем о грустном. Расскажи лучше самый запомнившийся, греющий душу момент твоего детства.
показать
Неповторимое детство - самое яркое, захватывающее впечатление - миг, который хочется вернуть. Вкус железа на морозе, сладкая вата…
Наверное, это один новогодний вечер. Дело было так: Папа сказал, что Мама потеряла кошелёк, а он ей срочно нужен. Родители создали видимость нервных поисков. Ничего не подозревая, мы с сестрой тоже присоединились к ним. Папа всё время был с нами в комнате, Мама же, на некоторое время вышла, как бы, на кухню. Каким было наше удивление, когда под ёлкой, откуда ни возьмись, мы обнаружили подарки, ведь их никто не мог подложить. Теперь-то я понимаю - это Мамины проделки, а тогда и сообразить не могли, зачем ей понадобился кошелёк в новогоднюю ночь. Эта непередаваемая радость и эмоции запали мне в душу. На самом деле, я до сих пор верю в чудо, вот такая я мечтательница, романтик.

У тебя замечательные родители, недаром ты «Мама и Папа» пишешь с заглавной буквы.
Книга - немой учитель. На каких ты выросла, какие потрясли, сделали взрослей?

Самое большое впечатление - произведение Виталия Закруткина «Матерь человеческая», о жизни обычной женщины, которая выживала и помогла выживать другим в самое нелёгкое время, в войну. Сложно описать всю гамму чувств, захватывающих при чтении данной повести. В основном, я зачитываюсь книгами, где отражены события Второй Мировой войны. А если честно, то любимых авторов у меня нет. Ведь хороших и мудрых книг много, и все они написаны разными людьми, разными эпохами.

Любовь и голод правят миром. Серьезные книги ты предпочитаешь. «Маленький принц» - детская сказка для взрослых сердец, я думаю, она тоже не оставила тебя равнодушной? «Глаза слепы. Искать нужно сердцем» - твой актуальный статус ВКонтакте.

«Маленький принц» учит нас видеть прекрасное в обыденном. Становясь старше, мы забываем такие понятия, как доброта, честность, искренность, красота, любовь. Их заменила алчность, эгоизм, цинизм. Мы перестаём быть людьми, просто теряемся среди бетонных зданий, загоняя себя в оковы.

Не удивительно, что учит. Экзюпери из разряда людей, которые не укладываются в обычные рамки, а его доходчивая, однозначная философия понятна даже детям.
Настя, представь, тебя попросили выступить с напутственными словами перед подростками, что бы ты им сказала?

Не знаю даже. Заговорила бы, наверное, словами Оскара Уайльда – «Будьте собой, все остальные места уже заняты». А вообще, я каждый день, если так можно сказать, выступаю перед детьми, не перед подростками, перед дошкольниками. Это сложнее, так как жаждущие новых открытий человечки, видят в тебе волшебника, который покажет им что-то новое. Вот для них нужно сотворить чудо, хотя бы маленькое, но чудо. Показать, как смешивается краска или, как "оживает" бумажный голубь. Направить детей на тот путь, который приведёт их к пониманию и осознанию этого мира, вот что самое сложное. С подростками немного легче, они уже имеют хоть какое-то представление о жизни, чего-то добились, чему-то научились. Пусть эти победы незначительны, на школьном уровне, но они есть. А маленький ребенок - губка, впитывающая всё, что в него вкладывают. Поэтому важно всё делать с душой.

Похоже, ты как Василий Сухомлинский безмерно любишь детей, и это твое призвание.
Если бы ты сама писала книгу, о чем бы она была? В каком жанре?

У меня уже было много попыток написать книгу, но всё ограничивалось нехваткой времени. Вообще, хотелось бы написать что-нибудь мелодраматическое и о футболе (улыбается).

Да, в тебе чувствуется писательская жилка. Теперь ты штатный журналист ФС БиМ. «Это не обсуждается», как моя мама любит говорить. Евгений (Evgenii82) будет очень рад молодой коллеге по цеху. Сработаетесь. Когда нам ждать твоих первых статей? (улыбаюсь)

Без меня меня женили? Очень интересно, не знаю, надо попробовать.

Чем ты еще увлекаешься? Как проводишь свободное время?

Ничем необычным, работаю, учусь. Ну и, конечно же, наблюдаю за жизнью своего любимого футбольного клуба. В свободное время увлекаюсь фотографией, пишу стихи и рисую.

Обширная сфера интересов, начну по порядку? За какой клуб болеешь?

"Зенит" - уже десять лет. Изначально, внимание было обращено только на одного игрока - Андрея Аршавина, нравился он мне своей техникой, мастерством, а так как на тот момент Андрей являлся игроком «Зенита», то клуб со временем стал не просто интересен, он стал родным. Теперь я не представляю жизни без него, эмоций, которые он дарит. Однажды, мне удалось побывать на матче «Ростов» - «Зенит», в Ростове-на-Дону, это была буря эмоций, тогда «сине-бело-голубым» удалось забить четыре мяча. Пожалуй, это был самый лучший подарок на мой дебют посещения матча любимой команды. Мне очень близки цвета клуба сине-бело-голубой, а сам город, где базируется команда - это город моей мечты.

Для Роберто Манчини свет в окошке - Кокорин. Чей потенциал в команде думаешь еще не раскрыт? Кстати, ты сейчас укрепила гиперболизированный стереотип, что футбол - исключительно мужская стезя, а мы, девушки, любим не футбол, а отдельно взятых футболистов-красавчиков (улыбаюсь).

Я бы не стала утверждать, что футбол интересен девушкам только из-за красавчиков-футболистов. Я и сама не прочь погонять мяч с пацанами, но все выросли и полным полно своих забот.
В «Зените» много талантливых футболистов, не только Саша Кокорин. В прошлом сезоне, например, он не очень-то и блистал. Сейчас в команду пришли молодые аргентинцы, которые, естественно, талантливы и амбициозны, но не всегда у них всё получается. Голкипер Лунёв у нас хороший, потенциал есть. Да все они хорошие, в «Зенит» плохих игроков не берут. Если каждого детально рассматривать, то я буду говорить бесконечно.

«ФК Ростов» из твоего родного города не вызывал положительных эмоций? Никого с хорошей техникой игры на поле не приметила в свое время?

«Ростсельмаш», наверное, я его просто не знала, точнее, когда всерьёз заинтересовалась футболом, «Ростов» был не настолько популярен. Нет, я, конечно, знала, что есть такая команда, но внимание привлёк именно «Зенит», игрок этой команды - Андрей Аршавин (мне вообще на Андреев везёт). Сейчас «Ростов» под руководством Карпина вообще сник, не знаю, может это моё предвзятое отношение к тренеру, но в этом сезоне я не очень слежу за земляками, не смотря на то, что Папа и Дедушка поклонники «сельмашевцев».

Имея в своем распоряжении час аудиенции с Аршавиным, что бы ты ему сказала, спросила, посоветовала? (улыбаюсь)

Даже не знаю, наверное, расспросила бы о творческих планах по завершению карьеры, о футболе, о жизни. Да много о чём можно спросить, если не растеряться.

Ты только за игрой российских команд наблюдаешь? «Забугорных» любимчиков не имеется?

Да, только РФПЛ. Другие чемпионаты не интересуют, хотя иногда смотрю матчи, которые зацепят.

Как думаешь, какая страна в этом году одержит победу на Чемпионате Мира?

Даже не знаю, мне кажется, это будет команда именно из Европы.

Перейдем к следующему твоему увлечению.
Помнишь тот исторический момент, когда написала свои первые стихи? Что тебя побудило?

Побудили преподаватели педагогического колледжа. Допуском к экзамену по «Детской литературе» было задание написать стихотворение и сказку. До этого я как-то не задумывалась о стихах, я их любила читать, нежели писать.

Я твоя почитательница. У тебя хорошо получается передать эмоции и ощущения. Поделись своим самым любимым.

Надо подумать.
Наверное, на данный промежуток времени, наиболее подходящий вариант:
А ты знаешь, как нужно любить?
Безумно и без остатка.
Всё что есть, безвозмездно дарить
Не откладывать чувства на завтра.
А ты знаешь, что нужно беречь?
Словно жизнь свою, как зеницу ока
И прощать, ждать снова встреч
Будь ты близко или далёко.
А ты знаешь, как сохранить?
Просто верить, просто отдаться
Ты ведь знаешь, как надо любить
И как со счастьем своим не расстаться.

Трогательные стихи. А ты знаешь, как нужно любить?

Наверное, знаю, хотя не факт.

Позволю себе дать страничку Насти с ее замечательными стихами. https://www.proza.ru/avtor/staska15
показать

Также хочу похвастаться за Настю еще одним из многочисленных дипломов и фотографией, победившей в номинации «Красота природы».

показать

Знаю, твои любимые цветы - ромашки. Часто присылаешь фотографии природы своего родного края. У меня складывается приятное ощущение, что ты любишь свою Родину, землю и ни на какой другой город не готова его променять?

Да, Родину я свою люблю, именно землю, как ты отметила. Страна у нас огромная, со своей уникальной красотой, которую не в силах передать объектив фотокамеры. Я живу в степи, поэтому и хочу показать её красоту, необычность. Но меня тянет в Питер, я не знаю почему, это ещё со школьной скамьи. Да меня везде тянет, по всей стране с фотоаппаратом. Есть куда стремиться.

На что ты хочешь посмотреть в Питере?

Я не просто хочу посмотреть все достопримечательности северной столицы, хочу прочувствовать этот город каждой клеточкой своего тела. Погрузиться в эту волшебную атмосферу исторических сооружений, прикоснуться к самой истории, так сказать.

Ты видишь красоту в простых вещах?

Красота простых вещей, сложный, я бы сказала, философский вопрос. Вот ты, например, веришь, что белый лист бумаги красив?

Если честно, не особо. Красота – неразрывная гармония формы и содержания. Если не впадать в бурные фантазии, то лист бумаги у меня не вызывают ни малейшего восторга. Что в нем прекрасного?

А вот смотри, белый лист - это символ начала чего-либо, поэты, художники, ученые, все начинали с белого листа. По сути, он белый, но он уже априори богат содержанием. В первую очередь содержанием того, что у нас внутри, того, что мы можем выразить.

Бумага не краснеет. На нее ты смотришь с точки зрения идеи, философии, а я – эстетики, наверное. Невозможно белый лист оценить сам по себе, только вкупе с тем пространством, идеей, которым он служит. Это «эффект голого короля», тебе не кажется? Я думаю, ты поклонница современного искусства, там как раз содержание и смысл превалирует над формой. Может ты футуристка? Признайся, супрематизмы Малевича ты уже давно разгадала и поняла?
(улыбаюсь)

Современное искусство опирается на мощную философскую базу, порой пренебрегая техникой и академическим образованием во имя идеи, которую можно выразить в красоте чистых, простых форм. Тут уже проблемы восприятия, все мы разные. Я не футуристка, но форма - обратная сторона содержания, если нет достойного содержания, то никто не обратит внимания на форму. Эта тема очень субъективна. И всех людей, кстати, я тоже считаю «содержательными», пока не докажут обратное.

Ты ищешь сакральный смысл в банальных вещах, в которых его просто нет. По сути, гениальным может быть все, при условии, безграничной фантазии.
Кстати, из множества твоих разных красочных рисунков, мне нравится один черно-белый. Не объяснишь, что ты в нем хотела выразить? Форма похожа на сердце с сосудами…
показать
Сердце? Даже не замечала. Просто, сидела, рисовала. На совещании, кстати (да, я не без греха). Сейчас самой интересно, что же нам там такого зловещего вещали, что мрачненькое такое нацарапала (улыбается).

Да ладно? А я уже нафантазировать успела. Черные вороны еще в облаках витают, а она, оказывается, просто на совещании скуку утоляла. Чувствую себя обманутой (улыбаюсь).
Какую музыку ты предпочитаешь слушать? Есть любимые исполнители?

Вообще по настроению, только не Бузову. Вот так, чтобы кого-то выделять, пожалуй, нет. Хотя, в последнее время, тянет на рок-группы «Ария» и «Алиса»

Твое «хочу» на данный момент?

Мое «хочу» - это второй диплом, который получу только в следующем году.

На кого еще учишься?

Второе образование будет связанно с социально-культурным сервисом и туризмом.

Почему не на журналиста?

Туризм мне тоже интересен. На обучение профессии журналиста денег не хватало.

Куда бы поехала в первое свое заграничное путешествие? Я думаю, твоя страна посещения была бы Испания?

Там жарко, но жди. Вообще, хочу на Украину и в Белоруссию.

Если бы у тебя было неограниченное количество денежных знаков, чтобы ты купила, на что их потратила?

На осуществление мечты близких людей.

Мммм… Рубиновые бусы, «лабутены», квартира, машина? Своей мечты нет? Ты как не от мира сего…

Нет, это всё не для меня. Хотя, квартира не помешает, но это скорее потребность, а не средство роскоши.

Если бы в Голливуде снимали фильм об Анастасии Кравченко, кто бы играл тебя? Как назывался фильм?

«Непутёвая». Роль сыграла бы сама. Такой талант пропадает средь донских степей (улыбается).

Непутевая? Грабли любят тебя?

Ооо, не то слово любят, я их везде с собой ношу.

Есть ли у тебя кумир - человек, который достиг успеха и является для тебя эталоном?

Интересный вопрос. Наверное, мои кумиры – это родители. Пусть они не достигли никаких высоких наград и званий, но они воспитали двоих дочерей, делая всё для того, чтобы мы были счастливы. И, конечно же, они являются эталоном терпения, любви и человечности.

Какой твой девиз по жизни?

«Нет ничего невозможного, всё намного проще, чем кажется». Мы часто «грузимся» проблемами, не понимая, что они незначительны, в 20% мы прилагаем усилия, в 80% они решаются сами. Не знаю, может, я слишком просто смотрю на жизнь.

Как ты относишься к смертной казни?

Если скажу нормально, это жестоко будет, да? Есть такие преступления, которые не мешало бы карать именно смертью. Например, педофилов, серийных маньяков, террористов, хотя, для последних и это не страшно.

Совершенно не жестоко. Твои бивни мудрости меня давно поражают.
Футбол, искусство, тайны бытия… Одного пазла явно не хватает, как пятого элемента! Давай о мужичках на посошок?
(улыбаюсь).

Давай попробуем (улыбается).

Что у тебя на личном фронте? Если вопрос неуместный, перейдем к следующему неуместному.

На личном? Сложно там всё.

Какие качества ты ценишь в мужчине? Какой он - принц на белом коне?

Мужчина должен быть заботливым, умным, внимательным, добрым и с хорошим чувством юмора. Что касается обеспеченности, это не имеет для меня значения, потому что всего можно достичь вдвоём. И, конечно, в первую очередь – терпение на мой «золотой» характер, оно должно быть из титана (улыбается).

«Мужчина должен», дальше могла бы и не вдаваться в подробности (улыбаюсь). А что не так с твоим характером?

Мне кажется, он скверный.

Ну, знаешь ли, как там Гоголь говорил: «Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит»
(улыбаюсь).
Как думаешь, возможна ли жизнь после свадьбы?

Скорей да, чем нет. Проверить лично пока не представилась возможность.

Чем тебя можно обидеть и чего никогда не сможешь простить?

Измену, предательство. С остальным, думаю, можно смириться.

Ты ведь знаешь, что логику делят по гендеру? Мужчины считают, что женская неподвластна никакому рациональному объяснению. На запрос: «Как понять женскую логику?» - «Google» выдаёт почти полтора миллиона результатов. Ты можешь внести свою лепту в изучении данного вопроса?
(улыбаюсь)

Чего греха таить, мы зачастую руководствуемся эмоциями. Это вовсе не связано с «другой» работой мозга. Нам с детства позволено больше, у нас немного иная модель воспитания, чем у мальчиков. Им не разрешается показывать свои эмоции, наоборот, это делать запрещается. «Разнылся, как девчонка!». «Психуешь, как баба!». Поэтому мужчины более спокойны и вдумчивы (улыбается).

Какая твоя самая заветная романтическая мечта?

Банальность, наверное. Но, домик на берегу залива, на окраине соснового бора. И любимый рядом.

Охарактеризуй себя в трех плохих словах. Ты слишком правильная и хорошая (улыбается).

Не знаю, что и сказать. Со стороны виднее.

Не виднее. Поэтому и спросила. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить, но я его тебе не задала?

По-моему, мы обо всем поговорили (улыбается).

Не прошло и трех лет, а в нашем случае, всего лишь полтора года, как я перестала мучить Настю. Первый вопрос прозвучал, когда она еще была на проекте. Потом ушла. И вот сейчас вновь вернулась, что не может не радовать.

Спасибо тебе, Настя, за терпение, искренность.
Пожелай чего-нибудь читателям напоследок.

Мира, счастья, цените друг друга.

Прикрепленный файл  Nastya_17.docx ( 2.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7

Сообщение отредактировал Ratafela - 3.6.2018, 16:18

--------------------
Мне нравится все, что мне нравится! :-)

Реал Тартан (Антильская Лига)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Ratafela   ♥ АНТИЛЬСКИЙ ПЕРЕЦ ♥   27.10.2017, 1:44
- - Ratafela   Пара слов о профессионализме... Хотя профессионал...   27.10.2017, 1:47
- - Domingos-Paciencia   автор похоже слил бабло на матче Спартак-Амкар)) ...   27.10.2017, 13:45
|- - Venerandus   Цитата(Domingos-Paciencia @ 27.10.2017, ...   27.10.2017, 15:19
- - Дьявoл   выход раз в неделю?)) Цитата(Дьявoл @ 2.11.2...   2.11.2017, 21:40
- - Ratafela   (Не)уязвимый герой или без трюков с вазой. Ни...   15.1.2018, 12:24
|- - Aristarkh1   показать Цитата(Ratafela @ 15.1.2018, 11...   15.1.2018, 19:01
- - Ratafela   Собака, «выигравшая» чемпионат мира. Наступив...   15.1.2018, 12:30
- - Ratafela   Приметив в саду, где расположена редакция «БамЖура...   14.2.2018, 3:24
- - Ratafela   «Коматозники» Увидев как-то раз в перерыве футболь...   11.3.2018, 5:11
- - Ratafela   Беседка БаМЖура пустовала долго, больше месяца. На...   10.4.2018, 1:20
- - Ratafela   «Роль сыграла бы сама. Такой талант пропадает сред...   24.5.2018, 0:03
- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 29.5.2018, 11:41) Жаль ...   29.5.2018, 21:00
- - Ratafela   Хетт: «Мою музыку байкеры посчитали слишком «тяжел...   16.9.2018, 15:48
- - Ratafela   Спасибо большущее, ребята, порадовали!! ...   16.9.2018, 16:15
- - Ratafela   Ну и название журнала новое зацените , покритикуй...   16.9.2018, 16:18
|- - Evgenii82   Цитата(Ratafela @ 16.9.2018, 15:18) Ну и ...   16.9.2018, 16:38
|- - berserk sea   Цитата(Evgenii82 @ 16.9.2018, 16:38) Мы, ...   16.9.2018, 17:19
|- - Ratafela   Цитата(berserk sea @ 16.9.2018, 16:19) Ты...   16.9.2018, 18:49
|- - Evgenii82   Цитата(berserk sea @ 16.9.2018, 16:19) Ты...   16.9.2018, 19:05
|- - Ratafela   Цитата(Evgenii82 @ 16.9.2018, 18:05) маха...   16.9.2018, 19:20
|- - Хетт   показать Цитата(Ratafela @ 16.9.2018, 20...   16.9.2018, 19:33
- - berserk sea   Хетт, ну и шедевральное творение! Как же я...   16.9.2018, 20:16
|- - Хетт   Цитата(berserk sea @ 16.9.2018, 21:16) Хе...   16.9.2018, 23:13
|- - berserk sea   Цитата(Хетт @ 16.9.2018, 23:13) Даже не д...   16.9.2018, 23:24
- - Ratafela   Михаил, я позволила себе (не)большую наглость, оза...   16.9.2018, 20:56
|- - Хетт   показать Цитата(Ratafela @ 16.9.2018, 20...   28.9.2018, 14:46
- - Стаська   Сколько же у нас в ФС талантливых и замечательных ...   18.10.2018, 16:59
|- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 18.10.2018, 15:59) Сколь...   21.10.2018, 5:03
|- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 5:03) Сама ...   21.10.2018, 14:15
|- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 13:15) На ме...   21.10.2018, 14:29
|- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 14:29) Толс...   21.10.2018, 14:32
|- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 13:32) Хорош...   21.10.2018, 14:47
|- - Дьявoл   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 13:47) Да б...   21.10.2018, 14:48
||- - Ratafela   Цитата(Дьявoл @ 21.10.2018, 13:48) ты ж е...   21.10.2018, 15:09
||- - Дьявoл   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 14:09) Я об...   21.10.2018, 15:10
|||- - Ratafela   Цитата(Дьявoл @ 21.10.2018, 14:10) на дно...   21.10.2018, 15:18
|||- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 15:18) Да, ...   21.10.2018, 15:20
||||- - Дьявoл   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 14:20) Я нп ...   21.10.2018, 15:21
||||- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 14:20) Я нп ...   21.10.2018, 15:22
|||- - Стаська   Очень интересные интервью. Содержательные. Журнали...   15.11.2018, 13:06
||- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 15:09) Чего...   21.10.2018, 15:16
||- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 14:16) Я все...   21.10.2018, 15:21
||- - Дьявoл   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 14:21) подр...   21.10.2018, 15:23
||- - Ratafela   Цитата(Дьявoл @ 21.10.2018, 14:23) а в по...   21.10.2018, 15:25
||- - Дьявoл   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 14:25) В бу...   21.10.2018, 15:27
|||- - Evgenii82   Цитата(Дьявoл @ 21.10.2018, 14:27) в макр...   21.10.2018, 16:38
||- - Хетт   показать Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 15...   21.10.2018, 22:53
|- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 14:47) Да б...   21.10.2018, 14:54
|- - Дьявoл   Цитата(Стаська @ 21.10.2018, 13:54) Либо ...   21.10.2018, 14:57
|- - Стаська   Цитата(Дьявoл @ 21.10.2018, 14:57) собств...   21.10.2018, 14:59
- - Ratafela   Nicki: «Люблю петь, особенно толпой» Помнитс...   21.10.2018, 13:19
- - Стаська   Давай за дружбу выпьем по глотку, За слезы, смех и...   21.10.2018, 14:17
- - Ratafela   Евгений и Вероника, спасибо за интервью, это прост...   21.10.2018, 14:26
|- - Evgenii82   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 13:26) Евге...   21.10.2018, 14:31
|- - Ratafela   Цитата(Evgenii82 @ 21.10.2018, 13:31) Нас...   21.10.2018, 14:44
- - Дьявoл   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 13:29) Толс...   21.10.2018, 14:31
- - Nicki   Цитата(Ratafela @ 21.10.2018, 13:26) Евге...   21.10.2018, 18:55
- - Ratafela   Толком ничего не редактировалось, просто подурачил...   30.10.2018, 3:37
- - Golfstream   RE: ♥ АНТИЛЬСКИЙ ПЕРЕЦ ♥   30.10.2018, 9:31
- - Denim Demedj   Интересненько ))) продолжение будет? )))   30.10.2018, 10:02
|- - Ratafela   Цитата(Denim Demedj @ 30.10.2018, 9:02) И...   30.10.2018, 14:16
- - Nicki   Цитата(Ratafela @ 30.10.2018, 2:37) Толко...   9.11.2018, 19:45
- - Стаська   Повеселили))))))))   9.11.2018, 21:23
- - Ratafela   DjDronov: «Если уж проект не предоставляет возможн...   14.11.2018, 5:42
- - Ratafela   Предисловие. Евгения Шарапова я повстречала на про...   14.11.2018, 7:23
|- - gull   Цитата(Ratafela @ 14.11.2018, 7:23) Предп...   17.11.2018, 15:17
|- - Ratafela   Цитата(gull @ 17.11.2018, 14:17) Многое з...   18.11.2018, 4:57
- - Real Gek   Класс!   14.11.2018, 10:17
- - Evgenii82   Многа букав, ниасилил)))   14.11.2018, 12:31
- - Denim Demedj   Вот это статейка ))) мне перерыва не хватило дочит...   14.11.2018, 15:04
- - Denim Demedj   Ура дочитал всё ))) Очень понравилось открыла Жен...   14.11.2018, 19:11
- - Real Gek   Цитата(Evgenii82 @ 14.11.2018, 13:31) Мно...   15.11.2018, 9:25
- - Стаська   Взорвать сумели мы мосты, Что к сердцу сердце прол...   17.11.2018, 22:25
|- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 17.11.2018, 21:25) Время...   18.11.2018, 4:07
|- - Стаська   Цитата(Ratafela @ 18.11.2018, 5:07) Прошу...   18.11.2018, 9:49
|- - Ratafela   Цитата(Стаська @ 18.11.2018, 8:49) Ты ж м...   18.11.2018, 15:55
- - Astragal   Ну поэзии так поэзии. Я уже давно смирился с мысл...   17.11.2018, 23:18
- - Evgenii82   Свистать всех наверх, пираты! У меня потрясающ...   31.12.2018, 18:36
- - Дьявoл   хреново что Вит Леониха 3-е занял,но это видимо те...   31.12.2018, 18:42
|- - Evgenii82   Цитата(Дьявoл @ 31.12.2018, 17:42) хренов...   31.12.2018, 18:52
|- - Дьявoл   Цитата(Evgenii82 @ 31.12.2018, 17:52) Ну ...   31.12.2018, 20:19
- - Evgenii82   Покуда королева отсутствует (по неподтвержденным д...   4.1.2019, 13:11
- - Golfstream   А я слышал она где-то в горах ))   6.1.2019, 10:03
- - Ratafela   Выложила на сайт (в шапке) работы, чтобы не потеря...   12.1.2019, 22:09
|- - Evgenii82   Цитата(Ratafela @ 12.1.2019, 21:09) Вылож...   12.1.2019, 22:35
|- - Ratafela   Цитата(Evgenii82 @ 12.1.2019, 21:35) Во-в...   12.1.2019, 23:05
|- - Ratafela   Цитата(Evgenii82 @ 12.1.2019, 21:35) Самы...   12.1.2019, 23:20
- - Vecchiardo   Если помощь с журналом нужна, могу чем-нибудь помо...   20.1.2019, 1:36
|- - Ratafela   Цитата(Vecchiardo @ 20.1.2019, 0:36) Если...   20.1.2019, 17:45
- - Хетт   Побывал сегодня в Ростове-на-Дону, там оказалось х...   26.1.2019, 1:03
|- - Denim Demedj   Цитата(Хетт @ 26.1.2019, 0:03) Побывал се...   26.1.2019, 23:43
|- - Хетт   Цитата(Denim Demedj @ 27.1.2019, 0:43) А ...   27.1.2019, 8:09
|- - Denim Demedj   Цитата(Хетт @ 27.1.2019, 7:09) Зеленая тр...   27.1.2019, 14:46
- - Nicki   Эххх, юга-юга... Прямо ножом по сердцу, когда с...   1.2.2019, 0:45
|- - Evgenii82   Цитата(Nicki @ 31.1.2019, 23:45) Эххх, юг...   1.2.2019, 16:04
|- - Хетт   Цитата(Evgenii82 @ 1.2.2019, 17:04) Шахун...   1.2.2019, 23:24
- - Ratafela   А у нас холод не человеческий, все, как я люблю, н...   2.2.2019, 10:13
- - Хетт   Цитата(Ratafela @ 2.2.2019, 10:13) А у на...   2.2.2019, 11:41
- - Ratafela   Цитата(Хетт @ 2.2.2019, 10:41) У вас весн...   2.2.2019, 20:36
2 страниц V   1 2 >

Closed TopicStart new topic