1. Юра, спасибо за работу в завершившемся сезоне. Первые вопросы будут про административную работу. Дай пожалуйста общую оценку жизни ФС в 12 чемпионате.
Добрейшего вечерочка всем читателям, ну и Вам не хворать товарищ корреспондент. Вижу подготовка к интервью прошла серьезно – тридцать вопросов. А вот что без пива пришел – не айс. Ладно мучай давай.
В общем жизнь в ФС Шотландии есть – и она не теплится как в других ФС а бурлит и ингда выплескивается в виде хорошего настрония на форумы других ФС.
Это в общем а подробнее попробуем копнуть чуть ниже.
2. Назови основные успехи и провалы в минувшем чемпионате для Шотландии, если они имелись. Есть за что себя укорить? Или похвалить.
Пожалуй, начнем с успехов. Суперкубок завоеван впервые европейской командой. И эта команда шотландская! На этом успехи заканчиваются.
Провалы? Главный провал – финальная часть ЧЕ 12-го сезона.
Укорять никого не буду – не имею права. Это игра и все может произойти. Похвалить себя тоже особо повода не вижу – это же не я составы отправлял в суперкубке. Разве что морально поддерживал.
3. Насколько комфортно работалось в тандеме с Рагнаради, Саней Б. и Ласкисом?
Ой. Это хороший вопрос. Мне лично с ними работалось очень комфортно. Артем – отличный президент. Ни разу не сказал – да ну… делать этого не будем, это фигня… только всеми руками ЗА. Иногда я его даже не спрашивал, хотя у нас есть, конечно, субординация и выслуга лет. Саня Б. – это отдельная песня. Очень ответственный человек. На него надо ровняться. Он настолько проникся темой автосоставов и ДЮСШ – прямо как мама родная для нерадивых менеджеров. Да и вообще активно взялся – что не может не вызывать положительных эмоций! Ласкис? Роман был краток но весьма бурный! Если бы не его странная пропажа – думаю была бы полная феерия.
4. Что за бодяга с непроведением КТ Храброе Сердце, который был традиционно? В чем случился основной прокол?
Ну скажем так – бодяга – не совеем корректный термин, скорее – хрень. Объясню как все было. Прошу не воспринимать это как попытку оправдаться. С меня картина – с Вас выводы. Так вот. Для получения статуса турнира класса А (что подразумевает под собой офигенные призовые) одним из условий, которые я считаю весьма сомнительного качества, было наличие в организаторах двух человек с опытом проведения турниров не менее двух раз! Таких реликтов на территории Бутсы ещё поискать надо. Но они нашлись – это были я и Артем. Но, организаторами хотели быть менеджеры без опыта. Посему было принято решение записать их в организаторы а нас с Артемом типа свадебных генералов, ну и для помощи естественно. В общем, регламент был написан, весьма интересный с моей точки зрения (мы могли стать первыми- кто провел турнир по данной схеме, в следующем дею сопрут как пить дать), прошел по инстанциям ККТ и выдана лицензия турнира. Начался набор в группы, проходил он по разному, но в итоге всех набрали. Набор проходил со скрипом, люди начали роптать и после набора последнего участника наступила естественная эйфория. В кратчайшие сроки была проведена жеребьевка, сформированы группы, расписание – короче все что надо. Даже провели два тура. Становился вопрос ол снятии взносов. И тут началось самое интересное! Оказывается надо было получить «окончательную» лицензию. Смысла ее получения, после утверждения регламента, никто так объяснить не смог и, не смотря на просьбы многих авторитетных людей турнир был прекращен. Ситуация конечно противная – но давайте рассмотрим ситуацию немного ближе. В прошлом сезоне эта пресловутая лицензия была получена Артемом в день проведения первого тура! Что изменилось в этом? Письмо было отправлено после первого тура как и было до этого. Может быть отличие в том что тогда участником турнира был член комиссариата, который и выдавал нам эту писульку – а в этом сезоне – этот же человек уже в турнире не играет да и к тому же стал Председателем Комиссариата! Ну мы сразу конечно поняли кто в доме хозяин и посыпая голову пеплом удалились в ближайший бар. Безусловно – формально были основания закрыть наш турнир, но это все таки не реальная жизнь а виртуальный менеджер и люди – организаторы турнира делают это для повышения интереса к игре других людей. О вознаграждении речь тут не идет – его от ККТ ещё получи, но сейчас не об этом.
Очень порадовало желание многих менеджеров продолжить турнир просто так – без денег! Просто потому что людям интересен был наш турнир и наш ФС. Это было весьма приятно. Но не получилось технически.
Такая вот ситуация получилась с турниром. Насколько виноват я или Артем судить вам. Мое мнение вина есть – но фатальных последствий могло и не быть.
5. Мы лучшие в Европе по автососам. Это уровень. Насколько реально стать лучшими в ЗБ?
Ну мы лучшие не только по автососам а вообще по определению. А что касается дружной отправки ордеров – то это несомненно заслуга Сани, не перестану это повторять, да и скажем так сплоченность ФС что ли возрастает. Заметь что в Шотландии очень мало «левых» людей. Менеджеры хотят к нам попасть. Отсюда и такой уровень. Насчет лучшим в ЗБ? Ну помечтать можно. Посмотрите кто на первых двух местах? Аруба и Ливия. Чемпионаты которых были созданы в этом сезоне и там играют только менеджеры со статусом ВИП-3. Ну а кто за свои собственные бабосы да ещё и проплаченные на год вперед будет автососить? А среди любительских коллективов так сказать мы впереди планеты всей. Но чем черт не шутит и мы все таки сможем обогнать ВИПовцев! С нами все-таки Александр Барвицкий!
6. Сборная неудачно выступила на ЧЕ, хотя в товах смотрелась уверенно. Что думаешь по этому поводу?
Выступление сборной на ЧЕ-12 широко обсуждалось на форуме и ничего нового я добавить не смогу. Тем более не считаю себя тактическим гением и обсуждать конкретные настройки на матч не в моей компетенции. Но мне кажется, что в игре сборной не хватало авантюризма что ли. Игра по конспектам и схемами, которые всегда работали – это хорошо, НО в матче когда нужно играть только на победу и идти всеми силами вперед - команда закрывается и отбивается. А может быть у сборной есть определенный потолок по силе выше которого прыгнуть сложно. В общем повторюсь не считаю себя в праве судить, как говорится – выйди попробуй сам. А за клавиатурой оно не очень трудно критиковать
7. Если бы была возможность изменить перед стартом персону тренера – кому бы отдал свой голос?
Ха. Кому я должен был отдавать голос? У меня его кто-то брал? Эээй. Корреспондент – у нас когда в Шотландии демократия была? При проведении пиар - провокации с выборами тренера я уже и не помню за кого голосил, по моему за нынешнего. Там были веские аргументы, как со стороны кандидата, так и со стороны президента. В общем операция «конспект» состоялась. Персону бы менять не стал, так как не уверен что возможно более достойный кандидат показал бы лучший результат.
8. Кто должен стать новым тренером сборной? Шотландец или может иностранец?
Ну вопрос о нацпринадлежности тренера даже не ставится. Однозначно шотландец. Я в этих вопросах националист. В реальном футболе безусловно такой вариант нормальный. Кто именно должен стать тренером? Тебе назвать личности? НЕ смогу. Я даже не представляю по каким критериям нужно его выбирать а ты фамилии требуешь.
9. Как тебе выступления нашего Хайберниана в ЛЧ? Почему в ФС уделяется мало внимания освещению выступления шотландских команд в еврокубках?
Мне бы хотелось чтобы там играл не только Хайб но и все наши представители. Но то ли звезды не так стали то ли соперники слишком суровые попались на ранней стадии. Джетсу удачи в полуфинале и только победы. Мне вообще очень нравится тренер Хайба. Хайберниан сегодня для меня ассоциируется с локомотивом (НЕ клуб)! Внутри страны выиграно все! Полуфинал ЛЧ, а может и дальше.
По второй части вопроса – отвечу уклончиво – не знаю. Лига чемпионов и Лига Европы в бутсе практически проходят незаметно, что весьма не похоже на реальный футбол. Причина мне кажется в следующем – большинство активных менеджеров играют во вторых, третьих и четвертых даивизионах. То есть о выходе в эти турниры может быть и мечтают, но в каком-то весьма туманном будущем. А то что нельзя потрогать руками – не интересно. Да, может быть процентов двадцать менеджеров интересуются результатами матчей. Из них половина может написать на форуме – «молоток» или «порви там всех», но основная масса просто игнорит все что не касается себя любимого. И мне кажется ничего ты с этим не поделаешь. Безусловно, рассылки об успехах делать нужно, но 96 менеджеров не будут во вьювере смотреть квалифай в Лигу Европы.
10. В этом сезоне у нас были стенки. Какая понравилась больше всего? Все-таки Англию и грецию (пишу с маленькой, исполняя указ Президента) мы сделали.
Прогиб насчет указа засчитан! Стенки понравились все две. Англию мы шкварили в 11-м сезоне. С Ливийцами получилось не так весело, как в плане резалта так и в плане активности. Наверное все-таки сыграло роль то что в Ливии всего 32 менеджера и самые активные «стеночники» Шотландии на этот раз оказались по другую сторону баррикад. Ну а с гречиками было весело. И предматчевое меряние ТемЧтоПодКилтом и конечно по ходу стенки.
11. С греками вообще интересное противостояние получилось, на уровне сборных, болельщиков ЧЕ итд. Есть планы как еще огорошить этих оливковых пижонов?
Такое противостояние получилось мне кажется потому что Греция (извините не прогнулся) очень сплоченный футсоюз. Может не в таком количестве как мы но по качеству не уступает. Одна Кронотайгер чего стоит – пока не подтянулись основные силы понтокидальщиков в оливковых шляпах, по мере сил, сдерживала давление авторитетов Шотландского покроя. Все таки хорошо мы их нахлобучили! Ну а огорошить их чем? НЕ приходит пока ничего в голову. Стенку реванш провести? Можно попробовать. Мы лучше кого-нибудь другого огорошим. Тем более «заклятых друзей» у нас имеется.
12. Какие перспективы у шотландской Бутсопедии? Есть шансы что-то заполнить?
Перспективы безусловно есть. Это отличная идея и ее надо развивать. работа конечно не из лёгких и отнимает времени много но результат того стоит. Ну ведь приятно написать и потом прочесть статью о Ратерглене? Приятно. Но такие вещи как написал ты – штучный товар, на них нужно определенное вдохновение и умение.
Наполнение Энциклопедии нужно форсировать. Ведь мы претендуем на звание лучшего ФС Бутсы и поэтому у нас должно быть все самое лучшее. А энциклопедия это часть имиджа. Чтобы менеджер зашел туда и пробежали мурашечки по спине от стройных рядов Шотландский клубов! Это даже наверное не столько часть имиджа сколько ну некие основы что ли. Тут аналогия простая с реальной жизнью – если нет истории - нечем гордиться – нет будущего.
Попытка простимулировать менеджеров на написание хотя бы шаблонных статей провалилась в 12-м сезоне. Есть договоренность на сезон номер 13 с президентом. Он выйдя в отставку решил засесть за мемуары и написать историю нашего ФС. Я думаю от помощи он не откажется.
13. Насколько Шотландии не хватает вновь потерявшегося Ласкиса?
Сложно ответить. Потенциал был явно немалый. Что бы удалось реализовать? Вопрос открытый. Я считаю, что если состоится реинкарнация Ласкиса то можно его смело снова в вице брать. Он хороший.
14. Многих горцев волнует пост будущего президента, который освобождает Рагнаради. Часть людей хочет видеть здесь тебя или Барвицкого. Готов выдвинуться? Ведь особого желания ты не высказывал ранее. Но традиции в Шотландии – сильная вещь.
Многих? Хм. Половину в лучшем случае. Но не в этом суть. Важно что ты можешь дать людям которые тебя выбирают и чего-то ждут. Планка популярности Шотландии сейчас очень высока и падать будет неприятно. Выдвинуться то я готов. Но не готов подвести. Желания не высказывал и не высказываю сейчас только по одной причине – нестабильность в реальной жизни. То есть может случиться такое что завтра или послезавтра у меня может не оказаться достаточно времени для исполнения президентских обязанностей, а отбывать номер, выезжая на прошлых успехах не хотелось бы. Но я скорее всего рискну. Традиции – вещь хорошая и без традиций ничего не будет!
15. Кого видишь в своей команде? На смену московской мафии в Шотландии придет харьковская ОПГ?
Ты так меня спрашиваешь – как будто я уже избрался. А если будет зафиксирована вспышка демократии (хотя с этим постыдным явлением мы боремся и будем бороться и впредь) и победу одержит кто-нибудь другой. Но если прикинуть что я президент то в своей команде хотел бы видеть Леонеля Месси. Представляешь! Кауденбит – Я и Месси! Ну а если серьезно то команда примерно такая. Вице-президент по общим вопросам Барвицкий. Вице по внешним вопросам – Олексий. Ну и в вице по интерактиву мне бы хотелось заполучить Самизнаетекого. Он постоянно отлынивает от любых должностей, но мне кажется, ему бы пошел костюм вице по развлечениям. Раз уж двойного агента из него не получилось.
Насчет московской мафии. Разве ж это мафия? Это какой-то клуб «Кому за…» за пивом бежать. Будем корчевать эту Козу Ностру. Желательно изнутри. С этой целью туда пытается внедриться наш украинский агент под прикрытием. Первая часть операции получила кодовое название «Сало». Финал операции состоится в следующем году в Киеве где вся верхушка будет споена и сдана на соответствующие органы. Постараюсь присутствовать лично!
16. Тебя очень уважают за идеи в плане конкурсов ФС. Есть какие-то свежие задумки или пока глухо?
Ты знаешь все труднее и труднее придумывать новое. КОО постоянно сужает рамки по оплате конкурсов. А бесплатные проводить не очень интересно. Как для участников, так и для организаторов. Свежие задумки есть. Но пока чётко не сформировались.
17. В Шотландии Клановые войны так и не пошли, на просторах ЗБ кто-то выжал из них что-то?
Насколько я знаю ничего не получилось. Я понял кажется в чем проблема. Менеджеры не хотят постоянно играть товы основой. У всех разные задачи стоят в сезоне, травмы усталость и все такое. Но я от этой идеи отступать не хочу и на 13-й сезон задумал одну аватнтюру. Я хочу собрать в Шотландии пару кланов которые реально готовы играть и которых не нужно будет по полнедели собирать. Пусть это будет не так массово НО народ соберется ответственный.
После набора будет дана реклама по всей Бутсе и пусть к нам приходят все кому не лень. По одному клану от ФС. Чтобы с той стороны были тоже ответственные граждане. Надеюсь, этот вариант сработает. Если и это не поможет – то объявлю клан Панамца хозяином всея Шотландии дадим ему корону и закроем этот проект к …
18. Доволен ли итогами турнира Звезда подвала?
Как для первого раза так весьма неплохо получилось. Можно повторить. Единственное что огорчило так это мое снятие с турнира. Я снялся добровольно по причине участия в Храбром сердце а потом его закрыли. А там полуфинал ещё не состоялся. Ну не заявляться же было обратно. Так что такая вот петрушка получилась. Кстати у меня есть некоторые мысли по расширению этого турнира. Но пока тоже не сформировались.
19. Как расшевелить ветеранов, которые работают на чужие ФС в плане интерактива?
Может грабануть их аккаунты и бонусы все спереть?
Никак ты их не расшевелишь. Человек выбирает место там где ему комфортно. Если он пишет больше в стороннем ФС то значит что-то ему не по душе. Хотя я думаю что у 90% «многостаночников» посещение форума начинается именно с подфорума номер 42.
А насчет грабануть – толково придумано. Найден источник пополнения Шотландского общака!
20. Кто из новичков ФС порадовал активностью? Я вот думаю, что MaoG, Renger63 и шляпник doomik были весьма активны на форуме, но на должности их затащить тяжело.
Я радуюсь любому сообщению от новичка и старичка. Если люди сюда ходят и тем более что-то пишут – то им это все не безразлично! Это несомненный плюс.
Теперь насчет должностей – человека пугает само слово – должность. Оно подразумевает какие-то обязанности, отчеты и прочую хрень. Этого хватает и в жизни – а я пришел развлекаться и общаться. Поэтому я бы изменил подход к должностям. Я хочу сделать так называемые разовые выплаты за одноразовую работу. Например – провел конкурс речевок в поддержку сборной – получи два лимона. Более долгий – прессухи например – получите в конце сезона пять миллионов. Написал обзор, превью тура, отчет о матче сборной, просто толковую статью – получите от 100 до 200 тысяч. Да может деньги не большие – но во первых быстро а во-вторых не привязывают никого. Может КОО за такие дела не погладят по голове, но я считаю этот метод правильным и смогу отчитаться за каждый гольден. А так имеем ситуацию, что никто не хочет на должности записываться и активничают постоянно в организации одни и те же лица.
21. Расскажи свое отношение к перегенерации команд и стратегии исключительно т.1, которое ты уже в кратце озвучил.
К перегенерации отношусь положительно. Это толково придумано. Так убитые клубы кочуют по менеджерам и все глубже и глубже погружаются в пучину. А с реинкарнацией менеджер имеет шанс развить нормально команду. Но тут есть очень опасный момент – сезон-другой такая команда будет весьма успешной а потом мастеровитые игроки уйдут на пенсию и останется только то, что новый менеджер создал сам. А вот что он создаст и будет ли это создание жизнеспособно - остается вопросом. Такие команды должны быть на контроле у руководства, ведь по неопытности менеджер может совершить необдуманные продажи с целью одноразового усиления а потом команда приобретет первоначальный вид и снова пойдет по рукам.
Теперь по стратегии первых талантов. Я одно время очень много изучал эту тему. Даже прикупил несколько экземпляров. Не все выжили. Хе-хе-хе. По своему развитию они как восьмерки. Но если восьмерка может сидеть на банке и качаться в свое удовольствие, то эти парни должны для развития собственных профилей и расчетного таланта бегать 25 часов в сутки. И при этом до нормального уровня добегут годам к 25-26. А теперь посчитайте сколько это реальных лет? И это если не будет травм и карточек.
А строить полностью команду из единиц весьма сомнительное занятие. Это только для людей со стальными канатами вместо нервов. Тут над каждым проигрышем зубами скрипишь и думаешь как бы чего улучшить а тут предлагается вариант проигрыша всего на свете в течении 4-5 реальных лет!!! Это пахнет мазохизмом. А за эти пять лет что-нибудь ещё придумают, какой-нить мега стероид для прокачки турботаланта. И что тогда? Жизнь дала трещину?
В общем лично мое мнение – единицы годятся только для 4-х дивов ну или для более высших с уже прокачанным Р/Т не меньше 7-8 (но за большие деньги) в количестве 2-3 штуки в команде. И то только до момента пока не вырастут свои игроки талантов 7,8,9.
22. Чего в итоге не хватает лучшему ФС ЗБ?
Даже не знаю. Все у нас замечательно. Не хватает мне кажется оперативной прессы. По типу обзоров интереснейших матчей тура, анонсов дерби и прочего. Но я думаю это поправимо. Вон Саня какие обзоры и превью пишет – слюни текут и хочется в 3-А. Может это даже можно сшить в некое подобие дайджеста еженедельного. Газета слишком круто и заморочено а вот брошюрку можно. А так повторюсь всего у нас в достатке (разве что скандалов дефицит, но это просто замечательно!)
23. Теперь о клубной жизни еще порасспрашиваю. Кауденбит уже пять сезонов не может зацепиться за 10 место в 4-А. В чем проблема? Когда десятку покоришь? Или сразу на первое место замахнешься, как Боннибридж?
Ну скажем рулю я моим любимым Газмясом всего третий сезон, насчет предыдущих двух попыток не знаю что ответить. По своим действиям могу сказать следующее. И в 10-м и в 11-м сезоне Кауденбит из десятки вылетал на 11-е место всегда в последнем туре. Для меня это была трагедия. Весьма обидно, когда третья с конца по силе 11 команда борется за десятку а тут в шаге от заветной позиции увидеть дулю.
Другое дело 12-й сезон. Команда из-за омоложения состава и ухода стариков стала самой слабой в диве. И нате вам первый круг – Кауденбит 5-е, 6-е место, короче шоколад полный и второй круг ставит все опять на свои места, даже хуже. Итог 12-е место. И огромная каменюга на всех обидчиков за пазухой. Бойтесь нас - мы в гневе страшны.
В следующем сезоне мы намерены очень больно всех кусать и отбирать очки не взирая на лица.
А насчет первого места – я тебе скажу так. Я за этот сезон понял для себя одну вещь. Я из 4-го дивизиона вряд ли когда выйду, хотя задачи такие ставятся, безусловно, поэтому я просто пытаюсь получить удовольствие. Я мысленно убираю приставку 4-А и абстрагируюсь от этого. Так гораздо легче.
24. Кауденбит всегда очень активен на рынке трансферов. Насколько усилили команду многочисленные новички?
Дело в том что откровенно говоря – новички появляются в команде после крупных проигрышей. Мне кажется что этот баклан не так играет и вообще он какой-то тупой им малопрофильный, я же не могу быть виноват. В общем – на мыло засранца!
А сели серьезно. Я для себя поставил задачу повысить талантливость команды. Поэтому все тройки были заменены на 6-к, как говорится по кошельку и покупки. Дальше они будут заменены семерками, по мере накопления капитала. Но возраст команды будет по возможности поддерживаться на одном уровне соответственно с мастерством. Есть и не удачные покупки, сделанные случайно. Не надо смеяться, бывают и такие случаи.
Вообще мои трансферы даже для меня иногда загадочны. Тернист он путь проб и ошибок.
25. Какая линия порадовала фанатов больше всего по итогам сезона? В какую планируются усиления? Какие принципиальные матчи были и что запомнилось вообще?
Порадовала линия атаки. Очень порадовал Вратарь! В сборную однозначно! Остальные линии не очень порадовали, так как получали невнятные команды и соответственно играли хреново. Очень хочется усилить опорника. Маккама конечно хорош – но могут быть варианты. Поживем-увидим.
Насчет принципиальных матчей… С Далбитти Стар – это же Харьковское дерби! С Портом Глазго – потому что это лично для меня самая неудобная и труднообыгрываемая команда, почему-то при любых тренерах. Во втором круге все стали принципиальными – я всех кто меня обыграл – запомнил, готовьтесь!
Что касается запомнившихся событий – то конечно первый круг с 9-го по 13-й тур мы были на седьмом небе!!! Представь себе – пятое место стабильно! Закончили на 9-й позиции, ну а дальше я уже плакался.
26. Цитирую тебя годичной давности – «Принцип во всех дивах один – тактика решает». Но в нынешнем сезоне ты говорил уже иначе, типа запутался что в итоге решает – тактика, с11, бонусы, профиля итд. Почему изменил мнение?
Как говаривал незабвенный Билли Бонс – «Не меняют мнений глупцы и мертвецы». А мнение поменялось по одной причине. Я думал что я офигенный тактик и веду борьбу за десятку своими буратинами только благодаря своим гениальным расстановкам. Я изучал матчи соперников, предпочитаемые схемы, замены и прочее. В принципе исходя из своего тогдашнего состава я менял схемы довольно таки часто. В этом сезоне – все началось с того что старые схемы перестали работать! Более того – проигрыши стали какими-то нелепыми, без какой либо логики. Поэтому я стал задаваться вопросами насчет того что все таки приводит к успеху. Но ответов так никто и не дал, да и не даст скорее всего. Потому что гладиолус наверное…
Давайте не будем о грустном, я начинаю расстариваться.
27. Почему менеджеры из Харькова пока на форуме в тени? Только наставники Далбитти Стар активно работает и пишет, а в Камелоне, Бречин Сити, Нейлстоне и прочих деревнях тихо?
Ну активность менеджера мне кажется не зависит от места проживания. Все харьковские Шотландцы в реале мои друзья, я их знаю уже много лет. Просто жизнь складывается по разному. Не все с компьютером на «ты», не хватает времени, природная скромность и лень – да мало ли причин. Симферопольский анклав в Шотландии даже побольше чем Харьковский но активистов ещё меньше. Кенни кстати И.О. президента Лихтенштейна – так что хватает забот помимо несчастных скоттов. Главное что им не безразлична игра - а активность на форуме дело приходящее и уходящее.
28. Как тебе проходящий ЧМ? Судейство, фавориты, итд. Кому симпатизируешь?
Никак. Думал будет веселее, а так «курю мозг грифона – дую в вувузелу»(с) – Панамцу привет! Мне хотелось чтобы англичане победили но видно не судьба и в этот раз. Из оставшихся болеть не буду ни за кого. В целом конечно за европейцев. Но они как-то вяло смотрятся на фоне Латинской Америки. Про судейство не буду – здесь за такое банят.
29. Обычно я задаю один вопрос на прощание. Но тебе два. Когда Металлист добьется чего-то более серьезного на внутренней арене, чем третье место? Хотя бы Кубок подержит

.
Металлист уже держал кубок и не просто Украины а большой страны СССР! Но безусловно хотелось бы посовременнее чего нить. К большим достижениям в виде серебра а может и золота Металлист пока не готов. У хозяина клуба сейчас финансы направлены немного в другую сторону, а без затрат на хороших игроков результата не будет. Не удивлюсь, но и не обрадуюсь если Металл в этом сезоне скатится на пятое место. С таким подбором свободных агентов много каши не наваришь. Это при том что конкуренты не спят. Но все равно – Желто-синий самый сильный! Дрожи Европа – Металл идет!!!
30. И второй. Откуда информация, что через пять лет в мозгах будут компьютеры? Я тоже как-то напрягся.
Это специальная правительственная программа по развитию нанотехнологий. Если сообщить подробности то галактего может быть в опасности.
На этой веселой ноте давайте будем прощаться.
Всем побольше позитивных эмоций вне зависимости от результата просмотра вьювера!