![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ᴥᴥᴥ показать
Здесь будут разноплановые статьи о бо всем на свете, не обязательно о "Бутсе" и футболе ![]() показать
___________________ (BAN-76) Сообщение отредактировал Ratafela - 26.5.2019, 19:28 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хетт: «Мою музыку байкеры посчитали слишком «тяжелой». С Михаилом Кузнецовым, известным в ФС Тринидада и Тобаго, а ныне в Антильской Лиге как Хетт, побеседовать я собирался давно. Еще во времена присутствия там небезызвестного Астрагала и выхода его авторского проекта «Троица и Табак». То, что Михаил интересный собеседник и неординарная личность – понятно сразу. Не каждый возьмет на себя труд вести в своем ФС тему «Уголок философской мысли», где публикуются забавные, нравоучительные, а порой и парадоксальные мысли известных людей, басни, притчи. Вряд ли подобная рубрика существует еще где-нибудь на просторах Бутсы, во всяком случае, я такой больше нигде не видел. Пока мое желание трансформировалось в возможность, а возможность – в интервью, прошло несколько лет. Причина банальна до смешного. В сети порой бывает очень сложно состыковаться с собеседником. Особенно, если катастрофически не совпадаешь по времени. Дело в том, что Михаил – жаворонок, застать его онлайн можно ранним утром, а я - сова, пишу эти строки глубоко за полночь. ![]() Все осталось бы по-прежнему, если бы не случай. А вернее, попытка организовать шахматный турнир под эгидой Антильской Лиги. Выяснилось, что у Михаила первый разряд по шахматам. Нельзя было упускать момент, чтобы вспомнить, как «ходить лошадью». Итак, матч Хетт – Evgenii82 начался. Партия первая. Итальянская. 1:0 Привет! Это Evgenii82, бутсер-журналист. В курсе. Информация по тебе есть. В Шахунье даже бывал в 1998 году, запомнилось, что в колонке вода очень мягкая - мыло плохо смывает. В Киров к родственникам ездили, на КрАЗе. Давненько... Насчет воды ты прав, у нас в квартире точно такая же течет. Мне тогда 13 было, когда гоняли, ЧМ 1998 там начал смотреть, футбол тогда не любил. А еще я знаю, вы с Игорем (Астрагалом) в реале виделись, он тогда рядышком с тобой жил, в Вязниках, кажется. Тогда он еще во Владимире обитал, потом перебрался. А в гости я и сейчас рад всех принять, теперь в Краснодарском крае, в Абинске. Что заставило переехать? За 6 лет в районе закрыли 8 школ, население в районе за 20 лет уменьшилось на 30%, перспектив не предвидится, в этом году закроют и школу у нас в поселке, где жили, так что все случилось вовремя, дальше сложнее недвижимость продать будет. Приведу еще такой факт: я оканчивал школу в городе, где сейчас население 8500 человек. Скоро будет два года, как переехали, огород восемь соток, помидоры хорошо растут, в прошлом году 120 кг собрал, хотя первый раз занимался, деревьев посадили 30 штук, черешни, персики, абрикосы. Яблони, груши тоже, винограда посадил 12 сортов, сейчас виноделие изучаю. Понятно, что Абинск – не Владимир. Климат тут мягче, растет все лучше. Кстати, что он собой представляет, твой город? Городок прикольный, типа деревни, куры в каждом пятом доме, частный сектор огромный, до моря 60 км, население чуть меньше 40 тысяч. На день города «Иванушки» приезжали, в прошлом году – «Серебро». Наверное, и с работой тут получше? ![]() Сейчас наладчик на маслозаводе, разливаем молоко, кефиры и йогурты в ПЭТ бутылки. От дома работа недалеко, 20 минут пешком, в этом огромный плюс, ночью – такси до дома бесплатно. (Задумывается). По стандартным вопросам есть что наготове? Вроде этого: как пришел в Бутсу? Знаю, раньше так спрашивать было популярно. Хотя личные вопросы, наверное, для желтой прессы интереснее (улыбается) Увы, за столько лет мало что изменилось. В Бутсе оказался не случайно, долго искал как раз что-то похожее на ТСМ 2004 и СМ 4, раньше очень увлекали эти игры и нашел. Это футбольные менеджеры. А с симуляторами футбола как? Там, где надо управлять футболистами? Только ранние нравились, например, FIFA 1999. Из не футбольного – «Герои 3» надолго засели в компе, «Европа 2», бывает, вспоминается раз в 5 лет, а также экономическая стратегия «Капитализм II», ну, и иногда развеяться «ГТА вайз сити». Да ты настоящий геймер! Вовсе нет. Геймеры – большей частью подростки. Почему так? У меня есть версия. В реальном мире подросток мало что может сделать, и компьютерный мир как раз заменяет ему реальность. В играх он может свободно стать олигархом, построить что угодно, управлять, чем захочет (самолёт, танк, поезд и целый космический флот). В детстве многие мечтают о практически невозможном. Электронный мир помогает хотя бы виртуально почувствовать свою мечту сбывшейся: управлять футбольной командой как Абрамович, причём денег можно тратить гораздо больше. Можно стать сильнейшим воином и побывать во множестве схваток, или же возглавить целую армию, заменить Наполеона или помочь Колумбу открыть Индию. Стать губернатором города, который сам же можешь создать, можно побывать в роли Шумахера и побеждать в различных гонках на самых быстрых машинах. Или же можно побывать в будущем, где придётся бороться против зла, порожденного каким-либо катаклизмом или сражаться против космических захватчиков, или наоборот, самому побывать в роли покорителя другой планеты. Именно таким многообразием людей и притягивает компьютерный мир, где почти всё возможно, и где именно ты можешь стать сильнейшим. Раньше вместо компьютеров были книги, но в отличие от книг и фильмов в играх есть возможность самому выбирать себе персонажей по характеру, действовать по своему усмотрению, выбирать решения и тому подобное. Партия вторая. Королевский гамбит. 1:1 Логично. Тогда уж еще вопрос из «обязательной программы»: как насчет реального футбола? Впервые мяч опробовал в 1998 году, тогда смог набить аж 8 раз! В следующем сезоне рекорд достиг 240 раз, но более уже не было интереса жонглировать, так как занимало много времени, но сотню довольно легко покорял при необходимости, правда, в живой игре навыки владения мячом проявлять не удавалось - предпочтение отдавалось точному пасу, нежели сольному проходу. Футбольное поле, где мы играли в школьные годы, называлось «земляничка», так как оно было в лесу и раньше являлось земляничной поляной, из деревни, со всех площадок нас выгнали, так как мячик постоянно залетал в огороды, помидоры окрестных жителей были не очень довольны. За сезон тратилось около 6-7 мячей. Матчи в основном игрались до 10 голов, без учета времени (самый популярный счет 10-8), поле было очень интересной формы, без ограничений с боковых сторон, только с угловыми. Потому навесы из леса были очень эффектными. Травы на поле не было, все утопталось до песка, ворота делали из близрастущих деревьев, в основном, сосны, часто их у нас воровали на дрова, засидевшиеся болельщики использовали их для костра. В большой футбол играл я мало: буквально полсезона в чемпионате области; очень НЕ понравилось, дворовый футбол куда энергичнее и интереснее, играл 6 лет в зимний футбол: на хоккейной коробке. Матч при любом состоянии поля проходит (снег не чистится - просто утаптывается первыми, кто играет). В большом футболе играл центрального защитника, но не последнего. Как и в дворовом у нас с напарником была забавная тактика. Я встречал идущего к нам с мячом и широко расставлял ноги, чтобы соперник этим пользовался, прокидывал между ног, но в том и хитрость: напарник меня уже страховал и у мяча был быстрее, а я и не пытался за футбольным снарядом бежать, а мешал нападающему. Даже пара таких отборов за игру была неплохим бонусом. Но вообще-то поиграть удалось на всех позициях, большинство голов забивалось точными ударами в нижние углы, сила ударов у меня значительно превосходила навыки дриблинга, потому мяч летел издалека и точно. Даже если вратарь справлялся с первым ударом, партнеры часто играли на добивании. Впрочем, занимался не только футболом, и, если вспоминать спортивные личные рекорды, то… 100 метров пробегал за 12,9с, 3 км – за 11м 20с, прыжок с места – 260 см, толчок гири правой рукой - 103 раза, 6 км на лыжах - 31 минута, 6 км без лыж зимой 28 минут (по снегу). Не лыжник я (улыбается). Но разговариваем мы с тобой за партией в шахматы. В шахматы начал играть в 7 классе на уровне соревнований, на первом же турнире выполнил третий разряд, через четыре месяца уже играл за сборную школы, через полгода 2 разряд получил. За школу выступал четыре года, занимал призовые места. Первый разряд выполнил в 16 лет, в 9 классе выступил за сборную района, заняли 5 место в области (я набрал 5,5 очков из 9 возможных), на второй доске был. показать
И как удавалось все это совмещать? Легкую атлетику, футбол, шахматы? Был день, когда совпадали соревнования по шахматам и по зимнему футболу. Пришлось партию сдать, чтобы сбегать на матч. Постоянно совпадали встречи выпускников с соревнованиями по шахматам, так что на встречах я ни разу не был. Почти треть одноклассников с выпускного вечера не видел. Жаль, конечно, что везде поздно начал, и в футбол, и в шахматы: может, и результаты бы были лучше (задумывается) Партия третья. Дебют слона. 2:1. Ты в ТиТ и теперь в Антильской лиге ведешь «Уголок философской мысли», где размещаешь интересные высказывания известных людей, басни, притчи. А с чего такое увлечение началось? Действительно, был первый афоризм, прочитал в автобусе на стекле в 2003 году, даже сочинение по нему писал потом: «Мы чаще доверяем незнакомцам, чем тем, кто нас хоть раз обманул». Далее, когда появилась аська, там нашел ботов, которые много цитат знали, оттуда и сохранял избранные. Сочинение? При поступлении в вуз, надо полагать? При поступлении я по «Калине красной» писал, цитата чуть позже была. Мне не зашел этот фильм, если честно, понятно, что классика и народное кино, но не мое. Я по книге писал, фильм мне тоже не очень. А какое кино тебе «очень»? У нас нет телевизора, потому кино любое идет. Так сказать, «по просьбам зрителей». С 2012 года без ТВ. «Особенности» засмотрены до дыр, «Перевозчик», «Борн» зацепил, тоже частенько пересматриваем. И конечно, советская киноклассика. Послушал краем уха твою музыку ВК. Признаюсь, показалось необычно. Своеобразная смесь. Металл и электроника. А часто металл и электроника «в одном флаконе». Как то раз тусовался с байкерами, они мою музыку тяжелой посчитали. Сам пробовал диджеить и ремиксы делать? А как же! Название «Dance eJay 3» для меня далеко не пустой звук. В 2002 году начинал, даже может, найду пару вещиц того времени. Творил под ником DJ_COKPAT. А мечта у тебя есть? Озвучить тусовку какую-нибудь. Хард-тусовку. Или свадьбу (улыбается). Неожиданно. Рассчитывал услышать что-то вроде: «Моя мечта – мир во всем мире». Пока миром правят деньги, этого не случится. К сожалению. Ну что ж, наверное, пора заканчивать наше интервью. Тем более, я тебе снова проиграл. Спасибо за интересную беседу. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ratafela - 16.9.2018, 16:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:53 |