![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ᴥᴥᴥ показать
Здесь будут разноплановые статьи о бо всем на свете, не обязательно о "Бутсе" и футболе ![]() показать
___________________ (BAN-76) Сообщение отредактировал Ratafela - 26.5.2019, 19:28 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и название журнала новое зацените
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и название журнала новое зацените ![]() ![]() Мы, журналисты - люди подневольные. Какое название решит дать издатель, такое и будет ![]() Сообщение отредактировал Evgenii82 - 16.9.2018, 16:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы, журналисты - люди подневольные. Какое название решит дать издатель, такое и будет ![]() Ты чо!? "Бороться и искать - найти и не сдаваться!": а ну давай пробивай свой огурец на все Антилы! ![]() !!!! Классно, что вновь есть в проекте некая версия журнала! Конечно, на цвет и вкус, но не помешал бы и дизайнерский подход в оформлении текстов (хотя на последним ЖК мои тексты из-за наличия цветных вкладок по принципу национальной принадлежности игроков обозвали "вырвиглазьем", но ничччо, пережили ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты чо!? "Бороться и искать - найти и не сдаваться!": а ну давай пробивай свой огурец на все Антилы! ![]() !!!! Классно, что вновь есть в проекте некая версия журнала! Конечно, на цвет и вкус, но не помешал бы и дизайнерский подход в оформлении текстов (хотя на последним ЖК мои тексты из-за наличия цветных вкладок по принципу национальной принадлежности игроков обозвали "вырвиглазьем", но ничччо, пережили ![]() Какие люди! Но сдержанный дизайн мне нравится больше. Ну а за пожелание махать огурцом на все Антилы - спасибо, постараюсь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
махать огурцом на все Антилы - постараюсь) Ты большой молодец!!) Нам бы, конечно, еще парочку размахивающих огурцов...) Писать ведь может кто хочет, даже простой прохожий, о чем душе угодно... О музыке, жизни, страусах, о медном тазе...Эх...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 424 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показать
Писательство: искусство или ремесло? ![]() Писать литературные произведения может каждый. Писать грамотно может каждый… грамотный. Писать так, чтобы печатали, читали и восторгались, - тоже каждый, кто над этим поработает. То, что написано без усилий, читается, как правило, без удовольствия. Лихтенберг сказал в своё время: “Мне всегда нравится больше человек, который пишет так, что это может стать модой, чем тот, который пишет так, как того требует мода”. Первый премьер-министр Израиля, отец и основатель государства, Моше Даяну сказал: ”Я не знаю, чего хочет народ, но знаю, что полезно для него”. Это же самое мог сказать и Сталин и Гитлер. Хорошая книга пробивается сама. Книга, сказал Карл Вебер, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит того, чтобы читать её один раз. А Дюма-младший сказал вдогонку: произведение, которое читают, имеет настоящее; произведение, которое перечитывают, имеет будущее. Если желаете несокрушимого памятника, вложите душу в хорошую книгу. Писательство – это труд, как бы ни пытались представить его сплошным приятным времяпровождением. Но трудно заставить себя работать, когда нет начальника. Писателями зачастую становятся те, кто знает или полагает, что знает, как перестроить мир, чтобы все жили хорошо и счастливо, но сам не хотел бы заниматься этой нудной и довольно грязноватой работой. Вот он и пишет свои литературные труды, а потом находятся такие энергичные ребята, как Ленин, Мао, Че Гевара, Хаттаб, что берутся воплощать их литературные миры в жизнь. Главная роль литературы – воздействовать на читающего, делать его лучше. Как и всё, что делает человек: наука, техника, медицина, философия, искусство, спорт... Вовремя прочитанная книга – огромная удача, она способна изменить жизнь, как не изменит её лучший друг или наставник. Это на западе литература – коммерция, книги – товар, а в России писатель всегда выше чем просто писатель, он – пророк, трибун, мессия, идеолог, создатель веры, учения, моды... Хорошо написанная книга обязательно найдёт своих читателей. Нет шансов у тех, кто считает вещи неподражаемыми, непревзойдёнными. Этот человек сам ставит себе ограничения, и он уже никогда не рискнет превзойти их рекорды. А само оно как-то нигде и ни в чём не получается. Читающий человек, пусть даже любящий детективы или бульварные романы, всё же по интеллектуальному уровню получится выше смотрящего фильмы. Даже если это интеллектуальные, высокие или элитарные картины. Читающий сам создаёт для себя фильм. И сколько бы человек не прочли одну и ту же книжку, столько разных фильмов они и создадут в своём воображении. Раскрывая книгу мы видим лист с разбросанными по нему символами, знаками, закорючками. А в мозгу происходит колоссальнейшая работа по перекодировке этих символов в зрительные образы. Мозг включается и работает мощно, во всю силу, развиваясь и накачивая извилины. А в кино или на телеэкране подаётся уже готовая картинка. Кем-то приготовленная, разжёванная. И все до единого зрителя видят одно и то же. Бездумно. Мозг не работает. Он только потребляет. Готовое… Пишущему нужно всего лишь расставить на листе бумаги условные значки, а мозг читающего трещит от нагрузки. Человек начинает видеть фреймы, образы, картины. У него учащается сердцебиение, он задерживает дыхание, смеётся, плачет, а со стороны вроде бы просто таращится на лист бумаги с ровными рядами довольно простеньких значков. Но смеётся и плачет если написано профессионально. Ежели нет, человек видит как раз значки на листе бумаги. Ещё читатель хочет сопереживать. Поэтому главного героя стараются наделять такими качествами, какие есть у читателя, хотя зачастую их преувеличивают и дают способности, о которых читатель мечтает. Особенно это наблюдается в фантастике и фэнтези. Там автор наделяет героя способностью читать мысли, сверхсилой, неуязвимостью или чем-то ещё, а то и всем сразу. Книга должна давать плоды, то есть сеять разумное, доброе, вечное. Или же разрушать неразумное, недоброе и сиюминутное. Но свои идеи надо правильно подать, то есть не только умно и нудно, а ярко и увлекательно. Нередко для этих целей используется юмор. А умные мысли передают либо в спорах и диалогах, либо в размышлениях главного героя. Но идеальных произведений не сделать. Всем не угодить – люди все различны. И каждый отыщет недостаток в прочитанном. В литературе, как и вообще в искусстве, отсутствие недостатков не есть достоинство. “Самая лучшая книга – та, которая по прочтении не оставляет меня в прежнем состоянии; книга, которая приводит в движение во мне новое благородное чувство, или новое великое стремление, или новую высокую мысль; книга, которая двигает меня с места или заставляет двигать находящихся кругом; книга, которая пробуждает из глубокого сна, или заставляет выскочить из грязи равнодушия, или выводит на дорогу, где я развяжу один из важнейших узлов”. Ар-Рейхани. Ещё из советов Никитина узнал, что утверждение гораздо сильнее воздействует чем отрицание. Взять в пример собаководов, они знают, что бесполезно кричать: “Не ходи туда!”, “Не кусай этого человека!”, “Не гуляй по проезжей части!”. А надо просто: “Ко мне!” или “Стоять”, “Сидеть”, “Лежать”… Даже можете сами проверить на знакомых: скажите, что у вас дома нет красной рубашки, но наверняка они сразу представят вашу несуществующую рубаху, свитер либо носки, неважно что именно. А переспросив через пару дней какого цвета у вас есть рубаха, вам, наверное, ответят про наличие красной… Так вот мыслим оказывается. Каждому здравомыслящему человеку приходят в голову примерно одни и те же соображения, и лишь та форма, в которую они облечены, вызывает внимание и восхищение слушателей. С этой фразой я особенно согласен. Написав некоторые свои мысли и читая работы более опытных авторов, вижу что некоторые неплохие идеи писали и другие. Немного в другой форме естественно. Но не все. Есть ещё взгляды, которых у других пока не наблюдал… Не исключу, что всё что делаю уже давно написано другими. Но доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. ![]() Сообщение отредактировал Ratafela - 21.10.2018, 14:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:27 |